Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – рецепт с фото

Категория: Пироги
Просмотров: 17160

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой – один из самых лучших вариантов яблочной выпечки. Пирог получается просто изумительный, и при этом совсем несложный в приготовлении. Здесь мягкое, рассыпчатое песочное тесто, которое идеально сочетается с сочными и чуть хрустящими яблочными дольками в нежной сметанной заливке. Сметана для пирога подойдет совершенно любая, у меня была 20% жирности. А для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.

Ингредиенты для рецепта «Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой»:

Для песочного теста:

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар – 60 г (3 ст.л.)
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начинки:

Для сметанной заливки:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 150 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка

Как приготовить цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой


Сначала приготовим тесто для цветаевского яблочного пирога. Кладем в миску 100 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника. Сахарный песок лучше взять мелкий или заменить его сахарной пудрой. Взбиваем сливочное масло с сахаром с помощью миксера или венчика до кремообразной массы.


Затем добавляем 100 грамм сметаны и перемешиваем. Сметана подойдет совершенно любая, у меня была 20 % жирности.


Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, а затем просеиваем через сито в жидкую массу.


Замешиваем мягкое тесто и подкатываем его в шар. Затем заворачиваем тесто в пищевую пленку, чтобы поверхность не заветрелась, и отправляем в холодильник примерно на 20-30 минут.


А тем временем приготовим сметанную заливку для нашего яблочного пирога. В подходящей посуде соединяем 200 грамм сметаны, 150 грамм сахара, 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку пшеничной муки, 1 столовую ложку картофельного или кукурузного крахмала и щепотку ванилина для аромата. Взбиваем все венчиком до однородности. Сметанная заливка получается жидкая, как тесто для блинчиков.


Теперь очередь начинки. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем семенные коробочки и нарезаем тонкими дольками толщиной примерно 5 миллиметров. Для начинки лучше взять яблоки кисло-сладких сортов, чтобы они не развалились в процессе выпечки и придали пирогу приятную кислинку. Сладкие яблоки можно немного сбрызнуть лимонным соком, он не даст им темнеть. Вес яблок я указала в очищенном виде.


Смазываем форму маслом (у меня стеклянная форма диаметром 22 сантиметра). Достаем песочное тесто из холодильника и равномерно распределяем его руками по дну и стенкам формы, формируя бортики высотой примерно 3 сантиметра.


Затем выкладываем на тесто дольки яблок. Я выложила их по кругу, чтобы верх пирога красиво смотрелся, но это по желанию.


Выливаем на яблоки приготовленную заливку, стараясь, чтобы она попала на каждый кусочек. Заливка не должна выливаться за край бортиков пирога. Затем можно слегка встряхнуть форму, чтобы сметанная заливка лучше протекла между дольками яблок.


Отправляем наш яблочный пирог в предварительно разогретую на 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Время выпечки может отличаться, и зависит от того, как печет ваша духовка. Когда песочная основа подрумянится, а сметанная заливка полностью схватится – пирог готов. При этом верх пирога не будет румяный, останется слегка бледноватым, но так и должно быть – это особенность цветаевского яблочного пирога. Сама начинка получается влажной, ведь это не что иное, как яблочные дольки, запеченные в нежном заварном креме.


Достаем пирог из духовки и остужаем, не вынимая из формы. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой получился очень вкусный, ароматный – мягкое песочное тесто просто идеально сочетается с сочными яблочными дольками в нежной сметанной заливке. При выпечке заливка загустела, и пирог хорошо держит форму. Его можно подавать и в теплом, и в холодном виде, нам пирог больше понравился на следующий день, когда он настоялся, но это дело вкуса.


Приготовьте и вы этот вкуснейший яблочный пирог, уверена, что вашей семье он понравится!

Любителям яблочной выпечки я хочу предложить еще два интересных рецепта. Это пирог «Хризантема» с яблоками и творожный пирог с яблоками. Посмотрите.

Приятного всем чаепития!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

Цветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок... нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 125 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 350 г
яйца 1 крупное или 2 мелких шт
сахар 250-270 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные) 3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

К растопленному маслу добавить сметану.

И перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные дольки выложить в форму.

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).

Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.

Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Сметана Яблочный пирог II Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет ,

Рецепт яблочного пирога со сметаной

Этот яблочный пирог со сметаной наполнен слоями тонко нарезанных яблок и начинкой из сметаны, а затем весь шебанг задушен маслянистой начинкой. Что не любить?!

Этот яблочный пирог со сметаной составляет половину того, что мы с «Единым» (сокращение от «Тот, кто приносит мне любовь, радость и счастье») и назвали «Любовной едой». Когда он и я начали «путешествие», еще в древней истории, это был октябрь, поэтому блюда, которые мы готовили друг другу - а в нашем репертуаре их было не так много - были осенними.И они были одинаковыми каждые выходные. Он сделал тушеную свиную корейку с тушеными сидрами с жареными яблоками. Это был его единственный кулинар в рукаве. (Помните: это парень, который задолго до того, как мы встретились, приготовил индейку в День благодарения и забыл тушу в своей духовке только для того, чтобы обнаружить его оплошность, когда он включил плиту в рождественское утро.)

Я был на удивление худым в то время и едва ел, не говоря уже о приготовлении, поэтому единственным кроликом, которого я мог достать из шляпы, был, по иронии судьбы, этот грешно снисходительный яблочный пирог со сметаной.

Несколько раз в месяц, всю эту осень и зиму, вот что мы сделали друг другу. Свинина и яблочный пирог.

☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: LOVE FOOD

Двадцать семь лет спустя, наш кулинарный репертуар, к счастью, расширился вместе с нашими линиями талии. (Спасибо, боги, за спортивные штаны!)

Недавно, в момент ностальгии, я начал искать оригинальный рецепт этого пирога - кажется, он был из журнала Gourmet - но я не смог найти его на полках поваренных книг и журналов на кухне, в офисе. или подвал.Так что я его воссоздал. Вердикт?

Тот протянул свою тарелку на несколько секунд. Все еще безумный (влюбленный) после всех этих лет. - Дэвид Лейт

На случай, если вам интересно, что такое голландский яблочный пирог…
Яблочный пирог с топленым топом обычно называют здесь голландским яблочным пирогом в штатах по причинам, которые различаются в зависимости от того, кто рассказывает историю. Мы избавим вас от деталей, чтобы вы не откладывали получение этого прекрасного представления в духовке. Тем не менее, если вы думаете, что у вас есть представление о том, как на самом деле возникло это соглашение об именах, продолжайте, дайте нам знать в комментарии ниже.

Сметана Яблочный пирог

  • Быстрый взгляд
  • (1)
  • 45 М
  • 3 Н, 15 М
  • Служит от 10 до 12

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

В большой миске смешайте муку, сахар, имбирь и соль.

Вылейте масло в миску и, используя блендер для теста или 2 ножа, нарежьте масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку.(Конечно, вы могли бы взорвать ингредиенты в кухонном комбайне до рассыпчатости. Но зачем мучать лезвие для такого небольшого теста?)

Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды, перемешайте смесь вилкой, пока вода не будет включена, и продолжайте перемешивать до образования комков теста. Если тесто кажется сухим, продолжайте добавлять воду по 1 чайной ложке за раз, пока она не соберется. Выложить тесто в диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник не менее 1 часа.

Установите подставку в самой нижней части духовки, сдвиньте сверху противень или тяжелый противень и поднимите температуру до 425 ° F (218 ° C). Дайте духовке нагреться не менее 30 минут. Вы хотите, чтобы этот камень был горячим.

В маленькой миске смешайте муку, орехи, масло, сахар, корицу и соль до образования однородной массы. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не закончили раскатывать кору.

Когда тесто полностью остынет, раскатайте его до толщины 1/8 дюйма (3 мм) на слегка посыпанной мукой поверхности. Нанесите тесто на скалку, осторожно поместите его в 23-см (9-дюймовую) тарелку для пирогов с глубокими тарелками, а затем начинайте сгибать края. Возвращение в холодильник продолжается не менее 30 минут.

Использование термостойкой стеклянной пластины для пирога позволяет проверять дно корки на наличие взлома без необходимости разрезать пирог.

Пока корка остывает, в средней миске взбейте сметану, сахар, яйца, муку, ваниль, цедру, корицу, соль и мускатный орех до однородного состояния.

Аккуратно выложите яблоки на тарелку, как на гратен, аккуратно расплющив их по ходу. Медленно вылейте смесь из сметаны на яблоки. (Да, это много наполнения. Используйте все это.)

Выпекать пирог прямо на противне или противне без начинки в течение 20 минут.

Извлеките пирог из духовки и аккуратно раскрошите сверху шашлык. Сдвиньте пирог обратно на пекарский камень, понизьте температуру до 375 ° F (190 ° C) и выпекайте до тех пор, пока блюдо не станет темно-золотисто-коричневым, а середина не станет сухой, еще от 40 до 60 минут. Если посыпка начинает подрумяниваться слишком сильно, слегка покройте пирог фольгой.

Если в конце выпечки дно пирога выглядит немного недооцененным, поставьте тарелку прямо на горячий пол духовки на несколько минут, чтобы закончить.(Да, я имею в виду этаж духовки.)

Перенесите пирог на решетку, чтобы полностью остыть. (Полностью! Этот ребенок развалится, когда согреется.) Нарезать и подавать только после достижения комнатной температуры. В идеале пусть отдыхает на ночь.

Рецепт яблочного пирога со сметаной

© David Leite. Фотографии © 2019 Дэвид Лейт. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Яблочный пирог со сметаной - полностью восхитителен

19 октября 2015 г.

Этот яблочный пирог со сметаной - это вкусный нетрадиционный пирог с терпкой сливочной начинкой и начинкой из стрейзеля.

Я собираюсь помешаться на яблоках прямо сейчас, есть два, иногда три в день. Несколько недель назад мы взяли большую сумку терпких, хрустящих яблок Джонатон из сада в северной части штата Юта, и с тех пор меня зацепили.

Я наслаждаюсь ими так же, как и они, так что мои запасы обычно заканчиваются, прежде чем у меня есть возможность выпекать с ними, но я сделал несколько исключений, таких как этот яблочный пирог со сметаной с крошечной начинкой.

О да, совершенно стоит дополнительная поездка в магазин, чтобы пополнить запасы яблок.

В прошлом году я делал мини-яблочные пироги со сметаной, и этой осенью я не удержался, превратив рецепт в один большой пирог. Корка все еще остается моей безупречной коркой из слоеного пирога, а начинка из сметаны и яблок и рассыпчатая начинка примерно одинаковы. Мне нравится, как в этом большом пироге отчетливо видны все слои - для любого, кто врезается в него, стоит ожидать традиционный яблочный пирог!

Кто-то может подумать, что сметаны в пироге? Но это работает, и это вкусно.Поверьте мне, это уникальный пирог, который вы должны увидеть - или испечь - чтобы поверить.

получить рецепт

Яблочный пирог со сметаной

Порций: 10 порций

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время охлаждения: 1 час

Общее время: 2 часа 30 минут

Нетрадиционный яблочный пирог с терпкой сливочной начинкой и начинкой из стрейзеля.

Для корочки:
  • 2 ½ чашки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чашка несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (2 палочки)
  • ¼ стакана воды, холодной
Для начинки:
  • 1 чашка сметаны
  • ¾ чашки сахарного песка
  • ¼ чашки муки общего назначения
  • щепотка соли
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 больших яблок кузнеца Смит , очищенные и тонко нарезанные
Для начинки:
  • ½ стакана фасованного светлого или темно-коричневого сахара
  • ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • ¼ стакана несоленого масла, растопленного
Для приготовления корочка:
  • В средней миске смешать муку, соль и сахар.Добавить масло в кубиках и использовать блендер для теста, чтобы нарезать сливочное масло на сухие ингредиенты до размера мелкого горошка.

  • Добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться в шарики. Вылейте тесто на чистую поверхность и вымесите несколько раз, чтобы добавить все сухие кусочки. Работайте быстро, не перегружайте.

  • Разделите тесто пополам и разделите на 2 диска. Накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике не менее 1 часа.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать охлажденную корку в грубый 12-дюймовый круг и перенести на 9-дюймовую тарелку.Обрежьте края и обожмите по желанию.

Для сборки и выпечки пирога:
  • Разогреть духовку до 400 ° F.

  • В большой миске смешайте сметану, сахар, муку общего назначения, соль, яйца и ванильный экстракт. Добавьте кусочки яблока и перемешайте. Высыпьте в подготовленную корку пирога.

  • Во второй миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу вилкой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Используйте свои руки, чтобы раскрошить верхнюю часть пирога.

  • Поместите пирог на противень и запекайте до тех пор, пока посыпка не станет золотой, и начинка не начнется, а по краям слегка пузырьки, около 1 часа. Если перед тем, как начинать начинку, положите сверху коричневые кусочки, накройте их фольгой на оставшееся время выпечки. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.

ПРИМЕЧАНИЯ

  • Для этого рецепта вам понадобится только 1 диск из кругового теста. Охладите или заморозьте другой диск для другого пирога.
  • Делает один 9-дюймовый пирог.

Калории: 562 ккал, углеводы: 72 г, белок: 6 г, жир: 29 г, насыщенный жир: 18 г, холестерин: 106 мг, натрий: 272 мг, калий: 202 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 37 г, витамин А: 949 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 58 мг, железо: 2 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

3.5.3208

Раскрытие: Этот рецепт был сделан с Real® Butter в сотрудничестве с Американским институтом сливочного масла . Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами и кампаниями, в которые я верю, которые помогают мне предлагать вам новый и креативный контент. Все мнения всегда мои. Чтобы увидеть все рецепты, которые я создал для Go Bold with Butter , нажмите здесь.

Оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

.

Смотрите также