Пирог из скумбрии свежемороженой рецепты с фото


Вкусный пирог из свежемороженой скумбрии

- в Рыбные пироги

   

Содержание статьи:

Издавна всем известны полезные свойства скумбрии, она насыщает организм человека полезными микроэлементами и витаминами. Она не только весьма полезна, но и очень вкусная. Из нее готовят различные блюда: солят, запекают, делают салаты, употребляют в консервированном виде, и выпекают рыбные пироги.

Пирог из свежемороженой скумбрии — это по-настоящему вкусное блюдо, которое очень легко и быстро приготовить. Несмотря на множество совершенно разных рецептов, начинка из скумбрии славится своей сытностью и нежным вкусом. Для блюда с такой начинкой можно попробовать приготовить разные варианты теста, которые придутся по вкусу всем.

Дрожжевой пирог со свежемороженой скумбрией

Этот пирог получается достаточно толстым и сытным, но в тоже время он очень воздушный. Может полноценно выступать как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежемороженая – 1 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • маргарин или сливочное масло – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 450 грамм;
  • дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу, примерно 1-2 чайные ложки;
  • черный молотый перец – 0,5-1 чайная ложка.

Пошаговое приготовление:

Рыбу следует достать из морозильной камеры и дать ей оттаять. Можно положить ее в теплую воду, так рыба быстрее разморозится.

Важно! Размораживать скумбрию, да и любую рыбу, с помощью микроволновой печи не желательно. Так как разморозка будет не полной и не равномерной.

Пока скумбрия размораживается, можно взяться за замес теста.

Молоко нагреваем до теплого и добавляем в него одну чайную ложку сахара и щепотку муки, размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Опара должна настояться 15-20 минут до образования пенки.

Обязательно знать! Что сухие дрожжи бывают разные, некоторые нужно непосредственно добавлять в муку. Это всегда указано на упаковке!

Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и дать ему нагреться до комнатной температуры. Смешать сливочное масло с опарой, добавить соль и просеянную муку. Хорошо замесить, чтобы получилось плотное и достаточно нежное тесто. Ставим его подниматься в теплом месте 1 час.

Размороженную скумбрию следует хорошо очистить: снять кожу, отрезать голову, вычистить изнутри и достать косточки. Желательно вынуть все кости, чтобы получилось рыбное филе. Порезать рыбу на небольшие кусочки, добавить к ней порезанный кубиками репчатый лук. Посолить и поперчить. Начинка готова.

Тесто должно увеличиться в объеме. Его нужно хорошо обмять и разрезать на две части. Одна часть должна быть больше другой. Раскатываем по диаметру формы. Тот кусок, который больше по размеру, будет основой, его укладываем в форму, смазанную сливочным маслом, и делаем бортики. Равномерно выкладываем начинку и закрываем пирог.

Края рыбного пирога хорошо защипываем и делаем несколько небольших проколов зубочисткой. Яйцом смазать верх для эстетичного вида. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут.

Пирог из скумбрии с картошкой в духовке

Блюдо готовится из дрожжевого теста совершенно несложно, в нем естественным образом сочетается скумбрия и картошка. Этот рецепт рассчитан на форму 20 см.

Ингредиенты для теста:

  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 10 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • соль – по вкусу.

Для начинки:

  • свежемороженая скумбрия – 500 грамм;
  • картофель – 3-4 штуки;
  • лук – 1-2 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сперва замешиваем тесто. Муку просеять через сито, высыпать в нее сухие дрожжи, сделать небольшую ямку посередине и вбить яйцо, соль, растительное масло и теплое молоко.

Важно! Обязательно муку нужно просеивать, так как она в процессе насыщается кислородом, что делает тесто более пышным и рыхлым во время выпекания.

Замесить тесто и оставить его отдыхать до увеличения в объёме на 1 час.

Скумбрию необходимо тщательно вычистить и достать из нее все кости. Порезать небольшими кусочками. Репчатый лук порезать кубиками, обжарить его до золотистого оттенка. Лук и скумбрию перемешать, посолить и поперчить. Картофель очистить и порезать на тонкие кружочки 1,5 см толщиной.

Когда тесто подойдет, его следует обмять и разрезать на две части, одна должна быть больше другой. Форму смазать сливочным маслом и застелить ее раскатанным большим кусочком, сделать бортики. Потом выкладываем начинку слоями: картошка, немного посолить, рыбу и лук, картошку и снова посолить. Меньший кусочек выложить сверху, соединив края. Наверху обязательно проколоть дырочки. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов поставить выпекаться блюдо около 50-60 минут. Готовность определяется по его цвету — он должен быть румяным. Такое блюдо хорошо употреблять, как в холодном, так и в теплом виде.

Как украсить полученный пирог

Пирог – это повод проявить фантазию и раскрыть свою творческую натуру. Он должен быть не только вкусным, но и красивым. Ведь всем известно, что, если блюдо имеет, мягко говоря, непривлекательный вид, его не хочется даже пробовать. Совсем другое отношение к блюду, которое хорошо украшено – его хочется съесть как можно быстрее. Пирог со свежей скумбрией можно украсить различными способами:

  • косички. Смотрятся очень красиво, а сделать их очень просто. Нужно сплести из теста косички и красиво разложить их поверх пирога;
  • розы. Для того чтобы их сделать, необходимо раскатать тесто и вырезать кружочки одинакового размера. Сложить кружочки и сформировать бутон цветка. Готовыми розами можно украшать верх пирога;
  • пирог из рыбы хорошо украсить тематическими вырезанными рыбками. Можно использовать специальные формочки, тогда вырезать будет просто не только рыбок, но и бабочек, сердечки, листики, звездочки;
  • ленты из теста. Наверное, самый простой, но ничуть не уступающий в красоте, способ украсить пирог. Тесто необходимо раскатать и нарезать его тонкими полосками. Уложить поверх пирога.

Края можно украсить различными способами. Можно заплести по краям косичку, выложить квадратиками. Воспользовавшись специальными формами для вырезки, можно подобрать красивый и эффектный вариант, но наиболее гармонично смотрятся листики в качестве украшения краев пирога. Края можно сложить гармошкой или волной, что будет выглядеть очень гармонично, а сделать это легко. С помощью обычной чайной ложки, можно сделать полумесяцы по краям: необходимо придавливать ложкой тесто, делая в нем небольшие и неглубокие углубления. Легко вырезать кружочки, здесь даже не нужны специальные формочки, можно воспользоваться подручными средствами и вырезать их любого диаметра, разложить их по своему вкусу.

 

   

Рецепт пирога со скумбрией - 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам замечательный рецепт пирога со скумбрией. Получается он необычайно вкусным, ароматным и, благодаря рыбной начинке, сочным! Готовится он совершенно просто, дрожжевое тесто замешивается за считанные минуты. Обязательно приготовьте этот рыбный пирог, он точно понравится вашим близким! Подавать пирог лучше в теплом виде.

Для приготовления пирога со скумбрией понадобится:

сахар - 1 ч. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

мука высшего сорта - 2 стакана.

сахар - 0,5 ч. л.;

яичный желток сырой для смазывания пирога.

В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи, перемешать, накрыть пленкой, оставить в теплом месте на 15 минут (за это время дрожжи "оживут" и запенятся).

В отдельную миску всыпать 1,5 стакана муки, добавить маргарин комнатной температуры, всыпать соль.

Рукой перетереть маргарин с мукой в крупную крошку.

Влить дрожжевую смесь.

Замесить тесто, добавляя понемногу оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и нежным. Поместить его в пакет и отправить в холодильник на 1 час.

Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности.

Снять с рыбу шкуру, аккуратно удалить все кости, нарезать филе на кусочки. К кусочкам рыбы добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, соль, чёрный молотый перец и немного сахара, перемешать и оставить на 30 минут.

Тесто разделить на 2 неравные части - одну больше, одну чуть меньше. Большую часть теста немного раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 17-19 см (при желании, форму перед выкладыванием теста можно смазать маслом), формируя небольшие бортики. Выложить на тесто всю рыбу, разровнять.

Вторую часть теста также раскатать и покрыть рыбу. По краям тесто хорошо прижать. Смазать пирог сырым желтком, наколоть сверху вилкой.

Выпекать пирог со скумбрией в разогретой до 190 градусов духовке около 35-45 минут (до румяного цвета и сухой лучинки). Дать пирогу немного остыть в форме.

Освободить вкуснейший пирог, приготовленный со скумбрией, от формы, нарезать и в теплом виде подать к столу!

Очень вкусный пирог, рекомендую!

Приятного аппетита!

Рецепт скумбрии простого и простого горячего копчения

GBP

продукт

https://www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html 29232 Скумбрия горячего копчения https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Повседневные рецепты / Гиды / Рецепты / Рецепты из морепродуктов

Положите филе скумбрии на квадрат алюминиевой фольги, намажьте маслом и залейте лимонным соком.

Умение готовить копченую скумбрию - простой процесс.Разогрейте филе скумбрии с перцем в духовке. Добавьте лимон и вкусное масло, чтобы создать идеальную пасту для макарон. Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg рецепт блюда - £ 0,00 за кг нет Быстро и легко Морепродукты

/ Гиды / Рецепты / Рецепты из морепродуктов 293 95 Рецепты из морепродуктов https: // WWW.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

Похожие продукты

,

рецептов свежих тыквенных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

рецептов для пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
.

Смотрите также