Начинка из кабачков для пирога


пирог пирожки с кабачками

 

Рецептом дрожжевых пирогов или пирожков с кабачками с нами поделилась Галина Котяхова.

Пирожки из дрожжевого теста  с начинкой из кабачка или цуккини можно готовить запеченными в духовке или жареными на сковороде. Кому какой способ больше нравится.

 Дрожжевые пирожки с начинкой из кабачков

«Я особо выпечкой не увлекаюсь, но иногда балую своих близких. Вот сегодня решила испечь пироги с необычной начинкой. Пирожки с кабачком»

Для рецепта дрожжевых пирожков с кабачково - морковной начинкой нам понадобятся:

в сдобное дрожжевое тесто:

    • 1 стакан молока,
    • 30 г свежих дрожжей,
    • 4 стакана пшеничной муки,
    • 4 столовые ложки сливочного масла,
    • 2 куриных яйца,
    • 2 чайные ложки сахара,
    • 1/4 чайной ложки соли.

В овощную начинку для пирога или пирожков:

  • 1-2 небольших кабачка или цукини, очищенных от кожуры и семян,
  • 2 штуки свежей моркови,
  • 1-2 луковицы

Приготовление дрожжевых пирожков или пирога с кабачками в духовке:

  1. В еле теплом молоке растворить дрожжи.
  2. Яйца растереть с сахаром и солью.
  3. В молоко с дрожжами добавить яйца и всыпать муку, замесить быстрое дрожжевое тесто и в самом конце добавить растопленное масло (его нужно немного остудить).
  4. Тесто хорошо вымесить, оно перестать приставать к рукам и чашке, но в то же время не быть крутым.
  5. Шарик дрожжевого теста поставить в теплое место на расстойку в теплое место, чтобы оно не заветрило, его нужно накрыть салфеткой.
  6. В это время займемся приготовлением начинки из кабачка, моркови и лука:
    почистить кабачек и морковку, натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле с добавлением лука.
  7. Поднявшееся дрожжевое тесто на пирожки обмять и дать подняться еще раз.
  8. Далее все тесто для пирожков разделить на шарики, из них раскатать лепешки, по центру положить начинку из кабачков, лука и моркови. Слепить пирожки с кабачками, уложить их на смазанный противень.
  9. Дать пирожкам постоять в теплом месте, например, сверху на плите, когда разогревается духовка. Смазать овощные пирожки яйцом и испечь в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 

Пирог из кабачков – вкусные рецепты для вашего стола

 

Пирог из кабачков – идеальная летняя выпечка, которая придется по вкусу не только тем, кто привык составлять свой рацион с учетом принципов правильного питания. Рецептов кабачковых пирогов огромное количество и выбрать самый лучший из них довольно сложно. Быстрые заливные пироги выручат в условиях острой нехватки времени, слоеные блинные – когда нужно приготовить оригинальное блюдо на праздничный стол, сладкие – когда захотелось вкусненького к чаю.

Заливной кабачковый пирог


Пироги, приготовленные из кабачков, можно есть без боязни набрать лишние килограммы. Рецепт заливного кабачкового пирога с творожным сыром стоит взять на заметку любой хозяйке. Привлекательный внешний вид и отличные вкусовые качества сделают это угощение одним из самых любимых.

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 150 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Вода холодная – 50 мл;
  • Соль – щепотка.


Для начинки:

 

  • Кабачки – 200 г;
  • Соль – щепотка.


Для заливки:

 

  • Творожный сыр – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Молоко – 150 мл;
  • Прованские травы – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.


Кабачок является тем продуктом, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека. Мякоть этой овощной культуры легко усваивается организмом, содержит минимальное количество калорий и не вызывает аллергии. Она богата калием, железом, витамином С, фолиевой кислотой, бета-каротином и клетчаткой. Что примечательно, кабачки практически не накапливают нитраты и не теряют своих полезных свойств даже при продолжительном хранении.

 


Приготовление:

 

  1. В широкую миску просеять муку с солью и туда же натереть холодное сливочное масло.
  2. Растерев ингредиенты в крошку, добавить немного ледяной воды и быстрыми движениями замесить тесто.
  3. Сложить его в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Для заливки смешать теплое молоко с творожным сыром , прованскими травами и солью.
  5. Кабачки вымыть. Не счищая шкурки, если овощи молодые, нарезать их кружочками средней толщины и обжарить на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  6. Выложить кабачки на застеленную бумажными полотенцами тарелку и заняться тестом.
  7. Достав его из холодильника, раскатать, выложить в форму для выпечки и в нескольких местах проткнуть вилкой основание.
  8. Застелить тесто пергаментом соответствующего диаметра и выложить сверху любые бобовые в виде груза.
  9. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку на 10 минут, после чего убрать бобовые и продолжить выпечку еще в течение 5 минут.
  10. Вынув основу будущего пирога из духовки, разложить на ней кружочки из кабачков, сверху равномерно распределить заливку и отправить пирог в духовку еще на 20-25 минут.

Кабачковый рулет с ветчиной и сыром


Рулет из кабачков – не сложная в исполнении и оригинальная закуска, которую под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Когда кабачковые оладушки или запеканки порядком поднадоели, пирог с кабачками, ветчиной и сыром придется весьма кстати.

 


Ингредиенты:

 

  • Тесто слоеное – 500 г;
  • Кабачки – 2 шт;
  • Ветчина – 150 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Семена кунжута и мака – щепотка;
  • Соль, специи – по вкусу.


Что может быть проще, чем приготовить выпечку из слоеного теста? Хорошо, когда в морозилке есть несколько упаковок готового теста, которое нужно всего лишь разморозить. Если времени достаточно, то лучше это делать в естественных условиях или использовать для этих целей нижнюю полку холодильника. Такой щадящий способ не подойдет, если разморозить тесто нужно быстро. Опытные хозяйки приноровились оттаивать предварительно помещенное в полиэтиленовый пакет и завернутое в полотенце слоеное тесто вблизи батареи или другого источника тепла. Однако делать это нужно осторожно, чтобы избежать склеивания слоев

 


Приготовление:

 

  1. Оттаять слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Кабачки вымыть, порезать тонкими кружочками.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить в нем измельченные чесночные зубчики, после чего выложить кабачки. Подсолить и, периодически помешивая, обжарить их с двух сторон в течение 10 минут.
  4. Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, выложить на нее раскатанное слоеное тесто, а на него, отступив по 1,5 см от края ломтики ветчины.
  5. Поверх ветчины выложить обжаренные кабачковые кружочки, а уже на них пластинки сыра.
  6. С помощью бумаги свернуть слоеную основу в рулет.
  7. Закрепить концы рулета и сделать несколько надрезов сверху.
  8. Смазать рулет взбитым яйцом и посыпать смесь кунжутных и маковых семян.
  9. Поставить изделие в духовку на 30-35 минут.


Готовому пирогу дать остыть, после чего его можно нарезать и подавать на стол.

Слоеный пирог из кабачковых блинчиков


Блинный кабачковый пирог слоями по технологии приготовления напоминает любимый многими печеночный торт, но делается без овощной прослойки и майонеза. Изюминка этого блюда в потрясающем сметанно-горчичном соусе, который делает вкус этого угощения незабываемым. Освоив рецепт слоеного пирога из кабачков, вы убедитесь, что даже самое бюджетное и нехитрое в приготовлении блюдо можно сделать украшением любого стола.


Ингредиенты для блинчиков:

 

  • Кабачки – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука – 160 г.;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль – по вкусу.


Для соуса:

 

  • Сметана – 8 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень свежая – по вкусу.

 


Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, счистить с них шкурку и натереть мякоть на терке.
  2. Лук измельчить блендером или в мясорубке.
  3. Соединить лук с тертыми кабачками, добавить остальные ингредиенты для блинчиков и столовую ложку растительного масла.
  4. Перемешать массу и на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде выпечь кабачковые блинчики. Чтобы не переборщить с маслом, его лучше не лить, а смазывать сковороду кисточкой. Если блинчики рвутся, можно добавить еще муки.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешать все ингредиенты для соуса.
  7. На большую широкую тарелку выложить один блинчик, смазать его сметанно-чесночным соусом и посыпать тертым сыром.
  8. По аналогии выложить остальные блинчики.
  9. Верхний слой смазать остатками соуса, украсить сырной стружкой и листиками базилика.
  10. Поставить пирог из кабачков слоями в холодильник, чтобы он пропитался.


Слоеный кабачковый пирог готовится довольно быстро, поэтому вкусным рецептом можно легко дополнить свое будничное меню.

Пирог с кабачками, грибами и фаршем


Пирог из кабачков с фаршем – прекрасное решение, когда хочется чего-то особенного, но времени на приготовление деликатесов нет. Оригинальная подача и аппетитная начинка превращают пирог в настоящий кулинарный шедевр! Такой пирог не только на семейное застолье, но и на праздничный стол поставить не стыдно.

 


Ингредиенты:

 

  • Кабачки – 3 шт;
  • Фарш – 400 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Грибы – 200 г;
  • Сыр полутвердых сортов  – 150 г;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения.


Для приготовления этого кабачкового пирога лучше использовать куриный фарш, который многие хозяйки любят за его нежную консистенцию и невысокую калорийность. Если нет возможности сделать фарш самостоятельно, то перед покупкой готового продукта стоит убедиться в его свежести. Хороший фарш должен быть не жидким, без большого количества белых вкраплений и неприятного запаха.

 


Приготовление:

 

  1. Кабачки вымыть, нарезать тонкими полосками. Посолить и оставить на 15 минут.
  2. Рис промыть до прозрачной воды, отварить до готовности.
  3. Лук и морковь мелко нашинковать.
  4. Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  5. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, после чего добавить грибы.
  6. Отдельно обжарить фарш, смешать с остывшим рисом, грибам и овощами.
  7. Силиконовой кисточкой смазать дно и стенки жаропрочной формы растительным маслом.
  8. Выстелить ее попрек ломтиками кабачка, на них выложить начинку и загнуть свободные концы к центру.
  9. Сверху разложить оставшиеся кабачки и присыпать тертым сыром.
  10. Выпекать кабачковый пирог с фаршем в разогретой до 190° С духовке около 40-45 минут.


Вкусные и полезные пироги из кабачков оценит вся семья! Красивая, легкая и ароматная выпечка прекрасно впишется в летнее меню, сделав его более интересным и разнообразным. Немного фантазии – и вуаля… сытный ужин, аппетитный перекус или легкий завтрак готов.

 

Рецепт пирога с цуккини | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

Пирог с цуккини без муки | Detoxinista

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации и конфиденциальности.


Я люблю находить новые способы есть овощи.

Как этот пирог с цуккини.

Каждый ломтик содержит питательный пунш, наполненный витаминами из цуккини и белком из яиц, без тяжелой муки или смеси для печенья, которые требуются по большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!

-

Пирог с кабачками без муки
Заполняет одну 9-дюймовую сковороду

Ингредиенты:

3 чашки измельченных кабачков (около 3 средних тыкв)
2 целых яйца
3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки морской соли
1 чайная ложка лукового порошка

Указания:

Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.

После измельчения цуккини (я использовал стрелку для салата, чтобы процесс пошел быстрее), вы должны хорошо выжать его в тонком полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

У вас должно получиться выжать хотя бы пару столовых ложек жидкости.

В средней миске смешайте высушенные цукини с остальными ингредиентами и перемешайте до однородной массы. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и разгладьте поверхность лопаткой.

Выпекайте 30 минут при 350F или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Дайте настояться в сковороде на 5 минут, затем нарежьте и подавайте, пока оно еще горячее!

Я бы рекомендовал разделить этот пирог на 4-6 больших ломтиков, в зависимости от вашего аппетита.

Кроме того, вы также можете испечь их на сковороде для мини-кексов для мини-пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что таким способом их сложнее удалить со сковороды - убедитесь, что они хорошо смазаны маслом !!) Уменьшите время выпекания до 15-20 минут при 350F.

Пирог с цукини без муки

Этот пирог содержит питательный пунш, наполненный витаминами из цукини и белком из яиц, без тяжелой муки или бисквитной смеси, которая требуется по большинству традиционных рецептов. В результате получается легкая и легко усваиваемая еда, идеально подходящая для любого времени дня!

Keyword breakfast, без муки, цукини
  • 3 чашки измельченных цукини (около 3 средних тыкв)
  • 2 целых яйца
  • 3 унции.сырой козий чеддер, измельченный
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • Разогрейте духовку до 350F и обильно смажьте 9-дюймовую форму для пирога сливочным маслом.

  • После измельчения цукини (я использовал стрелку для салата, чтобы процесс пошел быстрее), вы должны хорошо выжать его в тонком кухонном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы должны отжать хотя бы пару ложки жидкости.

  • В средней миске смешайте высушенные цукини с остальными ингредиентами и перемешайте до однородной массы. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для пирога и разгладьте поверхность лопаткой.

  • Выпекайте 30 минут при 350 ° F или пока верх не станет золотисто-коричневым.

  • Дайте настояться в сковороде на 5 минут, затем нарежьте и подавайте, пока оно еще горячее! Разделите пирог на 4-6 больших кусочков, в зависимости от аппетита.

Кроме того, вы также можете испечь их в форме для мини-кексов для мини-пирога с заварным кремом! (Я обнаружил, что таким способом их сложнее удалить со сковороды - убедитесь, что они хорошо смазаны маслом !!) Для этих мини-закусок сократите время выпекания до 15-20 минут.

Калорий: 105 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 544 мг | Калий: 273 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин C: 16,7 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 1,1 мг

В одной порции: калорий: 105, жиров: 6 г, углеводов: 3 г, клетчатки: 1 г, белков: 7 г

Наслаждайтесь!

-

Примечание. Если вы хотите разнообразить овощи, используемые в этом блюде, я также добился успеха, используя 1 стакан протертого риса с цветной капустой и 2 стакана процеженных цуккини.Я думаю, что подойдет любая смесь, если вы соблюдаете общее соотношение - 3 чашки высушенных овощей.

.

Рецепт пирога с цуккини для мамы - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • С
.

Смотрите также