Вак балиш маленькие пироги с мясом и картошкой


Вак балиш (маленькие пироги с мясом и картошкой)

Я сегодня со своими любимыми пирогами!))) Они у меня получаются очень вкусные, вот честно!)))
Я вам уже показывала Эчпочмаки здесь, они были на дрожжевом тесте, а эти на пресном. На мой взгляд, на пресном тесте намного вкуснее, вся наша семья любит вак-балиш именно такие.
"Вак балиш" - традиционное татарское блюдо, в дословном переводе "маленький пирог" (вак - маленький, балиш - пирог).

P.S.: 13.10.2016 г. - Друзья, в свой рецепт внесла не большие коррективы (так как со временем, приходит больше опыта и больше понимания), те кто уже готовил по старому, не огорчайтесь, так как пироги стали ещё лучше и ещё вкуснее) И, заодно, добавила новое фото.

Что нужно для теста:
Мука - 750 гр.,
Масло сливочное - 150 гр.,
Кефир - 500 мл.,
Сода чайная - 1 ч.л.,
Соль - 1 ч.л.

Начинка:
Говядина (мякоть) - 1 кг.,
Жир говяжий (замороженный) - 100 гр.,
Картофель (крупный) - 5 шт.,
Лук репчатый - 3 шт.,
Соль - 0,5 ст.л. (+ - по вкусу)
перец черный молотый - по вкусу

Для бульона:
Вода - 200 мл.,
Масло сливочное - 50 гр.
Соль - 1/3 ч.л.
Для смазывания пирогов - 1 яйцо.

Как делать:
1. В чашку всыпать 750 гр. муки, соль,

пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете в этой статье.

Зур Балиш

Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или членов их семей. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак.Читайте, как приготовить зур-балиш с мясом и картофелем. Рецепт такой:

  • Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску наливаем стакан кефира, добавляем 100 г сливочного масла, 100 г рафинированного подсолнечного масла, одно яйцо и муку (так, чтобы получилось эластичное тесто). Вымесить основу для пирога, сложить в комок, поставить на стол и накрыть миской. Тесто должно постоять полчаса.
  • Для приготовления начинки нарезанный картофель и мясо (баранина, говядина, курица или индейка) нарезать кубиком.Лук измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить молотым перцем.
  • Разделите тесто на две части. Большую часть скатать по кругу и выложить на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать к дну и бокам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
  • Выложите начинку и пробейте края теста ближе к центру, оставив круглое отверстие посередине.
  • Раскатайте вторую часть теста, положите в центр и соедините края с основанием.Для этого защитите их вместе «косичкой». В центре крышки поместите небольшую лепешку из теста.
  • Балиш поставить в разогретую духовку и варить десять минут на максимальном огне. После этого следует убавить огонь и оставить корж в духовке на два-три часа.

Когда аромат свежей выпечки оповестит вас о готовности балиша, ее следует достать, убрать замочки и проверить готовность начинки. Если картофель еще сырой, то залейте внутрь коржа стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте корж в духовку.Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в духовке, затем ножом срежьте крышку и подайте блюдо к столу.

Вак балыш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Название этой вкуснейшей выпечки переводится с татарского как «пирожок». О том, как приготовить вак балыш с мясом и картофелем на кефире, читайте:

  • Замесите тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли.В конце всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое и рыхлое тесто. Готовый продукт оставить под миской, а начинку делать самостоятельно.
  • Нарезать мясо, нарезать картофель и лук очень мелкими кубиками. При желании можно взять фарш вместо целого куска мяса. Соль и перец следует добавлять в начинку непосредственно перед приготовлением. В противном случае картофель даст сок и тесто испортится.
  • Тесто разделить на шарики (примерно 80 грамм) и раскатать из них круглые заготовки.В середину выложите начинку (примерно 100 грамм) и пробейте края теста к центру, оставив небольшое отверстие.
  • Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать их растительным маслом или яйцом. Запекайте балиш в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

Готовую выпечку можно подавать с куриным бульоном или горячим чаем.

Балиш с мясом и картошкой в ​​мультиварке

В древности это традиционное блюдо готовили в духовке, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот деликатный процесс.Как приготовить мясо с картошкой в ​​мультиварке? Пошаговый рецепт читайте ниже:

  • Замесить плотное тесто из 500 граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 граммов масла.
  • Для начинки нарежьте кубик из семи очищенных от кожуры картофеля, 500 г мяса и двух луковиц. Готовые продукты сложить в глубокое блюдце, приправить солью, перцем по вкусу и перемешать. Переложить начинку на сковороду и вместе тушить до полуготовности.
  • Масло в чашку мультиварка.
  • Тесто разделить на две неравные части. Большой раскатать и положить в мультиварку, оставив края свободно свисать. Выложите начинку и залатайте края.
  • Раскатайте вторую часть теста, закройте ее серединой пирога и соедините края. На крышке сделайте несколько проколов вилкой.
  • Готовим торт в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого Балиш нужно перевернуть и варить еще 20 минут.

Вак балыш с фаршем

Чтобы быстро приготовить вкусные татарские пироги и порадовать своих близких, можно использовать для начинки фарш.Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? В этом поможет пошаговый рецепт:

  • Приготовьте дрожжевое тесто по любимому рецепту или купите его в магазине готовым.
  • Для начинки, очистки и нарезки шести картофелин. Три луковицы измельчить блендером. Смешайте продукты с фаршем (достаточно взять 500 грамм). Посолить и добавить молотый перец.
  • Разделите тесто на маленькие шарики и сделайте из них круглые заготовки.
  • Поместите начинку в центр каждого круга и защитите края, оставив небольшое отверстие в центре.

Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке, а затем подавать горячими к столу с чаем.

Кипы из свежего теста с курицей

Если вы никогда не пробовали это лакомство, попробуйте вместе с нами приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт следующий:

  • Приготовить пресное тесто (например, пельмени), закрыть его пленкой и оставить на 20 или 30 минут.
  • Для начинки нам потребуется взять филе одной курицы и нарезать мясо крупными кусками.
  • Четыре луковицы очистить и мелко нарезать. Два килограмма очищенного картофеля нарезать кубиком.
  • Соединить мясо и овощи, посолить, поперчить и положить лавровый лист.
  • Из теста сформируйте две круглые заготовки и соберите на сковороде большой пирог, как описано выше.

Готовить блюдо в течение полутора часов в разогретой духовке.

Как накормить Зура Балиша

Готовить балиш с мясом и картошкой в ​​духовке - только половина дела.Очень важно правильно подать его гостям. Поэтому читайте инструкцию и действуйте:

  • Когда балиш достаточно остынет, достаньте его из духовки и срежьте верхнюю корочку.
  • Нафаршировать начинку по тарелкам и подавать к столу с порцией «крышки» торта.
  • Ешьте это блюдо вилками, помогая покрыться корочкой.
  • После завершения наполнения
.

пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы хотим рассказать вам о том, как правильно приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт этого знаменитого татарского блюда с подробным описанием и фото вы найдете в этой статье.

Зур Балиш

Этот большой закрытый пирог традиционно считается национальным праздничным блюдом. Однако татарские хозяйки готовят его в будние дни для гостей или членов их семей. Вкусная выпечка может заменить полноценный обед, сытный ужин или завтрак.Читайте, как приготовить зур-балиш с мясом и картофелем. Рецепт такой:

  • Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую миску налейте один стакан простокваши, добавьте 100 граммов сливочного масла, 100 граммов подсолнечного рафинированного масла, одно яйцо и муку (достаточно, чтобы получилось эластичное тесто). Вымесить основу для пирога, сложить в комок, поставить на стол и накрыть миской. Тесто должно постоять полчаса.
  • Для приготовления начинки нарезанный картофель и мясо (баранина, говядина, курица или индейка) нарезать кубиком.Лук измельчить ножом и смешать с остальными ингредиентами. Не забудьте посолить начинку и приправить молотым перцем.
  • Разделите тесто на две части. Большую часть скатать по кругу и выложить на сковороду. Заготовка должна плотно прилегать к дну и бокам посуды, а ее края свисать на 10-15 сантиметров.
  • Выложите начинку и пробейте края теста ближе к центру, оставив круглое отверстие посередине.
  • Раскатайте вторую часть теста, положите в центр и соедините края с основанием.Для этого защитите их вместе «косичкой». В центре крышки поместите небольшую лепешку из теста.
  • Балиш поставить в разогретую духовку и варить десять минут на максимальном огне. После этого следует убавить огонь и оставить корж в духовке на два-три часа.

Когда аромат свежей выпечки оповестит вас о готовности балиша, ее следует достать, убрать замочки и проверить готовность начинки. Если картофель еще сырой, то залейте внутрь коржа стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте корж в духовку.Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в духовке, затем ножом срежьте крышку и подайте блюдо к столу.

Вак балыш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Название этой вкуснейшей выпечки переводится с татарского как «пирожок». О том, как приготовить вак балыш с мясом и картофелем на кефире, читайте:

  • Замесите тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, 100 граммов мягкого масла, 100 граммов подсолнечного масла (без запаха) и соли.В конце всыпать столько муки, чтобы тесто получилось мягким и рыхлым. Готовый продукт оставить под миской, а начинку делать самостоятельно.
  • Нарезать мясо, нарезать картофель и лук очень мелкими кубиками. При желании можно взять фарш вместо целого куска мяса. Соль и перец следует добавлять в начинку непосредственно перед приготовлением. В противном случае картофель даст сок и тесто испортится.
  • Тесто разделить на шарики (примерно 80 грамм) и раскатать из них круглые заготовки.В середину выложите начинку (примерно 100 грамм) и пробейте края теста к центру, оставив небольшое отверстие.
  • Выложить котлеты на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать их растительным маслом или яйцом. Выпекайте бальзу в духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса.

Готовую выпечку можно подавать с куриным бульоном или горячим чаем.

Балиш с мясом и картошкой в ​​мультиварке

В древности это традиционное блюдо готовили в духовке, однако на современной кухне мы можем внести некоторые изменения в этот деликатный процесс.Как приготовить мясо с картошкой в ​​мультиварке? Пошаговый рецепт читайте ниже:

  • Замесить плотное тесто из 500 граммов муки, одного яйца, одного стакана кефира, соли и 100 граммов масла.
  • Для начинки нарежьте кубик из семи очищенных от кожуры картофеля, 500 г мяса и двух луковиц. Готовые продукты сложить в глубокое блюдце, приправить солью, перцем по вкусу и перемешать. Переложить начинку на сковороду и вместе тушить до полуготовности.
  • Масло в чашку мультиварка.
  • Тесто разделить на две неравные части. Большой раскатать и положить в мультиварку, оставив края свободно свисать. Выложите начинку и залатайте края.
  • Раскатайте вторую часть теста, закройте ее серединой пирога и соедините края. На крышке сделайте несколько проколов вилкой.
  • Готовим торт в режиме «Выпечка» 90 минут. После этого Балиш нужно перевернуть и варить еще 20 минут.

Вак балыш с мясным фаршем

Чтобы быстро приготовить вкусные татарские пироги и порадовать их, можно использовать для начинки фарш.Как быстро испечь балиш с мясом и картошкой? В этом поможет пошаговый рецепт:

  • Приготовьте дрожжевое тесто по любимому рецепту или купите его в магазине.
  • Для начинки, очистки и нарезки шести картофелин. Три луковицы измельчить блендером. Смешайте продукты с фаршем (достаточно взять 500 грамм). Посолить и добавить молотый перец.
  • Разделите тесто на маленькие шарики и сделайте из них круглые заготовки.
  • Поместите начинку в центр каждого круга и защитите края, оставив небольшое отверстие в центре.

Выпекать пироги в предварительно разогретой духовке, а затем подавать горячими к столу с чаем.

Кипы из свежего теста с курицей

Если вы никогда не пробовали это лакомство, попробуйте вместе с нами приготовить балиш с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт следующий:

  • Приготовить пресное тесто (например, пельмени), закрыть его пленкой и оставить на 20 или 30 минут.
  • Для начинки нужно взять филе одной курицы и нарезать мясо крупными кусочками.
  • Четыре лампы
.

Вот почему нужно быть осторожным при разогреве мясных пирогов и картофеля

Выход ВойтиСоздать аккаунт
  • Голодные призраки
  • голосов
  • Коренные жители
  • Лютер
  • Война миров
  • Информация о коронавирусе
  • SBS HOME
    • По запросу
      • Гид
        • Днем
          • По каналу
            • По жанрам
              • По языку
              • Программы
                • Радио
                  • Радио Подкасты
                    • Расписание радио
                      • SBS Холодильник
                        • SBS PopAraby
                          • SBS PopAsia
                            • SBS PopDesi
                              • World News Radio
                                • Ваш язык
                                • Новости
                                  • Дата
                                    • Insight
                                      • Точка
                                        • Корм ​​
                                          • Новости NITV
                                            • Секреты малого бизнеса
                                            • Спорт
                                              • Велоспорт
                                                • Футбол
                                                  • Фильмы
                                                    • Продукты питания
                                                      • Обучение SBS
                                                        Еда
                                                        • Food home
                                                          • Подача в США
                                                          • Часы
                                                            • SBS Food CH 33
                                                              • Готовьте по-итальянски с Сильвией Коллока
                                                                • Назначение аромата
                                                                  • Сброс доктора Майкла Мосли
                                                                    • Food Safari
                                                                      • Food Safari Earth
                                                                        • Вкус территории Джимми Шу
                                                                          • Любящий глютен
                                                                            • Plat du Tour
                                                                              • Poh & Co.
                                                                                • Линия поваров
                                                                                  • Онлайн-рассылка
                                                                                    • Программы питания от А до Я
                                                                                    • Повар
                                                                                      • Поиск рецептов
                                                                                        • Видео с рецептами
                                                                                          • Лучшие предложения на этой неделе
                                                                                            • Кусок
                                                                                              • Указатель рецептов
                                                                                              • Прочитать
                                                                                                • Из закусочной
                                                                                                  • Хорошо питайтесь
                                                                                                    • Feaster
                                                                                                      • Играйте с едой
                                                                                                      .

                                                                                                      Пирог с картофелем и фаршем

                                                                                                      1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
                                                                                                      2. Нагрейте большую часть оливкового масла на большой сковороде и обжарьте лук в течение 3-4 минут, периодически помешивая, на среднем огне, пока он не начнет размягчаться. Увеличьте огонь и добавьте говядину, хорошо подрумянившуюся, на 4-5 минут. Приправить солью, перцем и соусом Вустершир и отставить в сторону.
                                                                                                      3. Нарежьте картофель ломтиками по 1 см и обсушите. Раскатайте половину теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и используйте ее, чтобы выровнять 7-дюймовую пружинную форму для выпечки с прямыми сторонами.Выложите половину фарша ложкой в ​​основу теста, затем выложите сверху слоями картофель, выкладывая остальной фарш между слоями.
                                                                                                      4. Приправьте каждый слой и положите сверху вяленые помидоры. Раскатайте оставшуюся часть теста на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины 1 см и сделайте из нее крышку для пирога. Обожмите края там, где они соединяются с основанием теста по краю, и поднимите их примерно на дюйм над краем формы.
                                                                                                      5. Смажьте края и верх остатками оливкового масла и сделайте несколько надрезов в верхней части, чтобы пар выходил во время запекания.Выпекать 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и готовым. Снимите и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем вынуть и разрезать на части. Подавать горячим.

                                                                                                      Рекомендации по замораживанию и размораживанию

                                                                                                      Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев с даты их замораживания. Перед едой всегда тщательно размораживайте и нагревайте. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Любите свою морозильную камеру».

                                                                                                      Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

                                                                                                      .

                                                                                                      Смотрите также