Пироги с апельсиновой начинкой


Пирог с апельсиновой начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Нежный вкус ароматной начинки и слегка хрустящее песочное тесто - ну, кто же устоит перед таким искушением? В моей семье точно никто! Аромат этого пирога соберет на кухне не только ваших домочадцев, на запах прибегут и соседи! Рецепт приготовления пирога с апельсиновой начинкой очень прост, а вкус будет таким, как будто вы колдовали над пирогом несколько часов. Не буду вас долго томить, рассказываю, как приготовить пирог с апельсиновой начинкой. Удачи вам и приятно аппетита!

Для приготовления теста нам понадобится маргарин или сливочное масло. Достаньте его заранее из холодильника, пусть он размягчится.

В миске, в которой будем готовить тесто, смешиваем муку, соль и разрыхлитель.

Добавляем к полученной смеси размягченный маргарин, и вилкой или руками перетираем-переминаем все в крошку.

Сметану перемешиваем с 4 столовыми ложками сахара.

Добавляем сметану к крошке из муки и маргарина, аккуратно вымешиваем тесто.

Должно получиться мягкое и приятное тесто, которое не липнет к рукам. По необходимости добавьте немножко муки. Отрезаем примерно четвертую часть теста, убираем его в морозилку минут на 15-20. Оставшееся тесто убираем в холодильник.

Теперь займемся приготовлением апельсиновой начинки. Минуты на 3-4 замочите апельсины в горячей воде.

Вытираем апельсины после замачивания и нарезаем на дольки. Удаляем косточки, если они есть.

Перекручиваем апельсины с кожурой через мясорубку.

Добавляем к полученной апельсиновой массе сахар и крахмал.

И тщательно все перемешиваем. Начинка готова!

Смазываем форму для выпечки маргарином или маслом. На дно формы можно положить лист пергамента по размеру формы. Пергамент смазывать не обязательно.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, раскатываем его по размеру формы. Выкладываем в форму так, чтобы получились бортики.

Теперь выкладываем на пласт теста апельсиновую начинку, разравниваем её.

И поверх начинки натираем на крупной терке тесто, которое достаем из морозилки.

Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Вот таким румяным и красивым должен получиться пирог.

Достаньте готовый пирог из духовки, но не извлекайте его сразу же из формы. Пирог должен остыть, а затем его можно аккуратно вынуть из формы и переложить на блюдо.

Пирог с апельсиновой начинкой / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога с апельсиновой начинкой:

Шаг 1: завариваем дрожжи.

Дрожжи заварите в половине стакана теплого, но не кипяченого молока. Добавьте к ним чайную ложку сахара, размешайте и оставьте на столе до образования "шапки".
Шаг 2: готовим тесто.

Чуть размягченный маргарин натрите на терке, смешайте с пшеничной мукой и солью. Руками смешайте, перетрите все. Должна получиться масса, чем-то напоминающая хлебную крошку.
В тесто влейте разведенные в молоке дрожжи, хорошо все выместите, прикройте пищевой пленкой, чтоб не обветрилось и оставьте доходить в тепле ровно на 1 час.
Шаг 3: готовим начинку.

В то же время начните готовить начинку. Для этого крупный апельсин как следует промойте, порежьте ножом на крупные кусочки и достаньте из него все косточки. Затем так как есть, вместе с кожурой, измельчите апельсин в мясорубке. Полученную массу как следует перемешайте с сахарным песком.
Шаг 4: формируем пирог с апельсиновой начинкой.

Тесто слегка обомните и разделите на две равные части. Одну половинку пока отставьте в сторону, а вторую руками растяните, разровняйте и уложите на дно формы, загнув края к верху.

Вылейте в тесто апельсиновую начинку. Смажьте торчащие бортики взбитым яйцом.

Второй, оставшийся кусок теста растяните и уложите поверх, закрыв им начинку. Соедините края коржей. Верхний слой пирога наколите вилкой, или сделайте неглубокие разрезы ножом и так же смажьте взбитым яйцом.
Сформированному пирогу дайте постоять в тепле в течение 30 минут.
Шаг 5: запекаем пирог с апельсиновой начинкой.

Духовку разогрейте до 190 градусов по Цельсию. И отправьте в нее запекаться пирог с апельсиновой начинкой на 30-45 минут. Готовность выпечки можно определить по зарумянившемуся верху, а так же можно проткнуть тесто зубочисткой, на ней не должно остаться никаких кусочков и влаги.
Как только пирог с апельсиновой начинкой будет готов, достаньте его из духовки и, не вынимая из формы, остудите при комнатной температуре, а уже после подавайте к столу.
Шаг 6: подаем пирог с апельсиновой начинкой.

Зимой, когда на улице холодно, всегда хочется согреться. Поэтому не стесняйтесь и устраивайте чаепития почаще, подавая к горячему напитку сладкий и ароматный пирог с апельсиновой начинкой. Его цитрусовый аромат бодрит, а всего лишь один кусочек этого сладкого пирога способен помочь вам согреться и дарит хорошее настроение.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Сахара в начинку можно положить побольше или поменьше, в зависимости от вашего вкуса.

– Так же в начинку можно добавить ванильный сахар для аромата.

– Апельсин вместе со шкуркой можно измельчить и с помощью блендера или очень мелко порезать ножом.

Апельсиновый пирог - Рецепт пряного апельсинового шифонового пирога с имбирной корочкой

Апельсиновый пирог имеет свежий, яркий вкус и красивую корочку из имбирного хлопка. Автор проекта Джессика Тушетт готовит ей легкий, пушистый шифоновый пирог и добавляет зимние специи.


Если вы хотите улучшить свою игру с пирогами в эти праздничные дни, этот апельсиновый пирог - то, что вам нужно. Невыпеченная начинка состоит из ароматного яичного желтка и желатиновой основы, которая делает пирог густым, как кукурузный крахмал в кремовом пироге.

Безе или крем осветляют и укрепляют ароматизированную смесь, превращая густой заварной крем в легкое и шелковистое кондитерское изделие.

Как приготовить апельсиновый пирог

Для начала вам понадобится пароварка. Это позволит вам осторожно нагреть и смешать яичные желтки с другими ингредиентами, не готовя их.

Сделайте пароварку, поставив металлическую миску для смешивания на кастрюлю с водой на средний или слабый огонь.

В чаше пароварки смешать сахар, апельсиновый сок, яичные желтки и желатин без вкусовых добавок, перемешивая до загустения .Желатин делает апельсиновый пирог густым, как в муссовом пироге, но не волнуйтесь - он не приобретет консистенцию JELLO, как зеркальная глазурь.

Снимите с огня и добавьте цедру апельсина, ваниль и специи.

Охладите смесь в холодильнике до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы при падении с ложки образовались небольшие холмики. Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за ней после этого момента. Как вы понимаете, воздушные сливки (или безе) практически невозможно смешать с твердой желатиновой смесью и получить однородную начинку.

Безе против взбитых сливок

А теперь пора сделать начинку осветлить.

Популярность шифонового пирога на короткое время резко упала в 1980-х годах, когда сырые яйца были впервые связаны с отравлением сальмонеллой. Однако пекари и производители продуктов питания вскоре нашли способ обойти эту проблему, заменив взбитые яичные белки взбитыми сливками в неотпеченной начинке пирога.

Сегодня шифоновый пирог готовят с безе, сливками или их смесью.

Пользуюсь кремовым методом.

В отдельной миске или чаше настольного миксера взбейте 1 стакан жирных сливок с сахаром , пока они не станут похожи на взбитые сливки. По сути, вы делаете крем шантильи (взбитые сливки с сахаром).

Слегка взбить сливки через апельсиновую смесь до однородного состояния.

Вылить начинку для пирога в корку и дать полностью застыть в холодильнике.

(Хотя я использовал сливки, вы можете сделать свой пирог более аутентичным, используя 1 стакан яичных белков в сочетании с 1/2 чайной ложкой винного камня, а не сливок.Взбейте смесь яичного белка до образования мягких пиков, затем постепенно вбивайте сахар, чтобы получить твердые пики.)

Какую корку для пирога использовать с апельсиновым пирогом

Я использовал корочку из имбирного хлопка для этого пирога. Тем не менее, классическая корочка для пирога, корочка из печенья Oreo или даже корочка для пирога с кренделем подойдут, поэтому вам не нужно чувствовать себя привязанным к имбирной корочке.

Купите имбирное печенье или сделайте домашнее имбирное печенье для корки.

Вы также можете попробовать использовать корочку из коричневого сахара из рецепта морковного пирога на этом сайте.

История шифонового пирога

Я люблю апельсиновый шифоновый пирог, но почти любой вкус пирога, от клубничного ревеня до тыквы, можно интерпретировать как шифон.

Шифоновый пирог был разработан калифорнийкой Монро Бостон Страуз в 1920-х годах.

Подросток Страуз работал подмастерьем пекаря, когда намеревался улучшить популярные кремовые пироги с кукурузным крахмалом, которые он обнаружил явно непривлекательными. Согласно статье 1945 года, написанной Клементиной Паддлфорд для Los Angeles Times , он обратился к кремовой начинке éclair для вдохновения.

Крем был приготовлен из сахарного сиропа, взбитого в густые яичные белки, которые затем складывались через ароматизированную начинку из кукурузного крахмала. Штраус начал экспериментировать с добавлением яичных белков для придания легкости и отказом от кукурузного крахмала в пользу безвкусного новомодного закрепляющего агента: желатина.

В результате получилось то, что Паддлфорд назвал «эфирным наполнением», которое, по словам матери Страуса, выглядело «как груда шифона».


Шифоновый пирог Штрауса не был революционным изобретением, поскольку он вырос из пирогов с желатином и суфле, о которых упоминалось в кулинарных книгах начала 1920-х годов.Тем не менее, и Штрауз, и его шифоновый пирог катапультировались к славе.

Штраузе сделал карьеру на выпечке пирогов, временами его хвалили как «инженера по пирогам» (разве вы не хотите, чтобы это было на радаре вашего детского сада?), Так и «короля пирогов».

Рецепты шифонового пирога начали появляться в кулинарных книгах и женских периодических изданиях еще в 1929 году, когда рецепт тыквенного шифона дебютировал в Женском клубе Беверли-Хиллз «Мода в еде» .

Несмотря на нормирование сахара, пирог сохранил свою популярность на протяжении всей Второй мировой войны.Это достижение широко приписывают Ирме Ромбауэр, которая напечатала рецепт лимонно-шифонового пирога в выпуске своей очень популярной книги Joy of Cooking 1931 года и включила в последующие выпуски целый раздел о шифоне.

Если вы хотите узнать больше о шифоне, ознакомьтесь с моим постом о шифоновом торте и различиях между шифоновым тортом и тортами с едой ангела.

Как украсить апельсиновый пирог

Я украсила этот пирог засахаренными дольками апельсина, измельченными имбирными хлопьями и свежей мятой.Вы также можете добавить его взбитыми сливками (или даже шоколадными взбитыми сливками) и закончить день.

Присоединяйтесь к бесплатному списку рассылки, чтобы получать последние рецепты, советы и рекомендации по электронной почте!

Апельсиновый пирог

Этот легкий апельсиновый пирог наполнен ароматами и сочетается с имбирной корочкой. Это шифоновый пирог - он легкий, воздушный и не требует выпечки.

Ингредиенты

Ингредиенты имбирной корочки

Инструкции

Ингредиенты Gingernap Crust
  • Разогрейте духовку до 350 F.

  • Измельчите имбирное печенье в крупную крошку в кухонном комбайне.

  • Добавьте сахар, топленое масло и имбирь в кухонный комбайн, перемешивая, пока смесь не станет консистенцией влажного песка.

  • Надавите на дно и вверх по бокам смазанной маслом 9-дюймовой формы для пирога.

  • Выпекайте 10 минут. Перед заливкой полностью остудите.

Инструкции по заполнению пирогов
  • Сделайте пароварку, установив металлическую миску для смешивания над кастрюлей с водой на средний или слабый огонь.

  • В чаше пароварки смешайте 1/2 стакана сахара, апельсиновый сок, яичные желтки и желатин, перемешивая до загустения.

  • Добавьте цедру апельсина, ваниль и специи.

  • Охладите смесь в холодильнике, пока она не станет достаточно густой, чтобы при падении с ложки образовались небольшие холмики. Начните проверку примерно через десять минут и внимательно следите за ней после. Как вы понимаете, воздушные сливки (или безе) практически невозможно смешать с твердой студенистой смесью и получить однородную начинку.

  • В отдельной миске взбейте 1 стакан жирных сливок с оставшейся 1/3 стакана сахара.

  • Слегка взбить сливки через апельсиновую смесь до однородного состояния.

  • Вылить начинку для пирогов в корку и дать полностью застыть в холодильнике.

Инструкции по украшению
  • Для сервировки украсьте засахаренными клементинами, измельченными имбирными хлопьями и свежей мятой.

Примечания

При разработке рецепта апельсинового пирога я объединил классическое вдохновение - рецепт из Joy of Cooking - с современным методом замены яичных белков взбитыми сливками.Мой пирог основан на «Лимонном или лаймовом шифоновом пироге» Ирмы Ромбауэр из выпуска 1981 года выпуска Joy of Cooking . Я использовал апельсин, а не лимон или лайм (вариант, который предлагает Ромбауэр), добавил немного согревающих зимних специй и (потому что мне «промыли мозги», заставив думать, что сырые яйца имеют смертельное намерение) использовал взбитые сливки вместо яичных белков.

Питание

.

Пирог с апельсиновым безе - Southern Plate

Пирог с апельсиновым безе - это восхитительный поворот на пироге с лимонным безе!

Много лет назад я наткнулся на апельсиновый пирог безе в пекарне продуктового магазина. Заинтригованный (поскольку мне больше всего нравится лимонное безе), я купил его и принес домой по вкусу.

О. Мои. Совершенство.

Как я и ожидал, это было похоже на лучик солнца! Я сразу решил, что могу сделать это сам, и поэтому изменил свой рецепт пирога с лимонным безе, чтобы придумать эту версию, которая представлена ​​в моей третьей кулинарной книге «Сладость».

Если в вашей жизни есть любители лимонного пирога, эта апельсиновая версия обязательно покорит их. Конечно, помогает то, что это просто как пирог! Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Для приготовления этого пирога вам понадобятся: концентрат замороженного апельсинового сока (слегка размороженный) *, сгущенное молоко, сахар, яйца и корка Грэма **.

* Концентрат апельсинового сока обязательно, обычный апельсиновый сок не подойдет . Это то, что нам нужно, чтобы дать нам концентрированный взрыв апельсинового вкуса, который не будет заглушен другими ингредиентами нашего пирога.

** Да, я использую тесто для пирогов, купленных в магазине. Я знаю, как приготовить домашнюю корку из Грэма? Конечно, я делаю. Однако я полностью удовлетворен и счастлив, потому что могу использовать тот, который я купил вместо этого за 1,50 доллара. Да, мир будет жестким для тебя, так что тебе нужно быть осторожнее с собой при каждом удобном случае. Если кто-то смотрит на вас свысока из-за того, что вы не создали его с нуля, они все равно искали причину, чтобы посмотреть на вас свысока.

Положите в миску сгущенное молоко, концентрат апельсинового сока и яичные желтки.Смешайте, пока хорошо не смешается вот так, и вылейте в скорлупу.

Точное количество всех ингредиентов, как всегда, внизу сообщения.

Теперь нам осталось только приготовить безе. Безе - это просто сделать, так же просто, как включить миксер, но есть две вещи, о которых вам нужно знать.

  1. Следите, чтобы желтизна яйца не попала на белок. Нет. В. Все. Вам нужны только белые, поэтому будьте осторожны при их разделении.
  2. Убедитесь, что все, что может соприкасаться с вашими белками, чистое и без каких-либо жирных остатков. Свежий из посудомоечной машины должен быть в порядке.

Положите яичные белки на дно чистой миски. Взбить миксером до образования пены, как на втором фото. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока не сформируются твердые пики (последнее фото справа) . Вы знаете, что находитесь там, когда вытаскиваете битеры из безе, и это создает точку, которая остается стоять, поэтому мы называем ее жесткой вершиной.

Намажьте безе поверх пирога и убедитесь, что вы разложили его до краев, фактически касается края корки пирога со всех сторон. Если этого не сделать, то безе будет немного отступать при выпекании, где бы оно не касалось.

Выпекать при температуре 325 в течение 15 минут, дать полностью остыть, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.


Окунитесь в свой новый любимый пирог!

Сообщите мне, если вы сделаете это в комментариях, или просто напишите «привет!» сейчас.

Я люблю слышать от вас всех!

Апельсиновый пирог безе

Автор: Кристи Джордан

Ингредиенты

Для начинки
  • 14-15 унций * банка сгущенного молока с сахаром
  • ½ стакана замороженного концентрата апельсинового сока размороженного
  • 2 больших яичных желтка
  • Крекерная корка Грэма
Для безе
  • 3 крупных яичных белка
  • стакана сахара

Инструкции

  • Для начинки. В миске среднего размера смешайте сгущенное молоко с сахаром, концентрат апельсинового сока и яичные желтки с помощью миксера до однородного состояния.Вылить в корочку.

  • Для безе: взбейте яичные белки электрическим миксером до образования пены. Добавьте сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков. Вылить сверху пирога и распределить по краям, чтобы они хорошо запечатались. Выпекайте при температуре 325 в течение пятнадцати минут или пока верх не станет золотистым. Дайте полностью остыть и охладите до охлаждения перед подачей на стол.

Примечания

* Подойдет банка на 14 или 15 унций.

Изначально я опубликовал этот рецепт в феврале 2017 года и обновил фотографии в марте 2019 года.

Держите лицо под солнцем, и вы не увидите тени.

~ Хелен Келлер

Этот рецепт представлен в разделах «План питания в понедельник» и «Посуда на выходных»!

Вам также могут понравиться:

Mama’s Mint Tea

Ням.

Нежные пирожки из фарша с апельсиновым тестом

Нежные пироги из фарша с апельсиновым тестом

ДЕЛАЕТ

около 24

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кондитерских изделий

  • 500 г белой пшеничной муки грубого помола
  • 175 г пудры или сахарной пудры
  • 375 г сливочного масла
  • мелко натертая цедра и сок 1 большого апельсина

Для начинки для пирогов

  • 250 г сливочного сыра или маскарпоне
  • 25 г золотой сахарной пудры
  • 500-625г фарш хорошего качества
  • тертая цедра и сок 2 лимонов
  • Молоко для глазури
  • сахарная пудра

МЕТОД

Это была моя первая адаптация пирогов с фаршем, но она осталась самой любимой.Это не диетический материал, но о диетах можно забыть на Рождество.

Сначала приготовьте тесто. Просейте муку и сахар в миску. Порезать масло на мелкие кусочки, добавить их в муку и слегка растереть кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте апельсиновую цедру. Добавьте ножом апельсиновый сок, пока тесто не начнет слипаться. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут перед использованием.

Положите сливочный сыр и сахарную пудру в миску и взбейте до однородной массы.Слегка замесите тесто и раскатайте примерно на три четверти довольно густо. С помощью формочки для теста диаметром 7,5 см вырежьте 24 круга, при необходимости перекатывая тесто. Смажьте маслом два листа форм для пирожков и выровняйте их по кругу из теста. Выложите фарш в миску и добавьте цедру лимона и сок. Заполните выстланные котлеты примерно на половину их глубины мясным фаршем, затем положите сверху чайную ложку смеси сливочного сыра и распределите по уровню. Раскатайте оставшееся тесто и с помощью формочки для выпечки в форме звезды вырежьте 24 звезды.На каждый фарш выложите звездочки. Предварительно нагрейте духовку до отметки 220 ° C / газа 7.

Смажьте верхушки пирогов небольшим количеством молока и запекайте в центре духовки 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Дайте пирогам остыть, прежде чем осторожно вынуть их из формы с помощью ножа с круглым лезвием. Подавайте горячими (их можно разогреть) или комнатной температуры. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или сахарной пудрой.

Масло ром с цедрой цитрусовых

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г сливочное масло несоленое
  • 160 г светлый сахар мусковадо
  • Мелко натертая цедра одного лимона и одного апельсина
  • 4-5 ст.л. темного рома

Думаю, масло моей бабушки с ромом было первым алкоголем, который я попробовал в детстве, и мне он понравился.Я тоже полюбил бренди, а в прошлом году приготовил масло Куантро, но мне больше всего нравится это масло, потому что оно напоминает мне бабушку.

МЕТОД

Положите масло, сахар и цедру цитрусовых в кухонный комбайн и взбивайте до однородного состояния. Постепенно добавляйте ром. Храните в холодильнике, но достаньте и оставьте при комнатной температуре как минимум за час до подачи рождественского пудинга.

,

Смотрите также