Тесто для пирога с изюмом и рисом
Сладкий пирог с рисом и изюмом – рецепт в духовке
Этот большой, сытный, сладкий пирог с рисом и изюмом, рецепт в духовке которого я хочу вам сегодня предложить, по выходным часто готовит моя свекровь. Выкладывает она его прямо на противень, поэтому накормить таким пирогом можно с десяток человек. Очень удобно, тем более, если вот-вот должна собраться дружная семья, любящая вкусно покушать.
Сладкий пирог с рисом и изюмом — рецепт
Чтобы пирог получился таким же вкусным, как и вишневый, рецепт которого я вам предлагала ранее, очень важно выбрать качественные ингредиенты для начинки, в этом случае — изюм. Он не должен быть слишком мелким, также предпочтение стоит отдать темному сорту. В остальном же все проще простого, тем более, что тесто в этом случае используется без дрожжей, а значит, на все приготовления уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты для пирога
Чтобы приготовить эту выпечку, нам понадобятся простые продукты, запас которых найдется на кухне почти у каждой хозяйки. Обратите внимание, что в состав теста входит майонез, который делает его очень эластичным. Это позволяет легко его раскатать до нужной нам толщины.
Итак, для выпекания этого сладкого пирога с изюмом и рисом приготовьте следующие продукты:
Ингредиенты для теста
-
- 3-4 стакана муки (сколько возьмет тесто)
- 0,5 стакана сметаны
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 800 граммов риса
- 1,5 стакана сахарного песка
- 300 граммов изюма
- 300 граммов сливочного масла
Пошаговое приготовление с фото
1. Смешиваем в миске сметану, майонез, растительное масло, добавляем соль и постепенно всыпаем муку. Тщательно размешиваем компоненты между собой.
2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Поэтому смотрите сами, готовое тесто не должно прилипать к рукам.
3. Для начинки берем рис, отвариваем его до полуготовности, после этого хорошо промываем прохладной водой.
4. Добавляем к рису заранее мытый изюм и сахарный песок, тщательно перемешиваем начинку.
5. Тесто делим на две части, одна из которых должна быть большего размера. Большую часть раскатываем в достаточно тонкий пласт.
6. Переносим этот раскатанный пласт на противень и смазываем небольшим количеством растительного масла. Края теста должны выходить за противень, учитываем это при раскатке.
7. Выкладываем на тесто всю начинку и равномерно распределяем. Сдабриваем начинку растопленным сливочным маслом.
8. Тонко раскатываем вторую часть теста и накрываем ею выложенную начинку. Красивой косичкой соединяем края теста.
9. Выпекаем пирог в заранее нагретой до 180-ти градусов духовке около часа. Время выпекания зависит от размера пирога и возможностей духовки. Ориентируемся на золотистую корочку. Готовому пирогу даем немного остыть, а затем разрезаем на порционные куски и подаем к столу.
Я уверена, что такой сладкий пирог с изюмом и рисом придется по вкусу всем – как деткам, так и взрослым. Этот простой рецепт с выпеканием в духовке не раз вас выручит, если вы ожидаете гостей. Приятного аппетита!
Пирог с рисом, изюмом и курагой
Описание приготовления:
Пирог получается очень вкусным и его непременно стоит попробовать. В начинку можно смело добавлять орехи, чернослив и другие сухофрукты. Можно выложить начинку слоями, это придаст пирогу не только яркость вкуса, но и красоту. Размер используемой формы в рецепте 20 см. в диаметре.Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске размягченный маргарин, сметану, сахар, соль, соду и муку.
Замесите мягкое тесто, соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Изюм и курагу промойте и замочите в кипятке на 10 минут.
Рис отварите до готовности.
Переложите рис в глубокую миску. Добавьте к нему промытый и обсушенный изюм и нарезанную кусочками курагу. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Начинка готова.
Отдельно соедините холодное масло, муку и сахар. Перетрите руками все до состояния крошки. Эта крошка понадобится нам для верха пирога.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и переложите в смазанную маслом форму, формируя высокие бортики.
Выложите начинку и разровняйте ее ложкой.
Вторую часть теста раскатайте в форме круга и накройте начинку.
Защипните края любым удобным способом. В центре сделайте круглое отверстие ножом для выхода пара.
Посыпьте верх пирога равномерно штрейзелем (крошкой из муки, масла и сахара, что сделали раннее).
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Дайте пирогу полностью остыть, чтобы он лучше держал свою форму, после чего нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт мини пирожков с изюмом и рисомПерейти к основному содержанию Новое в этом месяце
- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
мини пирожков с изюмом и рисом мини пирожков с изюмом и рисом
Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/raisin-rice-mini-pies/1626194
Готов 45 минут
4 порций
72 хочу попробовать
ИНСТРУКЦИИ
1.Разрежьте каждый кусок пирога пополам и сверните каждую порцию, чтобы она соответствовала 4 (5-дюймовым) мини-сковородам.
2. Взбить яйца, сахар, молоко, масло и рис до образования однородной массы; размешайте в оставшихся ингредиентах. Разделите начинку между 4 кастрюлями.
3. Положите пироги на противень; выпекать в разогретой до 375 градусов F духовке в течение 15 минут. Понизьте до 300 F, выпекайте в течение дополнительных 15-20 минут, пока центр не будет установлен и корочка не станет золотисто-коричневой. (Если корка начинает сильно коричневеть, накройте края корки фольгой.) При желании начинку можно запекать в 10-дюймовом пироге; просто добавьте примерно 30 дополнительных минут ко времени приготовления.
ПРИМЕЧАНИЯ
Копия
Мини пирожки с изюмом и рисом 2 яйца 1 чашка сахара 1/2 стакана молока 1/4 стакана смягченного масла 1 1/2 чашки приготовленного риса RiceSelect® Jasmati® 1/2 стакана кокоса 1/2 чашки изюма 1/4 стакана яблочного пюре 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка ванили 2 (9-дюймовых) необжаренных пирога взбитые сливки (по желанию) корица (по желанию) поджаренный кокос (по желанию) 1.Разрежьте каждый кусок пирога пополам и сверните каждую порцию, чтобы она соответствовала 4 (5-дюймовым) мини-сковородам. 2. Взбить яйца, сахар, молоко, масло и рис до образования однородной массы; размешайте в оставшихся ингредиентах. Разделите начинку между 4 кастрюлями. 3. Положите пироги на противень; выпекать в разогретой до 375 градусов F духовке в течение 15 минут. Понизьте до 300 F, выпекайте в течение дополнительных 15-20 минут, пока центр не будет установлен и корочка не станет золотисто-коричневой. (Если корка начинает сильно коричневеть, накройте края корки фольгой.) При желании начинку можно запекать в 10-дюймовом пироге; просто добавьте примерно 30 дополнительных минут ко времени приготовления.Питание
Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.
| ||
Размер порции: 1 порция (205 г) | ||
Рецепт делает: 4 порции | ||
| ||
калорий : 352 | ||
Калорий из жира: 248 (70%) | ||
| ||
Amt Per Serving | % DV | |
| ||
Всего жиров 27.6 г | 37% | |
Насыщенный жир 18,1 г | 90% | |
Мононенасыщенный жир 6,7 г | ||
Полиненасыщенный жир 1 г | ||
Холестерин 77.1 мг | 24% | |
Натрий 14126,8 мг | 487% | |
калия 361,8 мг | 10% | |
Всего углеводов 24.2 г | 7% | |
Клетчатка 2,4 г | 9% | |
Сахар, другой 21,8 г | ||
Белок 4.7 г | 7% | |
При поддержке: USDA Nutrition Database Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием. |
калорий на порцию : 352
Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.
,
Еда, друзья и рецепт вдохновения
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья