Пирог с малиной и яблоком
Пирог с яблоками и малиной
Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу поделиться вкуснейшим пирогом с яблоками и малиной, который я для себя открыла совсем недавно, но влюбилась буквально с первого кусочка!
Восхитительное сочетание яблок, малины, корицы и лимонного сока – вкус просто неповторимый. Кроме того, особенно хочу отметить тесто – мне кажется, что я его использую еще не раз с другими начинками – уж очень вкусно получается!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3-4 яблока (желательно кисленьких)
- 2 ст.л. + 0,5 ст. сахара
- 1 ст. малины
- 3 куриных яйца
- 2 ст.л. лимонного сока
- ½ п. ванильного сахара
- 1,5 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- ½ ч.л. корицы
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Яблоки режем небольшими кусочками.
- Яблоки сложить в кастрюльку, добавить 15 г масла, и 2 ст.л. сахара.
- Включаем небольшой огонь, периодически помешиваем.
- Варим примерно 10 минут, чтоб яблоки стали мягкими.
- Убираем кастрюльку с огня, добавляем малину.
- Сливочное масло растапливаем, даём ему немного остыть.
- Вбиваем яйца.
- Добавляем разрыхлитель, сахар, соль, и ванильный сахар. Взбиваем миксером, чтоб масса стала светлой и гладкой.
- Добавляем лимонный сок, корицу и по чуть-чуть всыпаем муку.
- Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выливаем примерно ¾ теста в форму.
- Сверху выкладываем яблочно-малиновую смесь.
- Выкладываем на тесто, сверху выкладываем оставшуюся часть теста, и слегка размазываем ложкой.
- Отправляем в духовку наш пирог с яблоками и малиной при 180 С на 40-50 минут.
- Готовому пирогу даём немного остыть, затем вынимаем из формы и режем порционными кусочками! Угощаемся вкуснейшим пирогом с яблоками и малиной!
рецепт на конкурс Летней выпечки!
Описание
Сдобный яблочно-малиновый пирог
Ура!!! Вот и "первая ласточка" на Конкурс Летней выпечки - вкуснейший пирог с яблоками и малиной от постоянной читательницы сайта Ольги. Оригинальное сочетание фруктов и ягод в начинке, удивительный летний вкус, яблочно-малиновый аромат... Это просто чудо! Давайте попробуем!
Ингредиенты:
Тесто:
Дрожжи - пачка сухих (11 гр.-2 ч.л.) или 30 гр сырых
Молоко-1,5 стакана
сливочное масло-1/2 пачки (100 гр.)
мука- 4-5 стаканов
яйца – 2 шт.
сахар – ¼ стакана
соль - одна чайная ложка
ванилин- на кончике ножа
Начинка:
Яблоки – 5-6 шт. среднего размера или 3шт. крупных.
Малиновое варенье или свежая малина
Сахар для присыпки яблок-1-2 ст. л.
Для выпечки я использовала большой круглый противень диаметром 34 см. Указанных ингредиентов хватит и для обычного квадратного противня.
Как приготовить пирог с яблоками и малиной:
Для начала ставим опару из дрожжей. Дрожжи смешиваем с 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана теплого молока. Затем ставим мисочку с опарой в емкость с теплой водой, накрываем полотенцем и ждем, пока опара поднимется в 2-3раза.
Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть, чтобы горячее масло не погубило дрожжи.
Когда опара поднимется, в ёмкости для вымешивания смешиваем её со всеми ингредиентами: теплым молоком, теплым растопленным сливочным маслом, яйцами, сахаром, солью, ванилином. Тщательно всё перемешиваем и добавляем постепенно муку, до получения теста, которое начинает отлипать от рук, но всё ещё липнет.
Готовое тесто ставим подниматься в теплое место. Для этого можно использовать, как и в случае с опарой, миску с теплой водой или поставить емкость с тестом (но тогда она должна быть хотя бы металлической) в духовой шкаф примерно при температуре 90 градусов Цельсия до поднятия.
Когда тесто поднимется, смазываем противень сливочным или растительным маслом. И переходим к формированию пирога. Яблоки помыть. Вырезать сердцевины. Нарезать на дольки.
Взять часть теста, и раскатать из неё пласт по форме противня для выпечки, но немного больше по площади, чтобы получились высокие бортики для начинки. В идеале должна получиться толщина теста 5-7 мм. Если у вас форма для выпекания не очень большая, то слой теста будет толще - это не страшно, просто пирог сильнее поднимется и будет долго выпекаться.
Выложить нижний слой пирога на противень, сформировать бортики.
На тесто выложить яблочные дольки и посыпать их сахаром.
Сверху на яблоки выложить свежую малину или добавить малиновое варенье.
В этом вся особенность этого пирога, если малина не нравится, можете её не класть. Но тогда у Вас получиться обычный яблочный пирог.
Сверху украшаем пирог по своему усмотрению: тоненькими полосками, орнаментами и т.п. Смазываем пирог взбитым желтком для придания ему во время выпечки аппетитной ярко-коричневой глянцевой корочки.
Ставим форму с пирогом в духовку подниматься на 20 минут при температуре 90-100градусов Цельсия.
Затем включаем нагрев до 180 градусов Цельсия и выпекаем ещё 30-40 минут, в зависимости от толщины получившегося пирога. (Так же ориентируйтесь на Вашу духовку. Если Вы привыкли выпекать сдобу при более высокой температуре, то выбирайте проверенный Вами температурный режим).
Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой, накрыть чистым кухонным полотенцем и дать немного остыть.
Тесто у пирога получается очень мягким, просто воздушным, начинка ароматная, слегка влажноватая, благодаря соку от яблок и варенью. Едва дождавшись, пока пирог остынет, мои домочадцы с чайком за один присест продегустировали треть этого огромного пирога.
Рецептов малинового пирога | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Найти рецепт

Состав
- 12 8 унций. консервные банки с широким горлышком
- 10 чашек нарезанных яблок {очищенных и без сердцевины}
- 2 стакана малины {всегда можно еще пару яблок, если у вас нет малины}
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3 ст. коралловый крахмал
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 упаковка замороженного теста для пирогов
- 1 яичный белок

Сделать
- Разогрейте духовку до 350F.Слегка сбрызните банки кулинарным спреем и выложите на противень, застеленный фольгой.
- В большой миске смешайте яблоки, малину, сахар, кукурузный крахмал и ваниль. Разложите по банкам. Фрукты должны быть наполнены до самого верха, так как при выпечке они упадут.
- На слегка присыпанной мукой поверхности разверните тесто и вырежьте из него кружочки, используя крышку кувшина. {В зависимости от того, сколько банок вы сделаете, вам, вероятно, придется перекатывать обрезки теста, чтобы сделать последние пару кругов}.С помощью ножа вырежьте крестик в середине каждого круга теста, чтобы выпустить воздух.
- Поместите по одной кружке на каждую банку, приподняв края, чтобы плотно прилегать к верхней части банки. Смажьте тесто яичным белком.
- Выпекать 40-45 минут или пока начинка не станет пузырящейся, а корочка не станет золотистой. Дайте остыть на решетке.


Обратные ссылки
-
[…] сообщений… Яблочный пирог медленного приготовления Овсянка Сливки из яблочного сидраПлитка из яблочного сидраПолезные яблочные кексыМини-яблочные пироги в банке Яблочные тосты с начинкой из сливочного сыра Так что, если одно яблоко в день удержит доктора, эти […]
-
[…] Компания Clean & Scentsible придумала рецепт замечательного пирога в банке! Подавайте этот вкусный яблочно-малиновый пирог на следующей вечеринке, и пусть все будут просить еще! Мне нравится, как красиво они выглядят, и подарочные бирки на банке.Еще мне нравится вкус сочетания яблока и малины! […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
.PickYourOwn.org - Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!
Переключить навигацию- Начните здесь
- Поиск
- Меню клиента
- Поиск
- Обратная связь
- Контрольный список перед поездкой
- Заказчик: добавить ферму
- Внести мелкие исправления
- Ресурсы
- Интерактивная карта округа США
- Наличие урожая / график уборки
- Ваш местный прогноз погоды
- Направления домашнего консервирования и заморозки
- Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
- Рекомендуемые книги и руководства
- Как приготовить домашнее мороженое
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Площадки: фермы, винодельни, сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Охота за пасхальными яйцами
- Детский товарный товар
- Фруктовые и овощные фестивали
- Экскурсии по винодельням и дегустации вин
- Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
- Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
- Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
- Тыквенные патчи
- Кукурузные лабиринты
- Площадки для игры в зомби-пейнтбол
- Елочные фермы и участки
- Экологические ресурсы
- Информация о мошенничестве со стороны потребителей
- Источники питания оптом
- Ресурсы для фермеров
- Руководства по подбору и консервированию
- Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
- Яблоки
- Абрикосы
- Спаржа
- Ежевика
- Черника
- Вишня
- Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и т. Д.))
- Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
- Инжир
- Зеленая фасоль
- Персики и нектарины
- Груши
- Перец (острый или сладкий)
- Сливы
- Малина
- Ревень
- Сладкий картофель
- Клубника
- Помидоры
- Арбузы
- Овощи прочие
- Сколько мне нужно забрать?
- Меню владельца фермы
- Поиск
- Владелец фермы: добавьте свою ферму
- Владелец фермы: обновить объявление
- Владелец фермы: удалить объявление
- Внести мелкие исправления
- Обратная связь
- Связанный
- Фермерские рынки и придорожные прилавки
- Местный поиск меда
- Местное мясо, молоко и яйца
- Места: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
- Охота за пасхальными яйцами
- Детский консигнационный товар
- Фруктовые и овощные фестивали
- Экскурсии по винодельне на