Сеточка для пирога из теста


КАНОНИЧЕСКОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ПИРОГОВ: СЕТКА, РЕШЕТКА, АППЛИКАЦИЯ Пишет dina-simonyan

Как красиво оформить и украсить пироги?


1. Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл. Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать.

Для выполнения решетки, тесто надо  разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны
(на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.

Для выполнения сетки тесто надо раскатать в круг, специальным валиковым ножом прокатить по тесту и вырезать прорези в шахматном порядке. Тесто с прорезями аккуратно намотать на скалку вдоль линии прорезей и так же аккуратно перенести на поверхность пирога. Два края пластов теста соединить между собой.

2. Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста. Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.

3. С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно вырезать сетку из теста, а из вырезанных кусочков выложить цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.

4. Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).

И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком.

Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка. Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне !!!

Источник: здесь

Ролик для нарезки сетки: ostrovok — LiveJournal


Купил сей девайс. Тесто делал дрожжевое.
Нарезать верхний плат не получилось((
Понадеялся на собственную смекалку, но она меня в этот раз подвела.

Вот такими инструментами я делаю решетку на пирогах.

Свои маленькие скалочки я покупала в Риге на распродаже от фирмы Tupperware. Скалочка всего 7 см. в длину.

Но потом я увидела другую, похожую скалочку в той ссылке внизу, которую я давала. Она 12 см в длину, и конечно я захотела ещё одну, которая 12 см. Вот такую.

Прежде всего, готовим дрожжевое тесто, хотя такой решеткой можно покрыть даже торт из мастики.

Сделали тесто и отправили его подниматься. Лично я ставлю тесто в холодильник на 1 час.

Затем беру блюдо для выпечки и смазываю его подсолнечным маслом без запаха.

А вот и моё тесто уже подошло, значит можно начинать печь пирог.

Для этого на коврике я раскатываю тесто большой скалкой. Мой круг теста должен быть шире блюда для выпечки.

Затем беру круглую палочку, хорошо если у кого есть большая скалка, и накручиваю на неё раскатанное тесто.

Теперь перед собой ставлю блюдо для выпекания и начинаю раскатывать тесто. На этих четырёх фотографиях хорошо видно, как я раскатываю тесто.

Затем углубляю, выравниваю тесто с внутренней стороны маленькой скалкой. Но можно это дело сделать и руками, тесто очень послушное и хорошо двигается по блюду.

Оставшееся тесто срезаю вот такой скалкой.

Здесь хорошо видны обрезки теста. Из этих обрезков я буду делать нашу решетку.

Смазываю свой пирог яблочным, домашним повидлом.

Раскатываю обрезки вот в такой прямоугольник.

И разрезаю его маленькой фигурной скалочкой.

Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.

Затем так же, как и с тестом, начинаю раскручивать свою решеточку и покрывать ею пирог.

Пирог покрыт. Остаётся только сделать приличный вид у пирога.

Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.

Теперь запихнём наши хвостики, чтобы их не было видно.

А потом загнём край пирога, запечатаем наши спрятанные хвостики.

Вот такой у меня получился пирог. Теперь можно его и в духовочку отправлять, для выпекания.

Прошло совсем немного времени и я достаю готовый пирог. А вот и он красавец!!!

Ну а этот кусочек всем, кто почитал эту тему.

Приятного аппетита.

А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.

Пирог посыпала корицей с сахаром.
отсюда
рецепт теста

Меню | Пончики из теста

  • Plain Glazed

    Обычная глазурованная

    Классическая глазурь с добавлением чистого экстракта ванили и соленой нотки

  • Cinnamon Sugar

    Сахар с корицей

    Пончик в сладкой смеси свежемолотой мексиканской корицы и сахарного песка

  • Chocolate-Cocoa Nib

    Шоколадно-какао-крупка

    Bittersweet Vintage Plantation шоколадная глазурь с хрустящими какао-крупками

  • Hibiscus

    Гибискус

    Сладкая и острая глазурь из сушеного мексиканского гибискуса, украшенная засахаренными цветами гибискуса

  • Toasted Coconut

    Поджаренный кокос

    Кокосовая глазурь с поджаренной кокосовой стружкой

  • Blueberry Lemon

    Черничный лимон

    Торт-чернично-лимонная глазурь с хрустящей овсяной крошкой

  • Chocolate Sprinkle

    Шоколадная посыпка

  • Sour Cream

    Сметана

    Вкусный, пушистый пончик со сметаной, завернутый в свежемолотую смесь мексиканской корицы и сахара

  • Lemon Buttermilk

    Лимонная пахта

    Торт-пончик, которого вы раньше не пробовали! он высокий, пушистый, сделан с большим количеством лимонной цедры и покрыт глазурью из свежего лимонного сока

  • Dulce De Leche - Almonds

    Dulce De Leche - Миндаль

    Сладкий домашний дульсе лече с хрустящим нарезанным миндалем

  • Café Au Lait

    Кафе Au Lait

    На основе классического кофейного торта, приготовленного с обжаренной кофейной глазурью и хрустящей начинкой из орехов пекан

  • Mocha-Almond Crunch

    Мокко-миндальный хруст

    Насыщенная глазурь из горько-сладкого шоколада Vintage Plantation и обжаренного кофе, покрытая хрустящей миндальной струйкой

  • Passion Fruit

    Маракуйя

    Сладко-терпкая глазурь из высококачественного пюре из маракуйи, посыпанная какао-крупками

  • Nutella

    Нутелла

    Пончики в сахарной пудре с корицей, начиненные сливочной нутеллой и посыпанные сахарной пудрой

  • Lemon Poppy

    Лимонный мак

    Легкая глазурь сделана с большим количеством свежевыжатого лимонного сока и цедры, сверху посыпана большим количеством маковых семян

  • Cheesecake

    Чизкейк

    Глазурь из сливочного сыра с нотками апельсиновой цедры и чистого экстракта ванили, посыпанная крекером из Грэма

  • ,

    Тесто для лепки с алфавитом | Обучение 4 детей

    Нам было так весело играть с нашим тестом Alphabet Play Dough ! Это увлекательное занятие, которое поможет детям выучить буквы алфавита и одновременно развить мелкую моторику.

    Это упражнение включает в себя использование пластилина для создания букв алфавита, используя в качестве ориентира печатные маты для лепки с алфавитом.

    Что вам понадобится?

    Вам понадобится капля пластилина, маты для лепки с алфавитом для печати и безопасный нож для пластилина.

    Я ламинировал коврики с буквами алфавита, чтобы они служили дольше.

    См. Ниже ссылку для загрузки и печати матов для лепки с алфавитом

    Let's Play

    Раскатка и нарезка пластилина по форме: развивайте мелкую моторику.

    Давайте учиться

    Мисс 3 любила заполнять пространство буквы пластилином. Это великолепно для развития навыков концентрации и координации глаз и рук.

    Возможности обучения:

    • Пространственная осведомленность - экспериментирование с формой и пространством
    • Координация глаз и рук
    • Развитие мелкой моторики
    • Распознавание названий букв / звуков и форм букв.

    Щелкните здесь, чтобы загрузить и распечатать: Печатные маты для лепки с буквами - Modern Cursive

    У нас также есть маты с цифрами!

    Количество матов для лепки

    .
    Лучший рецепт самодельного пластилина • Домашний супергерой

    ЛУЧШЕЕ домашнее пластилин - Я перепробовал все рецепты, и это, безусловно, лучший! Держится 3+ месяца, окрашивание НЕ оставляет пятен на руках, и это очень просто!

    За эти годы я попробовал по крайней мере 10 рецептов домашнего пластилина, и некоторые из них имели большой успех, а некоторые были неудачными. Я чувствую, что наконец-то придумал лучший рецепт лучшего домашнего теста для лепки, и я собираюсь поделиться им с вами !! Это довольно просто и включает в себя ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас все время дома (за исключением, может быть, у вас нет винного камня ... может быть ...).Этот рецепт быстрый, дает много пластилина, и пластилин действительно остается хорошим в течение длительного времени. Это отлично подойдет как занятие для детей или как домашнее занятие для детей. Это действительно отличное занятие в помещении!

    Как записывать видео:


    Что делать, чтобы сделать домашнее пластилин:

    В кастрюлю среднего размера добавьте 1 стакан муки, 2 чайные ложки сливок из тартера и 1/3 стакана соли (соль предотвращает прилипание и помогает сохранить).

    Затем добавьте 1 стакан воды и 1 столовую ложку растительного масла

    Включите средний / низкий огонь и перемешайте. Будет немного неровно, и это нормально

    Прежде чем он начнет густеть (это произойдет быстро, так что будьте готовы), вы хотите добавить пищевой краситель любого цвета. Если он станет густым до того, как вы добавите его, будет трудно получить ровный цвет. Добавьте краситель и перемешайте!

    Продолжайте помешивать, он начнет загустевать.Это может занять от 30 секунд до 2 минут в зависимости от того, насколько горячая ваша сковорода / плита.

    Теперь вы можете видеть, что он становится гуще, продолжайте помешивать и соскребайте дно кастрюли.

    Продолжайте помешивать и соскребать со дна

    Как только вы заметите, что тесто больше не мокрое, достаньте его из кастрюли.

    Как я уже сказал, весь процесс не должен занимать больше нескольких минут. это происходит очень быстро, и даже быстрее, когда вы делаете дополнительные партии, потому что кастрюля / плита уже теплая.

    Положите тесто на вощеную бумагу и дайте ему остыть (около 30 минут). Затем возьмите мяч в руки и месите несколько секунд (например, 30 секунд). Хранить в пакете на молнии или в герметичном контейнере В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Оно не должно высыхать, но если вы заметите, что оно немного подсохло, добавьте несколько капель воды и замесите их в тесто. Вы также можете добавить одну-две капли ароматного эфирного масла, чтобы пластилин пахнул великолепно!

    Обожаю все цвета!

    Убедитесь, что вы ничего не пропустите! Следуйте за Domestic Superhero по телефону:

    Facebook | Instagram | Pinterest | Twitter

    Чтобы получать НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку!

    ЛУЧШИЙ самодельный пластилин

    Состав

    • 1 кружка порошок
    • 1 кружка вода
    • 2 ч.л. сливки тартера
    • 1/3 кружка поваренная соль
    • 1 TBS растительное масло
    • гель пищевой краситель

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме пищевого красителя, в средней кастрюле.

    2. Готовьте, помешивая, на слабом / среднем огне. Как только он начнет загустевать, добавьте пищевой краситель.

    3. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет намного гуще и не начнет собираться вокруг ложки.

    4. Когда тесто не станет влажным, снимите его и положите на вощеную бумагу или тарелку для охлаждения.

    5. После охлаждения (30 минут) замесите пластилин в течение нескольких секунд.

      ИГРАТЬ!

    6. Хранить в герметичной таре в холодильнике!

    Примечания к рецепту

    Вышеупомянутое сделает из вас ОДИН большой шар пластилина. Я обычно делаю это несколько раз для любого количества цветов, которое хочу (так что, если вы хотите 6 больших шариков, знайте, что вам понадобится в 6 раз больше ингредиентов, перечисленных выше, но вам нужно делать их отдельно).

    Не забудьте заказать милые игрушки для резки пластилина, которые будут сочетаться с вашим новым пластилином! Я люблю этот набор для резки теста Alphabet

    Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта - Нажмите, чтобы сделать покупки ниже:

    Связанные

    ,

    Смотрите также