Пирог с брынзой и мангольдом
Осетинский пирог с мангольдом и сыром

Немного расскажу о полезном овоще.



Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 100 мл.
Дрожжи активные - 1 ст.лож. (30 гр.свежих)
Сахар - 1 ч.лож.
Кефир - 200 мл.
Сметана - 2 ст.лож.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1.ч.лож.
Мука - 500 гр.
Для начинки:
Мангольд - 800 гр.
Лук репчатый - 1шт.
Сыр сулугуни - 500 гр.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Масло растительное для жарки
Сливочное масло для смазывания лепешек.
Приготовление
Масса увеличится в два раза.
Смешайте кефир, яйцо, соль и сметану. Влейте дрожжи с молоком и хорошо перемешайте.
Всыпьте муку и вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Уберите тесто в теплое место.
Тем временем подготовим начинку. Порежьте репчатый лук мелким кубиком. Листья мангольда промойте и обсушите. Нарежьте на кусочки.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук до прозрачности.
Переложите к луку мангольд и обжаривайте до полуготовности. Сыр натрите на крупной терке.
В остывший мангольд переложите сыр натертый на крупной терке. Поперчите и посолите. Все перемешайте.
...
Подошедшее тесто разделите на три части. Руками сформуйте небольшую лепешку.
Выложите начинку (по 1/3 части).
Соберите края к центру, оставив маленькое отверстие.
Теперь руками приминая, сделайте лепешку размером с тарелку.
Переложите пирог на противень, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов, духовку. Лепешки выпекайте минут 30 до золотистого цвета.
Вынув, смажьте растопленным сливочным маслом.
Сложите пироги друг на друга, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Ну а теперь можно полакомиться полезный и вкусный кусочек пирога)))
Как готовить пирог с мангольдом
Для приготовления пирога с мангольдом мы будем использовать проверенный рецепт дрожжевого теста на гусиных яйцах.
Листья мангольда придадут этой выпечке, с овощной начинкой, особенный вкус, а также послужат хорошим источником витамина С и таких микроэлементов, как калий, магний, марганец.
Этот рецепт может быть базовым и новые ингредиенты (свинина, курятина, крольчатина, жирная рыба типа скумбрии или палтуса) будут радовать новыми впечатлениями от уже знакомого пирога с мангольдом.
Кроме того, можно каждый раз использовать новый способ формования пирога и его украшения. Готовим вместе!
Как приготовить "Пирог с мангольдом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Подготовим все продукты для выпечки пирога с начинкой из листьев мангольда: дрожжевое тесто на гусиных яйцах, молодой репчатый лук с зеленью, чеснок, листья светлого мангольда (1 пучок), соль, перец, молоко, кунжут, сахар, укроп (1 пучок), голубой пажитник.
Дрожжевое тесто на гусиных яйцах
Шаг 3 Ссылка

Измельчим в ступке специи.
Шаг 4 Ссылка

1 луковицу нарежем крупными дольками.
Шаг 5 Ссылка

Спассеруем его на масле (50 мл).
Шаг 6 Ссылка

Нарежем всю зелень и чеснок.
Шаг 7 Ссылка

Мангольд нашинкуем полосами средней ширины.
Шаг 8 Ссылка

Добавляем всю подготовленную зелень, соль (по вкусу) и размятый пажитник (1 ст. л.) в спассерованный лук.
Шаг 9 Ссылка

Протушим начинку до размягчения зелени и заметного уменьшения лишней влаги.
Шаг 10 Ссылка

Распластаем на смазанном маслом листе 1/2 часть теста.
Шаг 11 Ссылка

Распределим начинку из мангольда по всей поверхности, слегка отступив от краёв.
Шаг 12 Ссылка

Из оставшегося теста сплетём жгуты и украсим с их помощью наш полуоткрытый пирог с мангольдом.
Шаг 13 Ссылка

Смажем поверхность пирога молоком (50 мл).
Шаг 14 Ссылка

И присыплем кунжутом (1 ст. л.). Отправляем на выпечку в духовой шкаф (190-200°С). Процесс займёт 1 час.
Шаг 15 Ссылка

Вкусный дрожжевой пирог с мангольдом готов! Приятных гастрономических впечатлений!
Рецепт пирога со шпинатом и сыром
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Chard 'n' Cheese Pie - Сегодняшний родитель
Сегодняшний родительЭта статья еще не оценена.
* ПЛЮС время приготовления в микроволновой печи: 2 минуты, время выпечки: 40 минут

© Royalty-Free / Masterfile
Соленый фета, швейцарский мангольд, зеленый лук и зелень составляют симфонию вкусов этого простого пирога. Подавать к легкому ужину с салатом из нарезанных помидоров.Для мягкого вкуса выберите мангольд с бледно-зелеными стеблями, а для более крепкого вкуса купите мангольд с красными стеблями.
Ингредиенты
- 1 гроздь швейцарский мангольд или 100 унций свежего шпината
- 2 зеленый лук
- 1/4 стакана мелко порезанный укроп
- 1/4 стакана мелко порезанный мята
- 1/4 стакана мелко порезанный петрушка , по желанию
- 5 яйца
- 1/4 стакана 3.25% молока , или 10% сливок или 18% сливок
- 1/2 стакана рассыпались фета
- 1 1/2 стакана тертый чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Слегка смазать маслом противень для пирога диаметром 9 дюймов (23 см) или покрыть кулинарным спреем.Вымойте мангольд и оставьте воду на листьях. Поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на сильном огне, пока не завянет, от 2 до 3 минут. Раскройте и остудите. Руками или кухонной тряпкой выдавите как можно больше влаги и крупно порубите. У вас должно получиться около 1 стакана (250 мл). Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Нарезать и отмерить зелень.
- В большой миске слегка взбить яйца с молоком до однородной массы. Добавьте мангольд, лук и зелень. Добавьте фету и 1 стакан (250 мл) чеддера.Вылить в тарелку для пирога и разгладить верх. Равномерно посыпьте оставшимся чеддером.
- Выпекать в центре духовки, пока верх не станет золотистым, а центр не станет фиксированным, когда вставлен нож, от 40 до 45 минут. Подавать горячим или комнатной температуры.
Питание (на порцию)
- калорий
- 221,
- Белок
- 15,1 г,
- Углеводы
- 4,2 г,
- Жир
- 16.1 г,
- Волокно
- 1,1 г,
- Натрий
- 434 мг.
Этот рецепт был первоначально опубликован на сайте Chatelaine.com
,швейцарских рецептов мангольда - NYT Cooking
XSearch
ЛегкоТост с зеленью и фасолью в томатном маринаде
Кей Чун
40 минут
Картофельный гратен с швейцарским мангольдом и луком сумахом
Автор Йотам Оттоленги
2 1/2 часа
Куриный суп с поджаренным фарро и зеленью
Колу Генри
45 минут
Зеленая фасоль и зелень с жареным луком-шалотом
Элисон Роман
20 минут
,