Пирог с йогуртом и персиками рецепт
Персиковый пирог с йогуртом
Летняя выпечка – самая ароматная, нежная и приятная на вкус. Ведь ее можно приготовить с добавлением свежих фруктов! Именно такой рецепт у нас сегодня: персиковый пирог с йогуртом наполнит вашу кухню непревзойденным ароматом лета, а затем подарит настоящее гастрономическое наслаждение! Приготовить его совсем просто, однако особое внимание нужно уделить предварительной обработке продуктов.
С персиков можно приготовить вкуснейший домашний щербет — почитайте, как готовится этот прекрасный восточный десерт с разными составляющими.
- Персики – 2 шт. среднего размера
- Сливочное масло – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 150 г
- Йогурт без добавок (несладкий) – 200 мл
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука – 200 г + сколько возьмет тесто
- Соль – 2 г
Приготовление:
1. Сливочное масло и персики для этого рецепта нужно предварительно подготовить. Масло просто достаньте из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления пирога: пусть оно нагреется и станет мягким. Ну а персики для более нежного вкуса следует засахарить. Для этого разрежьте каждый персик пополам, выньте косточку, а мякоть вместе со шкуркой нарежьте кусочками размером около 1-1,5 см.
2. Сложите кусочки персиков в глубокую тарелку или миску и засыпьте 2 ложками сахара (из общего количества сахара). Перемешайте персиковые кусочки с сахаром и оставьте на 15 минут – от соприкосновения с сахаром они пустят сок.
3. Если сливочное масло уже размягчилось, переместите его в чашу кухонного комбайна и добавьте оставшийся сахар. Включить комбайн и взбивайте масло с сахаром 1 минуту.
4. Затем вбейте в эту смесь яйцо и снова включить комбайн на 1 минуту.
5. Еще один немаловажный ингредиент жидкой части этого теста – йогурт. Налейте его в чашу комбайна, прямо в сахарную смесь. Включите комбайн на полминуты, чтобы все продукты хорошо перемешались. После этого жидкую часть теста можно вылить в большую миску, в которой вы будете вымешивать тесто.
6. В отдельной миске приготовьте сухую часть теста: к 200 г муки добавьте разрыхлитель, соль и хорошо все размешайте. Затем соедините жидкую и сухую части теста, перемешайте ложкой. Тесто для летнего пирога с персиками должно получиться консистенции домашних сливок – и не жидким, и не крутым. Если на этом этапе тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки и перемешайте.
7. Форму для запекания смажьте кусочком масла и притрусите мукой. Этот «прием» называют «французской рубашкой»: к обработанной таким образом посудине не прилипает тесто во время выпекания. Если «рубашка» уже готова, выложите тесто в форму и разровняйте его верх ложкой.
8. Тем временем, персиковые кусочки пустили сок и стали еще более аппетитными на вид. Аккуратно разложите их по поверхности теста, чуть вдавливая каждый кусочек в пирог. Поставьте форму с будущим пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте на протяжении 20 минут.
Персиковый пирог с йогуртом – отличное дополнение к прохладительным летним напиткам или даже целый перекус в жаркую пору! Вкусно сочетаться такая выпечка будет не только с персиками, но и с другими мягкими желтыми плодами – абрикосами и сливами.
Готовила Евгения Хановец, приятного вам аппетита!
Посмотрите еще, как испечь вкуснейший пирог зебра на кефире, там же рецепт с фото пошагово.
Осень - время для уютного времяпрепровождения, в окружении книг, пледов и домашней выпечки. Пока из магазинов еще не пропали сочные персики, предлагаю приготовить с ними вкусный пирог.
Это очень-очень простой рецепт и один из моих любимых, потому что все, как мне нравится: быстро, легко, вкусно и красиво выглядит. Я хотела поделиться им еще в прошлом году, но ни разу не успела сфотографировать целый пирог, не успеешь оглянутся, а от него остались только крошки :).
По сути - это обычная шарлотка, но использование персиков, черники и йогурта придают новый, необычный вкус. И визуально, ягодки всегда выглядят очень аппетитно.
Для этого пирога можно использовать любые персики или нектарины, голубику заменить на чернику или другие ягоды по вашего вкусу (не обязательно использовать свежие, можно и замороженные). Я люблю вкус греческого йогурта и добавляю его во многие блюда, но не расстраивайтесь, если не можете найти его в магазинах, возьмите любой другой натуральный йогурт без добавок.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана* муки
- 2/3 стакана* сахара (можно целый)
- 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки
- 1/2 ч.л. соды
- 60гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 120 мл. йогурта без добавок
- 2 персика или нектарина
- чашка голубики или черники
*стакан 240 мл
Приготовление:
Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Яйца с сахаром взбить, пышная пена тут не нужна, можно остановиться в тот момент, когда сахар полностью растворится, а смесь посветлеет.
В эту же миску добавьте йогурт и растопленное масло и продолжайте взбивать в течении минуты-двух, пока смесь не станет пушистой и однородной. После этого небольшими порциями вводите муку и перемешивайте миксером на небольшой скорости или просто вилкой.
Тесто должно получится плотным и липким. Добавить в него голубику и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Порезать персики дольками. Форму смазать маслом и присыпать мукой или можно использовать пергамент для выпечки. Тесто выложить, разровнять, и в произвольной форме разложить фрукты, немного утапливая их.
Выпекать про 180 градусах 35-40 минут.
Мне нравится готовить этот пирог в невысокой форме для тартов (диаметр 28см), если вы используете более высокую форму с меньшим диаметром, то увеличьте на 10 минут время выпечки.
Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Пирог получается сочный, не приторно сладкий, с выраженным вкусом и ароматом фруктов и не слишком тяжелый. Йогурт не только придает тесту приятный мягкий вкус с кислинкой, но и позволяет уменьшить количество масла.
Рецепт киноа с персиками и сливочным йогуртом
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Тип питания
- Журнал Allrecipes
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Спросите у сообщества
- Помогите
- работы отдел новостей
Рецепт смузи с персиковым пирогом | Элли Кригер
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- тотализатор
- журнал
- Блог
- Показывает А-Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- ресторан
- Здоровый
- Центральный гриль
- Наши лучшие рецепты
Садовая паста с лимонной рикоттой
Популярные рецептыКлубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
рубленый
10 утра | 9c
-
рубленый
11:00 | 10c
-
рубленый
12 вечера | 11c
-
Барбекю Питмастерс
13:00 | 12c
-
Барбекю Питмастерс
14:00 | 1c
-
Барбекю Питмастерс
15:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Победить Бобби Флея
5 вечера | 4c
-
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
-
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
-
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
-
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
-
Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
-
Победить Бобби Флея
8 вечера | 7c
-
Победить Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
-
Ресторан: невозможно
21:00 | 8c
-
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Ресторан: невозможно
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Победить Бобби Флея
3:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
-
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеПионерская женщина
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
,рецептов персикового пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Тип питания