Слоеный пирог с брынзой и зеленью


Слойки с брынзой и зеленью

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Домашние хрустящие слойки с сырной начинкой — отличная идея для завтрака или для обеденного перекуса. Это мои любимые слоечки, я очень часто их готовлю и результат всегда выше всяких похвал. Чуть солоноватая брынза, свежий укроп и хрустящее, легкое, практически невесомое тесто — согласитесь, даже звучит вкусно?

Кстати, делюсь секретом: разморозьте тесто с вечера (в холодильнике), чтобы утром быстренько его раскатать, разложить начинку и в духовку. Пока вы заварите чай, хрустящие слойки уже будут готовы! Поверьте, такой завтрак точно оценят ваши домочадцы. А еще горячие слойки можно подать в качестве закуски для шумной компании, они всегда идут «на ура».

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 400 г
  • пшеничная мука 2 ст. ложки
  • куриное яйцо 1 шт.
  • брынза 200 г
  • укроп 1 пучок

Как приготовить слойки с брынзой и зеленью

  1. Для начала я размораживаю слоеное тесто — примерно 1 час при комнатной температуре или 6-8 часов в холодильнике. Сверху прикрываю пласт теста пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Когда тесто полностью разморозится, ставлю духовку на разогрев до 200 градусов и приступаю к раскатке. Рабочую поверхность присыпаю мукой и раскатываю тесто обязательно от центра к краям, тогда оно не утратит свою слоеность и будет отлично подниматься в печи. Получившийся пласт разрезаю на 12 равных квадратиков.
  2. Затем приступаю к начинке. Для этого брынзу крошу руками прямо в миску, добавляю крупное куриное яйцо и хороший пучок зеленого укропа, рубленного ножом. Зелени я никогда не жалею, так как брынза просто замечательно сочетается с укропом! Кстати, соль я не добавляю, ведь сыр сам по себе достаточно соленый.
  3. Начинку хорошенько перемешиваю вилкой и выкладываю по центру каждого квадрата.
  4. Сразу же защипываю заготовку сначала просто пальцами, а затем повторно прохожусь по краю вилкой — получается и красиво, и практично, ведь так начинка не будет вытекать из теста.
  5. Выкладываю изделия на противень, смазанный буквально парой капель масла (кстати, можете застелить пергаментом, тогда и смазывать его не нужно и отмывать форму будет легче). Выкладываю слойки на некотором расстоянии друг от друга и смазываю сверху яйцом, разболтанным с холодной водой.
  6. Выпекаю при 200 градусах примерно 15 минут, пока верх слоечек не зарумянится. Во время запекания не рекомендую открывать дверцу духовки, чтобы температура нагрева не упала.

Вот такие слойки с брынзой и зеленью получились — легкие, хрустящие и очень вкусные! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Открытый слоеный пирог с овечьей брынзой, яйцом и зеленью 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты

рулетов из слоеного теста со шпинатом с сыром фета и рикоттой

Это слоеное тесто, начиненное сливочным шпинатом, - золотое несладкое совершенство!

Мне нравится шпинат, как вы можете узнать из моих других рецептов шпината на моем сайте. И комбинация шпината и сыра в тесте действительно легка! Я имею в виду ... есть много мест с версией этого блюда (, хотя в основном используется тесто из теста) - В Албании это называется Byrek; в Косово это Бурек; в Турции это Борек или Бурек; в Греции это Спаникопита.Но я также ел пикантную шпинатную выпечку в различных кафе и кофейнях, в которых также используется слоеное тесто, которое я любил. Поэтому я подумала, почему бы не попробовать сделать их самостоятельно дома ... и вуаля!

Замечательная часть приготовления их дома (в отличие от тех, которые у меня были в кафе) заставляла их есть в свежем виде из духовки, когда слоеное тесто самое слабое и легкое. И, видя, как просто было приготовить начинку, используя готовое слоеное тесто, я знаю, что буду делать их снова и снова!

Что еще более привлекательным в этом рецепте, так это то, что с помощью слоеного теста и начинки (которую вы можете приготовить заранее) вы можете придать им форму или нарезать их в любом случае и в соответствии с вашими размерами… упрощая их приготовление в качестве закуски размером с кусочек. дневной перекус или как обед!

Так чего же вы ждете?….иди сделай это сейчас!

Рулетики из слоеного теста со шпинатом с фетой и рикоттой

2015-01-18 18:48:42

Выход 12

Это слоеное тесто, начиненное сливочным шпинатом, - золотое пикантное совершенство!

Ингредиенты

  1. 4 листа слоеного теста (разморозить в соответствии с инструкциями на упаковке)
  2. 2 1/2 стакана замороженного шпината
  3. 1/2 луковицы, мелко нарезанные кубиками
  4. 1-2 зубчика чеснока, фарш
  5. 1 столовая ложка оливкового масла
  6. 1 чашка рикотты
  7. 1 чашка сыра фета
  8. соль и перец по вкусу
  9. 1 яйцо + 1/2 столовой ложки воды для мытья яиц
  10. Семена кунжута для опрыскивания

Инструкции

  1. - Начните с точного нарезания половины лука и измельчения 1-2 зубчика чеснока.
  2. - Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту или около того.
  3. - Добавьте замороженный шпинат в кастрюлю, смешайте его с луком и чесноком. Накройте сковороду и дайте шпинату разморозиться и прогрейте 4-5 минут.Снимите крышку и обжарьте шпинат, пока в сковороде больше не будет жидкости. Выключите огонь и отложите шпинат, чтобы он остыл.
  4. - Пока смесь шпината остывает, щедро приправьте сыр рикотта солью и перцем в большой миске.
  5. - Добавьте приготовленную шпинатную смесь к рикотте и хорошо перемешайте. Также смешайте сыр фета со шпинатом и рикоттой.
  6. - Сделайте мытье яиц, взбивая одно яйцо и немного воды, и отложите его на потом.
  7. - Предварительно разогрейте духовку до 425F.
  8. - Для сборки рулетов из шпината. Я разрезал листы слоеного теста на три полоски (они сложены таким образом, поэтому я работал с ними) и осторожно скатал их, чтобы слегка их расширить.
  9. - Ложка шпинатной смеси в середине теста, оставляющая примерно 1/2 - 3/4 дюйма со всех сторон. Поместите другой лист поверх шпинатной смеси и пальцами надавите и заклейте края вокруг шпината, удаляя большие пузырьки воздуха.Затем с помощью вилки обжимайте края, чтобы еще больше запечатать, а также ... это просто выглядит красивее.
  10. - Смажьте верх теста с яйцом и слегка посыпьте сверху кунжутом. Разрежьте рулоны острым ножом, чтобы позволить пару выходить во время выпечки, и нарежьте рулоны так долго, как бы вам это ни понравилось.
  11. - Выпекайте рулеты из слоеного теста со шпинатом при 425F в течение 18-22 минут, пока они не станут золотистыми и пухлыми!

Примечания

  1. Я просто нарезаю каждую полоску слоеного теста пополам, делая 12 {6 "длинных рулонов из 4 полных листов.Вы можете легко сократить их намного меньше, чтобы сделать больше для толпы или сформировать их так, как вам нравится. Половинки рецепта для начинки сделать меньше.

Норин (PictureTheRecipe.com)

Изображение рецепта http://picturetherecipe.com/

,

пирожков из слоеного теста - Здоровые маленькие гурманы

Эти супер легкие пирожки из слоеного теста имеют потрясающий вкус и являются отличным способом познакомить детей с различными овощами. Гибкий рецепт, который легко адаптировать к вкусу или к имеющимся ингредиентам.

Мой младший заявил, что ему не нравятся снежные горохи, однако, кажется, что когда они окружены золотистой, слоеной выпечкой, он, очевидно, любит их! Выдержка - это ключ, и теперь, когда он наслаждался этим, ранее не любившимся овощем, он, как мы надеемся, будет более восприимчив к ним, если его подавать другим способом.

Возможно, вам тоже удастся представить новые или не понравившиеся овощи через пирог из слоеного теста!

КАК СДЕЛАТЬ СЛОЕВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕСТЫ

Сегодня я делюсь рецептом пирогов, сделанных мной при фотографировании этого поста, но, если честно, я редко делаю один и тот же пирог дважды. Это то, что так хорошо в этом рецепте, , вы можете просто вылить целый ряд ингредиентов на квадраты из слоеного теста, готовить и наслаждаться ! (в пределах разумного!)

Я часто жарю тонну овощей в начале недели, чтобы добавить к салатам, еде, ланч-боксам, закускам и т. Д.Я нахожу, что когда они уже приготовлены и приготовлены, у нас гораздо больше шансов достичь наших вегетарианских целей потребления. Это еще одно отличное применение для предварительно обжаренных овощей, и, поскольку вы заранее выполнили подготовительные работы, это делает этот обед супер быстрым и легким вариантом.

Если у вас нет жареных овощей, вам придется их приготовить перед сборкой пирогов. Большинству овощей потребуется время для приготовления, прежде чем они будут добавлены в пироги . Для изображенных пирогов я поджарил немного спаржи, гороха, помидоров и перца (сладкий перец).

СБОРКА ТЕСТОВ

Я не шеф-кондитер, поэтому я выбираю простой способ использования листа замороженного слоеного теста (размороженного). Мои листы были 24,5 см х 24,5 см (9,5 х 9,5 дюймов).

  1. Разрезать лист теста на 4 равных квадрата и выложить на противень. Используя маленький нож, протрите (не прорезайте весь тесто) края, чтобы создать границу (см. Рисунок ниже, шаг 1).
  2. Распределите песто внутри квадратов (песто не обязательно, но обеспечивает отличный вкус).Вы можете использовать другие спреды, см. Примеры ниже) Не добавляйте слишком много, вы не хотите, чтобы тесто стало сырым. Я нахожу около 1/2 чайной ложки идеально.
  3. Топ с жареными овощами и моцареллой.
  4. Выпекать в течение 20 минут.

ИДЕИ ДЛЯ ПИРОЖНОЙ ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Возможности наполнения действительно безграничны, поиграйте и дайте мне знать, что вы (или ваши дети) создаете. Ниже я перечислил некоторые идеи, чтобы получить творческие соки!

ОВОЩИ

  • Лук (карамелизированный лук отлично работает)
  • Грибы (обжаренные)
  • Шпинат (обжаренный до готовности)
  • Сладкий картофель (нарезанный на мелкие кубики и предварительно обжаренный)
  • Тыква на маленькие кубики и предварительно обжаренные)
  • Баклажаны / Баклажаны (тонко нарезать и обжарить на гриле (жареная))
  • Артишок (использовать предварительно приготовленные сердца из артишоков)
  • Свекла (предварительно приготовленная и нарезанная ломтиками)
  • Цуккини / Цуккини (используйте нож для приготовления лент, не нужно предварительно готовить)

РАСПЫЛЕНИЯ

  • Другие сорта песто (красный песто, песто из капусты и т. д.)
  • Хумус
  • Сливочный сыр / Рикотта Сыр, смешанный с лимоном и свежим травы

ДРУГИЕ НАКОПКИ

  • Сыр (чеддер, пармезан, моцарелла, фета, бри, козий сыр и т. д.)
  • Оливки
  • Копченый лосось, ветчина, дробленая курица и т. д.
  • 9004 3 Кедровые орешки
  • Свежие / сушеные травы

Конечно, идеи с начинкой не должны останавливаться на несладких блюдах.Вы также можете попробовать сладких начинок , используя различные фрукты (например, яблоки и корицу, смешанные ягоды, клубнику и т. Д.). кухня. Подсчет баллов за тесто дает вашим детям отличное руководство о том, где они должны разложить и заполнить свою выпечку.

Предоставьте своим детям широкий выбор вареных овощей, трав, сыров и начинок, которые они могут выбрать.Пусть они проявят творческий подход и разработают свой собственный пирог. Превратите его в конкурс Master Chef, где вы попробуете и оцените различные творения.

МОЖЕТЕ СДЕЛАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ Пироги в ожидании времени?

Если я хочу быть организованным заранее, я обычно предварительно жарю овощи и готовлю тесто к шагу 1 (см. Рисунок выше). Таким образом, сборка занимает всего несколько минут, прежде чем готовить в духовке.

Пироги лучше всего свежие из духовки. Но если вы хотите выпекать из них раньше времени , дайте им полностью остыть перед хранением в герметичном контейнере.Мои мальчики оба рады есть эти пирожные холодными, они могут быть не такими хрустящими, но они все еще имеют прекрасный вкус.

Вам также может понравиться

Вы пробовали этот рецепт? Мне нравится получать ваши отзывы, пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня на Instagram @healthylittlefoodies.

Хотите узнать больше рецептов для здоровых детей? Подпишитесь на мою бесплатную новостную рассылку, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делясь более доброжелательным вдохновением на Pinterest и Instagram.

Рецепт карманов из слоеного теста с сыром и шпинатом | Giada De Laurentiis

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
Букатини с соусом из розового красного перца и креветками
Фритюрница со шпинатом, перцем и Havarti Frittata
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8:00 | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9:00 | 8с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

.

Смотрите также