Пирог с брынзой и мангольдом


Осетинский пирог с мангольдом и сыром


После проливных дождей в течение месяца, зелень на моем огороде пошла в рост. Особенно меня порадовал мангольд, который летом ну ни как не хотел расти! Я нарезала целый пакет, зная, что я буду из него готовить: борщ и осетинские пироги. Тем более, что флешмоб Зоряны "Осенние пироги" еще не закончился.
Немного расскажу о полезном овоще. Да я не ошиблась) мангольд это листовая свекла. Говорят, ее выращивали 3000 лет назад в Древнем Вавилоне, ее еще называют римской капустой. Мангольд можно выращивать в клумбе: у нее красивые (могут быть разного цвета) мясистые листья. По содержанию витаминов мангольд опережает обычную столовую свеклу. Тут вам и витамины: В1, В2, РР, С, каротин, а также микроэлементы. Употребляемый в пищу, он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, поджелудочную железу, снижает кровяное давление, служит высокоэффективной профилактикой склероза и атеросклероза. Мангольд используется в народной медицине, как очищающее, увлажняющее и омолаживающее средство. 


Используют в сыром виде и после тепловой обработки: в салатах, в первых блюдах, как гарнир, в начинках для пирогов и т.д. Можно смело заменить шпинат мангольдом. Ну, вот о пользе я вам рассказала, можно приступить к приготовлению пирогов!

Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 100 мл.
Дрожжи активные - 1 ст.лож. (30 гр.свежих)
Сахар - 1 ч.лож.
Кефир - 200 мл.
Сметана - 2 ст.лож.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1.ч.лож.
Мука - 500 гр.
Для начинки:
Мангольд - 800 гр.
Лук репчатый - 1шт.
Сыр сулугуни - 500 гр.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное для жарки

Сливочное масло для смазывания лепешек.

Приготовление

Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставьте на 20 минут.
Масса  увеличится в два раза.
Смешайте кефир, яйцо, соль и сметану. Влейте дрожжи с молоком и хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Уберите тесто в теплое место.
Тем временем подготовим начинку. Порежьте репчатый лук мелким кубиком. Листья мангольда промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности.
 Переложите к луку мангольд и обжаривайте до полуготовности. Сыр натрите на крупной терке. 
В остывший мангольд переложите сыр натертый на крупной терке. Поперчите и посолите. Все перемешайте.
...


Подошедшее тесто разделите на три части. Руками сформуйте небольшую лепешку. 
 Выложите начинку  (по 1/3 части). 
Соберите края к центру, оставив маленькое отверстие. 
 Теперь руками приминая, сделайте лепешку размером с тарелку.
 Переложите пирог на противень, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов, духовку. Лепешки выпекайте минут 30 до золотистого цвета.
Вынув, смажьте растопленным сливочным маслом.
Сложите пироги друг на друга, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Ну а теперь можно полакомиться полезный и вкусный кусочек пирога)))
Пирог с мангольдом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить пирог с мангольдом

Для приготовления пирога с мангольдом мы будем использовать проверенный рецепт дрожжевого теста на гусиных яйцах.

Листья мангольда придадут этой выпечке, с овощной начинкой, особенный вкус, а также послужат хорошим источником витамина С и таких микроэлементов, как калий, магний, марганец.

Этот рецепт может быть базовым и новые ингредиенты (свинина, курятина, крольчатина, жирная рыба типа скумбрии или палтуса) будут радовать новыми впечатлениями от уже знакомого пирога с мангольдом.

Кроме того, можно каждый раз использовать новый способ формования пирога и его украшения. Готовим вместе!

Как приготовить "Пирог с мангольдом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим все продукты для выпечки пирога с начинкой из листьев мангольда: дрожжевое тесто на гусиных яйцах, молодой репчатый лук с зеленью, чеснок, листья светлого мангольда (1 пучок), соль, перец, молоко, кунжут, сахар, укроп (1 пучок), голубой пажитник.

Дрожжевое тесто на гусиных яйцах

Шаг 3 Ссылка

Измельчим в ступке специи.

Шаг 4 Ссылка

1 луковицу нарежем крупными дольками.

Шаг 5 Ссылка

Спассеруем его на масле (50 мл).

Шаг 6 Ссылка

Нарежем всю зелень и чеснок.

Шаг 7 Ссылка

Мангольд нашинкуем полосами средней ширины.

Шаг 8 Ссылка

Добавляем всю подготовленную зелень, соль (по вкусу) и размятый пажитник (1 ст. л.) в спассерованный лук.

Шаг 9 Ссылка

Протушим начинку до размягчения зелени и заметного уменьшения лишней влаги.

Шаг 10 Ссылка

Распластаем на смазанном маслом листе 1/2 часть теста.

Шаг 11 Ссылка

Распределим начинку из мангольда по всей поверхности, слегка отступив от краёв.

Шаг 12 Ссылка

Из оставшегося теста сплетём жгуты и украсим с их помощью наш полуоткрытый пирог с мангольдом.

Шаг 13 Ссылка

Смажем поверхность пирога молоком (50 мл).

Шаг 14 Ссылка

И присыплем кунжутом (1 ст. л.). Отправляем на выпечку в духовой шкаф (190-200°С). Процесс займёт 1 час.

Шаг 15 Ссылка

Вкусный дрожжевой пирог с мангольдом готов! Приятных гастрономических впечатлений!

Рецепт пирога со шпинатом и сыром

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Chard 'n' Cheese Pie - Сегодняшний родитель

Сегодняшний родитель

Эта статья еще не оценена.

* ПЛЮС время приготовления в микроволновой печи: 2 минуты, время выпечки: 40 минут

© Royalty-Free / Masterfile

Соленый фета, швейцарский мангольд, зеленый лук и зелень составляют симфонию вкусов этого простого пирога. Подавать к легкому ужину с салатом из нарезанных помидоров.Для мягкого вкуса выберите мангольд с бледно-зелеными стеблями, а для более крепкого вкуса купите мангольд с красными стеблями.


Ингредиенты

  • 1 гроздь швейцарский мангольд или 100 унций свежего шпината
  • 2 зеленый лук
  • 1/4 стакана мелко порезанный укроп
  • 1/4 стакана мелко порезанный мята
  • 1/4 стакана мелко порезанный петрушка , по желанию
  • 5 яйца
  • 1/4 стакана 3.25% молока , или 10% сливок или 18% сливок
  • 1/2 стакана рассыпались фета
  • 1 1/2 стакана тертый чеддер

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Слегка смазать маслом противень для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) или покрыть кулинарным спреем.Вымойте мангольд и оставьте воду на листьях. Поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильном огне, пока не завянет, от 2 до 3 минут. Раскройте и остудите. Руками или кухонной тряпкой выдавите как можно больше влаги и крупно порубите. У вас должно получиться около 1 стакана (250 мл). Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Нарезать и отмерить зелень.
  • В большой миске слегка взбить яйца с молоком до однородной массы. Добавьте мангольд, лук и зелень. Добавьте фету и 1 стакан (250 мл) чеддера.Вылить в тарелку для пирога и разгладить верх. Равномерно посыпьте оставшимся чеддером.
  • Выпекать в центре духовки, пока верх не станет золотистым, а центр не станет фиксированным, когда вставлен нож, от 40 до 45 минут. Подавать горячим или комнатной температуры.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 221,
  • Белок
  • 15,1 г,
  • Углеводы
  • 4,2 г,
  • Жир
  • 16.1 г,
  • Волокно
  • 1,1 г,
  • Натрий
  • 434 мг.

Этот рецепт был первоначально опубликован на сайте Chatelaine.com

,

швейцарских рецептов мангольда - NYT Cooking

XSearch

Легко

Тост с зеленью и фасолью в томатном маринаде

Кей Чун

40 минут

Картофельный гратен с швейцарским мангольдом и луком сумахом

Автор Йотам Оттоленги

2 1/2 часа

Куриный суп с поджаренным фарро и зеленью

Колу Генри

45 минут

Зеленая фасоль и зелень с жареным луком-шалотом

Элисон Роман

20 минут

,

Смотрите также