Заливной пирог с рыбными консервами на кефире


Заливной рыбный пирог с консервами на кефире в духовке

Здравствуйте!

Угощение, о котором поговорим с вами в сегодняшней статье, является излюбленным у многих хозяек. И совершенно заслуженно! Во-первых, готовится такое блюдо очень быстро и совсем не сложно. А во-вторых, получается не только вкусным, но и очень сытным! Одним пирожком можно накормить целую семью.

Я предлагаю вам несколько проверенных рецептов приготовления заливного рыбного пирога в духовке. Причем использоваться будут консервы, а это значит, что времени на готовку уйдет по минимуму. Каждый из них проиллюстрирован подробными фотографиями, так что вы не запутаетесь, даже если раньше такое угощение не готовили.

Рассмотрим несколько интересных сочетаний ингредиентов, каждое из которых даст по-своему вкусный результат. Можете попробовать каждый из вариантов и потом отписаться в комментариях, какой из них вам больше понравился. И кстати, на днях наткнулась на одну заметку, в которой тоже множество разных вариантов приготовления таких рыбных десертов, рекомендую ознакомиться https://domovodstvo-kulinariya.ru/zalivnoj-rybnyj-pirog.html

Заливной рыбный пирог может стать как отличным дополнением праздничного стола, так и частью обычного семейного ужина. В любом случае у вас будут просить добавки.

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Смешиваем муку с кефиром.

Стараемся, чтобы тесто получилось как можно более однородным — без сухих комочков внутри.

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Получается вот такая красивая смесь.

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Снова заливаем все тестом.

Используем оставшуюся начинку.

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Вот такое аппетитное угощение получается.

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен. Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания.

Быстрый рыбный пирожок из консервы на майонезе и кефире

В этом рецепте автор предлагает использовать в качестве ингредиентов одновременно и майонез, и кефир. Идея очень хорошая: блюдо с их добавлением получается очень сочным и одновременно нежным, поэтому буквально тает во рту!

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки майонеза;
  • Пакет риса — отварить;
  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • Чайная ложка соли;
  • Сода — столько же;
  • 2 баночки рыбных консервов.

Последовательность:

В глубокой тарелке взбиваем сырые куриные яйца. Растворяем в них соль.

В эту же емкость добавляем муку, кефир, соду.

Майонез — еще один важный ингредиент для приготовления теста.

Тщательно перемешиваем все друг с другом, чтобы готовая смесь была однородной.

Следующий этап — начинка. Измельчаем лук.

Добавляем к нему консервы (масло не сливаем!).

Как следует растираем рыбу вилкой.

И отправляем в эту же емкость вареный рис. Всё перемешиваем.

Берем форму для запекания подходящего размера. Смазываем ее растительным или кусочком сливочного масла.

Выливаем в форму половину теста. Равномерно распределяем его по поверхности. На тесто выкладываем начинку. Тоже как можно ровнее.

Заливаем ее сверху тем тестом, что у нас осталось.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Дожидаемся появления вот такой вот хрустящей корочки, смазываем пирог яичным желтком и ставим обратно.

Периодически проверяем готовность выпечки при помощи сухой спички или ножа. Когда придет время — достаем и даем остыть. Блюдо готово!

Рыбный пирог с рисом в духовке

Как и в предыдущем рецепте, здесь присутствует рис. Однако в результате получается совершенно другое блюдо. Тем не менее, по-своему вкусное!

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • Сметана — 250 г;
  • 7 ст. л. муки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Сода — 0.5 ч. л.

Последовательность:

В глубокой миске взбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. После всыпаем просеянную муку, соду, сметану. Как следует перемешиваем — нам нужна однородная масса.

Вот такое тесто получается. Даем ему настояться, а тем временем переключимся на начинку.

Продукты, которые понадобятся для ее приготовления:

  • 250 г майонеза;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана риса;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло.

Лук измельчаем и обжариваем до появления золотистого оттенка. Рис необходимо отварить в подсоленной воде. С консервов слить масло и смешать рыбу с луком.

Чтобы начинка получилась более сочной, добавляем в нее майонез. Кстати, рекомендуется немного размять консервы вилкой — так пирог будет нежнее.

В форму, смазанную маслом, выливаем часть теста. Поверх него выкладываем начинку, а затем покрываем ее снова тестом — тем, что осталось.

Время выпекания: 35-40 минут при 180 градусах. Готово!

Заливной пирог на кефире из консервы сайра из жидкого теста — быстрый и вкусный рецепт

Ну и завершает нашу подборку пирог на кефире с сайрой! Как вам такое сочетание ингредиентов? Судя по фотографиям, блюдо получается как минимум аппетитным. Согласны?

Начать предлагаю с приготовления теста. Для этого возьмем следующие продукты:

  • Кефир — 300 мл;
  • 1.5 стакана муки;
  • Пара яиц;
  • По 1 ч. л. соли и соды:
  • 70 мл подсолнечного масла.

Последовательность:

Сам процесс приготовления предельно легок. Просто берем все, что перечислено в нашем списке, и смешиваем друг с другом) Только постарайтесь как следует! Нам не нужны в тесте сухие комочки.

Теперь о начинке. Что нам для нее понадобится:

  • 1 луковица;
  • 250 г консервированной сайры.

Также для оформления пирога в конце используем кунжут. Но вы можете исключить этот ингредиент.

Итак. Мелко нарежем лук.

И разомнем вилкой консервы. Смешаем их с луком. Если хотите сделать начинку чуть сочнее, добавьте в нее немного жидкости из банки с сайрой.

Выливаем в форму половину теста.

Поверх него ровным слоем выкладываем начинку.

И сверху опять заливаем тесто. Украшаем пирог, посыпав его кунжутом.

Выпекаем 10 минут при 220 градусах. После снижаем температуру до 180 и держим в духовке еще 30-35 минут.

Когда пирог пропечется и немного остынет, достаем из формы и подаем гостям.

Пирог из рыбы и капусты: самый вкусный рецепт

Ну и в заключении, еще один кулинарный шедевр, который хочется есть не останавливаясь. Итак, нажимайте на кнопку просмотра видео и смотрите весь процесс приготовления.

Вот такие несложные рецепты приготовления заливного рыбного пирога вы сегодня узнали. Сделать такое угощение совсем не сложно. Сложно потом остановиться при его поедании. Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой — wowcook.net

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Холодец с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда специально готовить один раз, а на стол хочется поставить что-то вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда привычный набор повседневных блюд немного поднадоел, и кулинарная фантазия окончательно заглохла. В такие моменты очень хорошо будет вспомнить холодец с консервами. Достаточно бюджетное, простое в приготовлении дает возможность накормить значительное количество едоков.А главное - вкусно!

Советы и секреты

Рецепты, по которым можно приготовить холодец из консервов - не рассчитывайте. Любой из них подарит вам чудесную несладкую выпечку. Лишь бы знать несколько хитростей.

  1. Духовку необходимо нагреть до желаемой температуры, прежде чем помещать в нее форму. Иначе пирог прилипнет или осядет.
  2. Держите формулу до грамма и миллилитра не стоит. Вам нужно ориентироваться на непротиворечивость полученного теста.Все-таки густота жидкости - кефира, простокваши, сметаны, майонеза - может быть разной.
  3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с содой. В этом случае его лучше утолить соком лимона. Не любите «заморачиваться», возьмите готовый разрыхлитель. Даже если в рецепте его нет, дерзко своевольнее: вкуснее получится. Ориентировочная дозировка - на полкилограмма муки 10-граммовый пакетик.

Консервный пирог можно формировать разными способами.Самый популярный - закрытый. Однако сделать его открытым можно, правда, без «решетки» сверху. А если в мультиварке готовите холодец с консервами (рецепты с фото которых, признаюсь, очень заманчивые), то начинку можно положить всю, а сверху залить тесто. Тогда выпечку переворачивать не нужно.

Во всех случаях не забывайте пропустить дно блюда, в котором вы готовите будущий обед.

Примитивный, но удачный рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить холодец из рыбных консервов на кефире.Для теста смешайте в стакане этого кисломолочного напитка и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соли и четверть ложки соды. , Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилась густая «сметана».

Банку рыбных консервов разогревают, к ней измельчают лук и нарезанное крутое яйцо. Плюс, конечно, соль и молотый перец. Пирог формируется закрытого типа и прячется в духовке на полчаса-час. Время нахождения в духовке зависит от особенностей ее работы, поэтому периодически готовность контролируется спичкой.

«Два капитана»

Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору будет холодец с консервировкой и картошкой в ​​майонезе. Четверть литра майонеза с аналогичным объемом сметаны, три яйца, щепотка соды и соли и муки - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. По нему натирают крупный сырой картофель; Чипсы можно заливать и перчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому он не нравится в «вареном» виде (а именно такой будет результат после духовки), могут предварительно обжарить. Последний слой протираем консервативно. Строение заливается остатком теста, и форма убирается в духовку примерно на три четверти часа.

Начинка с рисом

Очень питательный и в то же время сытный холодец с рыбными консервами на кефире, дополненный любимой азиатской крупой. Тесто можно брать любое, но опытные хозяйки считают, что вкуснее будет совместить два рецепта в одном.Итак, на две чашки кефира берутся три столовые ложки майонеза, два яйца, ложка соды, соль (кому как нравится) и мука (сколько «потянет» тесто).

Теперь линия розлива. Для нее консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разогреваются; в массу вмешивается мелко нарезанная головка лука, а потом стакан предварительно сваренного риса. Пирог готовится в той форме, в которой вы теперь чувствуете себя более привлекательно, и в печи. Если вы готовите этот холодец из консервов и закрытого риса, не забудьте про макушку, когда она начнет краснеть, смажьте взбитым желтком и верните на огонь еще немного.Тогда он станет приятно хрустящим и более «загорелым».

Холодец с консервами в мультиварке

Без этого кухонного помощника сейчас не обходится почти ни одна хозяйка. Естественно, и любимые рецепты давно адаптированы к чудо-машине. Тесто можно приготовить любым из вышеперечисленных. Эстеты особенно одобрили мультиварку на основе, состоящей из стакана йогурта, половинной дозы майонеза, двух яиц, ложки соли, двух - сахара и пакетика разрыхлителя. Для муки понадобится около двух стаканов.

Начинка будет состоять из сайры в кляре (банке), смешанной с тремя нарезанными вареными яйцами и луком.

Осталось собрать торт. Чаша хорошо смазана (выше уровня пирога, почти до верха). Выливается примерно две трети теста. На него кладется начинка, так что до сторон мультикаста остается расстояние в сантиметр-два. Сверху выливается остаток, и мультиваркер переходит в режим выпечки. Таймер ставится на час (при объеме чаши 4.5 литров и указанное количество продуктов). После звонка торт переворачивается, и агрегат включается в тот же режим, но на полчаса.

Приятные добавки

Даже самый простой заливной пирог с консервами станет ароматнее и аппетитнее, если добавить в начинку петрушку, лук или укроп. А если хотите придать ему восточные нотки, замените эту зелень кориандром. Просто положите немного, у него слишком яркий аромат.

,
Холодец с консервами: быстро, вкусно, красиво, недорого

В жизни каждой хозяйки бывают моменты, когда специально готовить один раз, а на стол хочется поставить что-то вкусное и вдохновляющее. Не менее актуальна ситуация, когда привычный набор повседневных блюд немного поднадоел, и кулинарная фантазия окончательно заглохла. В такие моменты очень хорошо будет вспомнить холодец с консервами. Достаточно бюджетное, простое в приготовлении дает возможность накормить значительное количество едоков.А главное - вкусно!

Советы и секреты

Рецепты, по которым можно приготовить холодец из консервов - не рассчитывайте. Любой из них подарит вам чудесную несладкую выпечку. Лишь бы знать несколько хитростей.

  1. Духовку необходимо нагреть до желаемой температуры, прежде чем помещать в нее форму. Иначе пирог прилипнет или осядет.
  2. Держите формулу до грамма и миллилитра не стоит. Вам нужно ориентироваться на непротиворечивость полученного теста.Все-таки густота жидкости - кефира, простокваши, сметаны, майонеза - может быть разной.
  3. Обязательно используйте разрыхлитель. В большинстве рецептов консервированный пирог с консервами рекомендуется готовить с содой. В этом случае его лучше утолить соком лимона. Не любите «заморачиваться», возьмите готовый разрыхлитель. Даже если в рецепте его нет, дерзко своевольнее: вкуснее получится. Ориентировочная дозировка - на полкилограмма муки 10-граммовый пакетик.

Консервный пирог можно формировать разными способами.Самый популярный - закрытый. Однако сделать его открытым можно, правда, без «решетки» сверху. А если в мультиварке готовите холодец с консервами (рецепты с фото которых, признаюсь, очень заманчивые), то начинку можно положить всю, а сверху залить тесто. Тогда выпечку переворачивать не нужно.

Во всех случаях не забывайте пропустить дно блюда, в котором вы готовите будущий обед.

Примитивный, но удачный рецепт

Самый быстрый и простой способ приготовить холодец из рыбных консервов на кефире.Для теста смешайте в стакане этого кисломолочного напитка и муку (помните, что было сказано выше о пропорциях!), Яйцо, ложку сахара, столько же постного масла, соли и четверть ложки соды. , Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилась густая «сметана».

Банку рыбных консервов разогревают, к ней измельчают лук и нарезанное крутое яйцо. Плюс, конечно, соль и молотый перец. Пирог формируется закрытого типа и прячется в духовке на полчаса-час. Время нахождения в духовке зависит от особенностей ее работы, поэтому периодически готовность контролируется спичкой.

«Два капитана»

Для тех, кто не одобряет кефир и любит есть больше позитнее, ко двору будет холодец с консервировкой и картошкой в ​​майонезе. Четверть литра майонеза с аналогичным объемом сметаны, три яйца, щепотка соды и соли и муки - сколько нужно для теста. Половина массы выливается в помазанную форму. По нему натирают крупный сырой картофель; Чипсы можно заливать и перчить. Следующим слоем начинки будет мелко нарезанный лук.Те, кому он не нравится в «вареном» виде (а именно такой будет результат после духовки), могут предварительно обжарить. Последний слой протираем консервативно. Строение заливается остатком теста, и форма убирается в духовку примерно на три четверти часа.

Начинка с рисом

Очень питательный и в то же время сытный холодец с рыбными консервами на кефире, дополненный любимой азиатской крупой. Тесто можно брать любое, но опытные хозяйки считают, что вкуснее будет совместить два рецепта в одном.Итак, на две чашки кефира берутся три столовые ложки майонеза, два яйца, ложка соды, соль (кому как нравится) и мука (сколько «потянет» тесто).

Теперь линия розлива. Для нее консервы с маслом, а не в собственном соку - две банки. Они традиционно разогреваются; в массу вмешивается мелко нарезанная головка лука, а потом стакан предварительно сваренного риса. Пирог готовится в той форме, в которой вы теперь чувствуете себя более привлекательно, и в печи. Если вы готовите этот холодец из консервов и закрытого риса, не забудьте про макушку, когда она начнет краснеть, смажьте взбитым желтком и верните на огонь еще немного.Тогда он станет приятно хрустящим и более «загорелым».

Холодец с консервами в мультиварке

Без этого кухонного помощника сейчас не обходится почти ни одна хозяйка. Естественно, и любимые рецепты давно адаптированы к чудо-машине. Тесто можно приготовить любым из вышеперечисленных. Эстеты особенно одобрили мультиварку на основе, состоящей из стакана йогурта, половинной дозы майонеза, двух яиц, ложки соли, двух - сахара и пакетика разрыхлителя. Для муки понадобится около двух стаканов.

Начинка будет состоять из сайры в кляре (банке), смешанной с тремя нарезанными вареными яйцами и луком.

Осталось собрать пирог. Чаша хорошо смазана (выше уровня пирога, почти до верха). Выливается примерно две трети теста. На него кладется начинка, так что до сторон мультикаста остается расстояние в сантиметр-два. Сверху выливается остаток, и мультиваркер переходит в режим выпечки. Таймер ставится на час (при объеме чаши 4.5 литров и указанное количество продуктов). После звонка торт переворачивается, и агрегат включается в тот же режим, но на полчаса.

Приятные добавки

Даже самый простой заливной пирог с консервами станет ароматнее и аппетитнее, если добавить в начинку петрушку, лук или укроп. А если хотите придать ему восточные нотки, замените эту зелень кориандром. Просто положите немного, у него слишком яркий аромат.

p >> ,

Kefir Sourdough Starter: первые наблюдения и опасения

Вот мой опыт использования кефира как компонента, используемого при выпечке хлеба на закваске.

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки к моему типичному рецепту теста для хлеба с медленным брожением (без замешивания) я обнаружил, что качество глютена ухудшается: тесто рвется больше, чем тянется по сравнению с тем, как если бы я используйте вместо этого обычную воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити клейковины.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без замеса» и по методу «5 минут в день (с повторным перемешиванием)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), быстрорастворимые дрожжи (без расстойки). ) и закваски на закваске (включая мою собственную местную закваску на диких дрожжах и закваску Карла Гриффита Oregon Trail Sourdough Starter).Я подумала, что добавление кефира (вместо воды) к различным тестам может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельнозерновой пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку с 400 г воды с другой буханкой с 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (чтобы учесть твердые вещества в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная ферментация теста (первый подъем) проводилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12–18 часов, накрытого пластиковым пакетом.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой голландской духовки при 450 градусах в течение 30 минут, затем открывал при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефирного хлеба не выглядело «переборщенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, ухудшило глютен: полученное кефирное тесто было намного более склонным к разрыву, а полученный запеченный кефирный хлеб не имел эластичной крошки по сравнению с контрольным образцом без кефира (только вода).

Комментарий: Насколько мне известно, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше аромата, чем вода, полученные тесто и буханка кажутся хуже, чем при использовании традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира для ферментации / заправки других видов хлеба (с использованием другой муки), или изменения соотношения вода / кефир, или использования более молодого или старого кефира. Такие переменные можно рассматривать либо как головную боль, либо как возможность исследовать. Поскольку эти 2 буханки были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в более идентичных условиях.Если будет достаточно интереса, может, стоит выкладывать фото на каждом этапе.

До тех пор мы будем благодарны за ваши комментарии / советы по поводу вашего опыта по выведению кефира,

JonnyP

.

Смотрите также