Пирог с цедрой апельсина

Как приготовить пирог с цедрой апельсина в духовке и мультиварке?

Цедра и сок цитрусовых идеально подходят для выпечки, поскольку они не только оттеняют вкус, но и придают оригинальный аромат. У таких десертов есть значимое преимущество – готовятся они очень просто и быстро.

Такие рецепты выручат, когда нужно быстро приготовить угощение, к примеру, для неожиданных гостей. Рассмотрим несколько проверенных вариантов.

Яркой чертой восточной выпечки является непревзойденный аромат, который в данный момент обусловлен кожицей цитрусовых. Подобное угощение идеально подходит для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. растительного маслица;
  • 0,5 ст. апельсинового сока;
  • 2 ст. муки;
  • 4 ч. ложки пекарского порошка;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • цедру с двух апельсинов;
  • 1 ч. ложку ванили.

Способ приготовления:

  1. В миске соедините яйца с сахаром и при помощи миксера взбейте все до однородности.
  2. Без остановок смешивайте и порциями добавляйте растительное масло.
  3. Отдельно смешиваем муку и пекарский порошок.
  4. В жидкие ингредиенты медленно добавьте сухие, перемешайте и влейте апельсиновый сок, а также положите кожицу и ваниль.
  5. Возьмите форму, обмажьте ее маслицем и выложите хорошенько вымешанное тесто.
  6. Выпечка будет готовиться в течение 40 мин. при 180 градусах.

Уже из названия понятно, что выпечка получается очень воздушной и буквально тает во рту. Стоит также отметить свежую и ароматную нотку. В рецепт входит всего 4 ингредиента, а вкус получается просто непревзойденным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • большой апельсин;
  • масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

  1. С половины плода необходимо снять кожицу при помощи терки, а другую часть срезать тонкими полосками, что пойдет на украшение.
  2. Сам фрукт очистите, сделайте филе, то есть вырежьте мякоть без пленок, а затем, порежьте небольшими кусочками.
  3. Желтки отделите от белков и последние поставьте в холодильник.
  4. В желтки положите половину подготовленного сахара и хорошенько все растирайте до тех пор, пока масса не приобретет белый цвет. Лучше всего использовать для этого миксер.
  5. Достаньте охлажденные белки, бросьте щепотку соли и взбивайте миксером до образования плотной пены.
  6. Порционно добавляйте остальной сахарный песок и измельченную цедру.
  7. Аккуратно соедините взбитые белки и желтковую массу, а затем, добавьте просеянную муку. Используйте для замешивания теста метод складывания.
  8. Когда все будет готово, положите кусочки фрукта и еще раз перемешайте. Возьмите форму, промажьте ее маслицем и выложите подготовленную массу, разравнивая поверхность.
  9. Готовьте в духовке в течение получаса при 180 градусах. Затем пирог остудите, и только потом достаньте его из формы. Присыпьте пудрой и полосками цедры.

Из цитрусов в этой выпечке делается начинка, которая придает не только оригинальный аромат, но и нежный вкус. Отличный вариант для зимы, поскольку в составе фруктов много полезных веществ и в первую очередь аскорбиновой кислоты. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:

  • 255 г сметаны 20%;
  • 315 г муки;
  • 215 г сахара;
  • 110 г сливочного маслица;
  • апельсин;
  • лимон;
  • желток;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 55 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. В сметану всыпьте разрыхлитель и хорошенько перемешайте.
  2. Отдельно растопите масло и медленно влейте его в сметану, смешивая до однородности.
  3. Муку просейте, добавьте в подготовленную массу и замесите тесто, которое нужно разделить на 2 одинаковые части.
  4. Отдельно при помощи мясорубки или блендера до состояния кашицы измельчите лимон и апельсин.
  5. Фрукты используются вместе с цедрой, поэтому предварительно их нужно хорошенько помыть.
  6. В кашицу из лимона положите сахарный песок и все смешайте.
  7. Возьмите форму, лучше всего, если у нее будут небольшие борта, и смажьте ее маслом.
  8. Раскатайте в пласт часть теста и положите его в форму, формируя бортики.
  9. На одну половинку выложите лимон, а на вторую – апельсин.
  10. Раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку, скрепив края.
  11. Взбейте желток и смажьте им пирог при помощи кисточки.
  12. Запекайте в течение 40 мин. при 180 градусов. Подавайте, присыпав сахарной пудрой.

Вкусную и воздушную выпечку можно приготовьте и в мультиварке. Если хотите, то можно добавить в состав дробленые орехи, которые разнообразят вкус и аромат. Количество ингредиентов рассчитано на 6-8 порций.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 5 яиц;
  • 325 г муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя.

Способ приготовления:

  1. При помощи миксера взбейте яйца до образования однородной массы, а затем, добавьте к ним сахарный песок.
  2. После того как сахар немного растворился, всыпьте немного муки и продолжайте смешивать.
  3. Важно тщательно взбивать, чтобы не образовались комочки.
  4. Оставьте тесто немного отдохнуть, а пока займитесь цитрусовыми.
  5. Фрукты хорошенько помойте, обсушите и натрите кожицу, чтобы получилось примерно 1 ч. ложка.
  6. Апельсины почистите, сделайте филе и порежьте его на небольшие кусочки.
  7. Филе нужно делать для того, чтобы избавиться от белых перепонок, которые придадут выпечке горечь.
  8. В готовое тесто положите цедру и кусочки цитрусовых.
  9. Все хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся муку, чтобы получить мягкое и воздушное тесто.
  10. Чашу мультиварки промажьте маслом и выложите массу. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60-80 мин.

Наибольшей популярностью пользуется именно шоколадная выпечка, поэтому не уделить внимание этому рецепту невозможно. Мы уверены, что десерт понравится как взрослым, так и детям. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 255 г муки;
  • 150 г сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 7 ст. ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • 90 мл сливочного маслица;
  • яичко;
  • 120 г сахарной пудры;
  • цедру одного апельсина;
  • 4 ч. ложки сока лимона;
  • 2 белка.

Способ приготовления:

  1. Шоколад подробите на маленькие кусочки, а затем, смешайте его с мукой, какао и разрыхлителем.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахарным песком до образования пены.
  3. Также смешайте растопленное масло с цедрой, молоком и ванилином, а затем, все хорошенько вымешивайте.
  4. Пришло время объединить все составляющие и тщательно вымесить до однородности.
  5. В обмазанную маслом форму положите тесто.
  6. Выпекайте в духовке при 175 градусов в течение 40 мин. Кекс извлеките из формы.
  7. Чтобы сделать глазурь для украшения, взбейте белок, положите сахар и сок лимона.
  8. Полученной массой полейте кекс и оставьте на некоторое время в холодильнике.

Очень сложно заставить ребенка съесть полезную морковку, а вот от кусочка вкусного пирога он точно не откажется. Консистенция получится рассыпчатой, а овощ придаст выпечке красивый цвет.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 г измельченной на терке морковки;
  • 150 г сливочного маслица;
  • 100 г миндальных орешков;
  • 3 яйца;
  • цедру апельсина;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя с горкой.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку с разрыхлителем и корицей.
  2. Вбейте яйца, всыпьте сахарный песок и взбивайте миксером до образования пены.
  3. В итоге масса должна увеличиться примерно в 3 раза.
  4. Отдельно растопите масло и влейте его в яйца.
  5. Все хорошенько взбейте еще раз.
  6. Орехи порубите, и добавьте в полученную массу.
  7. Апельсин помойте и натрите кожицу на терке, а затем, вместе с морковкой добавьте ее в тесто.
  8. Туда же отправьте муку и вымешивайте, чтобы не было комочков.
  9. Вылейте тесто в смазанную маслом форму.
  10. Запекайте в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  11. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Представленным рецептам пирогов вы можете поделиться с близкими людьми, поскольку скрывать такую вкусную выпечку, это преступление. Готовьте десерты для своей семьи и гостей. Приятного аппетита!

Пирог с цедрой апельсина - 9 пошаговых фото в рецепте

Новый год и Рождество у меня всегда ассоциируется с апельсинами, корицей и всевозможными специями. В этом пироге с цедрой апельсина соединились все эти ароматы. Но не только аромат привлекает в этой выпечке, а также внешний вид. Красивая и ароматная плетенка делается очень быстро, а получается ну очень вкусной.

Для приготовления пирога с цедрой апельсина нам понадобится:
350-400 г муки;
100 г молока;
50 г сливочного масла;
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
10 г ванильного сахара.
Для начинки:
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сока апельсина;
цедра одного апельсина;

2 ч. л. молотой корицы;
яичный желток для смазывания.

Опару в этом рецепте делать не нужно, тесто замешивается сразу и подходит уже после замеса. Для приготовления теста нужно в теплом молоке развести дрожжи, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Готовое тесто оставить на 1 час в тёплом месте без сквозняков для подъема, тесто должно увеличиться в размерах в два раза.

Пока тесто подходит, для приготовления начинки смешать сахар, сок апельсина, цедру апельсина и корицу.

Подошедшее тесто разделить на 2 равные части. На столе, присыпанном мукой, каждую часть теста раскатать в круг диаметром, примерно, 22 сантиметра. У нас должно получиться 2 круга. Один круг смазать приготовленной начинкой и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Начинку накрыть вторым пластом теста.

На тесте сделать 8 надрезов, не дорезая до центра.

Каждую из 8 частей разрезать еще на 2 части, не дорезая до середины. Каждую из получившихся 16 частей скрутить жгутиком к центру. Края жгутиков соединить и защепить.

В результате должен получиться пирог с апельсиновой цедрой, как на фото. 

Смазать пирог взбитым желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (выпекать до золотистого цвета). Ароматный, вкусный, красивый пирог с цедрой апельсина готов.

Приятного аппетита!

Рецепт цукатов из апельсиновой цедры Альтона Брауна

Хрустящая, острая конфета из свежей апельсиновой цедры.

Итак, когда я включил процедуру для засахаренной апельсиновой цедры, которая будет использоваться в рецепте вафли с амарантом в моей книге, EveryDayCook , у меня не было много места, и поэтому процедуру пришлось сокращать… много. И это не было уделено почти внимание, которое было из-за.

У некоторых из вас были проблемы с этим, и как только я вернулся и дал ему свежий взгляд, я понимаю, почему.Это плохо написано ... просто так.

Правда в том, что цукаты из апельсиновой цедры - одна из моих самых любимых конфет, причем не только как ингредиент, но и как конфета, которую я люблю жевать. Более того, я люблю делать это. Так что это (не говоря уже о вас) заслуживает полного объяснения процедуры.

(Полное руководство с фотографиями выше в галерее).

Этот рецепт впервые появился в EveryDayCook.

Цукаты из апельсиновой корки 2.0

  • 4 спелых апельсина, как пупок
  • 2 чашки сахара
  • 4 стакана воды
  1. Поместите охлаждающую подставку на противень, выложенный пергаментной бумагой.Если у вас нет кастрюли, просто положите бумагу на стойку, но не пропускайте охлаждающую стойку.
  2. Используя овощечистку, удалите внешнюю кожуру каждого апельсина, работая от конца стебля до конца цветения - подумайте о следовании линиям долготы на глобусе.
  3. Положите каждый кусок на разделочную доску, пробковый (белый материал) вверх дном. Используйте нож для очистки овощей, чтобы соскрести как можно большую часть сердцевины. Не сходите с ума, но чем больше вы выходите, тем менее горьким это будет.
  4. Положите очищенные полоски в блюдце или кастрюлю среднего размера.Я использую 3-квартовое блюдце, так что жидкость будет скапливаться на дне, поскольку она уменьшается. Добавьте две чашки воды и доведите до кипения на среднем огне, затем опустите огонь, чтобы поддерживать огонь в течение 15 минут. Слейте воду и верните кожуру в кастрюлю.
  5. Добавьте сахар и две последние чашки воды. Довести до кипения на среднем огне и размешивать каждые несколько минут силиконовым шпателем, пока сахар не растворится.
  6. Когда сироп достигнет кипения, убавьте огонь и поддерживайте на медленном огне около 1 часа.Поскольку сироп будет медленно концентрироваться, вам нужно будет время от времени сбрасывать огонь, чтобы поддерживать его на медленном огне. Помните, что речь идет не только о создании сахарной корочки, но и о том, чтобы на самом деле получить часть этого сахара в кожуру, и это требует времени. Размешивайте каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное покрытие и приготовление пищи.
  7. Через 50 минут большая часть воды испарится, а оставшийся сироп будет густым и будет много пузырьков. Вы узнаете, что пилинги почти закончились, когда вы проведете шпателем по дну сковороды, и вы почувствуете песок.Это означает, что сироп «концентрирован» и сахар выпадает из раствора. В этот момент используйте термометр мгновенного считывания, чтобы начать проверку температуры. *
  8. Когда сироп достигает 250 градусов по Фаренгейту, немедленно снимите с огня и вылейте апельсиновые корки на охлаждающую подставку, разделяя и выпрямляя куски как можно быстрее с помощью шпателя или двух вилок. После охлаждения стряхните лишний сахар и слегка покройте бумажными полотенцами или чистым полотенцем на ночь.
  9. Запечатайте цукаты в стеклянной банке и храните при комнатной температуре до 3 месяцев.Если вы готовите летом, подумайте о добавлении в банку пакета силикатного осушителя пищевого качества для поглощения влаги. (Да ... они есть в паутинах.)

Выход: около 40 (3-дюймовых) штук

Активное время: 25 минут

Общее время: 1 час 40 минут

Примечание. Мне не нравятся отходы, поэтому я возвращаю сироп и излишки сахара из бумаги и подставки в кастрюлю. Я добавляю чашку воды, накрываю крышкой и тушу 10 минут. Полученный сироп можно использовать в напитках, например, в чае и коктейлях.Запечатанный в банке и охлажденный, он будет держаться месяцами.

Ах да ... не забудьте съесть апельсины.

* Почему бы не использовать конфетный термометр в стиле «зажим»? Потому что количество сиропа в конце так мало, что вы не получите приличного чтения. Поэтому я использую термометр мгновенного считывания и просто наклоняю сковороду, чтобы при чтении накапливать жидкость в одну сторону.

Адаптировано от EveryDayCook

,

Вторая жизнь апельсина: цукаты из апельсиновой цедры по-итальянски

Моя работа тесно связана с моим любимым занятием - приготовлением - приготовлением , поэтому мне трудно точно определить, что мне нравится делать, когда я не работаю. Что мне делать, когда я не готовлю для блога, для журнала или в классе? Помимо чтения, которое я оставляю на вечер, когда свет тусклый и ритмы замедляются, я думаю, вы не удивитесь, если я скажу вам, что я снова готовлю .

Мне особенно нравятся два вида деятельности: - выпечка хлеба. , как со свежими пивоваренными дрожжами, экономно добавленными в тесто, так и с закваской, которую я кормлю уже почти пять лет, с некоторыми максимумами и многими больше минимумов.

Другой сохраняет : я считаю, что генетически удовлетворительно делать джема и мармелада , чтобы как можно дольше сохранять лучшие продукты сезона. Не начинайте меня с ликеров : лимончелло, ликер бергамот, лимонная вербена, ноцино, алхермия ... Я мог бы пить их два раза в год, но для меня это не главное.Я так горжусь тем, что выкладываю их на стол после обеда с друзьями или кулинарным уроком, он домашний в лучшем виде.

За последние несколько лет, с тех пор как производство рождественской выпечки и кавалуччи приобрело ритм кондитерской, я начал готовить домашние засахаренные апельсиновые корки и засахаренные цитрусовые корки. Помимо непомерной стоимости высококачественных кустарных цукатов, которая полностью оправдана, учитывая количество времени, которое требуется для их изготовления, вкус домашних цукатов не имеет ничего общего со вкусом купленных в магазине красок, консервант богатые.Изготовление ваших собственных цукатов сокращает расходы и дает вам самые ароматные пилинги, которые вы когда-либо пробовали.

Одной из причин, почему зима - мое любимое время года, являются цитрусовые.

Как только я вижу цитрусовые на рыночных прилавках, я навязчиво покупаю их и приношу домой к пакету. Производство мармелада из бергамота или горького апельсина является для меня пиком сезона цитрусовых.

Я тоже ем тонны апельсинов, поэтому мне пришла в голову идея их использовать. Когда кто-то ест апельсин, они смотрят на меня с испуганным взглядом: , как тебе нужна кожура? вся кожа, включая пробку? просто тонкая изюминка? Все хорошо?

Толстая кожа со всей сердцевиной, в больших и правильных сегментах, хороша для изготовления цукатов. Если вы аккуратно удалите только апельсиновую цедру с помощью ножа, это идеально подходит для приготовления оранжевого порошка.

Цукаты из апельсиновой корки, как приготовить их в домашних условиях

Когда мои родители спросили меня, что я хочу на Рождество, я дал им список любителей мармелада: воронки для варенья , щипцов для варенья и рефрактометра .Этот вызывающий инструмент, который выглядит как калейдоскоп, используется для измерения градусов Брикса, которые указывают плотность сахаров в жидкости. Это удобно для мармелада и цукатов в это время года, и я собираюсь использовать его, чтобы иметь необходимое количество сахара в сиропах для приготовления сорбетов летом.

Очевидно, что рефрактометр не является необходимым для засорения кожуры, хотя и помогает. Ниже вы можете найти подробную процедуру для конфет апельсиновой корки в домашних условиях. Тогда вы сможете использовать в панфорте, в кавалуччи, а также в простом пироге с цитрусовыми, или вы можете разрезать их на полоски и покрыть растопленным шоколадом…

Подумайте о том, чтобы держать на плите горшок с кожурой и сиропом около десяти дней: положительная сторона в том, что ваша кухня будет пахнуть невероятно свежей и цитрусовой в течение нескольких дней.

Цукаты из апельсиновой корки

  • 500 г (1 1/8 фунта) органических апельсиновых корок
  • 1250 г (6 1/4 чашки) сахара
  • 1250 г (5 1/4 чашки) воды
  • 300 г (10 1/2 унция) глюкозы или акациевого меда
Сбор апельсиновой кожуры
  • Разрежьте концы апельсинов, нарежьте кожуру на большие сегменты, затем аккуратно удалите руками всю кожуру, включая пробку. Вам понадобится несколько дней, чтобы приготовить 500 граммов апельсиновой цедры.Постепенно собирать пилинги в пластиковом контейнере и залить холодной водой. Хранить при комнатной температуре. Меняйте воду два раза в день, это также уберет горечь кожуры. Когда у вас есть необходимое количество, начните процесс конфеты.

Подготовка апельсиновой корки
  • Заполните кастрюлю водой и добавьте кожуру. Доведите воду до кипения. Как только он закипит, слейте кожуру и охладите ее в миске с холодной водой. Повторите этот процесс для бланширования кожуры еще два раза.В последний раз вместо удаления кожуры, как только вода закипит, варите на медленном огне не менее 30 минут или до тех пор, пока белая часть не станет прозрачной. В этот момент аккуратно слейте кожуру и снова охладите.

  • После охлаждения слить кожуру и дать ей хорошо стечь на решетке.

Конфеты из апельсиновой корки
  • Приготовить воду и сахарный сироп. Некоторые люди говорят, чтобы удвоить вес кожуры, чтобы найти необходимое количество воды и сахара, другие предлагают умножить на три, чтобы убедиться, что у вас достаточно сиропа для хранения.Попробовав оба пути, я решил, что правильная сумма для меня - два с половиной раза. Итак, для 500 г кожуры вам понадобится 1,250 г воды и 1,250 г сахара. Это поможет вам сделать математику, если у вас будет меньшее или большее количество пилингов.

  • Налейте воду и сахар в большую кастрюлю и хорошо перемешайте, затем нагрейте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и сироп почти не закипит.

  • Немедленно выключите и залейте апельсиновую цедру горячим сиропом.Они должны быть полностью покрыты сиропом. Оставьте их в сиропе до следующего дня. Не накрывайте кастрюлю, иначе конденсация пара будет капать в кастрюлю.

  • На следующий день снова разогрей сироп с апельсиновым пилингом внутри. Как только он начнет кипеть, выключите его. Я взял короткий путь: некоторые удаляют кожуру каждый раз перед тем, как довести сироп до кипения, чтобы предотвратить его разрушение. Однако для небольшого домашнего производства нет необходимости усложнять вашу жизнь.Подождите снова до следующего дня.

  • Процесс конфет займет от 7 до 10 дней. Как узнать, когда кожура готова? Сироп будет сгущаться день ото дня, становясь более липким. Со временем это создаст пленку на поверхности, и она будет почти такой же густой, как мед. Для гиков там используйте рефрактометр, инструмент, который измеряет концентрацию сахара: кожура будет засахарена до совершенства, когда сироп достигнет 72 ° по шкале Брикса.

  • Когда вы кипите в последний раз, добавьте глюкозу или акациевый мед, чтобы не дать кожуре кристаллизоваться или стать слишком твердой, тщательно перемешать до полного растворения и довести до кипения.

Сохранение цукатов апельсиновой кожуры
  • Вплоть до прошлого года я полностью осушал кожуру и хранил ее в бочонке в холодильнике, но кожура имела тенденцию кристаллизоваться и становиться твердой. Теперь я собираю их в стерилизованную банку с вареньем, накрывая их сиропом, затем закрываю крышку.

  • Если у вас есть немного остатка сиропа, храните его в холодильнике в банке: вы можете использовать его для чистки тортов или приготовления шербетов и прохладительных напитков летом.

  • Чтобы запечатать банки, разложите их в кастрюлю и поместите в духовку при 100 ° C. Сушить банки в течение 40 минут на 250 граммов банок. Если в банке хранится 500 граммов жидкости, время приготовления составит 80 минут. Опять легкая математика. Выньте банки из духовки и дайте им остыть, затем храните их в прохладном и сухом месте в вашей кладовой в течение года или более.

  • Когда вы откроете банку, используйте необходимые цукаты из апельсиновой цедры и храните их в холодильнике до тех пор, пока не закончите всю кожуру.

Источники

Я прочитал много статей, задал тонны вопросов и в конце концов пришел к своему домашнему методу, который не является научно строгим . Это источники, которые помогли мне найти способ, наряду с процессом проб и ошибок, который был таким забавным вплоть до моих цукатов из апельсиновой корки.

Другие интересные чтения:

  • Цукаты из апельсиновой корки , Доменика Маркетти . Некоторых поваров пугает процесс засахаривания, который требует варенья фруктов в сахарном сиропе, но это проще, чем вы думаете, и особенно легко сладить цедру цитрусовых. По мере того, как кожура впитывает горячий сироп, она превращается из горькой и лакомой пищи в жевательно-мягкое кондитерское изделие с драгоценной прозрачностью.
  • Как сделать цукаты из апельсиновой цедры , от Готовим с Rosetta .

Цукаты из цитрусовых, как сделать их в домашних условиях

Точно такую ​​же процедуру можно применить к кожуре цитрона. В этом случае разрезать цитрон пополам, а затем по четвертям. Острым ножом срежьте мякоть и сохраните белую сердцевину, которая будет толстой и твердой. В зависимости от толщины кожуры, это может занять день или два больше, чем апельсин для конфет.

Не выбрасывайте мякоть. Вы можете добавить его в мармелад (и мы поговорим об этом на следующей неделе), а также нарезать тонко на салат. Цитрон, если возможно, даже более очарователен, чем апельсин, после того, как он засахарен.

Оранжевый порошок

Каждый год я наполняю банку этим тонким порошком с ярко-оранжевым ароматом и экономно использую его с конца апельсинового сезона в бискотти, пирожных, а также в ризотти и рыбе, чтобы заменить свежесотертую апельсиновую цедру, одну из самые небесные запахи в мире.

Недавно я обнаружил, что то, что я считал новым способом сохранения апельсинового аромата в жаркие месяцы, вместо этого было старым лекарством, чем всегда занималась моя бабушка. Они высушивали апельсиновую корку рядом с камином и крошили ее в пирожных и бискотти, когда это было необходимо. Эти женщины никогда не выбрасывали что-то, не говоря уже о кожуре фрукта, такого же драгоценного, как апельсин.

Итак, как вы делаете это в настоящее время? Удалите апельсиновую цедру с помощью ножа.Соберите его на решетке и высушите до ломкости рядом с плитой, на радиаторе или возле камина. Вы также можете высушить их в дегидраторе и в духовке при низких температурах. Будьте осторожны, так как апельсиновая цедра настолько тонка, что легко сгорает. Когда у вас есть хорошее количество, смешайте их в мелкий порошок. Соберите этот порошок кисточкой в ​​банке. Это может быть сохранено в течение нескольких месяцев, сохраняя его аромат в целости.

Вы можете следовать той же процедуре для клементинов и лимонов.

,

Цукаты из цедры лимона и апельсина • Curious Cuisiniere

Цукаты из цедры лимона и цукаты апельсина являются общими ингредиентами праздничной выпечки. Пропустите жесткие, купленные в магазине версии и сделайте свои собственные. Это просто!

Что такое цукаты?

Цукаты, также известные как кристаллизованные фрукты, издавна существуют. Традиционно кусочки фруктов нагревали в сахарном сиропе, чтобы сохранить их. (Сахарный сироп фактически впитывает влагу изнутри плода.)

Обычно в Штатах можно найти засахаренный имбирь, но если вы видите крезины, сушеную вишню, сушеные ананасы или сушеный киви, скорее всего, они действительно были засахарены (полностью или частично).

В Европе то, что называется «цукаты», является распространенным ингредиентом, необходимым для выпечки и конфет, особенно в праздничные дни. (Это распространенный ингредиент в немецком Stollen, его также можно использовать в итальянском Panettone, а также в ирландском Barmbrack.)

Создание собственной цукатов из кожуры цитрусовых

Обычно вы можете приобрести цукаты из цедры лимона и апельсиновой кожуры в продуктовых магазинах, в которых хранится больше специальных ингредиентов, но иногда их бывает сложно найти в Штатах, особенно если вы ищете их вне праздничного сезона.

И, честно говоря, купленная в магазине версия, как правило, сильно окрашена, заправлена ​​искусственным ароматизатором и насыщена кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Не те вещи, которые приносят нам праздничное настроение. Или поболеть в любое время года.

Хорошо то, что цукаты из цедры лимона и другие цукаты из кожуры цитрусовых невероятно легко приготовить в домашних условиях. И, если вы делаете это дома, вы точно знаете, что происходит, и вы можете сделать столько, сколько хотите иметь под рукой.

Плюс, вы можете сделать его из любого понравившегося вам цитрусового! Лимоны, апельсины, лаймы, грейпфруты - все это игра! И у каждого есть свое, вкусное использование!

Как приготовить цукаты из цедры лимона и другие цукаты

Как мы уже упоминали, процесс приготовления цукатов из кожуры цитрусовых очень прост.Честно говоря, самой сложной частью всего процесса является очистка цитрусовых большими порциями, а затем снятие части горькой сердцевины с задней части восхитительно ароматной кожуры.

После того, как у вас есть подрезанная и нарезанная кожура, она сначала закипает в двух сменах воды. Эти два кипения смягчат кожуру и уберут любую горечь, остающуюся от сердцевины.

Затем прибывает сахарная ванна. Кожура кипятится в простом сиропе в течение часа, пока не станет почти прозрачной.

Наконец, кожуру сливают из сиропа и сушат в ОЧЕНЬ низкой духовке. (Кстати, держите этот сироп, это вкусно!)

Вот и все!

Процесс немного долгий, но в основном он требует много времени, и он того стоит!

Как использовать цукаты из цитрусовой кожуры

Теперь, когда у вас есть цукат из цукатов цитрусовых, что вы собираетесь с этим делать? (Я имею в виду, что Stollen можно сделать за год только столько.)

Не беспокойтесь, есть много способов использовать эти сладкие, цитрусовые угощения.

  • Посыпать их мороженым или йогуртом
  • Окунуть их в шоколад (Шоколад + Апельсин = YUMMY!)
  • Использовать их в качестве начинки для пирогов или тортов
  • Смешать их в тесто для кексов, блинчиков или тортов
  • Tuck их в коктейли на основе цитрусовых в виде сладкого гарнира
  • Добавьте их в домашнюю смесь или гранола

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ С ЛЕВТОННЫМИ ЛЕВТОНАМИ?

Поскольку при изготовлении цукатов из цедры цитрусовых используется только цедра (очень похоже на приготовление собственного лимончелло), у вас останется много лимонов (или апельсинов, или лаймов) без шкур, которые нужно использовать относительно скоро.

Классическим употреблением лимонов является лимонад - почему бы не попробовать лимонану, средиземноморский лимонад с мятой?

Вы также можете использовать немного лимонного сока для приготовления лимонного творога (или творога апельсинового или лаймового).

Или просто заморозьте сок в лотке для кубиков льда, чтобы он был готов к употреблению, когда вам это нужно.

Сейчас! Чего ты ждешь? Иди и сделай немного цукатов!

Цукаты из цитрусовой кожуры

Нет необходимости покупать приобретенную в магазине версию цукатов из цитрусовых.Это легко сделать дома! Выход: 1 1/2 с цукатов из цукатов цитрусовых.

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время3 часа

Курс: Десерт

Кухня: Британская

Количество порций: 12 порций

Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere

Ингредиенты

  • 4 апельсина, 4 больших лимона, 6 лаймов или 3 грейпфрута *
  • 1 c сахара
  • ¾ c воды

Инструкции

  • Четверть плодов и удаление кожуры и сердцевины ( белая часть) как можно большего размера.Нарежьте кожуру на маленькие полоски и положите в кастрюлю. Накрыть полоски кожуры холодной водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 5 минут. Слейте кастрюлю и наполните ее свежей холодной водой. Доведите воду до кипения во второй раз и варите еще 5 минут. (Это смягчит кожуру и устранит горечь сердцевины.) Слейте воду еще раз и отложите в сторону.

  • В кастрюле с широким дном взбейте сахар и воду, нагревая, пока сахар не растворится.Добавьте высушенную кожуру и варите на медленном огне 50-60 минут, пока кожура не станет блестящей и прозрачной. (Не перемешивайте. Если некоторые кожуры не погружены в сироп, просто прижмите их. Кожура хрупкая, и помешивание их сломает.)

  • Снимите кожуру со сковороды и положите на пергамент лист для выпечки. (Спасите любой оставшийся сироп. Это хорошая штука! **)

  • Слегка посыпьте кожуру сахарным песком.

  • Положите противень с кожурой в низкую духовку (150F) на 1 час или до полного высыхания.

  • Хранить в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте в течение 6-8 недель.

Примечания

* Мы рекомендуем использовать органические цитрусовые, если вы можете их найти. Таким образом вы избегаете употребления ненужных пестицидов или спреев в цукате. ** Остаток сиропа можно использовать для придания вкуса коктейлям, или его можно уменьшить для создания более густого цитрусового сиропа, который отлично подходит для мороженого или блинов!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится это? Поделись!


Смотрите также