Пирог с малиной и лимоном


Нежный малиново-лимонный пирог. Простой, ароматный, вкусный
Очень простой рецепт вкусного и нежного пирога с ароматом лимона и малины.
Сливочное масло можно заменить растительным без вкуса и запаха.

Малину можно использовать свежую и замороженную. Вместо малины подойдет черника или ежевика.

Легкое расслоение масляно-яичной смеси на готовом продукте не отображается.

Пирог можно выпекать в форме кекса с трубкой, объемом до 2 литров.



В 100 г - 328 ккал

Ингредиенты
Форма диаметром 24 см
Мука - 260 г
Масло сливочное 82% - 130 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Сметана 20% - 60 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 г
Цедра одного лимона 
Малина - 200 г

Глазурь 
Сахарная пудра - 70 г
Лимонный сок - 25 г

Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить на высокой скорости миксера 3 минуты.
4. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
5. Добавить сметану и перемешать.
6. В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
7. Добавить цедру лимона и ягоды малины. Перемешать и распределить по форме.
8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут
9. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
10. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Вылить на пирог и дать застыть



*Обратите внимание! 
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.


Мои страницы в социальных сетях:

Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/

Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/  

Facebook https://goo.gl/frCDbB

Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe

Авторские рецепты Ирины Подолян  https://goo.gl/2agLkS

Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists

#иринаподолян  #пирог #малиновыйпирог 


Лигурийский лимонный пирог с малиной

Один из очень популярных видов выпечки от Пьера Эрме — «Лигурийский лимонный пирог с малиной», названный так в честь одноименного оливкового масла. Лигурийское оливковое масло, на сегодняшний день, самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Эрме решил взять его за основу именно за нежность текстуры и отсутствия аромата масла, как такового. Дополнительно этот десерт имеет насыщенный лимонный вкус и яркость малины.

Именно «Лигурийское» масло мне не удалось найти, я использовала повышенной очистки оливковое масло Extra Virgine. Кстати, на сайте есть еще один похожий рецепт —  «Виноградный пирог» от Джейми Оливера, куда так же идет сочетание очень хорошего оливкового масла со сливочным. Выпечка такая всегда получается особенной.

Так же в оригинале этот пирог-кекс после выпечки покрывается еще дополнительно французской меренгой (40 г яичного белка + 50 г сахара) и выпекается еще до золотистого цвета. Я не стала делать этот элемент и просто подавала к чаю в виде кекса.

Ингредиенты на форму 20х15 см:

200 г сахара
240 г яиц (пример 4 шт)
цедра 2 лимонов
сок 1/2 лимона
100 г сливочного масла
140 г лигурийского оливкового масла Еxtra Virgin
220 г муки
7 г разрыхлителя
100-150 г свежей малины

П р и г о т о в л е н и е:

С вечера перетереть кончиками пальцев сахар с лимонной цедрой, чтобы она отдала как можно больше «эфирных масел» содержащихся в ней и в будущем еще сильнее обогащая выпечку своими ароматами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.

Разогрейте духовку до 175С.

С утра переложить сахар в чашу кухонного комбайна, добавить яйца и взбивать на скорости чуть выше средней около 10 минут или до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и очень аккуратно перемешайте снизу вверх силиконовой лопаточкой. Затем добавьте лимонный сок, растопленное сливочное масло и оливковое. Снова перемешайте. Будьте внимательны, масло должно полностью разойтись в тесте, а не осесть на дно.

Выложите половину теста в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и чуть присыпанную мукой. Распределите по центру малину, она не должна касаться краев. Затем накройте ее оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, все зависит от вашей техники.

Дать готовому десерту отдохнуть в форме 10-15 минут и доставать.

Приятного чаепития!

 

Рецептов малинового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
.
Малиново-лимонный пирог из холодильника | Bake or Break

Этот быстрый и простой пирог с малиново-лимонным мороженым - это крутая сливочная мечта о десерте! Сделано с большим количеством лимона и малиновым вареньем, вкус просто восхитительный.

Если вы ищете быстрый и легкий домашний десерт, вы попали в нужное место. Этот пирог со льдом и малиной с лимоном упрощает процесс приготовления десерта за счет короткого списка ингредиентов и отсутствия времени в духовке. Вы можете перейти от собранных ингредиентов к режиму охлаждения примерно за 20 минут.Кто со мной?

Конечно, как бы я ни любил быстрое и легкое, это не имеет большого значения, если конечный результат не так хорош. Но в этом пироге эта чудесная простота сочетается с изумительным вкусом. Пирог с лимонами и немного сладкой малины объединяются в прохладную сливочную начинку и получается фантастический пирог, получивший восторженные отзывы.

Я делаю версии этого лимонного пирога много лет. (Как этот кокосовый вариант!) Он настолько прост в приготовлении и настолько хорош, что это один из моих популярных рецептов прохладного освежающего десерта.

У этой версии пирога есть очень простой поворот. Чтобы получить этот красивый сладкий малиновый вкус, просто добавьте в начинку малиновое варенье. Конечно, при желании можно использовать и другой вид консервов. Черника или клубника были бы фантастическими.

Этот пирог для меня - главный летний десерт. Это так просто и так вкусно, что это точно. Сделайте его для компании друзей или приготовьте на скорую руку и храните в собственном холодильнике, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней.Эй, я даже камней не брошу, если ты съешь их прямо из кастрюли.

Другие рецепты без выпечки можно найти в Указателе рецептов.

Другие рецепты лимонного пирога

Малиновый пирог с лимоном в холодильнике

Урожайность: От 8 до 10 порций

Время приготовления: 20 минут

Малиновое варенье придаст сладкий оттенок этому быстрому и легкому лимонному пирогу.

Ингредиенты:

Для корочки:
  • 7 унций крошки из крекера (примерно 1 и 3/4 стакана)
  • 5 столовых ложек топленого несоленого масла
Для начинки:
  • 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
  • цедра 2 средних лимонов
  • сок 3 средних лимонов
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/4 стакана малинового консервов

Направления:

Приготовить корочка:
  1. Смешайте крошки и масло до однородного состояния.
  2. Плотно и равномерно нажмите на дно и стенки 9-дюймового пирога или формы для торта.
  3. Поместите сковороду в холодильник, пока готовите начинку. *
Чтобы приготовить начинку:
  1. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сгущенное молоко и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте цедру лимона и сок.
  2. Перелейте сливки в отдельную миску. Используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбейте сливки на средней или высокой скорости до образования слегка жестких пиков.
  3. Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра. Равномерно выложить на охлажденную корочку.
  4. Добавьте консервы поверх начинки. Тонким ножом размешайте консервы в верхней части начинки.
  5. Охладите пирог как минимум за 4 часа перед подачей на стол.

Примечания:

* Время охлаждения поможет корке лучше держаться. Чтобы корочка была более плотной, выпекайте при температуре 350 ° 10–12 минут. Дайте корке остыть перед заполнением.

Я предпочитаю хранить этот пирог в холодильнике. Для более плотной текстуры вы можете заморозить ее. Возможно, вам придется подождать несколько минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Поделиться:

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [] )) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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

9 0008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [] ) - []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [ ]) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (!

.

Смотрите также