Пирог лимонный на кефире рецепт с фото


Лимонный пирог на кефире – вкусный и простой рецепт за 5 минут + время на выпечку

Этот вкусный и простой рецепт за 5 минут мы предлагаем тем, кому не охота сегодня долго возится с тестом и стоять у плиты. Лимонный пирог на кефире получается очень нежным, мягким, с приятным цитрусовым ароматом и вкусом.

Всегда идет на ура. Времени на приготовление уходит всего 5 минут, а остальное – дело духовки.

Такой пирог до подачи обычно смазывают абрикосовым или яблочным джемом.

Лимонный пирог, нужно:

  • три яйца
  • двести граммов сахарного песка
  • четверть чайной ложки соли
  • двести сорок миллилитров кефира

  • стакан растительного масла
  • два стакана муки
  • один лимон
  • две чайные ложки разрыхлителя
  • половина чайной ложки соды
  • сто граммов любого джема (лучше брать абрикосовый или же яблочный джем)
  • половина стакана грецких орехов или же сахарная пудра — по желанию

Лимонный пирог: рецепт приготовления

  • Муку, разрыхлитель и соду смешать друг с другом в глубокой емкости.
  • Яйца разбить в отдельную глубокую миску.
  • К ним добавить щепотку соли и сахарный песок.
  • Взбить миксером до легкой пышности.

  • После влить кефир, растительное масло.
  • Лимон помыть, выжать весь сок к яйцам.
  • Туда же натереть цедру лимона.

  • После в миску с яйцами следует просеять мучную смесь.
  • Все взбить миксером.
  • Специальную форму для кексов смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой.
  • Отправить форму с тестом в разогретую духовку.
  • Выпекать лимонный пирог на кефире следует сорок пять минут при температуре сто семьдесят пять градусов. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки.
  • Готовый лимонный пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.

Вот и все, надеемся наш простой и вкусный рецепт за 5 минут Вам понравился.

Аккуратно извлеките лимонный пирог из формы и положите на красивую плоскую тарелочку.

Сверху можно смазать яблочным джемом и посыпать нарезанными орехами или же сахарной пудрой.

Подайте лимонный пирог к столу со свежезаваренным чаем или же кофе.

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как приготовить ароматный пирог с лимонной цедрой на кефире.

Когда гости уже почти на пороге, а времени на пышные приготовления нет, я всегда пеку этот лимонный пирог. Готовится пирог с лимонной цедрой супер быстро, и не было случаев, чтоб он не получился, притом что данному рецепту уже больше 40 лет!

Тертый пирог с лимоном и кефиром относится к разряду быстрой и вкусной выпечки. Прекрасно в этом рецепте и то, что пирог получается совсем недорогим по себестоимости: все ингредиенты просты и доступны, большая часть из них точно есть у тебя в холодильнике.

Как приготовить лимонный пирог

Сегодня мы подскажем, как приготовить ароматный пирог с цедрой лимона. Эта выпечка наполняет теплом и приятной кислинкой весь дом, подчеркивая гостеприимство хозяев!

Для простого лимонного пирога будет нужно:

  • 200 мл кефира
  • 1 лимон (или 2 ч. л. цедры)
  • 3 яйца
  • 260 г муки
  • 360 г сахара
  • 100 г растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пирог с лимоном простой рецепт

Чтобы приготовить тесто для лимонного пирога в удобной емкости взбейте миксером яйца с сахаром и солью в пену.

Добавьте кефир, продолжая взбивать. Затем поэтапно добавляйте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте.

Лимон следует измельчить. Поможет в этом блендер, если его нет, можно натереть лимон на терке. Важно измельчать лимон с цедрой, именно в ней находятся ароматические масла, которые придадут замечательный аромат выпечке.В итоге нам нужно 2 столовые ложки измельченного лимона вместе с цедрой, которые также нужно добавить в тесто. Затем тщательно всё перемешайте.

Влейте в тесто растительное масло, взбейте всё при помощи миксера.

Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и влейте в нее тесто. Пеките пирог при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут до готовности.

Тертый лимонный пирог можно украсить свежими фруктами или присыпать сахарной пудрой. В пудру по желанию можно добавить немного корицы.

Вот и всё, нежный лимонный пирог готов. Приятного аппетита!

Блаженство цитрусового аромата, воздушность начинки и хрустящая корочка — вот ради чего его стоит приготовить этот пирог с лимонной цедрой! Приступайте, не теряя времени. Вкусный, ароматный, с легким лимонным привкусом — это пирог как нельзя лучше подойдет для уютного домашнего чаепития в кругу родных и близких друзей. Я просто уверена, что это восхитительное лакомство влюбит в себя с первого кусочка!

Сохраняйте в закладках этот отменный рецепт и не забудьте поделиться им со своими подругами, особенно, если вам близка мысль — Хочу казаться гостеприимным: к приходу гостей пеку на кефире лимонный пирог. Получается совсем недорогим по себестоимости! Подчеркивает гостеприимство хозяев.

Лимонный пирог с кефиром Лабне

В своей недавно опубликованной книге рецептов The Kefir Cookbook (22 доллара, Amazon) Джули Смолянски, президент и генеральный директор компании по производству питательных продуктов Lifeway, вспоминает, что во время беременности дочерью у нее было очень специфическое пристрастие: она не желала ничего, кроме лимона. творог. Однажды утром, путешествуя по Мексике, ей так отчаянно захотелось лимонного творога, что она позвонила в службу обслуживания номеров своего отеля и узнала, что кухня не понимает, о чем она говорит.В следующие две минуты Смолянски отчаянно рассказывала шеф-повару, как приготовить ей особенный пирог из лимонной ледяной коробки, в котором всего несколько яиц, немного сахара, два лимона и кефир лабне (йогуртный сыр, наполненный пробиотиками). Достаточно сказать, что быстро приготовленное лакомство попало в самую сладкую точку!

Если вы похожи на Смолянского и остро нуждаетесь в сладком питании (или, может быть, вы просто ищете вариант классического рецепта лимонного творога), утолите свою тягу к десертам очаровательным и легким в употреблении несите Лимонный пирог изо льда ниже!

(Фото: поваренная книга на кефире)

Состав

  • 4 больших коричневых яйца, отделенных друг от друга
  • 1 стакан сахарного песка
  • Сок 2 лимонов
  • 1⁄4 стакана кефира лабне

Взбитые сливки:

  • 1⁄4 стакана жирных сливок (32–36% молочного жира)
  • 2 ст.сахарная пудра

Обслуживания:

  • 1 готовое тесто для пирога
  • 4 банки для консервирования

Инструкции

1. Взбить в миксере яичные желтки с 1/2 стакана сахарного песка до загустения. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в стеклянную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, шесть-восемь минут, пока она не загустеет. Снимите его с огня и дайте остыть.Как только смесь яичных желтков остынет, добавьте лабне.

2. Очистите оригинальную чашу миксера, затем взбейте яичные белки и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования мягких пиков. Вложите безе в остывшую смесь яичных желтков.

3. В миске ручным миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.

4. Раскрошите корку пирога и вылейте небольшое количество на дно каждой банки для консервирования.Разделите лимонный мусс на четыре банки, посыпав каждую равным количеством взбитых сливок. Накройте каждую банку крышкой и заморозьте перед подачей на стол.

Совет: этот сладко-терпкий рецепт пирога без выпечки имеет роскошную текстуру лаймового пирога, а банки делают его готовым к пикнику.

Этот рецепт впервые появился в книгах «Поваренная книга на кефире: древний лечебный суперпродукт для современной жизни», «Рецепты со стола моей семьи» и «Во всем мире». Copyright © 2018 Юлия Смолянская.Перепечатано с разрешения HarperOne, издательства HarperCollins Publishers.

Чувствуете вздутие живота? Посмотрите видео ниже о восьми продуктах, навсегда избавляющих от вздутия живота:

Ещё от FIRST

Сделайте свой десертный десерт с помощью двухминутного торта с черникой и бананом

Мы влюблены в эту новую и улучшенную версию традиционного сэндвича с сыром на гриле для взрослых

Все, что вам нужно знать о диете BRAT для здоровья кишечника

,

Рецепт лимонного пирога

Не заблуждайтесь, это необычный рецепт лимонного пирога. Многие лимонные пироги, которые я пробовал, обычно слишком кислые, крахмалистые и нехорошие. Простой рецепт свекрови для меня превосходит все остальные лимонные пироги. Если вы жаждете настоящего лимонного пирога с настоящими лимонами в нем, вы сорвали джекпот, попробовав этот! Этот пирог пока один из самых простых и требует минимального количества ингредиентов. Ваш гость будет в восторге от этого. Поверьте мне на слово :)

Ингредиенты:

  • 250 гр / 1 стакан сметаны
  • 113 гр / 4 унции сливочного несоленого топленого
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • Примерно 2 стакана муки (начните с 1 и 1/2 стакана муки)
  • 1 и 1/2 лимона (я предпочитаю лимоны Мейера, поскольку они как раз то, что нужно использовать)
  • 1 стакан сахара
  • 1 яичный желток (по желанию )

Указания:

В средней миске смешайте сметану с пищевой содой.Добавить в сметану а

топленое масло.

Конечный рецепт пирога с лимонным безе

  • Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.

  • Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.

  • Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).

  • Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.

  • Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.

  • Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.

  • Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.

  • Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.

  • .

    Смотрите также