Краткое содержание маффин печет пироги для читательского дневника


«Мафин печет пирог» читательский дневник

«Мафин печет пирог» – поучительная сказка про доброго ослика Мафина, который решил испечь вкусный пирог, но не смог этого сделать из-за вмешательства друзей.

Краткое содержание «Мафин печет пирог» для читательского дневника

ФИО автора: Энн Хогарт

Название: Мафин печет пирог

Число страниц: 4. Энн Хогарт. «Мафин и его веселые друзья». Издательство «Лабиринт». 2019 год

Жанр: Сказка

Год написания: 1958 год

Главные герои

Ослик Мафин – добрый, но совершенно безотказный, мягкий ослик.

Пчела, попугаиха Поппи, негритята Волли и Молли, пингвин Перигрин, страус Освальд – друзья ослика, добрые, заботливые, но слишком назойливые.

Сюжет

Однажды маленький ослик Мафин решил испечь вкусный пирог. Она надел поварскую шапочку, повязал белоснежный фартук и с важным видом отправился на кухню.

Прилетела пчела, и передала ослику подарок от пчелиной царицы – баночку свежего душистого меда. Поначалу Мафин не хотел брать мед, но пчела его убедила в том, что самые лучшие в мире пироги непременно делают на меду. Мафин согласился добавить в свой рецепт капельку меда.

Тут в окне показалась старая попугаиха Поппи. Она сообщила Мафину, что снесла свежее яичко специально для пирога. Ослик растерялся – у него уже были куриные яйца, но Поппи стала уверять, что самые вкусные пироги готовят на яйцах попугаев. Мафину ничего не оставалось, как взять яйцо Поппи.

Ослик очень хотел испечь пирог по кулинарной книге. Он отправился за сахаром, но в этот момент два проказливых негритенка, Волли и Молли, пробрались на кухню и стали бросать в тесто все, что попадалось под руку. Мафин не на шутку рассердился, но проказники сказали, что являются прирожденными поварами, и прекрасно знают, как готовить.

Мафин вздохнул, и отправил пирог в духовку. Тут появился пингвин Перигрин, который решил взять под личный контроль процесс выпекания. Ослик отправился в сад, чтобы сорвать ботву моркови для украшения. Когда же он вернулся, то увидел, как страус Освальд украшал пирог перышком из своего хвоста.

Мафин совсем расстроился, но тут он заметил, что куда-то пропала его поварская шапочка. Он с ужасом понял, что она оказалась в пироге, и никто ее не заметил. Мафин решил, что в этот раз не будет есть пирог.

План пересказа

  1. Мафин собирается испечь уникальный пирог.
  2. Пчела приносит мед.
  3. Поппи делится яйцом.
  4. Негритята добавляют свои ингредиенты.
  5. Перигрин контролирует выпекание.
  6. Освальд украшает пирог.
  7. Куда пропала шапочка Мафина?

Главная мысль

Каждый должен заниматься своим делом, и не мешать другим выполнять свою работу.

Чему учит

Сказка учит уважать чужой труд, не вмешиваться и не давать советы, если этого не просят.

Отзыв

Помощь всегда должна быть ожидаемой, только тогда она принесет пользу. Назойливые друзья Мафина так хотели поучаствовать в процессе приготовления пирога, что своим вмешательством только все испортили.

Рисунок-иллюстрация к сказке Мафин печет пирог.

Пословицы

  • Хороша помощь в нужное время.
  • Что одному хорошо, то другому плохо.

Что понравилось

Понравилось, что Мафин, хоть и огорчился, но не показал вида и не обиделся на друзей, из-за которых его пирог не удался.

Рейтинг читательского дневника

Средняя оценка: 4.3. Всего получено оценок: 36.

Хогарт Энн сказка "Мафин печет пирог" / Читательский дневник 4 класс / ГДЗ Грамота

Читательский дневник по сказке Энн Хогарт "Мафин печет пирог"

Автор: Энн Хогарт.

Название произведения: "Мафин печет пирог".

Число страниц: 2.

Жанр произведения: сказка.

Главные герои: ослик Мафин, пчела, страус, пингвин, дети, попугаиха.

Характеристика главных героев:

Мафин — дружелюбный, заботливый и открытый.

Не смог отказать друзьям, в итоге приготовил не то что он хотел.

Безотказный.

Друзья Мафина — добрые, находчивые и любопытные.

Хотели помочь другу, но только нашкодничали.

___

_______

Краткое содержание сказки "Мафин печет пирог" для читательского дневника

Решил ослик Мафин испечь пирог.

Он подготовил все продукты, нашел рецепт, одел шапку и повара, и только хотел приняться за готовку, как к нему залетела пчела.

Она предложила использовать мед вместо сахара, но в рецепте было указано, что требуется именно сахар.

Ослик не знал, как отказать подруге и взял ее мед.

Затем свою помощь предложила девочка-попугай.

Она дала ослику вместо обычных яиц свое яйцо и вежливый Мафин добавил его в пирог.

Пока ослик отвлекся на секунду, га кухню забежали дети и замесили тесто.

Но оно было замешено не так, как требовал рецепт.

Исправить что-то было уже поздно.

Пингвин помог ослику настроить температуру духовки и поставить запекаться пирог.

А ослик тем временем отправился в сад за ягодами, чтоб красиво украсить изделие.

Но когда он вернулся, то увидел, как страус достает пирог и украшает его своими перышками.

Мафин огорчился и стал плакать, ведь он хотел сам приготовить лакомство для друзей, а то, что сделали его друзья - это не тот пирог, какой он хотел.

Но самое ужасное, что не обнаружив на своей голове колпак, Мафин понял, что его замесили вместе с тестом.

Ослик оставил кушать друзей приготовленный пирог, а сам не захотел его пробовать и ушел.

План сказки:

1. Ослик решил угостить друзей.

2. Подготовка к приготовлению.

3. Пчела приносит мед для пирога.

4. Попугаиха предлагает добавить свое яйцо.

5. Дети считают себя прирожденными поварами и замешивают тесто.

6. Пингвин отправляет пирог в духовку.

7. Мафин отправляется в сад за ягодами.

8. Страусиные перышки.

9. Ослик расстроился.

10. Пропажа поварского колпачка.

11. Друзья пробуют пирог.

12. Мафин огорченный оставляет друзей.

Главная мысль:

Основная мысль сказки про ослика Мафина заключается в том, что каждый должен заниматься своим делом и не мешать другому делать его дело.

Если каждый будет лезть под руку и пытаться сделать что-то по-своему, то ничего толкового из этого не выйдет.

Чему учит произведение "Мафин печет пирог"

Сказка учит нас тому, что нельзя мешать другому, когда он занят чем-то важным.

Нельзя лезть к человеку со своими советами и рекомендациями, а необходимо уважать чужое мнение и считаться с ним.

Автор учит нас, что помогать следует тогда, когда человек сам просит у нас помощи.

Краткий отзыв о сказке "Мафин печет пирог" для читательского дневника

Эта сказка интересная и забавная.

Ее главный герой — ослик Мафин, решил спечь пирог мечты для своих друзей, но ничего не получилось.

Ослику все мешали и каждый хотел по-своему испечь пирог.

В итоге, выпечка получилась не такая, как ее себе представлял ослик.

Мне было очень жаль Мафина, когда он увидел готовый пирог и расплакался.

Ведь, если б ему не мешали, он бы сотворил кулинарное чудо.

Из этой сказки я понял, как важно не мешать другим, когда они заняты чем-то важным.

Ведь, если б ослику не мешали его же друзья, то он бы так их удивил своим пирогом!

Я всем своим друзьям рекомендую прочитать эту сказку Энн Хогарт.

Пословицы:

"Пустую воду сколько не вари — навара не будет".

"За бесплодный труд и спасибо нет".

"К семи нянек дитя без глаза".

Отрывок из произведения, поразивший меня больше всего:

Я сейчас приду. Вот только сниму поварскую шапочку...

Тут он пошевелил ушами и неожиданно обнаружил, что шапочки на голове нет. Куда она могла пропасть?

Он выглянул в окно, поискал под столом и даже проверил, нет ли её в духовке. Исчезла!

От огорчения Мафин присел.

- Ой! - сказал он. - Вспомнил!

Шапка упала у меня с головы в миску, но все были так заняты приготовлением моего пирога, что не заметили её, а я забыл её вынуть.

Неизвестные слова и их значения:

Набекрень — на бок головы.

Мимоходом — проходя мимо.

Еще читательские дневники по сказкам Энн Хогарт:

"Мафин и паук"

Библиотека читательских дневников автора пополняется.

Краткое содержание дневника (The Diary of Samuel Pepys)

Прочтите о биографии Пеписа, событиях, предшествовавших дневнику, и краткие сведения за каждый месяц дневника.

Кем был Пепис?

Самуэль Пепис родился в Лондоне 23 февраля 1633 года, он был пятым из одиннадцати детей, хотя к семи годам выжили только трое из его братьев и сестер, все младше. Его отправили в гимназию в Хантингдоне во время гражданской войны в Англии (1642–1651), а затем он вернулся в Лондон и учился в школе Святого Павла.После этого он отправился в Кембридж, где посетил Тринити-холл, а затем колледжи Магдалины. Вскоре после получения ученой степени в 1654 году он был нанят секретарем в Лондоне Эдвардом Маунтагу, дальним родственником, который теперь был статским советником.

В 1655 году Пепис женился на Элизабет Сен-Мишель и в какой-то момент после 1656 года, все еще находясь на службе у Маунтагу, Пепис стал клерком Джорджа Даунинга, кассира кассы в казначействе. Однако он и его жена на время расстались (по неизвестным причинам), и в 1658 году ему удалили камень мочевого пузыря в ходе опасной операции.Позже в том же году Пепис и его жена переехали из одной комнаты в квартире Маунтагу в Axe Yard возле Вестминстерского дворца, где он жил, когда в 1660 году начал вести дневник.

Пепис был практичным человеком в бизнесе, но также имел обширный аппетит к знаниям. Его классическое и математическое образование было основой, на которой он изучал искусства и науки, и он был опытным музыкантом.

Лондон предлагал ему все развлечения, которых он так жаждал: музыка и женщины (к красоте обоих он находился в «странном рабстве»), дружба, непринужденная общительность в тавернах, прежде всего - то, что может дать только большой город - постоянный стимул нового опыта.Пепис всегда был «с ребенком, чтобы увидеть все странное» - проживал и наслаждался каждым моментом своей жизни с такой интенсивностью, которая никогда не подводила, несмотря на периодические спазмы вины. В Лондоне могло быть несколько молодых людей, жаждущих удовольствия, сравнимых с его остротой и размахом. (Латам и Мэтьюз, как указано выше, стр. Xix)

Чтобы узнать больше о самом Пеписе, прочтите это биографическое эссе Эндрю Годселла, текст из введения к дневникам 1893 года, или посетите страницу для дальнейшего чтения.

События, предшествующие дневнику

Пепис начинает свой дневник в решающий момент в истории Великобритании. В сентябре 1658 года Оливер Кромвель умер, передав титул Протектора (король во всем, кроме имени) своему сыну Ричарду. Работодатель Пеписа, Эдвард Маунтагу, был тесно связан с правлением Кромвелей и попыткой 1656-1657 годов сделать Оливера королем (Оливер отказался, потому что боялся республиканизма армии). После свержения Ричарда в апреле 1659 года Маунтагу все больше и больше расходился с растущими республиканскими элементами в правительстве.

Парламент «Осколка» был у власти с апреля и выступал за парламентскую республику, но в октябре 1659 г. к власти пришли армейские офицеры, уволившие Осколка. Казалось, что теперь единственным выбором была военная диктатура или какое-то возвращение к монархии, существовавшей до Гражданской войны, и общественность опасалась новой такой войны.

5 декабря ученики в [Лондоне] окружили солдат толпой. 13-го числа флот в Даунсах объявил о созыве парламента, его примеру вскоре последовали дублинский гарнизон и большая часть армии в Ирландии [Оливер Кромвель вторгся в Ирландию в 1649-50].19-го числа Общий совет города Лондона, уже контактировавший с [генералом Монком, командовавшим наиболее могущественной частью армии], получил от Флитвуда, главнокомандующего армией, обещание свободного парламента от Флитвуда, главнокомандующего армией. которого парламент теперь представлял единственную надежду заплатить своим людям. В канун Рождества рядовые части некоторых лондонских полков выступили в пользу парламента, а в День подарков Рэмпу разрешили собраться заново. Наконец, 1 января 1660 года Монк двинул свои передовые войска через Твид [реку] и двинулся на юг.(Латам и Мэтьюз, как указано выше, стр. Xxxvi)

В Лондоне в то время проживало около 500 000 человек, что составляло более половины всего городского населения страны. В нем было множество магазинов и развлечений, он был центром английской политики и правительства, но при этом оставался достаточно маленьким, чтобы жители могли наслаждаться окрестностями.

Перейдите к первой дневниковой записи, сводке за первый месяц или введению к изданию дневника 1893 года.

Многие детали на этой странице взяты из первого тома дневников Пеписа, выпущенного Лэтэмом и Мэтьюзом (Amazon, США, Великобритания).

,

Как использовать бумагу для кексов и маффинов

Вкладыши для форм для кексов. Чашки для выпечки. Бумаги для маффинов.

Какие бы слова вы ни использовали для тех бумажных вкладышей, которые идут в форму для кексов или кексов, я уверен, что вы о них слышали. На самом деле, у вас, вероятно, сейчас есть тайник с ними в глубине шкафа.

Но чего вы можете не знать, так это как узнать, когда их использовать? И почему?

Любознательные пекари хотят знать!

Проведя миллион тестов (ну, не так много), я обнаружил некоторые интересные факты о бумаге для маффинов.Итак, давайте сразу перейдем к некоторым животрепещущим вопросам, которые могут у вас возникнуть - и да, «горение» (и его предотвращение) - одна из причин, по которой вы можете выбрать бумагу для кексов. Или чашки для запекания. Без разницы.

Следует ли использовать бумагу для кексов, когда я хочу украсить свои кексы?

Ну, ответ не совсем черно-белый.

На самом деле, это черно-белое изображение.

Когда вы выпекаете кексы или кексы светлого цвета, обязательно используйте всевозможные забавные бумажки.Но когда вы идете по пути темного шоколада, красочные бумаги не имеют особого значения: как вы можете видеть выше, цвет кекса просачивается сквозь бумагу, делая его рисунок грязным.

Если вы решили использовать листы бумаги, попробуйте удвоить их; с двумя слоями, один снаружи помогает сохранять яркость. Хотя и не очень хорошо «прилипнет» к кексу; Выбор Хобсона.

Практическое правило: чем темнее торт, тем меньше у вас шансов получить красивый результат. Если вы не используете чашки из фольги; подробнее об этом позже.

Облегчают ли уборку кексы?

Совершенно верно. Когда вы используете бумагу, вам обычно даже не нужно мыть посуду. Без бумаг - достаньте щетку для чистки. И, как известно любому пекарю кексов или кексов, чистка 12 лунок на сковороде по отдельности столь же обременительна, как и звучит.

Я слышал, бумага для кексов может изменить форму кексов или кексов. Это правда?

Ну и да, и нет - зависит от рецепта.

Шоколадные кексы выше - один испеченный в бумаге, другой нет - очень похожи по форме. Но кексы с пончиками под ними демонстрируют определенную разницу - тот, который испечен без бумаги, скорее поднимается вверх, чем образует красивый куполообразный верх.

Почему? Без бумажной изоляции боковые стороны кекса устанавливаются перед центром, который продолжает подниматься. С бумажной изоляцией стороны не схватываются так быстро, то есть поднимается весь маффин, а не только его центр.

Итак, как узнать, какие кексы или кексы поднимаются более равномерно с изоляцией из бумаги?

Нет. Это метод проб и ошибок, но если у вас есть сомнения, воспользуйтесь бумагами, на всякий случай.

Это подводит нас к еще одной причине, по которой следует использовать бумагу: она сохраняет края кекса или кекса красивыми и мягкими и помогает предотвратить потенциальные ожоги. Вы ведь видите, какой кекс испекли на бумаге?

Если я использую кексы, нужно ли их сначала смазать?

Что ж, они действительно предотвращают прилипание кекса к бумаге - иногда даже в незначительной степени, как показано выше (это смазанная бумага слева и несмазанная справа).Но иногда, когда речь идет о более нежных кексах, смазывание чашек на самом деле предотвращает прилипание кусков торта к бумаге, когда вы ее снимаете.

Итак, еще раз - лучше перестраховаться, чем сожалеть, верно? Смажьте бумаги.

А что насчет этих «бумаг» из алюминиевой фольги? Они работают?

Алюминиевая бумага привлекательна в простом смысле; и темные кексы, очевидно, не просвечиваются. Но если вы планируете использовать их для самостоятельной выпечки (без сковороды) - не стоит. Они имеют тенденцию сглаживаться под давлением поднимающегося теста.

Итог, бумага для кексов помогает вашим маффинам и кексам разными способами, некоторыми тонкими, некоторыми более очевидными ...

Как эта катастрофа с кексами.

Это когда-нибудь случалось? Конечно, да! Я проводил параллельный тест, бумага против отсутствия бумаги, на сковороде с антипригарным покрытием. Вытащил кексы из духовки, приготовил следующую партию, затем вернулся и вынул их из сковороды через 5 минут после того, как они вышли из духовки.

Да, всего 5 минут, но посмотрите, что произошло - кексы, обклеенные бумагой, выскользнули легко, а вот те, что без бумаг, были абсолютно приклеены к сковороде.

Мне пришлось выкапывать эти дно ложкой, и даже тогда сковорода была в беспорядке. Я скреб, рыл и бормотал себе под нос различные непечатные ругательства ... и поклялся, что с этого момента ВСЕГДА буду использовать бумагу для кексов.

К счастью, теперь у меня есть все, на любой случай!

Хотите поиграть в переодевание со следующей партией кексов? Ознакомьтесь с нашей подборкой статей.

,
Рецепт маффинов с пекановым пирогом - Девушка, которая все съела 33446shares
  • Поделиться
  • Tweet
  • Pin
  • Yummly
Jump to Recipe Распечатать рецепт

Pecan Pie Muffins - это смесь пирога и маффина. У них текстура маффина с мягкой липкой внутри, как у мини-южного пирога с орехами пекан. Этот рецепт - один из самых популярных рецептов осенью, особенно на День Благодарения!

PECAN PIE MUFFINS

На секунду у меня возникла идея дать вам, ребята, красивое пошаговое руководство о том, как приготовить идеальную индейку на День Благодарения.Но, честно говоря, я делаю индейку раз в год, и у меня нет достаточно мотивации, чтобы делать это больше, чем это.

Сам процесс приготовления индейки не так уж и сложен, но если вы испортите птицу, День Благодарения будет испорчен. В моем кошмаре я представляю, как все сидят за огромным столом и грустно смотрят на свои пустые тарелки, а затем на меня.

Таааааааааааааааааааааааааааа да нет, вместо этого я делюсь булочками с пеканом, которые давным-давно прислала мне читательница Тэмми. Я хочу называть этих тупиков, потому что они пироги / кексы.Мне казалось, что это больше пирог, чем булочка, но мой муж считал наоборот.

Эти маффины для пирога с пеканом очень легко бросить вместе всего из пяти ингредиентов. Тэмми клянется, что если их просто испечь, они действительно на вкус как пирог с орехами пекан, и она права. У них хрустящие жевательные края и мягкий липкий центр. Если ты боишься масла, тебе следует просто уйти. Просто говорю'. Единственный способ испортить это - не смазывать сковороду должным образом. Здесь очень хорошо работает спрей Baker’s Joy.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕКАНЫ ДЛЯ ПИКАНОВ

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов F. Обильно смажьте мини-или обычные чашки для маффинов.
      2. В средней миске взбейте масло и яйца. Орехи пекана должны быть примерно такого размера.

      3. Добавьте коричневый сахар, муку и орехи пекан.
      4. Вмешайте сухие ингредиенты до однородности.
.

Смотрите также