Пирог без муки из овсяных хлопьев


Пирог из овсянки без муки: вкусные рецепты для худеющих

Приготовить вкусный и полезный десерт – задача не из легких, а если дело касается еще и диеты, она двойне усложняется. Многие слышали о пользе овсяной каши, о ее насыщенности витаминами и сытности при минимальной калорийности, но немногие знают, что для вкусного диетического обеда вовсе необязательно есть обычную овсянку без добавок. Этот полезный продукт можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных десертов, таких, как пирог из овсянки без муки, который придется по вкусу всем, кто следит за собственным весом.

Овсяный пирог без сахара и муки – особенности приготовления

Пирог из овсянки – не только вкусный десерт, но еще и кладезь полезных веществ. Полное отсутствие муки и сахара делает такой пирог диетическим, но при этом довольно сытным. Все благодаря наличию большого количества полезных волокон в овсяной крупе.

Такой пирог прекрасно подойдет и для сытного завтрака, и для полуденного перекуса и для десерта на обеденный перерыв. Выгодным его делает и простой способ приготовления, ведь выпекание без муки не требует особых технологий приготовления и подготовки. Главное – запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, получасом свободного времени и щепоткой вдохновения.

Первый этап – закупка ингредиентов

Для того чтобы ваш овсяный пирог не получился слишком сухим  и пресным (ведь сахар и муку по рецепту мы добавлять не будем), рекомендуется добавить к десерту горсть сухофруктов разного сорта, которые благоприятно скажутся на вкусе готовой выпечки и смогут заметно разнообразить рецепт.

Для приготовления овсяного пирога без муки понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • овсяная крупа – 250-300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 250 гр.;
  • диетический кефир (лучше 1%) – 300 мл;
  • чернослив – 40 гр.;
  • курага – 40 гр.;
  • мед – 1-2 ч. ложки;
  • сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно варьировать по собственному усмотрению и вкусовым предпочтениям. Вместо соды можно использовать разрыхлитесь теста. Результат будет одинаковым, но при использовании соды хлопья получаются более мягкими, а пирог пышным.  Мед добавляется по желанию.

Второй этап – пошаговая готовка

После того, как все ингредиенты для пирога закуплены и загружены в холодильник, можно приступать непосредственно к самой готовке.

Процесс выпекания пирога из овсянки без муки и сахара с кефиром мы рассмотрим с вами по шагам:

  • Шаг 1: подготовить сухофрукты, помыть и порезать на мелкие кусочки;
  • Шаг 2: можно приступать к приготовлению теста, для этого мы берем купленный накануне творог, выкладываем в глубокую посудину и хорошенько разминаем вилкой до состояния однообразной каши, добавляем к нему овсяные хлопья и яйца, заливаем кефиром, после погашения соды уксусом и добавления ее в миску, из получившейся массы можно замесить тесто; советую оставить тесто минимум на полчаса, чтобы оно успело подойти до отправления в духовку;
  • Шаг 3 – достаем тесто и смотрим, в каком состоянии овсяные хлопья, если они достаточно размягчились, добавляем в тесто нарезанные кусочки сухофруктов;
  • Шаг 4 – подготавливаем форму для выпекания пирога, низ формы смазываем растительным маслом, если вы используете стеклянную форму, вместо масла можно воспользоваться специальной пекарской бумагой, которая легко отсоединяется от низа пирога и не дает ему подгореть;
  • Шаг 5 – выливаем тесто в форму, аккуратно выравниваем поверхность ложкой, следим, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей емкости, иначе пирог прожарится неравномерно;
  • Шаг 6 – отправляем выпечку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, состояние пирога лучше периодически проверять, чтобы избежать излишней сухости краев.

Читайте также
Вкусная и полезная овсянка на завтрак без молока и сахара
Готовим вкусную и полезную веганскую овсяную кашу с сухофруктами и черникой. Сладкую, но без сахара! Такая овсянка без молока идеально подходит для завтрака. Готовится каша на воде, её можно кушать в...

Третий этап – разнообразие

Никто не любит однообразие даже в таких мелочах, как сладости. Поэтому, чтобы ваш пирог из овсяных хлопьев не так быстро наскучил и долгое время радовал своей сытостью и вкусом, советую пробовать разные рецепты.

Сегодня овсяная выпечка пользуется большой популярностью у приверженцев диет и просто любителей сладостей, поэтому в интернете вы можете найти массу разнообразных вариаций традиционного овсяного пирога без муки. Приведем самые распространенные из них.

Овсяно-маковый пирог

Ингредиенты:

  • овсянка – 150 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар (можно коричневый для снижения калорийности) – 100 гр.;
  • маковые зерна – 100 гр.;
  • соль – четверть ч. ложки;
  • ванильный сахар – на кончике ч. ложки;
  • изюм – 50 гр.

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком, пока он разбухает в миске, смешиваем сахар с яичными желтками, белки используем для приготовления начинки. Сбиваем хорошенько белки с щепоткой соли и ванили, смешиваем содержимое двух тарелок, добавляем хлопья, мак и изюм, вымешиваем тесто. Получившуюся смесь выкладываем в форму и отправляем выпекаться на 30-40 минут.

Пирог из овсянки с яблоком

Ингредиенты:

  • хлопья – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Смешать в глубокой посудине хлопья и сахар, хорошо перетереть ложкой. Яблоки, предварительно помытые, очистить и натереть на терке, добавить сок лимона и (по желанию) щепотку ванилина. Смазать дно формы сливочным маслом, насыпать сухое тесто из хлопьев на дно, сверху выложить яблочную начинку, выше – еще один слой сухого теста. Так можно чередовать пока не закончится смесь. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Рецепт очень вкусного яблочного пирога, который не только полезен для здоровья и фигуры, но и поднимает настроение своим вкусом. Это — диетическая шарлотка с овсяными хлопьями. Так ли вредны пироги...

Овсяный пирог с творогом и миндальной крошкой

Ингредиенты:

  • геркулес – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • разрыхлитель – четверть ч. ложки;
  • миндальные крошки – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 гр.;
  • изюм – 50 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто из сухих ингредиентов, смешать геркулес, сахар, разрыхлитель. Добавить к полученной массе растопленный кусок масла. Начинка готовится из творога и изюма, вымешивается в глубокой посуде с добавлением сахара и яйца. Форму для выпекания предварительно смазать или накрыть пекарской бумагой, затем выложить слой теста, сверху творожную начинку, еще слой теста и начинки. Сверху пирог посыпать миндальной крошкой. Выпекать не более получаса, иначе тесто получится сухим. Пирог подавать горячим, можно добавить пару ложечек меда для вкуса и аромата.

Выпечка с ягодами и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • геркулес – 2 стакана;
  • сахар – треть стакана;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • разрыхлитель – четверть ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды (можно замороженные) – 150 гр.;
  • творожная масса – 100 гр.

Приготовление:

Начнем с приготовления овсяного теста. Для этого нужно смешать в глубокой тарелке измельченный в кофемолке геркулес, взбитое с сахаром масло и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким и рассыпчатым.

Начинку вымешиваем из творожной массы и размороженных или свежих ягод (подойдут любые по вкусу),  с добавлением взбитых яиц.

Дно формы лучше не смазывать маслом, а устелить бумагой, так пирог точно не пригорит. Выложить на дно тесто, сверху распределить творожно-ягодную начинку.

Для готовности достаточно продержать в духовке 20-25 минут.

Полезные советы сладкоежкам

Поскольку в большинстве рецептов пирогов из Геркулеса отсутствует такой главный ингредиент, как мука, многим сложно сориентироваться по консистенции и времени выпекания такой выпечки, результат налицо – подгорелый десерт и полная потеря настроения.

Тем, кто загорелся идеей приготовления овсяного пирога без муки и сахара пригодятся некоторые полезные советы, которые помогут избежать распространенных ошибок.

  • Совет №1 – не оставляйте пирог дольше указанного в рецепте времени. Овсяные хлопья очень привередливы к температуре, поэтому легко подгорают и иссыхают, из-за чего ваш пирог получается тяжелым.
  • Совет №2 – используйте кефир или йогурт для запаривания хлопьев. Без добавления какой-либо жидкости, овсяные хлопья под воздействием температуры просто высыхают, что явно не придаст вкуса вашему десерту.
  • Совет №3всегда смазывайте форму маслом или пользуйтесь пекарской бумагой. Те, кто полагает, что при выпекании овсяного пирога можно обойтись без бумаги и смазки, глубоко ошибаются, и в результате получат не только сухой сверху, но и подгорелый снизу десерт.
  • Совет №4 не пренебрегайте подсластителями. Тем, кто четко придерживается диеты, сложно заставить себя взять в руки даже ложку сахара, ведь это дополнительные калории. Однако, если не добавлять в пирог из овсянки никаких подсластителей, он получится пресным, даже с самым вкусным йогуртом и ягодами на планете. Пару ложек натурального меда не повредят фигуре, но при этом оживят ваш десерт, наполнив его богатым вкусом.
  • Совет №5 – наберитесь терпения. Одним из главных недостатков овсяной выпечки является то, что она очень долго остывает. Конечно, пирог можно и нужно кушать свежим, сразу из плиты, но в таком случае можно легко обжечь язык. Наберитесь терпения, подождите полчаса и тогда вкус вашей новоиспеченной выпечки проявит себя в полную силу.

Читайте также
Диетический тортик из овсянки без муки и сахара
Торт из овсянки без муки и сахара хорош тем, что он быстро готовится. Если вам надоела овсянка, а на завтрак что-то нужно съесть, то торт спасет...

Если природа наделила вас пышными формами и необходимостью постоянно придерживаться строго питания, это вовсе не означает, что вы не можете побаловать свой организм вкусными диетическими деликатесами. В этом главный плюс выпечки из геркулеса.

При низкой калорийности, пирог из овсянки без муки дарит сытость и неистощимый запас энергии на целый день, не говоря уже о хорошем настроении и удовольствии от поедания вкусного десерта. Не бойтесь экспериментировать, ведь диета – это вовсе не приговор, а образ жизни.

Рецепт овсяных черничных блинов без муки

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник .

Веганские тыквенные овсяные вафли без муки

Веганские овсяные хлопья с тыквой без муки - эти вафли, приготовленные из овсяных хлопьев и тыквенного пюре, сытные, сытные и идеально подходят для осени. У вас нет вафельницы? По рецепту тоже получаются вкусные блины! (веганский, без глютена + без масел)

Это то, что я называю счастливой пищей для живота. После того, как вы закончите с одним из этих плохих парней, ваш желудок будет чувствовать себя полным и удовлетворенным в течение нескольких часов.И ваши вкусовые рецепторы тоже будут в раю. Это беспроигрышная ситуация.

Сохраняя дух тыквенной паллоозы, я решил поэкспериментировать с веганскими овсяными блендерами, чтобы посмотреть, смогу ли я приготовить тыквенную версию. Я удвоил рецепт, чтобы у меня оставалось немного остатка на неделю, и при этом тесто стало слишком густым, чтобы его можно было вылить в конце. Зная, что в качестве блинов он не растекется, я решил использовать оставшееся тесто в вафельнице. Лучшее решение КОГДА-ЛИБО.

Вот особенность блинов без муки в блендере ... они пушистые и очень вкусные, но текстура внутри имеет тенденцию немного отличаться от стандартных блинов. Хотелось немного мягче. Не несъедобным, а заметным образом.

Но если вы положите то же самое тесто в вафельницу, оно станет красивым и хрустящим по краям с плотной сердцевиной. Это чистое тыквенное совершенство.

Тем не менее, хотя я неравнодушен к вафлям, Брэндон предпочитает блинную версию этого рецепта, поэтому, если у вас нет вафельницы, вам обязательно стоит попробовать блины.

Я рекомендую разделить рецепт вдвое (подробнее см. В примечаниях), чтобы тесто не стало слишком густым для заливки. Тогда, если вы хотите больше, вы всегда можете сделать вторую партию.

Спойлер: вам понадобится вторая партия. ;)

Овсяные вафли с тыквой без муки

Выход: 4 большие вафли

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Состав:

  • 1 стакан тыквенного пюре (не смеси для тыквенного пирога) *
  • 1 и 1/2 стакана миндального молока + 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа (плюс еще для подачи)
  • 2 столовые ложки тахини (или топленого кокосового масла)
  • Овсяные хлопья, 4 стакана
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога **
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

Направления:

В мерной чашке смешайте миндальное молоко и яблочный уксус.Быстро перемешайте, затем отставьте на несколько минут. Тем временем разогрейте вафельницу или сковороду, если готовите блины.

Сложите в блендере все ингредиенты в указанном порядке. Важно, чтобы влажные ингредиенты находились на дне, чтобы оно хорошо перемешалось. Если вы не добавите ингредиенты, указанные в списке, результаты могут отличаться. Взбивайте на высокой температуре около 10 секунд, пока не станет однородной консистенции. Ничего страшного, если остались кусочки овса. Они добавят текстуры.

Заполните вафельницу тестом примерно на 3/4, затем готовьте, как указано, всего около 10 минут.Повторяйте, пока все тесто не исчезнет. Количество вафель будет зависеть от вашего утюга. Шахта 4.

Подавайте теплым с чистым кленовым сиропом, измельченными орехами пекан и кокосовым кремом, если вам повезет.

* Если у вас нет специй для тыквенного пирога, можно добавить еще 2 чайные ложки корицы и щепотку молотых гвоздик, имбиря и мускатного ореха. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес от аллергии. Не стесняйтесь добавлять нарезанные орехи пекан, изюм, клюкву или шоколадную стружку в тесто (после смешивания), если хотите.

** В зависимости от того, насколько густо ваше тыквенное пюре, в рецепт может потребоваться больше молока. Бренд, который я использую («Фермерский рынок»), немного водянистый, но другие (например, у Либби) толще. Одна читательница сказала, что ей нужно было добавить 3/4 стакана молока, так что это может быть хорошим началом.

Чтобы приготовить блины по этому рецепту, я рекомендую разделить его пополам, так как тесто быстро загустеет и его будет трудно перелить. Я использовал 2/3 стакана миндального молока + 1 чайную ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку ванильного экстракта и ровно половину других ингредиентов.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

.

12 способов приготовления пиццы без муки

Однако, когда Министерство сельского хозяйства США заказало отчет по пицце, оно обнаружило, что 13 процентов из нас едят этот адаптированный итальянский импорт в любой день. (И это число возрастает до ошеломляющих 26 процентов для мальчиков в возрасте от 6 до 19 лет). Это дает 250 кусочков пиццы, съедаемых каждые секунды . Хотя мы могли бы сказать вам, что хлеб с дефицитом питательных веществ, богатый калорийным маслом и насыщенными жирами, не имеет места в диете с плоским животом, мы не собираемся этого делать.Ага, вы нас правильно поняли. Не нужно вообще отказываться от пиццы, чтобы оставаться здоровым и худеть. Вам просто нужно собрать правильный пирог.

Вы, вероятно, этого не знали, но есть некоторые преимущества в том, чтобы есть немного 'za. В том же исследовании исследователи Министерства сельского хозяйства США обнаружили, что в обычный день поедания пирогов пицца обеспечивает нас 37% кальция, строящего кости, 35% белка, восстанавливающего мышцы, 30% насыщающей клетчатки и более 50%. процент нашего ежедневного потребления ликопина (антиоксидант, обнаруженный в помидорах, который, как было доказано, оказывает противораковое действие на животных).Видеть? Не все так плохо. Ну кроме теста.

Поскольку корка пиццы обычно делается из рафинированной муки, эти углеводы быстро сжигаются в вашем теле, повышая уровень сахара в крови, а затем вызывая его резкое падение, и заставляя вас хотеть еще еды. Эти пустые с пищей калории содержат мало питательных веществ или совсем не содержат их по сравнению с количеством витаминов, минералов и клетчатки в любой «медленно сжигаемой» цельной пище. Согласно исследованию, опубликованному в The American Journal of Clinical Nutrition , помимо того, что вы постоянно голодны, употребление рафинированного зерна увеличивает риск появления жира на животе.

Так что же такого хорошего в пицце в здоровом питании? Как оказалось, для приготовления восхитительной пиццы не нужна очищенная мука с повышенным содержанием сахара в крови. Заменив тесто на любую из этих инновационных, более здоровых альтернатив, вы можете продолжать увлекаться своей привычкой к пицце, сохраняя при этом свои усилия по снижению веса. Изобретите корочку пиццы заново, используя одно из этих богатых питательными веществами цельного зерна, овощей, бобов и фруктов! А чтобы узнать больше советов и обменов, ознакомьтесь с нашим официальным руководством по снижению веса для любителей углеводов.

Если вы регулярно вспотеете, этот обмен не составит труда. Вместо муки используйте гриб портобелло в качестве основы для пиццы. Один портобелло превосходит бананы по уровню калия - электролита, который играет ключевую роль в гидратации наших мышц и тканей, а также имеет решающее значение для здоровья и восстановления мышц. Эти портобелло смазаны маслом из чесночных трав, а затем посыпаны помидорами черри, моцареллой и сладким, но терпким бальзамическим соусом.

Получите рецепт в Cafe Delites.

Лидером среди альтернативных коржей для пиццы является всемогущая цветная капуста. Это белое вегетарианское чудо легкое и хрустящее, по вкусу оно напоминает пиццу на тонком тесте. Для его приготовления вам понадобится цветная капуста, сыр, яйцо и смесь трав! Совет эксперта: избавьтесь от сырой корочки, слейте всю воду из цветной капусты перед смешиванием. Нам нравится, что этот блоггер делает эти пиццы мини, потому что многим пирогам с цветной капустой не хватает целостности, чтобы выдержать обычный кусок пиццы.Вы также можете использовать этот рецепт, используя двоюродную сестру цветной капусты, брокколи. Хотите еще этого белого крестоцветного овоща? Вот 17 гениальных идей для приготовления с цветной капустой.

Получите рецепт от Damn Delicious.

Повысьте потребление белка с корочкой из киноа. Помимо всех 8 незаменимых аминокислот, квиноа богата такими полезными для здоровья веществами, как цинк, кальций, железо, рибофлавин, полезные для сердца жиры и антиоксиданты, которые, как было установлено, уменьшают воспаление.Если вы не думали, что это может быть намного лучше, подождите, пока не услышите это: вам понадобится всего 5 основных ингредиентов, чтобы приготовить его. Киноа, вода, соль, разрыхлитель и масло. Теперь вы можете удовлетворить свою жажду ночной пиццы, не заказывая доставку.

Получите рецепт от Овсянка с вилкой.

Давайте будем честными. Большинство из нас раньше ели на завтрак холодную пиццу. К сожалению, его рафинированные углеводы приводят к падению уровня сахара в крови задолго до обеда, что подвергает вас большему риску бесконтрольно проголодаться во время встречи команды на работе.Наполните себя полезными для здоровья яйцами, богатыми белками, с помощью этой восхитительной фриттаты с соусом песто из трав, шпинатом с железом, томатным соусом с ликопином и липкой моцареллой.

Получите рецепт от Minimalist Baker.

Эта пицца оказывает на организм почти полярно противоположный эффект, который оказывает на организм рафинированная мука с высоким гликемическим индексом. Концентрация каротиноидов в сладком картофеле помогает стабилизировать уровень сахара в крови, а не поднять его, и снизить инсулинорезистентность, что предотвращает превращение калорий в жир.Более того, в этой корочке из сладкого картофеля используется яблочный уксус. Было показано, что яблочный уксус, состоящий в основном из уксусной кислоты, задерживает опорожнение желудка и замедляет выброс сахара в кровоток. Это означает, что вы будете сыты и сможете сохранять уровень энергии дольше, чем с обычным пирогом.

Получите рецепт у Блаженного базилика.

Возможно, это не совсем похоже на пиццу на тонком тесте, но этот спагетти-пирог с тыквой (плюс просто яйцо и приправа) очень вкусный.Когда вы используете спагетти-тыкву вместо теста, ваша корочка не только будет иметь более низкий гликемический индекс, чтобы поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови, но спагетти-сквош также будет содержать больше микронутриентов, таких как витамин А, фолиевая кислота и калий, чем беленая, белая мука.

Получите рецепт от Спагетти из кабачков.

Нам нравятся зернобобовые за их высокую питательную ценность, низкую стоимость и удивительную универсальность. От пирожных и печенья до вегетарианских гамбургеров и соусов - ни одна кулинарная группа не может использовать такой широкий спектр рецептов.А теперь в список можно добавить пиццу. Каждый из этих пирогов с пиццей содержит около 1/2 стакана красной чечевицы, которая обеспечит вас белком, железом, медью, марганцем и фолиевой кислотой - витамином B, который, как было доказано, помогает улучшить функцию памяти. Это также даст вам треть дневной нормы волокна. Согласно исследованию Annals of Internal Medicine , благодаря его эффекту насыщения, простого добавления в рацион большего количества клетчатки может быть достаточно для ускорения усилий по снижению веса. Все, что вам нужно сделать, это смешать чечевицу с водой, чесноком и приправами, а затем обжарить на сковороде.

Получите рецепт на Vie de la Vegan.

Сначала зудлы заменили пасту, а теперь цуккини заменят вашу пиццу. Этот рецепт не совсем безмучный в том смысле, что вы смешиваете цуккини с миндальной мукой, но мы посчитаем его, потому что миндальная мука находится далеко от пшеничной муки. Миндаль богат кальцием, который помогает организму сжигать больше и накапливать меньше жира. Они также являются отличным источником магния, минерала, который помогает увеличить мышечную массу и ускорить липолиз (процесс, посредством которого ваше тело высвобождает жир из своих запасов).А кабачки? В нем много калия, фолиевой кислоты, витамина С и витамина А, защищающего глаза.

Получите рецепт из Моя скромная кухня.

Вы можете превратить любой овощ в пиццу, просто посыпав его сыром и томатным соусом, но мы должны сказать, что баклажаны - один из самых вкусных способов попробовать это. Баклажаны не только мясистые и сытные, но и изобилуют хлорогеновой кислотой, фенольным антиоксидантом, который улавливает свободные радикалы, борющиеся с болезнями.Просто смажьте каждую сторону баклажанов оливковым маслом и жарьте их на среднем огне. После приготовления на гриле добавьте начинку и запекайте!

Получите рецепт из Дождь и Капание.

Нет ничего проще. Для корочки? Просто подорожник, яйцо и немного приправ. Это оно! Держу пари, вы не знали, что пиццу достаточно просто приготовить дома. И если бы вы спросили нас, мы бы легко приняли этот пирог на основе подорожника за обычную пиццу.Убедитесь, что вы выбрали наименее спелые фрукты для пирога, потому что он будет более нейтральным, чем сладким. По форме напоминающие бананы, бананы больше похожи на крахмалистый картофель, чем на сладкий, а также содержат вдвое больше витамина С, повышающего иммунитет, чем их банановые собратья.

Получите рецепт от Лакомства с изюминкой.

Средиземноморские ароматы феты, вяленых помидоров, оливок и цукини дополняют эту пиццу сокка. Socca - это традиционные греческие блины, в которых повышено содержание белка и клетчатки за счет использования нута вместо белой муки.Хотя вы можете купить его в магазине, взбейте основу из нутовой муки, измельчив сухой нут в блендере. Взбивайте, пока не размолотите как можно более мелко, а затем просейте муку через сито в миску. Хотите больше способов включить нут в свой рацион? Ознакомьтесь с нашими 20 удивительными, удивительными способами употребления нута - приготовление сокки - № 18 !.

Получите рецепт от Печенье и Кейт.

Кто знал, что поедание пиццы улучшит ваши спортивные результаты? Что ж, именно это и произойдет, если вы сделаете этот пирог! Согласно исследованию, проведенному в Университете штата Канзас, он сделан из свеклы, овоща, который, как было показано, увеличивает приток крови к мышцам, особенно к «быстро сокращающимся» мышцам, которые влияют на всплески скорости и силы.Другое исследование, опубликованное в журнале Академии питания и диетологии , показало, что бегуны, которые ели запеченную свеклу перед бегом на 5 км, бегали на пять процентов быстрее, что связано с нитратами свеклы, природным химическим веществом, которое повышает выносливость и снижает кровяное давление. Вместо муки, которую требует рецепт, просто замените любую муку без глютена, такую ​​как мука из нута, миндальная мука или кокосовая мука, для некоторых дополнительных преимуществ. Свекла - один из 25 лучших продуктов для здорового тела.

Получите рецепт от Baker's Royale.

Получите тело и жизнь, которую хотите!

В ее новой книге Худей как сумасшедший! , супер тренер по пляжному телу Осен Калабрезе делится своим революционным 30-дневным планом похудания, который сделал ее одной из ведущих мировых знаменитостей фитнеса и питания.

.

Здоровые тыквенные маффины без муки - Делаем тимьян для здоровья

Здоровые тыквенные маффины без муки - влажные, вкусные и очень простые в приготовлении. Никто никогда не поверит, что в них нет глютена, масла, молока и рафинированного сахара!

Имея столько рецептов, сколько у меня на сайте, можно подумать, что я пробую только новые вещи на своей кухне. Но есть несколько, к которым я всегда буду возвращаться . Те, которые я так люблю, мне незачем пробовать другую версию.Если, конечно, вы, ребята, не запросите другую версию, например, веганский вариант без глютена.

Но эти тыквенные маффины - это для меня. Они мои самые любимые на все времена, и я делаю их каждый год, несколько раз в год, хотя изо всех сил стараюсь дождаться сентября. :)

Здоровые ингредиенты для тыквенных маффинов без муки

Первое, что мне нравится в них, - это список полезных ингредиентов:

  1. Овсяные хлопья - Использование высокоскоростного блендера измельчает овсяные хлопья до супертонкой текстуры, которая создает идеальные пушистые маффины.Я предпочитаю, чтобы они оставались без муки (в буквальном смысле - очевидно, что они не без зерна), но вы также можете использовать овсяную муку и делать эти кексы в миске вместо блендера.
  2. Тыквенное пюре - Я предпочитаю тыквенное пюре Farmer’s Market, потому что мне нравится, что оно органическое и поставляется в упаковке без BPA. Однако я знаю, что Libby’s - самый распространенный из доступных брендов, а на Farmer’s Market, как правило, немного больше ликвидности, чем на Libby’s. Если вы используете Libby’s, я рекомендую добавить несколько столовых ложек молока.
  3. Яйца - Настоящие куриные яйца являются ключом к тому, чтобы эти кексы поднялись и приготовились должным образом. Я много раз пробовал приготовить их с льняными яйцами или вообще без яиц, и они всегда получаются недоваренными и мягкими. Если вы ищете похожий веганский тыквенный маффин, попробуйте эти.
  4. Чистый кленовый сироп - я не знаю, что это такое, но тыквенный и кленовый сироп идеально подходят друг другу. Кроме того, это означает, что рецепт не содержит рафинированного сахара, что всегда выгодно.Если вы хотите заменить сахар сухим подсластителем (например, сахаром), вам, вероятно, потребуется отрегулировать количество жидкости (в данном случае молока), что потребует от вас некоторых экспериментов.
  5. Миндальное масло - Мне нравится использовать миндальное масло для добавления белка, но равное количество нейтрального масла или топленого масла будет работать одинаково.

Как приготовить полезные тыквенные маффины без муки

Второе, что мне нравится, это их простота изготовления:

  1. Если у вас есть высокоскоростной блендер, все, что вам нужно сделать, это добавить ингредиенты и перемешать до получения однородной массы.Ключ к легкому смешиванию - убедиться, что вы выложили все влажные ингредиенты на дно.
  2. Добавьте шоколадную стружку, перемешайте, затем вылейте тесто в форму для маффинов и запекайте!

Настолько просто, что уборка становится такой же легкой, что, я думаю, мы все согласимся, что это довольно здорово. Опять же, если у вас нет высокоскоростного блендера, не волнуйтесь! Вы все еще можете приготовить их в миске, используя овсяную муку. Подробности смотрите в примечаниях к рецептам!

Я говорю вам, текстура этих маффинов to die-for .Они такие влажные, но достаточно пушистые, чтобы не быть слишком плотными или липкими. Вы должны их попробовать!

Ищете более здоровые кексы? Проверьте это!

Здоровые тыквенные маффины без муки

Влажный, вкусный и легкий при использовании блендера (опция). Никто никогда не поверит, что они без глютена, масел, молочных продуктов и рафинированного сахара!

Порций: 12

  • 1 стакан тыквенного пюре, советы см. В примечаниях
  • ⅓-½ стакана чистого кленового сиропа, см. Примечания для замен
  • 2 яйца, см. Примечания
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки миндального масла, см. примечания для замен
  • 1/4 стакана несладкого ванильного миндального молока, подойдет любое молоко без молока
  • 2¼ стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 стакана темного шоколада, плюс еще для начинки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F, а затем смажьте или выровняйте форму для кексов на 12 кексов.

  • Начав с влажных ингредиентов (тыква, кленовый сироп, яйца, миндальное масло, ваниль и молоко), выложите все, кроме шоколадной стружки, в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 30 секунд или до получения однородной массы.

  • Ложкой осторожно перемешайте шоколадную стружку с жидким тестом. Вылейте тесто в форму для маффинов, заполняя каждую примерно на 3/4 части. Сверху выложите еще несколько кусочков шоколада, затем запекайте в духовке в течение 22 минут до светло-золотистого цвета.Дайте остыть как минимум 10-15 минут, прежде чем нанести на лицо. Остатки хороши при комнатной температуре в течение первого дня, но лучше всего хранить в холодильнике до 5 дней.

Я всегда использую тыквенное пюре с Farmer's Market, но оно более водянистое, чем другие бренды, особенно Libbys. Если вы используете Libbys, вам нужно уменьшить количество овсяных хлопьев до 2 стаканов, а молока до 1/3 стакана. Используйте 1/3 стакана сиропа для слегка сладкого маффина или 1/2 стакана, если вы привыкли к более сладкой выпечке. Аналогичный результат можно заменить медом или нектаром агавы.Если вы хотите заменить сироп коричневым сахаром или кокосовым сахаром, вам необходимо добавить в рецепт несколько столовых ложек молока. Некоторые читатели утверждали, что добились успеха, просто заменив его равным количеством сахара, но я сам не проверял это для проверки. Некоторые читатели утверждали, что у них были хорошие результаты при замене яиц льна / чиа. Лично у меня не было хороших результатов в этом. Когда я пытаюсь заменить или убрать яйца, они всегда оказываются затонувшими и недоваренными в центре.Если вы хотите попробовать поэкспериментировать, имейте в виду, что результаты могут отличаться. Вы можете заменить миндальное масло равным количеством растопленного кокосового масла, топленого масла или предпочтительного масла для выпечки с нейтральным вкусом. У меня есть Vitamix, который разрушает овес и придает маффинам гладкую текстуру, как вы видите на фотографиях. Если у вас нет высокоскоростного блендера, используйте равное количество овсяной муки вместо овсяных хлопьев. Добавьте сухие ингредиенты в миску и взбейте. Смешайте влажные ингредиенты в отдельной миске.Вылейте в миску сухие ингредиенты вместе с влажными и перемешайте. Вмешайте шоколадную стружку, разделите тесто на форму для кексов и выпекайте, как указано выше. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес / овсяную муку от аллергии.

Калорийность: 180 ккал, углеводы: 25 г, белок: 5 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 27 мг, натрий: 170 мг, калий: 251 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 48 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 85 мг, железо: 1 мг

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!

Оставайтесь на связи

Получайте новые рецепты на почту!

.

Смотрите также