Пироги на кефире простые

Пироги на кефире - рецепты с фото на Повар.ру (159 рецептов пирога на кефире)

Торт "Зебра" на кефире 4.3

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016

Манник на кефире простой 3.9

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

ПП пирог с капустой 4.2

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Быстрый капустный пирог 4.1

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Быстрый пирог с вареньем в мультиварке 3.9

Конечно, когда к вам вот-вот нагрянут гости, вы думаете о том, что бы такого приготовить, чтобы было вкусно, полезно и очень быстро. Этот рецепт вам поможет. Приготовьте простой пирог в мультиварке. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 19.12.2016

Пирог "Зебра" 4.6

Пирог "Зебра" - это ароматная и очень вкусная полосатая выпечка. Несколько взмахов шпажкой — и на поверхности пирога расцветет симпатичный цветок, а внутри вас ждет удивительный узор. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.05.2016

Пирог на кефире с яблоками 3.7

Пирог на кефире с яблоками очень легко и быстро готовить. Это дежурное блюдо, когда надо быстро соорудить что-нибудь сладенькое и вкусное. Отличный пирог получается - рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой 3.8

Не знаете, что приготовить к чаю? Тогда вот вам отличная идея - несложный, аппетитный и быстрый сладкий пирог на кефире с тыквой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6

Шарлотка с яблоками на кефире - легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! ...далее

Добавил: Galate 18.07.2013

Вкусная коврижка на кефире 4.0

Когда не знаете, что приготовить к чаю, на выручку придет этот очень классный и простой рецепт вкусной коврижки на кефире с вареньем. Сытно, недорого и без лишних хлопот. Идеальный десерт. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2017

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Скороспелый пирог 4.9

Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда "на скорую руку" и "гости на пороге". ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018

Фитчи 4.5

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Вишневый пирог на кефире 3.1

Любителям простой и вкусной домашней выпечки понравится мой рецепт, как приготовить вишневый пирог на кефире. Изюминка его как раз в сочных и ароматных ягодах, которые делают этот пирог очень вкусным. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.06.2016

Пирог с клубникой на кефире 3.9

Очень домашний, очень сладкий и очень аппетитно выглядящий, этот пирог с клубникой на кефире в домашних условиях - то, что надо! Готовить просто, так что была бы клубника и кефир - и дело в шляпе! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.11.2015

Плацинда молдавская 4.7

Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Пирог из рыбных консервов 4.4

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Пирог из кукурузной муки на кефире 4.3

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог - малай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Пирог на кефире с сухофруктами 3.8

Пирог на кефире с сухофруктами можно приготовить в любое время года. Такие ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта, всегда есть под рукой. А сам процесс приготовления довольно прост. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

Заливной пирог с картошкой на кефире 3.7

Предлагаю приготовить заливной пирог с картошкой на кефире. Простой и бюджетный вариант вкусной и сытной выпечки, которая подойдет и как дополнение к основным блюдам, и как перекус в течение дня. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 03.03.2019

Пирог из овсянки без муки и сахара 3.6

Полезно, сытно, вкусно, витаминно — вот, что можно сказать об этом десерте с сухофруктами. Посмотрите, как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара, это диетический вариант сладкой выпечки. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 10.11.2017

Смородиновый пирог на кефире 4.6

Простой и вкусный рецепт пирога, который не раз выручал, всегда получается нежным и вкусным, добавьте любые фрукты или ягоды. ...далее

Добавил: Vikulia 23.06.2015

Наливной пирог на кефире 3.6

Рецепт, который выручит вас при любой ситуации, связанной с неожиданным приходом гостей. Достаточно иметь в холодильнике пару стаканов кефира и вы точно угостите вкусненьким своих гостей. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 10.12.2018

Рецепт пирога (манник на кефире) 3.2

Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.10.2017

Тесто для курника сдобное 4.5

Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2016

Быстрый заливной пирог с ранней капустой, яйцами и зеленью 5.0

На прилавках вовсю уже появляется ранняя капуста и молодая зелень. Помимо салатов, из такой капусты выходят замечательные пироги. Я предпочитаю делать начинку быстро и без лишних хлопот. А в тесто для пикантности добавляю немного горчицы. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 22.05.2018

Пирог с яблоками и сливочным сыром 5.0

Вкуснейший пирог с сыром и яблоками имеет хрустящую корочку с нежной и деликатной начинкой. Если хотите сами сделать такой, записывайте рецепт, как приготовить пирог с яблоками и сливочным сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.01.2019

Творожный пирог с сухофруктами 4.8

Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Пирог с ягодами на кефире 4.0

Предлагаю вам рецепт простого и быстрого в приготовлении пирога с ягодами. Лучше взять жирный кефир, кислый тоже отлично подойдет. Ягоды можете брать абсолютно любые. Сегодня я взяла крыжовник. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Манный пирог с ягодой 4.2

Манная крупа чудесно подходит не только для каши, но и для десертов. Вкусный и простой в процессе пирог как раз хочу показать. Если вы любите домашнюю выпечку без лишних хлопот, запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.10.2017

Манник с тыквой на кефире 3.5

Предоставляю вам самый простой, из всех известных, рецепт приготовления манника. Готовить его мы будем без яиц, муки и масла. Заинтересовались? Этот манник станет отличным дополнением к вечернему чаю! ...далее

Добавил: Арина Вольская 21.07.2018

Ленивый пирог на кефире 5.0

Что может быть лучше сытного пирога? Это отличный ужин или завтрак. Его можно взять на пикник. Но не у всех есть время, чтобы готовить сложное тесто и начинку для пирога. В этом рецепте все просто. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.11.2016

Пирог из консервированных персиков 3.4

Пирог из консервированных персиков легче всего приготовить в мультиварке. Если такой техники у вас нет, то подойдет и обычная духовка. Пирог получается очень нежным и сочным, а также ароматным. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 28.05.2017

Пирожки с яблоками на кефире 5.0

Любите пирожки с яблоками, но не ходите долго возиться с тестом? Тогда этот рецепт пирожков на кефире точно для вас. Все быстро и просто, к тому же вкусно. Такие пирожки можно жарить или запекать. ...далее

Добавил: Galina.budanova 02.02.2020

Пирог на кефире с вареньем 4.3

Рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении выпечки. Предлагаю приготовить пирог на кефире с вареньем. Отличный вариант домашнего десерта из разряда - на скорую руку. ...далее

Добавил: Lisasuper2007 28.03.2019

Фруктовый пирог на кефире 3.4

Люблю домашнюю выпечку за то, что из минимума ингредиентов, которые есть под рукой, можно сделать очень аппетитные, сытные и невероятно вкусненые пироги к чаю для всей семьи. Один рецепт перед вами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2017

Пирог с консервированными ананасами 3.2

Консервированный ананас добавляют к десертам и мясу, он не теряет полезных свойств и вкусовых качеств при термической обработке. Попробуйте и вы, как приготовить пирог с консервированными ананасами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 23.09.2016

Шоколадный пирог на кефире (быстро и вкусно) 4.0

Выпекать на кефире – одно удовольствие. На моем опыте скажу, что всегда получается мягкое, пышное тесто, с которым легко работать. Расскажу, как приготовить пирог на кефире быстро и вкусно. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 28.09.2018

Пирог с абрикосами на кефире: простые рецепты

Домашний пирог с абрикосами на кефире отличается нежной, воздушной структурой и приятным фруктовым ароматом. Он сделан из простых ингредиентов и идеально подходит для семейного чаепития. В сегодняшней статье собраны несколько рецептов выпечки.

Десерт с карамельной корочкой

Торт, приготовленный по этому рецепту, не оставляет равнодушным ни больших, ни маленьких сладкоежек. Мягкое, хорошо выпеченное тесто, прекрасно сочетается с кусочками фруктов и карамельной корочкой.Поскольку этот рецепт простого пирога с абрикосами на кефире предусматривает использование определенного продуктового набора, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 120 граммов маргарина для выпечки.
  • 10-12 спелых абрикосов.
  • 150 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 120 мл кефира.
  • Ванилин, соль и 50 г сахара для посыпки.
  • 300 г муки.
  • 2 чайных ложки разрыхлителя.

Мягкий, но не жидкий маргарин измельчают с ванилью и простым сахаром.В белую массу влить кефир и взбить миксером, добавив сырые яйца. Там налейте муку и разрыхлитель. Приготовленное тесто выливают в слегка смазанную маслом форму, сверху выкладывают половину фруктов и обсыпают их сахаром. Выпекать один из самых вкусных пирогов с абрикосами на кефире при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Пирог со сладкой начинкой

Рекомендуем обратить внимание на еще один интересный вариант домашней выпечки фруктов. Легкое воздушное тесто прекрасно сочетается со спелыми сочными фруктами.Плюс, он почти полностью пропитан ароматной сладкой начинкой. Чтобы сделать пирог с абрикосами на кефире, вам понадобится:

  • 300 г муки высшего сорта.
  • 150 мл йогурта.
  • 400 г спелых абрикосов.
  • 120 мл рафинированного постного масла.
  • 200 г мелкого сахара.
  • 3 яйца.
  • Полная чайная ложка разрыхлителя.
  • Мешок с ванилином.

Поскольку этот рецепт быстрого пирога с абрикосами на кефире обеспечивает специальную заливку, вам дополнительно понадобится:

  • 2 полных больших ложки сахара.
  • 5 абрикосовых долек.
  • 20 мл питьевой воды.

Яйца взбивают с обычным и ванильным сахаром, смешивают с кефиром, постным маслом, мукой и разрыхлителем (разрыхлителем). Готовое слегка жидкое тесто выливают в силиконовую форму и накрывают половиной абрикосов. Выпекать ароматный торт на 180 градусов не более 45 минут.

Пока пирог с абрикосами на кефире еще нет, его можно заполнить. Плоды очищают, смешивают с сахаром и хорошо измельчают в блендере.Полученное пюре разводят водой и кипятят в течение пяти минут на слабом огне, постоянно помешивая. Охлажденный фруктовый сироп смазывают поверхность подрумяненного десерта. Выпекание оставляют на короткое время при комнатной температуре, а затем подают к чаю.

Лить пирог на кефире с абрикосами

Этот вкусный домашний десерт можно приготовить не только из свежих, но и из консервированных фруктов, поэтому они могут испортить родных не только в период сбора урожая, но и в холодные зимние вечера.Чтобы испечь тонкий пирог, нужно взять:

  • Стакан кефира.
  • 400 г консервированных абрикосов.
  • 2,5 чашки просеянной муки.
  • 3 больших яйца.
  • Стакан сахара.
  • чайной ложки пищевой соды.
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Мешок с ванилином.

Практическая часть

В глубокой посуде соедините все ингредиенты, кроме абрикосов, и хорошо перемешайте. Половину приготовленного теста выложить в слегка смазанную маслом форму, сверху положить кусочки фруктов и залить их оставшейся кефирной массой.Выпекать изделие при 180 градусах не более 40 минут.

Манник с абрикосами

Этот рецепт интересен тем, что часть используемой муки заменяется крупом. Благодаря этому тесто приобретает более плотную и однородную структуру. Для выпечки абрикосовой манники вам понадобится:

  • 280 мл кефира.
  • 150 г манной крупы.
  • Фунт спелых абрикосов.
  • 200 г сахара.
  • Стакан муки.
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки.
  • Сырое яйцо.
  • чайной ложки разрыхлителя.

На начальном этапе необходимо заниматься мангой. Его заливают кефиром и оставляют на 20 минут для набухания. Полученную массу смешать с яйцами, растопленными, но не горячим маргарином (сливочным маслом) и сахаром. Массу тщательно перемешивают с мукой, разрыхлителем и разливают в форму, на дно которой ранее были уложены абрикосы. Выпекать изделие при 180 градусах не более 40 минут.

Медовый пирог с абрикосами

Этот десерт обладает приятным ароматом и нежной структурой.В его составе удачно сочетаются натуральный мед, кусочки фруктов и рубленые орехи, поэтому он наверняка понравится любителям мягкой домашней выпечки. Чтобы угостить свою семью таким пирогом, вам понадобится:

  • Килограмм спелых абрикосов.
  • 4 яйца.
  • Стакан матового ореха.
  • чайная ложка крахмала.
  • 100 г натурального жидкого мёда.
  • 400 мл свежего йогурта.
  • Стакан сахара.
  • 120 мл подсолнечного масла.
  • Килограмм муки.
  • столовая ложка разрыхлителя.

Технология приготовления

Сахар тщательно растирают с двумя куриными яйцами, а затем смешивают с кефиром, мукой и разрыхлителем. Добавьте постное масло в готовое тесто и раскатайте его скалкой. Полученный слой укладывают в огнеупорную форму и покрывают слоем нарезанных абрикосов. Выпекать изделие при 200 градусах не более 15 минут.

Затем почти готовый пирог с абрикосами онкефир заливают смесью оставшихся яиц, жидкого меда, крахмала и жареных измельченных орехов.Все это отправляется в горячую духовку еще на 30 минут. Степень готовности выпекаемого продукта проверяется обычной зубочисткой. Если пирог готов, его вынимают из духовки, охлаждают, режут на порции и подают на стол с горячим чаем, кофе или теплым молоком.

р> ,

80+ способов и рецептов использования молочного кефира

Есть кефир молока и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь 80+ способов использовать молочный кефир!

Некоторые вещи, которые вы должны знать:

В Интернете существует множество рецептов использования кисломолочного продукта с ферментом , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, чтобы вдохновить вас на использование кефира, и вам не надоест его использовать, если он является частью вашей диеты.Для меня самый простой и вкусный способ - приготовить кефир в смузи или подать кефир с ягодами.

Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы использования кефира:

  • В смузи
  • Размягчить мясо вместо йогурта
  • Подается с фруктами
  • В холодном супе
  • Рецепт мороженого
  • поливают зерновыми
  • Используется вместо йогурта для приготовления
  • Рецепт здорового молочного коктейля
  • В качестве разрыхлителя
  • Вместо пахты в выпечке
  • Как рецепт закваски для закваски
  • Для приготовления сливочного сыра с травами или сливочного сыра со вкусом фруктов
  • Для брожения зерна или муки
  • Помочь обезжиривать зерна, крупы, орехи и семена
  • В салатной заправке
  • В пастообразном соусе
  • Для приготовления пробиотических напитков

Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт кефира молока .

Этот рецепт кефира с молоком был со вкусом малины и лимона - восхитительно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

Тесто для пиццы с кефиром:

Яффский кефир (органический кефир с кровавым апельсином и шоколадом!):

Фиолетовый кефирный смузи:

Теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира из Интернета! Если вы знаете какие-либо замечательные рецепты, с которыми я не связан, пожалуйста, дайте мне знать, и я добавлю их в список (если он не слишком похож на любой из перечисленных рецептов).

Пожалуйста, обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому примите правильные решения и замените их более полезными.

Большой список рецептов кефира:

  1. Органический кефир домашнего приготовления с малиной и лимонной цедрой (healthfoodlover.com)
  2. Кефир сырого молока
  3. Ванильное кефирное мороженое
  4. Кефир-Ливан
  5. Кефирный творог
  6. Чизкейк с маракуйей и кефиром Gayle
  7. Шоколадный торт с цуккини и кефиром
  8. Мороженое с лимоном и кефиром
  9. Лимонный йогурт Кефирный пирог со льдом и пророщенные крекеры Грэм
  10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
  11. Салат с кефиром Вальдорф
  12. Пирог с кефиром с арахисовым маслом
  13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
  14. Кефирная канталупа
  15. Кефирный фруктовый соус
  16. Кокосовое молоко Кефир
  17. средиземноморских кефирных булочек
  18. Безмолочный кефирный закваска
  19. Кефирный лепешка
  20. Топпинг для тыквы
  21. Рецепт кефирного булочки
  22. Органический кефир с апельсинами крови и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
  23. Тыквенное печенье
  24. Быстрый Кефир Закваска Хлеб
  25. Блинчики из цельнозернового кефира с черничным соусом
  26. богатый кальцием кефирный салат для коктейлей и сада Кефир Ланч Экспресс
  27. Хлеб Крыльев Жизни
  28. Хлеб с кефиром; Кефирные коктейли; Кефир роллс; Кефирный хлеб; Кефир клубничный десерт
  29. Кефирный сыр
  30. Шоколадный кефир Power Smoothie
  31. Кленовая Роза Кефир
  32. Кефир-Краут
  33. Окрошка (холодный русский летний суп)
  34. Лимонный кефирный пирог с лимонно-имбирным мармеладом
  35. Кефирные сухарики
  36. Кефирное мороженое Бутерброды
  37. Клубнично-лимонный кефирный смузи
  38. Чай Кефир Парфе
  39. Клубничный кефир Лимонный пирог
  40. яблочный кефир завтрак
  41. Кефир Клаус
  42. Бабочка
  43. Салат с кефиром и фруктами с кинзой
  44. Водяная бабочка
  45. Кефир Чармер
  46. Травяной Кефир Печень Румяна
  47. Йоркширский пирог с творогом или сырным пирогом
  48. Пушистые Кефирные Блины
  49. Кефир Кремовый Пудинг
  50. Безмолочное кефирное мороженое со смешанными ягодами, без мороженого
  51. Шоколадный кефирный смузи
  52. Кефирный смузи: замороженные летние фруктовые блюда!
  53. Фруктовое мороженое с ягодами и кефиром за 4 июля
  54. Рецепт Чизкейка с кефиром
  55. Суп из кефира лимона
  56. Зеленый кефирный суп Em's Spring
  57. сладкое печенье с кефиром
  58. Крем-кефирная заправка для салатов или подделка «RANCH»
  59. Холодный суп из авокадо и кефира
  60. Пахта Кефир Цыпленок
  61. Сырный кефирный чизкейк
  62. Кокосовое кефирное печенье
  63. Кефирный консервирующий рассол
  64. Огуречный йогурт или кефирный салат
  65. Пирог с заварным кремом из кефира
  66. Супер Зеленый Кефир Смузи
  67. Кефирная маковая заправка
  68. Абрикос Мятный Десерт
  69. Виноградная сода с корицей и базиликом
  70. Картофельный салат с пробиотиками
  71. Броженая Клюква-Апельсин-Яблоко Смак
  72. Ежевичный Кефирный Смузи
  73. Кеино Кефир Ягодное печенье
  74. Салат из индейского вальдорфа с сырым кефиром (видео)
  75. Кефир Утренний смузи
  76. Картофель с капустой и кефиром
  77. Кефирное масло
  78. Петрушка Майо
  79. Ледяной Коффука Латте
  80. Сметана / Кефир Изюм Бары
  81. Яблочный пирог с кефиром Мороженое
  82. Кефир Клаус
  83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
  84. Проросшие клубничные булочки с лимонно-кефирным йогуртовым топпингом
  85. Лимонный кефирный смузи
  86. Русские Кефирные Блины (Олади) Рецепт
  87. Полента из тыквы с кефирно-медово-ореховым соусом
  88. Органический кефир с кроваво-апельсиновым и темным шоколадом

Использование кефира тематически:

  1. Кефирная маска для лица
  2. Латта Русская Кефирная Маска

тегами как: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молочных продуктов, рецепты вкусных блюд, кушать на здоровье, кушать по рецептам здоровья, есть, чтобы жить, хорошо питаться, бесплатные здоровые рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровая пища, любитель здоровой пищи, блог любителя здоровой пищи, блог любителя здоровой пищи безглютеновые рецепты, здоровый, Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог здоровой пищи, блоги о здоровой пище, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые Рецепты, Кефир, зерна кефира, рецепты кефира, живи хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Мельбурнские блогеры, Мишель Робсон-Гарт, Молочный кефир, Натуропат, Рецепты натуропата, Натуропатические рецепты, Натуропатия, нет молочных продуктов, нет молочных рецептов, сытные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальные продукты, без сахара, блог любителя здоровой пищи, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты

,

пушистых блинов с кефиром

Пушистые блины, ок. А., Эти традиционные русские олади всегда были моим любимым блюдом на завтрак. Залить хорошим карамельным соусом или медом сверху. Махах Сегодня я все еще мог вдумчиво вдохнуть 15 кастрюль этой славы.

Эти пушистые блины меньше, чем типичные американские блины с нежной крошкой и вкусной хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - острый, слегка газированный, кисломолочный напиток FANTASTIC с огромной пользой для здоровья.Он содержит тонны полезных бактерий, которые помогают улучшить пищеварительную систему и общее состояние здоровья.

Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Я уже делал эти пушистые блины для сквоша с использованием кефира в прошлом. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или блинов. Тесто в основном поднимается из-за естественно заквашенных свойств кефира, и блины становятся пушистыми и воздушными.

Кефир легко найти практически в любом продуктовом магазине молочного департамента возле йогурта. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свой собственный. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного кефирного молока и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.

Шаги в основном идут так: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на вашем столе в течение 12-24 часов, в зависимости от того, насколько теплым в вашем доме.Процедить смесь, отделяющую зерна от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Залейте свежим молоком. Повторяйте каждый день навсегда и пейте домашний кефир.

зерна кефира будут хорошо расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете придерживаться ежедневного режима. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо отказаться от лишнего, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете отдохнуть от приготовления кефира, положив зерна в новую банку с молоком и храня их в холодильнике.Вы можете выпить свою домашнюю кефирную равнину, положить ее в смузи или использовать для приготовления пушистых кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно здоровым и смехотворно вкусным способом сегодня!

Домашний кефир (составляет 0,5 л):
2 столовые ложки кефирного молока
0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые Кефирные Блины:
2 чашки кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
2 столовых ложки сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 столовые ложки масла
карамель, мед, сметана для гарнира

Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накрыть марлей и использовать нитку шпагата или резинкой, чтобы закрепить его. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и текстура будет похожа на тонкий йогурт, кефир готов. По мере брожения смесь со временем густеет, и вы увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом, прежде чем начнется серьезное разделение. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени потребуется, и наоборот.

Протрите кефирные зерна через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы пропустить кефир.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металла. Избегайте использования металлической ложки тоже. Таким образом, ваше зерно останется здоровым, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.

Промойте банки и зерна кефира водой. Поместите их обратно в чистую банку и долейте молоко, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, когда зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.

Другой совет - отказаться от зерна, попавшего на верх сразу после заправки новой порцией молока.Это пустые зерна, которые сделали свою работу и больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся на дне, но вы заметите, что они текут к вершине, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.

Кефир, который вы выпили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или охлаждать, чтобы немного остыть. Не стесняйтесь смешивать это с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.

Вы можете делать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю работу, если у меня есть отставание, позволяя бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерна, для начала просто используйте чашку или две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы ферментировать больше молока.

Для приготовления пушистых кефирных блинов взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске.Слегка подогрейте кефир и вылейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яиц. Быстро смешайте все, чтобы объединить, но избегайте чрезмерного смешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время приготовления. Оставьте на 5-7 минут.

Тесто должно быть густым и напоминать густую сметану.

Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Поместите столовую ложку жидкого теста в неглубокую сковороду, оставляя некоторое пространство между блинами. Выключите огонь и варите до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и варите еще несколько минут до золотистого цвета.

Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.


Пушистые кефирные блины

Автор: GastroSenses

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Восточно-европейская

Служит: 4-6

Ингредиенты

    01015 л):
  • 2 столовые ложки кефирного молока
  • 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
  • чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
  • Пушистые кефирные блины:
  • 2 чашки кефира
  • 2 яйца
  • 4 ст. Ложки топленого масла
  • 2 ст. Ложки муки общего назначения
  • 2 ч. Ложки ванильного экстракта
  • 2 ст. Ложки сахара
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. пищевой соды
  • 2 ч. Ложки разрыхлителя 901-5 401 9 столовая ложка масла
  • карамель, мед, сметана для гарнира

Инструкция

  1. Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накрыть марлей и использовать нитку шпагата или резинкой, чтобы закрепить его. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и текстура будет похожа на тонкий йогурт, кефир готов. Чем больше она сбраживает, смесь будет густеть, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом, прежде чем начнется серьезное разделение. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени потребуется, и наоборот.
  2. Протрите кефирные зерна через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы позволить кефиру вытечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металла. Избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваше зерно останется здоровым, так как металл может вызвать ненужную реакцию.
  3. Промойте банку с зернами кефира водой. Поместите их обратно в чистую банку и долейте молоко, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
  4. Еще один совет - отказаться от зерна, попавшего на верх сразу после заправки новой порцией молока.Это пустые зерна, которые сделаны с работой, и они нам больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся на дне, но вы заметите, что они текут к вершине, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
  5. Кефир, который вы выпили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или охлаждать, чтобы немного остыть. Не стесняйтесь смешивать это с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
  6. Вы можете делать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерна, для начала просто используйте чашку или две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы ферментировать больше молока.
  7. Для приготовления пушистых кефирных блинов взбейте яйца в миске с сахаром и ванилью. Слегка подогрейте кефир и вылейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
  8. В отдельной миске взбить муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яиц. Быстро смешайте все, чтобы объединить, но избегайте чрезмерного смешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время приготовления. Оставьте на 5-7 минут.
  9. Тесто должно быть густым и напоминать густую сметану.
  10. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Поместите столовую ложку жидкого теста в неглубокую сковороду, оставляя некоторое пространство между блинами.Выключите огонь и варите до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и варите еще несколько минут до золотистого цвета.
  11. Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

3.5.3208


Похожие

,

Смотрите также