Карамелизированный пирог с яблоками


Шарлотка с карамелизированными яблоками - рецепт с фото пошагово

Шарлотка – выпечка известная, чаще она представляет собой сухой бисквит с разными начинками. Сегодня у нас карамельные яблоки. Сначала нужно приготовить их, а потом уже делать закладку в пирог.

Шарлотка с карамелизированными яблоками получается очень красивой, пышной, рыхлой. Ее поверхность переливается всеми оттенками оранжево-карамельных яблочных долек.

Такой пирог можно дополнительно наполнить кремом, а можно оставить в первозданном виде – съедается быстро! Отличный десерт, подавать который можно и на праздничный стол, и на обычный семейный завтрак. Красиво, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 15

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 15

В глубокую миску всыпьте сахар и разбейте яйца.

Шаг 3 из 15

Взбейте с помощью миксера до растворения сахарного песка и появления небольшой пены.

Шаг 4 из 15

Добавьте муку, всыпьте разрыхлитель.

Шаг 5 из 15

Снова хорошо взбейте массу до однородности. Оставьте тесто, оно как раз будет готово, когда вы сделаете карамельные яблоки.

Шаг 6 из 15

Очистите от кожуры и сердцевины полтора-два крупных яблока.

Шаг 7 из 15

На сковороду положите кусок масла и добавьте яблочные дольки. Начинайте обжаривать, помешивая лопаточкой.

Шаг 8 из 15

Добавьте сахар и продолжайте обжаривать до образования карамели.

Шаг 9 из 15

Когда вся жидкость выпарится, а яблоки покроются карамельной пленкой, остудите их.

Шаг 10 из 15

Теплую яблочную карамель выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 11 из 15

Вылейте сверху тесто и поставьте форму в нагретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут, в зависимости от ширины емкости и особенностей вашей техники.

Шаг 12 из 15

Когда шарлотка подрумянится, проверьте ее пропеченность деревянной палочкой и отключите духовку.

Шаг 13 из 15

Поднесите блюдо и переверните пирог – его карамельно-яблочный слой окажется сверху. Красота, да и только!

Шаг 14 из 15

Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Шарлотка с карамелизированными яблоками ароматна, вкусна и красива!

Шаг 15 из 15

Подавайте к чаю, кофе, вкусна такая выпечка и с молоком. Сухой бисквит, лежащий в основе шарлотки, показан даже при заболеваниях желудка. Можно давать данный пирог и детям, и пожилым людям.

Приятного чаепития!

Яблочный пирог с карамелью - рецепт с пошаговыми фото

Я уверена, что практически в каждой российской семье одним из самых любимых видов домашней выпечки является классическая яблочная шарлотка, которую хозяйки регулярно пекут к полднику или вечернему чаю как в будни, так и в расслабленные выходные денечки. Этот популярный пирог из яблок готовится настолько просто, что часто становится первой пробой пера в искусстве выпечки для начинающих кулинаров, ведь он получается всегда и у всех и испортить его практически никак невозможно. Однако, сегодня я предлагаю немного видоизменить рецепт традиционной шарлотки и специально для любителей подобного рода выпечки попробовать приготовить нежный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог-перевертыш с карамелью. Это оригинальное десертное блюдо готовится почти так же элементарно, как и обычная шарлотка, с той лишь разницей, что яблоки в процессе его выпекания пропитываются специальным карамельным соусом и становятся необычайно аппетитными, сочными и ароматными.

Яблочный пирог с карамелью готовится на основе классического бисквита, в который не принято класть сливочное или растительное масло, и благодаря свежим фруктам и другим входящим в его состав натуральным ингредиентам он несет в себе немало пользы для здоровья, а кроме того, имеет достаточно невысокую калорийность. В 100-граммовом кусочке этого великолепного лакомого десерта содержится всего лишь 226 килокалорий, а это значит, что при разумном употреблении он подарит вам гораздо больше удовольствия и пользы, чем нежеланных лишних сантиметров. Карамелизованные яблоки очень гармонично сочетаются с нежным и воздушным бисквитным тестом, создавая изумительно вкусный и аппетитный шедевр, от которого просто невозможно оторваться. Эту выпечку без проблем может приготовить и самый опытный, и только начинающий свой путь кулинар, и что особенно приятно — она доступна в любой сезон в течение всего года, поэтому прекрасный яблочно-карамельный пирог непременно подарит вам и вашим близким море удовольствия за чашечкой чая или кофе!

1. Для того чтобы испечь нежный, вкусный и ароматный яблочный пирог с карамелью, сначала займемся приготовлением карамели. Для этого в маленькую кастрюльку необходимо насыпать 3 ст. л. сахара и влить 1 ст. л. воды.


2. Поставить кастрюлю на средний огонь и готовить карамель 5 – 7 минут, изредка помешивая. В результате сахар должен полностью расплавиться и превратиться в густой сироп темно-коричневого цвета.

Важно! Как только сахарный сироп начнет золотиться, за ним нужно внимательно следить, так как карамелизация происходит очень быстро и он легко может подгореть. Снимать карамель с плиты надо, пока она еще не слишком темная, поскольку она дойдет до готовности в горячей кастрюле буквально за несколько секунд. Если карамель все же подгорела, о чем свидетельствуют неприятный запах, слишком темный цвет и густая консистенция, то использовать ее для приготовления пирога ни в коем случае не следует.


3. Форму для выпечки смазать с боков сливочным маслом и присыпать мукой, на дно вылить свежеприготовленную горячую карамель (пока она не застыла) и, вращая форму, быстро распределить ее по дну равномерным слоем. Отставить форму с карамелью в сторону, чтобы она остыла.

Совет! Из указанного количества ингредиентов получается небольшой пирог на 6 порций, поэтому, чтобы он был пышным, для него желательно использовать форму диаметром 18 – 20 см. Если вы решите испечь пирог побольше и увеличите пропорции в 2 раза, то понадобится форма диаметром 24 — 26 см. Чтобы яблочный пирог потом было удобно вынимать, для его приготовления лучше пользоваться специальными разъемными формами для выпечки.


4. Пока карамель остывает, займемся приготовлением бисквитного теста для яблочного пирога. Для этого яичные белки нужно отделить от желтков и взбить на максимальной скорости миксера в пышную пену.
5. Добавить 30 г сахара и продолжать взбивать до получения плотных блестящих белковых пиков.
6. В отдельной миске яичные желтки смешать с оставшимся сахаром (60 г).
7. Взбить желтки с сахаром на высоких оборотах миксера в течение 2 – 3 минут, пока они не превратятся в густую белую массу.
8. Примерно треть взбитых белков аккуратно вмешать лопаткой в желтковую смесь, затем добавить оставшиеся белки и недолго перемешать, чтобы белки не осели.
9. Всыпать просеянную муку в два захода, каждый раз аккуратно перемешивая тесто деревянной или силиконовой лопаткой.

Важно! Бисквитное тесто не следует долго и энергично мешать, иначе белки осядут и оно получится клеклым. Удобнее всего перемешивать тесто с помощью силиконовой лопатки, собирая его вдоль краев миски и слегка заводя лопатку в центр. Как только вся мука вмешается в тесто, оно готово к выпеканию.


10. Теперь начнем собирать яблочный пирог с карамелью. Для начала в форму надо равномерно выложить кусочки сливочного масла прямо поверх застывшей карамели.
11. Яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими, но и не слишком тонкими ломтиками.

Совет! Для приготовления этого пирога хорошо подойдут кисло-сладкие яблоки с плотной мякотью, в идеале, сорта «антоновка». Если яблоки домашние и кожура у них тонкая и мягкая, то ее можно не удалять, поскольку она является местом сосредоточения разнообразных полезных веществ.


12. Порезанные яблоки высыпать на карамель и руками распределить их более или менее равномерно по дну формы.
13. На яблоки вылить тесто и постучать несколько раз формой по столу, чтобы начинка и тесто как следует утрамбовались.
14. Выпекать карамельно-яблочный пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут, после чего убавить температуру до 160°С, накрыть пирог фольгой и печь еще 15 – 20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой из середины пирога.
15. Готовый пирог оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть его из формы и перевернуть на блюдо яблоками вверх.

Важно! Обязательно вынимайте пирог из формы, пока он еще горячий, так как после остывания карамель может намертво прилипнуть к форме.


Нежный и воздушный яблочный пирог с карамелью можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Он прекрасно подойдет в качестве завтрака, полдника или легкого десерта к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Карамелизированный кленовый яблочный пирог с засахаренным беконом Видео Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
.

Apple Crumble Pie Видео - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
.
Карамелизированный сладкий картофель с яблочными хэшбраунами

Делиться - значит позаботиться!

Эти карамелизованные яблочные оладьи из сладкого картофеля с большим количеством сладкого и немного пикантного вкуса станут вашим новым любимым гарниром к любому блюду. Используя сладкий картофель по-японски, а также сладкие и терпкие яблоки, вы получите восхитительную вкусовую комбинацию, не содержащую рафинированных масел и сахаров, но при этом ощущающую себя максимально комфортной едой.

Как я сказал вчера, здесь яблоки, а не тыквы! Кроме того, мне нужно закончить делиться своими любимыми рецептами для плиты, прежде чем я начну печь все в своей новой духовке.Это хороший, и посмотрите, ребята - мяса нет! Ни кусочка бекона! Я бы сказал, что довольно редко у меня есть рецепт, в котором нет печенья, кексов или помадки, но при этом нет ни капли мяса. Или фунт.

Я говорю о своих яблоках, но буквально 5 минут назад я вынул рецепт тыквы из духовки. Я надеюсь, что это не разобьет мне сердце, но что бы ни случилось, случается. Я лучше справляюсь со своими эмоциями, когда сталкиваюсь с рецептом, которому просто не суждено было сбыться.Или тот, который целенаправленно пытается усложнить мне жизнь. Я знаю, что файлы cookie сделают это с вами.

Но на самом деле, я думаю, я наконец уловил то, что о рецепте горя, которое намного круче, чем настоящее горе - вы можете буквально просто манипулировать рецептом, приготовить его снова, и, вуаля, вы снова влюблены. Волшебная штука, правда? В отличие от человеческих отношений, где подобные вещи осуждаются и в любом случае не работают. Думаю, это мой совет недели по отношениям / кулинарии - манипулируйте своим рецептом, а не своим партнером.

Но вернемся к хеш-коричневым, , потому что они вам действительно нужны, и с моим рецептом они надежны! Раньше я сжигал сладкий картофель на плите, прежде чем придумал способ его приготовления, при котором он становится мягким внутри и хрустящим снаружи - это легко сделать в духовке, но с плитой это требует особого метода. ,

Мой метод включает в себя как приготовление на пару, так и жарку , и с тех пор, как я начал это делать, мои рецепты хеширования каждый раз получаются великолепными.Если вы, ребята, подписывайтесь на меня в Instagram (а если нет, то сейчас у вас есть шанс!), Вы знаете, что я всего лишь чуть-чуть употребляю оладьи на завтрак всех видов. Это вроде как мое занятие с тех пор, как я начал заниматься палео. Я даже не могу вспомнить, что вдохновило меня на их создание, поскольку я никогда не делал этого до палео, но это произошло, и теперь мы здесь. Я даю вам совет относительно взаимоотношений с вашими файлами cookie. Сейчас мы действительно живем в мечте, я говорю вам 🙂

Карамелизированные яблочные оладьи из сладкого картофеля {Paleo & Whole30}

Карамелизированные яблочные картофельные оладьи

Карамелизированные сладкие картофельные оладьи с японским сладким картофелем, розовые женские яблоки и топленое масло для вкусного и полезного сладкого / соленого сочетания на завтрак или в любое время! Без глютена, без зерна, без молочных продуктов, без сои, без рафинированного сахара.

Автор: Мишель Розен

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Курс: завтрак, поздний завтрак, гарнир

Кухня: палео

Порции: 2-4 порции

Распечатать этот рецепт

Ингредиенты

  • 1 очень большой сладкий картофель * или 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками - около 2 чашек, нарезанных кубиками
  • 1 большое розовое яблоко леди или бабушки Смит, нарезанное кубиками (очистка по желанию)
  • 2 столовые ложки + 2 чайные ложки топленого или кокосового масла без сепарации
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 / 4-1 / 2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка органического кокосового сахара ** - опционально пропустить для Whole30

Инструкции

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду с приправами (или любую тяжелую сковороду, которая не прилипает) на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки топленого масла *

  2. После того, как сковорода нагреется, добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и спр. Равномерно добавьте морскую соль и перемешайте / перемешайте, чтобы покрыть картофель кулинарным жиром и солью.

  3. Накройте кастрюлю любой крышкой достаточно большого размера примерно на 2 минуты. Откройте крышку и перемешайте, немного уменьшите огонь, если картофель начинает слишком сильно подрумяниваться. Восстановить и варить еще 2-4 минуты, пока картофель не станет мягким.

  4. Откройте сковороду и продолжайте готовить, помешивая, пока картофель не станет светло-коричневым.

  5. Добавьте нарезанные кубиками яблоки плюс 2 чайные ложки топленого масла и перемешайте, чтобы все смешалось. Если вы добавляете кокосовый сахар *, сделайте это сейчас.

  6. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, еще 5 минут или пока яблоки и картофель не станут коричневыми. При необходимости отрегулируйте температуру плиты, чтобы не допустить пригорания.

  7. Когда яблоки и картофель станут поджаренными, снимите с огня и добавьте корицу. Дайте немного остыть, а затем подавайте теплым. Наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

* Я использовал японский сладкий картофель с фиолетовой кожицей и белой мякотью внутри, и их текстура больше похожа на белый картофель, вкус умеренно сладкий.Это здорово, но вы можете использовать любой сладкий картофель, который вам нравится!
** Совершенно необязательно (без него будет сладко), пропустите, чтобы сохранить соответствие рецепту Whole30.

Вы приготовили этот рецепт?

Вы так же одержимы карамелизацией, как и я?

Какие яблоки вам нравятся больше всего? Для сырой пищи?

.

Смотрите также