Пирог бисквитный с брусникой


МК - бисквит с брусникой. - TANKA

Высокий, пышный, ароматный, а какой красивый в срезе!!! Я очень люблю нашу ягоду, особенно бруснику! Сегодня предлагаю Вам испечь очень простой в приготовлении бисквит с этой замечательной и вкусной ягодой. Делается очень быстро, поэтому подходит к утреннему или вечернему чаепитию, когда за столом собирается вся семья. Итак, начнем ))))))


 

Рецепт:

- 4 шт., яйца,

- 1 ст. сахара,

- 1 ст. муки,

- разрыхлитель,

- 1 ст.ягоды.

 

Смешиваем яйца и сахар.

 

Взбиваем (я это делаю обычной вилкой)

 

 

Добавляем разрыхлитель, примерно полпакетика (специально сфоткала его) это примерно 1 ч.л.

Высыпаем 1 ст.просеянной муки, премешиваем.

Добавляем 1ст.брусники или любой другой ягоды (количество тоже на ваш вкус)

Аккуратно меремешиваем не повредив ягодки, иначе, тесто бисквита потемнеет от сока брусники.

На дно формы кладем пергамент и смазываем бока и дно растительным маслом. Выливаем наше тесто.

Ставим в духовку примерно на 30-35 минут на 180-190 гадусов.

Иииииии вот он наш красавец! )))))

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или оставить как есть, он и так очень красивый и аппетитный.

Какой же он вкууууусныыыый!

А какой разрез!!! Обожаю этот вкус...сладковатый нежный бисквит и кисленькая ягода...м.м.м.м.мммм

Всем большое спасибо за внимание и приятного аппетита!

 

7 пирогов с брусникой для любителей кисло-сладких сочетаний — Лайфхакер

1. Песочный пирог с брусникой

Rawlik/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 80–100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
  • молотая корица — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных желтка;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 300 г брусники;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Соедините просеянную муку, 80–100 г сахара, корицу и соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перетрите массу в мелкую крошку.

Введите желтки и тщательно перемешайте. Соберите тесто в шар. Если с этим возникают трудности, влейте холодную воду. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в морозилку на полчаса.

Аккуратно смешайте бруснику с крахмалом и оставшимся сахаром. Выньте тесто, отрежьте от него примерно треть и уберите маленькую часть обратно в морозилку.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста тонким пластом. Выложите заготовку вместе с бумагой в форму для запекания и разровняйте.

Распределите по тесту ягоды. Засыпьте их оставшимся тестом, натёртым на крупной тёрке. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут.

2. Пирог с брусникой и сметанной заливкой

Destiny13/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 55 г сливочного масла;
  • 200 г + 1 столовая ложка жирной сметаны;
  • 100–130 г + 1 чайная ложка сахара;
  • 120 г + 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 200 г брусники.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, 1 столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку сахара. Добавьте 120 г просеянной муки и разрыхлитель и замесите тесто.

Руками распределите его по форме, делая небольшие бортики. Уберите форму в морозилку, пока готовите начинку.

Взбейте оставшуюся сметану, сахар, муку, а также яйцо и ванилин. Выложите на охлаждённое тесто ягоды и залейте сметанной смесью. Готовьте пирог 30–35 минут при температуре 180 °С.

Поностальгируйте 🍥

3. Пирог с брусникой и белым шоколадом

YouTube-канал Tastefully Balanced

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 90 г белого шоколада;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 130 г брусники.

Приготовление

Растопите масло вместе с сахаром и шоколадом и слегка остудите. По очереди добавьте яйца и взбейте массу. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соду. Всыпьте в масляную смесь и перемешайте.

Добавьте в тесто ягоды. Распределите его по форме, застеленной пергаментом. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

Удивите близких 🍋

4. Пряный пирог с брусникой и белково-сметанным кремом

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 125 г сливочного масла;
  • 520 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½–1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½–1 чайная ложка молотой гвоздики;
  • ½–1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1–2 чайных ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка какао;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 400 г муки;
  • 500 г жирной сметаны;
  • 500 г брусники.

Приготовление

Разотрите размягчённое масло со 120 г сахара. Введите яичные желтки и взбейте массу. Всыпьте корицу, гвоздику, мускатный орех, цедру и какао и перемешайте.

Погасите соду лимонным соком. Смешайте масляную смесь с содой, мёдом и просеянной мукой. Раскатайте тесто и распределите его по дну и бортам высокой формы для выпечки.

Миксером взбейте яичные белки, постепенно подсыпая оставшийся сахар, до кремообразной белой консистенции. Смешайте массу со сметаной.

Распределите ягоды по тесту, полейте половиной белково-сметанного крема и аккуратно перемешайте. Сверху вылейте вторую часть крема.

Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час или чуть больше. За 10 минут до конца приготовления убавьте температуру до 170 °C. Выключите духовку и оставьте там пирог ещё на 10 минут. Затем полностью остудите его и поставьте в холод на несколько часов.

Побалуйте себя 🍐

5. Шоколадный пирог с брусникой и орехами

olhaafanasieva/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 320 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 мл чёрного кофе;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 250 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до белой кремообразной консистенции. Влейте слегка остывшее растопленное масло и кофе. Всыпьте какао и муку, просеянную вместе с разрыхлителем, и тщательно перемешайте.

Крупно порубите орехи. Добавьте их и бруснику в тесто и перемешайте ещё раз. Выложите массу в форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

Попробуйте 🍒

6. Пирог с брусникой и яблоками

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200–250 г сахара;
  • ванильный сахар или ванилин — по вкусу;
  • 5 яиц;
  • 350 г муки;
  • 1¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3–4 яблока;
  • 150 г брусники.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром или ванилином. По очереди добавляйте яйца, продолжая взбивать смесь.

Соедините просеянную муку и разрыхлитель, введите в массу и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте небольшими кубиками очищенные яблоки. Добавьте их и бруснику в тесто и ещё раз тщательно перемешайте.

Застелите форму для выпечки пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Распределите по форме тесто и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 40 минут.

Приготовьте 🍏

7. Дрожжевой пирог с брусникой

serezniy/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ чайной ложки сухих или 9 г свежих дрожжей;
  • 100 г + 1 чайная ложка + 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл + 1 чайная ложка молока;
  • 1 яйцо;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 280 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • растительное масло — для смазывания;
  • 150 г брусники;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Приготовление

Смешайте дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Если используете свежие дрожжи, тщательно разотрите их. Залейте 150 мл тёплого молока и оставьте на 15–20 минут. На поверхности должны появиться пузырьки.

Взбейте яйцо и отложите немного для смазывания. Всыпьте 2 столовые ложки сахара и соль и перемешайте. Добавьте дрожжи и снова взбейте венчиком.

Просейте муку, влейте дрожжевую массу и перемешайте. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Переложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, и вымешивайте около 10 минут. Руки тоже можно смазать для удобства.

Смажьте миску маслом и выложите туда тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа. Затем переложите массу на стол, смазанный маслом, и отрежьте от теста треть.

Большую часть теста раскатайте толстым пластом и выложите в форму, сделав небольшие бортики. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Всыпьте к бруснике почти весь крахмал и оставшийся сахар и перемешайте. Посыпьте остатками крахмала тесто в форме и распределите ягоды.

Покройте пирог пластом из второй части теста и защипните края. Сделайте сверху несколько надрезов. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте ещё на 10 минут.

Затем смешайте оставшееся яйцо и 1 ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 🍰🍰🍰

Пирог с брусникой | Рецепты для вас

Пирог с брусникой

Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-я. ложка молока
3 яичных желтка

Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка

Способ приготовления:
1. Тесто готовится в кухонном комбайне. Всыпать в муку, сахар и масло.Все это измельчить в мелкую крошку. Разделите 3 яичные желтки из белков и добавьте их в будущие пробы вместе с ложкой молока. И замешиваем, пока тесто не станет гладким комочком. (получится нарезанное тесто)

2. Стол присыпать мукой и раскатать тесто. Уложить на скалку и аккуратно вставить в форму для запекания.
Положите его на край так, чтобы тесто с немного свисающей формы. Теперь эти лишние края срезаем ножом или скалкой. Это сделано для того, чтобы клюквенный пирог в выпечке или выскользнул в форму, так как обрезание фиксируется на краях формочки.
Остудить полчаса.

3. Торт выпекать 15 минут при 200С, положить в бумагу и насыпать горошек. Затем удалите бумагу и горошек и сушите около 10 минут.

4. Чтобы тесто из клюквы не размокало от ягодного сока, делали жир. Заготовленные орехи измельчить в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченными на дно заготовки. (вместо сухарей можно использовать орехи по желанию)

5. Для начинки. Отложенные за пару минут до этого белки взбить, пока смесь не загустеет и не осыпается.Добавьте 150 г сахара и еще раз взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельную чашку.

6. К оставшимся сливкам добавить предварительно вымытую и хорошо просушенную клюкву.
Осторожно выложить начинку на брусничный пирог.

7. Выложите оставшееся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180С. Сверху безе становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.

Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.


Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта.,
Как приготовить корочку для пирога с консервированным печеньем

Между охлаждением масла, нарезанием сливочного масла мукой и раскатыванием теста приготовление корочки для пирога с нуля может оказаться настоящим испытанием. Использование готового печенья для корки - быстрая и вкусная альтернатива. Имейте в виду, что консервированное печенье не подходит для всех видов пирогов. Например, при использовании в качестве нижней корочки печенье получается мокрым и недоваренным. Тем не менее, воздушное маслянистое печенье обеспечивает идеальную верхнюю корочку для таких блюд, как горшечный пирог или коблер, или внешнюю корочку для ручных пирогов.

  • Форма для выпечки или противень
  • Банка от восьми до 0 печенья
  • Кулинарный спрей
  • Топленое масло
  • Кондитерская кисточка

Приготовление корочки из консервированного печенья

Приготовьте начинку для пирога, как указано в рецепте , Слегка смажьте безопасную для духовки форму для выпечки кулинарным спреем.

Откройте банку с печеньем, следуя инструкциям на упаковке. Удалите и отделите печенье. Если печенье слишком толстое, возможно, вам придется разрезать его пополам по горизонтали, чтобы оно приготовилось равномерно.

Выложите начинку в кастрюлю. Если вы используете сырые фрукты, запекайте примерно 15 минут. Заранее разогрейте начинку, чтобы печенье полностью приготовилось. Пропустите этот шаг, если фруктовые или пикантные начинки ранее готовились на плите.

Равномерно выложите печенье поверх пирога, оставляя зазор в 1/2 дюйма между каждым печеньем. Смажьте верхнюю часть печенья топленым маслом, чтобы получить золотистую корочку.

Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно от 14 до 16 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым.Проверяйте каждые 5–10 минут, чтобы убедиться, что печенье не подгорает. Если печенье станет золотистым до того, как пирог будет готов, накройте его алюминиевой фольгой до конца выпекания.

Дайте пирогу полностью приготовиться, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Приготовление ручных пирогов из консервированного печенья

Приготовление муки на прилавке. С помощью скалки раскатайте консервированное бисквитное тесто в круг диаметром 6 дюймов. Положите начинку для пирога, нарезанные кубиками фрукты или сухофрукты в центр каждого печенья.

Сложите половину бисквита над начинкой, чтобы получился полумесяц. Запечатайте, нажав пальцами или зубцами вилки.

Положите пироги на противень с антипригарным покрытием на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Смажьте растопленным маслом и запекайте от восьми до 10 минут в духовке при 400 градусах F.

Дайте пирогам полностью остыть перед едой.

.
Бисквитная корка для пирога - Приготовление в шкафу

Легкое слоеное печенье, похожее на корку для пирога, которая является отличной альтернативой тестовой корочке для пирога, в которой используется намного меньше масла. Чтобы изменить ситуацию, можно добавить в корочку немного зелени. Эта бисквитная корочка одинаково хорошо подходит для сладких пирогов, таких как персиковый, или пикантных, таких как пирог с курицей или кукурузно-томатного пирога.

Обычно, когда я делаю пирог, я сразу выбираю свою стандартную масляную корочку, но недавно я натолкнулся на идею бисквитной корочки для пирога, которую просто так хотелось попробовать.Эта корка для пирога начинается очень похоже на рецепт печенья, где масло нарезается на смесь муки и разрыхлителя, чтобы сформировать грубую муку, похожую на текстуру, а затем молоко смешивается, чтобы сформировать тесто. Оттуда, вместо того, чтобы формировать диск и вырезать печенье, тесто раскатывается в тонкую корочку для пирога. Как вы могли догадаться, увидев в ингредиентах разрыхлитель, эта корочка немного приподнимется во время запекания и образует действительно красивую легкую, пушистую и в то же время хрустящую корочку. Одна из особенностей этой корочки для пирога заключается в том, что в ней используется значительно меньше масла, чем в масляной корке, что является отличной альтернативой, когда вы пытаетесь есть легче.

Корочка бисквитного пирога

Время приготовления : 10 минут Общее время : 10 минут Порции : 2

Легкое слоеное печенье, похожее на тесто для пирога, которое является отличной альтернативой тесту для пирога, в котором используется поменьше масла. Чтобы изменить ситуацию, можно добавить в корочку немного зелени. Эта бисквитная корочка одинаково хорошо подходит для сладких пирогов, таких как персиковый, или пикантных, таких как пирог с курицей или кукурузно-томатного пирога.

Распечатать рецепт
ингредиентов
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 3/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика (по желанию)
направления
  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне.
  2. Добавьте масло и взбивайте, пока оно не станет похоже на грубую муку.
  3. Добавьте молоко и взбивайте до образования теста.
  4. Разделите тесто пополам и раскатайте каждую по одной на хорошо посыпанной мукой поверхности.
.

Смотрите также