Разновидности пирогов названия


Список пирогов (названия по алфавиту) по порядку - полный перечень по алфавиту онлайн

Австралийский мясной пирог

Артадзыхон

Баварский яблочный пирог

Балгун

Балджин

Банановый хлеб

Берлинский пончик

Бретонский пирог

Бриошь

Бэлиш

Ватрушка

Ветчинный хлеб

Воскресный пирог

Галет

Генуэзский пирог

Гоугель-хопф

Грибной тарт

Гугельхупф

Давонджин

Дрезденский пирог

Жареная пицца

Зокоджин

Итальянский пай

Кабускаджин

Кадурджин

Кадындзджин

Калитка

Калитки

Кальцоне

Картофджин

Кассероль

Киш

Киш лорен

Клафути

Клекселькухен

Коломба

Кростата

Крюкухен

Кулебяка

Кунь-аман

Курник

Кутаб

Куха

Кухен

Лазанья

Лаймовый пирог

Лаузицкий сухарный пирог

Лимбургский пирог

Лоранский пирог

Лотарингский пирог

Луковый пирог

Маковый творожник

Маринара

Мартабак

Накрепок

Насджин

Неаполитанский пасхальный пирог

Немецкий сливовый пирог

Немецкий яблочный пирог

Овощной пирог

Ореховый пирог

Осетинские пироги

Открытый пирог

Панеттоне

Панфорте

Панцеротти

Парижский флан

Пастель де чокло

Пастуший пирог

Пасха панеттоне

Пекановый пирог

Пирог волхвов

Пирожок

Писсаладьер

Пицца

Пончик

Пончики по-тюрингски

Пфлауменкухен

Расстегай

Рождественский штолен

Руссишер Цупфкухен

Рустичи

Рыбный пирог

Сибирский пирог

Скландраусис

Сливовый пирог

Сочник

Страсбургский пирог

Страта

Сырный пирог

Талер

Тарт

Тарт Татен

Тарт фламбе

Творожник

Тосканский пирог

Тыквенный пирог

Уалибах

Фар Бретон

Фиадоне

Фидгун

Франкфуртский венок

Французский луковый пирог

Французский яблочный пирог

Фрикаделлер

Фруктовый хлеб

Фыдджин

Хабизджин

Хуплу

Хычин

Цахараджин

Цвечгенкухен

Цихтгун

Чапильг

Чебурек

Чизкейк

Шаньга

Шарлотка

Шарлотка по-провански

Штоллен

Штрейзельный пирог

Штрицель

Штрудель

Эльзасский яблочный пирог

Эмпанада

Яблочный пай

Яблочный пирог

Ягодная страта

Основные виды пирогов и рецепты их приготовления

Пироги - довольно частые гости в меню каждой семьи, но, несмотря на это, никогда не надоедают. Все потому, что существует очень много видов пирогов местной традиционной кухни, а также заморские разновидности любимого лакомства, которые пришлись всем по вкусу. Они бывают сладкие, соленые, открытые, закрытые, пышные, хрустящие, а разновидности начинок просто поражают воображение. Один аромат чего стоит! Если дома пахнет пирогами, значит в доме уют, покой и сытые домочадцы.

Дети - это самые привередливые дегустаторы, и пирог часто является "палочкой-выручалочкой" для любой мамы. Ведь начинку чадо не разглядывает, а запросто уплетает, даже не распознав ненавистного лука.

Чтобы усовершенствовать свои навыки в приготовлении полезного, питательного и вкусного блюда для всей семьи и даже удивить новинками с необычными вкусами и изысканностью подачи, нужно разузнать, какие виды пирогов имеют больше всего поклонников.

Открытые

Открытым пирогам свойственна поджаристая начинка с корочкой. Такие показаны тем, кто не любит много теста. Сладкий вариант подойдет в качестве десерта к чаю, а соленый отлично выступит в роли легкого ужина.

Тесто для них чаще всего используют слоеное бездрожжевое, песочное, сдобное или бисквитную крошку, а дрожжевое применяют редко. Украсить открытый пирог можно затейливыми узорами или ленточками из того же теста, расположив их крест-накрест, в виде сетки.

Традиционные для России расстегаи, ватрушки, губники - тоже открытые, но пирожки.

Тарт

Это такой вид сладких пирогов из песочного теста. Тарт родом из Франции, но заслужил большую популярность у сладкоежек всего мира. Шефы самых престижных ресторанов соревнуются в его приготовлении.

Основой в нем выступает песочное тесто с хрустящей, рассыпчатой текстурой, идеально круглой формы и с нежнейшей начинкой в виде заварного сливочного крема. Украшают его аппетитными ягодами или кусочками фруктов, сверху посыпают сахарной пудрой. Кажется, что проще некуда, но для того чтобы пирог получился таким как надо, требуется высокий профессионализм.

Тарт с клубникой

Ингредиенты:

  • Песочное тесто (замороженное) - 300 г.
  • Сливки (жирное молоко) - 0,5 л.
  • Желтки - 5 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Клубника - 0,5 кг.
  • Стручок ванили.

Приготовление:

  1. Тесто раскатать и уложить в предварительно смазанную маслом форму. Запекать в духовке при 180 градусах около 30 минут. Дать полностью остыть.
  2. Нагреть 0, 4 литра сливок с ванилью и снять с огня, как только появятся первые признаки кипения.
  3. Взбить желтки с сахаром до гладкости массы. Помешивая, добавить муку, крахмал и оставшиеся сливки. Взбить. Вынуть ваниль из сливок и прибавить желтковую смесь. Варить крем, постоянно помешивая, в течение 7 минут. Дать полностью остыть.
  4. Заполнить форму из теста кремом и утопить в нем ягоды. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный тарт готов, можно угощать!

Киш

Этот вид пирогов тоже готовят из песочного теста. Кушанье довольно сытное и может быть предложено как самостоятельное блюдо. Заливкой служит смесь из яиц и сливок, в которую добавляются различные ингредиенты, например сыр, отварное мясо, кусочки овощей. Перед тем как добавить мясо, грибы или овощи, рекомендуется предварительно их либо отварить, либо обжарить, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Готовится пирог достаточно быстро, что очень удобно. Родиной киша так же является Франция, а точнее Лотарингия.

Киш с брокколи

Ингредиенты:

  • Песочное тесто (замороженное) - 250 г.
  • Брокколи - 350 г.
  • Бекон - 200 г.
  • Луковица средняя - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки или сметана - 200 мл.
  • Сыр твердых сортов (лучше пармезан) - 100 г.
  • Соль, приправы, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. На сковороде поджарить бекон, пока сало не вытопится. Затем прибавить мелко нарезанный лук и разобранные на соцветия брокколи. Жарить до готовности.
  2. Тесто достать из холодильника и раскатать так, чтобы оно повторяло контур дна и стенок формы для запекания.
  3. Для приготовления заливки тщательно размешать яйца, сливки (сметану), половину протертого сыра. Поперчить, посолить и добавить прованских трав.
  4. Разложить овощи, оставшуюся половину сыра и мясо на дно и аккуратно залить смесью из яиц.
  5. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Закрытые

В закрытых пирогах начинка прячется под слоем теста. Так лучше сохраняются соки и аромат продуктов. Если в качестве основного ингредиента предпочтение будет отдано мясу или рыбе, то крышка из теста обязательна. Пар же выходит посредством небольших отверстий.

На Руси пироги считались признаком домовитости. Поэтому закрытых видов пирогов из дрожжевого теста в русской кухне великое множество.

У каждой хозяйки всегда были свои секреты того, как добиться пышности и нежности основы. Чаще всего это были разновидности дрожжевого теста. Ингредиенты всегда подбирались индивидуально, как и их соотношение. В качестве закваски использовали простоквашу, сметану, сыворотку. Для наилучшего брожения служили пиво, брага, хмель.

Курник

Курник считается королем всех пирогов, и готовят его на грандиозные праздники. Оригинальный рецепт весьма трудоемкий, сложный и требует много времени. Значительно упростив технологию приготовления, хозяюшки приноровились радовать близких вкуснятиной гораздо чаще. Те, кто не испытывает любви к обилию теста, обходятся одними блинами. Благо, в глобальной сети полно разных интерпретаций оригинала. Оценить «высокую» кухню наших прародителей можно с легкостью: немного энтузиазма, и шедевр готов.

Подойдет любой вид теста, который удается у повара лучше всего. Начинка формируется в виде слоев из любимых продуктов, разделенных между собой блинами. Чем сложнее начинка, тем лучше. Это могут быть грибы, курятина, рыба, рис, гречка, яйца и многое другое. Но не нужно пугаться, достаточно ограничиться комбинацией малого количества ингредиентов для начинки. В конце концов, это же просто ужин, а не свадьба.

К пирогу традиционно подают соус. Его делают из сливок, томата, сыра. Сгодится любой, на вкус членов семьи.

Осетинские пироги

Этот вид пирогов широко известен из-за неподражаемого вкуса и тонкого, румяного, хрустящего теста, пропитанного сливочным маслом. Говорят, что во времена Советского Союза кто-то из высокопоставленных чиновников даже заказывал кавказское национальное блюдо самолетом из самой Осетии в Москву. Прилетали пирожочки еще горяченькими. Может быть, это вымысел, но очень уж похоже на правду.

Тесто делают из простокваши с гашеной содой. А начинить их можно и картофельным пюре, и мясом, и сыром. Вкусы настолько получаются разными, что, вероятнее всего, блюдо кавказской кухни попросту не может однажды наскучить.

Выглядят они обычно: круглые, размером со сковороду, на которой выпекаются. Но даже опытной домохозяйке приготовить их будет не под силу без знания определенных нюансов и сноровки. Горянки с гордостью передают все тонкости кулинарного творения из поколения в поколение.

Китайский слоеный пирог

Любители китайской кухни обожают этот простой в изготовлении пирог. Состав необходимых продуктов напоминает перечень ингредиентов для пельменей, за исключением имбиря, соевого соуса, кунжутного масла и зеленого лука. Этот букет характерен для азиатской кухни.

Весь процесс готовки на удивление прост. Жарят пироги в сковороде на обычной плите. Это точно не займет много времени, зато гурманы оценят по достоинству экзотическое блюдо. Поэтому невозможно не попробовать приготовить этот вид пирогов. На фото они выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) - 350 г.
  • Луковицы средние - 2 шт.
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Пельменное тесто - 0,5 кг.
  • Кунжутное масло - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубка
  • Соль, перец на свой вкус.

Приготовление:

  1. В фарш добавить рубленый лук, зеленый в том числе, специи, имбирь, тертый чеснок, масло, соевый соус.
  2. Тесто разделить на три части. Из каждой раскатать круг толщиной как на пельмени. Дальше можно сформировать квадраты, если сделать по два надреза с двух сторон круга таким образом, чтобы расстояния между ними получились равными. Еще можно упростить задачу и сделать один надрез от центра к краю (как радиус). Так получатся треугольники.
  3. После того, как форма будущих пирогов определена, нужно нанести фарш по всей поверхности круга, отступая от всех краев на один сантиметр.
  4. В случае с одним надрезом, сложить весь круг в треугольник, а если хочется квадратиков, то складывать нужно конвертом.
  5. Защипнув все края, обжарить каждый пирог на масле в сковороде с обеих сторон, начиная с той, где шов. Затем довести до готовности в течение 10 минут на слабом огне, прикрыв крышкой.

Пироги готовы!

Самса

Узбекские пироги по популярности смело конкурируют со знаменитыми чизбургерами и хот-догами. С самсой, приготовленной классическим способом в тандыре, по вкусу не сравнится ни один мясной представитель. Узбеки — знатные гурманы!

Данный вид пирогов из слоеного теста начиняют рубленной ножом мякотью баранины, луком и курдючным салом. Сдабривают массу классическими приправами восточной кухни. Кумин, зира, тмин - это магическая смесь, которая поистине творит чудеса.

Создание самого вкусного, хрустящего, нежного слоеного теста можно сравнить с искусством. Гуру своего дела лихо справляются с нелегкой задачей. Придется долго тренироваться и приложить массу усилий, чтобы получалось так же профессионально.

Но результат стоит потраченных сил и времени, ведь сочные горячие пироги так и тают во рту!

Перечислена только незначительная часть любимых лакомств. Ведь сколько мам, бабушек и жен, столько и самых вкусных видов пирогов. Из дрожжевого ли он теста или из песочного, неважно. Если испечен он с любовью и заботой для любимых и родных людей, то что может быть вкуснее?

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Пирог - это запеченная еда. Имеет корочку из теста с крышкой или без нее. Начинка пирога бывает несладкой (с мясом и / или овощами) или сладкой. Пироги часто имеют круглую или овальную форму. Он возник в Соединенном Королевстве.

Пирог готовится заранее: это основная идея. Его можно приготовить за несколько дней до еды. Корочка сохраняет его в хорошем состоянии, если держать пирог в прохладном месте. Пирог можно есть как теплым, так и холодным.

Кондитерские изделия [изменить | изменить источник]

Пироги могут быть:

  1. «с начинкой», когда блюдо покрывается корочкой из теста и сверху кладется начинка,
  2. "верхняя корочка", когда начинка помещается в блюдо и покрывается слоем из теста / картофельного пюре, или
  3. «Двустворчатое тесто» с начинкой, полностью заключенной в оболочку теста.

Наполнение [изменить | изменить источник]

Пироги выпекаются с оболочкой или корочкой, как правило, из теста.Начинка может состоять из фруктов, мяса, рыбы, овощей, сыров, кремов, шоколада, заварного крема, орехов или других сладких или соленых ингредиентов.

Этот список не является полным.
Этот список не является полным.

Некоторые из этих пирогов являются пирогами только по названию. Примером может служить бостонский кремовый пирог, который представляет собой торт. Многие фруктовые и ягодные пироги очень похожи, с той лишь разницей, что для начинки используются фрукты.

Есть много разных видов пирогов. У людей из разных стран часто есть свои разные виды пирогов.

Великобритания, Австралия и Новая Зеландия [изменить | изменить источник]

Мясные пироги с такими начинками, как стейк и сыр, стейк и почки, говяжий фарш или курица с грибами, популярны в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии в качестве закусок на вынос. Их также подают с чипсами в качестве альтернативы рыбе с жареным картофелем в магазинах британских чипсов.«Уиганский кебаб» - это пирог, который кладут между половинками покрытого мукой булочки. Это называется дрожжевым пирогом. Сочетание пирога и пюре ассоциируется с Лондоном. Пирог овчарки (не связанный с выпечкой) - фаворит жителей Британии.

Большинство пирогов с мясом подаются горячими. Пироги со свининой обычно имеют очень высокое содержание жира и могут подаваться холодными. Эти мясные пироги содержат говядину и подливку в песочном тесте, часто со слоистой корочкой. Многие пекарни и специализированные магазины продают изысканные пироги.В Аделаиде (город в Австралии) есть плавающий пирог , где мясной пирог плавает в тарелке с густым супом из зеленого горошка.

Северная Америка [изменить | изменить источник]

Пироги в горшочках с слоистой корочкой и дном - популярное американское блюдо. Обычно они имеют начинку из мяса (часто из говядины, курицы или индейки), подливки и овощной смеси (картофель, морковь и горох). Замороженные пироги в горшках часто продаются в индивидуальном размере.

Фруктовые пироги можно подавать с шариком мороженого. Этот стиль известен в Северной Америке как à la mode .Яблочный пирог - традиционный выбор. Считается, что это сочетание, а также, возможно, и название, были популяризированы в США в середине 1890-х годов. [1]

Туртьер - это мясной пирог. Впервые он был создан в Квебеке, Канада. Обычно его готовят из свинины, телятины или говядины.

Остальной мир [изменить | изменить источник]

Во многих странах есть свой стиль пирога. Например:

  • Бистея - сладкий и соленый пирог, распространенный в Марокко.Он имеет начинку из измельченной курицы, молотого миндаля и специй.
  • Buko pie - традиционный филиппинский пирог с кокосовой начинкой.
  • Pyrih (или пирог по-русски) - украинский пирог. Он может быть сладким и содержать творог или фрукты, такие как яблоко, сливы или различные ягоды. В пикантных вариантах может содержаться мясо, рыба, грибы, капуста, гречка или картофель.
  • Torta caprese - традиционный итальянский шоколадно-миндальный или ореховый пирог.Иногда его делают с небольшим количеством ликера. Название относится к острову Капри.
  • Торта де Сантьяго - это разновидность миндального пирога из региона Галисия в Испании. Начинка в основном состоит из молотого миндаля, яиц и сахара.
  • Влаи - это пирог из региона Лимбург в Нидерландах. Он выпускается во многих разновидностях фруктовых начинок.
  • Zelnik - это традиционная македонская выпечка. Он готовится из тонких корочек, наполненных сыром и яйцами, шпинатом, щавелем, крошкой, луком-пореем и рисом, или очень часто в зимний период из рассоленной капусты.

Пироги с кремовой начинкой или сверху - любимый атрибут юмора, особенно когда они предназначены для слишком серьезных людей. Бросать пирог человеку в лицо было основным продуктом кинокомедии с первых дней существования кино. В массовой культуре это часто ассоциируется с клоунами.

Шутники начали нападать на политиков и знаменитостей с их пирогами, акт называется пирог . Активисты иногда также приукрашивают политические и социальные цели.«Пирог» может привести к травмам людей, а бросающим пироги грозит нападение или более серьезные обвинения. [2]

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Pie .
,

Краткая история пирога

Они простые, они американские, на День Благодарения все оставляют для них место. Но пироги, которые мы знаем сегодня, являются довольно недавним дополнением к истории, которая восходит к тому времени, когда у человечества было тесто, которое нужно испечь в корку, и все, что нужно положить внутрь. В средневековой Англии их называли пирогами, и вместо того, чтобы быть преимущественно сладкими, они чаще всего были наполнены мясом - говядиной, бараниной, дикой уткой, сороковым голубем - приправленными перцем, смородиной или финиками.Историки прослеживают происхождение пирога от греков, которые, как считается, были создателями кондитерской оболочки, которую они делали, смешивая воду и муку. Богатые римляне использовали в своих пирогах много разных видов мяса - даже мидии и другие виды морепродуктов. Мясные пироги также часто входили в состав римских десертных блюд, или secundae mensea. Катон Младший описал популярность этого сладкого блюда и похожего на чизкейк блюда под названием Placenta в своем трактате De Agricultura.

В отличие от постановок школьных театров в Соединенных Штатах, на первом праздновании Дня Благодарения в 1621 году не было современного пирога - тыквенного, орехового или другого.Паломники приносили в колонии мясные блюда в английском стиле. Хотя тыквенный пирог, о котором впервые упоминается в кулинарной книге в 1675 году, был получен из британских приправленных и вареных тыкв, он не был популярен в Америке до начала 1800-х годов. Историки не знают всех блюд, которые паломники подавали на первом празднике Дня благодарения, но первичные документы указывают на то, что паломники готовили блюда из птицы и оленины - и не исключено, что часть этого мяса в какой-то момент попала между листами теста.Колонисты готовили много пирогов: из-за их хрустящей верхушки пироги служили средством сохранения пищи и часто использовались для сохранения свежести начинки в зимние месяцы. И мягких пирогов они тоже не делали: документы показывают, что пилигримы использовали сухофрукты, корицу, перец и мускатный орех для приправы своего мяса. Кроме того, по мере того, как колонии расширялись, роль пирога как средства демонстрации местных ингредиентов усилилась, и вместе с ним появилось множество новых сладких пирогов. В кулинарной книге 1796 года перечислено только три вида сладких пирогов; кулинарная книга, написанная в конце 1800-х годов, включает 8 разновидностей сладких пирогов; а к 1947 году «Современная энциклопедия кулинарии» перечисляла 65 различных разновидностей сладких пирогов.

Как говорится, мало таких американских блюд, как яблочный пирог, но, как и большая часть американских пирогов, оригинальные рецепты яблочного пирога пришли из Англии. Эти дореволюционные прототипы были сделаны из несладких яблок и заключены в несъедобную скорлупу. Тем не менее, у яблочного пирога появились последователи, и о нем впервые упомянул в 1589 году в Менафоне поэт Р.Грин: «Твое дыхание похоже на вкус яблочного пирога». (500 лет спустя у нас есть «I’m Lovin’ It », благодаря McDonald’s и его фирменному яблочному пирогу в индивидуальной упаковке.) Пироги сегодня - это всемирно известные угощения, в которые готовят все, от яблок до авокадо. Победителями ежегодного чемпионата APC Crisco National Pie Championship в этом году стали классические яблочные, тыквенные и вишневые пироги, но цитрусовые пироги, банановый крем-фостер и пироги из смеси Wolf Pack вошли в список наград. Пироги прошли долгий путь со времен сороки и перца, но многие пекарни, в том числе The Little Pie Shop в Нью-Йорке, как показано в аудио ниже, говорят, что классический яблочный пирог по-прежнему является их лучшим праздничным продавцом.

Получите наш исторический бюллетень. Поместите сегодняшние новости в контекст и посмотрите основные моменты из архивов.

Спасибо!

В целях вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Свяжитесь с нами по [email protected]

,
Значение названия пирога, происхождение пирога для девочки и астрология Главная >> Пироги Название Значение


Пол: Девушка

Значение Pies name: Gingerbread, Dutiful, французская форма pius

Pies Название также используется в следующих источниках: Польский

Польское значение:

Имя Pies - это польское детское имя.В польском происхождении значение имени Пироги: имбирный пряник, Послушание, французская форма пиуса.

Нумерология

Название пирога Нумерологическое число: 22

Человек с именем Пирожки имеет следующие качества:

Нумерологическое число двадцать два имеет особое значение в каббале.К Древу Жизни соединяют 22 пути. Это число сокращается до 2 + 2. У них более позитивные аспекты из числа четыре.

Имя Значение
Андрис Manly.
Овен Таран.
Мис Мужчина
Nowa-wies Новая деревня
Пироги Имбирный пряник, Послушный, французская форма пия
Wies Деревня
Маджлис Жемчуг
Журналы Благодати Божией, Благосклонность
Ганлис Батлер, Воин
Закрис Боже помни
Кариес Испанская форма Чарльза, означающая сильный или мужественный, иногда используется в англоязычных странах.
Высыхает Мужчина, мужественный, смелый, мужественный
Мори Смуглый, смуглый, болотистый
Рис Моря; мужской, мужественный, храбрый
Ложь Бог - совершенство, Бог - моя клятва
Марлис болотистый луг
Имя Профессия Пол Происхождение
Гарриет Табман Активисты Женский Американский
Мо Ибрагим Инженеры, Предприниматель Мужской Британский
.

Смотрите также