Пирог из ржаной муки с рыбой
Влюбилась я в этот рецепт как только он появился «на Главной», с небольшими поправками на то, что в блюдах я стараюсь не смешивать рыбу и мясо! И вот сегодня воплотила его в жизнь с изменениями, которые касаются только моих личных вкусовых пристрастий, у кого нет подобных «заморочек» может смело готовить по оригинальному рецепту!
Я, купив килограмм рыбы и предвидя сложности с её разделыванием, решила потратить время накануне. Когда я полностью разделала одну рыбку, то поняла, что больше двух чистить не стану, пусть пирожок будет маленьким, но в удовольствие, а не большой с рыбой и вымотанными нервами! У кого выдержка железная или просто с усидчивостью всё в порядке, может увеличить количество ингредиентов пропорционально почищенной рыбе :))
Редакция автора:потраченного времени я ничуть не жалею, тем более, что всю подготовительную работу я делала ночью когда мои спали и я не чувствовала мук совести из-за того, что лишаю их своего внимания :) ну вот, теперь вроде всё!
Итак: рыбу чистим, потрошим, отделяем филе от хребта так, чтобы рыбка не развалилась на 2 отдельные части, выбираем все косточки и убираем в холодильник, предварительно применив к ней правило ТРЁХ «П» для рыбы: Подкислим соком лимона, Посолим и Поперчим (+ ещё одно «П» в виде Петрушки) Но это только при условии, что готовите рыбу заранее, если и рыба и пирог в один день оставляете рыбку абсолютно натуральной :) Редактирую рецепт! РЫБУ НЕ СОЛИТЬ, В СЫРЕ, СОУСЕ И ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО СОЛИ! У меня рыбка немного была пересолённой :(
Соус грибной я также решила приготовить заранее, чтобы не тратить на это время в день «икс». Соус: грибы обтираем влажной салфеткой, снимаем верхнюю плёнку с шляпки и ножки и нарезаем достаточно мелко. Лук также мелко режим. В сковородке обжариваем грибы с луком. Добавляем муку и сливки, всё тщательно размешиваем и выпариваем соус до загустения. Солим и перчим по вкусу.
Готовим тесто. Смешиваем ржаную и пшеничную муку. В воду добавляем масло, соль и столько муки, чтобы получилось достаточно густое тесто, почти как на пельмени. Кладем тесто в пакет и оставляем на 30минут.
Из теста раскатываем овал размером чуть больше нашей рыбки с допусками по краям примерно 7см. Если Вы планируете печь большой пирог, то лучше сразу перенести раскатанное тесто на противень, иначе в последствие Вам будет сложно переносить весь пирог на противень. У меня пирожок мааааааленький и посему я собирала его на столе.
На тесто выкладываем соус, поверх него рыбку на рыбку «валетиком» чтобы начинки получилось больше :) (вторую рыбку кладем «головой» на хвост первой) между рыбками выкладываем небольшие кусочки сливочного масла и порезанный полукольцами лук, поверх рыбы выкладываем зелень и порезанный на небольшие кусочки копчёный сыр (в оригинале была копчёная грудинка, я решила хотя бы аромат повторить) Загибаем края нашего теста, но не защипываем, оставляем как бы «окошечко» и присыпаем потертым на терке Российским сыром. Смазываем яйцом.
Теста получилось много, на данный пирог достаточно и половины продуктов! Из остатков теста я приготовила 4 милых пирожка с остатками грибного соуса, которого также следует готовить в половину и натертым сыром.
Духовку разогреваем до 220градусов и ставим наш противень в неё минут на 30-40 (ориентируйтесь по своей духовке!)
Результат – сочный рыбный пирог, сливочный грибной соус придаем вкус и аромат и всё это во вкусном ржаном тесте!!!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Пирог ржаной рыбный. Твоя пекарня
Пирог ржаной рыбный
Требуется: 8 стаканов ржаной муки, 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 400 г свежей рыбы, 200 г репчатого лука, 70 г дрожжей, 4 ст. л. пшеничной муки, соль.
Способ приготовления. Разведите дрожжи стаканом теплого подслащенного молока, добавьте яйца, сливочное масло, муку, соль и замесите тесто. Хорошенько вымесите до однородной массы, накройте салфеткой и поставьте в тепло на 2–3 ч. В течение этого времени два-три раза обомните его. А чтобы изделие получилось пышнее, один раз выбейте тесто, выложив его на доску, предварительно посыпанную мукой.
Рыбу разделайте на филе и посолите, запанируйте в пшеничной муке. Лук мелко порубите. Обжарьте филе вместе с луком на растительном масле, затем пропустите все через мясорубку. Готовое тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт толщиной не более 1 см. Переложите его на противень, предварительно смазанный сливочным или растительным маслом и посыпанный мукой. Сверху слоем разместите начинку. Накройте вторым слоем. Поставьте пирог в тепло на расстойку на 15–20 мин. Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 25–30 мин. Готовый пирог подавайте к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеРыбный пирог (на Пасху!) | РецептTin Eats
Рыбный пирог, достойный короля! Рыбные хлопья, обжаренные в сливочно-белом соусе, посыпанные картофельным пюре и запеченные до золотисто-коричневого цвета, станут прекрасным центральным украшением на Пасху, которое можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.
Используйте сочетание копченой и некопченой рыбы для получения оптимального вкуса и текстуры, к тому же это более экономично. Также см. Примечания к рецепту использования консервированного тунца или лосося для этого!
Рыбный пирог
Давай поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 🙂)
В этом рецепте на несколько шагов больше, чем в моих обычных рецептах быстрого и легкого ужина. Но не больше, чем обычные пироги - Коттеджный пирог, Пирог с говядиной и грибами, Пастуший пирог.
Сливочная картофельная начинка с золотистой корочкой. Начинка, наполненная рыбными хлопьями в красивом сливочно-белом соусе.
Дополнительные кастрюли и сковороды того стоят!
Ключевым элементом Рыбного Пирога является бульон, из которого делают сливочный соус.И путь к отличному бульону - это правильная рыба.
Лучшая рыба для рыбного пирога
Мне нравится сочетать копченую и некопченую рыбу. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но я считаю, что использовать только копченую рыбу немного ошеломляет, поэтому я использую как копченую, так и некопченую (обычную сырую) рыбу.
Здесь, в Австралии, в нашем ассортименте копченой рыбы очень мало. Единственное, что продается в моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies), - это копченая треска.Это отличная цена - 10 долларов за кг (5 долларов за фунт), хорошо приправленная, с хорошим ароматом копчения, поэтому она отлично подходит для рыбного пирога.
И да, он окрашен. Но не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет к начинке для пирога!
Приготовление рыбы с луком, посыпанным гвоздикой, - традиционный метод, который мне нравится использовать. Он придает бульону легкую нотку аромата, что делает рыбный пирог особенным.
Думаю, вы будете поражены вкусом, который придается молоку всего за 7 минут приготовления.Это аромат, который нельзя купить !!!
Молоко с добавлением ароматизатора затем используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что включение в соус обжаренной моркови и сельдерея является строго традиционным, но мне нравится добавлять их, потому что они добавляют еще больше аромата и текстуры.
Это причина разногласий между мной и моим братом, который считает, что начинка должна быть просто рыбной, в то время как я считаю, что текстура слишком одномерная, на мой вкус.Поэтому я добавила в рецепт морковь и сельдерей по желанию - иначе я никогда не услышу конца! (Очень похоже на то, что я возился с его знаменитым рецептом Сосисок. Он все повторяет и повторяет and).
Основной совет для соуса - убедитесь, что он достаточно густой. Как густой мед - это лучшее, что я могу описать. Она больше не загустеет в духовке, а также есть вероятность, что рыба будет просачиваться во время запекания. В общем, когда вы нарезаете пирог, сделайте соус настолько густым, насколько хотите.
Я добавил яйцо в свой Рыбный пирог, следуя традициям старой школы 😇. Я помню, как нарезал рыбный пирог в лондонском пабе и «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне яйцо!
Но это необязательно. 😂
Сверху выложить пюре, обрубить (больше гребней = больше хруста!), Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать пармезаном и запечь… ..
…… и посмотрите, что выйдет.
Я знаю, что мне следует сосредоточиться на наполнении, но дайте мне минутку.Посмотрите на эту золотистую хрустящую корочку! Как хорошо !!!!
Хорошо, теперь очередь пломб.
ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ СЛИВОЧНУЮ НАЧИНЕНКУ с нежными рыбными хлопьями !!!!
Этот рыбный пирог может подойти королю, но его приготовить совершенно экономично. Если вы покупаете рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я делюсь этим с мыслями о Страстной пятнице.Традиционно в Страстную пятницу мясо не едят, и хотя в первую очередь вспоминается рецепт лосося, я подумал, что в этом году поделюсь чем-нибудь другим! - Наги х
PS Хотя, если вам нравится лосось, есть что посмотреть. Для вечеринок попробуйте запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонно-кремовым соусом (фирменный фаворит) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!
Более уютные пирожки
И еще рыбные рецепты:
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рыбный пирог
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 15 минут
Сеть
Британский, Западный
Порций6-8 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
,Рыбный пирог с шафрановым пюре Рецепт
Этот декадентский рыбный пирог можно приготовить заранее и разогреть в духовке, когда будете готовы его подавать.
Время приготовления : 25 минут, плюс охлаждение | Время приготовления : 2 часа 35 минут
СЕРВИСОВ
Шесть
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки
- Рыбный бульон 500 мл
- 1 небольшая луковица, нарезанная толстыми ломтиками
- Горсть стеблей петрушки
- 3 лавровых листа
- 6 горошин черного перца
- 100мл белого сухого вина
- 800 г филе пикши и лосося (можно использовать только белую рыбу) без кожи
- 110 г несоленого масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 12 гребешков, очищенных (можно оставлять апельсиновую икру или нет)
- 50 г простой муки
- 175 мл двойных сливок
- 3 больших лука-порея
Для сусла
- 1 кг картофельного пюре, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусочками
- 50 мл цельного молока
- Щепотка шафрана хорошая
- 50 г сливочного масла
МЕТОД
- Выложите бульон в кастрюлю с луком, петрушкой, лавровым листом и перцем, доведите до кипения и уменьшите количество до 400 мл.Переложите бульон (включая лук и ароматические вещества) с вином в сотейник и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте филе. Накрыть крышкой и варить в течение трех минут или до полной готовности. Вынуть рыбу шумовкой и отложить. Оставьте себе спиртное.
- Нагрейте 15 г сливочного масла и растительное масло на сковороде и, когда оно станет горячим, готовьте гребешки в течение минуты с каждой стороны. Они должны быть бледно-золотыми. Отложите в сторону.
- Процедить жидкость для браконьерства. В кастрюле растопить 50 г сливочного масла и всыпать муку.Перемешайте, чтобы получилась рулетка, затем снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте жидкость для панировки. Делайте это понемногу, тщательно взбивая деревянной ложкой после каждого добавления, чтобы смесь оставалась однородной.
- Когда вся жидкость будет добавлена, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Смесь будет густой. Приправить, убавить огонь и варить две минуты, чтобы выпарилась мука. Добавить сливки и тушить минуту.
- Обрежьте лук-порей и удалите внешние листья, если они грубые (выбросьте их или оставьте для супа).Нарежьте лук-порей кружочками толщиной 1,5 см. Хорошо промойте.
- Растопите оставшееся масло на сковороде с толстым дном и добавьте лук-порей. Переверните их, чтобы они хорошо покрылись маслом. Приправить, добавить пару столовых ложек воды, накрыть крышкой и тушить лук-порей на слабом огне около 10 минут. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы вода не прилипла и не подгорела на дне кастрюли, но не добавляйте слишком много. Если смесь в конце очень влажная, увеличьте огонь, чтобы отогнать часть влаги.
- Выложите рыбу и гребешки в форму для пирога объемом 2,2 литра. Если под рыбой скопилась жидкость, добавьте ее в соус - важно не просто заливать ее в блюдо, так как на пироге будут образовываться водянистые пятна.
- Выложите сверху лук-порей. Вылейте соус и тщательно перемешайте. Вкус приправы. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник. (Твердая основа облегчает нанесение затора сверху.)
- Обварить картофель в кипящей слегка подсоленной воде, пока он не станет мягким, затем процедить.Снова положите картофель в кастрюлю, накройте его чистым кухонным полотенцем и крышкой. Снова поставьте их на очень слабый огонь на пару минут, чтобы они немного подсохли - это дает лучшее затор.
- Нагрейте молоко в маленькой кастрюле с шафраном до кипения, затем дайте настояться 15 минут. Разогрейте духовку до 180C / 170C вентилятор * / газ 6.
- Разомните картофель до однородной массы, добавив сливочное масло, теплое шафрановое молоко и немного приправ. Выложите на охлажденную основу и запекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
- Вы можете приготовить его накануне, накрыть крышкой и поставить в холодильник, затем смазать топлёным сливочным маслом и запекать 45 минут.
* Преобразования Дианы могут отличаться от стандартных
,Как приготовить рыбный пирог следующего уровня
Щедрые куски рыбы в сливочно-белом соусе с легким оттенком дыма, скрытые под мягким слоем масляного пюре с хрустящей золотистой корочкой - рыбный пирог - национальное достояние блюдо. Но часто он содержит переваренные морепродукты, и мы решили исправить это в рыбном пироге следующего уровня, не готовя рыбу заранее. Готовится бережно и только один раз.
Мы также улучшили вкус морепродуктов, сделав основу для бульона из того, что обычно было бы потрачено впустую, и мы предоставили вам выбор, включать ли яйца и как украсить блюдо.Отличный рыбный пирог - это сумма его частей, и мы учли их все.
10 советов по созданию идеального рыбного пирога:
1. Выберите правильную рыбу
2. Дважды приготовленную не очень хорошо
3. Креветочный бульон
4. Крем-фреш
5. Анис
6. Каперсы
7. Яйца
8 . Держите ее в контейнере
9. Чипсы для хрустящей корочки
10. Расслабьтесь
1. Выберите подходящую рыбу
Наш идеальный выбор - копченая пикша для аромата, свежая белая рыба для ломкости, лосось для придания цвета и сырая креветки для мясистости, роскоши и улучшения бульона.
2. Креветочный бульон
В креветочных головах и панцирях так много аромата, что кажется глупым не использовать их в качестве основы для соуса. Это ключ к выводу рыбного пирога на новый уровень. В качестве основы для соуса мы сделали легкий бисквит из молочных креветок.
3. Приготовление дважды - это нехорошо
В классических рецептах рыбного пирога вам нужно сначала отварить рыбу в молоке, затем измельчить ее и снова приготовить в духовке в течение 30 минут.Это слишком долго для нежной рыбы. Чтобы уравновесить, добавьте сырую рыбу, нарезанную крупными кусками, в густой соус, чтобы соки из нее стали жидкими и приправили соус.
4. Crème fraîche
Мы использовали крем-фреш, чтобы добавить соусу насыщенность и легкую кислотность, но мы выбрали вариант с меньшим содержанием жира, поскольку мука в основе означает, что он выиграл. Не раскалывается при кипячении.
5. Анис
Вкус фенхеля аниса является прекрасным дополнением к рыбе.Добавление аромата аниса в виде звездчатого аниса (и, возможно, немного перно) действительно улучшит соус.
6. Каперсы
Нарезанные каперсы приправляют соус и дополняют классический соус тартар, который часто подают с рыбой.
7. Яйца
Отличный разделитель! Их легко можно не учитывать, если они вам не нравятся. Для любителей яиц: мы сократили количество сковород, приготовив их с картофелем в течение 8 минут, так что они просто приготовлены.
8. Держите его взаперти
Пироги с картофельным топом всегда начинайте начинять с кружка пюре на краю формы, счищая затор с лопатки сбоку тарелки, затем продолжайте работу. путь в середину. Это полностью закроет блюдо, не сдвигая его по сторонам. Все дело в таких маленьких уловках.
9. Хрустящий топпинг
Есть много способов украсить рыбный пирог - для деревенского домашнего вкуса проведите вилкой по пюре и полейте сливочным маслом, чтобы гребни стали коричневыми и стали хрустящими.Для сырного финиша просто посыпьте тертым сыром Грюйер или средним чеддером, который пузырится и приобретает коричневый цвет во время приготовления. Но наш фаворит - это измельченные чипсы с солью и уксусом.
10. Расслабьтесь
Съедая пирог прямо из духовки, можно только обжечь рот. Дайте пирогу остыть и отстояться как минимум на 10 минут перед подачей на стол, и даже через 20 минут он все равно будет горячим.
Посмотрите полный рецепт рыбного пирога следующего уровня.
Нравится? Найдите другие невероятные рецепты рыбных пирогов ...
Рыбный пирог - в четыре этапа
Рыбный пирог в пятницу вечером
Рыбный пирог с шафрановым пюре
Рыбный пирог с начинкой
Весенний рыбный пирог
Как вам ваш рыбный пирог? Оставьте комментарий ниже ...
.