Постные пироги из чечевицы
Постный пирог из чечевицы | Women10
Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов, брокколи и топпингом семечек и орехов. Вкусный постный пирог не оставит никого равнодушным.
Чечевица — 1 стак
Морковь — 1 шт
Овсяные хлопья — 0,5 стак
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб
Лук зеленый -2 пуч
Укроп — 3 пуч
Помидор — 1 шт
Семечки тыквенные — 20 г
орехи кешью — 20 г
брокколи — 0,5 стак
грибы — 250 г
специи любые по вкусу
Чечевицу отварить в течении 10 минут. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко. Лук с морковью обжарить. Добавить к ним овсяные хлопья, специи, соль.
Большую часть чечевицы превратить в пюре и выложить в сковороду. Немного обжарить. Морковно-чечевичную массу измельчить в блендере.
Для начинки мелко нарезать шампиньоны.
Нарезать брокколи и чеснок.
Грибы обжарить в течении 10 минут. Добавить к ним на 2 минуты брокколи, чеснок и нарезанный помидор.
Добавляем нарезанный зеленый лук и укроп. Остывшую грибную массу измельчить блендером.
Выкладываем в форму измельченную чечевичную массу, распределить по дну и бокам. В центр выкладываем пюре из брокколи и грибов. Оставшуюся чечевичную массу не измельченную использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180-200 г. На фото пирог в разрезе.
Всем приятного и вкусного поста!
Рецепт участвует в конкурсе
Великий пост - 2015: постный пирог из чечевицы
Чечевица - 1 стак
Морковь - 1 шт
Овсяные хлопья - 0,5 стак
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Лук зеленый -2 пуч
Укроп - 3 пуч
Помидор - 1 шт
Семечки тыквенные - 20 г
орехи кешью - 20 г
брокколи - 0,5 стак
грибы - 250 г
специи любые по вкусу
Чечевицу отварить в течении 10 минут. Морковь натереть на терке, лук нарезать мелко. Лук с морковью обжарить. Добавить к ним овсяные хлопья, специи, соль.
Большую часть чечевицы превратить в пюре и выложить в сковороду. Немного обжарить. Морковно-чечевичную массу измельчить в блендере.
Для начинки мелко нарезать шампиньоны.
Нарезать брокколи и чеснок.
Грибы обжарить в течении 10 минут. Добавить к ним на 2 минуты брокколи, чеснок и нарезанный помидор.
Добавляем нарезанный зеленый лук и укроп. Остывшую грибную массу измельчить блендером.
Выкладываем в форму измельченную чечевичную массу, распределить по дну и бокам. В центр выкладываем пюре из брокколи и грибов. Оставшуюся чечевичную массу не измельченную использовать в качестве топпинга, смешав с семечками и орехами. Выложить поверх грибов.
Выпекаем в духовке 30 минут при 180-200 г. На фото пирог в разрезе.
Всем приятного и вкусного поста!
Рецепт участвует в конкурсе "Великий пост – 2015: конкурс рецептов"
Чечевичный пастуший пирог - Lentils.org
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 6
Идеальное блюдо в холодную погоду, чтобы удовлетворить всю семью.
Ингредиенты
2 фунта (1 кг) Картофель Юкон Голд, разрезанный на четвертинки
1/4 стакана (60 мл) масла
1/4 стакана (60 мл) молока
соль и перец
масло канолы, для приготовления пищи
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
1 фунт (454 г) фарша из баранины или говядины
1/3 стакана (85 мл) сухой красной чечевицы
1 стакан (250 мл) говяжьего или куриного бульона
1 нарезанный помидор
2 столовые ложки (30 мл) кетчупа
1/2 стакана (125 мл) зеленого горошка
Указания
- Разогрейте духовку до 375 ° F.В большой кастрюле залейте картофель водой и поставьте на средний или сильный огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-30 минут, или пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду и разотрите с маслом, молоком, солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.
- Нагрейте немного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте лук в течение 3-4 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, морковь, баранину или говядину и готовьте, ломая мясо ложкой, пока оно не пропарится и не перестанет быть розовым.
- Добавьте чечевицу, бульон, помидоры и кетчуп и доведите до кипения, помешивая. Вмешать горох и вылить в форму для запекания на 2 литра. Сверху выложите пюре.
- Выпекайте 30 минут или пока картофель не станет золотистым, а начинка не начнет пузыриться по краям.
Информация о питании
- Размер порции: 1 чашка (250 мл)
- На порцию:
- Калорий 360
- Всего жиров 20 г
- Насыщенные жиры 10 г
- Холестерин 55 мг
- Углеводы 32 г
- Клетчатка 5 г
- Сахар 4 г
- Белок 16 г
- Натрий 380 мг
- Калий 682 мг
- Фолиевая кислота 50 мкг
Пирог с чечевицей - Chatelaine
Автор ChatelaineФотография Роберто Карузо.
Когда дело доходит до быстрого и легкого ужина, чечевица - полезный ингредиент кладовой. Мы любим их, потому что они длятся вечно и идеально подходят для сытной, здоровой пищи без мяса.
Ингредиенты
- 2 ст. сливочное масло
- 4 шалот , очищенные и тонко нарезанные
- 2 морковь , очищенные и мелко нарезанные
- 1 яблоко , неочищенные и мелко нарезанные
- 2 ст. яблочный сидр уксус
- 3 1/2 стакана вода
- 1 чашка весь зеленый чечевица
- 1 ст. свежий тимьян
- 1/4 стакана 35% пломбир
- 1/4 стакана мелко порезанный петрушка , плюс еще на гарнир
- 1/2 чайной ложки поваренная соль
Топпинг для печенья
- 2 чашки универсальный порошок
- 2 чайные ложки порошок для выпечки
- 1/4 чайной ложки поваренная соль
- 1 чашка 35% пломбир
Инструкции
- РАСПЛАПЛЕНИЕ сливочного масла на средней высокой сковороде, пригодной для использования в духовке.Добавьте лук-шалот, морковь, яблоко и уксус. Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 6-8 мин. Добавьте воду, чечевицу и тимьян. Варить, затем убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне под крышкой, пока чечевица не станет мягкой, а смесь не станет сочной, 45-50 мин. Добавьте 1/4 стакана сливок, петрушку и 1/2 чайной ложки соли до однородности. Приправить свежим перцем.
- ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ духовки до 450F. В миске среднего размера перемешайте муку с разрыхлителем и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте 1 стакан сливок, перемешивая смесь вилкой, пока они не начнут сливаться.Если смесь очень сухая, добавьте еще сливок, по 1 чайной ложке за раз. Перенести тесто на чистую поверхность и замесить 1 мин. Сверните в круг толщиной 1/2 дюйма и шириной около 7 1/2 дюйма. Выложите бисквит поверх смеси из чечевицы. Смажьте бисквитную начинку оставшимся кремом в мерной чашке.
- ВЫПЕЧИТЬ в центре духовки до золотистого цвета, 12–15 мин. Нарезать дольками. Украсить дополнительно мелко нарезанной петрушкой.
Как приготовить курицу и пельмени
Питание (на порцию)
- калорий
- 485,
- Белки
- 15 г,
- Углеводы
- 57 г,
- Жир
- 23 г,
- Волокно
- 6 г,
- Натрий
- 452 мг.
- Отличный источник
- Утюг
Сытный вегетарианский пирог с мускатным орехом, наполненный сладкими и ореховыми тыквами и земляной чечевицей. Идеально подходит для прохладного осеннего вечера.
Итак, я думаю, он официально здесь.Падение то есть.
Сегодня не только первый официальный день осени, но, несмотря на мое сопротивление, мы начинаем остывать, и листья начинают поворачиваться.
Одно утешение?
Осень означает яблоки, кабачки и клюкву.Не говоря уже о сытных супах и рагу, овсянке на завтрак и согревающих напитках.
Если я буду думать о плюсах, может быть, холодная погода меня не сильно коснется. Правильно?
Вкусные рецепты осени начинаются с тыквы!
В то время как Тим рад наступлению более прохладной погоды, я - наоборот. Согрей меня как можно дольше, пожалуйста!
Но я люблю осеннюю еду, а сквош - один из наших основных продуктов.
Обычно мы запасаемся кучей разных тыкв сразу после окончания сезона и оставляем их на зиму.Они отлично подходят для супов и тушеных блюд или могут стать отличным сосудом для начинки.
Вегетарианский пирог с орехами и кабачками
Сегодня мы соединили сладкие и ореховые кабачки с орехами и земляную чечевицу в сытном вегетарианском пироге с цельнозерновой корочкой.
Начинка немного нетрадиционная, если вы привыкли к пирогам с курицей или индейкой, но даже несмотря на то, что это вегетарианский пирог, чечевица делает его невероятно сытным блюдом, которое можно прилипнуть к ребрам.
Когда мы это запекали, мы использовали две формы для запекания размером 5 x 2 дюйма.Если вы хотите использовать одно блюдо, запеканка объемом 1–1 1/2 литра подойдет вам, и рецепт корочки здесь тоже должен вас накрыть.
Вегетарианский пирог с ореховой тыквой и чечевицей
Сытный вегетарианский пирог с начинкой из сладких и ореховых тыкв с орехами и земляной чечевицей. Идеально подходит для прохладного осеннего вечера. Выход 2 (5x2 дюйма) пирога в горшочкеВремя приготовления15 минут
Время приготовления40 минут
Общее время55 минут
Курс: ужин
Кухня: американская
Порции: 4 человека
Калорийность: 369 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Ингредиенты
Препарат из чечевицы
- ½ стакана чечевицы, сухой
- 1 стакан воды
Для корки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ несоленого масла, холодное
- ¼ c сметаны
- 3-4 столовые ложки воды, ледяной
Для начинки
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- Мускатная тыква 4 с., Очищенная и нарезанная кубиками 1/2 дюйма (примерно 1/2 кабачок среднего размера)
- 2 столовые ложки цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка цельного розмарина
- ½ чайной ложки молотого белого перца
- чайной ложки шалфея
- ¼ чайной ложки соли
- Даш целых семян фенхеля (5-7 семян)
- 3 Столовая ложка белого вина (здесь подойдет сухое или фруктовое, они просто придадут немного другой вкус пирогу.)
- ¾ c овощной бульон (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
Инструкции
Препарат из чечевицы
-
В небольшой кастрюле смешайте чечевицу и воду. Накройте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока чечевица не станет чуть нежной. Снять с огня.
Для корочки
-
Пока чечевица варится, смешайте муку и соль в чаше кухонного комбайна. Процесс перемешать.
-
Добавьте сливочное масло и измельчите до однородного распределения небольшими кусочками.
-
Добавить сметану и пульсировать до однородности.
-
Добавляйте воду, по одной столовой ложке за раз, пульсируя после каждого добавления, до тех пор, пока тесто не станет достаточно липким, чтобы оно не крошилось и не рвалось при нажатии. (У нас ушло 2 ст. Л.)
-
Вынуть тесто из процессора и спрессовать в шарик. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите, продолжая заливку.
Для начинки
-
Разогрейте духовку до 400F.
-
Нагрейте лук на большой сковороде с антипригарным покрытием, пока он не станет мягким (4–5 мин). (Если они начнут прилипать, добавьте 1 столовую ложку воды.)
-
Добавьте кабачки к луку и продолжайте варить 5-7 минут, пока кабачки не станут мягкими.
-
Добавьте муку и приправы. Перемешайте до однородности.
-
Налейте овощной бульон и вино. Хорошо перемешайте, соскребая со дна, чтобы удалить застрявшие кусочки. Доведите смесь до кипения.
-
Добавьте теплую чечевицу (вместе с лишним количеством воды) и немного перемешайте.
Приготовление вегетарианских пирогов в горшочке
-
Поместите форму (и) запеканки на фольгу, застеленную противнем.
-
Ковш для наполнения посуды.
-
Возьмите шарик с корочкой для пирога из холодильника и раскатайте его на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. (Это должно быть примерно 10-11 дюймов.) Вырежьте форму, которая вам нужна для верхней корочки, и сделайте несколько вентиляционных отверстий. (Это легче начать, по крайней мере, пока корочка не покрывает мягкую начинку.)
-
Обрызгайте верхний край формы для запекания кулинарным спреем, чтобы корочка не прилипла.
-
Осторожно с помощью лопатки или настольного ножа переместите корку на верхнюю начинку. (Теперь вы можете аккуратно внести изменения в вентиляционные отверстия или украшения.) При желании обожмите края.
-
Выпекать пироги 25–30 мин, пока корочка не станет золотистой и не будет слышно пузырение начинки.
-
Дайте постоять 5 минут, чтобы он охладился и впитал излишки влаги перед подачей на стол.
Питание
Калорий: 369 ккал | Углеводы: 61,4 г | Белки: 12,7 г | Жиры: 8,1 г | Насыщенные жиры: 4,6 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 636 мг | Клетчатка: 11,9 г | Сахар: 5 г
Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Нравится? Поделись!
.