Пирог яблочный из цельнозерновой муки


Шоколадно-яблочный пирог из цельнозерновой муки

Ой, девочки, не могу не поделиться с вами рецептом пирога, который испекла сегодня для домашних. Началось все с того, что купила я муку цельнозерновую пшеничную. Есть у нас такой магазинчик рядышком, где прямо на твоих глазах из любого зерна на мельничке сотворят муку, полезную и качественную.

Выпечку любят все, я не исключение, но стараюсь не есть мучное из-за здоровья. А тут как-то все сложилось - полезная мука, яблоки, имбирь, какао - составляющие только пользу несут здоровью. И маленький кусочек с зеленым чаем, думаю, никому не повредит.

Итак, рецептик:

6 ст.л цельнозерновой муки

3 яйца

80 гр слив. масла или кокосового масла, 3 ст.л растит. масла

полчайной ложки морской соли

1 большое зеленое или желтое яблоко тертое

имбирь свежий 3-4 см тертый

сода 1 ч.л. без горки

2 ст.л. мягкого творога или сметаны

4 ст.л. какао порошка без сахара

1 чайная чашка сахарного песка

Масло топим в микроволновке, добавляем все остальные ингредиенты и вилочкой или ручным венчиком смешиваем. Взбивать ничего не надо!

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто и печем при температуре 200 градусов около 35-40 минут. Проверяем шпажкой. Пирог получается очень ароматным, рассыпчатым и ооочень вкусным.

Апологеты здорового питания могут заменить сахар на сироп топинамбура или агавы.

Можете поэкспериментировать с составляющими: вместо яблока добавить морковь и корицу, тогда вкус пирога будет более пряным. Цедра лимона или апельсина также привнесут свои нотки в этот и без того волшебный пирог.

А если пойти дальше и аккуратно разрезать пирог вдоль пополам, хотя сделать это проблематично, уж очень он воздушный и рассыпчатый, смазать его чизкремом или просто сметаной взбитой, будет еще вкуснее.

Готовьте на здоровье и радость своим домашним!

Ваша Алина.

Яблочный пирог с корицей из цельнозерновой муки - Apple cobbler или яблочный крамбл

Яблочный крамбл или Apple cobbler — пирог или десерт с яблоками имеющий дословное название «Яблочный сапожник», так же существует название Apple crisp (яблочные чипсы). Данный пирог считается традиционным в США, но при этом он достаточно современный, первое печатное упоминание относится 1924 году в сборнике рецептов Изабель Эли Лорд (Всеобъемлющее руководство по домашней кулинарии, Harcout Brace and Company: New York, 1924 г., стр. 239). При том что сам рецепт в печатном виде относительно молод, но есть упоминание об одной из вариаций книге мисс Корсон «Практическая американская кулинария» , 1886 г.

Почему этот пирог популярен? — ответ в простоте его приготовления и доступности яблок в осенний сезон. Если начать искать точный рецепт — вас постигнет разочарование рецептов Яблочного крамбла / сапожника — много кто-то добавляет больше муки, кто-то использует только коричневый сахар, кто-то покупает готовое тесто и так далее каждый готовит как может. Например Мишель Обама в интервью журналу Yankee Magazine упоминает свой рецепт Apple cobbler и его ключевой особенностью является выпекание на низкой температуру длительное время от 2 до 4 часов.

Я приведу простой доступный рецепт в котором вы можете сами варьировать сладость и используемую муку. Я использую цельнозерновую потому что мне так нравится, вы можете использовать обычную или смесь из разных видов и сортов муки.

Print

Apple cobbler / Яблочный крамбл

пирог / десерт из яблок с хрустящей корочкой

блюдо выпечка

Кухня североамериканская

Keyword корица, мука, сахар, яблоко, яйцо

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Порции 3 порции

Автор Лидия Наумова

  • 8 шт яблоко можно больше или меньше, можно красные или зеленые - на ваше усмотрение
  • 2 ст. л сахар для начинки
  • 1 ст. л корица молотая. Количество можно сократить или прибавить - по вашему вкусу.
  • 1 шт яйцо
  • 1 ст сахар можно положить больше, если яблоки совсем кислые
  • 1 ст мука сорт муки на ваше усмотрение, количество тоже
  • 0,5 ч. л разрыхлитель
  • соль щепотка

Достали пирог положили порции на тарелку, украсили при желании шариком мороженного.

     

Из яблок с корицей также получается — Сладкий фламмкухен с яблоком и корицей

В сезон ягод так же можно приготовить галету с черникой или заготовить основу для домашнего зефира.

Приятного аппетита!

Рецепты цельнозернового яблочного пирога

Ингредиенты

Нижнее тесто

1 стакан (250 мл) овсяных хлопьев

1 стакан (250 мл) цельнозерновой муки

¼ чашки (60 мл) коричневого сахара

½ чайной ложки (2 мл) соли

¼ чашка (60 мл) растительного масла

¼ стакана (60 мл) воды

Топпинг

½ стакана (125 мл) овсяных хлопьев

½ стакана (125 мл) цельнозерновой муки

¼ чашки (125 мл) коричневого сахара

½ чайной ложки (2 мл) соли

¼ чашка (60 мл) растительного масла

начинка

6 или 8 крупных яблок, неочищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками

¼ чашки (60 мл) коричневого сахара

1 столовая ложка ванили

¼ чашка (60 мл) цельнозерновой муки

4 или около того больших веточек свежего розмарина, мелко нарезанного

Проезд

Нижнее тесто Топпинг начинка

1.Разогрейте духовку до 350F (180C).

2. Это может показаться сложным, но это не так. Мы собираемся начать с двух мисок и одновременно готовить тесто и начинку. Поместите ингредиенты сухого теста в одну миску, а ингредиенты для крошки - в другую и взбейте каждую лунку, равномерно распределяя более мелкие порошки среди более грубых.

3.Для теста смажьте сухие ингредиенты маслом и водой. Работайте пальцами, пока смесь не станет однородной и влажной. Сформируйте из теста шар. Слегка посыпьте шар мукой и бросьте его на 23-сантиметровую тарелку. Равномерно выдавите тесто на форму, стараясь не загустеть у основания сторон, в углу. Отложите в сторону. Затем перейдем к крошке.

4. Добавьте растительное масло в оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте смесь пальцами, пока она хорошо не распределится.Отложите в сторону.

5. Смешайте и перемешайте в миске яблоки, розмарин, цельнозерновую муку и коричневый сахар. Перенесите эту смесь в нижнюю корку и равномерно полейте смесью крошки. Выпекайте около часа, пока он не станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться. Будет трудно дождаться, когда это станет достаточно крутым, чтобы поделиться! Подавать теплым.

6.Freestyle Twist: вы можете оживить этот пирог любым количеством способов. Попробуйте корицу, мускатный орех, душистый перец или гвоздику. Или проявите смелость и добавьте кардамон, гвоздику или булаву.

,
Шведский яблочный пирог (без глютена, веганский вариант)

Этот шведский яблочный пирог похож на хрустящую корочку и, естественно, не содержит глютена, веганов, молочных продуктов и полностью цельнозерновой! С практическим видео.

В прошлый понедельник я был так взволнован тем, что опубликовал эти батончики с карамельным яблочным чизкейком, что забыл о своей идее «Международный яблочный понедельник». Но я вернулся к этому шведскому яблочному пирогу! Это явно не торт, но достаточно близко. ;)

Я американизировал этот рецепт, добавив ваниль в топпинг и немного специй к яблокам.Экстракт ванили, похоже, не используется в Европе. Куда бы я ни пошел, я нахожу ванильный сахар.

И большинство брендов даже не являются настоящим ванильным сахаром, а используют синтетический ванильный ароматизатор! Тьфу. К счастью, приготовить домашнюю ваниль очень просто, поэтому я и использую именно ее.

В большинстве шведских фруктовых пирогов, которые я ел, не было специй, но, поскольку я - это я, я добавил корицу и кардамон. Скандинавы любят свой кардамон, и я тоже! Это просто место в этом пироге.

Я уже упоминал об этом ранее, но я дважды был студентом по обмену в Швеции и часто приезжал сюда летом.В результате я ел много шведских пирогов.

И много шведских блинов, кладдкака (который похож на плотный и пушистый пирог из пирожного!) И пеппаркакор (тонкое, хрустящее имбирное печенье, популярное на Рождество!).

Тип пирога здесь называется smulpaj , или пирог с крошкой, он почти как крошка или хрустящая корочка. Я хотел сделать сегодняшний шведский яблочный пирог без глютена, поэтому заменил универсальную муку овсяной, и, хотя текстура немного другая, она не менее вкусная!

Если вам не нравятся яблоки, можно использовать любые фрукты, но, возможно, вы захотите отрегулировать количество сахара и специй! Отчасти красота этого рецепта в том, что его действительно сложно испортить.Корки для пирогов - это своего рода мой враг, поэтому я ОБОЖАЮ этот шведский яблочный пирог. : D

Вместо мороженого шведские фруктовые пироги обычно покрыты ванильным соусом (который обычно идет из коробки, я мог бы добавить!) Я включил в книгу рецепт ванильного соуса, в котором используются яичные желтки и сливки, но потому что я тоже чувствовал себя ленивый делить яйца, а я хотел, чтобы соус был безмолочным, поделюсь другим вариантом.

Этот проще, и в нем используется цельное яйцо и молоко, а не сливки.В качестве веганской альтернативы используйте мой палео-веганский ванильный соус! Я не включаю рецепт сюда, потому что он не такой простой, как яичный вариант.

Это очень просто, но я думаю, что этот пост следует прочитать перед приготовлением соуса, поскольку он включает множество советов и ответов на вопросы о замене, которые я ожидаю.

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готово:
  • Выход: 8 ломтиков

Ингредиенты

    Для яблок:

  • 4 чашки твердой выпечки яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки 1/4 дюйма (это было около 4 средних яблок или 492 грамма нарезанных яблок)
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 столовая ложка сырого сахара или сахарный песок
  • Для начинки:

  • 9 столовых ложек (126 грамм) кокосового масла, топленого
  • 1/2 стакана (100 грамм) сахара-сырца или сахарного песка
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) кленового сиропа
  • 1 1/2 столовых ложки ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана (113 граммов) овсяных хлопьев (при необходимости используйте овсяные хлопья без глютена)
  • 3/4 стакана + 1 1/2 столовых ложки (78 граммов) овсяной муки (используйте овсяная мука без глютена, если необходимо)
  • 1/2 чайной ложки для выпечки по wder
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для ванильного соуса:

  • Нажмите здесь, чтобы → палео-веганский ванильный соус, или посмотрите рецепт невеганского ванильного соуса в разделе примечаний ниже

Указания

    Для пирог:

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и смажьте маслом 9-дюймовую форму для пирога.
  2. В большой миске смешайте кусочки яблока, корицу, кардамон и сахар.
  3. В другой большой миске смешайте растопленное кокосовое масло, сахар, кленовый сироп и ванильный экстракт. Добавьте овес, овсяную муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородности.
  4. Равномерно распределите яблоки по дну подготовленной формы для выпечки. Выложите сверху яблоки.
  5. Выпекать 40-45 минут или пока яблоки не станут пузырящимися, а посыпка не станет твердой.
  6. Подавать горячим, комнатной температуры или холодным.
  7. Накрыть и хранить при комнатной температуре до 2 дней. После этого охладите.

Примечания

  1. Это рецепт невеганского ванильного соуса.
    - 1 1/2 стакана (355 миллилитров) молока по выбору (только без консервированного кокосового молока)
    - 3 столовые ложки сахара-сырца или сахарного песка
    - 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    - щепотка соли
    - 1 большое яйцо
    - 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванильного экстракта

    В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте молоко, сахар, кукурузный крахмал и соль.Вмешайте яйцо. Разрежьте стручки ванили и удалите семена. Добавьте их в сковороду вместе с очищенными бобами.

    Доведите до кипения, постоянно помешивая. Он должен немного загустеть и покрыть тыльную сторону ложки. Ничего страшного, если он немного закипит, но не дайте закипеть. Скорее всего, это займет 5-10 минут. Если вы используете экстракт ванили вместо стручков ванили, добавьте его сейчас. По мере остывания он будет продолжать немного густеть. Перед подачей удалите стручки ванили. После охлаждения поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

Рецепт от Texanerin Baking | www.texanerin.com

.

Яблочный пирог из цельнозерновой полбы | Рецепт

С таким большим количеством яблок под рукой после осеннего сбора урожая, что может быть лучше, чем испечь яблочный пирог из цельнозерновой полбы!

Выпечка из полбы

Мне нравится использовать цельнозерновую муку из спельты в большинстве своих выпечок (я обещал другу поэкспериментировать с безглютеновой мукой, но, как я слишком хорошо знаю, выпечка - это наука, а кулинария - это искусство!). Итак, вернемся к муке из полбы ... мой выбор не имеет ничего общего со всей этой тряской пшеницы, я предпочитаю ее более ореховый вкус.Он также имеет значительно более высокое содержание сахара, что, вероятно, объясняет, почему некоторые люди предпочитают его вкус. Хотя… есть и другие веские причины, по которым полба лучше пшеницы. Он хорошо растворим в воде - это означает, что он способствует усвоению питательных веществ, что облегчает его переваривание. И… Он также невероятно богат белком, комплексными витаминами B, витамином K, а также простыми и сложными углеводами. Кроме того, он действительно очень похож на пшеницу… что делает его довольно подходящей заменой. Я добавил немного гречневой муки на всякий случай - тоже ореховый вкус, но чуть более крепкий!
Еще я добавляю немного сала в тесто для пирога.Он добавляет пикантности корочке, слегка подчеркивая ее сложность и глубину. Сало может быть на здоровее, чем масло , но лучше не задумываться об этом, когда едите этот пирог.

Моя любимая Швабе спросила меня, съев половину этого пирога: «Но это здорово, правда?». Дорогой, определись здоровым. Хорошо, жир полезен для мозга. Думаю, это здорово.

Но, честно говоря, сало, как оказалось, - это , на самом деле немного лучше для вас, чем масло.Хорошо, в нем немного больше калорий (примерно на 15%), но грамм на грамм, он содержит на 20% меньше насыщенных жиров и, в отличие от шортенинга, не содержит трансжиров. Если вы все же решили использовать сало, убедитесь, что вы используете качественный бренд, или купите его свежим у мясника. Остерегайтесь этих гидрогенизированных вариаций в супермаркете - они отвратительны (прочтите этикетку!).

BTW - Ванильный пудинг вместе с яблочной начинкой сохраняет этот яблочный пирог из полбы идеально влажным, не становясь мокрым!

Яблочный пирог из цельнозерновой полбы

Цельнозерновая мука из полбы отлично подходит для выпечки - мне нравится ее ореховый вкус.Ванильный пудинг вместе с яблочной начинкой сохраняет этот яблочный пирог из полбы идеально влажным, но никогда не сырым!

Общее время 1 час 30 минут
  • 2 чашки цельнозерновая мука из полбы (200 г)
  • 1/2 кружка Гречневая мука (75 г)
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 250 граммов замороженное масло (1 упаковка = 2 палочки) * см. СОВЕТ ниже
  • 1 столовая ложка сало (топленый свиной жир - это продают небольшие мясные лавки, мой мясник также продает качественное сало (Smalz), приготовленное из утиного или индюшачьего жира)
  • 1 столовая ложка тростниковый сахар-сырец
  • 9 столовые ложки ледяная вода
Для яблочной начинки:
  • 6-7 сладко-терпкие яблоки (Boskoop, Braeburn, Golden Delicious или другой кислый сорт - или ассорти) (800 г - 1 кг), очищенные, разрезанные на четвертинки, с сердцевиной и нарезанные ломтиками
  • 1/3 кружка мягкий коричневый сахар (50 г)
  • 1 чайная ложка корица
Для смеси для пудинга:
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молоко
  • 1 столовая ложка тростниковый сахар-сырец
  • 1 столовая ложка порошок органического ванильного пудинга
  1. В большой миске взбейте муку из полбы и гречневую муку до смешивания.

  2. Используя большие отверстия на терке, натрите замороженное масло в муке. Продолжайте врезать масло в муку вилкой или кондитерским ножом, пока смесь не станет однородной и не станет похожей на мелкую крошку.

  3. Вырезать топленый жир.

  4. Добавьте всю воду и перемешайте до образования теста.

  5. Сформируйте шарик, посыпьте мукой и расплющите в диск, заверните в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и поставьте в холодильник, пока не станет твердым, не менее 30 минут.

  6. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  7. Тем временем в большой миске перемешайте ломтики яблок с коричневым сахаром и корицей до полного покрытия.

  8. Для пудинга взбейте в небольшой миске яйца и молоко. Добавьте сахар и ванильный порошок для пудинга и продолжайте перемешивать, пока полностью не смешаете и не останется комков.

  9. Достаньте тесто из холодильника, дайте постоять пару минут.

  10. Раскатайте 2/3 теста на посыпанной мукой поверхности тонким слоем, достаточно большим, чтобы покрыть дно и стороны формы для пирога.

  11. Смажьте форму для пирога маслом и аккуратно разложите в ней тонкую корочку (это довольно легко сделать присыпанными мукой кончиками пальцев).

  12. Обрежьте лишнее тесто и подогните края, если хотите получить толстый край.Обжать края корочки пальцами или использовать вилку для украшения.

  13. Выложите ломтики яблока в форму для пирога и осторожно полейте их смесью для пудинга, чтобы она равномерно распределилась.

  14. Раскатайте оставшуюся часть теста, нарежьте тонкими полосками и выложите решеткой на яблоки. Или покрошите им яблоки.

  15. Выпекать 45-50 минут, пока верхняя корочка не подрумянится, а яблоки не станут мягкими.Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей на стол.

Натереть замороженное масло на муке, так как это ускоряет процесс и сохраняет тесто красивым и холодным, что помогает получить изумительно слоеную, красиво подрумяненную корочку пирога.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт яблочного пирога из цельнозерновой полбы! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой вверху или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться - это забота :-).

,

Смотрите также