Пирог на смальце


Рецепт: Тертый пирог | на смальце,очень нежный

ТортильяУкраина, Сумы Репутация: +109Все рецепты автора: 9 Дата публикации: 2016-01-13 Рецепт понравился: 32

Ингредиенты:
ванилин - по вкусу;
мука пшеничная - 400-450 г;
смалец - 200 г;
павидло - 500 г;
яйца куриные - 2 шт;
сахар-песок - 200 г;
разрыхлитель для теста. - 1 ч. ложка

Способ приготовления: Как сделать тесто я описывают в своём рецепте Песочное печенье на смальце. После того как вы замесили тесто 1/3 часть уберите в морозилку. А остальное тесто пока оно мягкое и с ним легко работать распределить его по форме.


И уберите в холод на 30 мин.
Теперь выложим начинку, в мое случае это яблочное повидло.

У вас же может быть что угодно, варенье, свежие или замороженные ягоды и фрукты. Теперь достаем из морозилки часть теста которую мы отложили раньше и натераем его на крупной терки. стараемся распределить тесто равномерно по всей поверхности. Выпекаем при 200°С до золотистого цвета. Даем пирогу полность остыть и нарезам на кусочки.


Пирог просто тает ворту.
Приятного вам чаепития!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Пирог с салом - Чистые традиции

Пирог с корочкой. Эти восхитительные чешуйчатые корочки, от которых пироги становятся намного лучше. До сих пор мне всегда было трудно сделать идеальную слоеную корочку! Я обнаружил, что секретный ингредиент идеальной корочки для пирога…. Сало. Ага, верно! Сало, которое твоя бабушка использовала для выпечки. Отличную статью о сале вы можете найти в блоге weed em and reap здесь www.weedemandreap.com/2013/02/the-top-3-reasons-why-you-should-be-eating-lard.html.

Теперь рецепт. Рецепт придумал не я. Это обычный рецепт корочки для пирога, который я обычно делаю, но вместо Crisco (я никогда не использовал Crisco, но знаю, что большинство рецептов этого требует) или масла, я использовал сало.

Рецепт пирога с корочкой и салом

• 1 1/2 стакана универсальной муки
• 1/4 чайной ложки соли (или щепотка)
• 1/2 стакана сала
• 4 столовых ложки воды (или больше, если необходимо)

Смешайте муку и соль.Нарезать сало до тех пор, пока мука и сало не станут похожи на крошки. Добавляйте воду, пока тесто не склеится. Скатайте тесто в шар, оберните вощеной бумагой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. После того, как тесто будет в холодильнике, поместите его между двумя кусками вощеной бумаги и раскатайте скалкой. Удалите один кусок вощеной бумаги и выложите тесто в форму для выпечки вощеной бумагой вверх. Выложите корочку на форму для пирога и удалите вощеную бумагу. Добавить начинку для пирога и готовить в течение установленного времени для пирога.

Эта корка прекрасно сочетается с тыквенной начинкой.Вы никогда не захотите приготовить еще одну корочку для пирога без жира, как только вы это сделаете.

Читатели Обратите внимание: РАСКРЫТИЕ ПЛАТНОЙ ПОДДЕРЖКИ: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. * Эти утверждения не были оценены FDA. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Все сообщения и информация, представленные на этом веб-сайте, предназначены только для информационных и образовательных целей и не должны рассматриваться как медицинские советы или инструкции. Никакие действия не должны предприниматься исключительно в отношении содержимого этого веб-сайта. Проконсультируйтесь со своим врачом или квалифицированным медицинским работником по любым вопросам, касающимся вашего здоровья и благополучия, или по любым мнениям, выраженным на этом веб-сайте. Информация, представленная на этом сайте, считается точной на основе наилучшего мнения автора / отдельного участника.Однако вы, как читатель, должны нести ответственность за консультации со своим врачом по вопросам, поднятым в этой статье. Я, владелец этого сайта, не беру на себя ответственность за действия или косвенные результаты любых действий, предпринятых любым читателем.

Комментарии

комментария

.

Рецепт пирога с салом - Настоящая еда

Сделайте этот рецепт корочки для пирога легкими, слоеными слоями и исключительным вкусом. Этот рецепт взят из книги рецептов Lard: утерянное искусство кулинарии с секретным ингредиентом вашей бабушки , которая предлагает вам возможность готовить, как ваша бабушка, при этом снова добавляя в свой рацион полезные животные жиры.

Вы можете купить эту книгу в магазине «НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ»: Сало: утерянное искусство кулинарии с секретным ингредиентом вашей бабушки.

Рецепт пирога с салом

Вот базовый рецепт теста для пирога, а также ускоренный курс «Приготовление пирога с корочкой 101». Попробуйте свои силы в приготовлении очаровательного пирога с решеткой, но приготовьте камеру. Готовый пирог будет настолько красивым, что вам захочется сделать фото для альбома.

Для получения 4 одинарных или 2 9-дюймовых двойных корок


Состав:

3 стакана универсальной небеленой муки
1 чайная ложка соли
1 1/4 стакана сала, холодного и крупно нарезанного
1 яйцо
5 1/2 столовых ложки воды
1 чайная ложка уксуса

Инструкции:

В большой миске смешайте муку и соль.С помощью блендера нарежьте сало, пока смесь не станет очень мелкой. В отдельной миске взбейте яйцо, воду и уксус.

Сделайте небольшую лунку в мучной смеси и добавьте жидкость; перемешивайте, пока тесто не соберется в шар. Разделить тесто на 4 равных части и разложить на диски; индивидуально завернуть в полиэтилен и поставить в холодильник минимум на 30 минут перед скручиванием.

Чтобы сделать двойной пирог с твердой коркой, раскатайте 2 диска теста примерно на 1 дюйм больше, чем тарелка для пирога.Выложите одну корочку на дно формы для пирога. Наполнить пирог желаемой начинкой; слегка смочите край нижней корочки. Возьмите вторую корочку, сложите ее пополам, аккуратно положите на начинку для пирога и разверните, центрируя ее на тарелке для пирога; вдавите края в нижнюю корочку, чтобы запечатать. Обрежьте лишнее тесто так, чтобы он выступал примерно на 3/4 дюйма. Обожмите края пальцами. Чтобы пар вышел, несколько раз осторожно проколите верхнюю корку вилкой или прорежьте отверстия острым ножом.

Для решетчатой ​​корочки раскатайте вторую корочку до диаметра примерно 13 дюймов (для 9-дюймового пирога) и разрежьте тесто на восемнадцать полосок шириной 1/2 дюйма. Наполнить пирог и слегка смочить край нижней корочки. Равномерно уложите 9 полосок по всей начинке, оставляя пространство между ними и позволяя излишкам свисать с края нижней корочки. Обрежьте лишнее тесто и прижмите концы полосок к краю нижней корочки, чтобы запечатать. Поместите остальные 9 полосок в первый набор крест-накрест; обрезать и прижать второй набор полос, чтобы запечатать.Согните нижнюю корочку, чтобы покрыть концы полосок решетки, затем обожмите или сделайте рифление пальцами.

Чтобы сделать глазированную корку, взбейте 1 яичный белок и нанесите кистью на необжаренную корку; посыпать сахаром.

Для получения коричневой корочки смажьте необожженную верхнюю корку молоком или сливками, затем посыпьте сахаром.

Выпекать пироги по рецепту.


Узнайте больше о приготовлении с салом и попробуйте другие любимые рецепты из книги:

• Утерянное искусство кулинарии с салом
• Рецепт бабушкиного домашнего печенья
• Рецепт вишневого пирога
• Рецепт котлета с говядиной Fiesta


Этот рецепт корочки для пирога с салом был перепечатан с разрешения редакции журнала Grit, изданного Andrews McMeel Publishing, 2012 г., из журнала Lard: The Lost Art of Cooking with Your Grandmother’s Secret Ingredient .

.

Рецепт корочки для пирога с салом и маслом

Жаклин, как вы знаете, корочка пирога может быть разной в зависимости от множества факторов, включая температуру ингредиентов, влажность на кухне и многое другое. Я думаю, не менее важным, чем эти факторы, является то, как много вы обрабатываете тесто. Я обычно использую вилку, чтобы сначала перемешать ингредиенты вместе, чтобы свести к минимуму количество перемешивания, которое мне приходится делать руками. У меня была корочка для пирога, которая, как и ваша, кажется рыхлой, и обычно это происходит из-за того, что я, так сказать, деспотичен при смешивании.Но в большинстве случаев это нормально. Так что я бы пошел с вашей корочкой для пирога и посмотрел, что из этого получится. При раскатывании вам может потребоваться немного больше муки, но добавляйте больше муки только в случае крайней необходимости. И любезно дайте нам знать, как это происходит. Это любимый многими рецепт корочки для пирогов как из-за легкости, с которой она собирается, так и из-за конечного вкуса и текстуры, поэтому я думаю, вы будете приятно удивлены.

.

Идеальная корочка для пирога: пирог с салом

Привет, ребята! Добро пожаловать в шестой пост из моей серии «Идеальная корочка для пирога»! Не могу поверить, что я уже написал шесть постов о пирогах. Если вы не понимаете, о чем я говорю: несколько недель назад я решил сделать серию статей о корках для пирогов, в которых я бы сравнил и протестировал различные рецепты, чтобы выяснить, какие ингредиенты и методы делают лучшую корочку для пирога!

Первое, что я хотел проверить, это жиры для пирогов. Потому что - очевидно - это большое дело.Как некоторые из вас (или, скорее, многие из вас) знают: корка пирога в основном состоит всего из четырех ингредиентов. Пирог жирный, мука, соль и вода. Очевидно, что вы можете добавлять в тесто разные интересные ингредиенты, такие как уксус, сок лайма, корицу и сахар, и, конечно, вы можете использовать пахту, сливки, обычное молоко или даже водку вместо воды, но в основном жир, муку, соль и вода - это все, что вам нужно. И вкус муки противный! Вы когда-нибудь пробовали это? В детстве я слизала его с пальцев каждый раз, когда испекла торт, надеясь, что он будет на вкус как тесто для торта.Однако я быстро понял, что тесто для торта вкусное, потому что в нем есть масло и сахар. И яйца. Я хочу сказать, что вкус жира для пирога, который вы используете, определяет вкус полученной корочки.

Еще одна вещь, которую я хотел проверить, когда впервые задумал сделать серию статей о корочке для пирогов, - это то, как различные жиры, наиболее часто используемые при приготовлении пирогов (также известные как масло, масло, жир, жир и комбинация этих жиров), влияют на получаемые корочки. по текстуре. И каковы преимущества и недостатки использования определенного жира?

До сих пор я тестировал корочку из сливочного масла и корочку из жира.Сливочная корочка была восхитительной. По вкусу он напомнил мне свежие круассаны, а текстура была слоистой и нежной. Еще мне понравилась корочка из шортенинга, потому что она была более мягкой и нежной. К тому же он был немного более рассыпчатым. Однако после некоторых серьезных размышлений я должен сказать, что предпочел полностью сливочную корку, потому что масло дешевое, и у меня всегда есть немного в холодильнике.

В общем, сегодня наверху: сало. Домашнее сало листовое. Или, ммм… домашнее листовое сало.

Я чувствую себя такой деревенской…

Начнем с некоторых соображений, касающихся здоровья.Просто чтобы выбросить: сало действительно полезно. По крайней мере, полезнее, чем масло. Что означает гораздо полезнее, чем жирное масло. Как я объяснял в моем последнем посте, сало может быть животным жиром, но 60% жиров, содержащихся в сале, - это мононенасыщенные жиры, которые связаны со сниженным риском сердечных заболеваний. Только 40% жиров в сале действительно насыщенные! В сливочном масле 55% жиров насыщенные. Так что да, сало для тебя лучше, чем масло.

Ну, я имею в виду, лучше для ваших артерий.Не для вашего уровня стресса. Сало - очевидно, еда любви. Требуется некоторое терпение и умение, чтобы самому правильно его воспроизвести. Вы же не хотите, чтобы все закончилось беспорядком. Что еще хуже, в наши дни практически невозможно получить его в предварительно обработанном виде, поэтому, если вам нужна жирная корочка пирога, скорее всего, у вас не будет и другого выбора, кроме как отрендерить его самостоятельно.

Для меня рисование сала означало серьезное повышение уровня стресса. Я так боялся, что все испорчу и испорчу целую партию сала! Это было слишком сильно мне на нервы.К тому же, это займет все время! И все, что мне действительно хотелось, это посмотреть несколько серий «Безумцев» (да, последние пару лет я жил под скалой). И ешьте печенье. И играть на гитаре. И обнимать мою маленькую племянницу. И, конечно, Rocking Rebel. И вывести Люси на долгую прогулку на солнышке. Я так что не хотел снимать сало!

Позвольте мне сказать так: в ближайшее время вы не поймаете, что я снова рожу сало.

Протестировав тестовое печенье для пирога с жирным салом, я почти уверен, что принял правильное решение.

Обработка сала не стоит моего времени!

Давайте будем честными: выкачивать сало грязно, сложно, нервно и неудобно. Корочка пирога с салом получается рассыпчатой, рассыпчатой ​​и неплохой по вкусу. Правильно: получилась неплохая корочка для пирога. Это тоже было не идеально. И это определенно было не намного лучше, чем другие корки, которые я тестировал. И по правде говоря, если у меня уходит часы, чтобы сделать пирог жирным, я хочу, чтобы полученная корочка пирога была впечатляющей!

… чего не было.Это было нормально. Это было вкусно. Буууут, это не было моим любимым… На самом деле, вот что моя прекрасная команда дегустаторов (также известная как Rocking Rebel и я) думала о различных корках для пирогов:

Сливочная корка:

  • Отличный аромат. Вкусные.
  • На вкус было несколько пикантнее по сравнению с другими корочками. Мясник.
  • Flakelicious!
  • Менее нежная, чем другие корки, с большей прикусами.

Шортирующая корка:

  • Прекрасный аромат.В прошлый раз он нам понравился больше, но на этот раз мы заметили странное послевкусие.
  • Немного нежнее, чем аромат корочки из сливочного масла; менее навязчивый. Легко подавляется ароматной начинкой для пирогов.
  • Тоже очень слоеное, но более нежное, чем корочка на сливочном масле.
  • Немного более рассыпчатый. Текстура тает во рту.

Тесто для пирога с салом:

  • Довольно приличный аромат. Ничего особенного. Не неприятно.
  • Как и корка из полностью шортенинга, эта корка имеет более мягкий и нежный вкус, чем корка из масла.
  • По текстуре эта корочка также напоминала корку полностью шортенингового типа. Он был рассыпчатым и слоистым и нежнее, чем корочка из сливочного масла.

Итак, что же нам остается по счетам?

Сало здоровее: 1 балл.
Лард до смешного неудобен: -5 баллов!

Серьезно, сало хватило. Я не любитель сала. Я попытался. Я действительно сделал. Но я уже закончил ... На самом деле, я думаю, что нашел свой пирог жирным! Для меня масло такое! Из него получается вкусная, слоеная, маслянистая корочка для пирога, и мне не нужно изо всех сил стараться достать ее!

Давай, масло!

Базовая корка для пирога с салом

Для проверки вкуса я превратил это тесто в печенье, но вы также можете использовать его для выстилки 9-дюймовой корочки пирога.Попробуйте смазать печенье водой и посыпать корицей перед выпечкой!

Автор: Это мои слова, но рецепт стар как горы!

Порций: 20

Ингредиенты

  • 155 г (или 1 стакана) универсальной муки
  • ¼ чайной ложки поваренной соли
  • 113 г (или ½ стакана) холодного сала
  • 2-4 столовые ложки ледяной воды

Инструкции

  1. Смешайте муку и соль в миске среднего размера.Перемешайте вилкой до однородного состояния.
  2. Добавьте холодное сало и с помощью ножа для теста втирайте сало в мучную смесь. Вы хотите, чтобы сало получилось немного смешанным, но смесь по-прежнему должна выглядеть рассыпчатой, с кусками сала размером с горошину.
  3. После того, как сало смешалось с мукой, добавьте две столовые ложки воды и перемешайте резиновым шпателем. Используйте его, чтобы прижать тесто к стенкам миски. Если тесто не слипается, добавьте еще столовую ложку воды, пока оно не сойдет большими комками.
  4. Руками быстро выдавите тесто на плоский диск. Оберните диск полиэтиленовой пленкой и оставьте охлаждаться в холодильнике на один час. А пока разогрейте духовку до 175 ° C / 350 ° F и застелите противень пергаментом для выпечки.
  5. Как только тесто остынет, раскатайте его между двумя листами пергамента для выпечки до толщины около 5 мм (или одной пятой дюйма).
  6. Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать формы для печенья (у меня было около 5 см в диаметре), поместите печенье на выстланный противень и запекайте в середине духовки примерно 15-18 минут, или пока слегка не подрумянится.

3.2.1284


Больше из The Tough Cookie

.

Смотрите также