Пирог с лесной клубникой рецепт


Пирог с земляникой - вкусные рецепты в духовке и мультиварке, из слоеного, песочного и дрожжевого теста

Любой пирог с земляникой станет украшением любого стола: будничного или торжественного. Восхитительное лакомство готовят на любой основе из теста и всегда отменный результат превосходит даже самые смелые ожидания. Ароматные ягоды способны преобразить даже самый скучный рецепт домашней выпечки.

Как приготовить пирог с земляникой?

  1. Чтобы испечь любой пирог с лесной земляникой, нужно знать, как ее подготовить. Использовать в выпечке можно свежую, сушеную, замороженную ягоду или земляничное варенье.
  2. Свежая начинка из земляники для пирога должна состоять из целых, не подпорченных ягод, без хвостиков и загрязнений.
  3. Сушеную землянику нужно размочить в теплой воде.
  4. Замороженную ягоду не обязательно оттаивать, но если все же разморозили, процедите от остатков сока и лишней воды.
  5. Варенье сгодится любое: густой джем или целые ягоды в сиропе. В последнем случае жидкую составляющую заготовки используют для смазывания поверхности готового пирога.
  6. Тесто для пирога с земляникой подойдет любое: заливное, слоеное, песочное или дрожжевое.

Простой пирог с земляникой

Самый быстрый пирог с земляникой готовится на бисквитном тесте. Всего три ингредиента, взбитые миксером и дополненные свежими ягодами преобразят скучное чаепитие в торжественное застолье без повода. Чтобы корж вышел высоким используйте форму 22 см, если есть большего диаметра, то время выпечки сократится минут на 10.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Взбить в пышную массу сахар и яйца, ввести разрыхлитель и ванилин.
  2. Добавить муку, лопаткой замешивая гладкое, жидкое тесто.
  3. Перелить тесто в форму, сверху распределить чистую без хвостиков землянику.
  4. Выпекать пирог с земляникой 30 минут при 190.

Песочный пирог с земляникой

Вкусный и простой пирог с земляникой из песочного теста приготовит даже кулинар-новичок. Обычное тесто для данного рецепта не требует охлаждения и отдыха. В результате лакомство выходит пышным, рассыпчатым с сочной ароматной начинкой. Из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог, для его выпекания понадобится форма 22-25 см.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Разотрите сахар с маслом, добавьте яйца.
  2. Введите муку с разрыхлителем, замешивая плотное, не липкое тесто.
  3. Разложите 2/3 теста в форме.
  4. Оставшуюся часть смешайте с мукой до образования крошки.
  5. В форму переложите чистую обсушенную землянику, посыпьте сахаром и засыпьте крошкой из теста.
  6. Выпекайте 25 минут при 190.

Пирог из слоеного теста с земляникой

Восхитительно вкусный открытый пирог с земляникой, напоминает внешним видом французский тарт. Для основы используют покупное дрожжевое слоеное тесто, выпекают быстро, не дополняя начинку другими ингредиентами, ягод с сахаром хватит. Форму используют любую с низкими бортами, какая есть под рукой.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • земляника – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать, распределить в форме, приподнимая стеночки.
  2. Распределить землянику одним слоем, посыпать сахаром.
  3. Из остатков теста нарезать полоски и выложить на поверхности сеточкой.
  4. Смазать желтком и посыпать коричневым сахаром.
  5. Выпекать пирог с земляникой 25 минут при 190.

Заливной пирог с земляникой

Восхитительно нежный и пышный пирог с земляникой и сметаной готовится быстро, без изысков и всего за 1 час, учитывая подготовку теста и начинки. Основа готовится из классического песочного теста, а для заливки понадобится сметана с невысоким содержанием жира, 15-20% хватит. Форма понадобится с высокими бортами, диаметром 22 см.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана – 280 мл;
  • крахмал – 20-50 г;
  • земляника – 500 г.

Приготовление

  1. Растереть мягкое масло с мукой, добавить одно яйцо и ложку сахара.
  2. Собрать ком, положить на 20 минут в холодильник.
  3. Смешать сметану с яйцами, сахаром, взбить миксером.
  4. Распределить тесто в форме, поднимая бортики. Дно наколоть вилкой.
  5. Выложить землянику без хвостиков, посыпать крахмалом.
  6. Вылить сметанный крем, выпекать 45 минут при 180.

Пирог с творогом и земляникой

Такой творожный пирог с земляникой может по вкусу и консистенции напоминает запеканку или чизкейк, ведь готовится по схожей технологии. Первым готовится корж из тертого печенья, следом идет нежная творожная прослойка и завершает композицию ягодная верхушка, которая добавляет свежести в приторный вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • творожная масса – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 100 г;
  • земляника – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • орехи дробленые – ½ ст.

Приготовление

  1. Печенье разотрите в крошку, смешайте с растопленным маслом, соберите в один ком.
  2. Распределите тесто в форме в виде коржа, приподнимая невысокие бортики.
  3. Охладите в течение получаса.
  4. Творожную массу взбейте с сахаром, ванилином и яйцами.
  5. Землянику переберите от хвостиков.
  6. В форму с тестом перелейте творожную начинку, присыпьте крахмалом, разложите ягоды.
  7. Посыпьте дроблеными орехами, выпекайте пирог с творогом и земляникой 50 минут при 170 градусах.

Как приготовить пирог с сушеной лесной земляникой?

Безумно вкусный пирог с земляникой сушеной и орехами понравится каждому сладкоежке. Тесто готовится как для классического кекса, выпечка в результате выходит пышной, с ярким ягодным ароматом. При желании пирог можно сделать шоколадным, заменив равноценно часть муки на качественный какао-порошок.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сухая земляника – 1 ст.;
  • дробленые орехи и изюм - по ½ ст.

Приготовление

  1. Землянику и изюм замочить в теплой воде на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, следом мягкое масло. Перемешать.
  4. Добавить в тесто просушенные землянику, изюм и орехи.
  5. Вылить в форму, выпекать пирог с сушеной земляникой 30 минут при 190.

Пирог с замороженной земляникой – рецепт

Хороший вариант выпечки в холодный период - пирог с земляникой замороженной, который печется на скорую руку. Ягоду размораживать не обязательно, тесто можно готовить из продуктов, которые есть под рукой, главное убедиться в наличии дома яиц, муки, сахара и какого-нибудь кисломолочного продукта – сметаны, кефира, йогурта или молока с истекшим сроком хранения.

Ингредиенты:

  • сметана или йогурт – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 2 ст.;
  • земляника – 200 г.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ваниль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку, замесить жидкое тесто.
  3. В промасленную форму вылить тесто, распределить замороженную землянику.
  4. Выпекать 35 минут при 180.

Пирог с вареньем из земляники

Вкусный и пышный дрожжевой пирог с земляникой можно испечь на основе быстрого экспресс-теста без опары. Используют сухие инстантные дрожжи и обязательно добавляют соду или разрыхлитель. Такой рецепт гарантирует воздушный результат. Варенье можно использовать густое однородное или ягоды в сиропе, последний нужно процедить и использовать в начинку только ягоды.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • кефир – 150 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • земляничное варенье с целыми ягодами – 400 г.

Приготовление

  1. Смешать дрожжи с теплым кефиром, ввести яйца, сахар, соду и муку.
  2. Замесить мягкое тесто, поставить в тепло, оно удвоится в объеме.
  3. Ягоды процедить от сиропа.
  4. Тесто выложить в форму, распределить землянику, украсить оставшимся тестом.
  5. Смазать желтком, оставить на расстойку на 15 минут.
  6. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  7. Горячий пирог смазать земляничным сиропом.

Пирог с земляникой в мультиварке

Самый простой пирог со свежей земляникой можно приготовить в мультиварке. Учитывая, что при выпекании в приборе, румяной корочки на поверхности не получится, ягоды рекомендуют выкладывать поверх теста, а готовое лакомство посыпают сахарной пудрой. Чтобы земляника не пустила много сока, ее обсыпают крахмалом.

Ингредиенты:

  • мука- 250 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • яйца – 3 шт.;
  • земляника – 200 г;
  • крахмал – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, ванилином, разрыхлителем.
  2. Добавить муку и масло.
  3. Вылить в чашу, разложить запанированную ягоду, посыпать коричневым сахаром.
  4. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Старомодные рецепты клубничного пирога

Сделать вкусный клубничный пирог
так просто (Источник: © starstock / Depositphotos.com)

Бабушкины старинные рецепты клубничного пирога не идут ни в какое сравнение с сегодняшними. Вам понравится восхитительный летний вкус этих фруктовых пирогов. Их так легко приготовить, но они такие восхитительные на вкус.

Только представьте себе свежий фруктовый вкус пухлой красной клубники, заключенной в густую слоеную корочку пирога. Вы просто обязаны попробовать один из этих винтажных пирогов и насладиться вкусом лета.

ГОРЯЧИЙ старомодный рецепт клубничного пирога

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Горячий клубничный пирог
Бабушкины чаевые

Этот ГОРЯЧИЙ десертный пирог имеет потрясающий вкус, когда подается с ванильным мороженым!

1 необжаренная корочка для пирога, 1 литр свежей клубники, 3 яйца, отдельно, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, взбитые сливки.

Выложить на тарелку сдобное тесто и посыпать клубникой. Хорошо взбить яичные желтки, медленно добавить сахар и взбивать, пока смесь не станет пышной.Добавьте муку и продолжайте взбивать. В последнюю очередь добавить взбитые яичные белки и залить смесью клубнику.

Выпекать в горячей духовке (375 ° F) 8 минут. Уменьшите огонь до 325 ° F и медленно выпекайте, пока тесто не будет готово.

Подавать ГОРЯЧИМ со взбитыми сливками. Это освежающее отличие от обычных холодных закусок.

Старомодный рецепт клубничного пирога

Поваренная книга Perry Home (1920)

Клубничный пирог

Старомодные рецепты клубничного пирога всегда получаются лучше всего, если они приготовлены из свежесобранной клубники.

Но, если у вас нет свежих ягод, можно использовать замороженные или консервированные сорта в крайнем случае, и пирог все равно будет очень вкусным.

Выпекать плотную корочку пирога; заправить клубникой в ​​сахаре; сверху выкладываем взбитые белки 2 яиц; смешать с 2 столовыми ложками сахара; поставить в духовку и подрумянить. Вместо безе сверху можно использовать взбитые сливки. —Молли Э. Ли

Как приготовить пироги с лесной клубникой

Рукописные книги рецептов бабушки Белл (ок.1020с)

Fragaria Virginiana
(Источник: © Don Bell)

Лесная земляника Fragaria virginiana произрастает по всей Северной Америке и является одним из видов, которые дали начало популярной садовой клубнике, которой мы наслаждаемся сегодня.

Вы обнаружите, что он естественно процветает на лесных полянах, травянистых лугах, вдоль тропинок и в канавах проселочных дорог. Вы можете даже обнаружить, что он растет на вашем газоне.

Ниже видно, как на лужайке, окружающей наш дом в центре Онтарио, растет участок земляники.

Участок дикой земляники на лужайке
(Источник: © Дон Белл)

Мы намеренно не обрабатываем лужайку спреем от сорняков, химическими удобрениями или другими средствами, может повредить или отравить крошечные растения клубники.

Мы также установили высоту стрижки нашей ездовой газонокосилки минимум на 3 дюйма, чтобы трава росла. дольше в течение июньского ягодного сезона, чтобы крошечные ягоды могли созреть.

Земляника на лужайке
(Источник: © Дон Белл)

Земляника намного мельче, поэтому требуется около 15 или более, чтобы сравняться с одним из крупных гибридизированных сортов, но дикие плоды по сравнению с ними, как правило, слаще и вкуснее.

Земляника с созревшими ягодами
(Источник: © Don Bell)

Крошечные клубники очень быстро созревают и приобретают ярко-красный цвет, и вам понадобится терпение, чтобы собрать их. Вы можете не получить достаточно ягод для старомодного рецепта клубничного пирога, но их должно хватить для приготовления пирогов.

Будьте готовы потратить, кажется, целую вечность, чтобы собрать всего несколько штук. Но вкус стоит затраченных усилий!

Спелая земляника готова к приготовлению торта
(Источник: © Дон Белл)

В свои 103 года моя тетя Джесси все еще могла вспомнить, как в детстве собирала землянику на ферме, где мы сейчас живем.Она и ее братья и сестры собирали горсть крошечных красных ягод, чтобы Бабушка Белл делала вкусные домашние пироги или варенье.

Рецепт торта с лесной клубникой

1-1 / 2 стакана лесной клубники
1/4 стакана сахара

Очень Бережная стирка ягоды, затем снимите их крошечные шляпки. Вылейте фрукты и сахар в миску и дайте постоять 12 минут, несколько раз перевернув ложка.

Нарежьте полдюжины кондитерских изделий размером чуть больше, чем ваш пирог форм, затем выложите смазанные маслом формы с тестом.

Проколите дно тарталеток вилкой, обжать или обрезать края, затем залить клубничной смесью.

Выпекание в духовке при 375 ° F в течение 20 минут или до готовности. Дайте остыть и наслаждайтесь старомодным лакомство!

Старомодный рецепт клубничного пирога

Поваренная книга Белого дома (1913)

Deep Dish Клубничный кремовый пирог

Этот клубничный десертный пирог когда-то ели у президента Уильяма Ховарда. Летние вечеринки Тафта на лужайке в Белом доме.

Наслаждайся старым вылепленный рецепт клубничного пирога, который использовали повара Белого дома.

Тщательно собрав ягоды, разложите их слоями на глубокой тарелке для пирога, выстланной слоеной пастой, густо посыпая сахаром между каждым слоем; заполнить тарелку для пирога достаточно полной, вливая некоторое количество сока; накрыть толстой корочкой, с прорезью сверху и выпекать.

Когда пирог испечется, влейте в щель в верхней части пирога следующую смесь сливок:

Возьмите небольшую чашку сливок из утреннего молока, нагрейте до кипения, затем вмешайте в него белки двух светлых взбитых яиц, а также столовую ложку белого сахара и чайную ложку кукурузного крахмала, смоченного в холодном молоке.

Варить все вместе несколько мгновений до однородной массы; отложить в сторону и, когда остынет, вылить в пирог через надрез в корке.

Подавать холодным, посыпав сахарной пудрой.

Пироги с малиной, ежевикой и мятой могут быть сделаны одинаково.

Происхождение названия клубники

Клубника известна в большинстве стран мира, особенно в Европе и Северной Америке, и немногие другие фрукты могут сравниться с клубникой по вкусу.

Член семейства розовых, его название, как говорят, произошло от векового обычая подкладывать солому под ягоды, когда они начали созревать, что помогает сохранять их влажными и чистыми для сбора.

Этот вкусный красный фрукт веками делал традиционные рецепты клубничного пирога популярными среди домашних поваров.

Связанные страницы, которые могут вам понравиться


.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.ком. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

рецептов клубничного пирога | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.
.

Смотрите также