Пирог с грушами шоколадный


Рецепт вкусного шоколадного пирога с грушами

Одним из самых изысканных десертов является грушевый пирог с шоколадом. Он доставляет удовольствие не только внешним видом, но и нежным, мягким вкусом. Тающее во рту лакомство можно приготовить самостоятельно. Рецепт шоколадного грушевого пирога, пришедший из Италии, не представляет особой сложности.

Рецепт шоколадного грушевого пирога

Шоколадный пирог с грушами – идеальный вариант для семейного или праздничного чаепития. В стране происхождения его называют «Torta di cioccolato e pere». Чтобы вкус получился насыщенным, следует использовать только натуральные продукты. Особенно это касается шоколада. Можно брать как молочный, так и горький шоколад.

Torta di cioccolato e pere

Рецепт грушевого пирога с шоколадом включает в себя добавление алкоголя – вина, бренди, коньяка или рома. Если деликатес предназначен для детей, ингредиент можно заменить. Фрукты с шоколадом – вкусное классическое сочетание, которое приведет в восторг как взрослых, так и маленьких гурманов. Для приготовления понадобится 45 минут свободного времени.

Ингредиенты

Чтобы приготовить шоколадный торт-пирог с грушей, понадобятся:

  • 4 яйца куриных;
  • 7-8 груш;
  • 300 г муки;
  • 170 г сливочного масла или маскарпоне;
  • пол-стакана сахара;
  • кардамон;
  • 200 г темного шоколада;
  • разрыхлитель;
  • стакан молока;
  • соль на кончике ножа.

Вместо шоколада также используют темный какао порошок. Его нужно добавить в смесь сливочного масла и сахара. Масло можно заменить маргарином.

В классическом рецепте используют груши сорта конференс, но подойдут и обычные – Дюшес, Вильямс. Берут как маленькие, так и большие фрукты, но тогда нужно уменьшить их количество. Груши должны быть плотными, не перезрелыми.

Готовим тесто

Приготовление теста для пирога

Секрет вкусного шоколадного грушевого пирога в том, что все компоненты блюда нужно вводить в определенной последовательности. Для приготовления теста от яиц отделяют белки и взбивают их до пышной пены, добавляя немного соли. Куриные желтки смешивают с сахаром и взбивают несколько минут. Лучше использовать миксер. К ним кидают размягченное сливочное масло. Если продукт только из холодильника, его кладут в пластиковый пакет и побить скалкой, чтобы сделать мягче.

Ингредиенты тщательно растирают. Молоко комнатной температуры вливают в смесь, всыпают муку через сито, разрыхлитель и 1 столовую ложку молотого кардамона. Можно добавить корицу, которая прекрасно сочетается с грушами.

Перемешав массу, в нее нужно добавить яйца. Часть белков вливают обычно, а оставшуюся – аккуратно вдавливают в тесто, чтобы насытить пузырьками. Мешать нужно по часовой стрелке. Тесто разделяют на части, в одну из них вводят какао или рубленый шоколад, который натерают на терке.

Получившуюся шоколадную массу влить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой. Чтобы пирог легче вынимался, форму можно присыпать мукой. Если хочется, чтобы пирог получился песочным, рекомендуется добавить больше муки и положить тесто в холодильник, завернув в пищевую пленку. Некоторые хозяйки раскатывают его между двумя слоями бумаги для выпечки перед отправкой в мороз.

Видео приготовления шоколадного пирога с грушами

httpss://youtu.be/m-H7Eg_Jx4s

Как сделать начинку

Для начинки в шоколадно-грушевом пироге следует выбирать спелые груши. Они «растают» при выпечке и пустят сок, который сделает десерт рыхлым и насыщенным. Следует вымыть фрукты, удалить сердцевину, нарезать длинными тонкими ломтиками. По желанию измельчают небольшими кубиками. Если кожура твердая, ее срезают ножом. Мягкую кожуру не снимают. Груши получатся более мягкими и ароматными, если предварительно замариновать их в лимонном соке и кленовом сиропе на полчаса. Для остроты добавляют 1 столовую ложку тертого свежего имбиря.

Если груши твердые, их варят в сиропе для придания мягкости и сочности. Берут 500 мл воды, пакетик фруктового чая, 50 г коричневого или обычного сахара, 1 лимон, 4 штучки гвоздики, корицу. Фрукты варят в смеси полчаса. Чем тверже груши, тем дольше их нужно варить. Груши можно и просто обжарить на сливочном масле с ванильным сахаром и корицей до мягкости. Некоторые предпочитают их томить в смеси из какао и масла.

Еще один рецепт приготовления начинки включает вино. Ломтики выкладывают в глубокий сотейник, добавляют вино, и держат на огне, пока жидкость не выпарится. Чтобы подготовить груши, фрукты можно залить водой с сахаром и ромом и подогреть в кастрюле на маленьком огне до мягкости. Алкоголь придает особый запах и вкус. Фрукты станут похожими на мармелад. Если десерт будут есть дети, можно потушить груши в сливках жирностью 33%.

Чтобы груши не потемнели, используют лимонный сок. Груши помещают в миску, сбрызгивают соком, посыпают коричневым сахаром и поливают вином. Спустя час образовавшийся сок сливают и сохраняют. Им пропитывают корж в конце.

Сразу после тушения фрукты перекладывают в отдельную миску, чтобы они охладились. Нарезанные кусочки выкладывают на половину теста с шоколадом немного внахлест, сверху их заливают оставшимся тестом. Для большей пикантности груши смазывают нутеллой.

Как приготовить и украсить пирог

Печь шоколадный пирог с грушами в духовке

Тесто, которое должно получиться консистенции густой сметаны, выливают в форму и разравнивают лопаткой. Если смазать форму сливочным маслом, внизу торт получится с запеченной корочкой.

После добавления начинки тесто ставят в разогретую до 160 градусов духовку и выпекают шоколадный пирог с грушами на протяжении 40 минут. Готовность десерта проверяют, воткнув в его середину вилку или деревянную палочку. Если к ней ничего не пристает – вынимают. Если зубочистка стала влажной, следует увеличить температуру до 180 градусов и продолжить выпекание еще на четверть часа.

Вытянув десерт из духовки, его нужно оставить на 10 минут в покое, накрыв полотенцем. Если достать его сразу, пирог может сломаться. Когда он немного постоит, можно снять боковину разъемной формы. После этого форму переворачивают, посыпают сахарной пудрой корж для украшения. Его смазывают подогретым медом или горячим джемом кисточкой.

Если есть время, готовый пирог украшают глазурью. Пока корж стынет, готовят украшение. Кусочки шоколада растапливают на водяной бане с молоком. Для аромата можно добавить немного коньяка или вина. Сняв смесь с огня, к ней добавляют сливочное масло. Она должна получиться вязкой. Охлажденной глазурью равномерно покрывают торт. Можно просто смешать сливки и растопленный шоколад – глазурь будет более твердой.

Очень вкусный классический торт можно оформить:

Пирог с грушами, украшенный грецкими орехами

  • ягодным ассорти из смородины или винограда;
  • измельченным шоколадным печеньем;
  • какао;
  • кокосовой стружкой;
  • рубленными грецкими орехами;
  • семенами тыквы;
  • струганным миндалем;
  • абрикосовым джемом;
  • апельсиновой цедрой.

Часть теста можно отложить в морозильник на полчаса, и натереть его на терке перед отправкой пирога в духовку. Получится тертый шоколадный пирог с грушами.

Десерт будет особенно вкусным, если подать его с мороженым или сметаной. Сверху его можно украсить заварным шоколадным кремом. Для его приготовления необходимо взять 320 мл молока, нагреть его на слабом огне. Стакан сахара взбивают с 4 желтками, пока смесь не побелеет. В желтки, постоянно помешивая, вливают горячее молоко. Крем переливают обратно в кастрюлю и варят, пока он не загустеет. Нужно следить, чтобы не образовывались комки. Растопленный на водяной бане шоколад добавляют в заварной крем, смешивают с 80 мл нежирных сливок.

Вместо крема можно приготовить мусс. Для него растапливают 300 г. молочного шоколада на водяной бане, охлаждают его. Взбивают до высоких пиков 600 мл жирных сливок. Шоколад перемешивают со сливками. Мусс нужно аккуратно и равномерно распределить на корже, выложить груши, сверху добавить оставшийся мусс. Торт после этого нужно обязательно охладить в холодильнике. Мусс на вкус похож на мороженое.

Советы к рецепту грушевый пирог с шоколадом

Миндальная мука

Существуют хитрости, которые помогут добиться идеальной грушевой выпечки:

  1. Во время выкладывания груш в тесто сладкоежки могут присыпать их ванильным сахаром.
  2. Тесто можно усовершенствовать, добавив к нему печенье «Амаретти», измельченное в крошку. Десерт получится хрустящим и оригинальным на вкус.
  3. Чтобы торт получился пышным, тесто желательно перемешивать снизу вверх.
  4. Вместо свежих груш можно использовать консервированные.
  5. Лучше использовать форму диаметром 22-24 см. Хоть в тесте и имеется сливочное масло, форму лучше присыпать мукой или выпекать десерт на пекарской бумаге. Наиболее удобная форма с разъемным дном – в ней легче достать торт.
  6. Для более яркого вкуса обычную муку можно заменить миндальной, и использовать коричневый сахар.
  7. Перед подачей на стол нужно дать грушево-шоколадному пирогу остыть хотя бы 20 минут, лучше – поставить его в холодильник на 4 часа.
  8. Глазурь можно сделать не из шоколада, а какао. Необходимо смешать его со сливочным маслом и молоком. Пирог можно и просто смазать растопленным шоколадом.
  9. Чтобы добиться меньшей калорийности, можно приготовить пирог без муки. Вместо нее добавляют 90 г жареного фундука. Его обжаривают на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая, охлаждают и измельчают в муку. Сделать это можно с помощью блендера.

Застелить форму пергаментом и смазать маслом перед выпечкой

Интересным получится шоколадный пирог с карамелизированными грушами. Понадобится 150 г сливочного масла, 250 г сахара. Масло с сахаром жарят на сковороде. Как только смесь разойдется, следует добавить 50 мл. воды. Варить карамель нужно, постоянно помешивая, пока она не станет почти черной. Для аромата можно добавить чайную ложку ванильной эссенции.

Карамель выливают в форму, выкладывают сверху груши, присыпая их сахаром. Слоеное бездрожжевое тесто нужно не очень тонко раскатать, выложить сверху на груши, полностью закрыв их. После пирог отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Тесто должно зазолотиться. Его нужно время от времени проверять. Если оно пригорает, можно накрыть массу фольгой или бумагой для выпечки. Тарелку кладут наверх формы, и переворачивают пирог. Лакомство подают со сливками или мороженым.

Калорийность продуктов в составе блюда

Десерт относится к продуктам с повышенной калорийностью. В 100 граммах шоколадного пирога содержится примерно 480 калорий. Углеводов в лакомстве – 35 г, жиров – 13 г, белков – 5 г. Благодаря использованию малого количества масла сливочного и большому содержанию фруктов, калорийность блюда ниже, чем у классического шоколадного торта. Пирог с грушами и шоколадом – не повседневное блюдо, можно изредка побаловать им себя.

Такое осеннее лакомство вкусно есть с кофе или с любым другим напитком. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В холодильнике десерт можно хранить до трех дней. Интересный контраст хрустящей груши и шоколада доставит незабываемые минуты блаженства.

Выпечка и десерты с грушами и шоколадом, 32 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Яблоко 5 штук

Груши 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Темный шоколад 100 г

Апельсиновый сок ½ л

Пшеничная мука 130 г

Яичный желток 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сливки 22%-ные 180 мл

Цедра апельсина 0,2 г

Корица по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки

Ваниль ½ столовой ложки

Сахар ½ стакана

Рецепт: шоколадно-грушевый пирог

Слои и слои аромата! 🍐🍫

ПОДПИСАТЬСЯ
БЕСПЛАТНО
ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Вы исчерпали лимит бесплатных рецептов на 3 рецепта в этом месяце.

НАЙДИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ПРИЛОЖЕНИИ CHEFCLUB

Скачать бесплатно на iOS и Android

ГОТОВ ШАГОВ

  1. Разрежьте 1 плитку белого шоколада и 1 плитку темного шоколада пополам поперек, слегка разрезая по диагонали.Отрежьте самую длинную полоску из квадратов и удалите там первый квадрат. Поместите эту полоску на противоположную сторону половины и сдвиньте части вместе, чтобы получить полную плитку шоколада.

  2. Выньте шоколад из упаковки молочного шоколада и залейте ее взбитыми сливками. Растопите шоколад в микроволновой печи. Поместите 1 диск слоеного теста в форму для пирога и поместите в середину 2 плитки шоколада, чередуя цвета кусочков. Облейте вафли растопленным молочным шоколадом и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. Накрыть пирог вторым диском слоеного теста, убрать излишки с краев и наколоть верх вилкой. В миске смешайте сахар, масло, миндальную пудру и муку, затем добавьте яйца. Хорошо взбейте. Выложите эту смесь на пирог и сверху выложите 4 полгруши в сиропе. Выпекайте 18 минут при 350 ° F.

  4. Вылейте оставшуюся половину плитки расплавленного белого шоколада в миску с расплавленным молочным шоколадом, затем перемешайте, пока не получите желаемый узор.Обмакнуть в шоколад оставшиеся 4 половинки груши и отложить до твердого состояния. Выложите формованные шоколадные груши на остывший пирог между запеченными грушами. Отрежьте нижний угол обертки из молочного шоколада и выложите взбитые сливки в центр торта. Перед подачей украсьте пирог шоколадной стружкой.

Готово!

ПОДПИСАТЬСЯ
БЕСПЛАТНО
ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

Вы исчерпали лимит бесплатных рецептов на 3 рецепта в этом месяце.

НАЙДИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В ПРИЛОЖЕНИИ CHEFCLUB

Скачать бесплатно на iOS и Android

Состав

  • 1 1/2 плитки белого шоколада
  • 1 плитка темного шоколада
  • 1 плитка молочного шоколада
  • 2 диски слоеного теста
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 сливочное масло
  • 2/3 чашки молотого миндаля
  • 1/2 стакана муки
  • 2 яиц
  • 8 Консервированные половинки груши
  • Стружка из черного и белого шоколада для украшения
  • Сливки взбитые для гарнира

Инструменты

ПОДПИСАТЬСЯ
БЕСПЛАТНО
ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ

,

Шоколадный пирог с гречкой и грушами | BAKED

До нашей годовщины здесь, в BAKED, остался один день, и я приготовил вам праздничный пирог! Можете ли вы поверить, что нам понадобился целый год, чтобы построить здесь добротную старую решетку?

Недавно я собрал несколько груш с соседнего дерева с помощью Not Far From the Tree (Торонто выглядывает, проверьте их!), И это был необычный выбор. Наша банда собрала более 350 фунтов с одного дерева менее чем за два часа, и мне пришлось принести домой почти 30 фунтов этих сладких маленьких груш, чтобы поесть и испечь пирог.

Этот пирог представляет собой деревенское лакомство с потрескавшейся коркой, сочными фруктами, большим количеством заплаток и конечным результатом, который просил не фотографировать после того, как его разрезали. Помимо эстетики, было приятно поесть теплым с шариком мороженого.

Шоколадно-гречнево-грушевый пирог
Количество порций: 8

Распечатать рецепт здесь

Ингредиенты

Шоколадно-гречневый пирог с корочкой (см. Примечания для рекомендаций по масштабированию

) сливочное масло
½ стакана гречневой муки
¼ стакана какао-порошка
½ стакана светлой полбы или небеленой универсальной муки + еще для раскатки теста
2 ст.кокосовый сахар
½ ч. л. соль
2 - 4 ст. ледяная вода

Груша с начинкой
3 фунта спелых, но твердых груш (см. примечания к сортам груш)
2 ст. сливочное масло
⅓ чашка кленового сиропа
2 ст. лимонный сок
1 ч. ванильный экстракт

Указания:

Нарезать сливочное масло небольшими кубиками и поместить в морозильную камеру на 15 минут, пока готовите груши.

Сердцевина и четвертинки груш. Растопите масло в большой кастрюле, добавьте кленовый сироп и груши, затем доведите до кипения на среднем огне.После закипания уменьшите огонь до средне-слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока груши не станут мягкими, помешивая каждые несколько минут, чтобы предотвратить подгорание.

Пока груши готовятся, добавьте все ингредиенты сухого пирога (муку, какао, сахар и соль) в кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте кубики замороженного масла и взбейте до рассыпчатого состояния. Включив кухонный комбайн, медленно добавьте ледяную воду, 1 ст. за один раз, пока не начнет формироваться тестовая масса. Дайте ему несколько секунд между каждым добавлением, так как иногда требуется некоторое время, чтобы собраться и замедлиться после 2 столовых ложек., большего не должно быть. Как только тесто начнет собираться, остановите кухонный комбайн и вылейте его на посыпанную мукой поверхность. Тесто по-прежнему должно быть рассыпчатым, но держаться вместе, когда его сжимаем рукой. Месите все вместе, пока не сформируется гладкий шарик. Разрежьте его на две части, одна немного больше другой, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник, пока закончите начинку из груш.

Когда груши приготовятся, удалите их из жидкости шумовкой. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте варить жидкость, пока она не загустеет и не станет похожей на сироп.После того, как груши загустеют, добавьте груши обратно в кастрюлю вместе с лимонным соком и ванилью и перемешайте все вместе. Отложите, чтобы остыть.

Разогрейте духовку до 375 ° F.

Начиная с большего шарика теста, раскатайте его на хорошо посыпанной мукой поверхности, пока он не станет достаточно большим, чтобы покрыть 9-дюймовую форму для пирога. Осторожно сложите корочку пополам, вставьте форму для пирога и разверните, чтобы она поместилась в блюдо. Не беспокойтесь, если он сломается или потрескается, он довольно легко срастается.

Вылейте начинку в блюдо с корочкой и равномерно разложите груши.

Раскатайте меньший шарик из теста до 10 дюймов в диаметре, затем разрежьте на 10 полосок. Начиная с самых длинных полосок посередине, начните собирать их в виде решетки поверх пирога (пошаговую ссылку см. В примечаниях). Обрежьте лишнее тесто и защипните края, чтобы тесто скреплялось.

Выпекать около 45 минут, пока корочка не прорубится.

Немного остудите, прежде чем закапывать.

Примечания:

- Рецепт корки делает * только * достаточным для 9-дюймовой формы для пирога глубиной 1 дюйм.Если вы используете более крупную форму для пирога или хотите, чтобы корочка была немного больше места для маневра, я предлагаю немного увеличить размер (например, по стакана масла и муки, 6 столовых ложек какао, чайной ложки соли, 3 Столовые ложки сахара и 3-6 столовых ложек воды)

- Результаты могут отличаться в зависимости от сорта используемых груш. Не знаю, как зовут, но они напоминали фирменные груши Анжу. Я полагаю, что со спелыми грушами Bosc или Bartlett пирог будет еще вкуснее, так как они лучше подходят для запекания, но я еще не пробовал их в этом рецепте.Если вы используете более крупные груши, не забудьте обрезать их соответствующим образом.

- Вот как устроить решетчатую корку. Спасибо, просто рецепты!

.

жареных лепешек из груши и шоколада - smitten kitchen

Одна из самых печальных вещей, которые вы, вероятно, должны знать обо мне, это то, что я ужасный хозяин. Я не хочу быть; В своей голове я из тех людей, которые узнают, что вы собираетесь, быстро соберу несколько полевых цветов на обочине дороги, поместите их в старую банку Мейсона, налейте кофе из местного обжарщика, приготовьте пар сливки из молочного завода в северной части штата в стакан с носиком и вытащите что-нибудь теплое и соблазнительное из духовки прямо по прибытии.В своей голове я понимаю, что ни одна из этих вещей не является ужасно сложной. На самом деле, если бы вы пришли прямо сейчас, вы бы обнаружили тарелку груш (одна с вынутым укусом размером с маленький рот) и почти пустую банку чего-то вкусного, но, увы, слишком вкусного, чтобы продержаться до вашего приезда. , на столе колоссальный взрыв деревянных железнодорожных путей и частей пожарной части по всему ковру и пожарный за тайм-аут («Что он сделал?» - спросил я. «Он НИЧЕГО не сделал!» Мне сообщили. затем…).Также стоит отметить отсутствие аромата свежесваренного кофе. При ближайшем рассмотрении вы можете увидеть, что на самом деле у меня нет кофеварки. И сегодня утром из духовки не вышло ни одной теплой вещи; у нас снова на завтрак была овсяная каша.


Серьезно, вы бы отозвали мой книжный контакт, если бы видели это место. Я мог бы держать это при себе навсегда, но меня обнаружили. Меня узнали, потому что за последний месяц в мою квартиру вошло больше посторонних, чем за три с лишним года, что мы здесь прожили.Они приходят под эгидой написания статей о крошечных кухнях или желают посмотреть, как я делаю рецепт из поваренной книги, но я знаю правду: они хотят увидеть, как мы на самом деле живем, и когда они узнают, что ж, я надеюсь, они с облегчением потому что все фрукты в вашей миске целы? Нет ли пожарных в несправедливых тайм-аутах? Хорошо, ты на шаг впереди.







Тем не менее, поскольку это мой веб-сайт и потому что на моем веб-сайте я пытаюсь (время от времени) проявить себя наилучшим образом, я расскажу вам об утре две недели назад, когда у меня было два гостя, и я действительно вытащил от гостеприимства.В основном. Я имею в виду, что один человек был здесь раньше, поэтому она знала, что было бы разумно принести кофе. Но эти булочки были настолько замечательными, что, я думаю, они восполняли все виды вещей, например, груду тарелок и мисок, стоящих на угловые стулья, так давно выплеснувшиеся из шкафа, что мы их даже не замечаем. Я начал с рецепта лепешек, который приготовил несколько лет назад, но вместо яблок я использовал груши (не ту, с вынутыми кусочками; пожалуйста), и вместо того, чтобы делать акцент на чеддере, я использовал куски горького шоколада.Эти огромные жареные булочки с грушей и шоколадными кусками, собранные накануне вечером и выпеченные прямо из морозильной камеры до прибытия моих утренних гостей, стали настоящим открытием; резкий, сытный, немного хрустящий, нежный в центре, четкий по краям, великолепно бронзовый и идеальный баланс легкой сладости, но снисходительности конца октября. Я не уверен, что когда-либо делал что-то настолько хорошее для гостей, завтракающих, или когда-нибудь буду так согласован до 9 часов утра снова.


Четыре дня! Пока The Smitten Kitchen Cookbook не покинет мою «кухню» и, надеюсь, станет домом в вашей.Это меньше 100 часов. Это .. дико. У нас немного кружится голова от волнения перед запуском Нью-Йорка во вторник вечером. Как ты думаешь, было бы грубо отозвать Сэнди? Она кажется из тех, кто действительно может испортить хорошую вечеринку, а нам это не нужно.

Год назад: Homesick Texan Carnitas
Два года назад: Пряный салат из кабачков с чечевицей и козьим сыром
Три года назад: Шелковистый декадентский шоколадный мусс старой школы
Четыре года назад: Paris + A Глубокий темный сливочно-карамельный соус и торт Pink Lady
Пять лет назад: Суп из сладкого картофеля и колбасы
Шесть лет назад: Самый простой запеченный мак-с сыром

Булочки из жареной груши и шоколада
Изменено на основе The Perfect Finish

На 6 больших лепешек; Вы можете сделать их немного меньше и соответственно сократить время выпечки

3 твердые груши (около 455 граммов)
1 1/2 стакана (190 граммов) универсальной муки
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка плюс 1 1/2 столовых ложки гранулированного или грубого помола для посыпки
1 1/2 чайной ложки (8 граммов) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 грамма) поваренной соли плюс добавка для мытья яиц
6 столовых ложек (85 граммов) холодного несоленого масла, нарезанного мелкими кубиками
1/4 стакана (60 мл) жирные сливки
1/4 стакана (3 унции или 85 г) полусладкого или горького шоколада, нарезанного (или чипсов)
2 больших яйца, 1 для теста, 1 для глазури

Нагрейте духовку до 375 ° F.Груши очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кусочками по 1 дюйм. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Разложите кусочки груши на пергаменте и жарьте, пока они не станут сухими на ощупь и станут немного подрумяненными, примерно 20 минут. Сдвиньте пергаментную бумагу с кусочками груши на решетку для охлаждения (или на тарелку в холодильнике или морозильнике, чтобы ускорить процесс) и остудите до чуть теплого. Оставьте духовку включенной. Застелите противень другим листом пергамента.

Взбейте вместе муку, разрыхлитель, 1/4 стакана сахара и соль в чаше миксера.Смешайте охлажденные кусочки груш, кусочки масла, сливки и 1 яйцо. С помощью насадки-лопасти замесите тесто на низкой скорости, пока оно не сойдется. Не смешивайте слишком много. Добавьте кусочки шоколада и перемешивайте еще 5 секунд.

На хорошо присыпанной мукой прилавке размять тесто в 6-дюймовую круглую форму. Нарежьте 6 больших клиньев и переложите на противень на расстоянии не менее двух дюймов друг от друга (делайте, как я говорю, а не как здесь!). Взбейте оставшееся яйцо в небольшой посуде с 1 чайной ложкой воды и щепоткой соли.Смажьте каждую лепешку яичницей и посыпьте оставшейся столовой ложкой сахара.

Выпекать булочки до твердого состояния и золотистого цвета примерно 30 минут. Перенести в стойку охлаждения. Подавайте и похвалите себя за отличные навыки хозяина.

Вперед: Вы можете довести этот рецепт до момента, когда вы запекаете их, и вместо этого накройте сковороду фольгой или полиэтиленовой пленкой и заморозьте их на ночь. Выпекайте их прямо из морозилки утром; они должны длиться всего на несколько минут дольше.На срок дольше, чем на ночь, переложите замороженные уже сформированные булочки в пакет для заморозки, пока они не понадобятся. В обоих случаях смажьте яичную смесь / посыпьте сахаром, пока она еще заморожена, прежде чем выпекать булочки.

Связанные

.

Смотрите также