Из слив начинка для пирогов
Сливы в нашей стране хорошо плодоносят, поэтому эти фрукты доступны даже людям с небольшим достатком. Уникальные вкус и аромат делают их любимыми многими. Хозяйки закрывают на зиму всевозможные заготовки из этих фруктов. Хорошей идеей будет и приготовить со сливовым наполнителем какую-нибудь сладкую выпечку. Начинка из слив для пирожков делается легко, но изделия с ней получаются очень сочными и вкусными. Пирожковую начинку со сливами можно сделать по нескольким рецептам, и все они хороши по-своему.
Особенности приготовления
- Если хочется, чтобы сливы в начинке не расползлись, превратившись в пюре, выбирать нужно плоды средней степени зрелости, не зеленые, но и не успевшие стать мягкими.
- Слива не относится к числу сильно сочных плодов, но она довольно кисла, из-за чего в сливовую начинку для сладкой выпечки добавляют значительное количество сахара. Он способствует выделению сока, поэтому даже слива может размочить тесто, если начинку из нее не сделать более вязкой, добавив в нее немного крахмала, муки, крошки от печенья или пирожного, панировочных сухарей.
- Если при приготовлении начинки для пирожков продукты подвергались термической обработке, их необходимо предварительно остудить. Горячий наполнитель распарит тесто, из-за чего оно внутри станет скользким. Это негативно скажется на органолептических качествах готовых изделий.
- Иногда начинку со сливами делают слоеной. Первым слоем кладут творожный или сырный крем, сверху выкладывают фрукты.
- Слива хорошо сочетается с яблоками, в том числе и в составе пирожковой начинки.
- Сливовая начинка станет более вкусной и ароматной, если в нее добавить пряности. Подходят гвоздика, баньян, корица и многие другие приправы.
Простой рецепт сливовой начинки
Состав:
- сливы – 0,3 кг;
- сахар – 60-80 г;
- крахмал – 50-60 г.
Способ приготовления:
- Помойте и обсушите сливы.
- Разрежьте плоды пополам, удалите косточки.
- Каждую половинку разрежьте на 2-3 части.
- Разделив пирожковое тесто на кусочки, сформируйте из них шарики, раскатайте в пласты.
- На каждый пласт положите по несколько кусочков слив, посыпьте сахаром и крахмалом.
- Сформируйте пирожки.
Остается положить изделия на противень швами вниз, смазать яйцом для большей румяности, отправить в разогретую духовку и выпечь.
Хороший рецептТак себеНачинка из слив с корицей
Состав:
- сливы – 0,25 кг;
- сахар – 50 г;
- корица – 5 г;
- печенье – 50 г.
Способ приготовления:
- Сливы, помыв и обсушив, очистите от косточек.
- Нарежьте плоды некрупными дольками, сложите в миску.
- Печенье потолките, превратив в крошку.
- Пересыпьте к сливе сахар, печенье и молотую корицу.
- Накройте миску и несколько раз встряхните, чтобы находящиеся в ней продукты перемешались.
После перемешивания продуктов начинка считается готовой, ее можно выкладывать на тесто и формировать пирожки.
Хороший рецептТак себеНачинка из карамелизованной сливы
Состав:
- сливы – 1 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- крахмал – 50 г.
Способ приготовления:
- Сливы переберите, промойте. Разделив плоды на половинки, извлеките из них косточки.
- Половинки слив разрежьте на 4 дольки.
- Высыпьте на сковороду сахар. Подогрейте его.
- Когда сахар начнет таять, добавьте масло.
- Когда масло растает, выложите на сковороду сливовые дольки.
- Готовьте сливы, периодически встряхивая сковороду, пока они не размякнут.
- Позвольте начинке остыть, после чего используйте ее по назначению.
Формируя пирожки, посыпайте центральную часть пласта теста перед выкладыванием на нее начинки крахмалом. Саму начинку тоже следует посыпать крахмалом. Это защитит тесто от размокания.
Хороший рецептТак себеНачинка из яблок и слив для пирожков
Состав:
- яблоки – 0,25 кг;
- сливы – 0,5 кг;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- крахмал – 50 г.
Способ приготовления:
- Яблоки очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см, полейте лимонным соком, перемешайте.
- Сливы, желательно желтые, освободите от косточек, каждую половинку разрежьте пополам сначала вдоль, потом поперек.
- Растопите сливочное масло, выложите в него яблоки. Потомите их 5 минут.
- Добавьте сливы. Посыпьте сахаром и крахмалом. Можно также добавить немного корицы.
- Перемешайте, снимите фруктовую массу с огня и позвольте ей остыть.
После того как сливово-яблочная масса приобретет комнатную температуру, ее можно будет использовать в качестве наполнителя для пирожков.
Хороший рецепт1Так себеВ качестве наполнителя для пирожков можно также использовать сливовый джем, приготовленный по любому из рецептов. Из-за того, что он очень сладкий, его предварительно смешивают с творогом, заварным кремом или пюре из свежих фруктов, но это не является обязательным.
Варенье, джем, конфитюр или повидло
35.06%
Наливку, вино
31.17%
Проголосовало: 77
Матрица продуктов: Слива 🥄 Дата: 07.08.2019.
Обновлено: 03.08.2020
Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Plum Pie - Выпечка
Выпечка укусов- Рецепты
- печенье
- Cookies - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Хлеб дрожжей
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- выпечка
- пирожки
- Коржи для пирогов и пирогов
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Вкусные закуски и закуски
- печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- О выпечке укусов
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- кулинарные книги
- Идеально сливочный замороженный йогурт доступен для предварительного заказа!
- Рецепты
- Печенье
- Печенье - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Дрожжевой Хлеб
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- Выпечка
- пирожки
- Пироги и пироги с начинкой
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантные блюда
- Вкусные закуски и закуски
- Печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о товаре
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- Подписаться
рецептов сливы - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Рецепт пирога с крошкой из сливы | Leite's Culinaria
Этот сливовый пирог с крошкой может похвастаться традиционной корочкой из теста, пузырящейся фруктовой начинкой и легкой крошкой, которую легко перемешать вместе и действительно довольно сложно, если не невозможно, перестать грызть.
Это пирог! Это пирог! Это крошка! Этот сливовый пирог с крошкой представляет собой мутантную комбинацию в лучшем виде с его традиционной кондитерской корочкой, его липкой и пьяной начинкой, безумно сливовой и слегка подвыпившей с легким привкусом бурбона, и богатой, маслянистой, хрустящей начинкой из крошки, которую легко смешать и действительно довольно сложно, если не невозможно, перестать грызть.Если вы можете придумать лучшее название для этой коллизии красоты, пожалуйста, дайте нам знать в комментарии ниже - Рене Шеттлер Росси
Пирог со сливовой крошкой
- Краткий обзор
- Краткий обзор
- 45 млн
- 2 ч
- На 8–12 порций
Специальное оборудование: 10-дюймовая форма для пирога
ИнгредиентыUSMetric
Список покупок по электронной почтеПроезд
Слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой.Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 15 дюймов (38 см) и толщиной 3 мм (1/8 дюйма). Аккуратно сложите тесто для пирога пополам, а затем еще раз пополам и переложите тесто на 10-дюймовую тарелку для пирога с глубокой тарелкой. Поместите заостренный кончик сложенного теста в центр формы для пирога и аккуратно разверните корку пирога, прижимая тесто к дну формы для пирога и заправляя тесто по краям и бокам формы. Любое тесто, свисающее с края формы для выпечки, раскатайте под собой и, при желании, сделайте канавку.Перед выпечкой поместите образовавшуюся корочку пирога в морозильную камеру минимум на 1 час.
Положите сахар и стручки ванили в миску. Потрите кончиками пальцев сахар и ваниль, чтобы удалить все семена. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородности. Добавьте нарезанные сливы и бурбон и перемешайте, чтобы сливы хорошо покрылись. Отставить при комнатной температуре на 30 минут.
В дежи миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте муку, сахар, коричневый сахар и соль на низкой скорости в течение 1 минуты.Постепенно добавляйте сливочное масло и перемешивайте на низкой скорости до образования комков размером с горошину, 3-5 минут. Не перемешивайте слишком много; смесь должна напоминать мокрый песок. Чтобы проверить готовность, возьмите горсть топпинга, отожмите и разожмите. Топпинг должен держаться в течение 5-10 секунд, прежде чем рассыпаться. (Вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 2 недель.)
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
Достаньте охлажденную корку пирога из морозильной камеры и выложите на противень с бортиком.Выстелите корку пирога пергаментной бумагой и заполните утяжелителями, сушеными бобами или сырым рисом. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока корочка не станет золотистой. Удалите пергаментную бумагу и утяжелители пирога и продолжайте выпекать, не накрывая, до тех пор, пока нижняя часть корки пирога не станет светло-золотисто-коричневого цвета, еще примерно 10 минут.
Удалите стручки ванили из сливовой смеси и выбросьте. Залить корку пирога сливовой начинкой. Накрыть посыпкой из крошки.(Вам не обязательно использовать всю крошку, но поверьте нам, когда мы скажем, что вы будете рады, если вы это сделаете.) Поместите пирог на противень с бортиком, выстланный фольгой, и запекайте в течение 30 минут. Поверните противень на 180 ° и продолжайте выпекать, пока сливовая начинка не закипит, соки не превратятся в джем, а крошка не станет золотисто-коричневой, еще 20–30 минут. Дайте остыть в течение 2 часов перед тем, как нарезать и подавать.
Рецепт пирога с крошкой из сливы © 2016 Christine Moore.Фото © 2016 Стейси Валентин. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
.