Постные пироги из чечевицы


Постный пирог из чечевицы | Women10

Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов, брокколи и топпингом семечек и орехов. Вкусный постный пирог не оставит никого равнодушным.

Чечевица — 1 стак
Морковь — 1 шт
Овсяные хлопья — 0,5 стак
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
Лук зеленый -2 пуч
Укроп — 3 пуч
Помидор — 1 шт
Семечки тыквенные — 20 г
орехи кешью — 20 г
брокколи — 0,5 стак
грибы — 250 г
специи любые по вкусу

Чечевицу отварить в течении 10 минут. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко. Лук с морковью обжарить. Добавить к ним овсяные хлопья, специи, соль.

Большую часть чечевицы превратить в пюре и выложить в сковороду. Немного обжарить. Морковно-чечевичную массу измельчить в блендере.

Для начинки мелко нарезать шампиньоны.

Нарезать брокколи и чеснок.

Грибы обжарить в течении 10 минут. Добавить к ним на 2 минуты брокколи, чеснок и нарезанный помидор.

Добавляем нарезанный зеленый лук и укроп. Остывшую грибную массу измельчить блендером.

Выкладываем в форму измельченную чечевичную массу, распределить по дну и бокам. В центр выкладываем пюре из брокколи и грибов. Оставшуюся чечевичную массу не измельченную использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов.

Выпекаем в духовке 30 минут при 180-200 г. На фото пирог в разрезе.
Всем приятного и вкусного поста!

Рецепт участвует в конкурсе

Великий пост - 2015: постный пирог из чечевицы

Чечевица - 1 стак
Морковь - 1 шт
Овсяные хлопья - 0,5 стак
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Лук зеленый -2 пуч
Укроп - 3 пуч
Помидор - 1 шт
Семечки тыквенные - 20 г
орехи кешью - 20 г
брокколи - 0,5 стак
грибы - 250 г
специи любые по вкусу

Чечевицу отварить в течении 10 минут. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко. Лук с морковью обжарить. Добавить к ним овсяные хлопья, специи, соль.

Большую часть чечевицы превратить в пюре и выложить в сковороду. Немного обжарить. Морковно-чечевичную массу измельчить в блендере.

Для начинки мелко нарезать шампиньоны.

Нарезать брокколи и чеснок.

Грибы обжарить в течении 10 минут. Добавить к ним на 2 минуты брокколи, чеснок и нарезанный помидор.

Добавляем нарезанный зеленый лук и укроп. Остывшую грибную массу измельчить блендером.

Выкладываем в форму измельченную чечевичную массу, распределить по дну и бокам. В центр выкладываем пюре из брокколи и грибов. Оставшуюся чечевичную массу не измельченную использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов.

Выпекаем в духовке 30 минут при 180-200 г. На фото пирог в разрезе.
Всем приятного и вкусного поста!

Рецепт участвует в конкурсе "Великий пост – 2015: конкурс рецептов"

Чечевичный пастуший пирог - Lentils.org

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Порций: 6

Идеальное блюдо в холодную погоду, чтобы удовлетворить всю семью.

Ингредиенты

    2 фунта (1 кг) Картофель Юкон Голд, разрезанный на четвертинки

    1/4 стакана (60 мл) масла

    1/4 стакана (60 мл) молока

    соль и перец

    масло канолы, для приготовления пищи

    1 нарезанная луковица

    2 измельченных зубчика чеснока

    2 очищенные и нарезанные кубиками моркови

    1 фунт (454 г) фарша из баранины или говядины

    1/3 стакана (85 мл) сухой красной чечевицы

    1 стакан (250 мл) говяжьего или куриного бульона

    1 нарезанный помидор

    2 столовые ложки (30 мл) кетчупа

    1/2 стакана (125 мл) зеленого горошка


Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.В большой кастрюле залейте картофель водой и поставьте на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-30 минут, или пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду и разотрите с маслом, молоком, солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лук в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, морковь, баранину или говядину и готовьте, ломая мясо ложкой, пока оно не пропарится и не перестанет быть розовым.
  3. Добавьте чечевицу, бульон, помидоры и кетчуп и доведите до кипения, помешивая. Вмешать горох и вылить в форму для запекания на 2 литра. Сверху выложите пюре.
  4. Выпекайте 30 минут или пока картофель не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться по краям.

Информация о питании

  • Размер порции: 1 чашка (250 мл)
  • На порцию:
  • Калорий 360
  • Всего жиров 20 г
  • Насыщенные жиры 10 г
  • Холестерин 55 мг
  • Углеводы 32 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 4 г
  • Белок 16 г
  • Натрий 380 мг
  • Калий 682 мг
  • Фолиевая кислота 50 мкг
,

Пирог с чечевицей - Chatelaine

Автор Chatelaine

Фотография Роберто Карузо.

Когда дело доходит до быстрого и легкого ужина, чечевица - полезный ингредиент кладовой. Мы любим их, потому что они длятся вечно и идеально подходят для сытной, здоровой пищи без мяса.


Ингредиенты

  • 2 ст. сливочное масло
  • 4 шалот , очищенные и тонко нарезанные
  • 2 морковь , очищенные и мелко нарезанные
  • 1 яблоко , неочищенные и мелко нарезанные
  • 2 ст. яблочный сидр уксус
  • 3 1/2 стакана вода
  • 1 чашка весь зеленый чечевица
  • 1 ст. свежий тимьян
  • 1/4 стакана 35% пломбир
  • 1/4 стакана мелко порезанный петрушка , плюс еще на гарнир
  • 1/2 чайной ложки поваренная соль

Топпинг для печенья

  • 2 чашки универсальный порошок
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1/4 чайной ложки поваренная соль
  • 1 чашка 35% пломбир

Инструкции

  • РАСПЛАПЛЕНИЕ сливочного масла на средней высокой сковороде, пригодной для использования в духовке.Добавьте лук-шалот, морковь, яблоко и уксус. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 6-8 мин. Добавьте воду, чечевицу и тимьян. Варить, затем убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, а смесь не станет сочной, 45-50 мин. Добавьте 1/4 стакана сливок, петрушку и 1/2 чайной ложки соли до однородности. Приправить свежим перцем.
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ духовки до 450F. В миске среднего размера перемешайте муку с разрыхлителем и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте 1 стакан сливок, перемешивая смесь вилкой, пока они не начнут сливаться.Если смесь очень сухая, добавьте еще сливок, по 1 чайной ложке за раз. Перенести тесто на чистую поверхность и замесить 1 мин. Сверните в круг толщиной 1/2 дюйма и шириной около 7 1/2 дюйма. Выложите бисквит поверх смеси из чечевицы. Смажьте бисквитную начинку оставшимся кремом в мерной чашке.
  • ВЫПЕЧИТЬ в центре духовки до золотистого цвета, 12–15 мин. Нарезать дольками. Украсить дополнительно мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить курицу и пельмени

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 485,
  • Белки
  • 15 г,
  • Углеводы
  • 57 г,
  • Жир
  • 23 г,
  • Волокно
  • 6 г,
  • Натрий
  • 452 мг.
  • Отличный источник
  • Утюг
,
Вегетарианский пирог с мускатным орехом и чечевицей • Curious Cuisiniere

Сытный вегетарианский пирог с мускатным орехом, наполненный сладкими и ореховыми тыквами и земляной чечевицей. Идеально подходит для прохладного осеннего вечера.

Итак, я думаю, он официально здесь.

Падение то есть.

Сегодня не только первый официальный день осени, но, несмотря на мое сопротивление, мы начинаем остывать, и листья начинают поворачиваться.

Одно утешение?

Осень означает яблоки, кабачки и клюкву.Не говоря уже о сытных супах и рагу, овсянке на завтрак и согревающих напитках.

Если я буду думать о плюсах, может быть, холодная погода меня не сильно коснется. Правильно?

Вкусные рецепты осени начинаются с тыквы!

В то время как Тим рад наступлению более прохладной погоды, я - наоборот. Согрей меня как можно дольше, пожалуйста!

Но я люблю осеннюю еду, а сквош - один из наших основных продуктов.

Обычно мы запасаемся кучей разных тыкв сразу после окончания сезона и оставляем их на зиму.Они отлично подходят для супов и тушеных блюд или могут стать отличным сосудом для начинки.

Вегетарианский пирог с орехами и кабачками

Сегодня мы соединили сладкие и ореховые кабачки с орехами и земляную чечевицу в сытном вегетарианском пироге с цельнозерновой корочкой.

Начинка немного нетрадиционная, если вы привыкли к пирогам с курицей или индейкой, но даже несмотря на то, что это вегетарианский пирог, чечевица делает его невероятно сытным блюдом, которое можно прилипнуть к ребрам.

Когда мы это запекали, мы использовали две формы для запекания размером 5 x 2 дюйма.Если вы хотите использовать одно блюдо, запеканка объемом 1–1 1/2 литра подойдет вам, и рецепт корочки здесь тоже должен вас накрыть.

Вегетарианский пирог с ореховой тыквой и чечевицей

Сытный вегетарианский пирог с начинкой из сладких и ореховых тыкв с орехами и земляной чечевицей. Идеально подходит для прохладного осеннего вечера. Выход 2 (5x2 дюйма) пирога в горшочке

Время приготовления15 минут

Время приготовления40 минут

Общее время55 минут

Курс: ужин

Кухня: американская

Порции: 4 человека

Калорийность: 369 ккал

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Ингредиенты

Препарат из чечевицы
  • ½ стакана чечевицы, сухой
  • 1 стакан воды
Для корки
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ несоленого масла, холодное
  • ¼ c сметаны
  • 3-4 столовые ложки воды, ледяной
Для начинки
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • Мускатная тыква 4 с., Очищенная и нарезанная кубиками 1/2 дюйма (примерно 1/2 кабачок среднего размера)
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка цельного розмарина
  • ½ чайной ложки молотого белого перца
  • чайной ложки шалфея
  • ¼ чайной ложки соли
  • Даш целых семян фенхеля (5-7 семян)
  • 3 Столовая ложка белого вина (здесь подойдет сухое или фруктовое, они просто придадут немного другой вкус пирогу.)
  • ¾ c овощной бульон (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)

Инструкции

Препарат из чечевицы
  • В небольшой кастрюле смешайте чечевицу и воду. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока чечевица не станет чуть нежной. Снять с огня.

Для корочки
  • Пока чечевица варится, смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна. Процесс перемешать.

  • Добавьте сливочное масло и измельчите до однородного распределения небольшими кусочками.

  • Добавить сметану и пульсировать до однородности.

  • Добавляйте воду, по одной столовой ложке за раз, пульсируя после каждого добавления, до тех пор, пока тесто не станет достаточно липким, чтобы оно не крошилось и не рвалось при нажатии. (У нас ушло 2 ст. Л.)

  • Вынуть тесто из процессора и спрессовать в шарик. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите, продолжая заливку.

Для начинки
  • Разогрейте духовку до 400F.

  • Нагрейте лук на большой сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет мягким (4–5 мин). (Если они начнут прилипать, добавьте 1 столовую ложку воды.)

  • Добавьте кабачки к луку и продолжайте варить 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.

  • Добавьте муку и приправы. Перемешайте до однородности.

  • Налейте овощной бульон и вино. Хорошо перемешайте, соскребая со дна, чтобы удалить застрявшие кусочки. Доведите смесь до кипения.

  • Добавьте теплую чечевицу (вместе с лишним количеством воды) и немного перемешайте.

Приготовление вегетарианских пирогов в горшочке
  • Поместите форму (и) запеканки на фольгу, застеленную противнем.

  • Ковш для наполнения посуды.

  • Возьмите шарик с корочкой для пирога из холодильника и раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. (Это должно быть примерно 10-11 дюймов.) Вырежьте форму, которая вам нужна для верхней корочки, и сделайте несколько вентиляционных отверстий. (Это легче начать, по крайней мере, пока корочка не покрывает мягкую начинку.)

  • Обрызгайте верхний край формы для запекания кулинарным спреем, чтобы корочка не прилипла.

  • Осторожно с помощью лопатки или настольного ножа переместите корку на верхнюю начинку. (Теперь вы можете аккуратно внести изменения в вентиляционные отверстия или украшения.) При желании обожмите края.

  • Выпекать пироги 25–30 мин, пока корочка не станет золотистой и не будет слышно пузырение начинки.

  • Дайте постоять 5 минут, чтобы он охладился и впитал излишки влаги перед подачей на стол.

Питание

Калорий: 369 ккал | Углеводы: 61,4 г | Белки: 12,7 г | Жиры: 8,1 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 636 мг | Клетчатка: 11,9 г | Сахар: 5 г

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Смотрите также