Приготовление черничного пирога из дрожжевого теста


Дрожжевой пирог с черникой рецепт с фото пошагово

Дрожжевой пирог с черникой - отличная домашняя выпечка. Дрожжевой пирог с черникой хорошо приготовить в выходной день. когда за большим столом соберется вся семья. Такой пирог хорошо подавать на десерт под неторопливую задушевную беседу. Уместно пирогом угостить на завтрак или перекус, взять к чаю на работу или идя в гости.

Дрожжевой пирог с черникой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Молоко

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Сахар

75 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Черничный пирог | Полная поваренная книга Make-Ahead

Мы хотели черничный пирог с плотной начинкой, полной свежего, яркого вкуса и еще пухлых ягод. Чтобы сделать пирог густым, мы отдали предпочтение тапиоке, которая позволила почувствовать черничный аромат. Но слишком много, и у нас образовался сплошной беспорядок. Приготовление и измельчение половины ягод помогли нам сократить необходимое количество тапиоки, но этого оказалось недостаточно. Второе вдохновение пришло из очищенного и измельченного яблока Гренни Смит.Яблоки богаты пектином, который при приготовлении действует как загуститель. В сочетании с двумя скромными столовыми ложками тапиоки яблоко сделало начинку более мягкой и равномерной. Выпекая пирог на нижней решетке духовки, дно получилось хрустящей золотистой корочкой. Чтобы выпустить пар из ягод, надрезаем в верхней корочке кружочки для печенья. Мы были счастливы, обнаружив, что пирог прекрасно держится до 24 часов, пока мы освежили его в духовке перед подачей на стол.

Обслуживает 8
Активное время 50 минут
Общее время 2 часа 50 минут (плюс 4 часа охлаждения)

Натрите яблоко на крупной терке.Измельчите тапиоку в порошок в мельнице для специй или мини-кухонном комбайне.

1 рецепт Тесто для пирога с двойным тестом (см. Рецепт ниже)
30 унций (6 чашек) черники
1 яблоко Granny Smith, очищенное, очищенное от сердцевины и измельченное
¾ стакана (5 унций) сахара
2 столовые ложки Minute Tapioca, молотого
2 чайные ложки тертой цедры лимона плюс 2 чайные ложки сока
Щепотка соли
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного-дюймовыми кусочками
1 большой яичный белок, слегка взбитый

1. Раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг на хорошо посыпанной мукой столешнице. Слегка раскатайте тесто на скалке и аккуратно раскатайте его на 9-дюймовую форму для выпечки, чтобы лишнее тесто свисало с края. Выложите тесто в тарелку, осторожно приподняв край теста рукой, а другой рукой прижмите его к дну. Неплотно оберните пластину, покрытую тестом, полиэтиленом и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока тесто не станет твердым. Раскатайте другой диск теста в 12-дюймовый круг на слегка присыпанной мукой столешнице, затем переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой; накрыть пластиком и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем поместите 3 чашки ягод в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя картофельный пюре, несколько раз разомните ягоды до выделения сока. Продолжайте готовить, часто помешивая и время от времени помешивая, пока примерно половина ягод не распадется, а смесь не загустеет и не уменьшится до 1½ стакана, примерно за 8 минут. Переложите ягоды в большую миску и дайте полностью остыть, около 1 часа.

3. Установите решетку духового шкафа в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 400 градусов.Выстелить противень с бортиком алюминиевой фольгой. Положите измельченное яблоко в кухонное полотенце и отожмите. Вмешать яблоко, оставшиеся 3 стакана ягод, сахар, тапиоку, цедру лимона и сок, и соль в приготовленные ягоды. Выложите смесь на выложенную тестом форму для пирога и полейте сливочным маслом.

4. Используя 1¼-дюймовую круглую форму для печенья, прорежьте отверстие в центре верхней корочки. Равномерно прорежьте еще 6 отверстий по краю корочки, примерно в 1 ½ дюйма от края центрального отверстия. Слегка раскатайте верхнюю корочку вокруг скалки, затем аккуратно раскатайте ее по начинке.Обрезать выступ до ½ дюйма за кромку пластины. Края верхней и нижней корок плотно прижмите друг к другу. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Равномерно обжать тесто пальцами по краю тарелки.

5. Смажьте поверхность взбитым яичным белком. Выложите пирог на подготовленный лист и выпекайте до светло-золотистого цвета, примерно 25 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов, переверните противень и продолжайте выпекать, пока сок не начнет пузыриться, а корочка не станет темно-золотистой, 35–50 минут.Дайте пирогу остыть на решетке в течение 4 часов перед подачей на стол.

Чтобы опередить

  • Неиспеченный пирог, приготовленный на шаге 4, можно заморозить до твердого состояния, затем завернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем алюминиевую фольгу и заморозить на срок до 2 недель; для выпекания перейдите к шагу 5, увеличив время выпекания при 350 градусах до 45-55 минут
  • Запеченный пирог можно хранить при комнатной температуре до 8 часов или хранить в холодильнике до 24 часов; для подачи освежите в духовке при 350 градусах 10-15 минут (корочка будет менее хрустящей)
.

Пирожки с черникой | Король Артур Выпечка

  • Для приготовления теста: Взбейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.

  • Скатайте из теста грубое бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его пополам, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на 90 ° на рабочей поверхности и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Снова сложите пополам.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Пирог с черникой

    Автор PJ Hamel

  • Заверните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для начинки: Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте и процедите. Положите в кастрюлю свежие или замороженные ягоды. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягоды. Добавьте соль и лимонный сок, перемешивая.

  • Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и варите, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не закипит.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, пока смесь не загустеет, примерно 5 минут. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F; поставить стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Для сборки пирогов: Раскатайте тесто в квадрат размером 14 на 14 дюймов.С помощью прямой кромки и кондитерского круга или квадратного ножа 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов 3 1/2 дюйма.

  • Разделите начинку на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке с горкой на каждый; совок для печенья столовой ложки с горкой здесь хорошо работает. Смажьте немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте любой декоративный резак по вашему выбору.

  • Сверху на каждом заполненном квадрате сделайте вентилируемый квадрат и надавите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте игристым сахаром. Переложить пироги на подготовленный противень. Примечание. Если во время этого процесса пироги станут липкими и с ними будет трудно работать, просто поставьте их в холодильник примерно на 20 минут, пока они не станут твердыми.

  • Выпекайте пироги 18–20 минут, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Пироги хранить в слегка завернутой упаковке при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • .

    Мэнский черничный пирог - Выпечка с нуля

    Этот черничный пирог штата Мэн сделан из свежайшей черники - и не более того! Мы бы с удовольствием поели сегодня утром, в полдень и вечером. В этом пироге используется рецепт «Нашего любимого пирога».

    Пирог с черникой Мэн

    • Наш любимый пирог
    • От 5 до 6 чашек свежей черники
    • 1 чашка (200 грамм) сахарного песка
    • 1 лимон, цедра и сок
    • 1 ванильный боб, разрезанный продольно, семена нарезаны и зарезервированы
    • 3 столовые ложки (24 грамма) кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 2 столовые ложки (24 грамма) сахара турбинадо
    1. На слегка посыпанной мукой поверхности обвалять половину теста в 12-дюймовый круг.Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, надавливая на нижнюю и верхнюю стороны. Обрежьте тесто на ½ дюйма за краем тарелки. Загните края под и при необходимости загните. Заморозьте 30 минут.
    2. Разогрейте духовку до 375 ° F.
    3. В средней кастрюле смешайте чернику, сахарный песок, цедру лимона и сок, семена ванили, кукурузный крахмал и соль на среднем огне. Осторожно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды. Доведите до кипения и варите до загустения 5-10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.В подготовленную корочку вылить начинку.
    4. Раскатайте оставшееся тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины дюйма. Используя острый нож или колесо для пиццы, нарежьте тесто на полоски толщиной ½ дюйма. Сплетите полоски теста и выложите поверх начинки, заправляя концы под них. Переверните обрезки и нарежьте оставшееся тесто длинными полосками по дюйма. Сплетите полоски теста и разложите по краю корочки. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выложите пирог на противень.
    5. Выпекать от 40 до 50 минут до образования золотистой корочки и образования пузырьков, при необходимости накрыв фольгой половину выпечки, чтобы не поджарить.

    3.5.3226

    Предыдущая статьяВашингтонский вишневый пирогСледующая статьяНаш любимый пирог Piecrust.

    Смотрите также