Украшение пирогов из дрожжевого

Как красиво украсить пирог сверху: оформление выпечки из дрожжевого теста - способы украшения с фото

Все без исключения любят домашнюю выпечку. Ведь она в разы превосходит по всем параметрам магазинную. Приготовить вкусное лакомство на самом деле несложно, куда больше хлопот доставляет эффектное оформление, без которого не обойтись. Примечательно то, что чем лучше выглядит ароматная сдоба, тем она привлекательнее и вкуснее. Бесспорно, искусно украшенные кулинарные творения выступают самыми достойными блюдами на праздничном столе. Чтобы сделать их такими, хозяйка трудилась, вкладывала душу, стараясь удивить, порадовать своих родных и близких. О том, как украшать пироги, пойдет речь в данной статье.


Какие изделия можно красиво оформить

Конечно, самое главное достоинство выпечки — потрясающий вкус. Но не менее важно, как она смотрится. В этом деле основными помощниками хозяюшки на кухне будут наличие творческой жилки и способность реализовать собственную фантазию. Начинающим пекарям предстоит еще многому научиться, поэтому первые шаги в этом непростом деле они совершают, опираясь на рекомендации и опыт других мастеров. В сети, на телевидении сейчас доступны различные мастер-классы, с помощью которых при должном усердии в настоящее произведение искусства удастся превратить любой пирог: сладкий, мясной, овощной.

Как сделать красивой домашнюю выпечку

Существует немало способов порадовать домочадцев, гостей не только вкусной, но и привлекательной сдобой. Украсить ее можно с помощью шоколада, орехов, фруктов, разнообразных кондитерских посыпок, джемов и, конечно же, теста. Выйдет ничуть не хуже магазинной, хотя в таких, как «Робин Сдобин», продукция неизменно высокого качества и выглядит, словно на обложке журнала.

Косичка

Это наиболее распространенный метод нанесения узоров на печеные изделия. Ведь не найдется такой хозяйки, которая не умела бы заплетать косы. Для этого необходимо раскатать тесто и нарезать на примерно равные полосы. Толщина будет зависеть от того, какого размера косички необходимы для украшения. Теперь предстоит сплести заготовки, соединяя их по три штуки. Получившиеся плетенки отлично будут смотреться на крышке любого типа выпечки. Как вариант, массу можно сначала скрутить в жгуты, а уже из них выполнить плетение.


Розы и колосья

Еще один способ оформления открытых сдобных дрожжевых пирогов со сладкой начинкой. Замечательно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневного стола. Процесс не займет много времени, достаточно будет изготовить несколько цветков, добавить к ним колоски. Чтобы не экономить на красоте, лучше заранее замесить больше теста и отложить кусочек.

Оставленную часть раскатать в тонкий пласт. Вырезать несколько кружочков (например, стаканом). На одну розочку понадобится от 3 до 5 таких заготовок. Дальше предстоит сложить детальки рядом внахлест, накрывая каждый соседний круг где-то на одну треть. Теперь нужно аккуратно свернуть их в рулончик и поделить ножом пополам. Розочки готовы.


Вторым элементом декорирования будут колоски. Сделать их совсем несложно, а вместе с цветами смотреться они будут великолепно. Остатки теста необходимо нарезать на полосы 2 - 2,5 см в ширину и 10 - 15 в длину. Края лент надсечь наискось с обеих сторон (елочкой). Немного вытянуть и вместе с розами выложить на верхушку сдобного изделия.

Пирог в виде цветка

Затея только на первый взгляд представляется невыполнимой. На самом деле приготовить такую выпечку сможет даже новичок.

Сначала необходимо раскатать небольшой круг из расчета на то, чтобы он поместился в форму для выпекания. Следующим этапом надлежит скатать 8 шаров и разложить их по кругу, как показано на фотографии. Потом сделать 4 надреза посередине и загнуть треугольники (лепестки). В центре останется круглое пустое место. После выпекания ромашку можно посыпать сахарной пудрой или обмазать глазурью.


Фигурные формочки

Здорово, когда под рукой оказываются такие приспособления. С их помощью несложно наштамповать большое количество фигурок и оформить ими ароматное лакомство. Задействовав фантазию, достаточно разложить их поверх начинки как больше нравится. Для примера, можно посмотреть варианты, как красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста на фото ниже.


Листья

Не обязательно украшать только листочками, неплохо будет совместить их с маленькими цветочками.


Звездочки

Всегда смотрятся замечательно на кондитерских изделиях. Маленькое звездное «небо» в тарелке обязательно порадует всю семью.


Сердечки

Не просто выпечка — а настоящее признание в любви. В приготовлении нет ничего сложно, зато эффект потрясающий!


Ленты

Из них можно сплести простую в исполнении, но невероятно эффектную решетку. Ее можно причислить к классическим вариантам, уместным в отделке сдобы как в обычные дни, так и в праздничные.

Для начала предстоит нарезать из заготовленной массы большое количество полос, края которых могут быть ровными или волнистыми. На определенном расстоянии уложить их параллельно друг другу на начинку и закрепить каждую ленточку с одной стороны. Затем ленточки нужно приподнять через одну и выложить поперечные детали плетенки. Далее следует менять расположение продольных элементов и укладывать следующие, пока сеткой не закроется вся поверхность. Для наглядности, лучше детально рассмотреть, как красиво украсить сладкий дрожжевой открытый пирог тестом на пошаговом фото материале.


Спираль

Еще один очень простой метод оформления выпечки. Отлично подойдет, если приготовить что-то вкусное и обязательно привлекательное внешне необходимо в срочном порядке.

Первым делом следует ровным тонким слоем раскатать тестовую массу и разрезать большой пласт на ленты шириной 1 - 1,5 см. Нужно стараться делать так, чтобы полосы были длинными без соединений. Теперь остается только выложить их на изделие. Делать это предстоит от центра и при каждом витке скручивать ленточку, проворачивая ее пальцами.


Пирог из конвертиков

Этот вариант домашней сдобы окажется как нельзя кстати для встречи гостей. Получается он невероятно вкусным, сочным и привлекательным.

Для изготовления «чудо-каравая» необходимо раскатать большой пласт теста (не тонко) и вырезать стаканом кружки, как для пельменей или вареников. В каждую заготовку теперь следует завернуть начинку. Содержимое кулечков может быть любым: повидло, мясной фарш, сыр с зеленью. Остается дело за малым, начиненные конвертики надо аккуратно разложить в форму для выпекания от края к центру.


Цветок как украшение

Данный способ украшения открытого пирога из дрожжевого теста сверху также не отличается особой сложностью. Эта задача по плечу, как опытным, так и начинающим пекарям.

Для оформления необходимо заранее оставить достаточный кусочек тестовой массы, из которого потом предстоит вырезать лепестки (узкие, широкие, можно совместить) и сердцевину в форме кружочка. Поверх начинки в самый центр нужно определить кругляшок, а от него в один или несколько рядов — лепесточки. После выпекания готовую сдобу присыпать сахарной пудрой.


Вырезы при помощи формочек для печенья

Весьма оригинальный способ оформить выпечку — сделать на крышке фигурные отверстия. Смотрятся такие изделия очень эффектно и наглядно демонстрируют творческий потенциал хозяйки. Не стоит сдерживать свою фантазию в процессе готовки, вырезать можно все что угодно: кружочки, сердечки, звездочки, цветочки, листочки и многое другое. Отличным вариантом будет комбинировать разные формы.

Красивое украшение пирогов из дрожжевого теста с помощью специальных инструментов

Время не стоит на месте, и сейчас на помощь кулинарам приходят всевозможные приспособления, благодаря которым не составит труда превратить простую сдобу в гордость праздничного стола. Дисковые ножи, раздвижные делители тестовой массы, ножи-роллеры, тесторезки, разнообразные ролики и валики — уже не редкость на кухнях. Ими с успехом пользуются и начинающие, и опытные мастера. На фотографиях ниже можно посмотреть, как они выглядят.

      

Как украсить края выпечки

Сделать это возможно массой различных способов. Опять же, все зависит от фантазии мастерицы и времени, которое она может уделить на оформление своего кулинарного произведения.

Косичка

Для начала потребуется сплести из полосок теста длинную не слишком широкую косу. А потом аккуратно выложить ее по бортику пирога, который предварительно надо смочить водой или смазать желтком. Так декор не будет плотно прилегать, не станет скатываться.


Квадратики

В этом случае край изделия необходимо неглубоко надрезать ножницами и отогнуть в шахматном порядке наружу и внутрь. Делать квадраты слишком длинными — не стоит. В таком случае они не смогут держать форму и внешний вид кулинарного творения будет испорчен.


Листочки

Прекрасное украшение из дрожжевого теста для сладкого сдобного пирога сверху: расскажем, как сделать пошагово с фото. Прежде чем приступать к отделке выпечки данным методом, следует произвести разделку тестовой массы. Ее потребуется сначала раскатать в тонкий широкий пласт, а потом вырезать из него с помощью формочки листья. Выкладывать их нужно, как и в первом варианте, на смазанный желтком или смоченный водой бортик.


Гармошка

Выполняется такое оформление очень просто — руками. Достаточно сформировать зигзагообразный узор с острыми кончиками.


Волна

Почти то же самое, что и в предыдущем пункте. Только волнообразный край необходимо сделать закругленным и более крупным, сильнее продавливая его пальцами.


Месяцы

Выемкой для печенья надлежит вырезать фигурки в виде полумесяцев, а следом разложить их по бортику. Не забыв смазать или смочить, как полагается.

Кружочки

Аналогично вышеизложенному варианту, только с использованием круглой формочки. В данной методике оформления выбор практически не ограничен, как и разновидности форм для украшения пирогов.


Узоры с помощью рук, ложки и вилки

Руками можно искусно украсить выпечку не только гармошкой или волной. Не менее привлекательно будет смотреться край с идущими подряд мелкими заворотами. Сначала надо скрепить между собой низ и верхушку изделия, а потом методично пальцами немного оттягивать тесто и заворачивать его внутрь. Получается что-то вроде витой веревочки.


Столовой ложкой удастся выполнить узор «гребешок». Достаточно будет приложить ее к бортику перпендикулярно. Первую вмятину следует сделать, приложив большую часть столового прибора, вторую самым кончиком.

Для вилки тоже найдется возможность поучаствовать в наведении красоты. Просто, быстро и со вкусом. Слегка наклонив ее, нужно оставлять вдоль всего края характерные отметины. В итоге выходят симпатичные мелкие ребрышки. 

Советы от хозяек

Чтобы изготовленная сдоба получилась красивой, необходимо следовать нескольким несложным рекомендациям:

  1. Перед тем, как выложить тесто в форму для выпекания, его предстоит охладить. Благодаря данной манипуляции, оно «отдохнет», станет эластичным и не будет плыть. Лучше всего поместить его в морозильную камеру ненадолго. Главное — не передержать. В противном случае работать с ним будет довольно проблематично.
  2. Не следует торопиться выбрасывать обрезки тестовой массы. Почти всегда в процессе приготовления приходится подравнивать края, обрезая лишнее. Избавляться от излишков не нужно, пока изделие не будет окончательно сформированным. Из кусочков можно своевременно соорудить «заплатку», если в первые минуты в духовке начнут опадать бортики или расплывется крышка. Кроме того, с помощью остатков удастся красиво оформить сладкий открытый пирог из дрожжевого теста.
  3. Формы для выпекания следует выбирать с высокими бортами. Чем они ниже, тем больше вероятность, что в процессе возникнут проблемы. Сдоба не сможет нормально подняться в емкости с низкими краями, ей попросту не хватит для этого места. То же самое с начинкой. В мелкую посуду много не положить.
  4. При работе с изделием, его надо постоянно вращать. Так будет гораздо удобнее его украшать, а узоры получатся более симметричными и аккуратными, что весьма важно.
  5. Перед тем, как отправить уже полностью сформированную заготовку в духовку, стоит еще раз поместить его в морозилку на короткое время. Чем ниже будет температура замеса перед выпеканием, тем румянее выйдет корочка и даже не потрескается.

Идеи оформления

Ознакомьтесь с популярными рецептами приготовления.

Пирог «Солнце»

Смотрится этот шедевр кулинарного искусства по-настоящему великолепно! Конечно, чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат несомненно превзойдет все ожидания.

Для начала предстоит разделить тестовую массу на две части и раскатать. Одну из них расположить перед собой. Делать это лучше сразу на противне, на котором изделие будет выпекаться. На подготовленный пласт нужно выложить начинку: по кругу, немного отступая от краев и в самый центр — горкой.


Накрыть первую часть вторым листом. Чтобы середина получилась ровной, следует накрыть ее среднего размера чашей. Края можно прижать вилкой или специальным роликом. Теперь предстоит разрезать их на манер лепестков и провернуть в выбранном направлении (по часовой стрелке или против). Готово, осталось отправить изделие выпекаться. Чтобы иметь представление о его внешнем виде, лучше посмотреть на фото, как красиво украсить закрытый пирог из дрожжевого теста.

Лапти с начинкой

Эти оригинальные ватрушки часто пекут по праздникам. Приготовить их непросто, но попытаться однозначно стоит. Результат несомненно порадует всех гостей и домочадцев, собравшихся за праздничным столом.

Первым делом необходимо сплести коврики, для чего потребуется нарезать достаточное количество полосок из тестовой массы. Они не должны быть слишком длинными и узкими. Идеальное соотношение 1:3.


Теперь нужно сделать шаблон из бумаги в виде буквы Т, приложить его к плетеной сетке-коврику, аккуратно вырезать и приподнять бортики. Сформировать овал, выложить в него начинку и перевернуть язычок, так, чтобы плетение осталось ровным. Лишнее тесто можно обрезать или подвернуть, поправить форму изделия. Смазать лапоть желтком и отправить в духовку.

Существует множество рецептов и ничуть не меньше способов украшения дрожжевых пирогов. Каждый день есть возможность готовить что-то новое, дарить близким свою любовь и заботу. Ведь так приятно радовать их вкуснейшей ароматной сдобой, которая своим видом способна затмить блюда с царского стола. Главное — делать это с душой и непременно в хорошем настроении.

   

   

   

Оформление пирогов - простые и интересные идеи с фото

Ягодные и с фруктами, капустные и грибные, мясные и рыбные пироги любимы во все времена. Эта выпечка занимает, пожалуй, самое почётное место среди других видов кондитерских изделий.

Чаще всего пироги делают открытыми, потому что это самый простой вариант оформления. Но есть множество простых способов сделать выпеченное блюдо красивым и праздничным.

Общеизвестны классические приёмы: выложить решётку из раскатанных полосок или декорирование косичкой. Существуют более интересные варианты, которые помогут получить эффектный результат.

Как красиво оформить домашние пироги

Начните украшение пирогов из дрожжевого, слоёного или песочного теста с простого, постепенно совершенствуя технику. На помощь придут ножи, вилки, ложки, формочки для печенья.

В случае когда теста мало и его может не хватить на крупные детали для украшения, попробуйте оформить необычно края пирога. Для этого уложите по кромке косичку из плоских полосок. Или вырежьте рюмкой маленькие кружочки и уложите их внахлёст. Причудливые узоры получатся при равномерном надавливании ложкой или вилкой на тесто по бортику.

Не забывайте обмакивать столовые приборы в муку, чтобы они не прилипали к тесту — волны и зигзаги получатся чёткими и аккуратными.

Источник фото: 22 vtemu.by

Вырежьте из тонкого пласта теста фигурки любой понравившейся формочкой для печенья. Это могут быть сердечки, кружочки, звёздочки, листья. Выкладывайте их на поверхность пирога по кругу от краёв к середине или по спирали, внахлёст или на небольшом расстоянии друг от друга.

Источник фото: pinterest.ru Источник фото: cpykami.ru

Популярные методы выкладывания всевозможных решёток или косичек можно разнообразить, если выполнять их не только из тонких и толстых жгутов, но и полосок разной ширины.

Кондитерские фигурные ролики-резаки помогут нарезать полоски одинаковой толщины или с волнистыми краями.

Источник фото: cpykami.ru Источник фото: gourmetfam.com Источник фото: stylesweetca.com Источник фото: stylesweetca.com Источник фото: stylesweetca.com Источник фото: pinterest.ru Источник фото: cpykami.ru Источник фото: piramida-samara.ru Источник фото: takprosto.cc

Верхний пласт теста, которым накрывают начинку, можно оригинально преобразить, используя всё те же разные по размеру формочки для печенья. Раскатайте тесто по размеру пирога. Вырежьте в нём отверстия с помощью вырубок в виде звёзд, сердец, ромбов, кружочков.

Расположите их хаотично или создавайте живописную картину. Не растягивая, перенесите тесто с вырезами на пирог и накройте начинку. На края уложите косичку, которая спрячет шов, соединяющий нижний и верхний пласты.

Источник фото: cpykami.ru Источник фото: gourmetfam.com Источник фото: gourmetfam.com Источник фото: sovetypodomu.ru Источник фото: takprosto.cc Источник фото: takprosto.cc

Очень интересный вариант пирога получается, если выполнить его из кружочков с начинкой. Для этого необходимо раскатать тесто толщиной около 0,5 см. Вырезать стаканом кружочки. В каждый кружочек уложить начинку и свернуть конвертики, которые помещают в форму по кругу от края к центру.

Источник фото: vtemu.by

Чтобы детали из теста хорошо склеивались с краями пирога, смажьте его поверхность водой при помощи силиконовой кисти. Старайтесь края пластов раскатать тоньше – это поможет избежать слишком толстого слоя теста в местах соединения. Перед выпеканием смажьте поверхность пирога взбитым яйцом – готовая выпечка будет иметь красивую золотистую корочку.

Источник фото: gourmetfam.com Источник фото: womanadvice.ru Источник фото: takprosto.cc Источник фото: takprosto.cc

Трудно не согласиться с тем, что еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Сытные или сладкие пироги несомненно будут оценены по достоинству, если потратить немного времени на их оформление. И тогда даже самый скучный пирог с яблоками покажется вкуснее, если на его поверхности будут порхать бабочки из теста.

Источник главного фото: img.sunset02.com

Как проверить дрожжи | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Куриные рецепты
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
    • Рецепты из морепродуктов
  • Хлеб
.

Характеристики дрожжей | LEAFtv

Savany / E + / GettyImages

Дрожжи в основном используются двумя способами - пивоварением и выпечкой. Его основная цель - добывать газ из сахара в ваших выпеченных или вареных продуктах. Это скоропортящийся продукт, и его следует хранить в герметичных контейнерах, защищенных от света, влаги и воздуха. Чтобы продлить срок службы дрожжей, храните их в холодильнике после их открытия и используйте быстро.

Состав

Пекарские дрожжи - это одноклеточный гриб, происходящий из клеток Saccharomyces cerevisiae.Дрожжи - это натуральный продукт, а не химическое разрыхлитель, который производится с помощью бикарбоната натрия и кислоты. Активные сухие дрожжи должны быть повторно увлажнены в теплой воде перед использованием, тогда как быстрорастворимые дрожжи не нуждаются в регидратации. Дрожжи - это 70 процентов воды, а из оставшихся 30 процентов - 50 процентов белка, 10 процентов жира и золы и 40 процентов углеводов. Чем прочнее дрожжи, тем больше активность у дрожжей. Если он будет расти быстрее, он будет иметь более высокое содержание белка и более низкий углеводный состав.Противоположность верна для дрожжей, выращенных медленно.

Производство

Рост и переработка дрожжей влияет на их использование, внешний вид и чистоту. Мелассу разбавляют водой и нагревают. Азот, фосфаты и другие минералы и витамины добавляются до ферментации дрожжей. Он начинается чистым и стерильным, а брожение увеличивает объем дрожжей. Ферментеры используются для контроля pH, пены, аэрации, охлаждения и кормления дрожжей. После ферментации его охлаждают и упаковывают в виде сливочных дрожжей или пропускают через фильтр для удаления воды, сушат и упаковывают в виде сухих дрожжей.После регидратации pH должен составлять от 4 до 8, но предпочтительно 6.

Внешний вид

Активные сухие дрожжи имеют диаметр приблизительно от 0,2 до 3 миллиметров и сферические. Дрожжи быстрого приготовления пористые и цилиндрические. Это около 0,5 миллиметра в диаметре и несколько миллиметров в длину. Цвет дрожжей может варьироваться от темно-коричневого до почти белого. Это может быть липким или рассыпчатым. Цвет будет темнее, если во время процесса брожения уровень pH будет низким. Дрожжи, которые хранятся в морозильных камерах, приобретут мягкую текстуру.Много влаги делает темные дрожжи, но производительность не так хороша. Если дрожжи хранятся в течение длительного периода времени, они также темнее. Старые дрожжи липкие и темного цвета. Однако цвет и внешний вид не являются адекватным показателем качества.

Аромат

Температура брожения и все, что добавляется к дрожжам во время их производства, изменяют вкус дрожжей. Сложные эфиры производятся дрожжами, и они придают продуктам фруктовый вкус и запах. Вы можете почувствовать запах яблок, грейпфрутов, малины и бананов в эфирах.Если вы ищете аромат ириски или масла, выберите дрожжи, которые имеют бактериальную ферментацию и производят диацетил. Если диметилсульфид присутствует в результате неправильного кипения и высоких температур брожения, ваш продукт может быть похож на капусту. Неправильное производство и обработка приводит к нежелательным ароматам.

переводческих табличек

Убедитесь, что в вашем браузере включен JavaScript. Если вы оставите JavaScript отключенным, вы получите доступ только к части контента, который мы предоставляем. Вот как.

Бактерии очень быстро растут, если в них содержится большое количество питательных веществ. Различные типы бактерий будут производить колонии различного вида, некоторые колонии могут быть окрашены, некоторые колонии имеют круглую форму, а другие нерегулярные.Характеристики колонии (форма, размер, пигментация и т. Д.) Называются морфологией колонии. Морфология колоний - это способ, которым ученые могут идентифицировать бактерии. На самом деле есть книга под названием «Руководство по детерминирующей бактериологии» Бергея (обычно называемая «Руководство Бергея»), в которой описывается большинство видов бактерий, выявленных учеными до настоящего времени. В этом руководстве приведены описания морфологии колоний каждого вида бактерий. доступны на Amazon.com.

Хотя колонии бактерий и грибов имеют много характеристик, а некоторые могут быть редкими, есть несколько основных элементов, которые можно идентифицировать для всех колоний: (1)

  • Форма - Какова основная форма колонии? Например, круглые, нитевидные и т. Д.
  • Высота - Какова форма поперечного сечения колонии? Переверните чашку Петри.
  • Маржа - Какова увеличенная форма края колонии?
  • Поверхность - Как выглядит поверхность колонии? Например, гладкий, блестящий, шероховатый, тусклый (противоположность блестящему), морщинистый (морщинистый) и т. Д.
  • Непрозрачность - например, прозрачное (прозрачное), непрозрачное, полупрозрачное (почти четкое, но искаженное зрение, как при взгляде сквозь матовое стекло), переливающееся (изменение цвета в отраженном свете) и т. Д.
  • Хромогенез (пигментация) - например, белый, бафф, красный, фиолетовый и т. Д.

Обратите внимание, что 3 дополнительных элемента морфологии следует проверять только в контролируемых лабораторных условиях: консистенция, эмульгируемость и запах.

См. Диаграмму ниже для иллюстрированных примеров формы, высоты и поля: (2)

Общие физические характеристики колоний бактерий перечислены и разделены на 3 категории.Форма бактерий описывает, как они распространяются в чашке Петри и могут быть: круглыми (покрывающими всю чашку), нерегулярными (распространяющимися в неоднородном порядке), нитевидными (распространяющимися как корни к внешнему краю) и корневищными (распространяющимися как ветви с основными сегментами, разделяющимися на более мелкие сегменты). Возвышение бактерий описывает, как они растут вверх: приподнятые в форме мелкого купола, выпуклые в виде крутого купола, плоского роста, параллельного земле, плавного роста с небольшим выпуклым выступом в центре, и кратерообразный рост имеет приподнятый профиль с вогнутым провалом в центре.Краевой рост бактерий описывает, как края колонии появляются под микроскопом и могут появиться: с гладким закругленным краем, называемым целым. Бактерии могут расти с неровным краем, называемым волнистым. У нитевидного края есть маленькая ветвь как рост, который распространяется наружу. Изогнутый край выглядит как волнообразные слои, распространяющиеся наружу. Дольчатая окантовка имеет округлые пальцеобразные отростки, которые распространяются наружу.

Что может расти на питательной агаровой пластине?

Бактерии

Каждая отдельная круглая колония должна представлять отдельную бактериальную клетку или группу, которая неоднократно делилась.Хранящиеся в одном месте, получившиеся клетки накопились, чтобы сформировать видимый участок. Большинство бактериальных колоний имеют белый, кремовый или желтый цвет и довольно круглую форму.

Например:

Bacillus subtilis (3)

Proteus vulgaris (4)

Staphylococcus aures (5)

Streptococcus pyogenes (6)

Дрожжи

Дрожжи, тип грибов (множественное число от грибка), встречаются во многих местах от природы до исследовательских лабораторий и даже повседневных кухонь для выпечки.Дрожжевые колонии обычно похожи на бактериальные колонии. Некоторые виды, такие как Candida , могут расти в виде белых пятен с глянцевой поверхностью.

Например:

Candida Albicans) - это тип дрожжей, которые могут расти на поверхности кожи (7)

Круглые дрожжевые колонии (8)

Розовые дрожжевые колонии (9)

Формы

Плесеньки на самом деле являются грибами, и они часто бывают беловато-серыми с нечеткими краями.Они обычно превращаются в другой цвет, от центра наружу. Два примера форм показаны ниже:

Зеленая плесень ( Trichoderma harzianum ) (10)

Черная плесень ( Aspergillus nidulaus ) (11)

Другие грибы

Моховые зеленые колонии, белое облако или кольцо спор можно отнести к росту Aspergillus , который распространен при таких грибковых инфекциях, как нога спортсмена.Вот пример того, как выглядит Aspergillus :

Aspergillus (12)

Наконец, когда тщательная визуальная идентификация невозможна, примерами дополнительных тестов являются граммовые пятна (http://www.austincc.edu/microbugz/gram_stain.php), наросты на селективных средах и ферментативные тесты.

Примечания

(1) "Microbiology 101 Laboratory Manual.Университет штата Вашингтон. Http://www.rlc.dcccd.edu/mathsci/reynolds/micro/lab_manual/colony_morph.html, доступ 14 января 2005 г.

(2) "Microbiology 101 Laboratory Manual." Университет штата Вашингтон. http://www.slic2.wsu.edu:82/hurlbert/micro101/pages/101lab4.html, доступ 14 января 2005 г.

(3) "Бактериальная морфология колоний". Общественный колледж Остина. http://www.austin.cc.tx.us/microbugz/03morphology.html, доступ 14 января 2005 г.

(4) "Бактериальная морфология колоний". Общественный колледж Остина. http://www.austin.cc.tx.us/microbugz/03morphology.html, доступ 14 января 2005 г.

(5) "Бактериальная морфология колоний". Общественный колледж Остина. http://www.austin.cc.tx.us/microbugz/03morphology.html, доступ 14 января 2005 г.

(6) "Бактериальная морфология колоний". Общественный колледж Остина. http://www.austin.cc.tx.us/microbugz/03morphology.html, доступ 14 января 2005 г.

(7) Silvermedicine. http://www.silvermedicine.org/Candidaalbicans.jpg, доступ 14 января 2005 г.

(8) Биология в Университете Цинциннати Клермонт колледж. http://biology.clc.uc.edu/fankhauser/Labs/Microbiology/Yeast_Plate_Count/07_yeast_0.2mL_plate_P7201181.jpg, по состоянию на 14 января 2005 г.

(9) Учителя, изучающие Антарктиду и Арктику. http://tea.rice.edu/Images/stoyles/stoyles_pinkJPG.JPG.jpg, по состоянию на 14 января 2005 г.

(10) Шруомеры. http://www.shroomery.org/images/23418/green5.jpg, доступ 14 января 2005 г.

(11) Шруомеры. http://www.shroomery.org/images/23418/Aspergillus_nidulaus.jpg, доступ 14 января 2005 г.

(12) ETH Life International. http://www.ethlife.ethz.ch/images/aspergillus-l.jpg, доступ 14 января 2005 г.

Кредиты

Беатрис Люн, Genentech, Inc.
Шицзюнь Лю, друзья науки

Исследуйте наши видео науки

сделай слякоть! Вкусный STEM Project

Хлопчатобумажная пусковая установка - Fun STEM Activity

Как создать ArtBot

,

Смотрите также