Финский пирог с голубикой рецепт


Пирог с голубикой «Финский» | life-in-finland.ru

Пироги – простое и вкусное домашнее угощение, любимое всеми без исключения. Отдельное место среди них занимают ягодные пироги, а самые ароматные и вкусные из них – это, несомненно, пироги с лесными ягодами. Оригинальный вариант пирога с голубикой и миндалем готовят в Финляндии. Такой пирог можно подать даже к праздничному столу, его обязательно оценят.
Для приготовления 6-8 порций пирога понадобятся:

  • Ягоды голубики (черники) свежие или замороженные — 150 гр
  • Сметана 20-30% жирности — 200 гр
  • Мука пшеничная— 150 гр
  • Творог — 100 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Миндаль — 150 гр
  • Целое куриное яйцо— 1 штука
  • Яичный желток — 3 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 0,5 щепотки

Для начала необходимо подготовить тесто для основы пирога. Рассыпчатый творог можно перетереть через сито или тщательно размять до однородной консистенции. К творогу добавить сливочное масло, посолить, и снова тщательно перемешать. Миндаль измельчить и добавить в получившуюся массу. Влить яйцо и довести до однородной консистенции. Постепенно высыпая муку замесить тесто с помощью миксера или вручную.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Аккуратно и равномерно вылить тесто в форму. Сделать 5-6 проколов с помощью зубочистки и дать тесту «разойтись» в холодильнике в течение часа.
Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой для пирога. В небольшую миску вылить сметану, всыпать сахар и мешать, пока сахар полностью не растворится. Отделить три яичных желтка, добавить к сметане, положить пол-ложки ванилина и все хорошенько перемешать.
В подготовленное тесто вылить начинку и щедро посыпать сверху ягодами голубики.
Запекать пирог в хорошо прогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут, пока начинка не загустеет.
Готовый пирог остудить, нарезать на порции и подавать к столу с горячим чаем или ягодным киселем.
Приятного Вам аппетита!

Рецепт: Творожный пирог | "Финский пирог с голубикой"

Ингредиенты:
масло сливочное - 150 гр;
сахар-песок - 200 гр;
яйца куриные - 4 шт;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
мука пшеничная - 300 гр;
творог 9% - 300 гр;
сыр маскарпоне - 250 гр

Очень нежный, вкусный пирог. Его ещё называют финским, видимо из-за ягод. Голубика - северная ягода.
Понадобится вот такой набор продуктов

Для начала растопить сливочное масло (маргарин), всыпать 100гр сахара, перемешать.

Следом за сахаром разбить 1яйцо

Завершающим штрихом для теста будет мука с разрыхлителем

Вот так, в процессе замешивания муки, получается волшебное тесто, не липнет к рукам.

Тесто выложить слоем в виде корзинки

Подложка готова. Теперь можно делать начинку для пирога.
300гр творога смешать с Маскарпоне или 400гр сметаной

Добавить 100гр сахара

3яйца

Всё хорошо взбить и вылить на подложку. Творожная начинка в процессе выпекания хорошо поднимется.

На творожную начинку выложить ягоды голубики

В разогретую духовку при 180гр поставить пирог. Выпекать 60 минут (пожеланию добавить ещё 10минут)

Пирог готов. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Сказочный финский пирог с черникой: супер просто, без запаха!

Черничный пирог - финский продукт питания. Я чувствую, что у многих семей есть по крайней мере несколько различных рецептов пирога с черникой, которые они чередуют, так как есть очень много восхитительных версий этого традиционного удовольствия.

Существует черничный пирог с ржаной корочкой, черничный пирог с булочками (тесто - это булочное тесто!) И другая версия с хрустящей корочкой, и это лишь некоторые из них.

Я поделюсь здесь самым любимым рецептом финского черничного пирога моей семьи!

Дети обожают этот пирог, потому что корочка такая влажная и нежная.Он буквально тает во рту.

Я фанатка, потому что этот черничный пирог - самый легкий рецепт пирога! Вы просто бросаете ингредиенты в миску, затем на тарелку для пирога, и все готово.

Самая большая причина, по которой я сейчас очень люблю этот пирог, заключается в том, что в нем нет беспорядка, и мне не нужно использовать свои руки для корочки.

И это, мой друг, такой большой бонус, когда у тебя 14-месячная обезьяна, забирающаяся на книжные полки и поражающая телевизор лего.Я могу немедленно бежать и заставить ее остановиться.

Итак, без лишних слов, давайте испечь этот очень простой и вкусный черничный пирог!

Pssst… Следите за мной в Instagram и мгновенно добавьте больше Финляндии в свою жизнь!

Финский рецепт черничного пирога

Я написал рецепт на английском и финском языках.

В скобках у меня есть правильное слово на финском языке для каждого ингредиента, если вы делаете покупки в финском продуктовом магазине. Просто покажите их слова сотруднику, и я уверен, что они будут направлять вас.

Этот рецепт включает сметану по-фински (kermaviili) и картофельный крахмал (буквально мы называем картофельную муку, perunajauho , по-фински). Если у вас их нет, у меня есть пара предложений:

  • Вы можете заменить финскую сметану любой сметаной или богатым не ароматизированным йогуртом.
  • Можно заменить картофельный крахмал равным количеством кукурузного крахмала.

Финский пирог с черникой Ингредиенты с финскими измерениями

125 г сливочного масла (voi)
1 дл сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (муна)
0,5 дл овсяных хлопьев (kaurahiutaleet)
3 дл универсальной хлебопекарной муки ( puolikarkea vehnäjauho)
1 ч.л. разрыхлителя (leivinjauhe)
1/2 ч.л. соли (suola)
100 г Финская сметана (kermaviili)

На вершине (päälle)

2-3 дл черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника заморожена (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)

Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)

Ингредиенты финского пирога с черникой по американским меркам

1 палочка размягченного масла (voi)
0.4 стакана сахарного песка (taloussokeri)
1 яйцо (муна)
овсяные хлопья 3 ст. Ложки (kaurahiutaleet)
1,3 стакана универсальной пекарской муки (puolikarkea vehnäjauho)
1 ч.л. разрыхлителя (ле)
1/2 ч.л. соли (Суола)
100 г Финская сметана (кермавиили)

На вершине (päälle)

з. 1 чашка черники (mustikat)
1 столовая ложка картофельного крахмала, особенно если черника заморожена (perunajauho)
2 столовые ложки сахарного песка (taloussokeri)

Ванильное мороженое или ванильный соус (vaniljajäätelö или vaniljakastike)

Инструкция по приготовлению финского черничного пирога

Разогреть духовку до 440 ° F / 225 ° C.Смазать тарелку для пирога (около 10 дюймов / 26 см).

Тесто займет всего 10 минут! Смешайте масло и сахар в миске. Добавьте яйцо и снова перемешайте.

Положите муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль в отдельную чашку и перемешайте. Затем добавьте их в миску и быстро перемешайте, чтобы все было равномерно. Последнее, взбейте в сметану.

У тебя теперь супер липкое тесто, круто!

Просто скрести тесто на тарелку. Я использую шпатель, чтобы положить его туда.Иногда я делаю тесто так, чтобы получилось немного дырки и более высокие стороны. Кого я шучу ... 99% раз я просто делаю тесто немного ровной основой для черники.

Смешайте чернику с крахмалом и сахаром. Положите сверху тесто.

Если вы используете свежую чернику, вам совсем не нужен картофельный крахмал. Может быть, чайная ложка или две, если ягоды чувствуют себя очень водянистыми.

Вам действительно нужен крахмал, когда вы используете замороженную чернику. Независимо от того, разморожены ли ягоды или еще ледяные, в них много воды.

Выпекать пирог 25 минут или до золотистого цвета. Подавать с ванильным соусом или ванильным мороженым! Черничный пирог, безусловно, самый вкусный, когда в духовке еще тепло!

Простой, супер вкусный финский черничный пирог готов! Собираетесь ли вы попробовать этот рецепт? Какой еще рецепт вы хотели бы узнать? Дай мне знать в комментариях!

Ищете больше финских рецептов? Проверьте некоторые из моих других финских продовольственных должностей:

,

рецепт пирога с черникой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
.

финских рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
.

Смотрите также