Пирог с лесной ягодой рецепт


Пирог с земляникой - вкусные рецепты в духовке и мультиварке, из слоеного, песочного и дрожжевого теста

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм - по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Ингредиенты:

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Рецепт пирога с тремя ягодами | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск .

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Традиционный канадский пирог с ягодами Саскатун в диких прериях

Ягоды Саскатун - это еда Ковчега вкуса от Slow Food International

… поскольку урбанизация поставила под угрозу эту дикую местную ягоду прерий.

Теплый ароматный кусочек ароматного ягодного пирога Саскатун со сливочным домашним ванильным мороженым - это ритуал прерий. Хотя это редкость и почитается из-за множества факторов, но главным образом из-за сложности поиска диких ягод для сбора фруктов и утраченного искусства приготовления пирогов.Вы только посмотрите на этот невероятно пышный кусочек любви и истории на тарелке! Оооо! Вкус этих ягод не имеет себе равных. Никогда не упускайте возможность попробовать ягоду Саскатун!

Как кивающий лук охраняется Ковчегом вкуса Слоу Фуд Интернэшнл, так и дикая ягода Саскатун. Я выращиваю свой собственный, но на встрече в парке Форт-Эдмонтон несколько недель назад я был счастлив, когда наткнулся на целую изгородь из этих диких кустарников, точно таких же, как мы раньше находили в сельской местности с нашими родителями.Я не удержался. Я собрал немало урожая в собственном саду, но это была по сути особая возможность, которая была настолько убедительной, что я остановился, нашел в багажнике сумку для покупок Холта и начал собирать. Я не мог остановиться, пока все ягоды на каждом кусте не исчезли. Шутки в сторону. Было бы немыслимо потерять дикий Саскатун!

«[Эти] ягоды находятся под серьезной угрозой в Западной Канаде из-за потери среды обитания, вызванной жилищным строительством и промышленным развитием. Как растения потеряны, так и исторические знания и практика сбора ягод, которые на протяжении нескольких поколений проводили люди из числа коренных народов.Защита дикой ягоды Саскатун важна не только для продолжения существования самого растения, но также, что, возможно, более важно, для непрерывного существования исторических знаний и практик, связанных со сбором этой дикой пищи ». Слоу Фуд Интернэшнл

Само название происходит от слова кри «Мис-саск-куах-тоо-мина», что очень похоже на «Саскатун». Город Саскатун был назван в честь ягоды. Ягоды были основным продуктом питания как аборигенов, так и первых поселенцев.Им ели в свежем виде или готовили на пару и растирали, а затем оставляли сушиться до состояния кирпича, чтобы наслаждаться ими в течение долгой зимы. Кусочки этих ягодных кирпичей затем по мере необходимости измельчали ​​и добавляли в супы, тушеные блюда, смешивали с жиром или просто кипятили для их восстановления. Здесь можно найти отличную книгу об истории и пользе ягод для здоровья.

Кусты зацветают в мае, а некоторые ягоды можно собирать в конце июня, а большинство - ближе к концу июля. К концу первой недели августа большинство этих ягод готово.Местные птицы любят их, и цветоводам действительно трудно отогнать их.

Моя мама не учила меня печь пироги в детстве. Она не хотела «тратить впустую» драгоценные ингредиенты. 🙂 Но я убедил ее научить меня в более позднем возрасте, и я практиковал и научился делать пироги так же хорошо, как ее и ее матери…. чертовски хороший традиционный прерийный пирог и важное семейное наследие. На самом деле у меня есть слайд-шоу справа от того, как она учит меня готовить свое тесто, и есть ссылка на более подробные инструкции по рецепту ниже.

Ягоды Саскатуна - это суперфрукты, которые содержат большое количество антиоксидантов. Фрукты, богатые антиоксидантами, оказывают на организм человека противораковое, омолаживающее и противо-сердечное действие. Польза антиоксидантов способствует борьбе с сердечно-сосудистыми и воспалительными заболеваниями и защищает нашу иммунную систему. Корни, стебли и ягоды аборигены использовали также в лечебных целях.

Саскатун Берри Исторические факты

(с www.prairieberries.com)

  • Индийские легенды Кламатов повествуют о том, что первые люди были созданы из кустов Саскатуна
  • Индейцы Оканаган выделили восемь различных видов саскатун, различающихся по пригодности для употребления в свежем виде или в сушеном виде.
  • Пеммикан представлял собой смесь сушеного нежирного мяса (бизона, лося или оленя), которое измельчали, смешивали с топленым жиром, саскатун и лепили в лепешки.
  • Молодые измельченные побеги размяли пюре из сухофруктов и использовали сухие листья для приготовления чая
  • Племена Томпсонов и внутренних салиш использовали фрукты для изготовления красителя.

Я делаю большие партии теста и замораживаю их, поэтому я вынул два диска, на каждый порционный слой хватило на одну большую корочку.

Я считаю, что из замороженных ягод получается великолепный пирог. Честно говоря, если я не попробую бок о бок со свежим ягодным пирогом и замороженным ягодным пирогом, я считаю, что нет никакой разницы. Я замораживаю ягоды на пергаментном листе для печенья, в один слой, на ночь, а затем храню их в помеченных пакетах с застежкой-молнией, готовых для пирогов и джемов! Я добавила в миску 1/2 стакана сахара и пару столовых ложек муки. с ягодами и цедрой одного лимона, чтобы усилить вкус.

Капли сливочного масла необходимы для создания блестящего ароматного соуса.

Крышка, обжим, и это так просто!

Я смазать верх яйцом и посыпать сахаром Демерара для получения хрустящей корочки. НЯМ! А потом вырежьте вентиляционные отверстия.

Ооооо, детка! Я был очень доволен этой красавицей! То, что было поводом? Девушка из Болоньи, Италия, написала на info @ Slowfoodedmonton.com и попросил встретиться с одной из нас, пока она была в городе в августе. Я встретился с ней и пригласил ее на обед в свой дом, чтобы познакомить ее с небольшим гостеприимством прерий! Несколько друзей-гурманов приняли приглашение, и мы приготовили для нее вкус прерий Альберты.

Я сделал этот пирог, яблочный пирог и пирог с ревенем! Пирог и обед для Мартины скоро будут опубликованы! Это был невероятный вечер и еще одно счастливое событие в моей жизни, так как мы с Ваней собираемся этой осенью в Италию.Болонья была в нашей повестке дня, и она настояла на том, чтобы мы остались с ней. Я все еще пытаюсь заставить Ваню принять ее щедрое приглашение. Как мило!

Рецепт ягодного пирога Саскатун в канадских прериях

Состав:

  • 2 диска замороженного домашнего пирога
  • 5 чашек ягод Саскатун (я использовал замороженные дикие ягоды, которые собирал)
  • 1/2 стакана белого сахара плюс 1 столовая ложка
  • 3 столовые ложки муки
  • цедра одного лимона
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • одно яйцо
  • Демерара сахар для корочки

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F
  2. Раскатайте нижнее тесто и выложите на тарелку для пирога
  3. Посыпать нижнее тесто столовой ложкой сахара (я делаю это для более хрустящей корочки)
  4. Положите в миску ягоды, сахар, муку и цедру лимона; аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось, и заполните форму для пирога ягодами
  5. мазня со сливочным маслом
  6. Раскатать верхнюю корочку, накрыть крышкой, обжать и смазать яйцом; посыпать сверху сахаром и удалить воздух
  7. Выпекайте 15 минут при 425 ° F, затем 1 час при 350 ° F
  8. Охлаждение на решетке

Примечание: Если корочка в духовке слишком быстро подрумянивается (а вы должны следить за этим), аккуратно положите кусок фольги поверх пирога, когда желаемая румянец будет достигнута, и продолжайте выпекание

.

Рецепт пирога с ежевикой и черникой

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes .

Смотрите также