Вишневый пирог клафути рецепт


Клафути с вишней или черешней. Рецепт французского десерта.

Французский Клафути с вишней или черешней нельзя однозначно назвать пирогом или запеканкой. Это скорее идеальное сбалансированное сочетания плюсов и того, и другого вида блюд с неповторимым вкусом свежих плодов. Главная особенность этого десерта — это его мягкость и нежность сладкого нежного теста в сочетании с легкой ароматной кислинкой вишни или черешни.

Многим из нас хорошо знакомо такое сочетание в любимейшем пироге Шарлотка, где кислые кусочки яблок контрастируют с сахарным бисквитом. Но французы, изобретая Клафути, использовали для него вкуснейшие сочные сорта сладкой вишни или черешни. Говорят, что даже вывели специальный сорт вишни для этого десерта, который подходил по их мнению идеально.

Один из главных секретов настоящего французского клафути заключается в том, чтобы использовать целые плоды вишни или черешни, то есть с косточкой. Объяснялось это очень просто: тесто десерта было настолько жидким и нежным, что для его запекания необходимо было избежать лишней влаги, которая обязательно просочилась бы в него из сочных вишен, если их оболочку нарушили. Вишневый сок растекся бы по тесту и не дал бы ему попросту запечься, оставив слишком мягким и жидким.

Классический французский клафути с вишней или черешней

Если не углубляться слишком сильно в ботанику, то можно просто сказать, что черешня и вишня это очень близкие родственники, различающиеся, что для нас самое важное, вкусом своих плодов.

Для клафути отлично подойдут и те, и другие, но выбирать все равно вам. Вишня чуть более кислая, но ее вкус нельзя ничем заменить. И если у вас есть возможность использовать сорт вкусной свежей вишни в десерт, обязательно возьмите его. Черешня более мясистая и сладкая, ее плоды крупнее и сочнее, могут быть не только красными, но даже коричневыми и желтыми. Это очень здорово оживит внешний вид десерта.

Идеально, это если за один сезон удастся попробовать оба клафути, но мы будем выбирать во возможностям.

Так как этот рецепт я пишу вам в сезон черешни, то и ингредиенты становятся более очевидными. Я расскажу про клафути с черешней, а с вишней рецепт будет точно таким же, за исключением названия ягод.

Для приготовления клафути понадобится:

  • вишня или черешня — 500 грамм,
  • мука — 150 грамм (чуть меньше стакана),
  • яйца — 3 штуки,
  • молоко — стакан,
  • сахар или сахарная пудра — 100 грамм (чуть больше половины стакана),
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка,
  • сливочное масло — 10 грамм (намазать форму).

Приготовление:

Клафути с вишней или черешней — это очень вкусный, но не слишком быстрый в приготовлении десерт. По времени приготовления он практически сопоставим с выпечкой классической шарлотки. Но подготовительный этап достаточно быстр, поэтому включите заранее нагреваться духовку на 180-190 градусов и приступайте к делу.

1. Вымойте и высушите черешню, удалите палочки. Если вы не сделали этого заранее, чтобы она успела высохнуть, то промакните ягоды полотенцем или бумажными салфетками. Напоминаем, что тесто получится достаточно жидким и добавлять в него еще влаги опасно для успешного приготовления десерта.

Косточки из черешни не вынимайте по той же самой причине. Целые ягодки не пустят лишний сок.

Но если вы готовите десерт для маленьких детей, то это лучше сделать, чтобы они не подавились. Но тогда немного уменьшите количество молока в рецепте, чтобы компенсировать.

2. Взбейте яйца с сахаром или пудрой. Пудра быстрее растворится, но если у вас нет возможности ее сделать или купить, это не страшно.

3. Добавьте к яйцам теплое молоко. Достаточно его немного нагреть или просто достать из холодильника заранее, чтобы оно не было ледяным. Взбейте яйца уже вместе с молоком.

4. В отдельной посуде смешайте сухие составляющие для теста: муку, ванильный сахар и разрыхлитель. В принципе, даже без разрыхлителя может получиться хорошее тесто. Я, например, готовлю шарлотку без него, но так как клафути все же немного отличается по рецепту, рисковать не стала и добавила.

5. Теперь смешиваем жидкую часть (яйца с молоком и сахаром) с сухой (мука с ванилью и разрыхителем). Удобнее всего это сделать венчиком, чтобы разбить и размешать все комочки. Тесто должно получиться однородным и жидким примерно как для тонких блинов. Но ни в коем случае не как для оладьев, это слишком густо.

6. Подготовьте форму для выпечки. Это может быть любая форма для пирога: керамическая, металлическая и даже силиконовая. Клафути можно готовить даже в маленький порционных формочках и у каждого тогда будет свой десерт. Но если таковых нет, то обычная форма отлично подходит. Так как клафути с вишней или черешней не слишком сильно поднимается, высокие стенки не обязательны.

Намажьте форму сливочным маслом и равномерно разложите по дну ягоды вишни или черешни.

6. Залейте получившимся жидким тестом разложенные ягодки. Если будут торчать верхушки, это не страшно и только сделает десерт красивее и аппетитнее. После этого поставьте форму в духовку примерно на 40 минут. Температура должна быть 180-190 градусов.

7. Готовность клафуи проверяется точно так же, как у пирога. Воткните деревянную палочку или зубочистку в тесто и убедитесь что она выйдет сухой. Но главное, не попадите в вишню, она все еще будет очень сочная и проверка не увенчается успехом.

Десерт должен красиво зарумяниться и хорошо пропечься. Перед тем как вынимать его из формы, остудите, иначе он может сломаться. Или можно нарезать на кусочки прямо в форме и подавать на стол. Идеально выпекать калфути в красивой неглубокой керамической форме, которую можно подать ан стол. Еще хороший вариант использовать разъемную форму, потому что из нее будет несложно достать десерт. Но не забудьте положить на ее дно вощеную бумагу, чтобы пирог не прилипал.

Очень красиво и вкусно, если посыпать готовый клафути с вишней или черешней сахарной пудрой.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Можно ли готовить французский клафути из замороженной вишни

Ответ однозначный — можно. Вкусного хочется не только летом и в сезон фруктов, но и зимой. А в нашей стране лето порой длится всего пару месяцев, не всегда мы успеваем купить и попробовать спелые свежие ягоды. Замороженная вишня в таком случае отличное спасение. Тем более, что сейчас она продается достаточно свободно.

Больших секретов для приготовления десерта с замороженной ягодой нет. Количество необходимо абсолютно такое же, как и свежей — 500 грамм. Самое главное, это заранее ее разморозить. Причем сделать это основательно, чтобы внутри не оставалось льда и вышла вся лишняя жидкость.

Обязательно дайте размороженной вишне стечь, из нее будет выливаться очень много жидкости.

После этого смело кладите ее в форму, заливайте тестом и запекайте клафути. Этот вариант десерта будет ни чуть не хуже и обязательно порадует вас своим вкусом длинным зимним вечером.

Поделиться ссылкой:

20721просмотров

Классический клафути с вишней - Лайфхакер

Клафути с вишней — французский десерт, похожий на пирог, запеканку и яичный мусс. Он плотный и нежный, как запечённый крем. Ягоды добавляют ему кислинку.

  • Автор рецепта: Артём Горбунов
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 1825 минут

Ингредиенты

  • Вишня 500 г
  • Сахар 100 г + 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 г + для смазывания
  • Яйца 4 штуки
  • Ванильный сахар 10 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука 120 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Миндальный экстракт ¹⁄₂ ч. ложки

Способ приготовления

  • Удалите косточки из вишни. Сделать это можно с помощью специального приспособления, деревянной палочки или кондитерской насадки.

    На родине, во Франции, клафути готовится из вишни с косточками: они придают блюду миндальный привкус. Но есть такой пирог не очень удобно и безопасно. Поэтому, если хотите приблизиться к аутентичному рецепту, добавьте в тесто ½ чайной ложки миндального экстракта.

  • Пересыпьте ягоды столовой ложкой сахара. Дождитесь, когда выделится сок, и слейте его.

  • Керамическую или стеклянную форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё вишню ровным слоем.

  • Отдельно приготовьте тесто. Взбейте яйца с оставшимися 100 г сахара, ванильным сахаром и 100 мл молока.

  • Затем частями всыпайте муку и каждый раз тщательно перемешивайте.

  • В конце добавьте 50 г растопленного масла и оставшееся молоко и взбейте миксером на низкой скорости. Тесто должно получиться жидким, как для блинов.

  • Залейте вишню тестом и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

  • Готовый клафути охладите и украсьте сахарной пудрой.

Десерты и выпечка Французская кухня

4.4 9

Chef John's Cherry Clafouti Рецепт

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
.

вишневый клафути - smitten kitchen

Знаете что? У меня фантастическое лето. Жизнь невероятно сладка, сочные возможности для личного и профессионального развития появляются слева и справа, мы едем в Напу через месяц и - я в восторге.

Ужасно, как мало я люблю об этом говорить, как страшно даже самые уравновешенные из нас могут сглазить все хорошее в мире , подняв его. Я имею в виду, правда. Есть разница между выставлением напоказ или хвастовством о хорошей жизни и ее празднованием, или, по крайней мере, она должна быть.Я говорил вам, что мы с Алексом два дня назад устроили небольшое соревнование по полетам в бумажном самолетике, прежде чем лечь спать? Да, вещи , что вроде забавы .


А еще есть черешня. Боже мой, мы просто купаемся в них, большая миска с клише. Они прибыли в нашу квартиру два дня назад через UPS в охлажденной упаковке из фольги от Batch’s Best Family Farms в Челане, штат Вашингтон, через ChefShop.com. Они огромны; «Такой сладкий и такой холодный», и я чувствую себя невероятно снисходительным, когда мои ногти в пятнах фуксии и живот, полный испорченной еды, потому что я не могу перестать перекусывать ими.Я все время вспоминаю, когда я впервые переехал в Нью-Йорк, семь лет назад, и я все время был настолько разорен, что вишни с их неизбежной ценой в восемь долларов за чуть больше двух пригоршней были просто не тем, чем я мог бы съесть так часто, как я хотел, что, как вы знаете, было ежедневно.


А теперь вот это. Груды гранатовых шариков - такое совершенство в их первоначальном формате, что я чувствовал себя виноватым, запекая значительную их часть в Clafoutis Ceres & Bacchus два дня назад - пока я не попробовал.Какой восхитительный десерт, больше похожий на толстый креп, чем на любой другой торт, который я когда-либо пробовал, и еще лучше холодным на следующее утро с ложкой простого йогурта.


Если вы никогда раньше не готовили вишневые клафути, это будет для вас удовольствием. Настоящая демонстрация одной чаши, и получите это, если вы идете по традиции - и о, как только вы поймете, насколько легче это сделает вашу жизнь - вы оставите ямы в покое. Larousse Gastronomique и другие Традиционалисты настаивают на том, что косточки придают миндальный вкус при запекании с заварным кремом, чего нельзя лишать ни один настоящий клафути.Клафути часто готовят из слив или чернослива (всегда предварительно пропитанных арманьяком), яблок или ежевики, но некоторые напоминают вам, что это действительно не клафути, а флогнард.

Вы знаете, что я говорю? Я говорю, что в холодильнике осталось около двадцати вишен, пора обедать. Надеюсь, у тебя отличные выходные.


Cherry Clafoutis


Clafoutis - это запеченные пирожные, похожие на пироги, родом из региона Лимузен во Франции.Из него получится прекрасный полдник / чайный торт или блюдо для позднего завтрака.

Я делаю клафути по рецепту из блога о поздней еде Ceres & Bacchus. Мои хитрости заключаются в том, чтобы заменить экстракт ванили на миндаль и добавить чуть больше 2 чашек вишни. Что нетрадиционно в этом клафути, так это включение сливочного масла (изначально 8 столовых ложек, но я считаю, что 6 - лучший уровень), но, если вы спросите меня, это имеет большое значение. Недоброжелатели Клафути обычно жалуются, что они могут быть «резиновыми», «мягкими», «яичными» или «похожими на омлет».«Я убежден, что это соответствует своему заветному обещанию , потому что масла.

Традиционный лимузенский клафути содержит вишню без косточек. Косточки содержат амигдалин, химическое вещество, которое придает экстракту миндаля вкус, который мы считаем миндалем, и говорят, что в духовке вишня без косточек выделяет немного этого дополнительного аромата в клафути. Таким образом, это полностью зависит от вас, хотите ли вы их опровергнуть. Без ямок они более безопасны для детей, которые могут забыть их выплюнуть.Без язвы вы можете быть эффектно ленивым во имя подлинности. Бьюсь об заклад, вы не можете догадаться, как я это делаю


  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана (100 грамм) сахара
  • 6 столовых ложек (85 грамм) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще для масленки
  • 1 стакан (130 грамм) универсального мука
  • Пара щепоток соли
  • 1 стакан (235 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки миндального экстракта
  • 2 чайные ложки бренди или рома (по желанию)
  • 2 щедрых (245 граммов) чашки черешни без косточек, если вы Wish

Нагрейте духовку до 400F.Взбейте сахар и яйца венчиком, пока они не станут светлее. Постепенно добавляйте масло, взбивая, чтобы оно перемешалось. Добавьте сразу муку и соль и взбивайте, пока тесто не станет однородной смесью. Затем медленно вливайте молоко понемногу. Добавьте экстракт и бренди или ром, если вы его используете, хорошо перемешивая. Тесто должно быть очень гладким и блестящим.

Поместите вишню в стеклянную или глиняную форму для выпечки, смазанную маслом, форму для выпечки (9 или 10 дюймов в диаметре) или сковороду, которую можно ставить в духовку.(Я использую 9-дюймовую форму для выпечки.) Вылейте тесто на фрукты. Выпекайте 25-30 минут, пока он не подрумянится и не застынет в середине. Дайте настояться не менее 15 минут перед подачей на стол. Мне нравится посыпать сахарной пудрой.


Связанные

.

Рецепт вишневого клафути | Пищевая сеть Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Садовая паста с лимонной рикоттой
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11:00 | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастерс

    13:00 | 12c

  • Барбекю Питмастерс

    14:00 | 1c

  • Барбекю Питмастерс

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
,

Смотрите также