Пирог с треской и капустой


Пирог с капустой и треской

Когда вам захочется приготовить не просто домашнюю выпечку, а настоящий кулинарный шедевр, обратите внимание на этот рецепт. Вязаный пирог с рыбой и капустой станет настоящим украшением праздничного или обеденного стола. Весь секрет такой мучной закуски состоит в её необычном оформлении. Вязаные из теста узоры делают пирог очень оригинальным и аппетитным. Вам обязательно стоит попробовать данный рецепт. Тем более, что сотворить такую красоту вовсе не сложно!

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 500 г;
  • свежие дрожжи — 40 г;
  • кефир (1% жирности) — 350 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.

Для капустно-рыбной начинки

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • свежая треска (филе) — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло (подсолнечное) — 3-4 ст. л.;
  • укроп — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу.

Для смазывания противня

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 10 г.

Для смазывания выпечки

  • молоко (2.5 % жирности) — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления

Начинайте рецепт с замешивания мучной основы для домашней выпечки. Так вы сможете сэкономить свое время, и пока дрожжевое тесто будет подходить, вы займётесь начинкой. Из кухонных приспособлений для процесса будут нужны следующие: три глубокие миски, сковорода с высокими бортиками, противень, венчик для взбивания, деревянная лопатка, столовая и чайная ложки, кухонный нож, разделочная доска, кисточка для смазывания.

Этап №1. Замешивание теста

1. Вылейте в миску кефир. Рецепт подразумевает использование нежирного молочного продукта. Именно он сделает тесто пышным и нежным. Только тогда вы получите тот результат, на который рассчитываете, и приготовите действительно вкусный пирог с капустой.

2. Следом туда же выложите свежие дрожжи. С помощью специального венчика для взбивания разведите дрожжи в кефире.

3. Пшеничную муку просейте, чтобы насытить её кислородом и очистить от ненужных комочков, мусора.

4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в кефир и помешивайте массу деревянной лопаткой.

5. Аккуратно введите в тесто размягчённое сливочное масло. Это удобнее делать руками. После продолжайте вымешивать мучную основу на столе, притрусив его мукой. При желании можно воспользоваться тестомесом.

6. В самом конце процесса рассыпьте чайную ложку соли по всей поверхности теста. После этого продолжайте вымешивать мучную основу для пирога около 10-15 минут.

7. Сформируйте из дрожжевого теста клубок, оберните его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отставьте в сторону. Мучная основа для пирога должна настояться не меньше, чем 40 мин. Рецепт данного теста очень простой. С ним под силу справиться даже малоопытной хозяйке.

Этап №2. Подготовка начинки

1. Кочан капусты хорошо помойте под проточной водой, затем положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы он обсох. Лишняя влага вам ни к чему, ведь начинка и так будет очень сочная.

2. Нашинкуйте необходимое количество капусты. Можете делать это так, как вам больше нравится. Сам рецепт не требует мелкого шинкования. Но помните: чем мельче порежете капусту, тем начинка будет нежнее.

3. Возьмите сковороду и поставьте её на маленький огонь. Добавьте туда немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выложите в сковороду нашинкованную белокочанную капусту и тушите её под закрытой крышкой.

4. Тем временем освободите луковицу от шелухи, тщательно помойте её и порежьте небольшими кубиками.

5. Измельчённый репчатый лук отправьте в сковороду к капусте и продолжайте тушить овощи. При этом начинку следует периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Готовую тушёную капусту с луком снимите с огня и переложите в глубокую миску, остудите.

6. Филе трески порежьте крупными кусочками.

7. Сковороду опять поставьте на огонь, нагрейте в ней подсолнечное масло. Затем выложите туда рыбные кусочки и слегка поджарьте их. Филе должно немного схватиться, но оставаться при этом сырым. Старайтесь максимально точно соблюдать рецепт. Тогда пирог с треской и капустой обязательно получится.

8. Поджаренную рыбу отправьте в миску к тушёной капусте.

9. Укроп и петрушку помойте под струёй проточной воды, затем обсушите их полотенцем. Грубые стебли срежьте и выбросьте, а саму зелень мелко измельчите кухонным ножом.

10. Выложите укроп, петрушку в емкость с капустой и рыбой, перемешайте начинку. Потом всё посолите, добавьте чёрный молотый перец и снова перемешайте. Вот и весь рецепт начинки для пирога.

Этап №3. Формирование выпечки

1. Теперь присыпьте стол пшеничной мукой и выложите на него дрожжевое тесто.

2. Хорошо разомните мучную основу, растяните её в большой прямоугольный пласт. Толщина коржа должна быть около 1.5-2 см. Затем сложите тесто в четыре слоя.

3. С помощью ножа, обтёртого мукой, отрежьте часть основы и скалкой раскатайте её в лепёшку прямоугольной формы.

4. Противень выстелите пергаментом для выпечки, немного смажьте сливочным маслом.

5. Раскатанный дрожжевой корж слегка присыпьте пшеничной мукой, потом намотайте его на скалку и аккуратно перетащите на подготовленный противень. Равномерно распределите тесто.

6. Оставшуюся часть мучной основы тоже раскатайте в прямоугольник, посыпьте его мукой.

7. После кухонным ножом сделайте прорези следующим образом: не доходя до краёв теста снизу и сверху, порежьте корж полосками по 1.5 см. Именно из этих лент вы и будете вязать пирог.

8. Возьмите вторую полоску мучной основы и осторожно проведите её под первой. В петельку, которая у вас при этом образуется, проденьте третью ленту, затем в новообразовавшуюся петлю — четвёртую и т. п. Продолжайте вязать выпечку до тех пор, пока не закончите рисунок полностью.

9. На мучную основу на противне выложите капустно-рыбную начинку, равномерно распределите её. Не забудьте оставить края теста пустыми, чтобы потом сформировать из них бортики.

10. Сверху на начинку уложите вязаную часть мучной основы. Руками хорошо защипните края, чтобы в процессе приготовления начинка оставалась внутри пирога. Когда закончите, оставьте пирог с капустой и треской постоять некоторое время.

11. Самое время разбить в небольшую миску свежее куриное яйцо, добавить туда молоко и взбить всё в однородную массу. С помощью специальной кисточки смажьте этой смесью закуску.

12. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте пирог с треской и капустой около 25-30 минут. После вытащите противень из духовки и дайте выпечке немного остыть. Наконец-то рецепт подошёл к концу.

13. Готовую мучную закуску разрежьте не небольшие квадратики для удобства и подавайте к столу. По желанию можете украсить выпечку укропом, петрушкой или розмарином.

Вязаный пирог с рыбой и капустой идеально подойдёт к миске рыбного бульона или к стакану томатного сока. Не забудьте сохранить или записать рецепт. Так вы всегда сможете обратиться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное сочетание, но вкусное!), а тесто в этом рецепте готовится на кефире!

Для пирога нам понадобится:

Для теста:

— 500 гр. муки
— 40 гр. свежих дрожжей
— 70 гр. сливочного масла
— 350 мл. кефира
— соль

Для начинки:

— 700 гр филе трески
— 1/2 кочана капусты
— 2 луковицы
— укроп и петрушка
— масло растительное
— перец молотый
— соль

Для смазки пирога:
— 1 яйцо
— 50 мл. молока

Приготовление:

1. Готовим тесто.
40 гр свежих дрожжей (если замороженные — разморозить) смешать с кефиром до полного растворения дрожжей.

Добавить просеянную муку и вымесить.

2. Ввести размягченное сливочное масло и соль.

Хорошо вымесить тесто руками не менее 10 мин. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить подходить в течении часа.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Капусту мелко нашинковать.
Рыбу разморозить и нарезать не очень мелкими кусочками.
Лук отдельно нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить.
Капусту потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Потом добавить нарезанный лук. Я еще в капусту люблю добавить немного молока, так она получается нежнее.
Тушить до готовности.

В другой сковороде обжарить рыбу с добавлением растительного масла.

Соединить капусту и рыбу, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень.

Начинка готова.
4. Через час тесто должно подойти.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сделать обминку.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. и сложить его несколько раз.

Отрезать часть для основы. Раскатать его в пря

Вязаный пирог с капустой и треской — Topsamoe.ru

К Рождественскому столу всегда хочется подать что-то особенное… Пирожки и плюшечки мы уже пекли к Новому году из теста по маминому старинному рецепту (заварное сдобное тесто), я же испекла пирог с сочной начинкой из капусты и рыбы (неожиданное сочетание, но вкусное!), а тесто в этом рецепте готовится на кефире!

Для пирога нам понадобится

Для теста

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи свежие — 40 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Кефир — 350 мл
  • Соль

Для начинки

  • Филе трески — 700 г
  • Капуста — 1/2 кочана
  • Лук — 2 луковицы
  • Укроп
  • Петрушка
  • Масло растительное
  • Перец молотый
  • Соль

Для смазки пирога

  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл

Приготовление

1. Готовим тесто. Свежие дрожжи (если замороженные — разморозить) смешать с кефиром до полного растворения дрожжей.

Добавить просеянную муку и вымесить.

2. Ввести размягченное сливочное масло и соль.

Хорошо вымесить тесто руками не менее 10 минут. Обернуть тесто в пищевую пленку и оставить подходить в течении часа.

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Капусту мелко нашинковать. Рыбу разморозить и нарезать не очень мелкими кусочками. Лук отдельно нарезать кубиками. Зелень мелко порубить. Капусту потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Потом добавить нарезанный лук. Я еще в капусту люблю добавить немного молока, так она получается нежнее. Тушить до готовности.

В другой сковороде обжарить рыбу с добавлением растительного масла.

Соединить капусту и рыбу, посолить, поперчить и добавить нарезанную зелень. Начинка готова.

4. Через час тесто должно подойти.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Сделать обминку. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см и сложить его несколько раз.

Отрезать часть для основы. Раскатать его в прямоугольный пласт. С помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой, и выложить начинку.

Для верха пирога раскатать вторую часть теста. Нарезать ленты толщиной 1,5-2 см, не доходя до края сверху и снизу.

Из этих лент плетется узор. Переплести первую и вторую полоску, в образовавшуюся петельку ввести третью полосу, в эту петельку четвертую и так далее.

Когда узор будет готов, надо с помощью скалки перенести тесто и накрыть начинку. Края защипать. Дать пирогу расстояться 10-15 минут.

5. Взбить яйцо с молоком и смазать вверх пирога. Выпекать при 180ºС около 30 минут до золотистого цвета.

Когда вам захочется приготовить не просто домашнюю выпечку, а настоящий кулинарный шедевр, обратите внимание на этот рецепт. Вязаный пирог с рыбой и капустой станет настоящим украшением праздничного или обеденного стола. Весь секрет такой мучной закуски состоит в её необычном оформлении. Вязаные из теста узоры делают пирог очень оригинальным и аппетитным. Вам обязательно стоит попробовать данный рецепт. Тем более, что сотворить такую красоту вовсе не сложно!

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 500 г;
  • свежие дрожжи — 40 г;
  • кефир (1% жирности) — 350 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.

Для капустно-рыбной начинки

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • свежая треска (филе) — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло (подсолнечное) — 3-4 ст. л.;
  • укроп — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу.

Для смазывания противня

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 10 г.

Для смазывания выпечки

  • молоко (2.5 % жирности) — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления

Начинайте рецепт с замешивания мучной основы для домашней выпечки. Так вы сможете сэкономить свое время, и пока дрожжевое тесто будет подходить, вы займётесь начинкой. Из кухонных приспособлений для процесса будут нужны следующие: три глубокие миски, сковорода с высокими бортиками, противень, венчик для взбивания, деревянная лопатка, столовая и чайная ложки, кухонный нож, разделочная доска, кисточка для смазывания.

Этап №1. Замешивание теста

1. Вылейте в миску кефир. Рецепт подразумевает использование нежирного молочного продукта. Именно он сделает тесто пышным и нежным. Только тогда вы получите тот результат, на который рассчитываете, и приготовите действительно вкусный пирог с капустой.

2. Следом туда же выложите свежие дрожжи. С помощью специального венчика для взбивания разведите дрожжи в кефире.

3. Пшеничную муку просейте, чтобы насытить её кислородом и очистить от ненужных комочков, мусора.

4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в кефир и помешивайте массу деревянной лопаткой.

5. Аккуратно введите в тесто размягчённое сливочное масло. Это удобнее делать руками. После продолжайте вымешивать мучную основу на столе, притрусив его мукой. При желании можно воспользоваться тестомесом.

6. В самом конце процесса рассыпьте чайную ложку соли по всей поверхности теста. После этого продолжайте вымешивать мучную основу для пирога около 10-15 минут.

7. Сформируйте из дрожжевого теста клубок, оберните его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отставьте в сторону. Мучная основа для пирога должна настояться не меньше, чем 40 мин. Рецепт данного теста очень простой. С ним под силу справиться даже малоопытной хозяйке.

Этап №2. Подготовка начинки

1. Кочан капусты хорошо помойте под проточной водой, затем положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы он обсох. Лишняя влага вам ни к чему, ведь начинка и так будет очень сочная.

2. Нашинкуйте необходимое количество капусты. Можете делать это так, как вам больше нравится. Сам рецепт не требует мелкого шинкования. Но помните: чем мельче порежете капусту, тем начинка будет нежнее.

3. Возьмите сковороду и поставьте её на маленький огонь. Добавьте туда немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выложите в сковороду нашинкованную белокочанную капусту и тушите её под закрытой крышкой.

4. Тем временем освободите луковицу от шелухи, тщательно помойте её и порежьте небольшими кубиками.

5. Измельчённый репчатый лук отправьте в сковороду к капусте и продолжайте тушить овощи. При этом начинку следует периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Готовую тушёную капусту с луком снимите с огня и переложите в глубокую миску, остудите.

6. Филе трески порежьте крупными кусочками.

7. Сковороду опять поставьте на огонь, нагрейте в ней подсолнечное масло. Затем выложите туда рыбные кусочки и слегка поджарьте их. Филе должно немного схватиться, но оставаться при этом сырым. Старайтесь максимально точно соблюдать рецепт. Тогда пирог с треской и капустой обязательно получится.

8. Поджаренную рыбу отправьте в миску к тушёной капусте.

9. Укроп и петрушку помойте под струёй проточной воды, затем обсушите их полотенцем. Грубые стебли срежьте и выбросьте, а саму зелень мелко измельчите кухонным ножом.

10. Выложите укроп, петрушку в емкость с капустой и рыбой, перемешайте начинку. Потом всё посолите, добавьте чёрный молотый перец и снова перемешайте. Вот и весь рецепт начинки для пирога.

Этап №3. Формирование выпечки

1. Теперь присыпьте стол пшеничной мукой и выложите на него дрожжевое тесто.

2. Хорошо разомните мучную основу, растяните её в большой прямоугольный пласт. Толщина коржа должна быть около 1.5-2 см. Затем сложите тесто в четыре слоя.

3. С помощью ножа, обтёртого мукой, отрежьте часть основы и скалкой раскатайте её в лепёшку прямоугольной формы.

4. Противень выстелите пергаментом для выпечки, немного смажьте сливочным маслом.

5. Раскатанный дрожжевой корж слегка присыпьте пшеничной мукой, потом намотайте его на скалку и аккуратно перетащите на подготовленный противень. Равномерно распределите тесто.

6. Оставшуюся часть мучной основы тоже раскатайте в прямоугольник, посыпьте его мукой.

7. После кухонным ножом сделайте прорези следующим образом: не доходя до краёв теста снизу и сверху, порежьте корж полосками по 1.5 см. Именно из этих лент вы и будете вязать пирог.

8. Возьмите вторую полоску мучной основы и осторожно проведите её под первой. В петельку, которая у вас при этом образуется, проденьте третью ленту, затем в новообразовавшуюся петлю — четвёртую и т. п. Продолжайте вязать выпечку до тех пор, пока не закончите рисунок полностью.

9. На мучную основу на противне выложите капустно-рыбную начинку, равномерно распределите её. Не забудьте оставить края теста пустыми, чтобы потом сформировать из них бортики.

10. Сверху на начинку уложите вязаную часть мучной основы. Руками хорошо защипните края, чтобы в процессе приготовления начинка оставалась внутри пирога. Когда закончите, оставьте пирог с капустой и треской постоять некоторое время.

11. Самое время разбить в небольшую миску свежее куриное яйцо, добавить туда молоко и взбить всё в однородную массу. С помощью специальной кисточки смажьте этой смесью закуску.

12. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте пирог с треской и капустой около 25-30 минут. После вытащите противень из духовки и дайте выпечке немного остыть. Наконец-то рецепт подошёл к концу.

13. Готовую мучную закуску разрежьте не небольшие квадратики для удобства и подавайте к столу. По желанию можете украсить выпечку укропом, петрушкой или розмарином.

Вязаный пирог с рыбой и капустой идеально подойдёт к миске рыбного бульона или к стакану томатного сока. Не забудьте сохранить или записать рецепт. Так вы всегда сможете обратиться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

Когда вам захочется приготовить не просто домашнюю выпечку, а настоящий кулинарный шедевр, обратите внимание на этот рецепт. Вязаный пирог с рыбой и капустой станет настоящим украшением праздничного или обеденного стола. Весь секрет такой мучной закуски состоит в её необычном оформлении. Вязаные из теста узоры делают пирог очень оригинальным и аппетитным. Вам обязательно стоит попробовать данный рецепт. Тем более, что сотворить такую красоту вовсе не сложно!

Ингредиенты

Для теста

  • мука в/с (пшеничная) — 500 г;
  • свежие дрожжи — 40 г;
  • кефир (1% жирности) — 350 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 80 г;
  • соль — 1 ч. л.

Для капустно-рыбной начинки

  • белокочанная капуста — 500 г;
  • свежая треска (филе) — 1 кг;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло (подсолнечное) — 3-4 ст. л.;
  • укроп — 20 г;
  • петрушка — 20 г;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу.

Для смазывания противня

  • сливочное масло (72.5% жирности) — 10 г.

Для смазывания выпечки

  • молоко (2.5 % жирности) — 50 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления

Начинайте рецепт с замешивания мучной основы для домашней выпечки. Так вы сможете сэкономить свое время, и пока дрожжевое тесто будет подходить, вы займётесь начинкой. Из кухонных приспособлений для процесса будут нужны следующие: три глубокие миски, сковорода с высокими бортиками, противень, венчик для взбивания, деревянная лопатка, столовая и чайная ложки, кухонный нож, разделочная доска, кисточка для смазывания.

Этап №1. Замешивание теста

1. Вылейте в миску кефир. Рецепт подразумевает использование нежирного молочного продукта. Именно он сделает тесто пышным и нежным. Только тогда вы получите тот результат, на который рассчитываете, и приготовите действительно вкусный пирог с капустой.

2. Следом туда же выложите свежие дрожжи. С помощью специального венчика для взбивания разведите дрожжи в кефире.

3. Пшеничную муку просейте, чтобы насытить её кислородом и очистить от ненужных комочков, мусора.

4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в кефир и помешивайте массу деревянной лопаткой.

5. Аккуратно введите в тесто размягчённое сливочное масло. Это удобнее делать руками. После продолжайте вымешивать мучную основу на столе, притрусив его мукой. При желании можно воспользоваться тестомесом.

6. В самом конце процесса рассыпьте чайную ложку соли по всей поверхности теста. После этого продолжайте вымешивать мучную основу для пирога около 10-15 минут.

7. Сформируйте из дрожжевого теста клубок, оберните его пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и отставьте в сторону. Мучная основа для пирога должна настояться не меньше, чем 40 мин. Рецепт данного теста очень простой. С ним под силу справиться даже малоопытной хозяйке.

Этап №2. Подготовка начинки

1. Кочан капусты хорошо помойте под проточной водой, затем положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы он обсох. Лишняя влага вам ни к чему, ведь начинка и так будет очень сочная.

2. Нашинкуйте необходимое количество капусты. Можете делать это так, как вам больше нравится. Сам рецепт не требует мелкого шинкования. Но помните: чем мельче порежете капусту, тем начинка будет нежнее.

3. Возьмите сковороду и поставьте её на маленький огонь. Добавьте туда немного подсолнечного масла. Когда масло нагреется, выложите в сковороду нашинкованную белокочанную капусту и тушите её под закрытой крышкой.

4. Тем временем освободите луковицу от шелухи, тщательно помойте её и порежьте небольшими кубиками.

5. Измельчённый репчатый лук отправьте в сковороду к капусте и продолжайте тушить овощи. При этом начинку следует периодически помешивать, чтобы она не пригорела. Готовую тушёную капусту с луком снимите с огня и переложите в глубокую миску, остудите.

6. Филе трески порежьте крупными кусочками.

7. Сковороду опять поставьте на огонь, нагрейте в ней подсолнечное масло. Затем выложите туда рыбные кусочки и слегка поджарьте их. Филе должно немного схватиться, но оставаться при этом сырым. Старайтесь максимально точно соблюдать рецепт. Тогда пирог с треской и капустой обязательно получится.

8. Поджаренную рыбу отправьте в миску к тушёной капусте.

9. Укроп и петрушку помойте под струёй проточной воды, затем обсушите их полотенцем. Грубые стебли срежьте и выбросьте, а саму зелень мелко измельчите кухонным ножом.

10. Выложите укроп, петрушку в емкость с капустой и рыбой, перемешайте начинку. Потом всё посолите, добавьте чёрный молотый перец и снова перемешайте. Вот и весь рецепт начинки для пирога.

Этап №3. Формирование выпечки

1. Теперь присыпьте стол пшеничной мукой и выложите на него дрожжевое тесто.

2. Хорошо разомните мучную основу, растяните её в большой прямоугольный пласт. Толщина коржа должна быть около 1.5-2 см. Затем сложите тесто в четыре слоя.

3. С помощью ножа, обтёртого мукой, отрежьте часть основы и скалкой раскатайте её в лепёшку прямоугольной формы.

4. Противень выстелите пергаментом для выпечки, немного смажьте сливочным маслом.

5. Раскатанный дрожжевой корж слегка присыпьте пшеничной мукой, потом намотайте его на скалку и аккуратно перетащите на подготовленный противень. Равномерно распределите тесто.

6. Оставшуюся часть мучной основы тоже раскатайте в прямоугольник, посыпьте его мукой.

7. После кухонным ножом сделайте прорези следующим образом: не доходя до краёв теста снизу и сверху, порежьте корж полосками по 1.5 см. Именно из этих лент вы и будете вязать пирог.

8. Возьмите вторую полоску мучной основы и осторожно проведите её под первой. В петельку, которая у вас при этом образуется, проденьте третью ленту, затем в новообразовавшуюся петлю — четвёртую и т. п. Продолжайте вязать выпечку до тех пор, пока не закончите рисунок полностью.

9. На мучную основу на противне выложите капустно-рыбную начинку, равномерно распределите её. Не забудьте оставить края теста пустыми, чтобы потом сформировать из них бортики.

10. Сверху на начинку уложите вязаную часть мучной основы. Руками хорошо защипните края, чтобы в процессе приготовления начинка оставалась внутри пирога. Когда закончите, оставьте пирог с капустой и треской постоять некоторое время.

11. Самое время разбить в небольшую миску свежее куриное яйцо, добавить туда молоко и взбить всё в однородную массу. С помощью специальной кисточки смажьте этой смесью закуску.

12. Отправьте противень в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекайте пирог с треской и капустой около 25-30 минут. После вытащите противень из духовки и дайте выпечке немного остыть. Наконец-то рецепт подошёл к концу.

13. Готовую мучную закуску разрежьте не небольшие квадратики для удобства и подавайте к столу. По желанию можете украсить выпечку укропом, петрушкой или розмарином.

Вязаный пирог с рыбой и капустой идеально подойдёт к миске рыбного бульона или к стакану томатного сока. Не забудьте сохранить или записать рецепт. Так вы всегда сможете обратиться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить свой комментарий и приятного аппетита!

Пирог с русской капустой | Global Table Adventure

Россия знает все: холодные ранние дни весны идут рука об руку с капустой. По всей сельской местности можно найти ряды капусты, торчащие из земли, даже когда тают последние морозы. Крутые, писклявые головы недоступны для всех, кроме самых надоедливых существ, но уделите им немного внимания острым ножом и стойким пламенем, и вы поймете, почему капуста является гордостью русской домашней кухни.

От голубцов до борща - российские кулинарные книги полны идей, как использовать весенний урожай - и при цене всего 2–3 доллара на душу населения на рынке заманчиво попробовать их все.Но если бы мне пришлось выбрать только один, капустный пирог, кажется, продемонстрировал бы истинный потенциал скромного овоща.

Капуста. Деревня Нескучной (1909 г.). Написана Зинаидой Серебряковой (1884–1967), одной из величайших российских художниц, известной отчасти своими изображениями русской деревни.

Приготовьте его с небольшим количеством масла, небольшим количеством лука и положите его между липкими ложками сметанного теста… запекайте, затем нарежьте аккуратными квадратиками, и вы получите пиршество, подходящее для любого обеда.(Мы взяли его на обед к соседу; запеканка была вымыта за считанные минуты!)

Ингредиенты достаточно простые…

Состав:

Для начинки:

1 кочан (средний ), без сердцевины и нарезанного
1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
3 столовые ложки сливочного масла
3 яйца (сваренные вкрутую)
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо (сырое)

Для теста:

3 яйца
1 стакан сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 1/4 стакана муки
щепотка соли

Как приготовить.

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы действительно размягчить лук и капусту на сковороде - вот где формируется вкус…

… во-вторых, щедро приправьте соль и перец (немного дополнительного перца добавит желанного вкуса). Подумайте об этом так: омлет без хорошего встряхивания соли и перца ужасен. То же самое и с капустным пирогом, тем более что в смеси есть несколько сваренных вкрутую яиц.

После того, как начинка будет приготовлена ​​и заправлена, сметанное тесто складывается с помощью нескольких оборотов лопатки…

Намажьте немного жидкого теста на дно сковороды, добавьте начинку и затем ложкой оставшееся тесто сверху. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы равномерно распределить по поверхности. Покрытие может показаться разреженным, но при запекании оно вздувается и оказывается идеальным. Подождите несколько минут, прежде чем нарезать ломтиками - так пирог держится лучше.

Наслаждайтесь прохладным весенним днем ​​- теплым или при комнатной температуре.

Помните - делить стол со своими близкими - большая радость. Найдите время, чтобы превратить вашу еду в приключения… в воспоминания, которые стоит пережить.

«За завтраком» (1914) русской художницы Зинаиды Серебряковой.


Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Рейтинг: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда.Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяли и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Пирог с русской капустой

Голосов: 11
Оценка: 4.27
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Пирог с русской капустой - запеканка, достойная любого обеда. Потратьте время на то, чтобы капуста полностью завяли и хорошо приправьте для достижения наилучших результатов.

Порций Время приготовления
12 человек 15 минут
Порций Время приготовления
12 человек 15 минут

Ингредиенты

Для начинки:

  • 1 кочан зеленокочанной капусты (средний), нарезанный и нарезанный
  • 1 крупный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 ст.
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 яйца (сваренные вкрутую)
  • 1 яйцо (сырое)

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 чашка сметаны
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 щепотка соли

Порции: 900 человек 04

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

Для начинки:

  1. Приготовьте капусту и лук на сливочном масле на среднем огне до размягчения.Лучше всего подойдет большой вок. Во время работы приправляйте капусту солью и перцем (если сейчас она станет мягкой, то позже будет!). Процесс увядания занимает около 20 минут. Возможно, вам придется уменьшить огонь, чтобы не обжечься. Время от времени помешивайте.

  2. Отложите горячую смесь, чтобы она остыла. Тем временем разогрейте духовку до 375F и смажьте форму для выпечки размером 11x9 дюймов.

  3. Когда начинка остынет до теплого состояния, добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца и сырое яйцо, чтобы они связались.

Для теста:

  1. Добавьте яйца, сметану и майонез в миску среднего размера. Перемешайте до однородной массы, затем добавьте сухие ингредиенты.

Для сборки и выпечки:

  1. Равномерно распределите чуть меньше половины теста на дно подготовленной формы для запекания. Ложка для начинки.

  2. Сверху выложите на запеканку оставшееся тесто, равномерно добавляя его ложками по поверхности и разглаживая тыльной стороной ложки или лопатки, чтобы покрыть всю поверхность.

  3. Выпекать 45 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой и блестящей. Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками, чтобы они сохранили свою форму.

  4. Подавать комнатной температуры или в теплом виде. Было бы прекрасно, если бы добавить немного сметаны.

.

Капуста - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья о: rsw: Cabbage В RuneScape Classic Wiki также есть статья о: classicrsw: Cabbage 8 000 0009000
0
Осмотрите 000 кг 000 ,..

Капуста
Выпущена 4 января 2001 г. (Обновление)
Участники Нет
9239 Номер квеста
9
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Обозначаемый Да
Ух, я не люблю капусту.
Значения
Стоимость 1 монета
High alch 0 монет
Low alch 0 0,49
Grand Exchange
Обмен 48 монет (информация)
Лимит покупки 6000
Ежедневный объем 117,613
.
Садовый пирог - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Garden pie Нет

FullHalf

Садовый пирог
Выпущено 20 февраля 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Квестовый предмет
Свойства
Для торговли Да
Оборудован Нет
Штабелируемый Нет
Примечательный Да
Съедобный Да
Уничтожить Бросить
Изучить Что бы я сейчас не отдал за хороший стейк...
Значения
Стоимость 24 монеты
High alch 14 монет
Low alch 9 монет
Вес 0,001 кг
Grand Exchange
Обмен 194 монеты (информация)
Лимит покупки 10,000
Ежедневный объем 4,999

Погрузка...

.

Смотрите также