Пирог с киви рецепт


Пирог с киви рецепт с фото, как приготовить пирог с киви в духовке, простой рецепт пирога с киви пошагово

На всякий случай рекомендую запасти 4 киви а не 3, возможно вы решите его использовать в процессе приготовления (но у меня ушло ровно 3 шт.)

Сливочное масло растопить в микроволновке, остудить до комнатной температуры. Пока масло остывает яйца взбить с сахаром до пышной массы (примерно 5 минут).

Смешать муку, разрыхлитель и соль. Эту смесь добавить в тесто и аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.

Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать маслом (у меня форма 24 см) и вылить аккуратно тесто.

2 киви порезать колесиками (толщиной примерно 5-7 мм)

Выложить первый ряд киви колесиками с расстоянием между ними примерно на половину дольки (это расстояние пригодится в дальнейшем что бы у пирога был красивый срез когда будете резать на кусочки). Второй ряд я выложила полу колёсиками. Поставить в разогретую духовку до 160-170 градусов и выпекать примерно 7-10 минут.

Когда тесто еще не испечется и внутри будет жидким, но сверху начнет схватываться тонкой корочкой пирог необходимо достать (примерно так будет выглядеть пирог в готовом виде если с ним ничего не делать, это было моей "шишкой №1 под названием утопленные фрукты")

Порезать оставшееся киви полу дольками

Не до конца утонувшие фрукты немного утопить вручную. Если вы не планируете обильно в итоге посыпать пирог сахарной пудрой в конце, можно немного посыпать уже на этом этапе.

Выкладываем в промежутки теста, которые были между первым слоем фруктов полу дольки киви (это необходимо для красивого разреза пирога, т.к. как правило пирог мы стараемся разрезать по тесту, а не по фруктам при разрезании в срез попадет нижний ярус дольки, а сверху кусочек будет украшать также долька киви, вероятность что при разрезании будет просто тесто станет минимальной, это была моя "шишка №2 под названием "непрезентабельный внешний вид"))

Отправляем пирог в духовку еще примерно на 20-30 минут и выпекаем до румяного состояния и "сухой спички" (ориентируемся на время в основном по своей духовке). Если пирог еще не пропекся, а верх уже довольно румяный можно накрыть его фольгой.

Остается только посыпать сахарной пудрой (что бы дольки не засыпались и пирог не превратился в "снежное поле" кусочки киви я накрывала вырезанными примерно по форме вкладышами, которые затем благополучно убрала). Лучше кушать пирог свежим, примерно на следующие сутки становится уже не таким презентабельным.

А так выглядит кусочек)

пирог с киви | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Тесто
Маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 1
Ванильный сахар - 8-10 г (пакетик)
300 - 350 г муки
Разрыхлитель (или гашеная сода) - 1,5 ч.л
----------------------------------------
Начинка
Творог - 300 г (1,5 упаковки)
Творожная масса с цукатами или ванилью - 200 г (1 упаковка)
Яйца - 4 шт
Сахар - 50 - 150 г (нужно пробовать по вкусу
потомц что в составе начинки творожная масса
которая уже сладкая)
---------------------------------------
Киви - 4-5 шт для украшения
Желе для торта - 1 пакетик
Показать все (18)

Пирог с киви - CookEatShare

Самая большая кухня в мире

Пирог с киви

865 просмотров

Пирог с киви, ингредиенты: 3 яичных белка (большие большие яйца), 1 чайная ложка

Клубничный пирог с киви

805 просмотров

Клубничный пирог с киви, ингредиенты: 1 гр. универсальная мука, 1/8 чайной ложки соли, 3

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Десертная пицца

627 просмотров

x 9 дюймов корочка для пирога - очень глубокая, 8 унций - разрезанные пополам, 1 x Киви - очищенные, нарезанные, 10

Киви Лимонный пирог

698 просмотров

Пирог с киви и лимоном, ингредиенты: 1 1/4 гр.Нежирное молоко, 1 1/8

Пицца Фруктовый пирог

1977 просмотров

бананов, мандаринов, начинки для вишневого пирога или, возможно, киви или чего-то еще), 1/4

Пирог с киви

288 просмотров

этим летом. Этот рецепт пирога без выпечки такой легкий и вкусный. Рецепт пирога с киви от Джесса Татума

,

Рецептов киви | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Allrecipes Allrecipes ,

Рецепт пирога с клубникой и киви | RecipeLand.com

Для корки:

Смешайте в миске муку и соль. Нарезать сливочным маслом, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

Смешайте ледяную воду и лимонный сок. Половину посыпать мукой.

Перемешайте вилкой до увлажнения сухих ингредиентов. При необходимости добавьте еще жидкости и перемешивайте до образования теста.

Из теста вымесить шарик и превратить его в диск. Накрыть полиэтиленовой пленкой.Охладите 30 минут.

Раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов и поместите в 9-дюймовую форму для пирога. Загните края и канавку. Проколите дно и стороны зубцами вилки.

Накройте крышкой и охладите 10 минут.

Разогрейте духовку до 425 ℉ (220 ℃). Выстелить тесто фольгой и утяжелить пирог (или сушеную фасоль) и выпекать 10 минут, снять фольгу с весами и выпекать еще 5-8 минут или до золотистого цвета.

Вынуть из духовки и дать остыть на решетке. Теперь вы можете выключить духовку.

Для начинки:

Положите киви в кастрюлю и разотрите картофельным пюре. Добавьте сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Добавьте воды, перемешайте и доведите до кипения.

Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте, пока масло не растает, и отложите.

Разогреть абрикосовый джем в маленькой кастрюле на среднем огне. Смажьте 1 столовую ложку абрикосового джема на испеченной и остывшей корочке пирога.

Выложите 2 чашки нарезанной клубники на дно корки пирога.Смажьте клубнику еще одной столовой ложкой абрикосового джема.

Залить все пюре из киви. Гладкие края. Выложите оставшиеся ломтики клубники сверху декоративным узором, аккуратно вдавив их в поверхность. Смажьте оставшимся абрикосовым джемом.

Охладите 3–4 часа в холодильнике. Нарезать дольками и подавать.

,

Смотрите также