Пирог с кетой


Рыбный пирог - рецепт, которому не менее 100 лет. - Четыре вкуса

У свекрови - день рождения. Всегда вопрос - чем бы порадовать пожилого человека, у которого, в принципе, все есть? Готовить для свекров - тоже проблема, т.к. люди они "деревенские" и предпочтения в еде самые что ни на есть простые - щи-борщи, картошка-селедка. Любят пирожки и тесто я поставила - но не хочется с ними возиться! Все же выходной и мы с мужем пол-дня мотались по рынкам, потом закатывали борщ и нарезали суповую заправку для моих родителей. Умаялась... 

И вдруг на память пришел рецепт (быстренько позвонила маме, уточнила порядок выкладывания начинки). который мама когда-то переняла у своей двоюродной бабушки (тети отца). Их семья попала в Приморье еще до революции - мамин прадед был офицером, служил в крае - в Анучино - где маминого деда и лягнула лошадь, в связи с чем он навсегдя остался хромым и не мог идти по стопам отца - т.е. составить военную карьеру (что, впрочем, не помешало ему стать капитаном дальнего плавания, обзавестись в разное время жизни тремя официальными женами и неофициальными "в каждом порту" Оторвался за всю семью  ).  В семье было трое детей - Софья, Петр (мамин дед и мой прапрадед) и Любовь.

Это фото конца 19 века: слева направо - Софья, Петр, Любовь (еще с родителями).

Дети рано осиротели и были взяты на воспитание генерал-губернатором Хабаровска. Девочки учились  в Хабаровской женской гимназии, Софья закончила ее с золотой медалью и несколько лет работала классной дамой - ожидала младшую сестру. До сих пор дома хранится золотой медальон с инициалами Софьи и графировкой "От родительского комитета и дежурных дам Хабаровской женской гимназии. 1913". Потом сестры поступили в Санкт-Петербурге на Высшие женские Бестужевские курсы,  в горниле гражданской войны погибли их женихи и они так и остались "старыми девами", всю жизнь прожили вместе, хотя трудно было представить более разных людей. Софья Степановна преподавала алгебру и геометрию, прекрасно готовила (пирог, который я хочу представить на ваш суд - ее рецепт), верила в Бога и презирала советскую власть, была добрейшей души человеком. Любовь Степановна была "партийной", заслуженным учителем - преподавала русский язык и литературу, атеисткой и абсолютно не умела готовить, была довольно резка. Мама частенько становилась свидетелем их "политических баталий", когда попала к ним в 1952 году (ей было 13 лет),  после землетрясения и цунами на Курилах - семья перебираласья острова на остров, а маму, и так пропустившую школу, наконец-то отправили в Хабаровск. С тех пор она звала старушек "бабушка Соня" и "бабушка Люба", заботилась о них, зачитывалась книгами из их библиотеки и - училась готовить ранее неизвестные ей "дореволюционные" блюда.

Ну - хватит кормить рассказами, начинаю приготовление. Тесто - сдобное дрожжевое. У каждого, в принциипе, свой рецепт, поэтому останавливаться на тесте не буду, скажу лишь, что чем сдобнее тесто - тем лучше оно поднимется. Вся изюминка этого пирога - в начинке!

Ингредиенты (на большой противень либо на два небольших - я делала 2, формы 20Х32 см.): свежая красная рыба и соленая красная рыба - по 0,5 кг., лук (тонкими полукольцами), картофель (тонкими кружочками)  -  по 0,3 кг.

Конечно в прошлом веке да еще в Хабаровске готовили из кеты либо горбуши, но если  свежую (пусть и перемороженную) горбушу в средней полосе и можно купить, то соленую - никак! Потому пришлось брать семгу. Рыбу надо порезать тонкими пластиками.  Картофель мой муж нарезал на корейской терке (там есть такая поперечная насадка) толщиной буквально в 1 мм.

На раскатанное и помещенное в форму тесто (я теперь все пеку на смазанной растительным маслом пекарской бумаге - очень удобно) начинаем размещать начинку - слоями.

Первый слой - лук, на который вторым слоем идет соленая рыба.

На соленую рыбу - картофель, который все же надо немного присолить.

На картофель идет свежая рыба.

На свежую рыбу - вновь лук.

Накрываем тонким слоем (в один пластик) картошки, посыпаем оставшимся луком, присаливаем.

Накрываем тестом , защипываем (я вот тут из остатков теста загогулину некую сделала - прилепила с помощью яичного белка) и даем подняться где-то с пол-часа. За это время разогреваем духовку.

Ставим в разогретую духовку на 200 градусов, минут через 10 - как начнет колероваться, надо проткнуть в нескольких местах и смазать взбитым с небольшим количеством воды яйцом. Когда пирог будет готов, надо вынуть его из духовки, быстро смазать сметаной и накрыть чистым полотенцем.

К сожалению, фото в разрезе отсутствут. Причина банальна - отвезли свекрови, пока я что-то отвлеклась, очень быстро все "схомячили". Да и неудобно было в гостях куски фотографировать.

Если кто решит повторить мой вчерашний подвиг и потратить время на тесто и на приготовление этого пирога - будет вознагражден по полной комплиментами свох близких, блеском их глаз и пустыми тарелками! Приятного аппетита!

 

Chumpae (2019) - MyDramaList

  • Домой
    • Скрыть рекламу
    • Календарь
    • Списки
    • кормов
    • Статьи
    • Прицепы
    • Форумы
    • Авторы
  • Показывает
    • Лучшие выставки
    • Самые популярные шоу
    • Варьете
    • Предстоящие
    • Обзоры
    • Рекомендации
    • Рекомендовано для вас
    • Добавить новый заголовок
  • Фильмы
    • Лучшие фильмы
    • Самые популярные фильмы
    • Предстоящие
    • Обзоры
    • Рекомендации
    • Добавить новый заголовок
  • люди
    • Лучшие участники
    • Добавить нового человека
MDLv6
  • и

  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • Дом Корма Календарь Статьи Трейлеры Смотреть онлайн
  • Исследовать

    Телесериалы

    Лучшие шоу Самые популярные шоу Варьете Новейшие Предстоящие Отзывы Рекомендации Рекомендуется для вас Добавить новый заголовок

    Фильмы

    Лучшие фильмы Самые популярные фильмы Новейшие Предстоящие Отзывы Рекомендации

    Люди

    Лучшие Актеры Добавить нового человека Видео 10 лучших корейских драм Netflix за 2018-2020 гг.

    Рекомендуемые

  • Фиды сообщества Списки форумов Авторы
  • КалендарьNEW
  • Подробности
  • Руководство по эпизодам
  • Cast
  • Обзоры
  • Рекомендации
  • Фото
Редактировать страницу

Редактировать информацию

Основные сведения Изображение на обложке Связанные заголовки Теги Жанры литой команды Теги Информация о выпуске Информация о производстве.

Chum Bucket - Wikipedia bahasa Indonesia, Ensiklopedia bebas

Chum Bucket adalah nama salah satu restoran di serial SpongeBob SquarePants. Restoran ini dimiliki oleh Plankton, musuh abadi dari pemilik Krusty Krab, Mr. Krabs. Plankton selalu ingin mencuri Resep formula rahasia Krabby Patty, kadang-kadang dia mendapatkan Resep yang palsu.

Нама ресторан Ини Адалах Плесетан Дари Истилах "чум ведро" Далам Бахаса Ингрис, ян мемаксудкан себуах вадах атау эмбер темпат менйимпан умпан унтук мемансинг, ян дибуат дари бахан сиса сеперти кепара, тулик дан янь.Hanya setelah Raja Neptunus menuduh дан мембекукан г-н Крабс Карена Diduga Mencuri Mahkotanya, ketika Hal itu benar-benar kesalahan Plankton, dia mulai menjual Krabby Patty lezat di sini, tetapi hanya sebentar. Далам друг или враг , dia mengungkapkan beberapa Resep dari burger buruk buatannya adalah tinta cumi-cumi dan sejumput chum .

Biasanya меню Chum Bucket memiliki kata "Chum", yaitu:

  • Чам Бургер.
  • Чам Фри.
  • Chum Shake.
  • Chum Stick.
  • Чумбалая.
  • Chum Chili.
  • Chum Pie.
  • Chummy Joes.
  • Имитация Крабса - Планктон (ди-далам-робот) для игры Chum Bucket ketika robot itu mau meledak dan meledak di Chum Bucket.
  • Bucket Sweet Bucket - Губка Боб дан Патрик Менгуба Чам Ведро menjadi berbentuk Красти Краб дан Мистер Крабс mengembalikannya.
  • Stanley S. SquarePants - Stanley menyentuh sesuatu di dalam Chum Bucket dan Chum Bucket hancur.
  • Dying for Pie - Hancur karena pie bom mengenai muka Squidward дан meledakkan seluruh Нижнее белье от бикини.
  • The Krusty Plate - Hancur karena kekuatan mesin pembersih yang SpongeBob gunakan untuk membersihkan sebuah piring meledakkan seluruh Bikini Bottom.
  • Slide Whistle Stooges - Squidward mengambil alih sebuah Truk pengangkut Bahan Bakar Minyak дан менабраккан нья кепада Chum Bucket serta The Krusty Krab hingga hancur.

Тапи-бунг ...

.

Cum4K - Страница канала - XVIDEOS.COM

Страна: США

Просмотры профиля: 5 800 024

Подписчиков: 147 443

Всего просмотров видео: 183 724 713

Рейтинг каналов:
Мир # 72
Северная Америка # 184
США # 168

Регион: Невада

Город: Лас-Вегас

Зарегистрировано: 30 мая 2018 г. (814 дней назад)

Последняя активность: 2 дня назад

О себе:

Это лучший канал для кремпая.В каждом видео есть безумное количество кремпайных пирожков. Трахать этих цыпочек так здорово, что мы не можем перестать кончать! Мы засыпаем все: киски, задницы, подростки, мамочки… Мы даже пробираемся туда-сюда! Все действия запечатлены в 4K Ultra-def HD. Посетите Cum4K.com, чтобы полностью насладиться кремпаем. Показать больше

Работали на / с: Элиза Ибарра, Эмма Старлетто, Вина Скай, Скарлетт Блум, Хлоя Темпл, Чарити Кроуфорд, Меган Маркс, Аня Олсен, Хайм Мари, Кенна Джеймс, Афина Фэрис, Блэр Айвори, Наоми Блю, Осенний водопад, Томми Ганн, Эмили Уиллис, Элли Николь , Аспен Рейн, Саванна Сикс, Наоми Суонн, Гэбби Картер, Шанель Шорткейк, Маккензи Мосс, Джои Уайт, Сами Уайт, Наталья Куин, Ава Аддамс, Кали Роуз, Кендра Спейд, Эшли Андерсон, Джанна Диор, Ариана Мари, Джейд Куш, Пейсли Рэй, Кристен Скотт, Адриана Чечик, Алина Лопес, Холли Хендрикс, Пейдж Оуэнс, Брэнди Лав, Алексис Адамс, Аидра Фокс, Лилли Форд, Ребел Линн, Абелла Дэнджер, Каролина Свитс, Лили Рейдер, Алекса Грейс, София Люкс, Ханна Хейс, Зои Блум, Кензи Ривз, Лили Ларимар, Киара Коул, Жасмин Грей, Майя Бижу, Хармони Уандер, Бриджит Би, Алексис Тэ, Лена Пол, Эльза Джин, Club Anissa Kate, Ума Джоли

.

Смотрите также