Пирог овощная роза рецепт


Овощной пирог-роза. Кулинарный блог

Во-первых, это красиво. Именно так надо начать историю об этом пироге. И действительно, удовольствие, которое вы получите от созерцания пирога будет ничуть не меньше, чем от его вкуса.

Слегка хрустящее тесто, нежные слои тонко нарезанных овощей, кремовая сырная начинка - это идеальное летнее блюдо. Можно подавать хоть на завтрак, хоть в обед к бульону.

Процесс приготовления пирога, а именно та его часть, когда вам придется сначала нарезать, а потом свернуть десятки овощных полосок в спираль - медитативное действо. Побудьте наедине со своими мыслями - назовем это фуд-терапия!

Ингредиенты указаны на пирог, готовящийся в круглой форме диаметром 26 см.

  1. Для теста:
  2. 190 г муки
  3. щепотка соли
  4. 110 г холодного сливочного масла
  5. 1 ст.л. холодной воды
  6. Для начинки:
  7. 100 г моцареллы
  8. 100 г сыра грюйер
  9. 100 г пармезана
  10. 200 г сметаны
  11. 1 ч.л. соли
  12. перец, мускатный орех, копченая паприка - по вкусу
  13. 1 средний зеленый цукини
  14. 1 небольшой кабачок (или желтый цукини, он будет выглядеть в пироге ярче)
  15. 1 средний баклажан
  16. 2-3 большие морковки
  17. оливковое масло

Начинайте с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и смешайте его с мукой, растирая и вновь смешивая, пока масса не будет выглядеть примерно как гора хлебных крошек. Добавьте соль и воду и вновь смешайте тесто. Скатайте массу в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30-60 минут.
После этого надо соорудить основу для пирога.
Тесто, извлеченное из холодильника раскатайте с тем учетом, что оно должно покрыть не только дно, но и бортики формы. Раскатывайте не очень уж тонко, пласт должен уверенно держать форму — 6-7 мм подходящая толщина.

Выложите тесто в форму. Поставить в холодильник еще на 10 минут.

На дне сделайте несколько проколов вилкой в тесте. Положите на поверхность теста пекарскую бумагу и поверх  засыпьте грузом (кулинарными бобами или сухой фасолью), выпекайте при 180 °С 15 минут. Тесто должно приобрести слегка золотистый цвет. Выньте из духовки и отставьте в сторону, пора переключаться на начинку.

Мелко нарежьте моцареллу. Гройцер и пармезан натрите на терке. Объедините все три вида сыра и смешайте со сметаной. Добавьте соль и приправы.

Следом беремся за овощи. Розу на поверхности пирога будем складывать из тонких ломтиков овощей. Нарезать их нужно при помощи картофелечистки, а лучше - овощерезки, которая специально создана для нарезки овощей тонкими пластинами.
У вас должно получиться несколько основательных горок овощных пластин.

Пластинки кабачка, цукини и баклажана нужно разрезать вдоль. Готовые полоски должны иметь примерно одинаковую высоту, поэтому вам, возможно, придется немного подрезать, подгоняя по размеру.

Поставьте духовку разогреваться до 190 ° C, а сами тем временем приступайте к финальному этапу.
Сверните из нескольких разных пластинок центральную часть - бутон.

Выложите ее в центр пирога и продолжите обкладывать овощными пластинками, чередуя их. Поиграйте с последовательностью цветов, чтобы в конце получить яркий «цветок».

Слегка вдавите овощную розу в сырную смесь, посолите и поперчите пирог сверху. Сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 40-50 минут. Если овощи начинут слишком темнеть, накройте их фольгой и продолжайте запекать. Подавать пирог лучше всего теплым, можно со сметаной.

Пирог «Овощная роза» / Едальня

Эффектный, яркий, а главное – очень вкусный пирог. В разгар сезона кабачков и баклажанов – лучший рецепт!
Ингредиенты
мука 300 г
масло сливочное (замороженное)
150 г
соль 5 г
сахар 10 г
вода (ледяная) 100 мл
морковь (крупная) 2 шт.
кабачки (небольшие) 2 шт.
баклажаны 1 шт.
мускатный орех 1/3 ч.л.
сыр (Грюйер) 150 г
яйца куриные (крупные) 3 шт.
сливки молочные (11%) 300 мл
чеснок 2 зубчика
горчица (дижонская) 2 ст.л.
соль морская
перец черный (молотый)
Сделать тесто. Муку просеять, добавить соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.
При помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы получилась более мелкая крошка.
Сделать в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно срезать. Убрать тесто в морозилку.
Разогреть духовку до 180˚С.
Приготовить начинку. Овощи нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или овощечистки. Натереть зубчики чеснока.
Натереть сыр.
Слегка взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, перец, мускатный орех и чеснок. Добавить 100 г сыра.
Чередуя, выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к центру.
Залить пирог яично-сливочной смесью.
Посыпать оставшимся сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.
Пирог «Овощная роза» готов! Приятного аппетита!

Рецепт овощного пирога в горшочке | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Садовая паста с лимонной рикоттой
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11:00 | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастерс

    13:00 | 12c

  • Барбекю Питмастерс

    14:00 | 1c

  • Барбекю Питмастерс

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
,

Рецепт торта из летних овощей и розового песто

  • Сначала приготовьте тесто. Насыпьте муку в миску с 1/2 чайной ложки соли. Добавьте масло и втирайте кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать панировочные сухари. Перемешайте сыр ножом для столовых приборов. Добавьте яичный желток, сбрызните 1 столовой ложкой холодной воды, затем используйте нож, чтобы перемешать, пока не начнут образовываться комки теста. Опрокинуть на рабочую поверхность и руками собрать тесто в гладкий шар. Как вариант, вы можете приготовить тесто в кухонном комбайне.Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 20 минут.

  • С помощью мандолины или острого ножа нарежьте сладкий картофель, кабачки и баклажаны как можно тоньше вдоль. Смажьте ломтики баклажана лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми. Выложите сладкий картофель в миску с 2 ч.л. воды, накройте пищевой пленкой и готовьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут, затем выньте и дайте остыть. Сделайте то же самое с кабачками и баклажанами, но готовьте всего 30 секунд, а затем отложите.

  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Выложите тесто на рифленую форму для торта диаметром 23 см. Обрежьте края кухонными ножницами, оставив выступ около 1 см. Охладите еще 10 минут. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и поставьте противень на среднюю полку.

  • Когда тесто остынет и станет твердым, выстелите его пергаментом для выпечки (сначала разомните, чтобы сделать более податливым), затем заполните фасолью. Выпекать 15 минут, затем удалить фасоль и пергамент и выпекать еще 5 минут, пока тесто не станет бисквитным.

  • А пока сделаем начинку. Положите маскарпоне, яйца, песто, панировочные сухари и сыр Грюйер в миску, приправьте и хорошо перемешайте. Выньте форму для выпечки из духовки, обрежьте края небольшим острым ножом, чтобы они были на одном уровне с верхом формы, затем распределите начинку по основанию.

  • Уменьшите духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Слейте всю жидкость с овощей, промокните их кухонной бумагой, затем все хорошо приправьте. Сложите ломтики сладкого картофеля, кабачков и баклажанов друг на друга, затем, начиная с одного конца, скатайте по спирали.Выложить в середину торта. Сложите еще три ломтика овощей, затем оберните ими спиральный овощ в центре. Продолжайте, пока пирог не станет полным и у вас не появится эффект розы. Между слоями посыпьте листья тимьяна и сбрызните пирог маслом.

  • Выпекать в центре духовки 40-45 минут, пока овощи не станут мягкими, а начинка не застынет. Выньте из духовки и дайте остыть в форме на 15 минут, прежде чем вынуть. Подавать горячим или холодным.

  • .
    Рецепт пирога с рассыпчатой ​​курицей и овощами
  • Нагрейте духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6. Очистите и нарежьте лук как можно мельче. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук и варить 5 минут, периодически помешивая. Грибы мелко нарезать и выложить в сковороду с луком.

  • Когда лук и грибы почти готовы, добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы получилась густая паста, называемая заправкой. Раскрошите бульон и хорошо перемешайте.Постоянно помешивайте заправку на слабом огне в течение 2 минут, чтобы мука выпарилась. Это предотвращает крахмалистый вкус соуса.

  • Медленно добавьте теплое молоко в сковороду, все время помешивая. После того, как все молоко будет добавлено, приправьте солью, перцем, мускатным орехом и горчичным порошком. Добавьте лавровый лист и доведите до кипения, все время помешивая, чтобы соус не стал комковатым.

  • Когда соус загустеет, добавьте еще молока или воды, чтобы получить желаемую консистенцию, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до очень слабого огня.Готовую курицу нарезать кусочками равного размера и добавить в соус. Добавьте овощи и вылейте в форму для пирога.

  • Положите тесто на чистую посыпанную мукой поверхность. Обязательно посыпьте скалку мукой. Раскатать тесто, стараясь не плакать. Измерьте тесто относительно формы для пирога и, когда тесто станет немного больше верха, осторожно поднимите его над формой. Возможно, будет полезно использовать скалку, чтобы сдвинуть тесто. Обрезать тесто, свисающее с края блюда.Прижмите внешний край теста вилкой или пальцами, чтобы получился красивый узор.

  • Смажьте верх пирога взбитым яйцом или молоком. Сделайте небольшое отверстие в центре теста, чтобы пар выходил. Вы можете использовать любое оставшееся тесто, чтобы украсить верхнюю часть пирога формами из теста, если хотите. Поставить пирог в духовку на 25 минут. Готово, когда станет золотисто-коричневым.

  • .

    Смотрите также