Пирог сливовый на сметане


Пирог на сметане со сливами

Предлагаю вам испечь очень вкусный пирог на сметане со сливами. Домашних слив уже нет, но, увидев в магазине, не удержалась и купила. Выпечку со сливами просто обожаю! Этот пирог получается пышным, а сливы придают ему невероятный аромат. Такая выпечка порадует вашу семью в хмурые осенние дни.

Ингредиенты

Для приготовления пирога на сметане со сливами нам понадобится:

яйца - 2 шт.;

сахар - 150 г;

сметана 20% - 200 г;

майонез - 1 ст. л.;

ванилин - 1 г;

мука пшеничная - 180 г;

сода - 1 ч. л.;

сливы - 200 г;

масло сливочное для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить венчиком.

Сметану вылить в отдельную миску, добавить майонез и соду, хорошо перемешать.

В яичную смесь добавить сметанную, затем всыпать ванилин и просеянную муку. Сразу перемешать тесто ложкой, а затем взбить миксером пару минут на максимальной скорости. Тесто будет, как сметана средней густоты.

Форму застелить пергаментом. Если не использовать пергамент, то хорошо смазать дно и бока формы сливочным маслом. Вылить в форму тесто.

Разрезать сливы на 2 половинки, удалить косточки. Срезом вниз разложить сливы на тесто.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог со сливами 30-35 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой. Когда выпечка остынет, посыпать сахарной пудрой. Пышный, ароматный и вкусный пирог со сливами, замешанный на сметане, готов.

Приятного аппетита!

Заливной пирог со сливами на сметане

Заливной пирог со сливами - вкуснейшая и ароматнейшая выпечка, которая обязательно понравится вам и вашим родным. Тесто замешивается на сметане достаточно быстро и просто. Пирог получается бесподобным: мягким, нежным, прямо тающим во рту! Сливы лучше всего выбирать крупные и сладкие. Такая выпечка несомненно понравится многим, попробуйте!

Для приготовления заливного пирога со сливами на сметане понадобится:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

корица молотая - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки пирога.

К яйцам, разбитым в миску, всыпать щепотку соли.

Взбить яйца до пышной пены миксером, всыпать сахар и ванильный сахар.

Взбивать яично-сахарную массу миксером до светлой, достаточно плотной массы (взбивать, примерно, 3-4 минуты), большая часть крупинок сахара должна раствориться. Далее в получившуюся массу выложить сметану и на небольших оборотах миксера перемешать до однородности.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Венчиком замесить тесто, которое будет чуть гуще, чем на оладьи (будет напоминать средней густоты сметану).

Теперь влить растительное масло и тщательно перемешать венчиком. Тесто станет чуть жиже, оно теперь будет похоже на тесто, как для обычных оладий.

Сливы вымыть, обсушить. Разделить каждую сливу на 2 половинки и удалить косточки.

Дно разъёмной формы диаметром 22-24 см застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста. На тесто, срезом вверх, разложить сливы в один слой, посыпать их молотой корицей.

На сливы выложить вторую половину теста, разровнять его.

Выпекать пирог со сливами в разогретой до 180-190 градусов духовке около 30-40 минут (до румяности). Готовность можно проверить сухой лучинкой (лучинка должна остаться сухой при прокалывании теста готового заливного пирога).

Дать пирогу остыть в форме, после чего извлечь и посыпать сахарной пудрой.

Невероятно ароматный и вкусный заливной пирог со сливами, замешанный на сметане, разрезать на части и подать к чаю.

Приятного аппетита!

рецептов слив - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
.

Экстра слоеное тесто для пирога без глютена

Эта очень слоеная корочка для пирога без глютена сделана со сметаной и красиво раскатывается. Идеальный рецепт корочки для пирога всегда в вашем ящике для выпечки. Это прямо здесь!

Перед сезоном печенья наступает сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и очень слоеная корочка для пирога без глютена и ее много. Собственно, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом делаем пироги с летними ягодами и косточками.Осенью и зимой это всего около яблочного пирога и, может быть, пару пирогов с орехами пекан.

В течение многих лет (и лет) я использовал по рецепту корки для пирогов без глютена почти исключительно для одинарных и двойных пирогов. И это до сих пор один из моих любимых. Но эта дополнительная слоеная корочка для пирога без глютена?

Эта идеальная корочка для пирога дает моему обычному, популярному корочку для пирога без глютена за свои деньги. Он так красиво раскатывается и просто без усилий шелушится.Как и в случае с любой другой выпечкой, вы просто должны держать все в холодном холоде, пока вы работаете с этим.

Я надеюсь, что вы никогда не захотите покупать готовую корочку для пирога без глютена. Вы когда-нибудь пробовали один из них? Они просто не соответствуют нашим стандартам. :)

Чем отличается эта корочка для пирога без глютена

Мои основные принципы приготовления слоеного теста остались прежними. Начните с относительно больших кусков масла (пожалуйста, не используйте кусочки размером с горошину!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем расплющите между большим и указательным пальцами.

Таким образом, когда масло немного растает, когда вы работаете с тестом, оно снова станет твердым, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду для замораживания теста, это сметана. Сметана придает тесту нежность, не похожую ни на что другое.

Убедитесь, что корка пирога поднята вверх, в нижнюю и боковые части тарелки для пирога, а не пытайтесь ее растянуть. Это предотвратит его усадку во время выпечки. Если вы визуально обучаетесь, я создал обучающее видео, которое поможет показать каждый этап приготовления пирогов.Он находится прямо над рецептом.

Я включил инструкции по запеканию корочки, но ваш рецепт безглютенового пирога может потребовать или не потребовать этого шага. Экстра нежный и экстра слоеный?

Верно. Спасибо, сметана! Если вы уже планируете приготовить на День благодарения без глютена или все еще готовите лучшие летние косточковые фрукты, вы можете наполнить эту великолепную корочку всеми своими любимыми блюдами.

Состав и заменители

Без молочных продуктов: Меня часто спрашивают о том, как сделать этот дополнительный слоеный пирог без глютена без корочки из молочных продуктов.Мое первое и лучшее предложение - вместо этого использовать мой рецепт классической корочки для пирога без глютена и заменить масло негидрогенизированным овощным жиром Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка для пирога.

Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал ту же замену сливочного масла и попробовал заменить сметану либо греческим (процеженным и густым) простым немолочным йогуртом, либо немолочной сметаной. Однако я не пробовал использовать эту замену, так что вам придется поэкспериментировать!

А теперь нажимайте кнопку воспроизведения и смотрите, как я готовлю каждый этап этой красивой корочки для пирога без глютена, а затем делаю свой собственный:

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовая корочка для пирога.

Состав

1 1/2 стакана (210 г) универсальной безглютеновой муки настоятельно рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batter Pastry Hack ), а также многое другое для посыпания

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого сливочного масла, крупно нарезанного и охлажденного

1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно жирной), охлажденной

Вода со льдом, по чайной ложке, по необходимости

Проезд

  • Сделайте тесто для корки пирога. В большую миску насыпьте муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте измельченное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Разровняйте каждый кусок сливочного масла между большим и указательным пальцами. Добавьте сметану и перемешайте, чтобы сухие ингредиенты смочить сметаной. Тесто должно быть рассыпчатым и рассыпчатым. Замесите тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в том случае, если необходимо, чтобы тесто держалось вместе.Выверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и надавите на диск, закрывая пластиковую пленку вокруг теста. Это все равно будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы он остыл.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Обильно смажьте 9-дюймовую металлическую тарелку для пирога и отложите в сторону.

  • Разгладить охлажденное тесто. После того, как тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги.Слегка посыпьте тесто мукой и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка посыпая его мукой, если оно начинает прилипать. Сверните тесто, как деловое письмо. Снова слегка присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще дважды снимите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сложите тесто, как если бы вы делали деловое письмо.

  • Сформируйте тесто в форме для выпечки. Раскатайте тесто в круглую форму толщиной примерно 12 дюймов и толщиной примерно 3/8 дюйма. Слегка раскатайте корочку пирога на скалке, а затем разверните ее на подготовленной тарелке для пирога. Обрежьте самые грубые края корочки кухонными ножницами. Осторожно приподнимите края корки пирога, чтобы корочка провисла, и поместите корочку на дно и вверх по бокам тарелки для пирога. Подверните лишнюю корку пирога под себя и аккуратно обожмите край по всей длине корочки, зажимая тесто через равные промежутки времени одной рукой и создавая впечатление гофрировки указательным пальцем другой руки.Накройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, чтобы он не затвердел, по крайней мере, на 30 минут (и до 3 дней).

  • Парбаке корочка. Достаньте корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проткните нижнюю часть корочки пирога зубцами вилки. Положите лист пергаментной бумаги поверх сырой корочки и накройте нижнюю часть корочки весами для пирогов или сушеными бобами. Поместите в центр разогретой духовки и запекайте, пока корочка не станет светло-золотистой по краям, около 10 минут.Снимите утяжелители и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем приступить к приготовлению рецепта.

  • Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фото без изменений, текст немного изменен, видео новое.

,
сливово-яблочный пирог на одинарном тесте - smitten kitchen

Ранняя осень - нелепое время для покупки плиты для готовки. Вдохновение повсюду, как и почти все, что только может быть в нынешнем сезоне. Рынки наводнены отличным товаром; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимними тыквами. Но почему-то - когда я не играю в Супер Маму или Хорошую футбольную жену и не балуюсь крохотными осенними нарядами - я зашел в тупик.Лето идет на убыль; последние помидоры, которые я принес домой, были… грубыми, мягко говоря. А учитывая, что мускатная тыква и капуста - это последние кусочки свежих продуктов, которые мы увидим, пока в мае 2011 года не появятся копья из спаржи, семь через долгих месяца, я уверен, вы понимаете, почему я откладываю готовить с ними как можно дольше.


Итак, я провел нездоровое количество времени, размышляя о своей проблеме Первого мира - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера из одинарной корочки в The Guardian две недели назад, и, очевидно, это было так, поскольку сезон сливы почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы - один из них. Чтобы компенсировать жесткость из-за отсутствия нижней корочки, он делает верхнюю корочку очень толстой и, смотри, это не его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это здорово.

Мне также нравится, как он бросает вызов некоторым предположениям о пироге; Вместо сладкой начинки на фоне практически несладкой корочки она имеет сладкую корочку, а фрукты - терпкий контраст.Мне особенно нравится, что он добавляет пирог в то, что часто бывает крайне дефицитным месяцем пирогов, в затишье между летними вишневыми и ягодными пирогами с двойной корочкой и тяжелыми тыквами и орехами пекан на День Благодарения.


Да, и крышка рассыпается. То есть, это должно быть. Нет никакого способа получить чистый ломтик, да и не стоит даже пытаться. Этот пирог нужно зачерпнуть большой ложкой, бесцеремонно положить на тарелку, наугад полить мягко взбитыми сливками и съесть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это будний день, и самый лучший, потому что, правда, что вам мешает съесть его сегодня вечером после ужина?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Кисло-сладкий чиполлини в бальзамической глазури, величественный и влажный медовый торт и лучшая хала (яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и фета- Фаршированный перец и рогалики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Апельсиновый шоколадный торт и деревенский белый хлеб

Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
По материалам Nigel Slater

На прошлых выходных я был на обеде, когда подруга расстроила меня (в шутку) из-за смехотворного количества изменений, которые я вношу в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: Во-первых, я поместите все измерения в «американец», т.е.е. чашки и ложки, поэтому, если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже сделал несколько корректировок; вы можете использовать обычный или грубый сахар (турбинадо или золотая пудра, о последнем я могу сказать только с ужасным поддельным британским акцентом). Я добавил немного соли в корку, потому что она там восхитительная, а также несколько кусочков апельсиновой цедры, потому что мне очень нравится это со сливами. Я кладу тесто в морозильную камеру, а не в холодильник, потому что мне не хотелось ждать пирога дольше, чем нужно.

Начинка требует либо чернослива, либо зелени (зеленовато-желтых сладких слив), но я смог найти только сливы, но мысль о пироге из чернослива заставила меня нервничать по поводу его, знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я заменил половину слив на яблоки, но забыл, что яблоки запекаются намного дольше, чем сливы, и если бы я их нарезал меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и приготовить сливовый пирог. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я смешал все это в форме для пирога, потому что я ленив.Бьюсь об заклад, вы слышите, как моя подруга закатывает глаза на другом конце интернета, да?

Крышка
7 столовых ложек (100 граммов) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 граммов) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко натертой апельсиновой цедры
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 стакан плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки крупной или чешуйчатой ​​соли (или меньше поваренной соли)
Молоко или сливки, для смачивания корочки
Крупный или мелкий сахар, для посыпки тесто
Мягко взбитые сливки с легкой сладостью, для сервировки

Начинка
1 фунт спелых слив или зелени чернослива, разрезанных пополам, без косточек и снова разделенных пополам (т.е. нарезанные на четвертинки)
1 фунт яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовые ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
Выжмите или две апельсинового или лимонного сока

Сделайте крышку: В настольном миксере взбейте сливочное масло, сахар и цедру апельсина, пока они не станут легкими и воздушными. Добавьте слегка взбитое яйцо и соскребите со всех сторон. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте до однородности. Намотайте тесто на вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и оставьте в морозильной камере на 10–20 минут или пока не станет твердым.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовой отметки 4) Смажьте маслом пирог или форму для запекания. Добавьте фрукты и сбрызните сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Осторожно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, после приготовления в духовке они хорошо «перемешаются».

Раскатайте тесто с твердой крышкой на хорошо посыпанной мукой столешнице, аккуратно поднимите его на пирог и обрежьте выступ. Это порвет. Это нормально, и тем лучше, чтобы сок вырвался наружу.Если это вас беспокоит, вы можете использовать обрезки, чтобы заделать его, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смажьте корку молоком или сливками, посыпьте сахаром и запекайте 40 минут, пока сверху не станет светло-золотистого цвета. Выложите на посуду и подавайте со взбитыми сливками.

Связанные

.

Смотрите также