Пирог с малиной и лимоном
Очень простой рецепт вкусного и нежного пирога с ароматом лимона и малины.
Сливочное масло можно заменить растительным без вкуса и запаха.
Малину можно использовать свежую и замороженную. Вместо малины подойдет черника или ежевика.
Легкое расслоение масляно-яичной смеси на готовом продукте не отображается.
Пирог можно выпекать в форме кекса с трубкой, объемом до 2 литров.
В 100 г - 328 ккал
Ингредиенты
Форма диаметром 24 см
Мука - 260 г
Масло сливочное 82% - 130 г
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 штуки (100 г без скорлупы)
Сметана 20% - 60 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - 1 г
Цедра одного лимона
Малина - 200 г
Глазурь
Сахарная пудра - 70 г
Лимонный сок - 25 г
Приготовление
1. Форму выстелить бумагой для выпечки с антипригарным слоем
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром. Взбить на высокой скорости миксера 3 минуты.
4. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления.
5. Добавить сметану и перемешать.
6. В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
7. Добавить цедру лимона и ягоды малины. Перемешать и распределить по форме.
8. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 40-50 минут
9. Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
10. Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Вылить на пирог и дать застыть
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
Мои страницы в социальных сетях:
Blogger http://priatnogoappetitaev.blogspot.com/
Instagram https://www.instagram.com/irinapodolyan/
Facebook https://goo.gl/frCDbB
Больше тортов https://goo.gl/Q8xWYe
Авторские рецепты Ирины Подолян https://goo.gl/2agLkS
Все рецепты канала Приятного аппетита! https://www.youtube.com/view_all_playlists
#иринаподолян #пирог #малиновыйпирог
Лигурийский лимонный пирог с малиной
Один из очень популярных видов выпечки от Пьера Эрме — «Лигурийский лимонный пирог с малиной», названный так в честь одноименного оливкового масла. Лигурийское оливковое масло, на сегодняшний день, самое деликатное из всех видов итальянских оливковых масел. Эрме решил взять его за основу именно за нежность текстуры и отсутствия аромата масла, как такового. Дополнительно этот десерт имеет насыщенный лимонный вкус и яркость малины.
Именно «Лигурийское» масло мне не удалось найти, я использовала повышенной очистки оливковое масло Extra Virgine. Кстати, на сайте есть еще один похожий рецепт — «Виноградный пирог» от Джейми Оливера, куда так же идет сочетание очень хорошего оливкового масла со сливочным. Выпечка такая всегда получается особенной.
Так же в оригинале этот пирог-кекс после выпечки покрывается еще дополнительно французской меренгой (40 г яичного белка + 50 г сахара) и выпекается еще до золотистого цвета. Я не стала делать этот элемент и просто подавала к чаю в виде кекса.
Ингредиенты на форму 20х15 см:
200 г сахара
240 г яиц (пример 4 шт)
цедра 2 лимонов
сок 1/2 лимона
100 г сливочного масла
140 г лигурийского оливкового масла Еxtra Virgin
220 г муки
7 г разрыхлителя
100-150 г свежей малины
П р и г о т о в л е н и е:
С вечера перетереть кончиками пальцев сахар с лимонной цедрой, чтобы она отдала как можно больше «эфирных масел» содержащихся в ней и в будущем еще сильнее обогащая выпечку своими ароматами. Накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Разогрейте духовку до 175С.
С утра переложить сахар в чашу кухонного комбайна, добавить яйца и взбивать на скорости чуть выше средней около 10 минут или до тех пор, пока масса не станет пышной и светлой.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и очень аккуратно перемешайте снизу вверх силиконовой лопаточкой. Затем добавьте лимонный сок, растопленное сливочное масло и оливковое. Снова перемешайте. Будьте внимательны, масло должно полностью разойтись в тесте, а не осесть на дно.
Выложите половину теста в форму для кекса, смазанную сливочным маслом и чуть присыпанную мукой. Распределите по центру малину, она не должна касаться краев. Затем накройте ее оставшимся тестом.
Выпекайте пирог в хорошо разогретой духовке около 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, все зависит от вашей техники.
Дать готовому десерту отдохнуть в форме 10-15 минут и доставать.
Приятного чаепития!
Рецептов малинового пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
Этот быстрый и простой пирог с малиново-лимонным мороженым - это крутая сливочная мечта о десерте! Сделано с большим количеством лимона и малиновым вареньем, вкус просто восхитительный.
Если вы ищете быстрый и легкий домашний десерт, вы попали в нужное место. Этот пирог со льдом и малиной с лимоном упрощает процесс приготовления десерта за счет короткого списка ингредиентов и отсутствия времени в духовке. Вы можете перейти от собранных ингредиентов к режиму охлаждения примерно за 20 минут.Кто со мной?
Конечно, как бы я ни любил быстрое и легкое, это не имеет большого значения, если конечный результат не так хорош. Но в этом пироге эта чудесная простота сочетается с изумительным вкусом. Пирог с лимонами и немного сладкой малины объединяются в прохладную сливочную начинку и получается фантастический пирог, получивший восторженные отзывы.
Я делаю версии этого лимонного пирога много лет. (Как этот кокосовый вариант!) Он настолько прост в приготовлении и настолько хорош, что это один из моих популярных рецептов прохладного освежающего десерта.
У этой версии пирога есть очень простой поворот. Чтобы получить этот красивый сладкий малиновый вкус, просто добавьте в начинку малиновое варенье. Конечно, при желании можно использовать и другой вид консервов. Черника или клубника были бы фантастическими.
Этот пирог для меня - главный летний десерт. Это так просто и так вкусно, что это точно. Сделайте его для компании друзей или приготовьте на скорую руку и храните в собственном холодильнике, чтобы наслаждаться в течение нескольких дней.Эй, я даже камней не брошу, если ты съешь их прямо из кастрюли.
Другие рецепты без выпечки можно найти в Указателе рецептов.Другие рецепты лимонного пирога
Малиновый пирог с лимоном в холодильнике
Урожайность: От 8 до 10 порций
Время приготовления: 20 минут
Малиновое варенье придаст сладкий оттенок этому быстрому и легкому лимонному пирогу.
Ингредиенты:
Для корочки:
- 7 унций крошки из крекера (примерно 1 и 3/4 стакана)
- 5 столовых ложек топленого несоленого масла
Для начинки:
- 14 унций сгущенного молока с сахаром
- 8 унций сливочного сыра при комнатной температуре
- цедра 2 средних лимонов
- сок 3 средних лимонов
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана малинового консервов
Направления:
Приготовить корочка:
- Смешайте крошки и масло до однородного состояния.
- Плотно и равномерно нажмите на дно и стенки 9-дюймового пирога или формы для торта.
- Поместите сковороду в холодильник, пока готовите начинку. *
Чтобы приготовить начинку:
- Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сгущенное молоко и сливочный сыр до однородной массы. Добавьте цедру лимона и сок.
- Перелейте сливки в отдельную миску. Используя электрический миксер с насадкой для венчика, взбейте сливки на средней или высокой скорости до образования слегка жестких пиков.
- Осторожно добавьте взбитые сливки в смесь сливочного сыра. Равномерно выложить на охлажденную корочку.
- Добавьте консервы поверх начинки. Тонким ножом размешайте консервы в верхней части начинки.
- Охладите пирог как минимум за 4 часа перед подачей на стол.
Примечания:
* Время охлаждения поможет корке лучше держаться. Чтобы корочка была более плотной, выпекайте при температуре 350 ° 10–12 минут. Дайте корке остыть перед заполнением.
Я предпочитаю хранить этот пирог в холодильнике. Для более плотной текстуры вы можете заморозить ее. Возможно, вам придется подождать несколько минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Поделиться:
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на бесплатные обновления по электронной почте:
.Минутку ...
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
9 0008 + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [] ) - []))+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) []) + + !! [])) / + ((+ [] + (!! [!]) - [] + []) + + !! [] + !! [] + (+ [] + (!! []!) !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))
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
.