Тесто для заливного пирога на кефире и майонезе


10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин — Лайфхакер

Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким.

Готовность пирога проверяйте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

1. Заливной пирог с фаршем

Фото: Anna Zubar / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза;
  • 120 г сметаны;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 г просеянной муки;
  • 1 луковица;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки зиры;
  • ½ чайной ложки тимьяна;
  • 1 чайная ложка целого кориандра;
  • 200 мл воды;
  • ½ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйца. Добавьте майонез, сметану, 2 столовые ложки растительного масла, сахар, примерно ⅔ чайной ложки соли и соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль. Перемешайте и готовьте мясо 2–3 минуты.

Влейте воду и тушите на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится. Бросьте в сковороду мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите туда половину теста и разровняйте. Сверху распределите начинку, а на ней — оставшееся тесто. Выпекайте пирог при 180 °C около 40 минут.

Попробуйте 🥩

2. Заливной пирог с капустой

Фото: minadezhda / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Приготовьте 🥬

3. Заливной пирог с курицей

Фото: Okrasyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 800 г куриного филе;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 320 г просеянной муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C.

4. Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Фото: Evgeny Litvinov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 11 яиц;
  • 200 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г + 2 столовые ложки сметаны;
  • 300 мл кефира;
  • 300 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • немного растительного масла;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка кунжута — опционально.

Приготовление

Сварите 6 яиц вкрутую. Остудите, почистите и нарежьте кубиками. Смешайте их с мелко нарезанным луком, солью, перцем и 1 столовой ложкой сметаны.

В миску вбейте 4 яйца и 1 белок. Желток пригодится для смазывания пирога. Добавьте ½ чайной ложки соли, 200 г сметаны и кефир и хорошенько взбейте. Всыпьте муку, соединённую с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте сухарями. Выложите на дно половину теста, сверху распределите начинку, залейте оставшимся тестом и разровняйте его.

Смешайте оставшийся желток и 1 ложку сметаны. С помощью кисточки аккуратно смажьте верх пирога. Можно присыпать его кунжутом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 70 минут.

Разнообразьте меню 🥚

5. Заливной пирог с картошкой и рыбными консервами

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 250 г сметаны;
  • 250 г майонеза;
  • 6 яиц;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г просеянной муки;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 350 г любых рыбных консервов;
  • 4 крупные картофелины;
  • немного растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Взбейте сметану, майонез, яйца и примерно 1 чайную ложку соли. Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.

Мелко нарежьте репчатый лук и зелень. Слейте из консервов сок, выложите рыбу на тарелку и измельчите вилкой. Натрите сырую очищенную картошку на крупной тёрке.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней половину теста. Сверху выложите половину картофеля, присыпьте солью и перцем. Затем — половину репчатого лука и половину зелёного лука, а следом всю рыбу.

Присыпьте рыбу остатками лука, укропом, петрушкой и картошкой. Посолите и поперчите начинку и залейте второй половиной теста.

Выпекайте пирог примерно 1 час при 170 °C.

Угостите близких 🐟

6. Заливной пирог с кабачками

Фото: Fotosr52 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 160 мл натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 100 г манной крупы;
  • 400 г кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте йогурт или сметану с манкой и оставьте на 10 минут, чтобы крупа разбухла. Натрите кабачки на крупной тёрке, присыпьте ½ чайной ложки соли, перемешайте и оставьте на 5 минут.

Добавьте в манную смесь яйца и соль и взбейте. Хорошенько отожмите кабачки от выступившей жидкости, выложите в тесто и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом форму для выпечки. Распределите по ней тесто с кабачками и посыпьте тёртым сыром. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Выберите лучший 🍲

7. Заливной пирог с печенью и рисом

Фото: Gamzova Olga / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 130 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Замочите печень в прохладной воде или молоке на 30 минут. Затем удалите плёнки и положите кусок в кастрюлю с кипящей водой примерно на 15 минут. Чтобы проверить готовность, проткните его ножом или вилкой. Из печени должен выступить прозрачный сок.

Перекрутите печень через мясорубку. Смешайте её с рисом, солью и перцем.

Взбейте яйца, кефир и немного соли. Добавьте 60 г растопленного масла и муку, соединённую с разрыхлителем, и хорошенько перемешайте.

Смажьте оставшимся маслом форму для выпечки. Выложите в неё половину теста, сверху распределите начинку и покройте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 30–40 минут.

8. Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку 🍄

9. Заливной пирог с ветчиной и сыром

Фото: MShev / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 125 мл кефира;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 70 г просеянной муки;
  • 100 г ветчины;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо и кефир. Всыпьте соль, соду и муку и перемешайте до однородной консистенции. Нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на крупной тёрке, измельчите укроп.

Добавьте в тесто ветчину, сыр и укроп и перемешайте. Выложите смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог при температуре 200 °C примерно 30 минут.

Поинтересуйтесь 🥓

10. Заливной пирог с курицей и картошкой

Фото: Dream79 / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока готовите тесто.

Взбейте яйца и ½ чайной ложки соли. Добавьте кефир и майонез и перемешайте. Соедините муку, соду и разрыхлитель. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте до однородной консистенции.

Нарежьте очищенную сырую картошку тонкими кружочками, а лук — полукольцами.

Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину теста. Выложите на тесто половину картошки. По желанию можно её посолить.

Распределите сверху курицу и лук. Покройте оставшейся картошкой и залейте второй половиной теста. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 50–60 минут.

Читайте также 🍕🌮🥯

простые и вкусные пироги за полчаса

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, "упитанный" заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа "итальянские травы" по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности - гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

 200 г не очень соленой селедки (или  консервы из скумбрии, сайры  или горбуши)

 большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца - 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Продолжая взбивать,  постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную  мукой или панировочными сухарями.  Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до  200 С духовке  на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить  начинку и распределить  остальное тесто. Вернуть в духовку на  35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или  оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления - просто пирог мечты.  А внутри - все, что мы любим:  молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с  капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 

Холодец с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда специально готовить один раз, а на стол хочется поставить что-то вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда привычный набор повседневных блюд немного поднадоел, и кулинарная фантазия окончательно заглохла. В такие моменты очень хорошо будет вспомнить холодец с консервами. Достаточно бюджетное, простое в приготовлении дает возможность накормить значительное количество едоков.А главное - вкусно!

Советы и секреты

Рецепты, по которым можно приготовить холодец из консервов - не рассчитывайте. Любой из них подарит вам чудесную несладкую выпечку. Лишь бы знать несколько хитростей.

  1. Духовку необходимо нагреть до желаемой температуры, прежде чем помещать в нее форму. Иначе пирог прилипнет или осядет.
  2. Держите формулу до грамма и миллилитра не стоит. Вам нужно ориентироваться на непротиворечивость полученного теста.Все-таки густота жидкости - кефира, простокваши, сметаны, майонеза - может быть разной.
  3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с содой. В этом случае его лучше утолить соком лимона. Не любите «заморачиваться», возьмите готовый разрыхлитель. Даже если в рецепте его нет, дерзко своевольнее: вкуснее получится. Ориентировочная дозировка - на полкилограмма муки 10-граммовый пакетик.

Консервный пирог можно формировать разными способами.Самый популярный - закрытый. Однако сделать его открытым можно, правда, без «решетки» сверху. А если вы готовите холодец с консервами в мультиварке (рецепты с фото которых, признаюсь, очень заманчивые), то можно всю начинку положить вниз, а сверху залить тесто. Тогда выпечку переворачивать не нужно.

Во всех случаях не забывайте пропустить дно блюда, в котором вы готовите будущий обед.

Примитивный, но удачный рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить холодец из рыбных консервов на кефире.Для теста смешайте в стакане этого кисломолочного напитка и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соли и четверть ложки соды. , Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилась густая «сметана».

Банку рыбных консервов разогревают, к ней измельчают лук и нарезанное крутое яйцо. Плюс, конечно, соль и молотый перец. Пирог формируется закрытого типа и прячется в духовке на полчаса-час. Время нахождения в духовке зависит от особенностей ее работы, поэтому периодически готовность контролируется спичкой.

«Два капитана»

Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору будет холодец с консервировкой и картошкой в ​​майонезе. Четверть литра майонеза с аналогичным объемом сметаны, три яйца, щепотка соды и соли и муки - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. По нему натирают крупный сырой картофель; Чипсы можно заливать и перчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому он не нравится в «вареном» виде (а именно такой будет результат после духовки), могут предварительно обжарить. Последний слой протираем консервативно. Строение заливается остатком теста, и форма убирается в духовку примерно на три четверти часа.

Начинка с рисом

Очень питательный и в то же время сытный холодец с рыбными консервами на кефире, дополненный любимой азиатской крупой. Тесто можно брать любое, но опытные хозяйки считают, что вкуснее будет совместить два рецепта в одном.Итак, на две чашки кефира берутся три столовые ложки майонеза, два яйца, ложка соды, соль (кому как нравится) и мука (сколько «потянет» тесто).

Теперь линия розлива. Для нее консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разогреваются; в массу вмешивается мелко нарезанная головка лука, а потом стакан предварительно сваренного риса. Пирог готовится в той форме, в которой вы теперь чувствуете себя более привлекательно, и в печи. Если вы делаете этот холодец из консервов и закрытого риса, не забудьте макушку, когда она начнет краснеть, намазать взбитым желтком и еще ненадолго вернуться в огонь.Тогда он станет приятно хрустящим и более «загорелым».

Холодец с консервами в мультиварке

Без этого кухонного помощника сейчас не обходится почти ни одна хозяйка. Естественно, что и любимые рецепты давно адаптированы к чудо-аппарату. Тесто можно приготовить любым из вышеперечисленных. Эстеты особенно одобрили мультиварку на основе, состоящей из стакана йогурта, половинной дозы майонеза, двух яиц, ложки соли, двух - сахара и пакетика разрыхлителя. Для муки понадобится около двух стаканов.

Начинка будет состоять из сайры в кляре (банке), смешанной с тремя нарезанными вареными яйцами и луком.

Осталось собрать торт. Чаша хорошо смазана (выше уровня пирога, почти до верха). Выливается примерно две трети теста. На него кладется начинка, так что до сторон мультикаста остается расстояние в сантиметр-два. Сверху выливается остаток, и мультиваркер переходит в режим выпечки. Таймер ставится на час (при объеме чаши 4.5 литров и указанное количество продуктов). После звонка торт переворачивается, и агрегат включается в тот же режим, но на полчаса.

Приятные добавки

Даже самый простой заливной пирог с консервами станет ароматнее и аппетитнее, если добавить в начинку петрушку, лук или укроп. А если хотите придать ему восточные нотки, замените эту зелень кориандром. Просто положите немного, у него слишком яркий аромат.

p> ,

Тесто для желейного пирога

Холодец - самый быстрый вариант домашней выпечки с начинкой. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет прекрасный вкус и аппетитный вид.

Сегодня мы рассмотрим варианты приготовления теста для желейного пирога. Начинкой для него может служить любая овощная, мясная, рыбная или фруктовая начинка.

Рецепт теста для кефирного пирога

Состав:

  • Кефир - 500 мл;
  • Мука пшеничная высшего сорта - 360 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 10 г;
  • Соль - 5 г;
  • сода пищевая - 10 г.

Препарат

В глубокую емкость налить кефир, налить ему пищевую соду, помешивая, и оставить на пять минут при комнатной температуре. За это время сода полностью тушится кефиром, что нейтрализует ее специфический запах и делает торт более пышным. Далее разбиваем яйца щепоткой соли и сахара до образования воздушности и соединяем с кефиром. Теперь просеиваем в смесь пшеничную муку и перемешиваем массу венчиком или миксером до полного растворения мучных шариков.По консистенции приготовленное заливное тесто должно быть немного гуще, чем на оладьях, и напоминать сметану с высоким процентом жирности.

Тесто для желейного пирога на майонезе

Состав:

  • Майонез - 260 г;
  • сметана - 260 г;
  • Яйца - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 160-200 г;
  • Соль - 5 г;
  • разрыхлитель - 25 г.

Приготовление

Чтобы сделать тест по этому рецепту, смешайте в миске майонез, взбитую до пышной пены сметану с щепоткой яичной соли, перемешайте и всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.Добиваемся с помощью миксера или нимба однородности теста, а также получая его консистенцию чуть более густой, чем на оладьях.

Тесто для заливки сметаной

Состав:

  • Сметана - 375 г;
  • Яйца - 2 штуки;
  • мука пшеничная - 240-300 г;
  • Соль - 5 г;
  • сода - 5 г.

Приготовление

Смешайте сметану с содой и дайте постоять пять минут.Тем временем взбить яйца с солью, просеять пшеничную муку и добавить все в сметану. Замешиваем тесто до однородности, всыпая при необходимости еще немую муку до получения консистенции массы, как густая сметана.

Тесто для начинки на маргарине

Состав:

  • Кефир - 390 мл;
  • Мука пшеничная высшего сорта - 275-300 г;
  • Маргарин сливочный - 175 г;
  • Яйца куриные - 2 шт.;
  • Сахарный песок - 25 г;
  • Соль - 5 г;
  • Разрыхлитель - 20 г.

Приготовление

Взбитые с сахаром и солью яйца, смешанные с кефиром, растопленным и охлажденным маргарином, снова взбить венчиком. Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку и все перемешать миксером до однородности и получения теста, по консистенции, как густая сметана.

,
Холодец с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда специально готовить один раз, а на стол хочется поставить что-то вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда привычный набор повседневных блюд немного поднадоел, и кулинарная фантазия окончательно заглохла. В такие моменты очень хорошо будет вспомнить холодец с консервами. Достаточно бюджетное, простое в приготовлении дает возможность накормить значительное количество едоков.А главное - вкусно!

Советы и секреты

Рецепты, по которым можно приготовить холодец из консервов - не рассчитывайте. Любой из них подарит вам чудесную несладкую выпечку. Лишь бы знать несколько хитростей.

  1. Духовку необходимо нагреть до желаемой температуры, прежде чем помещать в нее форму. Иначе пирог прилипнет или осядет.
  2. Держите формулу до грамма и миллилитра не стоит. Вам нужно ориентироваться на непротиворечивость полученного теста.Все-таки густота жидкости - кефира, простокваши, сметаны, майонеза - может быть разной.
  3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с содой. В этом случае его лучше утолить соком лимона. Не любите «заморачиваться», возьмите готовый разрыхлитель. Даже если в рецепте его нет, дерзко своевольнее: вкуснее получится. Ориентировочная дозировка - на полкилограмма муки 10-граммовый пакетик.

Консервный пирог можно формировать разными способами.Самый популярный - закрытый. Однако сделать его открытым можно, правда, без «решетки» сверху. А если в мультиварке готовите холодец с консервами (рецепты с фото которых, признаюсь, очень заманчивые), то начинку можно положить всю, а сверху залить тесто. Тогда выпечку переворачивать не нужно.

Во всех случаях не забывайте пропустить дно блюда, в котором вы готовите будущий обед.

Примитивный, но удачный рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить холодец из рыбных консервов на кефире.Для теста смешайте в стакане этого кисломолочного напитка и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соли и четверть ложки соды. , Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилась густая «сметана».

Банку рыбных консервов разогревают, к ней измельчают лук и нарезанное крутое яйцо. Плюс, конечно, соль и молотый перец. Пирог формируется закрытого типа и прячется в духовке на полчаса-час. Время нахождения в духовке зависит от особенностей ее работы, поэтому периодически готовность контролируется спичкой.

«Два капитана»

Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору будет холодец с консервировкой и картошкой в ​​майонезе. Четверть литра майонеза с аналогичным объемом сметаны, три яйца, щепотка соды и соли и муки - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. По нему натирают крупный сырой картофель; Чипсы можно заливать и перчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому он не нравится в «вареном» виде (а именно такой будет результат после духовки), могут предварительно обжарить. Последний слой протираем консервативно. Строение заливается остатком теста, и форма убирается в духовку примерно на три четверти часа.

Начинка с рисом

Очень питательный и в то же время сытный холодец с рыбными консервами на кефире, дополненный любимой азиатской крупой. Тесто можно брать любое, но опытные хозяйки считают, что вкуснее будет совместить два рецепта в одном.Итак, на две чашки кефира берутся три столовые ложки майонеза, два яйца, ложка соды, соль (кому как нравится) и мука (сколько «потянет» тесто).

Теперь линия розлива. Для нее консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разогреваются; в массу вмешивается мелко нарезанная головка лука, а потом стакан предварительно сваренного риса. Пирог готовится в той форме, в которой вы теперь чувствуете себя более привлекательно, и в печи. Если вы готовите этот холодец из консервов и закрытого риса, не забудьте про макушку, когда она начнет краснеть, смажьте взбитым желтком и верните на огонь еще немного.Тогда он станет приятно хрустящим и более «загорелым».

Холодец с консервами в мультиварке

Без этого кухонного помощника сейчас не обходится почти ни одна хозяйка. Естественно, и любимые рецепты давно адаптированы к чудо-машине. Тесто можно приготовить любым из вышеперечисленных. Эстеты особенно одобрили мультиварку на основе, состоящей из стакана йогурта, половинной дозы майонеза, двух яиц, ложки соли, двух - сахара и пакетика разрыхлителя. Для муки понадобится около двух стаканов.

Начинка будет состоять из сайры в кляре (банке), смешанной с тремя нарезанными вареными яйцами и луком.

Осталось собрать пирог. Чаша хорошо смазана (выше уровня пирога, почти до верха). Выливается примерно две трети теста. На него кладется начинка, так что до сторон мультикаста остается расстояние в сантиметр-два. Сверху выливается остаток, и мультиваркер переходит в режим выпечки. Таймер ставится на час (при объеме чаши 4.5 литров и указанное количество продуктов). После звонка торт переворачивается, и агрегат включается в тот же режим, но на полчаса.

Приятные добавки

Даже самый простой заливной пирог с консервами станет ароматнее и аппетитнее, если добавить в начинку петрушку, лук или укроп. А если хотите придать ему восточные нотки, замените эту зелень кориандром. Просто положите немного, у него слишком яркий аромат.

p >> ,

Смотрите также