Тирольские пироги рецепт с ягодами фото


ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Приближается ягодный сезон, и я вам точно гарантирую. что тирольский пирог — это лучший способ утилизации ягод! Все, что выросло у вас в саду или принесено с рынка, годится на тирольский пирог!

Этот рецепт мне дала преподавательница Чили Шоколад Настя Ломакина. Вернее, она сначала дала не рецепт, а просто кусок пирога. Надо признаться, я сладкое ем очень редко, потому что сами понимаете… у меня этого сладкого вокруг… И представьте мое удивление, когда я слопала весь большущий кусок и явственно захотела еще! Вкуснота нереальная!

Этот рецепт хорош со всех сторон. Бисквит в нем мягкий, упругий и мелкопористый, крем — мягкий и нежный, а ягодное желе — невероятно яркое и свежее! Пирог можно съесть в одиночку в один присест, честное слово!

Обратите внимание, что печется тут только бисквитная основа, все остальное просто наливается сверху.

Традиционно тирольские пироги пекутся и подаются в специальных бумажках, и я даже знаю, где их купить. Но это на Молодежной, и ехать туда за бумажками лень. Поэтому можно запросто испечь просто в обычной разъемной форме или в кондитерской кольце.

Рецепт рассчитан на большую форму 24-28 см! Лишним не будет, уверяю вас. Таким образом, в одном большом пироге можно использовать сразу 500г ягод!

Очень вкусен тирольский пирог с вишней, а также со смесью ягод — смородина, малина, крыжовник…

Бисквит

  1. Яйцо 4 шт
  2. Сахар 200 гр
  3. Мука 110 гр
  4. Разрыхлитель 1 ч.л (4г)
  5. Масло сливочное 50 гр растопить

Крем творожно-сливочный

  1. Сливочный сыр (кримчиз, типа Виолетте или ала Каймак) 200 гр
  2. Сахар 50 гр
  3. Сливки 33-35% 150 гр

Ягодное желе

  1. Ягоды свежие или замороженные 500 гр
  2. Сахар 100 гр
  3. Желатин 23 гр
  4. Вода 200 гр

Разогреваем духовку до 180С.

Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной, плотной пены. Чтобы, когда пена стекала с венцика в миску, она бы не разравнивалась по поверхности. То есть очень густая, похожая на крем. Смешиваем в отдельной мисочке муку с разрыхлителем и аккуратно вручную вмешиваем в яйца. Чем меньше месите, тем пышнее будет бисквит! В самом конце добавляем, опять же супер-аккуратно и вручную, растопленное, но негорячее масло.

Выливаем тесто в проложенную бумагой (или 2 маленькие бумажные) форму и выпекаем примерно 20 минут при 180С. Готовый бисквит должен при нажатии не проминаться, а пружинить. Остужаем бисквит абсолютно! Можно даже его охладить или заморозить. Если мы на теплый бисквит выльем крем, то он растает и получится ерунда. Из формы не вынимаем.

Пока бисквит печется и остывает, делаем желе. Замачиваем желатин чутком воды так, чтобы он весь смочился. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Др Откер, мне он очень нравится, набухает очень быстро! Пока желатин набухает, смешиваем ягоды, воду и сахар и доводим до кипения. Долго кипятить не нужно, а то вкусный свежий вкус ягод пропадет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры . Желе будет уже остывшим, но еще жидким. Если вы отвлеклись, и желе у вас застыло в ковшике, то просто разогрейте его снова.

Когда бисквит остыл, смешиваем ручным миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и взбиваем до плотной массы. Выкладываем крем на пирог. Сверху наливаем желе. Все это ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

 

Пошаговый рецепт приготовления Тирольских пирогов

Тирольский пирог – это особый вид десерта из песочной или бисквитной основы, нежного заварного крема и фруктовой желейной заливки. Эта вкусная выпечка появилась в Австрии, но стала широко известной и любимой далеко за её пределами. И не зря!

Тирольский пирог обладает потрясающе мягким сбалансированным вкусом, нежным фруктовым ароматом и идеально подходит к любому чаепитию. А ещё его можно очень легко и просто приготовить дома, поэтому сегодня я предлагаю вашему вниманию быстрый и несложный рецепт вкуснейшего тирольского пирога с вишней!

Тирольский пирог с ягодами

Кухонный инвентарь: миска для замешивания теста; миска для желе; миксер; форма для выпекания пирога; пергаментная бумага; сотейник или кастрюля с толстым дном; духовка.

Ингредиенты

Мука80-90 г
Сахар200 г
Яйцо5 шт.
Крахмал2 ст. л.
Молоко250 мл
Желе2 упаковки
Вишня300 г

Приготовление

  1. 2 яйца взбейте миксером до образования пены, затем добавьте 100 г сахара, 80-90 г муки и тщательно перемешайте до однородности.
  2. Выстелите дно формы пергаментной бумагой, смажьте её растительным или сливочным маслом. Выложите готовое бисквитное тесто в форму и поставьте в духовку при 170°С на 15-20 минут до зарумянивания коржа. Не вынимайте корж из формы, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
  3. Взбейте 3 яйца со 100 г сахара и 2 ст. л. крахмала до густой пены. Перелейте в сотейник, добавьте 250 мл молока и поставьте на медленный огонь. Тщательно перемешивая, варите до загустения.
  4. Выложите на холодный корж в форме остывшую кремовую начинку и тщательно разровняйте.
  5. Вымойте и обсушите 300 г вишни, очистите от черешков и косточек, а затем выложите на крем.
  6. Приготовьте 2 упаковки любимого желе согласно инструкции. Когда оно остынет, то осторожно залейте вишню сверху и оставьте пирог в холодильнике до полного застывания желе.

    Для этого десерта выбирайте любое желе по своему вкусу. Отличным выбором для заливки вишни будет вишнёвое, малиновое, клубничное, апельсиновое или ананасовое желе.


Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом интересном видеоуроке вы узнаете, как правильно готовить очень вкусный тирольский пирог с вишней. Посмотрите его и готовьте этот удивительный десерт ещё быстрее и вкуснее!

Советы и рекомендации

  • Отдайте предпочтение свежей, а не замороженной вишне. Качественные плоды должны обладать приятным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом. Запах брожения свидетельствует о переспевшем продукте и начале его порчи. Хорошая вишня должна быть одинакового размера, с сухой блестящей кожицей без липкости. Лучше покупать продукт с черешками, ведь так он дольше сохранится.
  • Если вы решили готовить пирог из замороженной вишни, то лучше использовать продукт, который вы заготовили сами. Если у вас нет возможности сохранить летнюю вишню впрок таким способом, то выбирайте магазинный фрукт шоковой заморозки, который заготовили при температуре не менее -18°С. Ягодки правильно замороженной вишни должны легко отделяться друг от друга и не слипаться в общий ком, а обилие льда говорит о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Также обязательно обращайте внимание на срок хранения вишни, ведь даже правильно замороженные фрукты не должны храниться более года.
  • Вишню в этом рецепте можно успешно заменить любыми сочными ягодами и фруктами по вашему вкусу: малиной, клубникой, черникой, смородиной или виноградом. Также вы можете сочетать несколько видов ягод сразу.
  • Обязательно дайте пирогу как следует настояться! Нежная заварная начинка должна остыть и загустеть, иначе при нарезании десерт растечётся. Этот совет актуален для всех пирогов с мягкой начинкой, в том числе для ароматного лимонного пирога или для вкусного и очень нежного цветаевского яблочного пирога со сметанной заливкой. Лучше всего дать тирольскому пирогу постоять в холодильнике всю ночь или не менее 12 часов, тогда его вкус раскроется полностью. Поэтому такое угощение – не лучшее речение для быстрого десерта. Если вам нужна быстрая выпечка, то отдайте предпочтение пирогу с вареньем на скорую руку, а хорошо приготовленный тирольский пирог требует терпения и времени.
  • Классический рецепт тирольского пирога готовится на бисквитном тесте, но если вы любите песочный пирог с вишней, то можете использовать в качестве основы десерта песочное тесто. Рассыпчатый корж вносит интересный акцент в структуру пирога и делает его более сытным.

Такое вкусное и нежное угощение обязательно понравится всем сладкоежкам! Приготовьте его к домашнему чаепитию и на праздничный стол. Поверьте, гости не уйдут без рецепта! Жду ваших комментариев и отзывов. Приятного всем аппетита!

Тирольский торт | Рецепты для вас

Тирольский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 штуки куриных яиц. +2 Желток
сахара 1 ст. +2 ст. Л.
муки 1 ст. +2 ст. Л.
коровьего молока 1 ст.
2 столовые ложки сахарной пудры
ягод
Желе 1 пакетик

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Начало приготовления печенья. В большой миске взбить яйца и взбивать миксером около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость.Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать еще минуту. Всыпать муку, взбивая 30 секунд.

На дно формы со съемными бортиками положить бумагу для выпечки, защелкнуть бортики, обрезать лишнее.

Обод смазать маслом. Вылить тесто на сковороду и поставить на полчаса в разогретую духовку.

Пока пирог запекается, сделайте крем. В кастрюле подогреть молоко, растворить в нем сахар.

В отдельной миске натереть желтки с сахаром и мукой.

Налейте молоко в миску, перемешайте смесь до однородного состояния и снова вылейте в сковороду.Выложите на тарелку и быстро размешайте - пока не станет густой крем. Снять с огня и остудить.

Когда торт будет готов, остудите его.

Разрезать торт пополам (для сковороды нужен только один).

Смажьте кремом и отправьте в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке. Ягоды промыть и обсушить, клубнику нарезать «сердечками».

Сверху выложить ягоды.

Ложкой налейте кисель и отправьте в холодильник.Через 30 минут можно снова залить желейный пирог (не следует пытаться использовать всю воду желатинизированной). Опять отправляем торт в холодильник - можно на ночь.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. ,

Видео о пироге с тремя ягодами - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

.
Итальянский торт с лимонно-оливковым маслом, ягодами и маскарпоне • CiaoFlorentina

Лучший итальянский торт с лимонно-оливковым маслом вашей мечты, празднично заправленный слоями взбитого сыра маскарпоне, лимонного творога, медового лимонно-черничного соуса и дополненный сочным, свежим ежевика. Как тирамису, но даже лучше!

Этот итальянский пирог с лимонно-оливковым маслом - это все и ведро органической ежевики!

Сегодня я представляю вам первый официальный рецепт торта на Чао Флорентина.Я даже не знаю, с чего начать, потому что я очень рад этому, ребята. Я имею в виду, вы искренне взволнованы по поводу торта, такого никогда не бывает.

Но сегодня у меня есть настоящее дело: лимонно-ягодный вкус с небольшим количеством сыра рикотта в смеси, конечно, и кремовый пудинг, похожий на слой лимонного творога.


Но что лучше всего сочетается с лимоном?

Черника и ежевика. Боже мой!

Итак, я приготовил супер-быстрый соус с черникой и медом на плите, который сделает ваш торт не только очень вкусным, но и добавит тонны и тонны влаги.

Давайте поговорим о взбитой начинке из маскарпоне. По сути, по той же формуле, которой я следую, когда готовлю чизкейк с тирамису.

Привет, красавица: Лимонно-оливковый торт!

Только представьте, что вы откусываете кусок от пушистых слоев, наполненных взбитым маскарпоне, лимонным творогом и черничным соусом. Затем посыпьте все место сладкой ежевикой, представив себя гурманом Пикассо или кем-то еще.

Ой, подождите, это я, я гурман Пикассо.Хорошо, подробнее об этом в другой раз, потому что это долгая история, и сейчас выходные, и ни у кого нет на это времени!

Позвольте мне провести вас прямо внутрь этого голого торта!

TaDa !!! Скажите правду: вы даже можете справиться с этим?

Посмотрите на эти кремовые слои! Прошу прощения, несколько минут, пока я пойду откусить от этого большой кусок.


Tough Это может показаться рецептом, требующим большого количества усилий, но на самом деле это действительно просто.Есть несколько простых шагов, которые вы можете сделать заранее, как на день раньше:

  • приготовить лимонный творог
  • приготовить черничный соус
  • взбить маскарпоне

А на следующий день просто испечь торт, охладите его и украсьте его очень красиво со всеми вкусностями, как будто он собирается.

примечание: для украшения я использовала цветки лимонного тимьяна, вы можете использовать розмарин или даже лаванду.

Если вы не в настроении для сливочно-лимонных сочных слоев и летних ягод, вы все равно можете испечь торт самостоятельно и подать его, просто посыпав сахарной пудрой.

Вариации этого итальянского лимонного торта с оливковым маслом включают:

  • заменить чернику и ежевику свежей клубникой, малиной или вишней.
  • Покройте этой черничной глазурью.
  • выберите этот бальзамический инжир в качестве соуса и украсьте свежим инжиром
  • закончите шоколадной глазурью
  • украсьте засахаренными апельсинами и цветками розмарина
  • ОБНОВЛЕНИЕ 2019: теперь вы можете сделать его 100% веганским, схватите рецепт на VeggieSociety ,

Лучший рецепт итальянского торта с лимонным оливковым маслом и ягодами

Итальянский лимонный торт с оливковым маслом вашей мечты, празднично заправленный слоями взбитого сыра маскарпоне, лимонного творога, медово-черничного соуса и дополненный свежей ежевикой.

Курс: Десерт

Кухня: Итальянская

Порций: 10

Калорийность: 826,8 ккал

Автор: Florentina

Ингредиенты

  • 1 ч оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 творога рикотта
  • 2 универсальная мука
  • 5 яиц выращивание органических пастбищ
  • 1 1/4 c сахарного песка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка морской соли
  • 1 фунт ежевика
  • 1/4 c соцветия съедобных цветов

Черничный соус

  • 1/2 фунта черники
  • 1/2 лимонного сока
  • 2-3 столовые ложки дикого меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Маскарпоне Крем

  • 4 больших яичных желтка, выращенных на органических пастбищах
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • 3/4 фунта сыра маскарпоне
  • 1.5 мл взбитых сливок (жесткие)
  • цедра 1 лимона

Лимонный творог

  • 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Цедра 1 лимона
  • 5 больших яичных желтков, выращенных на органических пастбищах
  • 1/2 ц сахарный песок
  • 5 ст.л. сливочного масла разрезать на 5 частей.

Инструкции

Приготовьте черничный соус:

  1. Начните с добавления черники с лимонным соком, ванилью и медом в небольшую кастрюлю.Доведите до кипения и варите пару минут, пока черника не лопнет. Снимите с огня и настройте сладость на свой вкус, добавив больше меда. Охладите до готовности.

Приготовление лимонного творога:

  1. Чтобы сделать лимонный творог, приготовьте пароварку с 2 дюймами воды в нижней кастрюле. Доведите до слабого кипения.

    Добавьте яичные желтки, сахар, цедру лимона и лимонный сок в верхний противень. Взбейте вместе над паром, пока хорошо не смешается.Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока творог не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Примерно 5-10 минут. Выключите огонь и добавьте масло, пока оно не растает. Переложите творог в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до полного охлаждения. На этом этапе он должен быть очень толстым.

  2. Разогрейте духовку до 325 дюймов F.

  3. Приготовьте 10-дюймовую пружинную форму, слегка намазав ее маслом. Положите на противень.

Приготовьте торт с оливковым маслом:

  1. В чашу миксера добавьте яйца, цедру лимона и сахар и взбейте их венчиком до однородного состояния.Несколько минут.

  2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать на средней низкой скорости, пока все не смешается. Добавьте сыр рикотта и морскую соль и взбейте до однородности.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и медленно перемешайте или сложите все вместе до смешивания.

  4. Перелейте тесто для торта в форму, смазанную маслом.

  5. Выпекайте пирог с оливковым маслом в предварительно разогретой духовке от 45 минут до 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой.

  6. Переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть.

Приготовьте начинку из сыра Маскарпоне:

  1. Добавьте яичные желтки и сахар в большую миску. Используйте миксер с венчиком, чтобы взбить сахар и яичные желтки, пока они не станут пышными и бледными.

  2. Добавьте цедру лимона и ложки сыра маскарпоне до однородности.

  3. Используя лопатку, добавьте взбитые сливки (они должны быть жесткими) во взбитый сыр маскарпоне до однородности.Убедитесь, что не перемешали слишком много. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Он не должен быть жидким, он должен быть густым и кремообразным.

Соберите торт:

  1. После того, как пирог остынет, извлеките пирог из формы с пружинами, сначала освободив стороны, а затем снимите дно.

  2. Очень осторожно срежьте тонкий слой сверху, чтобы удалить корку и обнажить внутреннюю часть торта.

  3. Очень осторожно разрезать торт пополам зубчатым ножом.

  4. Поставьте нижнюю часть на тарелку или подставку для торта.

  5. С помощью небольшой лопатки намазать охлажденный лимонный творог поверх торта с оливковым маслом.

    Выложите половину начинки маскарпоне сверху или столько, сколько вам удобно при работе. Если это кажется вам слишком большим, просто сохраните немного для дальнейшего использования. Затем добавьте половину черники из черничного соуса и немного свежей ежевики. Оставьте как можно больше жидкости из черничного соуса для следующего слоя.

  6. Добавьте следующий слой торта с оливковым маслом и залейте всю оставшуюся чернику ложкой сверху. Добавьте оставшийся взбитый маскарпоне (или столько, с которым вам комфортно работать) и с помощью тыльной стороны ложки или лопатки равномерно распределите его сверху. Сверху выложите свежую ежевику, оставив немного, чтобы украсить стороны торта с оливковым маслом.

  7. Украсьте торт лимонно-оливковым маслом съедобными цветками и наслаждайтесь охлажденным.

Примечания к рецепту

  1. Убедитесь, что взбитые сливки жесткие, а не жидкие.
  2. Если вы взбиваете сливки самостоятельно, начните с 1 стакана жирных органических сливок + 1 столовая ложка сахара. Взбейте венчиком до загустения, должно получиться около 2 стаканов взбитых сливок.

    4 гр. 24%

    Клетчатка 2,7 г 11%

    Сахар 49,1 г 55%

    Белок 15,1 г 30%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Тебе тоже понравится:

    Ягодный тирамису Мелочь

    Итальянский чизкейк с тирамису

    Итальянское свадебное печенье

    .

    Смотрите также