Как приготовить начинку сладкую для пирога

Сладкие начинки для пирожков из дрожжевого теста в духовке: рецепты с фото

Сладкие сдобные пирожки — десерт, которым можно порадовать домашних и не стыдно поставить на праздничный стол. Важно не только замесить удачное тесто, но и приготовить вкусную начинку. К ней предъявляются особые требования. Если она подгорит или вытечет, выпечка приобретет неэстетичный вид, потеряет вкус после термообработки — есть придется через силу. Опытные кулинары делятся секретами, как добиться совершенства.

Сладкие начинки

К сладким наполнителям относятся не только варенье и джемы. В эту группу входят фрукты, ягоды, орехи, некоторые овощи. В качестве десертов часто подают сдобные пирожки с творогом и сгущенкой. Последняя требует повышенного внимания — слишком жидкая растекается, густая — засахаривается после выпекания.

Если начинка удачная, сдобная выпечка сохраняет «товарный вид» в течение нескольких дней. Пирожки можно держать на полке холодильника, завернув в пищевую пленку, или разложив по контейнерам, и даже заморозить. Срок хранения на полке — 3 дня, в морозилке — до 3 недель.

Внимание!

Пирожки с повидлом и сгущенкой не замораживают. Вкус наполнителей меняется.

Яблочная начинка

Эти фрукты можно назвать «чемпионами» по частоте использования для выпечки различного типа. В них сравнительно мало влаги, поэтому даже обработки они требуют не всегда. Чтобы приготовить пироги «на скорую руку», яблоки достаточно почистить, удалить семенную коробочку, нарезать на кубики, и использовать для начинки в свежем виде. Раскладывают по основе и присыпают сахаром, иногда — корицей.

Но можно сделать более вкусную начинку, которая никогда не растечется. Кусочки яблок — небольшие кубики — 3-4 минуты тушат на сливочном масле с сахаром, дают остыть и только тогда добавляют корицу.

Пропорции ингредиентов:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. корицы.

Еще один способ приготовления яблочного наполнителя, если фрукты сочные. Нарезав на кусочки, их перемешивают с сахаром (по вкусу), дают постоять, чтобы выделился сок. Затем откидывают заготовку на дуршлаг, чтобы он стек. Быстро и просто.

Тыква для пирожков

Этот овощ сладкий, полезный и не настолько сочный, как яблоки. Но если заранее не позаботится о приготовлении начинки, она растечется, и пироги подгорят. Если есть время, можно выбрать для себя наиболее удачный вариант начинки из тыквы:

  1. Мякоть нарезают кубиками, варят 15 минут, сливают воду и дают остыть. Заправляют яйцами, всыпают крахмал и сахар, доводят до состояния пюре. Приблизительные пропорции ингредиентов: 0,5 кг тыквы: 2-3 яйца: 2 ст. л. крахмала. Сахар — по вкусу.
  2. Тыкву не отваривают, а нарезают кусочками и запекают 5 минут в духовке, разогретой до 180°C. Затем перетирают с сахаром, можно смешать с творогом, всыпать немного корицы.
  3. Интересный способ приготовления начинки из тыквы для татарских или адыгейских пирогов. Сначала варят кашу (пшенную или рисовую), в самом конце, за 1 минуту перед выключением, добавляют маленькие кубики мякоти тыквы, размоченный изюм, сахар, сливочное масло, слегка подсаливают, хорошо перемешивают и выключают. Дают слегка остыть, добавляют творог и перебивают блендером (или венчиком) до однородной консистенции.

Продукты для рецепта №3:

  • мякоть тыквы — 800 г;
  • крупа — 250 г;
  • масло сливочное — 100-150 г, но можно меньше, если тыква водянистая;
  • изюм — 100 г;
  • сахар — 2-3 ст. л.;
  • творог — 125 г;
  • соль — по вкусу.

Еще один способ приготовить начинку из тыквы для многослойных пирогов. Для быстрой выпечки такой наполнитель не подходит, не успевает пропечься.

Ингредиенты:

  • 350-400 г тыквы;
  • 1 яйцо;
  • 50-100 г манной крупы;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • соль и корица — по вкусу;
  • цедра цитрусовых — лимона или апельсина.

Мякоть сладкой «ягоды» натирают на крупной терке, а на мелкой — снимают цедру апельсина или лимона. Соединяют между собой, добавляют все остальные ингредиенты, кроме корицы и масла. Хорошо перемешивают, дают постоять, чтобы манка набухла и впитала излишек жидкости. Если крупы недостаточно, подсыпают. Когда получится желейная консистенция, вмешивают масло и всыпают корицу.

Внимание!

Сырую тыкву кубиками в выпечку не вводят, она не успеет пропечься и останется полусырой.

Творожная начинка

Выпечка, для начинки которой используют кисломолочный продукт, не только вкусная, но и полезная — ведь в ней много кальция. Этот макроэлемент не распадается после термообработки и легко усваивается, если соединить с фруктовыми кислотами. Иногда пирожки с творогом — единственная возможность родителей накормить им детей. Поэтому нужно делать такие начинки, чтобы капризные «потребители» обязательно попросили добавки.

Самый простой способ — смешать творог с сахаром, хорошо растереть, до консистенции пасты. Сколько подсластителя добавить, ориентируются на собственный вкус. В самом конце вливают немного лимонного сока.

Чтобы добавить наполнителю нежности, нужно взять:

  • творог — 300 г;
  • муку — 45 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сахар — 60 г.

Все ингредиенты смешивают, перетирают до однородной консистенции. Обязательно пробуют — может придется добавить сахара. Дают отдохнуть, чтобы вся мука впиталась. Можно добавить немного распаренного изюма или любых ягод.

Лимонная начинка

Такой наполнитель придает выпечке интересный вкус — пикантный, с кислинкой и едва заметной горчинкой. В качестве стабилизатора в нее добавляют крахмал, манную крупу или агар.

Продукты:

  • лимоны — 2 шт.;
  • манка — 5 ст. л.;
  • сахар — 300 г.

С чистых просушенных цитрусов сначала снимают цедру с помощью мелкой терки, а потом очищают их от горькой белой мездры. Нарезают лимоны на кусочки, удаляют косточки, перебивают с сахаром в чаше блендера или комбайна. Однородную сочную массу переливают в толстостенную кастрюлю, доводят до кипения на медленном огне, всыпают манку и варят 4-5 минут, постоянно помешивая. Перед тем как выложить на основу из теста, дают остыть.

Во втором варианте наполнителя с кислинкой в качестве стабилизатора используют крахмал. Приблизительные пропорции: 1 плод — 1 ст. л. Сахар — по вкусу, на 2-3 лимона до 300 г. Лимоны, вместе с кожурой, пропускают через мясорубку, хорошо перемешивают с крахмалом и сахаром. Как ароматизатор, можно добавить ванильный сахар.

Из моркови

Чтобы приготовить нежную начинку, овощ не только натирают на мелкой терке, но еще несколько минут протушивают, добавив немного воды. Перед добавлением в тесто обязательно остужают. Вкус моркови в сладкой выпечке хорошо сочетается с яблоками и сухофруктами.

Для самого простого варианта нужно заранее подготовить:

  • тертую морковь — 0,5 кг;
  • сахар — 100-150 г;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • корицу.

Разогревают сливочное масло на сковороде, тушат 5 минут морковь, добавляют сахар и сок, который выделился при натирании. Как только жидкость выпарилась, всыпают корицу и выключают.

Очень вкусные пирожки с морковно-яблочной начинкой. Чтобы приготовить наполнитель из простых ингредиентов, нужны:

  • яблоки и морковь, в равном количестве — например, по 250 г;
  • сахар — 50-80 г;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • корица — по вкусу.

Овощи и фрукты моют, обсушивают, очищают. С яблок снимают кожуру и удаляют из них сердцевину. Все натирают на мелкой терке. Растапливают масло, добавляют часть сахара, лучше, чтобы крупинки растаяли. Вливают к подготовленному пюре. Проверяют, достаточно ли подсластителя. Если его достаточно, можно перемешивать, влить лимонный сок и добавить корицу.

Внимание!

У правильно приготовленной начинки нет приторности.

В этом рецепте к сладкому яркому овощу добавляют сухофрукты. Чем их больше, тем вкуснее получится.

Необходимые продукты:

  • морковь — 0,5 кг;
  • изюм, чернослив, курага — по 25 г;
  • растительное масло без запаха — сколько возьмет;
  • сахар — по вкусу.

Сухофрукты замачивают в кипятке на 15 минут. Затем воду сливают, все, кроме изюма, мелко нарезают. Морковь натирают на средней терке, тушат на масле, пока не начнет поджариваться, всыпают сахар, перемешивают, чтобы карамелизовать поджарку. Через 3 минуты снимают с огня, остужают, соединяют. Начинка готова.

Сухофрукты

Еще один вариант начинки с курагой, изюмом, черносливом и другими похожими ингредиентами — например, урюком. Сухофрукты замачивают в кипятке, дают размокнуть, сливают воду. Можно отварить. Затем измельчают, смешивают с медом, а, чтобы избавиться от приторности, всыпают немного лимонной цедры и корицы. Приблизительные пропорции компонентов — на 80-100 г смеси сухофруктов 100 г меда.

Начинка с маком

В выпечке, которую продают в кулинарии, мак промывают, замачивают, перетирают с сахаром. Но, чтобы сделать нежную домашнюю начинку, желательно воспользоваться таким рецептом:

  • 260 г мака;
  • 180 мл молока;
  • 180 г сахара.

Зернышки промывают, измельчают с помощью кофемолки. Перекладывают в кастрюлю, вливают молоко и всыпают сахар. Варят 2-3 минуты.

Сгущенное молоко

Чтобы в качестве сладкого наполнителя использовать сгущенку, ее следует загустить, чтобы не растекалась. Для этого используют следующие способы:

  1. Проваривают с сухим молоком или смесью для кормления младенцев.
  2. Взбивают с сахарной пудрой.
  3. Варят прямо в банке.
  4. Добавляют толченые орехи или крошку печенья.
Внимание!

Есть еще один способ: слегка отварить, взбить со сливочным маслом и поставить на холод. Но при нагревании во время запекания она растечется.

Выпечка с заварным кремом

Если планируется начинать сдобные булочки заварным кремом, приготовление начинают именно с него — иначе не успеет остыть.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 50-60 г;
  • крахмал — 60 г;
  • ванилин.

Молоко нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют все ингредиенты, кроме масла, нагревают на медленном огне, постоянно помешивая, не давая закипеть. Когда загустеет, вводят масло, дают ему растаять и все снимают с огня. Заварной крем должен быть однородной консистенции.

Банановая начинка

Чтобы приготовить наполнитель для сдобы из экзотических фруктов, нужно выбрать спелые, но без темных пятен в мякоти. Такие плоды более сладкие, но для приготовления сдобных пирожков не подходят. Начинка не станет водянистой, если готовить ее заранее и дать постоять. Плоды нарезают кружочками, засыпают сахаром, вливают лимонный сок. На каждый плод по 1 ст. л. подсластителя и 1 ч. л. сока.

Начинка с повидлом и орехами

Сладкую выпечку часто делают с повидлом или добавляют в нее орехи. Подходящим повидлом считается однородное, густое. Варят его обычно заранее. Если консистенция не устраивает, можно несколько минут предварительно прокипятить, чтобы удалить излишек жидкости. Перед добавлением в тесто его остужают.

Орехи используют любые: грецкие, фундук, арахис, кешью, лесные. Для того, чтобы приготовить начинку, их перетирают, смешивают с вареньем или джемом, добавляют к яблокам или другим фруктовым наполнителям.

Очень вкусная начинка для сдобных пирогов получается из следующих компонентов:

  • 2 стакана грецких орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 г густого джема или однородного варенья;
  • 2 яичных белка;
  • 1 дес. л. — молотой корицы.

Отдельно взбивают белки с небольшим количеством соли до крутых пиков. В блендере (кофемолке) перетирают до состояния крупы ореховые ядра, сахар, корицу, осторожно соединяют с белками.

Внимание!

Белки в крошку вмешивают движениями снизу вверх, очень осторожно, чтобы пики не осели.

Ореховый порошок можно всыпать в тесто при замесе. Только не стоит злоупотреблять ингредиентом — выпечка будет горчить.

Ягодная начинка

У наполнителей этого типа одно общее свойство — сочность. Самые вкусные сдобные пирожки — со свежими ягодами, но готовят их только для домашних. Часто лопаются, подгорают, да и съесть нужно сразу же. При хранении тесто намокает. Чтобы сдоба выглядела эстетично, в начинку вводят стабилизаторы — например, крахмал.

Начинки из смородины, клубники, вишни или черники можно приготовить по следующему алгоритму:

  • ягоды толкут;
  • смешивают с сахаром;
  • дают постоять, чтобы дали сок, который потом отделяют;
  • всыпают крахмал.

Стабилизатор впитает излишки жидкости и пирожки не «потекут». Приблизительные пропорции ингредиентов: 300-500 г ягод: 150-250 г сахара: 2-3 ст. л. крахмала. Перед приготовлением из вишен удаляют косточки.

Если для начинки используют целые ягоды смородины, то соотношение ингредиентов немного иное. Стакан смородины смешивают с 2-4 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Такую начинку сразу добавляют в пироги.

Внимание!

После того как ягоды промыли, их раскладывают на бумажном полотенце, чтобы полностью удалить влагу. Плоды должны быть сухими.

Начинка из брусники

Эта ягода не настолько сочная, как плоды средней полосы, но все равно, пироги при выпечке могут протечь. Чтобы этого избежать, нужны такие продукты — кроме ягод:

  • брусника — 1-2 стакана;
  • сахар — 1-1,5 стакана;
  • вода и крахмал — по 2 ст. л.

Ягоды засыпают сахаром, отставляют, чтобы выделился сок, проваривают на очень маленьком огне, чтобы не кипело, но стало густеть. Снимают с огня, разводят крахмал водой и вливают к бруснике. Перемешивают так, чтобы ничего не раздавить, ждут, пока остынет и загустеет.

Клюква для сдобных пирогов

Выпечка с таким наполнителем яркая, интересная, «праздничная». Десерт не стыдно предложить гостям на Новый год вместе торта. Ведь клюква — самая зимняя ягодами, с богатым витаминно-минеральным комплексом.

Стакан клюквы промывают, дают растаять, если она свежемороженная, удаляют веточки и мусор, раскладывают на бумажном полотенце, чтобы просушить. Всыпают в толстостенную кастрюлю, добавляют 0,5-1 ст. сахара, 1 ст. л. лимонной цедры и проваривают на очень маленьком огне, пока начинка не загустеет. Теперь в кастрюлю всыпают мелко нарезанное яблоко, варят еще 2-3 минуты. До однородной консистенции доводят с помощью толкушки или погружного блендера.

Именно начинка делит пирожки на сладкие и несладкие. С наполнителями для сдобных пирожков можно экспериментировать бесконечно. Соединять фрукты и ягоды, овощи и фрукты, добавлять орехи. Рекомендации для приготовления:

  1. Чтобы сухофрукты и мак стали нежнее, им необходима дополнительная термообработка.
  2. Ягоды и повидло можно вводить свежими.
  3. Если в начинке много сахара, уменьшают его количество в тесте.

А вот такую изысканную начинку из орехов без кулинарного опыта приготовить трудно. Добела растирают белки с сахаром, смешивают с миндальной мукой так, чтобы крутые пики не опали. Открытые сдобные пироги получаются просто волшебными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

Как сделать пирог: корочки, начинки и многое другое

Пирог, привезенный с самыми ранними поселенцами из Англии, стал американским учреждением. Создание нежной, слоистой корочки пирога - это не только рецепт корочки; это о правильных методах. Держите все в холодном состоянии и экономьте тесто. Посмотрите наши советы, а также видеоролики о том, как оживить верхушку с помощью решетки или плетеного верха!

Как сделать пирог с корочкой

Перед началом работы

  • Вам понадобится 9-дюймовая форма для пирога и скалка.Вес пирога также рекомендуется.
  • Для слоистой, нежной корочки пирога, убедитесь, что все ингредиенты и посуда холодные .
  • Для лучшего вкуса, используйте несоленое масло. Убедитесь, что ваше масло холодное !
  • Используйте ледяную воду. Нам нравится охлаждать воду в морозилке, пока не начнут образовываться ледяные кристаллы.

Изготовление теста

  • Нажмите здесь, чтобы посмотреть наш простой универсальный рецепт корки из слоеного пирога с маслом.
  • Дайте тесту остыть как минимум за час до раскатывания. Охлаждение необходимо , потому что оно позволяет клейковине расслабиться и предотвратить усадку.
  • (Вы можете сделать тесто до трех дней вперед и поставить в холодильник или до одного месяца и заморозить / разморозить перед использованием.)
  • Держите тесто холодным и работайте экономно, иначе корка будет жесткой и сырой. Тесто должно иметь небольшие кусочки масла; это делает корку облупленной.

Раскатывание теста

  • Если вы хотите, вы можете раскатать свою корочку и выложить свою тарелку для пирога за один день до выпечки.Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.
  • Слегка вычистите стойку и скалку и продолжайте пылить, пока вы работаете, но не переусердствуйте.
  • Когда вы раскатываете тесто, катитесь от вас по посыпанной мукой поверхности. Держите равномерное давление.
  • Продолжайте вращать тесто по часовой стрелке, пока не получите 12-дюймовый круг.
  • Примечание: ваш первый выкат может быть рассыпчатым, но не поддаваться перегрузке теста. Возможно, вам придется развернуть дважды. Просто соберитесь по краям, чтобы сформировать еще один шар и выкатитесь снова
  • Переместите нижнюю корку на форму для пирога, перевернув корку вверх, а затем развернув ее над кастрюлей. Обожмите края.
  • Чтобы не допустить коробления пустой оболочки для пирога, положите прямо на корочку чашку для выпечки с прямыми сторонами, чуть меньшую, чем блюдо для пирога. Выпекать около десяти минут и вынуть противень. Используйте вилку, чтобы уколоть любые места, которые все еще надуваются, и запекайте в течение 5 минут дольше, или пока корочка не станет светло-золотистого цвета.
  • Уколы по всей нижней части корки с помощью вилки, затем дайте остыть в холодильнике в течение 30 минут перед выпечкой.

Как приготовить пирог с корочкой (видео)

Посмотрите короткое видео о том, как приготовить идеальную корку для пирога!

Слепая выпечка

  • Некоторые рецепты пирогов (например, тыквенный пирог) требуют «слепого» выпекания корки перед добавлением начинки, чтобы корка не стала сырой. Для этого метода раскатайте тесто в форму для пирога и выложите фольгой или пергаментной бумагой. Добавьте вес пирога (или другое блюдо пирога, если у вас нет весов).Разогрейте до 425 и выпекайте 15 минут. Удалите фольгу или пергамент и верните в духовку еще на 5-7 минут. Охладить на подставке перед наполнением.
  • Если вы хотите, вы можете слепым испечь корку на день вперед. Затем оставьте его на прилавке для охлаждения; После охлаждения накрыть чистым кухонным полотенцем.

Пироговые начинки

  • Старайтесь использовать свежие фрукты всегда, когда это возможно, но особенно при выпечке с яблоками. Яблоки могут быть мягкими и мягкими после хранения.Хрустящие свежие яблоки лучше держатся, особенно если вы хотите сдобрить их.
  • Добавьте ½ чайной ложки лимонного сока к фруктовой начинке, чтобы подчеркнуть вкус и сохранить цвет.
  • Чтобы избежать образования сырой нижней корки в фруктовом пироге, быстро загрузите начинку в корку для пирога и в духовку. Если в миске есть дополнительный сок, не наливайте его в корку для пирога.

Как сделать топовую корку

Если вы делаете верхнюю и нижнюю корку, не забудьте удвоить свой рецепт теста для пирога, если это не рецепт двойной корочки.

весь топ

  • Сделайте верхнюю корку пирога немного тоньше, чем нижнюю, чтобы сохранить структуру пирога.
  • Для простой целой вершины выложите раскатанное тесто поверх наполненного пирога.
  • Обжим края. Сначала обрежьте свес до одного дюйма. Большим и указательным пальцами одной руки нажимайте большим пальцем другой руки, опрессовывая; продолжить вокруг коры.
  • Если вы запекли нижнюю корку вслепую, заправьте края верхней корки, чтобы она не свисала с тарелки.
  • На верхней корке сделайте небольшой разрез ножом, чтобы обеспечить выход пара.
  • Если вы хотите проявить творческий подход, используйте формочки для печенья, чтобы сделать дизайн из лишнего теста, такого как звезды, листья или другие формы. Прикрепите фигуры с водой.
  • Нам нравится чистить верхнюю часть жидким яйцом, чтобы оно хорошо подрумянилось. Посыпать сахаром и корицей, если хотите.

Как сделать топ с решеткой

Вот простой способ подарить вашему пирогу красивую корочку для особого застолья.Посмотрите, как сделать решетчатую корочку для пирога.

Как приготовить заплетенную корочку для пирога

Украсьте свой пирог плетеной корочкой! Посмотрите, как сделать плетеную конструкцию верхней корки.

Выпечка пирога

  • Выпекайте пироги на противне, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы поймать любые соки, которые могут перебежать через край.
  • Поверните заполненный пирог на 180 градусов в середине выпечки. Это помогает пирогу готовить равномерно и уравновешивает поверхность коричневого цвета.
  • Обратите внимание на пирог, пока он выпекается. Эффективность на кухне отличная. Тем не менее, старайтесь не делать слишком много вещей одновременно, когда вы пекете пироги.
  • При нарезке пирога с кремом или заварным кремом смачивайте нож горячей водой, чтобы сделать чистый нарез, который не порвет начинку.
  • Советы по замораживанию (только фруктовые и мясные пироги): полностью приготовить и полностью заморозить. Не пытайтесь оттаивать перед выпечкой; выпекать в замороженном состоянии, соответственно регулируя время выпекания.

Рецепты пирогов

Вот несколько наших самых любимых рецептов пирогов.Попробуйте их и дайте нам знать, что вы думаете!

Посмотрите больше наших лучших рецептов пирогов!

Мы надеемся, что эти советы помогут вам сделать лучший пирог. Просто расслабься и наслаждайся. Хотя приготовление идеального пирога - это всегда увлекательная задача, сложно испортить простой пирог. Если вы случайно сделаете корку очень толстой или ваша корочка будет перекошенной, ваш домашний пирог все равно будет иметь вкус потрясающе!

Какой твой любимый тип пирога? У вас есть другие советы по приготовлению пирогов? Дайте нам знать в комментариях ниже!

,

Как приготовить здоровый пирог из сладкого картофеля • Шеф-повар из сладкого гороха

В этот праздничный сезон приготовьте этот домашний рецепт сладкого картофеля из сладкого картофеля южной вересканина с нуля, используя цельные неочищенные ингредиенты! Это так легко сделать, и ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Я всегда делал тыквенный пирог со своей семьей на День Благодарения. Каждый год. Это началось с того, что я пекла с мамой, а теперь я пеку с моими девочками.

2 года назад мы добавили в смесь ореховый пирог, который был действительно вкусным и забавным, чтобы попробовать что-то новое.

В прошлом году я узнал о Южном пироге с сладким картофелем и о том, как это здорово на юге.

Упс.

Итак, я намеревался узнать все об этом и сделать здоровый рецепт пирога из сладкого картофеля, которым я мог бы поделиться с вами. Домашний пирог из сладкого картофеля получился превосходным - сладкий, но не слишком сладкий, с чудесным вкусом и вкусной чистой корочкой - поэтому здесь я делюсь рецептом пирога из сладкого картофеля с вами.

Как только вы приготовите и охладите свой рецепт пирога из сладкого южного картофеля и ваш дом пахнет потрясающе!Это большое дело, ребята.

Хотя я не очень люблю взбитые сливки, я люблю их на своем пироге со сладким картофелем, особенно когда он домашний. Если вы никогда не делали взбитые сливки с кокосовым молоком, это буквально занимает 5 минут и всего 3 ингредиента. Я использую мой иммерсионный блендер (<-LOVE), но это также можно сделать с помощью ручного миксера или миксера на подставке. Плюс, это тоже веганский.

Теперь, без лишних слов, давайте посмотрим, как сделать южный пирог из сладкого картофеля ... здоровым!

КАК СОЗДАТЬ ЗДОРОВЫЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Чтобы сделать пирог из сладкого картофеля с нуля, нужно пройти 3 простых основных шага:

  1. сделать корочку;
  2. сделать начинку;
  3. сделать посыпку.

Остальные шаги так же просты, как и основные. Позже я расскажу больше о корке из пшеничного пирога, но сейчас давайте сосредоточимся на том, как сделать начинку из сладкого пирога.

  1. все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить здоровую начинку из сладкого пирога, это смешать все ингредиенты для начинки;
  2. налить начинку в корку пирога;
  3. и выпекать.

Невероятно просто. Я прав? Теперь давайте поговорим о здоровых заменителях, которые я использовал для приготовления этого полезного сладкого картофельного пирога, и о том, как сделать его веганским, если хотите.

Как сделать сладкий картофельный пирог здоровым:

  • заменить рафинированный сахар кокосовым сахаром в корке для пирога;
  • использовать чистый кленовый сироп вместо рафинированного сахара в начинке;
  • использовать кокосовое масло вместо масла.

Сколько калорий в пироге из сладкого картофеля

Поскольку многим из вас может быть интересно узнать о калориях, этот здоровый пирог из сладкого картофеля составляет 329 кал на порцию. Не так уж плохо для праздничного десерта, я бы сказал.

КАК СОЗДАТЬ СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ VEGAN

Приготовление пирога с нуля - это очень простой способ контролировать ингредиенты и придерживаться вегетарианского рецепта, если хотите. Если вы не молочный, этот легкий пирог из сладкого картофеля идеально подходит для вас, потому что он использует несладкое миндальное молоко вместо обычного молока. Чтобы сделать пирог из сладкого картофеля без молока, просто используйте любое другое молоко по вашему вкусу, такое как миндальное молоко, кокосовое молоко, конопляное молоко и т. Д. Этот южный сладкий картофель также почти полностью веганский, но использует несколько яиц для сгущения и связывания. пирог вместе.

Чтобы сделать этот батат без яиц, у вас есть 2 варианта.

  • Вы можете полностью удалить два яйца, к которым призывает этот рецепт пирога из сладкого картофеля, из-за чего смесь станет немного гуще и не такой гладкой.
  • Или можно заменить льняными «яйцами». Льняные «яйца» являются легким веганским заменителем яиц. Это отличная выпечка для вегетарианцев и тех, у кого аллергия на яйца. Для этого вам нужно приготовить одно льняное яйцо, которое готовят, смешивая льняную муку и воду.

Чтобы заменить яйца в этом здоровом рецепте пирога из сладкого картофеля яйцами льна, используйте:

  • 2 столовые ложки молотого льняного семени;
  • 6 столовых ложек воды.

Хорошо перемешайте, а затем дайте смеси отстояться в течение 5-10 минут. Затем, используйте как обычные яйца в этом легком рецепте пирога из сладкого картофеля. Это также можно сделать, используя молотые семена чиа.

КАК СДЕЛАТЬ ЦЕЛЫЙ ПИРОГОВЫЙ ПИРОГОВЫЙ ПИРОГ

По моему мнению, это не очень хороший пирог, если только у него нет также хорошей корочки.Честно говоря, корочка может быть моей любимой частью пирога. Вот почему я люблю делать свою домашнюю корку для этого сладкого картофельного пирога. Я делаю корку из пшеничного пирога, которая идеально сочетается с начинкой из батата. Я использую цельнозерновую мучную муку, которая является абсолютной магией в этой сладкой картофельной корочке.

Я также использую кокосовое масло вместо масла, чтобы сохранить его более здоровым. Если вам не нравится вкус кокосового ореха, обязательно используйте рафинированное кокосовое масло, подобное этому, которое будет иметь более нейтральный аромат и вкус.Если вы предпочитаете использовать масло вместо кокосового масла, обязательно выбирайте несоленое органическое сливочное масло, чтобы оно оставалось чистым.

Шаги по приготовлению корки из цельного пшеничного пирога подробно описаны в рецепте, но я могу заверить вас, что им очень легко следовать.

Сладкий картофельный пирог VS. PUMPKIN PIE

Абсолютно первое, что я должен был сделать, когда впервые захотел приготовить пирог из сладкого картофеля, - это узнать, какая разница между пирогом из сладкого картофеля и пирогом из тыквы.Вот разбивка:

  • Пирог со сладким картофелем легче на специях, чем тыквенный пирог, и на самом деле требуется только корица и мускатный орех (а не гвоздика и душистый перец, обычно добавляемые в смеси тыквенных специй).
  • Южный сладкий картофельный пирог также обычно подслащен и приправлен патокой, хотя вместо этого я решил использовать чистый кленовый сироп. Вы можете использовать либо.

В целом, два типа пирогов очень похожи, и оба легко сделать. Woot. После того, как я попробую и то, и другое, мой лучший способ описать пирог из сладкого картофеля - это тыквенный пирог без гвоздики и душистого перца и весь этот тыквенный осенний аромат, плюс он немного гуще.К счастью, оба легких пирога идеально сочетаются с цельнозерновой мучной корочкой. Оба отлично подходят для праздничного десерта. И те, и другие вкусные, когда их заправляют домашними взбитыми сливками и нарезанными орехами пекан.

КАК ДОЛГО ВЫПЕЧАТЬ СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ?

Если вы не знаете, как долго испечь пирог из сладкого картофеля, взгляните на центр пирога. Когда пирог готов, центр установлен и больше не шевелится при легком встряхивании. Обычно для выпечки центра требуется 45-60 минут выпекания.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и охладите на подставке.

Когда все будет готово, просто заправьте сладкий картофельный пирог ложкой взбитых кокосовых сливок и немного нарезанного пекана.

Простое и вкусное совершенство.

Как долго длится сладкий пирог с картошкой?

Вы, вероятно, хотите знать, как долго длится пирог с сладким картофелем, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, если вы хотите испечь пирог на праздники, вы хотите сделать его как минимум за день.Хорошей новостью является то, что вы можете сделать это. Вы даже можете сделать это на несколько дней или недель раньше времени и заморозить его.

Этот здоровый пирог из сладкого картофеля длится:

  • 3-4 дня в холодильнике;
  • до месяца в морозильной камере.

Так как в нем содержатся яйца и, иногда, молоко (если вы решите делать его из обычного молока вместо миндального молока, как я), пирог со сладким картофелем не длится при комнатной температуре слишком долго. Итак, после того, как он полностью остынет, храните его в холодильнике, завернутом в полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ПИРОГ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Вот как заморозить пирог из сладкого картофеля, если вы хотите приготовить его на несколько дней или недель раньше:

  1. полностью охладите пирог из сладкого картофеля при комнатной температуре;
  2. завернуть пирог в полиэтиленовую пленку до плотного запечатывания;
  3. заморозить на срок до месяца.

Чтобы разморозить замороженный пирог из сладкого картофеля:

  1. вынуть пирог из морозильной камеры;
  2. разморозить пирог в холодильнике не менее 12 часов.Размораживание пирога со сладким картофелем при комнатной температуре может привести к слезам на начинке, делая корку пирога сырой, поэтому я определенно рекомендую размораживать ее в холодильнике.

3 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ОТДЫХА ОТДЫХА

Я искренне верю, что это лучший рецепт пирога из сладкого картофеля, и мне особенно нравится, как это здоровый пирог из сладкого картофеля. И теперь вы знаете все его секреты и можете сделать это в этот праздничный сезон. Ура. Если вы хотите другие полезные рецепты десертов, которые идеально подходят для праздников, приготовьтесь попробовать 3 других рецепта десертов, которые мне нравятся.

ЗДОРОВЫЙ ПИРОГОВЫЙ ПИРОГ (БЕЗ СИРОПА!)

Давайте начнем этот список здоровых праздничных десертов с другого пирога. Здоровый пирог с орехами (без кукурузного сиропа!) Я упоминал в этом посте.

Этот домашний пирог с орехами сделан из здоровой корки пирога и здоровой начинки из орехового пирога. Пекановый пирог очень легко приготовить, и он тоже очень вкусный. Получить рецепт.

7-слойные бруски PALEO

Я так взволнован этими 7-слойными брусками Paleo.Они такие вкусные, сладкие и богатые.

Бары тоже чистые и здоровые, конечно. Плюс палео и веган. Они в значительной степени волшебны. Получить рецепт.

EGGNOG ICE CREAM

Это мороженое Eggnog просто потрясающе. И здорово и идеально подходит для курортного сезона.

Сделанное из 6 ингредиентов и без сахара, это мороженое eggnog кремовое, густое и лучше, чем любое купленное в магазине мороженое eggnog, которое вы когда-либо пробовали.Получить рецепт.

Сделайте этот домашний здоровый южный пирог с сладким картофелем с нуля, используя целые, неочищенные ингредиенты в этот праздничный сезон! Ваши гости даже не узнают, что это здорово!

Категории: Чистая еда, Пирог, Сладкое, Сладкое угощение, День благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: пирог из южного сладкого картофеля, пирог из сладкого картофеля, веганский пирог из сладкого картофеля

Количество порций: 9 ломтиков

Калории: 329 ккал

Автор: Lacey Baier

Для пирога из цельной пшеницы Корочка:

  • 1/2 чашки кокосового масла
  • 1 1/4 чашки цельнозерновой мучной муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки кокосового сахара
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды плюс больше при необходимости

Для начинки из сладкого картофеля:

  • 2 1/2 стакана (прибл.2 больших) пюре из сладкого картофеля, пюре и очищенные
  • 1/2 чашки чистого кленового сиропа
  • 2 яйца
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 1/4 чашки кокосового масла, растопленного
  • 2 ст. мука из цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки сырого пекана, мелко нарезанного

Для взбитых кокосовых орехов Крем (опционально):

  • 1 13.5 унций может жирное кокосовое молоко, охлажденное
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Для приготовления цельнозерновой корочки:

  1. Чтобы получить твердое кокосовое масло, чтобы мы могли его разбить на кусочки , разложите кокосовое масло в ровный слой поверх листа пергаментной бумаги и затем поместите в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы полностью отвердеть.

  2. В комбайне смешайте цельнозерновую мучную муку, морскую соль и кокосовый сахар.(Вы также можете сложить в большую миску и смешать руками.)
  3. Несколько раз перемешать кухонный комбайн, чтобы перемешать.
  4. Разбейте затвердевшее кокосовое масло на маленькие кусочки руками.

  5. Добавьте кусочки отвержденного кокосового масла в смесь муки в кухонном комбайне, пульсируя столько, сколько необходимо, чтобы разбить кусочки на кусочки размером с горошину.

  6. Добавить ледяную воду, по 1 столовой ложке за раз, пульсируя между ними, пока тесто не прилипнет к себе при защемлении.(Мне всегда нужно больше воды, но я начинаю с 3-4 столовых ложек, чтобы быть в безопасности.)

  7. Снимите мучную смесь с кухонного комбайна и положите на чистую, сухую, плоскую поверхность, затем аккуратно изогните в диск. ,

  8. Если тесто слишком рассыпчатое и отказывается сотрудничать, вы можете добавить больше воды, столовая ложка на столовую ложку, по мере необходимости.

  9. Заверните диск в полиэтиленовую пленку. Поместите в холодильник на 10 минут, чтобы немного отвердеть.

  10. Извлеките охлажденный диск из холодильника и оставьте при комнатной температуре на пару минут, чтобы его было легче выкатить.

  11. Помойте свою поверхность большим количеством муки из цельного зерна.

  12. С помощью скалки на хорошо вымытой поверхности раскатайте тесто, чтобы сформировать приблизительно 12-дюймовый круг. Обязательно продолжайте переворачивать тесто и щедро муку с каждой стороны, чтобы раскатанное тесто не прилипало к поверхности. (Если он не взаимодействует, несмотря на сильную муку, сверните его обратно в шарик и начните снова. Это нормально.)

  13. Поместите раскатанное тесто на 9-дюймовую круговую тарелку.

  14. Аккуратно прижмите тесто для пирога так, чтобы оно доходило до дна и боковых сторон формы для пирога.

  15. Используя нож, аккуратно обрежьте тесто по верхнему краю формы для пирога, при необходимости оставляя от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма внахлест.

  16. Сложите край сверху и снизу, сжав вместе.

  17. Вы можете оставить край как есть или придать ему стиль, вы можете либо обжимать края большим и указательным пальцами, либо нажимать вилкой.

Чтобы сделать начинку из сладкого картофеля:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов.

  2. В большую миску добавить пюре из сладкого картофеля, яйца, чистый кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, чистый ванильный экстракт, цельнозерновую мучную муку, несладкое миндальное молоко, молотую корицу, молотый мускатный орех и морскую соль. Размешайте вместе до однородного состояния.

  3. Осторожно вылейте начинку в подготовленную корку пирога и разровняйте ложкой.

  4. Поставить в духовку и выпекать 45-65 минут или до тех пор, пока не будет установлен центр. Вы будете знать, что он установлен, потому что он почти не хихикает при легком встряхивании.

  5. После установки выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на подставке.

Для приготовления кокосовых взбитых сливок (дополнительно):

  1. Перед началом работы убедитесь, что вы охладили кокосовое молоко до полного охлаждения (лучше всего на ночь).

  2. Извлеките густые сливки в верхней части банки, оставив разбавленную кокосовую воду для другого использования.

  3. Добавить кокосовые сливки в большую миску, затем кленовый сироп и ванильный экстракт.
  4. Удар на высокой скорости с помощью погружного блендера, ручного миксера или миксера на стойке, пока крем не станет пушистым и не образуются жесткие гребни

Факты питания

Здоровый южный пирог с сладким картофелем

Количество на порцию (1 ломтик)

Калории 329 Калории из жира 176

% Суточная ценность *

Жир 19.6 г 30%

насыщенных жиров 15,7 г 79%

холестерина 40 мг 13%

натрия 242 мг 10%

углеводов 28,9 г 10% 9000 000 10% 9000 г 21%

сахара 11,3 г 13%

белка 5,7 г 11%

.

11 супер-простых способов украсить пирог

Создание идеальной корки требует больше, чем вы думаете - но прежде чем бросить фартук, помните, что мы здесь, чтобы сделать вашу жизнь такой же легкой, как ... ну, пирог! Во-первых, у нас есть куча наполнения вдохновением, от дерзких сладких фруктов до классических мясных пирогов и вегетарианских посылок. Затем у нас есть видео-гиды для всех видов техники, от приготовления слоеного, заварного или песочного теста до раскатывания, выпекания вслепую и растирание масла и муки вместе. Как только вы овладеете основным искусством, как лучше всего превратить ваш пирог в нечто захватывающее? Наш внутренний эксперт по выпечке Кэсси Бест дает нам 10 простых способов закончить ваш пирог.

Штампованный дизайн

Раскатать тесто на хорошо посыпанном мукой листе пергамента. Используйте маленький резак для печенья, чтобы штамповать фигуры - попробуйте использовать резак для сердца, маленькие кружочки или ромбы или цветочные фигуры. Смажьте край пирога яйцом, затем сдвиньте крышку теста сверху. Обрежьте край ножницами и украсьте ободок, как вам нравится (читайте дальше, чтобы найти идеи для простых обжимов).

Пэчворк-пирог

Раскатайте тесто, затем выбейте выбранную форму или просто нарежьте тесто на кусочки странной формы.Покройте вершину пирога кусками теста, оставляя промежутки для фруктов, чтобы пузыриться через. Мы использовали резак для цветов и листьев для пирога, изображенного справа, добавляя шарики теста в центр каждого цветка и создавая вены на листьях маленьким ножом.

Четыре шага к идеальной решетке

Используйте зубчатую пасту или зубчатое колесо для выпечки для получения волнистой кромки или придерживайтесь полос с прямыми краями - и следуйте инструкциям ниже.

Шаг 1.

Поместите тестовые полоски на верхнюю часть вашего пирога, с промежутком между ними.Отогните чередующиеся полоски от центра, затем положите полоску посередине, рядом со складками.

Шаг 2.

Переверните сложенные полоски назад, чтобы накрыть среднюю полоску для теста.

Шаг 3.

Сложите полоски, которые ткаются под средней частью.

Шаг 4.

Положите еще одну полосу посередине и переверните альтернативные полоски обратно.Повторяйте, пока не получите тканый узор.

Фруктовая начинка

Сложите фрукты в центр пирога - куполообразный пирог выглядит более профессионально.


Midas touch

Взбейте оставшийся яичный белок от приготовления теста с помощью вилки до образования пены и используйте его для глазирования пирога. Если вы хотите, чтобы пирог имел приятный золотистый цвет, взбейте немного сахарной пудры.

Шесть шикарных краев ...

Простая разветвленная отделка

Создайте классический вид, нажав вилкой на верхний лист теста.

Необычные флюты

Сожмите край теста вокруг верхней части указательного пальца, используя большой и другой указательный палец. Продвигайтесь вдоль края теста, чтобы придать профессионально рифленую отделку.

Сплести его

Сплотить вместе три тонких полоски теста и уложить по краю. Это может быть неудобно, так что делайте это в четырех или пяти разделах, а затем соединяйте их на круговой диаграмме.

В глубине

Нажмите заднюю часть чайной ложки в тесто, чтобы создать углубления.

Штампованные фигуры

Используйте штампованные фигуры для красивого дизайна - здесь мы использовали осенние листья, но небо это предел!

Сахарная любовь

Посыпать края сахарным песком, чтобы добавить блеск после выпечки.

Смотрите и учитесь

Хотите увидеть это сами? Посмотрите наше видео руководство о том, как украсить пирог:

Вам не хватает мастерства пирогов? Вы найдете множество других рецептов пирогов и советов по приготовлению пищи на нашем сайте, а также общие советы по выпечке и рецепты в разделе «Торты и пирожные».


.

Смотрите также