Тирольские пироги рецепт


ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Приближается ягодный сезон, и я вам точно гарантирую. что тирольский пирог — это лучший способ утилизации ягод! Все, что выросло у вас в саду или принесено с рынка, годится на тирольский пирог!

Этот рецепт мне дала преподавательница Чили Шоколад Настя Ломакина. Вернее, она сначала дала не рецепт, а просто кусок пирога. Надо признаться, я сладкое ем очень редко, потому что сами понимаете… у меня этого сладкого вокруг… И представьте мое удивление, когда я слопала весь большущий кусок и явственно захотела еще! Вкуснота нереальная!

Этот рецепт хорош со всех сторон. Бисквит в нем мягкий, упругий и мелкопористый, крем — мягкий и нежный, а ягодное желе — невероятно яркое и свежее! Пирог можно съесть в одиночку в один присест, честное слово!

Обратите внимание, что печется тут только бисквитная основа, все остальное просто наливается сверху.

Традиционно тирольские пироги пекутся и подаются в специальных бумажках, и я даже знаю, где их купить. Но это на Молодежной, и ехать туда за бумажками лень. Поэтому можно запросто испечь просто в обычной разъемной форме или в кондитерской кольце.

Рецепт рассчитан на большую форму 24-28 см! Лишним не будет, уверяю вас. Таким образом, в одном большом пироге можно использовать сразу 500г ягод!

Очень вкусен тирольский пирог с вишней, а также со смесью ягод — смородина, малина, крыжовник…

Бисквит

  1. Яйцо 4 шт
  2. Сахар 200 гр
  3. Мука 110 гр
  4. Разрыхлитель 1 ч.л (4г)
  5. Масло сливочное 50 гр растопить

Крем творожно-сливочный

  1. Сливочный сыр (кримчиз, типа Виолетте или ала Каймак) 200 гр
  2. Сахар 50 гр
  3. Сливки 33-35% 150 гр

Ягодное желе

  1. Ягоды свежие или замороженные 500 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Желатин 23 гр
  4. Вода 200 гр

Разогреваем духовку до 180С.

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной, плотной пены. Чтобы, когда пена стекала с венцика в миску, она бы не разравнивалась по поверхности. То есть очень густая, похожая на крем. Смешиваем в отдельной мисочке муку с разрыхлителем и аккуратно вручную вмешиваем в яйца. Чем меньше месите, тем пышнее будет бисквит! В самом конце добавляем, опять же супер-аккуратно и вручную, растопленное, но негорячее масло.

Выливаем тесто в проложенную бумагой (или 2 маленькие бумажные) форму и выпекаем примерно 20 минут при 180С. Готовый бисквит должен при нажатии не проминаться, а пружинить. Остужаем бисквит абсолютно! Можно даже его охладить или заморозить. Если мы на теплый бисквит выльем крем, то он растает и получится ерунда. Из формы не вынимаем.

Пока бисквит печется и остывает, делаем желе. Замачиваем желатин чутком воды так, чтобы он весь смочился. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Др Откер, мне он очень нравится, набухает очень быстро! Пока желатин набухает, смешиваем ягоды, воду и сахар и доводим до кипения. Долго кипятить не нужно, а то вкусный свежий вкус ягод пропадет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры . Желе будет уже остывшим, но еще жидким. Если вы отвлеклись, и желе у вас застыло в ковшике, то просто разогрейте его снова.

Когда бисквит остыл, смешиваем ручным миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и взбиваем до плотной массы. Выкладываем крем на пирог. Сверху наливаем желе. Все это ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

 

Пошаговый рецепт приготовления Тирольских пирогов

Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!

Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!

Тирольский пирог с ягодами

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.

Ингредиенты

Мука80-90 г
Сахар200 г
Яйцо5 шт.
Крахмал2 ст. л.
Молоко250 мл
Желе2 упаковки
Вишня300 г

Приготовление

  1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
  4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
  5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
  6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

    Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.


Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

Советы и рекомендации

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.

Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!

Оригинальный рецепт, который можно попробовать дома ›BlogTirol

Вы когда-нибудь пробовали приготовить тирольский Speckknödel (пельмени с беконом) дома? Посмотрите видео ниже, где мы расскажем вам, как приготовить этот восхитительный тирольский продукт. Конечно, мы вас охватим и поделимся с вами этим фантастическим рецептом. Наслаждайтесь!

Уровень сложности: Средний

Время приготовления: 45 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 5 черствых белых булочек или 250 г кубиков хлеба
  • Соль литр молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 80 г копченого бекона, мелко нарезанного
  • 30 г сливочного масла
  • Зеленый лук
  • Соленая вода
  • 1,5 литра овощного или говяжьего бульона

Для вегетарианцев: Просто откажитесь от бекона и используйте кубики сыра и овощной бульон.Вкусная вегетарианская версия ;-)

Speckknödel: Ingredients

Instructions

Нарежьте черствый белый хлеб небольшими кубиками. Залейте кубики хлеба теплым молоком и дайте им пропитаться несколько минут. Копченый бекон нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле.

Взбейте оставшееся молоко и яйца и добавьте в замоченную хлебную смесь с беконом, чесноком и панировочными сухарями. Приправить солью и быстро замесить, чтобы все ингредиенты смешались. (Многие опытные производители пельменей настаивают на том, что лучше всего делать это руками.) Если тесто слишком влажное, замесите еще несколько панировочных сухарей.

Доведите до кипения подсоленную воду и убавьте огонь. Смоченными руками сформируйте смесь для пельменей в 8-12 шариков. Осторожно добавить в подсоленную воду и держать на медленном огне 10-15 минут.

Подавайте клецки с беконом в большой миске с горячим бульоном и посыпьте сверху измельченным чесноком для украшения. Хороший выбор - салат из капусты или зеленый салат.

Шаг 1: Обжарьте нарезанный кубиками бекон в масле.

.
оригинальный рецепт, который можно попробовать дома ›BlogTirol

Вы когда-нибудь пробовали« Тиролер Грёстль »? Эта жареная с беконом, мясом, луком и картофелем местная интерпретация пузырьков и писков - это то сытное блюдо, которое вам точно понравится. Традиционно это вкусный и приятный способ израсходовать вчерашние остатки. Из него получится отличный горный обед, который можно разделить на все сто. А приготовить в домашних условиях довольно просто. Посмотрите видео ниже, где мы расскажем вам, как приготовить этот восхитительный тирольский продукт.Конечно, мы вас охватим и поделимся с вами этим фантастическим рецептом. Наслаждайтесь!

Уровень сложности: Легко

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

Ингредиенты

  • 500 г очищенного, вареного и охлажденного картофеля, нарезанного ломтиками
  • 150 копченый бекон («Speck»), нарезанный
  • 150 г вареной говядины, нарезанный
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Соль
  • Семена тмина
  • Зеленый лук
  • Масло

Жареные яйца:

“ Тиролер Грёстль »: Ингредиенты

Инструкции

В большой неглубокой сковороде растопите масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.Добавьте нарезанный кубиками бекон и говядину и продолжайте обжаривать.

Картофель нарезать кружочками и выложить в сковороду. Продолжайте подрумянивать, пока не прогреется и не станет хрустящей, помешивая или переворачивая по мере необходимости. Приправить солью и щепоткой или двумя тмином.

На другой сковороде обжарьте на сливочном масле четыре яйца. Подавать «Тиролер Грёстль» с яичницей сверху, посыпанной мелко нарезанным чесноком.

Шаг 1. На большой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук с нарезанным кубиками беконом и говядиной.Добавьте нарезанный картофель и продолжайте обжаривать.

.

Тирольский торт | Рецепты для вас

Тирольский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 штуки куриных яиц. +2 Желток
сахара 1 ст. +2 ст. Л.
муки 1 ст. +2 ст. Л.
коровьего молока 1 ст.
2 столовые ложки сахарной пудры
ягод
Желе 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начало приготовления печенья. В большой миске взбить яйца и взбивать миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость.Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивая 30 секунд.

На дно формы со съемными бортиками положить бумагу для выпечки, защелкнуть бортики, обрезать лишнее.

Обод смазать маслом. Вылить тесто на сковороду и поставить на полчаса в разогретую духовку.

Пока пирог запекается, сделайте крем. В кастрюле подогреть молоко, растворить в нем сахар.

В отдельной миске натереть желтки с сахаром и мукой.

Налейте молоко в миску, перемешайте смесь до однородного состояния и снова вылейте в сковороду.Выложите на тарелку и быстро размешайте - пока не станет густой крем. Снять с огня и остудить.

Когда торт будет готов, остудите его.

Разрезать торт пополам (для сковороды нужен только один).

Смажьте кремом и отправьте в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке. Ягоды промыть и обсушить, клубнику нарезать «сердечками».

Сверху выложить ягоды.

Ложкой налейте кисель и отправьте в холодильник.Через 30 минут можно снова залить желейный пирог (не следует пытаться использовать всю воду желатинизированной). Опять отправляем торт в холодильник - можно на ночь.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Смотрите также