Пирог с алычой
Пирог с красной алычой
Песочная выпечка — наверное, самая вкусная и разнообразная в плане начинки, конечно, такую выпечку, можно готовить хоть каждый день. Рецепт теста очень прост, а начинки могут быть разнообразные, солёные, сладкие, мясные, овощные и так далее.
Песочный пирог с алычой очень вкусный, с приятной кисло-сладкой начинкой-желе. Пирог получается ярким, ароматным с насыщенным фруктовым вкусом.
Как приготовить "Песочный пирог с красной алычой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы ингредиенты: алыча, сахар, крахмал, яйца куриные, мука пшеничная, маргарин, ванилин, соль.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединяем яйца, соль, ванилин и сахар. Взбиваем в пышную массу с помощью миксера, на высоких оборотах.
Шаг 3 Ссылка
Маргарин растопить на среднем огне. Остудить.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем растопленный маргарин в яичную массу. Быстро перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем просеянную муку. Замесить тесто, оно должно стать плотным.
Шаг 6 Ссылка
Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой, убираем на 0,5 часа в холодильник.
Шаг 7 Ссылка
Пока тесто остывает, приготовим начинку. Алычу промыть проточной водой, разрезать на 2 половины, удалить косточку. Выложить алычу в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем в алычу сахар и крахмал (количество сахара добавляйте по вкусу, так как у меня получилась начинка кислой).
Шаг 9 Ссылка
Ставим кастрюлю на слабый огонь, перемешиваем, доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, доводим до загустения, тут смотрите сами, чем дольше варим, тем гуще получается (не забывайте постоянно помешивать). Готовую начинку необходимо остудить, до комнатной температуры.
Шаг 10 Ссылка
Дно формы, диаметром 16 сантиметров, застелить пергаментом. В форму положить тесто и равномерно распределить его по всей форме, делая по краям высокие бортики.
Шаг 11 Ссылка
Затем выкладываем начинку. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 25-30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог достаём из духовки, остужаем, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Предлагаю рецепт приготовления сдобного, дрожжевого теста на кефире. Выпечка с таким тестом получается замечательной. Сегодня у меня пирог с алычой в форме ромашки. Дрожжи можно взять сухие или свежие. Сухих потребуется в три раза меньше. Из такого теста можно печь пирожки, пироги, булочки, халу, рулеты.Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с алычой.
В миску налейте кефир.
Добавьте дрожжи.
Всыпьте соль, обычный сахар и ванильный.
Добавьте яйцо.
Влейте растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте венчиком кефир, дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло и ванильный сахар.
Всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме.
После тесто обомните и разделите на 10-11 шариков. Каждый шарик раскатайте в лепешку и выложите алычу без косточки.
Соедините края лепешки вверху, образуя мешочек. Затем его переверните и получите круглую булочку.
Остальные шарики так же раскатайте в лепешку и выложите алычу. Посыпьте алычу сахаром.
Из остального теста сформируйте пирожки.
Выложите булочку посередине сковороды, а пирожки по краю. Дайте постоять пирогу в тепле 30-35 минут. Смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175 градусов.
Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности.
Пирог с алычой готов.
Остудите его и подавайте к столу.
Ароматный, пышный пирог, с нежным, воздушным тестом подойдет к чаю, кофе, молоку.
Пирог со сливой и вишней | Bake or Break
Пирог с вишневой сливой наполнен сладкими летними фруктами и покрыт сладкой начинкой из крошки!
Помимо черники, мои любимые летние фрукты - вишня и сливы. Я начинаю ловить черешню, как только вижу первые на рынке. К тому времени, как здесь появляются сливы, я уже почти сдерживаю черничную лихорадку. Затем я могу наслаждаться свежими сливами, пока не придет время перейти к яблокам и грушам.
Конечно, круглый год выигрывает пирог. А плоский пирог - отличный способ приготовить много пирога. Этот пирог готовится на противне на четверть листа, что дает вам почти вдвое больше пирога, чем стандартный круглый 9-дюймовый пирог. Вы почти всегда можете подписать меня на еще пирог.
В отличие от традиционного круглого пирога, форма этого пирога позволяет выбрать один из лучших вариантов выпечки - угловой, краевой или средний. Если вы большой поклонник корочки для пирогов, вам стоит называть фишки на угловом кусочке. Если вам больше нравится липкая фруктовая начинка, то одно из этих центральных элементов - все ваше.
Чтобы сделать корочку, достаточно теста для двойного пирога. Я использовала свою обычную корочку для пирога, но вы, безусловно, можете использовать свой любимый рецепт, если хотите. Я даже не буду судить, если вы выберете магазинную корочку, хотя я мягко напомню вам, что домашнее трудно превзойти.
Вместо еще одного слоя корочки, этот пирог покрывает сладкая крошка. В нем много коричневого сахара, сливочного масла, немного корицы и миндаля. Знаете ли вы, что миндаль принадлежит к той же семье, что и косточковые? Итак, это как воссоединение семьи в этом пироге! Если хотите, смешайте здесь фрукты с другими косточковыми фруктами, такими как персики или абрикосы.
Этот пирог действительно великолепен, подается в теплом виде, но и при комнатной температуре не хуже. Если хотите, посыпьте ломтики шариком мороженого или взбитыми сливками. Но, честно говоря, он настолько хорош, что совсем не нужен. Просто возьмите вилку и дерзайте.
Я делюсь десертами. Я должен быть со всей выпечкой, которую я делаю. Но время от времени я делаю то, что нам так нравится, что с этим немного сложнее расстаться. К счастью, это очень много пирога, поэтому я оставил немного больше, чем обычно, для нас с Куинн.И нам очень понравился каждый сочный укус.
Другие рецепты пирогов можно найти в Указателе рецептов.Еще рецепты летних пирогов
Ингредиенты
Для корочки:
- 2 и 1/2 стакана (300 г) универсальной муки
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (226 г) ) несоленое масло, холодное и нарезанное кубиками 1/2 дюйма
- От 1/4 до 1/2 стакана очень холодной воды
Для начинки:
- 3 фунта (1360 г) всего черешни и сливы
- 1 / 2 стакана (100 г) сахарного песка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- сок 1 среднего лимона
Для начинки крошки:
- 1 и 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
- 1 стакан (200 г ) плотно упакованный светло-коричневый сахар
- 3/4 стакана (52 г) нарезанного миндаля
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (141 г) несоленого масла, холодного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма
Инструкции
Для корочка:
- Взбейте в большой миске муку, сахар и соль.Добавьте сливочное масло и перемешайте кондитерским блендером или вилкой до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупную муку, а масло не станет размером с небольшой горошек.
- Добавьте 1 столовую ложку воды и продолжайте перемешивание. При необходимости добавляйте больше воды, по 1 столовой ложке за раз, пока не образуется тесто.
- Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Достаньте тесто из холодильника. При необходимости дайте ему постоять при комнатной температуре на 10-15 минут, пока он не станет немного мягким, но все еще остынет.
- Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/8 дюйма.
- Перелейте тесто на четверть листа (примерно 9 x 13 дюймов). Обрежьте лишнее тесто с краев или заправьте излишки теста, чтобы получился более толстый край. Обогните края по желанию для декоративной кромки.
- Поставьте противень в холодильник, пока готовите начинку.
Для начинки:
- Очистить вишню и сливу. Нарежьте сливы ломтиками размером 1 / 4–1 / 2 дюйма.Если вы предпочитаете более мелкие, разрежьте вишню пополам.
- В большой миске смешайте вишню, сливы, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Отложите в сторону.
Чтобы сделать начинку из крошек:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Смешайте муку, коричневый сахар, миндаль, корицу и соль. Добавьте масло и перемешайте блендером, вилкой или пальцами до образования крошек. Отложите в сторону.
- Переложить начинку на охлажденную корочку, равномерно распределить.Посыпьте начинку сверху крошкой.
- Поставьте противень на большой противень с бортиками, выстланный пергаментной бумагой, чтобы уловить пролитую жидкость.
- Выпекайте от 50 до 60 минут или до тех пор, пока корочка не подрумянится, а начинка не станет пузырящейся. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Поделиться:
.Plum Pie - Выпечка
Выпечка- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой хлеб
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- О выпечке кусочков
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- Поваренные книги для выпечки
- Замороженный йогурт «Perfectly Creamy Frozen Yogurt» доступен для предзаказа!
- Рецепты
- Файлы cookie
- Печенье - Барное печенье и пирожное
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - Глазурь
- Завтраки
- Хлебцы - быстрые хлебцы
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - дрожжевой
- Конфеты
- Чипсы и другие фруктовые десерты
- Десертные соусы
- Напитки
- Замороженные десерты
- Выпечка
- Пироги
- Пирог и пирог
- Пироги
- Пудинги, кремы и муссы
- Несладкие блюда
- Пикантные гарниры и закуски
- Файлы cookie
- Практические инструкции и советы по выпечке
- Как начать блог о еде
- Инструменты и гаджеты
- Поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- БФОБ
- Подписаться
Пряный пирог с вишней и сливой
Поздние летние месяцы приносят с собой множество сладких и сочных красных косточковых фруктов, и этот рецепт раскрывает лучшее в двух моих абсолютных фаворитах: вишне и сливе. Фрукты, перемешанные с пьянящей смесью ванили, мускатного ореха, корицы, бренди и цедры лимона, составляют восхитительную начинку для моего суперпростого песочного теста. Попробуйте это в не очень солнечный летний день (если вы, как и я, живете в Великобритании, у вас будет из чего выбрать), и он обязательно понравится.
Состав
Для кондитерских изделий:
- 500 г простой муки, плюс еще для опудривания
- 280г сливочного масла, плюс еще для смазки
- 2-3 столовые ложки сахарной пудры
- 4 яичных желтка
- 1-2 столовые ложки холодной воды
- 1 взбитое яйцо, для глазури
Для наполнения:
- 300 г британских слив (я предпочитаю зелень и саженцы Марджори)
- 300 г свежей британской черной вишни
- 75 г вишневое варенье хорошего качества
- 2 столовые ложки бренди
- 1/2 тертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка корицы
- 2 стручка ванили
- Цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 75 г сахарной пудры
Обслужить:
- Crème fraiche или ванильное мороженое
Шаг 1
Начните с выпечки.Поместите муку, масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и перемешивайте, пока не получите что-то, напоминающее панировочные сухари. Добавьте яичные желтки и одну столовую ложку воды и снова включите пульс. Смесь должна начать слипаться. Если он выглядит немного сухим, добавьте оставшуюся воду (она может вам не понадобиться). Поверните еще раз, затем удалите куски теста и сформируйте 2 ровных диска (как можно реже). Обернуть кухонной пленкой и охладить 20 минут. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F / газовая отметка 5).
Шаг 2
А теперь пора приступить к приготовлению начинки. Снимите косточки с вишни и сливы. Сливы нарезать крупными ломтиками, а вишню оставить как можно целиком.
Шаг 3
Теперь тесто должно стать немного тверже, поэтому возьмите один диск и раскатайте его до толщины около 3 мм на слегка присыпанной мукой поверхности. Смажьте 24-сантиметровую форму для пирога Mason Cash Bakewell небольшим количеством масла и выровняйте раскатанное тесто на дно, используя небольшой шарик из лишнего теста, чтобы убедиться, что все углы и стенки хорошо заполнены.Убедитесь, что тесто достигает внешних краев края формы для пирога. Срежьте излишки, слегка накройте кухонной пленкой и снова охладите в течение 20 минут.
Шаг 4
Пока тесто остывает, закончить начинку. Просто бросьте подготовленные фрукты в большую миску (мне нравится красная миска для смешивания Mason Cash Color Mix - кажется, она очень подходит для всех красных косточковых фруктов!) И добавьте джем, бренди, мускатный орех, корицу, семена ванили и стручок. цедра лимона, кукурузная мука и сахарная пудра.Хорошо перемешайте, чтобы фрукты покрылись слоем, а затем отложите до необходимости.
Шаг 5
Достаньте форму для пирога из холодильника и застелите жиронепроницаемой бумагой (которая должна быть достаточно большой, чтобы свисать с краев). Залить фасолью и выпекать 10-15 минут, пока стенки теста не застынут. Удалите бумагу и фасоль и верните в духовку еще на 5-10 минут, пока основа не пропарится и не станет песочной на ощупь (но не слишком цветной).
Шаг 6
Дайте корпусу немного остыть, затем положите начинку в форму для выпечки с закрытой крышкой.Теперь у вас есть шанс проявить творческий подход с крышкой для пирога. Вы можете просто раскатать свой второй кондитерский диск и приклеить его к нижнему слою теста с помощью взбитого яйца, но я создал эффект решетки, сплетая вместе полосы шириной 2 см, и закончил его, сплетив несколько отрезков и прикрепив их к внешние края с взбитым яйцом. Вы также можете выдавить несколько фигур из слоя, чтобы создать узор, или нарисуйте несколько линий сверху в своем собственном дизайне. Что бы вы ни решили, закончите, обильно смазать взбитым яйцом и запекать 30-35 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Шаг 7
Подавать теплым с ванильным мороженым или крем-фреш.
Тасси Гудолл - шеф-повар, блогер и производитель тортов на заказ. Получив диплом Лейт, вы можете подписаться на нее в Instagram или прочитать ее блог.
,