Рецепт пирога с желатином и фруктами


Заливной фруктово-ягодный пирог : легкий и аппетитный мастер-класс! - Четыре вкуса

Такой пирог знаю ооооочень давно. Его пекла моя подруга в специальной форме, которую еще в далекие советские времена привезла из ГДР, где служил ее отец. Форма эта была предметом моей жуткой белой зависти, а пирог в ней казался мне верхом кулинарного мастерства. Он тогда, в наше неискушенное время, вызывал восхищение и восторги на фоне банальных сметанников и праздничных Наполеонов.


Теперь, к счастью, приобрести такую форму не проблема, мне первой попалась эта небольшая жестяная, всего 20 см в диаметре.

Потом я купила большую тефлоновую.

В продаже есть еще подобные силиконовые, но у меня нет.

Для этого пирога я делаю бисквит по этому рецепту:это рецепт шарлотки, а рецепт теста отлично подойдет нашему заливному пирогу.

"1) Включаю духовку на 180 град. 
 2) На сковородке тефлоновой диам. 29 см растапливаю немного (30-40 г) сливочного масла(иногда и без него), сыплю 3-4 ст.л. сахара. Крошу в сковородку 3-5 яблок (желательно кислых) и тушу их, понемногу посыпая сахаром. Как только сок испарится и яблоки готовы, отставляю и остужаю. Еще очень вкусно делать яблоки с полукружками апельсинов со шкуркой, так же жарить (в этот раз на фото не было апельсина). 
 3)В миске для миксера взбиваю 3 холодных белка с 1 стак. сахара и щепоткой лим. кислоты, взбиваю до мягких пиков. Добавляю 3 желтка и 1 стак. муки, осторожно перемешиваю снизу вверх и выливаю на сковородку сверху яблок."

1. Включаем духовку на 180 град.

2. Форму смазываем маслом и припыливаем мукой.

3. Готовим тесто.

4. Перекладываем тесто в форму.

5. Ставим в духовку на 25 минут.

6. Достаем бисквит и немного остужаем.

7. Переворачиваем корж на блюдо вверх ногами.

8. Далее украшаем наш пирог.

На поверхности коржа раскладываем любые фрукты, у меня сегодня клубника.

9. Варим желе. Для этого пирога идеально использовать «Желе для торта» D-r Oetker, оно бывает такое

бывает еще такое другой фирмы

Для этого пирога хватит 1 пакетика. Для клубники я использую красное желе. Для некрасных фпуктов-ягод использую бесцветное желе. Готовим его согласно инструкции на пакетике.

Желе надо немного остудить и залить нашу клубнику, начиная от центра. Заливать надо быстро, желе моментально схватывается. Если у вас осталось неиспользованное желе в миске, его можно снова растопить и опять заливать.

Если зальете горячим желе, то оно впитается в бисквит. Желе должно быть примерно 50-55 градусов.

Получается вот такая красота!

А теперь самое интересное! Этот пирог можно печь весь год!!! Фрукты-ягоды кладите по сезону, вот вам некоторые мои пироги.

В общем, что есть под рукой, то и кладите в художественном порядке

На бисквит можно тонко намазать любой крем, какой вам нравится, я не мажу, мне и так вкусно)))

Очень легкий, очень вкусный пирог, делается легко и так же легко съедается)))

P.S.  Работа с желе требует небольшого навыка, он придет после 2-3 пирога.

Такое желе можно заменить обычным желе в пакетах, только воды взять вдвое меньше по рецепту. Но лучше все же специальное «Для торта». Не забывайте остудить желе!

Корж можете печь из теста по вашему любимому рецепту. Просто я люблю бисквит)))

Как выпечь такой пирог без такой формы?  Только из песочного теста, где можно сформировать бортик. Или из бисквита выбрать серединку.

Источник

пирог с желе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для коржа:
сметана - 400г (2 стакана),
яйца - 2 штуки,
сахар - 2 стакана,
разрыхлитель- 1,5 ч.л.,
мука - 2 стакана,
цедра одного лимона,
ваниль на кончике ножа.
**********************
персики консервированые - 700г (из свежих у нас только китайские, поэтому готовлю из более полезных продуктов :))
голубика - 0,5 стакана,
желе для торта - 1 пакетик (10г).
**********************
Белая глазурь:
йогурт натуральный - 3 стол. ложки,
масло слив - 1 стол. ложка,
сахар - 2 стол. ложки,
крахмал - 2 ч.л.
Показать все (18)

Легкий домашний желатин в стиле желе

Отбросьте коробку и приготовьте домашний желатин в стиле желе. Так просто, всего лишь из нескольких ингредиентов - и это действительно полезно для вас.

Для приготовления этого простого домашнего желатина «JELLO» на самом деле требуется всего два ингредиента: сок + желатин. Но, как и в случае с большинством интригующих вещей в жизни, чем ближе я смотрел, тем восхитительно сложнее все это становилось.

Я свожу для вас все это просто в факты. Если вы действительно не хотите знать больше и просто хотите перейти к рецепту, прокрутите вниз до видео и рецепта.Но разве вы не хотите знать хоть немного больше?

Добавление свежих фруктов в домашнее желе

По крайней мере, вы захотите узнать, как лучше всего добавить туда свежие фрукты и убедиться, что они не опускаются на дно. Просто дайте желатину остыть в холодильнике примерно на 45 минут, пока он не начнет застывать. Вдавите в смесь несколько ломтиков любимого фрукта, а затем завершите охлаждение, пока она полностью не застынет.

Когда наступает лето и свежие ягоды доступны по цене и достигают пика своего пика, я, скорее всего, приготовлю именно такие вкусы домашнего желе.Для меня Strawberry возглавляет список.

Но когда вы добавляете в желатин целые фрукты, избегайте кусочков ананаса, киви, манго, папайи или манго. В свежем виде эти фрукты могут затруднить формирование желатина. ( Вот почему. )

Насколько хороши эти вкусы «ЖЕЛЛО» из ананаса и черники? Без добавок, без химикатов, без пищевых красителей. Просто еда, великолепная еда.

Какие фрукты (соки)?

Обычно я не храню в доме никакой сок, кроме ананаса.И это только с моими гавайскими роллами без глютена , так как они одни из лучших булочек для гамбургеров, и моим перевернутым ананасом без глютена . Я делаю это как минимум пару раз в год.

У меня дома всегда есть разные фрукты, свежие и замороженные. Так что я немного усложнил ситуацию, попробовав фруктовые пюре вместо сока. У меня есть хорошие новости и плохие новости.

Хорошая новость в том, что вы наверняка сможете приготовить домашний желатин «JELLO» с фруктовым пюре.Плохие новости? Вы должны смешать пюре с как минимум таким же количеством настоящего фруктового сока, иначе «JELLO» просто не схватится.

Итак, хотя это действительно так просто, что почти не может считаться «рецептом», было достаточно советов и приемов, которые я усвоил на своем пути, и я подумал, что это достойно отдельной публикации.

Желатин на самом деле вполне полезен для вас. Поэтому я часто ищу способы передать его своим детям, не открывая коробку слишком сладкого ЖЕЛЛО.

Если вы хотите приготовить это веганское блюдо, может, вместо желатина попробуйте порошок агар-агара? Я экспериментировал с приготовлением веганского сыра (!), Поэтому я все больше и больше знаком с волшебными веганскими ингредиентами. Но пока достаточно, чтобы сделать меня опасным.

Теперь нажмите кнопку воспроизведения ▶ ️ и смотрите, как я готовлю домашний клубничный желатин в стиле ЖЕЛЛО!

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 4 порции желатина (можно легко удвоить, утроить или даже разделить вдвое)

Ингредиенты

2 стакана (16 жидких унций) фруктового сока или сочетание фруктового пюре и сока *

1 столовая ложка (8 г) порошкообразного желатина без ароматизаторов **

2-3 столовые ложки (42-63 г) меда (можно заменить 3-5 столовыми ложками (от 38 г до 63 г) ) сахарный песок), по вкусу

* Я протестировал этот рецепт с множеством различных комбинаций фруктового сока и фруктового пюре и обнаружил, что если вы используете более 50% фруктового пюре, желатин не застынет должным образом.См. Инструкции по приготовлению фруктового пюре для этого рецепта.

** Я использую желатин травяного откорма Great Lakes без запаха , потому что, ну, мне он очень нравится, и я могу купить его в больших количествах по хорошей цене. Я стараюсь вводить как можно больше его в рацион моих детей, потому что он полезен для здоровья. Но, конечно, подойдет любой желатин в порошке без добавок. 1 пакетик желатина Knox составляет примерно 8 граммов.

Указания

  • Выберите 4 жаростойких блюда на одну порцию, чтобы удерживать JELLO, пока оно застынет, и отложите их в сторону.

  • Чтобы приготовить фруктовое пюре для использования в этом рецепте , размягчите фрукты, поместив их в кастрюлю с толстым дном и добавив воды, достаточной для их покрытия. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, и варите, пока фрукты не будут легко раздавлены, прижимая их к стенке сковороды. Для ягод это должно занять всего пару минут после закипания. Для получения более волокнистых фруктов, таких как яблоки, очистите яблоки от кожуры, сердцевины и крупно нарежьте их перед приготовлением.Чтобы фрукты стали достаточно мягкими, потребуется больше времени. Когда фрукты будут готовы, снимите их с огня и отставьте на несколько минут для охлаждения, а затем переложите все содержимое сковороды в блендер и взбейте до однородной массы. Пропустите пюре через сито с мелкими ячейками, чтобы удалить все твердые частицы или семена. Используйте только 1 стакан (8 жидких унций) фруктового пюре на рецепт.

  • Некоторые примечания о фруктовых соках:

    1. Я предпочитаю использовать только 100% сок, чтобы контролировать количество добавленного сахара.
    2. Яблочный сок - приятный, относительно нейтральный сок для добавления в ягодные пюре. Когда я сделал черничное ЖЕЛЛО, которое вы видите выше, я использовал 1 стакан яблочного сока вместе с 1 стаканом фруктового пюре.
    3. Ананасовый сок придает удивительно прекрасный вкус желатина.
    4. Вы действительно можете использовать воду вместо сока для неароматизированного желатина, но вам нужно добавить значительно больше сахара, чтобы JELLO получился аппетитным.
  • В небольшую миску налейте около 1/4 стакана фруктового сока и посыпьте порошкообразным желатином.Тщательно перемешайте и дайте настояться, пока желатин не набухнет в жидкости. Налейте оставшиеся 3/4 стакана фруктового сока, а также любое фруктовое пюре (или больше сока), чтобы приготовить 2 полных стакана в средней кастрюле с толстым дном на среднем огне. Довести до кипения и снять с огня. Добавьте набухший желатин и мед (или сахар) в горячую кастрюлю и перемешивайте, пока желатин и мед / сахар не растворятся.

  • Сразу же распределите смесь по сервировочным тарелкам и дайте остыть до комнатной температуры.Накройте посуду и поставьте в холодильник, чтобы она остыла (примерно на 3 часа). Если вы чувствуете себя особенно щедрым, подавайте со взбитыми сливками.

  • Изначально опубликовано в блоге в 2015 году. Некоторые фото, видео и текст новые.

.
Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)

Избавьтесь от искусственных красителей и ароматизаторов, сделав свой собственный Jell-O, похожий на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.

Здесь, в Испании, желатиновые десерты не так популярны, как в США. У нас нет бренда Jell-O, и большинство людей не привыкли делать десерты из смесей (или вообще). Помимо знания того, как приготовить коку, типичный простой миндальный пирог, который часто подают небольшими кусочками после еды с кофе, многие женщины, кажется, вообще никогда не готовили десерт.

Некоторое время назад я пробовала приготовить Jell-O, похожий на желатиновый десерт из фруктов для моего сына, но он посчитал это чем-то совершенно чуждым и странным, и не захотел попробовать. Так что какое-то время я не беспокоилась и только изредка делала это для меня и мужа

Но на днях мы пошли поесть в дом свекрови, и после обеда мачеха раздавала желатиновый десерт из холодильника в супермаркете для детей, и, к моему ужасу, мой сын с радостью проглотил весь контейнер ярко-красного искусственного чего-то.Тьфу.

Мой сын смотрит на мою племянницу. Она на несколько лет старше его и не может ошибаться, если, конечно, они не ссорятся, что тоже часто случается. Он хочет делать все, что она делает; это включает в себя употребление одинаковых продуктов. Когда дело доходит до чего-то вроде поп / газировки, мне хочется съежиться. С другой стороны, ее любовь к яблокам заставляла его время от времени есть их снова.

В данном случае это заставило его снова попробовать желатиновый десерт, похожий на желе. И хотя меня это немного оттолкнуло, меня это устраивало.

Не поймите меня неправильно, я не совсем обрадовался, что он ел таз ярко-красного цвета, но я был счастлив, что он попробовал что-то новое и наслаждался странной новой текстурой. Это позволило мне пойти домой, приготовить партию домашнего полезного желатина и заставить его попробовать еще раз.

Самое замечательное в приготовлении желатинового десерта в домашних условиях - это то, что вы можете контролировать ингредиенты, И у вас есть целый новый мир вкусов, доступных вам без искусственных красителей и ингредиентов! (Если только вы не относитесь к тому типу людей, которые тоже хотят этого; в этом случае не стесняйтесь добавлять их.) 😉

Какие ингредиенты вам нужны?

Чтобы приготовить полезный желатиновый десерт в домашних условиях, вы можете использовать фруктовый сок или приготовить сок или сделать пюре из свежих фруктов.

К настоящему времени я приготовил из желатина всевозможные вкусы. Я выжимал сок из цитрусовых и готовил десерт с соками, я протирал ягоды, слегка поливал их и процеживал, прежде чем приготовить желатин из этих более густых пюре.

Забавно пробовать разные фрукты, чтобы посмотреть, какими они получатся.К настоящему времени мои любимые два - это, наверное, арбуз, сделанный из пюре из арбуза, и ананас, приготовленный из купленного в магазине ананасового сока.

Почему лучше использовать фруктовый сок, купленный в магазине, а не пюре из фруктов?

Некоторые пюре из свежих фруктов, например ананас, не позволяют желатину застывать.

Мое любимое фруктовое пюре из желатина - арбуз!

Свежие фрукты, которых следует избегать (они не застынут!)

Есть некоторые фрукты, которые содержат протеолитические ферменты, которые при использовании в свежем виде не дают желатину гелеобразоваться.Протеазы в следующих фруктах разрушают белковые связи желатина, не давая ему застыть. По той же причине вы можете узнать в некоторых из этих фруктов натуральных размягчителей для мяса . Черт возьми, ананас настолько хорош в расщеплении белков, что я часто чувствую небольшую боль во рту после его употребления!

  • Ананас
  • киви
  • манго
  • инжир
  • папайя
  • имбирь
  • гуава
  • pawpaw 900 I50
9000 9000 Давным-давно, когда я пыталась сделать себе ананасовый желатин из фруктов, которые у меня были дома.Использование сырого ананасового сока не помогло, и в итоге я выбрала для своего смузи ананасовый сок, обогащенный желатином. 😉

Но не бойтесь! Вы все еще можете приготовить вкусный ананасовый желатин, используя купленный в магазине фруктовый сок.

Этот ананасовый желатин был приготовлен из ананасового сока. Наверное, это любимая вещь моего сына.

Почему купленные в магазине фруктовые соки работают?

Если вы приготовите пюре или сок из свежих или замороженных фруктов, протеазы в этих фруктах останутся нетронутыми и готовы разрушить связи в желатине, не давая ему застыть.

С другой стороны, почти все фруктовые соки, купленные в магазине, пастеризованы, и процесс пастеризации убивает ферменты, препятствующие желатину от гелеобразования. Хотя это отлично подходит для приготовления желатинового десерта, помните об этом в следующий раз, когда вы будете покупать фруктовый сок в магазине, думая, что он будет таким же, как тот, который вы делаете дома из свежих фруктов!

Хотя органические чистые фруктовые соки определенно лучше, чем другие варианты, купленные в магазине, я действительно лишь изредка покупаю их для таких десертов.На самом деле, когда я покупаю сок для приготовления десертов, а не пью то, что осталось, я разливаю его в формы для мороженого и делаю из него еще один десерт. Я считаю, что фруктовые соки - это скорее случайное угощение, чем ежедневный напиток.

Чтобы получить наиболее полезный фруктовый сок, ищите сок без сахара, будь то сахар или искусственные ароматизаторы, и сок без концентрата. Я стараюсь покупать соки из органических продуктов, если это возможно, потому что я использую их экономно, а разница в стоимости в конце месяца действительно незначительна.

Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)

Соотношение, которое я указываю в рецепте, обычно дает желатин с консистенцией, аналогичной Jell-O. Если вам нужен более густой желатин, который можно разрезать на квадраты (например, finger Jell-O), вам нужно увеличить количество желатина без вкусовых добавок. Консистенция также может несколько отличаться между разными соками / пюре.

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!

Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)

Откажитесь от искусственных красителей и ароматизаторов, сделав свой собственный Jell-O, похожий на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.

Скорость печати

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 2 часа 20 минут

Порций: 4 порции по 1/2 стакана

Калорийность: 78 ккал

Ингредиенты

  • 2 стакана фруктового пюре или сок
  • 1 ст. желатин
  • мед (по желанию, по вкусу)
Переключатели назад - Конвертировать единицы

Инструкции

Приготовление желатина из фруктового пюре
  • При использовании фруктового пюре для приготовления желатина начните с небольшого размягчения желатина воды.(Если вы используете жидкое пюре, такое как арбуз, вы можете вместо этого размягчить желатин в небольшом количестве холодного пюре.) Я обычно использую около 2 столовых ложек. воды на каждую ст. желатина.

  • Приготовьте фруктовое пюре, поместив мелкие фрукты или маленькие кусочки более крупных фруктов в емкость блендера и взбивая до однородной массы. Из фруктов с большим количеством воды, например из арбуза, получится жидкое, похожее на сок пюре, которое идеально подходит для приготовления гладкого желатина. Из других фруктов, таких как ягоды, получится более густое пюре, которое можно слегка разбавить (водой, кокосовой водой или соком), если вы предпочитаете более гладкий желатин.Вы также можете процедить любые семена фруктов, таких как клубника или малина, с мелкими семенами. Вы должны попробовать получить около 2 чашек пюре (разбавленного водой или нет).

  • Налейте около 1 чашки пюре в кастрюлю и нагрейте на слабом или среднем огне. Его не нужно кипятить, но он должен быть достаточно горячим, чтобы растворить размягченный желатин.

  • Добавьте размягченный желатин в кастрюлю с фруктовым пюре и перемешивайте, пока желатин не растворится.

  • Снимите кастрюлю с огня и влейте оставшуюся часть фруктового пюре, помешивая, пока пюре не смешается с желатиновой смесью. Вы также можете добавить немного меда или кленового сиропа, чтобы подсластить смесь, если вам это нужно.

.
Рецепт японского фруктового торта сандо - шеф-повар Исо

В Японии фруктовый сандо можно найти практически везде. Эти фруктовые бутерброды с кремовой начинкой можно найти в многочисленных меню кафе и даже в торговых автоматах. Большинство людей впервые в детстве воспринимают фруктовый сандо как домашнее летнее угощение, но этот рецепт немного сложнее.

В то время как фруктовый сандо традиционно готовят из молочного хлеба Хоккайдо, в моем варианте используется бисквит, лимонный крем шантильи и фрукты, пропитанные сиропом.Прикосновение тертого кокоса придает каждому кусочку приятный кокосово-цветочный аромат.

Эта версия - роскошное удовольствие

Оборудование

Если у вас нет регулируемой формы для выпечки, вы можете просто использовать любые формы для выпечки и разрезать бисквит до нужного размера, к сожалению, потеряв при этом много кекса.

Состав

На 18 маленьких лепешек

Бисквит
  • 6 яичных белков (210 г, 7.4 унции)
  • 6 яичных желтков (105 г, 3,7 унции)
  • 100 г муки для выпечки или универсальной (3,5 унции, около 1 стакана)
  • 150 г белого сахара (5,3 унции, около 2/3 стакана)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Крем шантильи
  • 470 г жирных сливок (16,6 унций, 2 стакана), максимально холодных
  • 50 грамм (1.8 унций, 4 столовые ложки) белого сахара-песка
  • 2 чайные ложки ванили или 2 стручка ванили
  • 6 граммов порошкообразного желатина (0,2 унции, около 4 чайных ложек), 200-цветный, например, марки Knox
  • 1 лимон

Если вы используете стручки ванили, вам нужно заранее добавить ваниль и дать сливкам остыть. Взбивать можно только прохладные сливки.

Простой сироп
  • 200 граммов воды (7 унций, 3/4 стакана)
  • 200 грамм сахара (7 унций, 1 стакан)
  • 2 столовые ложки коньяка

Фрукты
  • около 2 фунтов фруктов (0.9 килограмм)

Выбор фруктов полностью зависит от вас, но я выбрал следующие фрукты: бананы, киви, клубника, персики

Бананы, которые я использовал, были детскими бананами, они имели более кремовую текстуру и вкус ванили. Земляника была высококачественной с фермерского рынка. Киви представляли собой золотые киви, которые немного мягче, чем очень терпкие зеленые. Персики были персиками Сатурна.

Каждый из них был выбран по вкусу, цвету, текстуре и сезонности.

Сборка
  • нейтральная прозрачная глазурь для отделки
  • кокосовая стружка

Инструкции по приготовлению нейтральной глазури для пенажа см. Здесь.

Приготовьте бисквит

  • 6 яичных белков (210 г, 7,4 унции)
  • 6 яичных желтков (105 г, 3,7 унции)
  • 100 г муки для выпечки или универсальной (3,5 унции, около 1 стакана)
  • 150 грамм белого сахара (5.3 унции, примерно 2/3 стакана)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Подробнее о приготовлении этого этапа см. В разделе «Как приготовить бисквит».

Бисквитный пирог готовится обычным способом: яичные желтки и белки отдельно взбиваем, а затем добавляем яичные белки в желточную смесь. Оставьте яйца в миске с водой до комнатной температуры. Отделите желтки от белков.

Взбейте яичные желтки с половиной сахара, пока они не станут легкими и пенистыми.

Если вы еще этого не сделали, просейте все сухие ингредиенты (кроме сахара), чтобы избежать комков, которые могут появиться в конечном продукте.

Затем добавьте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель
.

После гомогенизации смеси приготовьте французское безе.

Взбивайте яичные белки с оставшимся сахаром, пока не получите твердые пики
Венчик, извлеченный из чаши, должен оставлять жесткие «выступы» безе
Добавьте 1/3 безе в тесто, затем 1/3, затем последнюю 1/3

Приготовьте форму для торта для теста. Увеличьте его немного от окончательного размера вашего торта, чтобы мы могли обрезать края позже.Например, если ваш последний торт будет размером 7 дюймов на 10 дюймов (17 см x 25 см), увеличьте его до 8 дюймов x 11 дюймов (20 см x 28 см). Затем масло и мука для приготовления теста. Просто нанесите немного размягченного масла на сковороду и присыпьте тонким слоем муки. Это поможет пирогу отделиться от формы, когда он запечется.

Влить жидкое тесто и равномерно распределить его

Выпекайте при температуре 350 ° F (180 ° C) около 20 минут, пока центральная часть не будет едва приготовлена, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.Поскольку губка часто используется в конечном продукте, это важный шаг, чтобы вы не перепекли ее.

Зубочистка выходит чистой

Отрегулируйте форму для торта по размеру готового торта.

Обрежьте края зубчатым ножом
Обрежьте верхнюю часть губки тем же зубчатым ножом

Здесь есть одна хитрость - обрезать ножом небольшими сегментами и протирать ножом каждую часть для получения сверхчистого среза.

Теперь вам нужно разрезать торт идеально ровными слоями для верхней и нижней части сэндвича.Это практически невозможно сделать от руки для такого большого торта, и это не рекомендуется. Скорее используйте этот небольшой секрет, чтобы разрезать идеально ровные слои.

Возьмите два плоских стержня, которые должны быть как минимум по длине торта, например линейки. Используйте монеты в качестве разделителей и отрегулируйте высоту так, чтобы нож лежал на высоте 50% от торта.

Затем закрепите планки лентой
Небольшими режущими движениями поперек стержней до конца

Теперь у вас должно получиться два ровных ломтика бисквита.Отложите их в сторону и плотно заверните, пока они не будут готовы к использованию в сборке. Не позволяйте им высыхать!

Приготовить сироп

  • 200 грамм воды (7 унций, 3/4 стакана)
  • 200 грамм сахара (7 унций, 1 стакан)
  • 2 столовые ложки коньяка

Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле - чем меньше, тем лучше, чтобы фрукты полностью погрузились в воду. Осторожно нагрейте сахар и воду, пока сахар не растворится, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня.

Добавьте 2 столовые ложки коньяка

Нарезать фрукты

Для фруктов вам нужны небольшие ломтики под углом, а не большие кусочки. Это гарантирует, что каждый кусочек наполнен несколькими уникальными фруктами, а не одним. Пока вы готовите фрукты, бросайте их в сироп, чтобы они не окислились и не потеряли свой яркий цвет. На этом этапе сироп должен быть теплым или близким к комнатной температуре. Цель состоит не в том, чтобы варить фрукты, а в том, чтобы сироп впитался во внешний слой.Это поможет сохранить их и придаст сладкий аромат.

Нарежьте клубнику пополам, сделав четыре ломтика и разрезав каждый пополам
Нарежьте киви на четвертинки
Нарежьте молодые бананы на четвертинки
Отрежьте дольки персика по всей длине, затем отрежьте оставшиеся сегменты

Приготовьте крем шантильи

  • 470 г жирных сливок (16,6 унций, 2 стакана), как можно более холодных
  • 50 грамм (1.8 унций, 4 столовые ложки) белого сахара-песка
  • 2 чайные ложки ванили или 2 стручка ванили
  • 6 г порошкообразного желатина (0,2 унции, около 4 чайных ложек), 200-цветный, например, марки Knox
  • 1 лимон

Разбавьте желатин примерно в 2 столовых ложках холодной воды, очень быстро взбивая их. Отложите это, пока взбиваете сливки.

Взбивайте жирные сливки с сахаром и ванилью до получения мягких пиков.

Вытянутый венчик должен позволить сливкам стечь «мягкими выступами»

К настоящему времени желатин должен был затвердеть.Разогрейте его в микроволновой печи в течение 4 секунд, пока он снова не станет жидким и теплым. Медленно вливайте желатин в крем, пока не получите жесткие пики.

Взбитый венчик должен удерживать сливки «жесткими вершинами»
Добавьте цедру лимона в крем с помощью микроплоскости и добавьте цедру лимона

Собери фруктовый сандос

Смажьте первый слой торта остатками фруктового сиропа и намажьте первый слой шантильи
Намажьте второй слой шантильи и следующие два слоя фруктов
Смажьте последний слой губки сиропом и залейте им.Обрызгайте водой и закройте.

Оставьте в холодильнике на несколько часов (по крайней мере, на 1 час, но лучше подольше), чтобы желатин затвердел крему.

Достаньте торт из холодильника и выньте его из формы. Определите, какого размера должны быть бутерброды. Например, этот торт был разрезан на трети, затем на трети, а затем каждый прямоугольник был разрезан по диагонали.

Тщательно отмерьте трети сэндвича
Смажьте открытые части крема для бутербродов глазурью наппаге, затем окуните края в тертый кокосовый орех

Для получения новых рецептов, техник и учебных пособий, подобных этой, подпишитесь на наш список рассылки и никогда не пропустите ни одной публикации.



,

Смотрите также