Пирог из слоеного теста с вешенками


Как приготовить вкусный пирог с вешенками

Вешенки – вкусные, полезные и недорогие грибы. Обычно они растут кучками в лесах на деревьях и пнях, также их массово выращивают на специальных «грибных фермах», а некоторые люди получают их даже дома.

Почему бы не приготовить с ними прекрасную выпечку? Существует огромное количество всевозможных рецептов, в этой же статье я поделюсь только несколькими вариантами приготовления пирогов с вешенками. Выбраны самые популярные рецепты, проверенные временем и миллионами желудков, а это значит, что, скорее всего, вы тоже останетесь довольны.

На основе данных рецептов можно создавать свои индивидуальные и уникальные пироги, просто добавляя в состав новые ингредиенты. Технология приготовления останется той же.

Также советую вам заглянуть сейчас или чуть позже на страницу: пироги с шампиньонами. Уверен, вас они тоже заинтересуют!

Рецепты

Пирог с вешенками из слоеного теста

Благодаря слоеному тесту, данный пирог получится хрустящим и очень ароматным. Сметана и сыр подарят ему сочность и нежные сливочные вкусовые оттенки. А еще он очень быстро готовится, ведь тесто мы будем использовать готовое!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – 450-500 г.
  • Вешенки – 320 г.
  • Репчатый лук – 2 средних головки;
  • Сметана – 160 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Растительное масло – немного для жарки;
  • Соль и черный перец – по щепотке;

Приготовление

Тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Пока же можно подготовить начинку.

Лук почистить и нарезать. Грибы разморозить (если из морозилки) и тоже нарезать на кусочки.

Налить в сковороду немного масла, нагреть ее и жарить на среднем огне лук с грибами. Минут 10-15.

Теперь туда нужно положить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Уменьшить огонь и тушить примерно 5-7 минут.

Тесто раскатать в большой прямоугольный пласт. Потыкать его вилкой по всей площади, чтоб в процессе выпечки не вздувалось.

Выложить начинку вдоль центра пирога и разровнять по площади так, чтобы по краям оставалось 7-10 сантиметров свободного места.

Теперь нужно натереть на терке сыр и обсыпать им грибы.

Осталось подвернуть края и соединить их, чтобы получались некие бортики.

Духовку нагреть до 180 градусов, печется данный пирог примерно 25-30 минут. А вообще, смотрите на внешний вид – румяный, значит готовый. Главное – не пересушить.

Этот пирог можно немного изменить, добавив в начинку, например: свежие помидоры, картофельное пюре или даже кабачки – будет очень оригинально!

Пирог с вешенками (с картошкой или капустой)

Этот рецепт дрожжевого пирога с вешенками содержит в себе два варианта приготовления. Первое сочетание – вешенки с картошкой. Второе – вешенки с капустой. Естественно, что и пироги будут очень отличаться по вкусу. Выбирайте тот, что больше нравится!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сливочное или растительное масло – 3-4 ст. ложки;

Начинка:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Капуста или картофель – 0,5 кг.
  • Вешенки – 0,5 кг.
  • Соль и перец – по щепотке того и другого;

Готовим пирог

Первое – это тесто, займемся им!

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Через 15 минут вылить эту воду в чашку, положить туда масло, соль и перемешать. Теперь всыпать муку и замесить эластичное тесто. Степень густоты можно регулировать водой и мукой.

Шар теста поставить в теплое место на 30-50 минут – пусть растет.

Теперь можно приступать к начинке.

Натереть на терке морковь, нарезать лук и обжарить их в масле (5-10 минут). Потом добавить к ним измельченные грибы – жарить еще 10 минут.

Если вы готовите начинку с капустой, то выложите грибы в отдельную чашу, нарежьте капусту и положите ее в ту нагретую сковороду, сдобрив маслом. Накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет мягкой. Если капуста готова, но на дне еще много сока, то просто слейте его.

Если же вы готовите начинку на основе картофеля, то отварите его и разомните в пюре.

Тесто разделить на две неравные части. Больший кусок пойдет на основу, а меньший на решетку (или крышку).

Раскатать больший кусок и положить его в смазанную маслом форму. Прижать ко дну и к бокам, чтобы получились борты.

Начинку из вешенок разделить на две части. Половину смешать с картошкой или капустой и уложить ровным слоем на тесто.

Оставшиеся грибы с луком и морковью выложить финальным слоем.

Раскатать тесто и нарезать на полоски. Уложить их поверх пирога, скрепив между собой и по краям.

Выпекается такой пирог примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Советы

  • Кроме картошки и капусты в начинку можно добавить: вареный рис, томаты, маринованные огурчики, зеленый лук, кусочки мяса или рыбы.
  • Начинку можно сдобрить заливкой из: сливок, сметаны, майонеза, томатной пасты, горчицы и т.д.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями, кликнув на кнопки снизу!

👌 Грибной пирог из вешенок, рецепты с фото

Помните, я уже признавалась вам в любви к вешенкам. Сегодня я снова готовила блюдо из них и поняла, что я уж точно зря недооценивала их раньше. Я много потеряла, ведь могла еще раньше готовить те блюда, которые только сейчас открываю для себя. Но, никогда не бывает поздно научиться готовить из незнакомых продуктов.

Сегодняшний пирог явное тому доказательство, ведь если раньше я всегда использовала для грибных пирогов шампиньоны, то теперь я беру вешенки. В результате грибной пирог играет новыми вкусами, а по всему дому пахнет еще ароматнее. И пусть это не лесные грибы, но вешенки по вкусу их очень напоминают.
 
Для приготовления грибного пирога из вешенок необходимы такие продукты:

 
Приблизительное время приготовления не менее 2 часов, при том, что сложности никакой в приготовлении нет (хватит базовых знаний в кулинарии).
 
Для начала замешиваем тесто из 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. воды и муки. Готовое тесто выкладываем в форму и лепим из него «форму» из теста. Следим, чтобы шар со всех сторон был равномерным.

Укрываем тесто пергаментом и засыпаем внутрь рис, гречку или фасоль. Отправляем форму с тестом в духовку. Там выпекаем тесто около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока тесто золотится, делаем грибную начинку. Для этого вешенки нарезаем небольшими кусочками.

Отправляем вешенки в сковороду, наливаем немного растительного масла или, если хотите усилить сливочный вкус, добавляем вместо растительного масла кусочек сливочного.

Лук очищаем и нарезаем. Добавляем луковые кубики в сковороду. Жарим лук с грибами до готовности. Перед выключением добавляем 2 ложки муки и 5 ложек сметаны, соль по вкусу и щепотку черного молотого перчика перемешиваем и выключаем.

Пока вешенки остывают, делаем заливку для пирога. Для этого смешиваем 150 мл жирной домашней сметаны, 100 г плавленого сыра и 2 яйца.

Грибы отправляем в форму, где уже остыло тесто.

Заливаем грибной шар заливкой.

Отправляем грибной пирог в духовку и выпекаем до момента, когда на пироге появится аппетитная корочка.

Пирог посыпаем зеленью и теплым подаем к столу.

Кстати, нужно использовать разъемную форму, если хотите достать грибной пирог без труда. Мне же пришлось повозиться, чтобы сделать это.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт слоеного пирога с грибами, луком-пореем и спаржей

Этот кремообразный зимний подогреватель - один из моих любимых, и его так легко приготовить. В этом рецепте я использовала четыре разных вида грибов, на любой вкус и текстуру. Каштановые грибы отлично подходят для начинки пирога, потому что в них мало воды, поэтому они не сжимаются так сильно, как другие, и вместе с лесными грибами они добавляют в пирог прекрасный ореховый элемент. Этот пирог достаточно сытный, чтобы его можно было съесть самостоятельно, а если вы действительно голодны, он отлично подойдет к нашему сливочному пюре.

Слоеный пирог с грибами, луком-пореем и спаржей

Ингредиенты

  • 130 г Смешанные грибы - я использовала грибы каштан, форестьер, шитаке и вешенки (нарезанные)
  • 140 г Лук-порей (нарезанный)
  • 4 палочки спаржи (нарезанной)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 горсть шпината
  • 65 мл белого вина
  • 150 мл овощного бульона (лично мне нравятся бульонные горшки Knorr)
  • 1.5 ст. двойной крем
  • 2 ч. соли
  • ½ чайной ложки. черного перца
  • 1 ст. из простой муки
  • 150г Слоеное тесто (я использовала купленное в магазине)
  • 1 яичный желток (для мытья теста)

Метод

  1. Разогрейте духовку до отметки 200 по Цельсию / 400 по Фаренгейту / газу 6.
  2. Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте лук-порей, спаржу и чеснок и обжарьте в течение 3 минут.Затем добавьте грибы и шпинат и оставьте еще на 5 минут. Убедитесь, что вы регулярно помешиваете, чтобы ничто не прилипало к сковороде.
  3. Добавить белое вино, соль и черный перец и тушить 15 минут, регулярно помешивая.
  4. Пока начинка кипит, раскатайте слоеное тесто на чистой поверхности, добавив немного муки, чтобы оно не прилипало. Вырежьте достаточно теста, чтобы заполнить нижнюю и боковые стороны формочки или формы для пирога, и оставьте достаточно, чтобы покрыть верхнюю часть пирога.
  5. Влейте бульон, сливки и муку в кастрюлю и тушите 10 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы смесь начала загустеть и выглядела кремообразной. Это отличный шанс при необходимости придать ему вкус и приправить.
  6. Выложите начинку в формочки или форму для пирога и добавьте начинку из теста. Надрежьте его ножом и смажьте яичным желтком.
  7. Положите пирог в духовку и готовьте около 30 минут. Вы поймете, что готово, когда тесто станет золотисто-коричневым.
  8. Подавать в горячем виде.

3,1

https://pescetarian.kitchen/mushroom-leek-asparagus-puff-pastry-pie/

Авторские права Pescetarian.Kitchen

18 оценокX

74
Юк! Не очень На вкус Няня Вкусно!
5,6% 11,1% 27,8% 27,8% 27.8%
3.6 / 518 ,

Рецепт пирога с курицей, беконом и грибами

Мало что в жизни можно улучшить, добавляя выпечку. Маслянистый, слоеный и хрустящий снаружи, с намеком на восхитительную слизь, из которой он проглотил немного сока из начинки, действительно хороший пирог может ошеломить весь стол в тишине.

У меня нет говядины с лимонным безе или яблочного пирога - на самом деле, я считаю, что они замечательные, - но за мои деньги лучшие пироги всегда остаются мясными.Мясной пирог, сочащийся пикантной подливкой и подаваемый с щедрой ложкой пюре, - это лучшая еда для комфорта.

В детстве я всегда ела старые добрые стейки и почки, хотя мне казалось, что почки отвратительны. Уже тогда я понял, что почка привнесла что-то особенное в таблицу вкусов и придала соусу особую глубину, которая не могла быть получена только из стейка. Я наслаждался чувством опасности, которую может принести незнание того, что на конце моей вилки - как русская рулетка в форме пирога.Кто сказал, что нельзя играть с едой?

В настоящее время я все еще большой поклонник стейков с почками (и я буду есть почки, даже не поморщившись) или любого другого пирога на основе стейка. Было бы сложно ошибиться со стейком и Гиннессом, стейком и элем или стейком в красном вине, но (о) человек не может жить только на стейке.

Этот пирог с курицей, беконом и грибами идеально подходит для меня. Насыщенный пикантный, мясной вкус, достаточное количество соуса, чтобы пюре пропиталось, и это идеальное сочетание хрустящего теста снаружи и небольшого количества пропитанного подливой вкуса внутри.Я люблю пуховики, но шелесты и короткие тоже подойдут. Не стоит бояться время от времени готовить собственное слоеное тесто - это действительно намного проще, чем все пытаются представить. Но в дни, когда у вас есть дела поважнее, купленное в магазине почти так же хорошо, как и домашнее, просто убедитесь, что вы взяли пачку с надписью «все масло».

,

Рецепт пирога с курицей, луком-пореем и грибами

  • Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Залейте курицу молоком и при необходимости долейте воды, чтобы курица была покрыта крышкой. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Выньте из жидкости и дайте остыть.

  • Слейте жидкость для варки через сито в большой кувшин - вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для пирога.

  • Тем временем нагрейте сливочное масло в кастрюле на медленном или среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и готовьте 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варки, помешивая, пока не получите густой соус.

  • С помощью двух вилок разорвите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее - я чувствую, что так вы получите гораздо лучший пирог. Нарежьте листья петрушки, затем добавьте лук-порей с листьями тимьяна, сливками и курицей.Проверьте приправу, затем переложите смесь в форму для пирога (или посуду), чтобы она немного остыла.

  • Нагрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Раскатайте тесто на слегка припыленной рабочей поверхности до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Отрежьте тонкие полоски от краев и с помощью небольшого количества воды приклейте их к краю формы для пирога, затем намочите верхнюю часть тестовой полоски. Поднимите тесто поверх пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смажьте верх молоком и прорежьте в середине отверстие для пара.

  • Выложите форму на противень и готовьте в духовке 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Часть начинки вытечет из отверстия для пара. Держите под рукой бутылку томатного кетчупа, если хотите - и будьте осторожны, пирог будет горячим.

  • .

    Смотрите также