Пирог на сметане с ревенем


Пирог на сметане с ревенем — Как готовить?

Опубликовано 09.05.2014 автор Наталья Селедцова
Выпечка

С ревенем всегда получается вкусная выпечка. Кроме того, что ревень очень полезен и вкусен, так он еще и легкодоступен. У меня он всегда растет в саду, как только кустик успеет немного подрасти весной, так я его сразу весь общипываю для приготовления вкусной выпечки с ним. Правда, из ревеня еще делают компоты и варенье. Не делала, надо будет попробовать. Пирог с ревенем на сметане получается очень пышным и сладким, с кислинкой. Это идеальная выпечка к чаю, как и медовая шарлотка с яблоками. Такой вкусный пирог можно взять с собой на природу, на пикник, или угостить им друзей на вечеринке. Пирог получается большой и пышный, достаточно для большой компании.

Ингредиенты пирога на сметане с ревенем.

Ревень – 300 г
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Маргарин – 200-250 г
Сметана – 200 г
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Пудра сахарная для посыпки

Как готовить пирог на сметане с ревенем.

1. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной массы. Затем добавить сметану и негашеную соду и еще раз взбить. Маргарин растопить и влить в тесто. Перемешать массу венчиком. Добавить муку и хорошо перемешать. Можно добавить вместо соды разрыхлитель, тогда увеличьте его долю с 1 до 2 чайных ложек. Тесто перемешивать до однородной массы без комков, оно должно получиться, как сметана.
2. Противень смазать маслом, духовку разогреть до 180 градусов. Ревень очистить и нарезать кубиками.
3. Вылить тесто на противень или большую форму для выпечки и сверху распределить нарезанный ревень. Вдавить его в тесто рукой. Поставить пирог в духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. В пирог можно добавлять другие ягоды или орехи, получается очень вкусно!

Готовый пирог вынуть из формы, остудить, нарезать и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Наталья Селедцова

 

Пирог с ревенем в сметанной заливке


Урожай на моей даче принес мне не только смородину, но и ревень. Его оказалось ровно килограмм. Полкило уже ушло на пирог, пирог мне понравился и, с у четом ошибок и правок, был испечен второй пирог с ревенем и видимо последний, так как урожай благополучно закончился.

Когда я начала искать подходящий рецепт, то интернет выдал мне штук 20 одинаковых рецептов, под названием эстонский пирог с ревенем. От Эстонии я очень далека, единственное, что меня с ней связывает, это ежевечернее распитие ликера "Vana Tallinn". Ликер мне очень нравится, точно так же ОЧЕНЬ понравился пирог. Где я взяла рецепт, писать не буду, потому что кто был певый автор - нигде не было написано, а рекламировать сайты-клоны нет никакого желания. Тем более, что от того рецепта я взяла в основном принцип работы с ревенем и сметанную заливку. Почему он эстонский я тоже не поняла, возможно ревень у них растет более охотно, в чем я Эстонии очень завидую!!!
Дети были больше за компот из ревеня, но голосование " дети за компот, я за пирог" выиграла все же я, путем, так сказать, жесткого диктата)))  Чтоб они не обиделись, из этого же ревеня был изготовлен компот и начинка для пирога.

А теперь про пирог и про компот.
Сразу оговорюсь - из данных продуктов получается теста больше, чем нужно на пирог.  В этот раз у меня на пирог пошло 1/3 часть сего теста. Пирог получился диаметром 24 см, с тонкой основой и большим кол-вом начинки. В прошлый раз использовала 2/3 всего теста на противень, там начинки был тонкий слой, зато пирога мало и тоже было вкусно. Остальное тесто можно заморозить или сделать другой подобный пирог.

Тесто:
2 ч. л. сухих дрожжей
500 гр муки
50 гр. масла
50 гр. сахара
1 ч.л.соли
300 мл жидкости (у меня было 250 воды+50 кефира)

Замесить безопарное тесто, дать ему подойти в течении 1,5 часов или до увеличения как минимум в 2 раза. У меня замешивала хлебопечка.

Пока тесто подходит, ревень -500 гр. чистим, рубим на небольшие кусочки и засыпаем 50 граммами сахара. Перемешиваем. Оставляем ревень на час.
Через час сливаем выделившийся сок в чашку. У меня было примерно 100 мл. сока или скорее сиропа.
Здесь я схитрила и отправила ревень  в кастрюлю с водой, добавила еще 50 гр. сахара, после закипания подождала минуты 3 и ревень слила через дуршлаг в другую кастрюлю. За это время ревень успел отдать свой вкус,но не весь, компоту. Так у меня получился компот и чуть вареный ревень для начинки. (В первый раз я варила ревень подольше минут 5-7, в итоге он развалился на мелкие волокна, что мне не понравилось)

Готовим сметанную заливку.
Берем наш сироп от ревеня - 100 мл
сметану - 100гр
сахар - 50 гр
яйцо - 1 шт.
Все перемешиваем в однородную массу.

Подошедшее тесто делим на части.
Берем 1/3 часть на небольшой пирог, либо 2/3 на противень. Раскатываем тесто по размерам формы+на формирование бортиков. Выкладываем в форму, формируем бортики.
На тесто насыпать 1 ч. л. крахмала, либо имельченное печенье, (несколько штук, как в было в оригинальном рецепте).
Поскольку начинки в этот раз было многовато, на тонкий слой теста, то для надежности в заливку я добавила еще одну чайную ложку кукурузного крахмала. 
Смешать ревень и заливку вместе и вылить в форму, на подготовленное тесто. Можно отдельно выложить ревень и залить сметанной заливкой. Я делала и так и так.

Выпекаем в духовке, при +190-200 С около 30-35 минут.
Все. Остужаем, режем и едим.

 

Пирог из сметаны с ревенем | Великолепный стол

Фото: выпечка сливочного масла

Этот рецепт пришел ко мне от моего дорогого друга Марджи. Мы стали хорошими друзьями в тот день, когда наша семья переехала в квартал. Вы не могли бы попросить лучшего соседа, и когда я узнал, что она была увлеченным пекарем, я понял, что она одна из крепостей! Я думаю, что это может быть мой самый любимый пирог. Сочетание сметаны, ревеня и крошки так хорошо, что это должно быть незаконно.

  • 1 сдобное пирожное на сливочном масле (рецепт следует)
  • 1 1/4 чашки сахара
  • 3 столовые ложки муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка чистой ванили
  • 3 чашки ревеня (свежие или замороженные), нарезанные на кусочки 1/2 дюйма

Крошка Топпинг

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 стакана масла, смягченного

Вам понадобится: (9-дюймовая) форма для пирога

Перед началом работы: приготовьте сдобное кондитерское масло и следуйте инструкциям по приготовлению пирога из одной корочки.

1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

2. В большой миске смешайте сахар, муку и соль. В отдельной миске взбейте яйца, сметану и ваниль, затем добавьте в смесь муку.

3. Поместите ревень в подготовленную оболочку для пирога. Вылейте смесь яйца и муки равномерно сверху.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут. Понизьте температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 30 минут.

5. Тем временем в маленькой миске смешайте ингредиенты для начинки крошки и перемешайте вилкой до образования крошки.

6. Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху крошкой. Вернитесь в духовку и запекайте еще 15 минут или пока слегка не подрумянится начинка.

7. Снова выньте из духовки и дайте пирогу немного остыть перед нарезкой.

Марги заморозила этот запеченный пирог. Она говорит мне, что если ее разморозить и слегка подогреть в духовке с температурой 200 ° F, вы никогда не узнаете, что она когда-либо была заморожена.

Кондитерские изделия из сдобного масла
Делает: достаточно для 4 (9-дюймовых) пирогов с одной корочкой или 2 (9-дюймовых) пирогов с двойной корочкой

Это печенье, на котором я выросла, но в те дни моя мама сделала это с укорочением.Учитывая название моей пекарни, я почувствовал необходимость немного изменить рецепт! Вы можете легко удвоить этот рецепт и оставить половину в морозильнике - это здорово иметь под рукой тесто для мгновенного пристрастия к пирогу.

Это тесто лучше всего сделать за день до того, как оно понадобится, чтобы оно могло остыть в одночасье. Вы можете хранить тесто в пластиковой упаковке в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

  • 5 чашек муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чашки масла, охлажденного и нарезанного на 1-дюймовые кубики
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • вода

Вам понадобится: (9-дюймовая) форма для пирога на пирог, тесто для выпечки

Готовим тесто

1.Поместите муку и соль в большую миску. Разбросать масло по муке. Используйте резак для теста, чтобы нарезать сливочное масло в муку, пока смесь не сформирует крупные крошки размером с горошину. Вы все еще должны быть в состоянии распознать немного масла.

2. Разбейте яйцо в мерный стаканчик и добавьте уксус. Залить достаточным количеством холодной воды, чтобы получить 1 стакан. Взбейте, пока не смешано, затем залейте смесь муки

3. Смешать вилкой, пока тесто не начнет сближаться.Осторожно используйте свои руки, чтобы закончить смешивание теста, пока это не собирается достаточно, чтобы сформировать. Вы все еще должны увидеть кусочки масла повсюду.

4. Сформируйте тесто в четыре диска одинакового размера толщиной около 1/2 дюйма каждый и заверните их в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

Изготовление пирога с одной корочкой

1. С помощью скалки раскатайте один охлажденный диск из теста до толщины около 1/8 дюйма (около 11 дюймов в диаметре, на 2 дюйма больше, чем блюдо для пирога).Аккуратно сложить на четверти и аккуратно перенести на форму для пирога. Разверните и слегка нажмите на место.

2. Обрежьте тесто ножом, кухонными ножницами или металлическим скребком, чтобы оставить края в 1 дюйм над краем блюда. Лучший способ оценить это - обрезать тесто в том месте, где оно просто касается рабочей поверхности. Сверните и уложите 1-дюймовый выступ под край раковины.

Вы можете либо закончить здесь и оставить кромку ровной, либо защемить ее в приятных точках, как мы делаем в пекарне (выполните шаг 3 ниже).

3. Используйте указательный палец, чтобы вытолкнуть куски теста размером с палец от внутреннего края пирога, наружу и через край тарелки для пирога. Используйте указательный палец и большой палец на противоположной руке, чтобы сжать каждый раздел в точку. Продолжайте этот процесс по всему краю раковины пирога, пока не окажетесь там, где вы начали, и, вуаля, приятные очки!

Изготовление пирога с двойной корочкой

1. С помощью скалки раскатайте один охлажденный диск из теста до толщины около 1/8 дюйма (около 11 дюймов в диаметре, на 2 дюйма больше, чем блюдо для пирога).Аккуратно сложить на четверти и аккуратно перенести на форму для пирога. Разверните и слегка нажмите на место.

2. Обрежьте тесто ножом, кухонными ножницами или металлическим скребком, чтобы оставить на 1/2 дюйма выступ над краем тарелки.

3. Наполните пирог выбранной начинкой и добавьте охлажденное масло в соответствии с указаниями.

4. Повторите шаг 1 со вторым диском из теста и разверните поверх начинки для пирога, оставив около 1-дюймового выступа над краем блюда.

5. Закатать и уложить тесто под нижний край оболочки для пирога. Запечатайте пирог, нажимая зубцы вилки по всему краю раковины пирога, чтобы создать простой, однородный образец. Кроме того, закончите это в приятных точках (выполните Шаг 3 создания одного пирога из корочки).

,

Пирог из сметаны из ревеня

Пирог из сметаны из ревеня

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/rhubarb-sour-cream-pie/40974

ИНСТРУКЦИИ

Разогреть духовку до 400F.Смешайте все, кроме ревеня, и затем добавьте ревень в конце. Добавьте начинку в 9-дюймовую корку пирога. Выпекайте при температуре 400 в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350 и запекайте еще 25 минут. Удалите пирог и посыпьте сверху крошку сверху (см. Ниже рецепт посыпки крошкой). Выпекайте при температуре 350 в течение еще 15 минут или до тех пор, пока посыпка не станет коричневой. Изменения пирога по вкусу. Я считаю, что пирог достаточно сладкий на вкус с 1/2 чашки сахара, и я использую «обезжиренный заменитель сметаны» вместо настоящего сметана.Кроме того, я хотел бы использовать большую корку пирога, а затем восполнить разницу, добавив столько ревеня, сколько поместится в корку. Крошка топпинг 1/3 стакана сахара (я использую 1/4 стакана) 1/3 стакана муки (я использую 1/2 стакана) 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана масла (размягченного) 1 столовая ложка корицы (я использую больше) Просто смешайте ингредиенты до рассыпчатости. Опубликовано в «FOODWINE Digest» 28 июня 97 г. Ианом Вингфилдом 29 июня 1997 г.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Пирог со сметаной из ревеня 3/4 ц соли 3 ст. Муки 1 яйцо (взбитое) 1/2 ц экстракт лимона Ревень 3 c (нарезанный на 1/2 "кубики) 1 1/4 c сахара (см. Ниже) 1 ц ваниль 1 с Сметана Разогрейте духовку до 400F.Смешайте все, кроме ревеня, и затем добавьте ревень в конце. Добавьте начинку в 9-дюймовую корку пирога. Выпекайте при температуре 400 в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 350 и запекайте еще 25 минут. Удалите пирог и посыпьте сверху крошку сверху (см. Ниже рецепт посыпки крошкой). Выпекайте при температуре 350 в течение еще 15 минут или до тех пор, пока посыпка не станет коричневой. Изменения пирога по вкусу. Я считаю, что пирог достаточно сладкий на вкус с 1/2 чашки сахара, и я использую «обезжиренный заменитель сметаны» вместо настоящего сметана.Кроме того, я хотел бы использовать большую корку пирога, а затем восполнить разницу, добавив столько ревеня, сколько поместится в корку. Крошка топпинг 1/3 стакана сахара (я использую 1/4 стакана) 1/3 стакана муки (я использую 1/2 стакана) 1/2 чайной ложки соли 1/4 стакана масла (размягченного) 1 столовая ложка корицы (я использую больше) Просто смешайте ингредиенты до рассыпчатости. Опубликовано в «Дайджесте еды» 28 июня 97 года Ианом Вингфилдом 29 июня 1997 года

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (35 г)
Рецепт делает: 6 порций

калорий : 77
Калорий из жира: 52 (68%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 5.7 г 8%
Насыщенный жир 3.3 г 17%
Мононенасыщенный жир 1,5 г
Полиненасыщенные жиры 0.3g
Холестерин 15 мг 5%
натрия 23,5 мг 1%
калия 56.5 мг 1%
Всего углеводов 5 г 1%
Клетчатка 0,3 г 1%
Сахар, другое 4.7g
Белок 1,2 г 2%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 77

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы узнать, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

рецептов пирогов с ревенем - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
.

Смотрите также