Пирог с черноплодной рябиной на кефире


Пирог с черноплодной рябиной | Журнал Ярмарки Мастеров

А у нас рябина поспела, черноплодная!

Все-таки, несмотря на яркое солнышко, вступает в свои права осень.

Мои мальчишки (муж с сыном) вчера собрали целое ведро этой полезной ягоды. А у меня родилась идея сделать пирог.
Пироги с аронией я до этого не пекла, поэтому обратилась к всезнающему интернету.

И вот, пожалуйста!
Угощайтесь

Вкусный и очень быстрый пирог!
Думаю, что можно приготовить и с другой ягодой.
Рецепт:

3 куриных яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, черноплодной рябины 400 г (я брала на глаз), одна чайная ложка без горки погашенной уксусом соды, масло для смазывания формы (у меня маргарин для выпечки и манка для посыпки).

1. Подготовить ягоды:
Черноплодную рябину перебрать, очистить от плодоножек, промыть, обсушить на полотенце.
Высыпать ягоды в миску и добавить 1 ложку муки. Хорошенько перемешать. (ягоды в муке лучше распределяться в тесте).

ТЕСТО:

2. Сахар соединить с яйцами и хорошо взбить.

3. Во взбитые яйца с сахаром, влить кефир и взбить.

4. Всыпать просеянную муку и замесить густое тесто. ( у меня получилось тесто консистенции густой сметаны)

5. В готовое тесто добавить гашеную уксусом пищевую соду.

6. Высыпать ягоды в муке в тесто, хорошо перемешать, и можно начинать выпекать пирог.

Форму для выпекания пирога смазать маслом, присыпать манкой (или мукой), переложить в нее тесто и разровнять ровным слоем. Слой теста в форме не должен превышать в высоту 2,5 сантиметра.

Форму с тестом отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
И еще вкусные фото

Чудесные ланчматы у меня от мастера Юлии.
Вот ее магазин - http://www.livemaster.ru/prazdnikmir

А у меня в Магазине новая картина с черноплодной рябиной!

Заходите в гости!

Всегда с любовью к вам, Ирина (fia-art)

Торт Ежевика Рябина: простые рецепты

Наверняка каждый из вас знает о пользе черноплодной рябины для здоровья. Эта вкусная кисло-сладкая ягода - отличный источник ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому его широко используют не только в нетрадиционной медицине, но и в кулинарии. Его добавляют в различную выпечку, рецепты которой будут рассмотрены в сегодняшней публикации.

Простой вариант

Этот простой десерт состоит из минимального набора ингредиентов.Но от этого получается не менее вкусно и ароматно. Для его приготовления вам понадобится:

  • Стакан мелкого сахара.
  • 3 больших свежих яйца.
  • Стакан муки для выпечки.
  • ½ чайной ложки гашеной соды.
  • ½ стакана сахара.
  • Нежирное масло (для смазки).

Сначала нужно промыть и высушить каучук из черноплодной рябины с сахаром, а затем смешать с яйцом, мукой и содой. Готовое тесто выливают в смазанную маслом форму и выпекают при 180 градусах примерно 25 минут.

Вариант со сгущенкой

Этот простой десерт обязательно понравится любителям кисло-сладкой домашней выпечки. Имеет приятный ягодный аромат и долго не теряет свежести. Чтобы испечь аналогичный пирог с черноплодной рябиной, вам понадобится:

  • 3 стакана муки для выпечки.
  • Куча черноплодной рябины.
  • 180 грамм сливочного масла.
  • Большое свежее яйцо.
  • 100 грамм сахара.
  • 2 большие ложки какао.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • 1/3 стакана питьевой воды.
  • 1/3 чайной ложки горячей соды.

В первую очередь нужно сделать тест. Чтобы создать его в одном сосуде, смешайте 100 граммов размягченного масла и половину всего сахара. Все мелко перетирается, а затем смешивается с яйцом, водой, двумя стаканами муки и содой. Полученное тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают на 30 минут на холод. После этого распределяют по низу слегка маслянистой формы, не забывая соорудить аккуратные бортики.

Сверху выложить начинку из тертой черноплодной рябины и сгущенки. Будущий десерт посыпают шоколадной крошкой, состоящей из оставшегося масла, стакана муки, 50 граммов сахара и какао. Выпекать пирог с черноплодной рябиной при температуре 180 градусов не более 40 минут. Подавать в охлажденном виде, предварительно нарезав порциями.

Вариант на кефире

Рецепт этого десерта отличается простотой. Поэтому станет настоящей находкой для занятых хозяек, у которых нет возможности много времени уделять приготовлению еды.Чтобы испечь быстрый пирог с черноплодной рябиной, вам понадобится:

  • Стакан свежего йогурта.
  • 3 яйца.
  • Стакан сахара.
  • 400 грамм свежей рябины.
  • 2 стакана муки для выпечки.
  • ½ чайной ложки горячей соды.

Яйца взбивают с сахаром, а потом заливают кефиром. Полученную жидкость смешивают с содой, мукой и промытыми ягодами. Все это заливается в форму и запекается при 175 градусах не более 30 минут.

Вариант с заварным кремом

Благодаря огромной пользе черноплодной рябины для здоровья выпечкой на ее основе можно лечить не только взрослых, но и маленьких влюбленных.Для приготовления одного из этих пирогов вам понадобится:

  • 50 граммов сахарной пудры.
  • Большое яйцо.
  • 240 грамм муки для выпечки.
  • ¾ пачка холодного масла.

Поскольку рецепт пирога с черноплодной рябиной предполагает наличие сладкого заварного крема, необходимо составить приведенный выше список:

  • Желтки из четырех яиц.
  • 225 грамм черноплодной рябины.
  • 300 миллилитров пастеризованного молока.
  • 60 грамм крахмала.
  • 3 большие ложки сахара.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 2 большие ложки сливочного крема.
  • Свежая мята.

Холодное масло нарезать кубиками, а затем натереть сахарной пудрой и мукой. Полученную крошку смешивают с яйцом, собирают в миску, заворачивают в полиэтилен и убирают в холодильнике. Через 20 минут, Готовое тесто распределяется по нижней части огнеупорной литейной формы, покрытый пергаментом, посыпают бобовых культур и отправлен в горячую печь.Через четверть часа подрумянившийся корж достают из духовки, освобождают от бумаги для выпечки и охлаждают.

Пока остывает основа для будущего пирога с черными фруктами, можно делать крем. Для его приготовления яичные желтки взбивают с крахмалом и сахаром, а затем смешивают с горячим молоком и варят до загустения. Полученную массу вносят в пюре из золы, масложирового крема. Готовый крем немного остудить, а затем намазать им запеченный корж. Полностью остывший десерт украшен свежими листьями мяты и подается к чаю.

Вариант с яблоками

Нежный рассыпчатый десерт приготовлен по очень простой технологии. Поэтому его легко запечь любому начинающему кулинару. В рецепте пирога с черноплодной рябиной предусмотрено использование определенных компонентов, среди которых:

  • 250 грамм маргарина.
  • 4 яйца.
  • 250 грамм сахара.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 350 грамм муки для выпечки.
  • Большое сладкое яблоко.
  • 150 грамм аронии.
  • Щепотка ванилина и корицы.

.

Торт Ежевика Рябина: простые рецепты

Наверняка каждый из вас знает о пользе черноплодной рябины для здоровья. Эта вкусная кисло-сладкая ягода - отличный источник ценных витаминов и микроэлементов. Поэтому его широко используют не только в нетрадиционной медицине, но и в кулинарии. Его добавляют в различную выпечку, рецепты которой будут рассмотрены в сегодняшней публикации.

Простой вариант

Этот простой десерт состоит из минимального набора ингредиентов.Но от этого получается не менее вкусно и ароматно. Для его приготовления вам понадобится:

  • Стакан мелкого сахара.
  • 3 больших свежих яйца.
  • Стакан муки для выпечки.
  • ½ чайной ложки гашеной соды.
  • ½ стакана сахара.
  • Нежирное масло (для смазки).

Сначала нужно промыть и высушить каучук из черноплодной рябины с сахаром, а затем смешать с яйцом, мукой и содой. Готовое тесто выливают в смазанную маслом форму и выпекают при 180 градусах примерно 25 минут.

Вариант со сгущенкой

Этот простой десерт обязательно понравится любителям кисло-сладкой домашней выпечки. Имеет приятный ягодный аромат и долго не теряет свежести. Чтобы испечь аналогичный пирог с черноплодной рябиной, вам понадобится:

  • 3 стакана муки для выпечки.
  • Куча черноплодной рябины.
  • 180 грамм сливочного масла.
  • Большое свежее яйцо.
  • 100 грамм сахара.
  • 2 большие ложки какао.
  • 200 грамм сгущенного молока.
  • 1/3 стакана питьевой воды.
  • 1/3 чайной ложки горячей соды.

В первую очередь нужно сделать тест. Чтобы создать его в одном сосуде, смешайте 100 граммов размягченного масла и половину всего сахара. Все мелко перетирается, а затем смешивается с яйцом, водой, двумя стаканами муки и содой. Полученное тесто заворачивают в пищевую пленку и убирают на 30 минут на холод. После этого распределяют по низу слегка маслянистой формы, не забывая соорудить аккуратные бортики.

Сверху выложить начинку из тертой черноплодной рябины и сгущенки. Будущий десерт посыпают шоколадной крошкой, состоящей из оставшегося масла, стакана муки, 50 граммов сахара и какао. Выпекать пирог с черноплодной рябиной при температуре 180 градусов не более 40 минут. Подавать в охлажденном виде, предварительно нарезав порциями.

Вариант на кефире

Рецепт этого десерта отличается простотой. Поэтому станет настоящей находкой для занятых хозяек, у которых нет возможности много времени уделять приготовлению еды.Чтобы испечь быстрый пирог с черноплодной рябиной, вам понадобится:

  • Стакан свежего йогурта.
  • 3 яйца.
  • Стакан сахара.
  • 400 грамм свежей рябины.
  • 2 стакана муки для выпечки.
  • ½ чайной ложки горячей соды.

Яйца взбивают с сахаром, а потом заливают кефиром. Полученную жидкость смешивают с содой, мукой и промытыми ягодами. Все это заливается в форму и запекается при 175 градусах не более 30 минут.

Вариант с заварным кремом

Благодаря огромной пользе черноплодной рябины для здоровья выпечкой на ее основе можно лечить не только взрослых, но и маленьких влюбленных.Для приготовления одного из этих пирогов вам понадобится:

  • 50 граммов сахарной пудры.
  • Большое яйцо.
  • 240 грамм муки для выпечки.
  • ¾ пачка холодного масла.

Поскольку рецепт пирога с черноплодной рябиной предполагает наличие сладкого заварного крема, необходимо составить приведенный выше список:

  • Желтки из четырех яиц.
  • 225 грамм черноплодной рябины.
  • 300 миллилитров пастеризованного молока.
  • 60 грамм крахмала.
  • 3 большие ложки сахара.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • 2 большие ложки сливочного крема.
  • Свежая мята.

Холодное масло нарезать кубиками, а затем натереть сахарной пудрой и мукой. Полученную крошку смешивают с яйцом, собирают в миску, заворачивают в полиэтилен и убирают в холодильнике. Через 20 минут, Готовое тесто распределяется по нижней части огнеупорной литейной формы, покрытый пергаментом, посыпают бобовых культур и отправлен в горячую печь.Через четверть часа подрумянившийся корж достают из духовки, освобождают от бумаги для выпечки и охлаждают.

Пока остывает основа для будущего пирога с черными фруктами, можно делать крем. Для его приготовления яичные желтки взбивают с крахмалом и сахаром, а затем смешивают с горячим молоком и варят до загустения. Полученную массу вносят в пюре из золы, масложирового крема. Готовый крем немного остудить, а затем намазать им запеченный корж. Полностью остывший десерт украшен свежими листьями мяты и подается к чаю.

Вариант с яблоками

Нежный рассыпчатый десерт приготовлен по очень простой технологии. Поэтому его легко запечь любому начинающему кулинару. В рецепте пирога с черноплодной рябиной предусмотрено использование определенных компонентов, среди которых:

  • 250 грамм маргарина.
  • 4 яйца.
  • 250 грамм сахара.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 350 грамм муки для выпечки.
  • Большое сладкое яблоко.
  • 150 грамм черноплодной рябины.
  • Щепотка ванилина и корицы.

Описание процесса

Яйца разбивают в глубокую чистую миску и взбивают мелким венчиком с обычным ореолом, постепенно добавляя мелкозернистый сахар. Полученную массу смешивают с разрыхлителем, ванилином, растопленным, но не горячим маргарином, просеивают с пекарской мукой и промытыми ягодами. Приготовленное таким образом тесто аккуратно укладывается в смазанную жиром огнеупорную форму и украшается тонко нарезанными дольками яблока, посыпанными молотой корицей.

Выпекать изделие при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Степень готовности подрумяненного пирога с аронией и яблоками проверяется обычной зубочисткой. Если на нем отчетливо видны следы не до конца выпеченного теста, то десерт ненадолго возвращают в работающую духовку. Если все в порядке, то ароматный воздушный пирог слегка охлаждают и подают к чаю.

p >> .

Идентификация и использование (Aronia melanocarpa)

Несколько видов ягод черноплодной рябины культивируются и продаются как суперпродукты, но их дикие собратья доступны бесплатно. Черноплодная рябина ( Aronia melanocarpa ) произрастает в восточной части США и Канады (карта здесь), и хотя название похоже на черноплодную рябину, это совершенно разные растения.

В городских районах они обычны в ландшафтных насаждениях, а наш местный Trader Joes растет в канавах по всей парковке.Весной они производят прекрасные цветы, а ягоды только созревают ранней осенью, а листва представляет собой красивое зрелище.

Честно говоря, я не был знаком с ними, пока не купил несколько растений в одном из наших местных питомников. На бирке было написано: «Красивый кустарник со съедобными ягодами, хороший выбор для влажных почв». Большая часть нашей земли влажная, и я всегда стараюсь дополнить наши пермакультуры съедобными фруктами. Как только у меня появилась возможность наблюдать за своими посадками в течение целого года, я начал видеть кусты черноплодной рябины повсюду!

Это говорит о том, что если вы действительно хотите научиться определять новый дикий съедобный продукт, просто попробуйте его вырастить.У вас будет возможность наблюдать за ним в любое время года, и это значительно облегчит поиск в дикой природе.

Черноплодная рябина дает съедобные ягоды в конце лета. В отличие от черноплодной рябины, которая растет гроздьями, похожими на виноград, черноплодная рябина растет индивидуально. Каждая ягода растет на отдельном стебле, но часто они растут группами по 2-20 ягод.

Сами ягоды снаружи кажутся сухими и немного морщинистыми.Не позволяйте этому обмануть вас, сок и сок черноплодной рябины - одно из их основных применений.

Собирайте их пучками пригоршней со стеблями или быстро снимайте их пальцами во время работы. Урожай может быть огромным, и я собрал более 10 фунтов с небольшого куста. Они часто растут вместе, поэтому достаточно легко прийти домой с большим количеством собранных дикорастущих ягод аронии.

Они похожи на ягоды облепихи, которые ядовиты, но листья аронии и крушины очень разные.Листья облепихи часто глянцевые и немного более округлые. Листья аронии имеют зазубренный край и часто приобретают насыщенный красный цвет по мере созревания ягод.

В то время как у облепихи длинные, очень острые шипы, которые могут быть чрезвычайно болезненными, кусты аронии не имеют шипов. У них грубая коричневая / серая кора вдоль небольших кустарниковых стеблей.

Существует множество видов ягод черноплодной рябины, и ученые не совсем согласны, сколько их официально существует.На данный момент в дополнение к этой черноплодной рябине есть красный и фиолетовый дикие сорта. Черный сорт содержит самый высокий уровень антоцианов, которые являются антиоксидантным соединением, наиболее часто встречающимся в чернике.

Содержание антоцианов примерно в 1,5 раза выше, чем в дикой чернике, и даже немного выше, чем в бузине. Это делает его одним из наиболее концентрированных природных источников. В этом свете логично, что индустрия суперпродуктов пытается выращивать и разливать по бутылкам аронию, продавая ее под гораздо более мягким научным названием «арония».”

Черноплодная рябина созревает довольно поздно и всю зиму висят на растениях. Похоже, что птицы предпочитают красные плоды, и они сдирают практически все другие виды лесных ягод, прежде чем добраться до черноплодной рябины.

По этой причине ягоды черноплодной рябины прекрасно подходят для зимнего кормления. Их часто можно найти в изобилии даже в конце зимы здесь, в Вермонте.

Сами ягоды немного горьковаты, но обладают природной сладостью, что делает их достаточно вкусными для закуски на природе.Из них делают всевозможные сиропы, пироги и выпечку. В этом посте представлены 6 различных рецептов ягод черноплодной рябины, и мне особенно нравится пирог с ягодами черноплодной рябины.

Есть еще этот необычный винегрет из черноплодной рябины, горьковато-сладкий вкус которого прекрасно дополнит салат.

Изначально я планировал приготовить варенье из черноплодной рябины, но на самом деле в нем очень мало пектина. Я в основном перестал использовать коммерческие пектины и предпочитаю натуральные загустители для джема (например, пектин из семян цитрусовых).Тем не менее, с таким низким содержанием натурального пектина очень сложно приготовить желе из черноплодной рябины без покупного пектина.

Хотя они не идеальны для варенья, из-за низкого содержания пектина они идеально подходят для сока. Я использую паровую соковыжималку для обработки ягод черноплодной рябины порциями по 10 фунтов. Сок темный и прозрачный, с большим ароматом.

Я обнаружил, что сок черноплодной рябины при полной крепости немного крепкий, поэтому разбавляю его зельтером и добавляю немного домашнего кленового сиропа для сладости.(В остальном они довольно терпкие.)

Ягоды черноплодной рябины также производятся в коммерческих целях в виде сиропа, который можно использовать десятками способов. Вот несколько разных идей:

Связанные

.

Рецепт овсянки, кефира, ягод и жареного кокоса на ночь

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также