Пирог с йогуртом и персиками рецепт


Персиковый пирог с йогуртом

Летняя выпечка – самая ароматная, нежная и приятная на вкус. Ведь ее можно приготовить с добавлением свежих фруктов! Именно такой рецепт у нас сегодня: персиковый пирог с йогуртом наполнит вашу кухню непревзойденным ароматом лета, а затем подарит настоящее гастрономическое наслаждение! Приготовить его совсем просто, однако особое внимание нужно уделить предварительной обработке продуктов.

С персиков можно приготовить вкуснейший домашний щербет —  почитайте, как готовится этот прекрасный восточный десерт с разными составляющими.

  • Персики – 2 шт. среднего размера
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Йогурт без добавок (несладкий) – 200 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука – 200 г + сколько возьмет тесто
  • Соль – 2 г

Приготовление:

1. Сливочное масло и персики для этого рецепта нужно предварительно подготовить. Масло просто достаньте из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления пирога: пусть оно нагреется и станет мягким. Ну а персики для более нежного вкуса следует засахарить. Для этого разрежьте каждый персик пополам, выньте косточку, а мякоть вместе со шкуркой нарежьте кусочками размером около 1-1,5 см.


2. Сложите кусочки персиков в глубокую тарелку или миску и засыпьте 2 ложками сахара (из общего количества сахара). Перемешайте персиковые кусочки с сахаром и оставьте на 15 минут – от соприкосновения с сахаром они пустят сок.


3. Если сливочное масло уже размягчилось, переместите его в чашу кухонного комбайна и добавьте оставшийся сахар. Включить комбайн и взбивайте масло с сахаром 1 минуту.


4. Затем вбейте в эту смесь яйцо и снова включить комбайн на 1 минуту.


5. Еще один немаловажный ингредиент жидкой части этого теста – йогурт. Налейте его в чашу комбайна, прямо в сахарную смесь. Включите комбайн на полминуты, чтобы все продукты хорошо перемешались. После этого жидкую часть теста можно вылить в большую миску, в которой вы будете вымешивать тесто.


6. В отдельной миске приготовьте сухую часть теста: к 200 г муки добавьте разрыхлитель, соль и хорошо все размешайте. Затем соедините жидкую и сухую части теста, перемешайте ложкой. Тесто для летнего пирога с персиками должно получиться консистенции домашних сливок – и не жидким, и не крутым. Если на этом этапе тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки и перемешайте.


7. Форму для запекания смажьте кусочком масла и притрусите мукой. Этот «прием» называют «французской рубашкой»: к обработанной таким образом посудине не прилипает тесто во время выпекания. Если «рубашка» уже готова, выложите тесто в форму и разровняйте его верх ложкой.


8. Тем временем, персиковые кусочки пустили сок и стали еще более аппетитными на вид. Аккуратно разложите их по поверхности теста, чуть вдавливая каждый кусочек в пирог. Поставьте форму с будущим пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте на протяжении 20 минут.


Персиковый пирог с йогуртом – отличное дополнение к прохладительным летним напиткам или даже целый перекус в жаркую пору! Вкусно сочетаться такая выпечка будет не только с персиками, но и с другими мягкими желтыми плодами – абрикосами и сливами.

Готовила Евгения Хановец, приятного вам аппетита!

 

Посмотрите еще, как испечь вкуснейший пирог зебра на кефире, там же рецепт с фото пошагово.

 

Пирог с персиками, голубикой и йогуртом, пошаговый рецепт

Осень - время для уютного времяпрепровождения, в окружении книг, пледов и домашней выпечки. Пока из магазинов еще не пропали сочные персики, предлагаю приготовить с ними вкусный пирог.

Это очень-очень простой рецепт и один из моих любимых, потому что все, как мне нравится: быстро, легко, вкусно и красиво выглядит. Я хотела поделиться им еще в прошлом году, но ни разу не успела сфотографировать целый пирог, не успеешь оглянутся, а от него остались только крошки :).

По сути - это обычная шарлотка, но использование персиков, черники и йогурта придают новый, необычный вкус. И визуально, ягодки всегда выглядят очень аппетитно.

Для этого пирога можно использовать любые персики или нектарины, голубику заменить на чернику или другие ягоды по вашего вкусу (не обязательно использовать свежие, можно и замороженные). Я люблю вкус греческого йогурта и добавляю его во многие блюда, но не расстраивайтесь, если не можете найти его в магазинах, возьмите любой другой натуральный йогурт без добавок.

 

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана* муки
  • 2/3 стакана* сахара (можно целый)
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 60гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 мл. йогурта без добавок
  • 2 персика или нектарина
  • чашка голубики или черники

*стакан 240 мл

Приготовление:

Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Яйца с сахаром взбить, пышная пена тут не нужна, можно остановиться в тот момент, когда сахар полностью растворится, а смесь посветлеет.

В эту же миску добавьте йогурт и растопленное масло и продолжайте взбивать в течении минуты-двух, пока смесь не станет пушистой и однородной. После этого небольшими порциями вводите муку и перемешивайте миксером на небольшой скорости или просто вилкой.

Тесто должно получится плотным и липким. Добавить в него голубику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Порезать персики дольками. Форму смазать маслом и присыпать мукой или можно использовать пергамент для выпечки. Тесто выложить, разровнять, и в произвольной форме разложить фрукты, немного утапливая их.

Выпекать про 180 градусах 35-40 минут.

Мне нравится готовить этот пирог в невысокой форме для тартов (диаметр 28см), если вы используете более высокую форму с меньшим диаметром, то увеличьте на 10 минут время выпечки.

Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Пирог получается сочный, не приторно сладкий, с выраженным вкусом и ароматом фруктов и не слишком тяжелый. Йогурт не только придает тесту приятный мягкий вкус с кислинкой, но и позволяет уменьшить количество масла. 

 

Рецепт киноа с персиками и сливочным йогуртом

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.

Рецепт смузи с персиковым пирогом | Элли Кригер

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Садовая паста с лимонной рикоттой
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11:00 | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастерс

    13:00 | 12c

  • Барбекю Питмастерс

    14:00 | 1c

  • Барбекю Питмастерс

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
,

рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
.

Смотрите также