Пирог с картошкой и солеными грибами рецепт


какие ингредиенты понадобятся, подготовка теста и начинки

Пироги готовят с самыми разнообразными начинками. Одной из самых простых и вкусных начинок являются грибы. Причем если свежих грибочков нет, то можно воспользоваться маринованными или солеными. В дополнение к основному ингредиенту принято добавлять картофель, рис или другие составляющие. Такой пирог или пирожки являются своеобразным вторым блюдом с гарниром и дополнением, которое запекается в тесте. Что касается теста, то можно использовать простое дрожжевое тесто, а можно использовать слоеное или песочное.

Пирог с груздями

Грузди считаются своеобразным ингредиентом, не всем они по вкусу. Но, несомненно, всем любителям грибов необходимо попробовать испечь пирог. Подобный пирог довольно легко приготовить, но несмотря на свою простоту он получается вкусным и сытным. Также можно приготовить небольшие жареные пирожки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан или 200 миллилитров.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Сахар — около 2 ст. ложек.
  • Соль — 1,5 ч. ложки.
  • Сухие дрожжи — 7 граммов.
  • Сливочное масло — 170 граммов.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.
  • Мука — 3,5 стакана.
  • Грузди — 4 штуки среднего размера.
  • Лук — 1 штука.
  • Картофель — 2 штуки.
  • Приправы — укроп, черный перец, петрушка.

Этапы приготовления

Сначала необходимо приготовить тесто, чтобы оно поднималось во время приготовления начинки. В чистой таре смешать молоко, растительное масло и растопленное сливочное. Затем к массе добавить дрожжи, соль, сахар и куриные яйца. В хорошо перемешанную смесь постепенно добавляют муку и замешивают мягкое тесто. Готовое тесто поставить в теплое место и накрыть полотенцем.

В этот момент можно приготовить начинку из соленых грибов для пирожков. Соленые грузди необходимо тщательно промыть. Чтобы избавить ингредиент от большого количества соли, можно выдержать мякоть в холодной воде на протяжении 30 минут.

После этого мякоть нарезают на небольшие кусочки. Сваренный картофель необходимо нарезать на пластинки.

На чистой сковороде нагреть растительное масло, а потом обжарить в нем мелко порезанную луковицу. После того как лук приобретет красивый золотистый оттенок, можно добавлять к нему порезанные грибочки. Теперь масса обжаривается еще несколько минут, для того чтобы основной ингредиент пропитался жареным луком.

Теперь можно приступать к формированию пирога. Тесто раскатать в тоненький пласт, переложить в форму для запекания. На тесто выложить слой картофеля, затем выложить жареную начинку. Начинку стоит приправить солью, травами и приправами.

Поверхность пирога украсить сеткой из полосок теста. Всю поверхность изделия смазать растопленным маслом. Пирог выпекается в разогретой до 170—180 градусов печи до образования румяной корочки.

Итак, пирог с солеными грибами и картошкой готов! Конечно, вместо груздей можно использовать и другие соленые грибочки.

Открытый пирог

Открытый пирог с солеными рыжиками можно готовить для повседневного обеда, но благодаря необычному внешнему виду его можно подавать и на праздничный стол. Тем более что он получается довольно сытным. На приготовление этого рецепта не нужно будет готовить тесто самостоятельно, ведь в рецепте используется слоеное тесто, которое легко приобрести в магазине.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 граммов.
  • Соленые грибы.
  • Лук — 1 штука.
  • Сыр (твердые сорта) — 100 граммов.
  • Мука — пара ложек.
  • Растительное масло.

Описание процесса

Слоеное тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.

Тем временем необходимо приготовить начинку.

Очищенный лук нарезать кольцами. Нарезанный лук необходимо обжарить на масле, чтобы получился золотистый цвет. Пока обжаривается лук, необходимо промыть соленые грибы и нарезать на маленькие кусочки. Добавить их к луку и обжаривать на протяжении еще 10 минут. Затем к обжарке добавить соль, специи и муку. Массу быстро перемешать и немного потомить на сковороде.

Размороженное тесто раскатать, а потом переложить в форму. На тесто переложить начинку, засыпать натертым сыром и поставить выпекаться. Температура духовки должна быть не менее 180 градусов. Через 15 минут готовое блюдо можно подавать на стол.

Выпечка из песочного теста с грибами

Этот вид теста является более легким и сухим вариантом, поэтому чаще всего используется в качестве закуски на праздничном столе. Если сделать небольшие корзиночки и наполнить их начинкой из грибов и картофеля, то они, несомненно, удивят гостей и украсят праздничный стол. Для этого рецепта можно использовать любые грибы, но пирог с рыжиками и картошкой будет более гармоничным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 350 граммов.
  • Сметана — 230 граммов.
  • Сыр твердый — 70 граммов.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Соль и зелень по вкусу.
  • Сливочное масло — 110 граммов.
  • Мука — 300 граммов.
  • Холодная вода — 150 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Для начала стоит приготовить песочное тесто. Для него сначала нарезают холодное сливочное масло, а потом перетирают его с отмеренным количеством муки. Когда крошка готова, к ней добавляют соль и холодную воду. Затем все ингредиенты перемешивают до получения мягкого теста. Готовое песочное тесто отправляют в холодильник не менее чем на 30 минут.

Сыр натереть на терке, смешать с яйцами и сметаной. Грибочки нужно порезать на небольшие кусочки, чем меньше конечное изделие, тем мельче должны быть кусочки, тогда блюдо удобнее будет употреблять.

Теперь можно переходить к формированию изделия. Тесто раскатать, осторожно выложить в смазанную сливочным маслом форму, сформировать бортики. Поверхность тесто можно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы оно лучше пропеклось. Также в форму нужно выложить нарезанные грибы, а сверху всю начинку залить приготовленной ранее сметанной смесью.

Заготовку поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут. Изделие подают на стол горячим и посыпанным зеленью.

Рецептов пирогов с солеными грибами довольно много, и в зависимости от вкусовых предпочтений или обстановки подачи каждая хозяйка должна научиться готовить это простое, но довольно распространенное блюдо. Тем более что солить или мариновать грибочки можно в домашних условиях в сезон сбора урожая.

Лучшие рецепты пирогов с солеными грибами

Русская кухня всегда славилась пышной и ароматной выпечкой. И, конечно же, не последнее место в ней занимают рецепты пирогов с грибами. Они помогали разнообразить крестьянам питание, дополняя их рацион белками растительного происхождения и углеводами.

Грибной пирог

Пирог грибной, даже рассказывать не надо, как это вкусно!

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 396
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-gribami

Рецепт начинки из соленых грибов для пирожков и пирогов

Данная начинка особенно сочетается с дрожжевым или сдобным тестом. Для приготовления грибов по этому рецепту понадобится минимальное количество ингредиентов, а именно:

  • 0,5 килограмма соленых груздей;
  • 2 репчатых луковицы;
  • пучок зеленого лука;
  • топленое масло или жир;
  • мука для присыпки.

Приготовление начинки:

  1. Соленые грузди достать из рассола. Если в банке или бочке было засолено большее количество грибов, то от общей массы отделяют половину килограмма руками, одетыми в стерильные перчатки.
  2. Далее грузди нужно промыть от излишков рассола под холодной водой. Спустя некоторое время их откидывают на дуршлаг для того чтобы лишняя влага стекла и не деформировала плоды.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, а зеленый лук нарезать мелко.
  4. Грузди нарезать небольшими дольками.
  5. В сковороде растопить жир и прожарить сначала лук на протяжении 10 минут, а после грибы. В конце добавить измельченный зеленый лук и готовить еще 5 минут. Остудить начинку до комнатной температуры.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 1026
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/

Духовые пирожки с грибами и рисом 5.0

Домашняя выпечка всегда популярна! Сегодня у меня печеные в духовке пирожки с грибами и рисом. Пышные, ароматные, вкусные! Заходите, читайте рецепт. …далее

Добавил: Зоя Шунина

Блок: 2/40 | Кол-во символов: 276
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/

Пирожки с солеными грибами (видео)

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 36
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

При отсутствии свежих грибов на прилавках супермаркета, можно использовать замороженные или сушеные, которые перед приготовлением предварительно вымачивают. Грибной пирог можно приготовить открытым и закрытым. Тесто — дрожжевое, песочное, наливное или слоеное. Грибы выделяют много влаги, поэтому начинку перед закладкой необходимо обжарить. По желанию можно добавить рубленое мясо или фарш, картофельное пюре или тушеную капусту. Также уместны будут лук, сыр, вареные яйца, сметана, зелень. Подают готовое блюдо на стол чуть теплым или полностью остывшим.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 614
Источник: https://1000.menu/catalog/pirog-s-gribami

Чебуреки с грибами и сыром 4.8

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Блок: 4/40 | Кол-во символов: 361
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/

Рецепт сытных пирожков с картошкой и солеными грибами

Для приготовления пирожков из пресного теста с начинкой из вареного картофеля и соленых грибов понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 куриное яйцо;
  • полторы чайных ложки соли;
  • 1 стакан воды;
  • несколько картофелин;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • несколько соленых грибов (около 5-8).

Готовим блюдо:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. В данном рецепте необходимо использование пресного теста, так как именно оно будет удачно балансировать вкус грибов.
  2. В отдельную миску вылить стакан воды, присыпать необходимым по вкусу количеством соли и вбить одно яйцо. Перемешать всю массу.
  3. Небольшими порциями ввести муку и замесить крутое тесто. Делать это нужно до тех пор, пока оно не станет крутым, достаточно тугим и в то же время упругим. После этого получившееся тесто откладывают в сторону – оно должно немного отлежаться.
  4. Спустя полчаса нужно снова его вымесить. За это время приготовить начинку для будущих пирожков.
  5. Для начинки нужно сварить картофельное пюре. В него добавить мелко нарезанные грибы. Это могут быть волнушки или опята, грузди. Можно использовать и более благородные сорта, например, белые. В пюре добавляют немного обжаренного до появления золотистости лука и тщательно перемешивают массу.
  6. Тесто раскатать в виде круглых сочней. Сверху на него выложить немного начинки и залепить края. Во время обжаривания пирожков необходимо в первую очередь жарить ту сторону, с которой находится шов.

Пирожки с картошкой и солеными грибами

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1511
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/

Пирожки с белыми грибами 5.0

Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные. Они отлично ведут себя в выпечке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 5/40 | Кол-во символов: 239
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/

Рецепт пирога с солеными грибами из слоеного теста

Для приготовления слоеного пирога с влажной грибной начинкой понадобится:

  • половина килограмма слоеного теста;
  • 450 грамм свежих грибов;
  • 4 репчатых луковицы среднего размера;
  • 300 грамм твердого российского сыра;
  • зеленый лук;
  • укроп.

Последовательность действий:

  1. Замороженное тесто разморозить при комнатной температуре – так оно не потеряет своих свойств.
  2. Свежие грибы промыть под водой, обсушить с помощью полотенца и положить на разогретую сковороду. Обжарить их вначале без масла, а после выпаривания жидкости добавить немного подсолнечного или сливочного масла. После того, как плоды подрумянятся, начинку остужают до теплого состояния.
  3. Противень застелить пергаментом и разложить на него тонко раскатанное тесто. Выложить сверху начинку и посыпать ее измельченным зеленым луком. Запекать пирог при 200 градусах Цельсия около 20 минут.
  4. После доставания из духового шкафа пирога его нужно тщательно посыпать тертым сыром и нарезанной петрушкой. Поставить в духовку еще на 10 минут. Пирог считается готовым, как только сыр немного расплавится на его поверхности.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1113
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/

Пирожки с капустой и грибами жареные 3.9

Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие. …далее

Добавил: Vikulia

Блок: 6/40 | Кол-во символов: 283
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/

Картофельная запеканка с солеными грибами (видео)

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 51
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/

Пирожки с мясом и грибами 5.0

От вкусной домашней выпечки еще никто не отказывался. Мясо подойдет любое вареное. …далее

Добавил: Евдокия Антонова

Блок: 8/40 | Кол-во символов: 232
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/

Вкусные постные пирожки

Вкусные постные пирожки легко приготовить, особенно тем, кто умеет обращаться с тестом. Дрожжевое тесто готовится на на газированной воде, а начинка из картофеля с луком или грибами.

Блок: 8/33 | Кол-во символов: 219
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post396734854

Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом

Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:

  • 500 грамм дрожжевого теста;
  • 400 грамм соленых грибов;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 300 грамм отварного риса;
  • 200 миллилитров растительного масла.

Готовим это блюда по следующему алгоритму:

  1. Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
  2. Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
  3. Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 969
Источник: https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/

Пирожки с лисичками

Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.

Блок: 27/33 | Кол-во символов: 244
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post396734854

Закусочные мини-пирожки «Пиджачок» 5.0

Отличный вариант горячей закуски для всей семьи к праздничному столу — это закусочные мини-пирожки «Пиджачок»! Готовятся очень легко, зато их получается много, и они очень сытные! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Марина Щербакова

Блок: 29/40 | Кол-во символов: 331
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/

Простые пирожки в духовке 5.0

Любите пирожки и всегда хотели узнать простой рецепт их приготовления? Сегодня я расскажу о таком рецепте приготовления пирожков в духовке. Будет просто, однако нужно будет уделить время. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина

Блок: 31/40 | Кол-во символов: 316
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/

Лучшая благодарность — процитировать запись 😉

Серия сообщений «Блюда с грибами»:
Часть 1 — ТОП 50 лучших рецептов с лисичками ^_^
Часть 2 — 100 Вкусных рецептов — Осенние блюда

Часть 14 — Грибы с картошкой — 60 золотых рецептов!
Часть 15 — Пироги с грибами — 49 проверенных рецептов!
Часть 16 — Пирожки с грибами — 36 золотых рецептов!
Часть 17 — 43 рецепта блюд из маслят — просто и вкусно!
Часть 18 — Блюда из грибов шампиньонов — 800 золотых рецептов!

Часть 26 — Лисички жареные (лучшие способы) — 23 рецепта с фото!
Часть 27 — Суп из лисичек (проверенные способы) — 22 рецепта с фото!
Часть 28 — Что приготовить из маслят (сезон грибов) — 44 рецепта с фото!

Блок: 33/33 | Кол-во символов: 829
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post396734854

Пиде 5.0

Пиде — это турецкая выпечка, которая представляет собой «лодочку» из теста с начинкой. Она одновременно напоминает наши пирожки и пиццу. В классическом варианте добавляют фарш со специями и томатами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина

Блок: 35/40 | Кол-во символов: 302
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/

Постные картофельные пирожки 5.0

Постные картофельные пирожки с грибами – это прекрасное блюдо. Они получаются очень нежными и вкусными. Такие пирожки замечательно подойдут для употребления в пост или при соблюдении диеты. …далее

Добавил: Елена Alex

Блок: 37/40 | Кол-во символов: 312
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/

Пирожки с картофелем и шампиньонами 5.0

Очень люблю пирожки, частенько покупаю их и готовлю сам. Можно сделать их с любым наполнителем по вкусу или по настроению. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с картофелем и шампиньонами. …далее

Добавил: Антон Сорока

Блок: 39/40 | Кол-во символов: 325
Источник: https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/

Кол-во блоков: 52 | Общее кол-во символов: 14135
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://5gribov.ru/2017/09/luchshie-retseptyi-pirogov-s-solenyimi-gribami/: использовано 6 блоков из 10, кол-во символов 4706 (33%)
  2. https://mukhomor.com/blyuda-iz-gribov/vypechka/53928-retsept-testa-i-nachinki-dlya-piroga-s-solenyimi: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4150 (29%)
  3. https://povar.ru/menu/pirozhki_s_gribami/: использовано 10 блоков из 40, кол-во символов 2977 (21%)
  4. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post396734854: использовано 3 блоков из 33, кол-во символов 1292 (9%)
  5. https://1000.menu/catalog/pirog-s-gribami: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1010 (7%)

Картофельный пирог с грибами. | Рецепты для вас

Картофельный пирог с грибами.

Пирожки с грибами удивительно разнообразны. А разнообразие определяется выбором теста и грибов для фарша.
Но есть обязательное общее правило для любых пирогов с грибами: начинка должна быть достаточно сухой. Это значит, что свежие или замороженные грибы нужно избавлять от лишней влаги. С этой целью для заправки жареных грибов или тушеного мяса, часто с добавлением луков и других ароматных овощей.Также можно приготовить целые или нарезанные грибы в микроволновке: буквально через несколько минут на дне миски окажется влага, и грибы будут достаточно сухими. И не забудьте остудить начинку до комнатной температуры!

Пироги с грибами - отличное блюдо для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост. Достаточно только правильно выбрать рецепт теста и начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для наполнения:

картофельных дольки в кожуре - 1 пачка
розмарина - 2 веточки
замороженная смесь лесных грибов - 200 г
оливковое масло - 2 ст.л.
красный лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
Для теста:

муки - 1 стакан
сухих дрожжей - 1 чайная ложка.
Молоко - 0,25 стакана
оливкового масла - 1 ст. л.
соль - 1/4 ч. Л.
теплая вода - 0,3 стакана
РЕЦЕПТ

Нагрейте молоко, чтобы вылить в большую миску, добавьте теплую воду, соль и сухие дрожжи.

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Добавьте оливковое масло. Тщательно вымесите тесто.

Из теста скатать шар, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить в теплом месте на 30 минут.Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масло, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин в разобранном виде. Лук очистить, нарезать полукольцами.

Обмять тесто, снова вымесить и раскатать в тонкий пласт.

Выложить тесто на противень. Обрежьте края и закатайте их валиком шириной 1,5 см. Сделайте тест несколько проколов вилкой.

Смешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставьте на 10 минут. Выложить на картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в разогретую до 220 ° C духовку на 20 минут.

с вашего собственного сайта.

.

Картофель и грибы, обжаренные в сливочном масле

Картофель, обжаренный в сливочном масле и грибы - 15-минутный гарнир из обжаренного в масле картофеля и грибов. Быстрый и простой рецепт на одну сковороду.

Вкусный обжаренный картофель и грибы

Если у вас дома придирчивый едок, вам понадобится несколько секретных оружий в рукавах, и обжаренных на сливочном масле картофеля и грибов - одно из них.

Большинство детей любят картофель и грибы.

Как бы просто это ни звучало, мне нравятся простые вкусы - маслянистый вкус, слегка обугленный картофель и вкус грибов умами.Абсолютно вкусно!

Это отличный гарнир для сервировки. Нет необходимости предварительно нагревать духовку или запекать. Вам просто понадобится сотейник или сковорода, и через 15 минут у вас будет это удивительное блюдо и всего одна сковорода, которую нужно очистить.

Сделайте это сегодня, и я уверен, что вы и ваша семья будете в восторге.

.
Рецепт говяжьего пастушьего пирога | Food Network Кухня
  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Супер грязные шутки
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

.

Смотрите также