Пирог постный персиковый


Тарт Татен с персиками (постный) : maruskasam — LiveJournal

Восхитительный пирог с карамельными персиками!

Этот пирог придумался 4 года назад, за это время я его только немножко усовершенствовала. Готовить его можно как с консервированными, так и со свежими фруктами.

Персики в сиропе (1 банка) — 840 мл
Сироп фруктовый (из персикового компота, в тесто) — 250 мл
Сахар (в карамель - 5 ст.л., в тесто - 0,5 стак. ) — 200 г
Масло растительное (в карамель - 2 ст.л., в тесто - 6 ст.л.) — 8 ст. л.
Ваниль — 1 пакет.
Соль
Мука — 300 г (2 стакана)
Сода — 3/4 ч. л.
Цедра и сок половины лимона (около 2 ст.л.)

Персики достаем из банки и разрезаем на дольки.
В сковороде (я обычно делаю в той, в которой буду печь, диаметр - 28 см) приготовить карамель – разогреваем 2 ст.л. растительного масла и добавляем 5 ст.л. сахара. На сильном огне, не перемешивая, ждем несколько минут, пока сахар не начнет темнеть и превращаться в карамель. По опыту скажу, что лучше немного не додержать, она все равно получится при запекании, а вот если сжечь сахар - придется карамель переделывать иначе пирог будет горчить. Как видно на фотографии, как только она начала коричневеть - выключаем огонь, ведь процесс невозможно остановить мгновенно, сковорода горячая и она продолжает готовиться.
Как только наша карамель немного остынет, выкладываем в форму дольки персиков. Отставляем, включаем разогреваться духовку, а в это время готовим тесто.
Компот, оставшийся от персиков, размешиваем с сахаром до его растворения, затем добавляем растительное масло, лимонный сок, цедру, ваниль, щепотку соли и добавляем муку и соду.
Готовое тесто аккуратно выкладываем на персики и ставим в разогретую до 200*С духовку выпекаться примерно на 40 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и оставляем остывать минут на 10~15.
Сковороду ставим на огонь на 2 минуты, чтобы слой карамели внизу начал таять (вы услышите потрескивание карамели) и пирог легко "вышел". Накрываем сверху блюдом, переворачиваем и осторожно, немного проворачивая снимаем сковороду.
Если пирог переворачивать на блюдо сразу после выпечки, то велика вероятность, что карамель вытечет на блюдо (как у меня - я торопилась) пирог поломается или часть персиков останется прилипшей ко дну. Но если пирог немного постоит, то он "схватится" и его будет очень легко вынимать.

Приятного аппетита!

пс. этот пирог можно готовить с консервированными ананасами, абрикосами, свежими яблоками, персиками, нектаринами или сливами))))

ппс. если готовить этот пирог со свежими фруктами, то сироп можно заменить, компотом, соком или просто водой, но тогда количество сахара в тесте нужно увеличить.

Постный кекс с персиками

Постный кекс с персиками

Сейчас время Поста. Оказалось, что многим интересна идея выпечки, подходящей в пост. 

Это рецепт очень мягкого, рассыпчатого, в меру сладкого кекса. Можно сказать, что он веганский, так как содержит только растительные составляющие. 

Кекс придётся по душе взрослым и детям! Проверено! 

Ингредиенты: 

  • сахар 180 гр. 
  • Мука 320 гр. 
  • Растительное масло 90 мл. 
  • Вода 150 мл 
  • 4-6 половинок консервированных персиков 
  • Сироп из банки с персиками 150 мл. 
  • Разрыхлитель 10 гр. 
  • Ванильный сахар 10 гр. 

Приготовление: 

Просеять муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. 

Добавить в мучную смесь воду, сироп, растительное масло. 

Все тщательно перемешать. 

Персики нарезать кубиками, положить в тесто и перемешать лопаткой. 

Персики можно не класть внутрь теста, а положить тонким слайсами сверху кекса, как у меня на фото. Это на ваше усмотрение! 

С этим тестом можно экспериментировать: заменить персики бананом, добавить орешки или цукаты.  

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов в течении часа. Время выпекания зависит от формы для выпечки и духовки. Готовность проверяйте шпажкой. 

Приятного аппетита! 

Рассказать друзьям:

Sandy Crumble персик и пекан - smitten kitchen

Если задуматься, разве не странно, что мы назвали пирог нашим культовым летним десертом? Поймите, я говорю это как человек, который часто мечтает о поездках по стране и обучении людей готовить пироги с минимумом суеты, потому что я думаю, что единственное, что стоит между вами и тем, кто без усилий бросает пироги, потому что вы слышали, что кто-то был приходит - это кто-то говорит вам об этом раз или два ... Но я также полностью признаю: пирог - вредитель.Чтобы получить мучную смесь, нужно аккуратно превратить очень холодный жир в смесь, пока кусочки не станут точно нужного размера. Слишком маленький, корочка станет плоской и хрустящей. Слишком большое масло растекается и пригорает, оставляя грустные жесткие хлопья для корки. Слишком теплые кусочки станут маленькими и впитаются в муку. Слишком холодно, удачи выкатить! И еще до того, как вы поймете, того стоит ли эта проблема, вам нужно раскатать корку без дырок и разрывов, иначе фруктовая начинка протечет и навсегда приклеит пирог к сковороде.И фрукт! Слишком толстый, ваш пирог нарезается как желе; слишком тонкий, он разливается повсюду, оставляя после себя полую корку. И даже не заставляйте меня начинать с решеток. Они для действительно больных людей.


Учитывая все эти высокие ставки, удивительно, что все мы не проводим лето исключительно в восхвалении достоинств фруктовых чипсов и крошек, потому что это непринужденный, легкий брат пирога, приход которого всегда вызывает аплодисменты.Они не дают вам ничего аккуратно раскатывать; вы просто беспорядочно посыпаете так называемую «корочку» поверх фрукта, которая может загустеть или не загустеть, потому что, если вы не нарезаете его, кого волнует, если он опадет? (И если мысль о фруктах, которые вздыхают и растекаются по тарелке, не более привлекательна для вас, чем фрукты, которые встают прямо, когда вы их разрезаете, что ж, я прошу не согласиться.) И жир! Вместо того, чтобы просить масло сделать то, что ему меньше всего хотелось бы делать в жаркий день - то есть постараться оставаться холодным, - вы начинаете с его растапливания.

Проблема в том, что крошки и чипсы, если до них дойти, на самом деле являются просто начинкой для печенья. У них есть мука и сахар, щепотка соли и масла. Иногда немного корицы, иногда овса или измельченных орехов. Если бы они были печеньем, они были бы такими, которые вы раскладываете только для того, чтобы вы могли залить красочными украшениями со льдом - довольно вкусно, но никогда, никогда не первым делом, которое кто-то заказал бы из меню. (Если только они не были. Потому что серьезно.)



Итак, я подумал о том, какое еще печенье я бы предпочел макать в пузырящуюся сковороду с запеченными летними фруктами, и когда я подумал о песочках с пеканом, это было все. Нечего было обсуждать. Идея крошить их на мои персики в эти выходные вместо обычной нейтральной смеси печенья стала внезапно, очевидно, нелепой, и я обнаружил, что ждать между этим и рассказывать вам все об этом невыносимо .Например, как мне теперь вернуться к традиционному приготовлению крошек? (Не могу. Не буду.)


В качестве отправной точки я использовал не какой-либо рецепт сэндвичей с орехами пекан, а тот, которым я поделился ранее на этом сайте. С точки зрения ингредиентов, он не сильно отличается от любого другого рецепта. Но всего за один шаг - поджаривание орехов пекан до темно-коричневого цвета снаружи и светло-бежевого внутри. Ваш дом будет благоухать жареным пекановым маслом, которое представляет собой нечто среднее между коричневым маслом и ванильными бобами, и, может быть, бочонок, в котором вы бы выдерживали бурбон, короче говоря: своего рода рай Smitten Kitchen.В ваших персиках будет понемногу всего, что им льстит - сахара, лимона, мускатного ореха, корицы, - но не настолько, чтобы они когда-либо их затмевали. А вместе мы все определенно станем Team Crumble 4 июля, и все будет так, как должно.

Прощай, Google Reader: [Последнее сообщение!] Google Reader будет отключен в конце дня навсегда. Более 250 000 из вас подписались на сайт через Google Reader, и я думаю, что было бы большим обломом, если бы вы пропустили все, чем я надеюсь поделиться здесь этим летом (фруктовое мороженое! Сэндвич-пирожки! Мини-пирожки! Лучший цыпленок-барбекю, когда-либо! мега-бутерброды для пикника! бекон на гриле!) из-за этого.Что ты можешь сделать? 1. Google очень упрощает загрузку данных Reader через Google Takeout, и все альтернативные программы чтения позволяют легко загрузить этот файл для импорта ваших настроек. 2. Но к чему суетиться? Два альтернативных читателя, которых я проверял с тех пор, как было сделано объявление, Bloglovin 'и Feedly (и я бы сказал, что ни один читатель не работает над внедрением пустышки Google Reader, чем Feedly!), Сделать это еще проще, позволяя вам пропустить этот шаг полностью, предлагая вам спросить, может ли он импортировать ваши каналы Google Reader в момент создания учетной записи.Дополнительные соображения, рекомендованные читателями, - это The Old Reader (наиболее близкий, как следует из названия, к тому, как когда-то выглядел Google Reader) и Digg Reader. Все они настолько великолепны и интуитивно понятны, что вы ни на минуту не пропустите свой старый Reader.

Год назад: Рубленый салат с фетой, лаймом, мятой и флаговым пирогом
Два года назад: Стейк в юбке с салатом из помидоров Кровавая Мэри
Три года назад: Галет из кабачков и рикотты и вишневый пирог с миндалем Крошка
Четыре года назад: Шоколадно-йогуртовые закуски и салат из средиземноморского перца
Пять лет назад: Спагетти с цуккини-стренгами
Шесть лет назад: Клубнично-шифоновое песочное печенье и ежедневный желтый дал

Персик и пекан Sandy Crumble

Эта крошка представляет собой смесь стандартной персиковой крошки и песочного печенья с орехами пекан.Здесь вы получите лучший вкус орехов пекан, поджарив орехи настолько глубоко, насколько сможете; внимательно следить за ними, а не просто полагаться на установленное время - лучший способ добиться этого. Как я предпочитаю, это не очень сладкий десерт; начинка умеренно сладкая, а фруктовая основа все еще довольно терпкая, всего лишь 1/2 стакана сахара на 4 фунта фруктов. Используйте 3/4 стакана, если вам нравится более традиционный сладкий пирог, и удвойте, если вам нравятся сладкие пироги. Однако, если подавать это с ванильным мороженым, как мы, то терпкость, исходящая от 1/2 стакана сахара, мечтательно оттеняет сладкую ваниль.

Это большая крошка, идеальная для толпы от 12 до 15 человек (если подать вежливо). Вы можете разделить его пополам и запечь в форме для выпечки 8 × 8, 9 × 9 или другой 2-литровой форме.

Пекан с песком
1 стакан сырых орехов пекан
1 3/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки грубого сахара, такого как Турбинадо или Сахар в сыром виде; используйте гранулированный, если у вас нет
3/4 чайной ложки поваренной соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
3/4 стакана растопленного несоленого масла
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (или вы можете использовать бурбон; я никогда не скажу)

Начинка
3 1/2 - 4 фунта персиков
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана сахарного песка
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой корицы
Пару щепоток соли

Сделайте начинку: Нагрейте духовку до 350 градусов F.Выложите орехи одним слоем на противне и запекайте, периодически помешивая, пока они хорошо не подрумянятся, от 10 до 13 минут (они будут пахнуть поджаренными и ореховыми, но следите за ними ближе к концу, чтобы ваши не подгорели) , Переложите сковороду на решетку, чтобы она остыла.

В кухонном комбайне крупно нарежьте 1/4 стакана охлажденных орехов пекан, затем отложите их в небольшой посуде. Положите оставшиеся орехи пекан (3/4 стакана) в кухонный комбайн вместе с четвертью муки (вы можете это заметить) и измельчите орехи, пока они не станут как можно более порошкообразными.Добавьте оставшуюся муку, сахарную пудру, крупный сахар, соль, разрыхлитель и дважды или трижды взбейте машину, чтобы все перемешалось. Переложить сухую смесь в миску и добавить топленое масло и ваниль. Перемешайте до образования маленьких и больших комков, затем добавьте крупно нарезанные орехи пекан. Охладите до необходимости.

Приготовление начинки: Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Разрежьте персики пополам и удалите косточки, затем разрежьте их на кусочки, поменьше, если они твердые, и большие, если персики уже мягкие.На дно от 3 до 4 литров (здесь отлично подойдет форма 9 × 13, например, глубокая сковорода для лазаньи)) жаростойкая форма для запекания, перемешайте кусочки персика с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, корицей, мускатным орехом и поваренная соль.

Достаньте начинку из холодильника и равномерно покройте фрукты сверху. Выпекайте до тех пор, пока крошка не станет местами золотисто-коричневой, а фрукты не начнут пузыриться и не начнут немного ползать по поверхности, примерно 40-50 минут. Если ваш топпинг слишком сильно подрумянится до того, как это произойдет (этого не происходит в моей духовке, но на всякий случай), вы можете накрыть верх фольгой до тех пор, пока он не запечется.

Дайте немного остыть перед подачей на стол, в идеале с ванильным мороженым.

Связанные

.

персиковый пирог - smitten kitchen

Я уверен, что я не единственный человек, который когда-либо выходил куда-нибудь поесть и откусил то, что, как они знали, они любят, и чуть не рыдал от разочарования по поводу того, что могло быть, но не было. "Зачем? Почему они должны были пойти и «исправить» это? Он не был сломан! " Нет? Это просто я? Что ж, хорошо, что у вас есть приличия или, по крайней мере, лицо в покере лучше, чем у вашего рассказчика. Я сделал это, когда обнаружил порошок карри в пирогах из сладкого картофеля (правда, я морщусь, когда печатаю это).Это не популярное мнение, но я так же отношусь к бекону в шоколадном печенье. И если бы все могли перестать добавлять стручки кардамона в ванильное мороженое и заварной крем, я был бы не против. Люблю ваниль. Я не думаю, что он нуждается в улучшении вкуса.



Не то чтобы я невиновен в этой области. Похоже, что до тех пор, пока веб-страницы нуждаются в обновлении, журналам нужна печать, а у кулинарных шоу есть новые сезоны, которые нужно заполнить программированием, у нас будут «новые вращения классики», и я тоже, как известно, прячу бурбон в банане. хлеб, делать с латкес всякие неестественные вещи, и нет, я не буду извиняться за то, что я испек красный бархатный торт с красным вином вместо принятой бочки с пищевым красителем.Я обнаружил, что все эти вещи являются стоящими улучшениями в статус-кво так же, как и человек, собирающийся оставить мне ссылку на рецепт своего любимого печенья с шоколадной крошкой с беконом (того, которое передумает) в комментариях, но Без сомнения, кто-то еще обнаружил, что этот бурбон ужасно противоречил бананам, и считает, что я должен им немного пирога.




Тем не менее, я надеюсь, что мы все можем согласиться в одном: персиковый пирог должен быть запрещен.Персиковый пирог в том виде, в каком он всегда готовился, является одним из самых совершенных продуктов во Вселенной, и ему ничего не нужно - ни ванили, ни кусочка тимьяна, ни терки свежего имбиря - чтобы стать воплощением мечты о десерте в летнее время. , Все, что нужно, чтобы на вашей кухне пахло всем грандиозным в этом мире, а ваши друзья вздыхали от радости и плакали от ностальгии, - это свежие персики, крохотная щепотка корицы, еще меньшее количество мускатного ореха, умеренное количество сахара, нагретого до пузырьков и покрывается слоистой золотистой корочкой из сливочного масла.Нет сливок. Никаких крошечных пирожков со сметаной… упс! Ну, по крайней мере, не сегодня.



Год назад: Поповеры из кукурузы, пахты и чеснока
Два года назад: Помидоры с зубчатыми краями с гренками и малиновым коричневым сахарным гратеном
Три года назад: Лучший праздничный торт и салат из рукколы, зеленой фасоли и картофеля
Четыре лет назад: Обжаренный редис с сахарными крошками, укропом и нектарином, маскарпоне и имбирный пирог
Пять лет назад: Рататуй, рататуй с красной фасолью и чили, двойной шоколадный торт и суп из красного перца

Персиковый пирог

Это классический персиковый пирог без излишеств, потому что персиковый пирог не нуждается в излишеств, чтобы быть фантастическим.Пусть этот пирог вас убедит.

Несколько деталей. В этом пироге не так много сахара, потому что я и мои неоплачиваемые тестировщики не чувствовали, что это оправдано. Типичные рецепты персикового пирога требуют 1 стакана сахара; Я протестировал один с 2/3 стакана и почувствовал, что он слишком сладкий, а другой с 1/2 стакана и почувствовал, что он был в самый раз. Мне нравится делить сахар на белый гранулированный и светло-коричневый для лучшего вкуса без излишнего мутно-бежевого цвета. Не стесняйтесь использовать все одно или другое или увеличивайте количество сахара, если считаете, что хотите, чтобы пирог был более сладким.

В наши дни я предпочитаю загуститель для пирогов - мелкая тапиока (мелкая тапиока частично предварительно приготовлена ​​и сделает свое дело в то время, когда выпекается большинство пирогов; она доступна в большинстве крупных продуктовых магазинов в проходе для выпечки), потому что небольшое количество хорошо загустевает после охлаждения и это становится ясно, когда он готовится. Его можно использовать прямо из коробки, но жемчуг может создать вязкую текстуру. Я предпочитаю измельчить его, прежде чем использовать в очищенной мельнице для специй или кофемолке, пока он не станет настолько порошкообразным, насколько это возможно.По какой-то причине кухонные комбайны и повседневные блендеры не помогут. Если вы не можете найти тапиоку или не хотите с ней возиться, воспользуйтесь одним из перечисленных альтернативных крахмалов.

Чтобы узнать больше о тесте для пирогов, прочтите это, а для получения дополнительной информации о раскатывании и / или обжатии крышки прочтите это. Для схемы того, как сделать решетчатый пирог, который я нарисовал в Microsoft Paint в первые месяцы работы этого сайта, когда у меня явно было слишком много времени, ну, пожалуйста.

Корка
2 1/2 стакана (315 граммов) универсальной муки, плюс еще для присыпки поверхностей
1 столовая ложка (15 граммов) сахарного песка
1 чайная ложка поваренной соли
2 палочки (225 граммов, 8 унций или 1 штука) стакана) несоленого масла, очень холодного
1/2 стакана воды, очень холодного

Начинка
Примерно 3 1/2 фунта персиков (примерно 6 больших, 7 средних или 8 маленьких)
1 столовая ложка свежего лимонного сока, примерно из половины обычного лимона
1/4 стакана сахарного песка (см. Примечание вверху; используйте 1/3 стакана более сладкого пирога)
1/4 стакана светло-коричневого сахара (то же самое)
1/8 чайной ложки молотой корицы
Несколько терок свежего мускатного ореха
1/8 чайной ложки поваренной соли
2 столовые ложки мелкой тапиоки, измельченной до порошка (см. примечание вверху) или 3 столовые ложки кукурузного крахмала или картофельного крахмала

Для завершения
1 столовая ложка молока, сливок или воды
1 столовая ложка грубого сахара или сахара-песка

Сделайте тесто для пирога: Взбейте вместе муку, сахар и соль на дне большой широкой миски.Используя блендер для выпечки, две вилки или кончики пальцев, втирайте масло в муку до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с небольшой горошек. (Сначала вы захотите нарезать масло на маленькие кусочки, если вы не используете очень сильный блендер для выпечки, и в этом случае вы можете бросить палочки целиком, как я.) Осторожно перемешайте в ледяной воде с помощью резиновой лопатки. , перемешивая до образования скалистой массы. Положите руки в миску и вымесите ее два-три раза, чтобы сформировать шар. Тесто разделить пополам.Каждую половинку заверните в полиэтиленовую пленку и немного приплюсните, как диск. Охладите в холодильнике не менее часа или до двух дней. Положите обернутое пластиком тесто в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 1–2 месяцев (дольше, если вы доверяете своей морозильной камере больше, чем я). Для разморозки оставьте в холодильнике на 1 день.

Тем временем приготовьте начинку: Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Приготовьте ледяную ванну. Сделайте маленький крестик внизу каждого персика. Как только вода закипит, опустите персики в кастрюлю, сколько поместится за раз, и варите в течение двух минут.Используя шумовку, переложите на ледяную баню на одну минуту, чтобы она остыла. Переложите персики на разделочную доску и очистите от кожуры. В большинстве случаев кипящая, а затем холодная вода ослабит кожицу, и она сразу соскользнет. В случае с некоторыми стойкими персиками они останутся нетронутыми, и вы можете очистить их ножом для очистки овощей или овощечисткой и проклясть человека, который заставил вас тратить время на браконьерство фруктов.

Разрежьте персики пополам и разрежьте, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно 1/3 дюйма. Вам понадобится 6 чашек; Ничего страшного, если вы перейдете немного дальше.Добавьте в большую миску и смешайте с лимонным соком. В небольшой посуде смешайте сахар, корицу, мускатный орех, соль и кукурузный крахмал до однородного состояния. Добавьте к персикам и перемешайте до однородного покрытия.

Предварительный нагрев: Духовка до 425 градусов.

Соберите свой пирог: Вылейте муку из прилавка, разверните первое тесто (если два куска выглядят неровными, возьмите меньший) и положите его посередине и тоже мукой. Будь великодушен, потом ты меня поблагодаришь. Начните раскатывать тесто, слегка надавив булавкой и перемещая ее от центра к краю.Вы не получите все это за один рулон или даже за двадцать; наберитесь терпения, и он будет меньше трескаться. Прокрутите его несколько раз в одном направлении, поднимите и поверните на четверть оборота. И это то, что вы собираетесь делать и дальше: пару раз раскатать, поднять тесто и повернуть его. При необходимости снова засыпьте прилавок и верхнюю часть теста - не экономьте! Вы не должны оставлять кусочки теста на прилавке, и они не должны прилипать к булавке. Если в какой-то момент тесто станет липким или мягким, оно нагревается, и работать с ним станет только труднее.Перенесите его обратно в холодильник на несколько минут (или даже в морозильную камеру, но всего на минуту), чтобы дать ему остыть, а затем возобновите процесс скручивания.

Когда ваше тесто станет круглым размером от 12 до 13 дюймов, переложите тесто для пирога в стандартную форму для пирога, аккуратно сложив его на четыре части (без складок), расположив сложенный угол в один квадрант дна формы и осторожно развернув он должен соответствовать основанию. Обрежьте выступ до одного дюйма.

Выложите начинку в нижнее тесто для пирогов, включая любые скопившиеся соки (они также содержат загуститель, также: вкус).С помощью той же процедуры раскатайте тесто для верхнего пирога, пока оно не станет диаметром от 12 до 13 дюймов. Если вы хотите приготовить обычный пирог с крышкой, используйте его как есть, сделав несколько декоративных отверстий на крышке перед выпеканием. Чтобы приготовить решетчатый пирог, нарежьте тесто на полоски шириной от 1/2 до 1 дюйма с помощью тестового круга, колеса для пиццы или ножа. Разложите все полоски по всей начинке в одном направлении, равномерно расположив полоски. Осторожно загните каждую вторую полоску и добавьте самую длинную оставшуюся полоску в другом направлении.Сложите полоски обратно, повторите с другими полосками, пока не образуется полная решетка. Обрежьте выступ решетки до диаметра края формы для пирога (то есть без выступа; это будет только у нижней корочки, и это случай, когда я делаю, как я говорю, а не как я, потому что я полностью забыл эту деталь, когда делал вышеуказанный пирог). Ободок нижней корочки аккуратно загнуть поверх полосок решетки и декоративно обжать.

Для отделки: Смажьте пирог молоком, сливками или водой и посыпьте сахаром.

Выпекать пирог: Примерно 20 минут в разогретой духовке, пока корочка не застынет и не начнет подрумяниваться. Уменьшите температуру духовки до 375 и выпекайте пирог еще 30-40 минут, пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой. Если крышка пирога подрумянилась слишком быстро на каком-либо этапе выпечки, вы можете накрыть ее фольгой на оставшееся время выпекания, чтобы предотвратить дальнейшее подрумянивание.

Холодный пирог: В течение трех часов при комнатной температуре перед подачей на стол.Я знаю, что вы меня не послушаете - в конце концов, есть горячий вкусный пирог, который можно съесть, - но если вас беспокоит текучесть начинки для пирога, имейте в виду, что начинка для пирога не загустеет полностью, пока она прохладный. Пирог можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике; из холодильника будет еще гуще.

Связанные

.

коблер из хрустящего персика - smitten kitchen

Не могу устоять перед рецептом, который обещает странный исход. А именно, до того, как наткнуться на это любопытство в чудесной Лодке, Ките и Морже, собрании рецептов и историй из ресторанов на другом конце страны, в которых мне теперь очень грустно, я не был ( еще! Примерно через 5 или 18 лет?), я понял, что сапожники - это более или менее запеченные фрукты, покрытые мягким тестом для торта или плюшевым печеньем, в то время как у чипсов были скопления овсяных, а иногда и ореховых крошек, напоминающих печенье. тезка текстуры.[Давайте оставим сравнения с крошками, ворчаниями, дураками, пандоуди, сонкерами, бетти, пряжками и пластинами для еще одного восхитительного дня.] Чипсы не были мягкими; сапожники не были хрустящими.



Но не этот. Здесь, в технике, которую Рене Эриксон, автор и шеф-повар, говорит, что она была передана от первоначального владельца одного из ее ресторанов, The Boat Street Café, довольно простое тесто из муки / масла / сахара / молока взбивается дольше, чем любое другое. Правильный рецепт торта обычно рекомендует: нанести тонким слоем на неочищенные персики, заправленные только лимонной цедрой и соком - без загустителей, специй или сахара - покрыть большим количеством сахара, а затем сбрызнуть горячей водой.В духовке тесто покрывается хрустящей крышкой, которую так же весело нетерпеливо постучать, как лучший крем-брюле.




Это еще что-то вроде беспорядка под поверхностью, тусклого, неряшливого, летнего типа. Персики будут скользить, пока они немного не остынут и не загустеют, и вам следует подождать 30 минут, чтобы это произошло, или отказаться от каких-либо жалоб на текстуру. Конечно, вы можете добавить загуститель, но мне никогда не нравилось, как они приглушают аромат печеных косточковых фруктов.Поскольку крышка немного сладковатая, лучше добавить немного холодных сливок или ложку крем-фреш, чем обычную ложку ванильного мороженого или взбитых сливок со взбитыми сливками. В основном, однако, это был настоящий хит, что неудивительно, учитывая, что сейчас конец августа, а персики в Нью-Йорке в этом году - лучшее, что я ел к северу от Южной Каролины, и это обеспечивает всю восхитительность классики. персиковый пирог - сладкие свернутые фрукты, хлопья с масляной крышкой - примерно на 1/10 части работы.





Год назад: Дип из копченых баклажанов, клубника и сливки с крошками Грэма
Два года назад: Персики с хрустящим миндалем и фруктовое мороженое с лаймовым пирогом
Три года назад: Лепешки с чардс-пореем и кукурузой
Четыре года назад: Голый томатный соус
Пять лет назад: Тосты с салатом из баклажанов и идеальные черничные маффины
Шесть лет назад: Салат из пасты из летнего гороха и жареного красного перца, рулетики из лобстера и шифон эспрессо Пирог с глазурью с помадкой
Семь лет назад: Ключевой лаймовый расплав и жареный баклажан с сальсой капоната
Восемь лет назад: Летний ягодный пудинг, салат из фасоли и чизкейк с мозаикой брауни

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Липкие булочки с пеканом + Новости! и кексы Perfect Corn
1.5 лет назад: Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и рис в горшочке с чечевицей и йогуртом
2,5 года назад: Сэндвич с жареным яйцом с беконом и голубым сыром
3,5 года назад: Французский луковый пирог

Crispy Peach Cobbler
Слегка адаптировано из A Boat, A Whale and a Walrus

П.С. Я разделил этот рецепт вдвое и приготовил его в 2 формах для выпечки объемом 1 литр. Это не повлияло на время выпечки.

4 1/2 фунта (около 10 больших или 2 кг) персиков, неочищенных, нарезанных на кусочки или ломтики толщиной 1 дюйм (каждый я разрезаю на 8 дольок)
Цедра и сок 1 лимона
4 унции (115 граммов) несоленого сливочное масло размягченное
2 стакана (400 граммов) сахарного песка, разделенного (я уменьшил это количество до 1 1/2 стакана и рекомендую то же самое)
1 1/2 стакана (190 граммов) универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка грубой или кошерной соли
3/4 стакана молока (цельное - идеально; миндаль тоже подойдет)
1/2 стакана горячей воды
Густые сливки, холодные, для поливания

Нагрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Выстелите противень с бортиком фольгой, чтобы не было капель или пожалеете об этом позже.

Приготовьте персики: Положите персики в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов примерно ровным слоем. Используя цедру или микроплан, равномерно нанесите цедру лимона на персики, а затем равномерно выдавите лимонный сок на персики, улавливая семена до того, как они упадут.

Приготовьте тесто: с помощью электрического миксера взбейте масло и 3/4 сахара (1 1/2 стакана, если вы используете полное количество; 1 стакан плюс 2 столовые ложки, если вы уменьшите его, как я) с сахаром до состояния песка, около 1 минуты.Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока не смешано, около 30 секунд, затем уменьшите скорость и медленно смешайте с молоком. Продолжайте взбивать на средней скорости еще 2 минуты, пока не станет легким и пушистым.

Соберите кобблер: обваляйте персики большими каплями из теста. С помощью моего любимого кухонного инструмента за 3,20 доллара, небольшого смещенного шпателя или, если у вас его нет, ножа для масла, аккуратно распределите тесто равномерно по фруктам так, чтобы его толщина в любом месте не превышала 1/2 дюйма.Посыпьте оставшимся сахаром и равномерно сбрызните сахар горячей водой.

Сапожник для запекания: Поместите форму для выпечки на противень с фольгой и выпекайте от 60 до 70 минут, пока верх не станет треснутым и не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в начинку, не станет жидкой. (Лучше всего начать проверку через 60 минут.)

Будьте терпеливы: дайте сапожнику посидеть в форме для запекания на решетке не менее 30 минут перед подачей на стол, который будет ощущаться (и пахнуть) как пытка, но дает персиковому соку возможность немного загустеть.Перед подачей разложите по мискам и сбрызните жирными сливками.

Связанные

.

Смотрите также