Пирог лимонный на кефире рецепт с фото
Этот вкусный и простой рецепт за 5 минут мы предлагаем тем, кому не охота сегодня долго возится с тестом и стоять у плиты. Лимонный пирог на кефире получается очень нежным, мягким, с приятным цитрусовым ароматом и вкусом.
Всегда идет на ура. Времени на приготовление уходит всего 5 минут, а остальное – дело духовки.
Такой пирог до подачи обычно смазывают абрикосовым или яблочным джемом.
Лимонный пирог, нужно:
- три яйца
- двести граммов сахарного песка
- четверть чайной ложки соли
- двести сорок миллилитров кефира
- стакан растительного масла
- два стакана муки
- один лимон
- две чайные ложки разрыхлителя
- половина чайной ложки соды
- сто граммов любого джема (лучше брать абрикосовый или же яблочный джем)
- половина стакана грецких орехов или же сахарная пудра — по желанию
Лимонный пирог: рецепт приготовления
- Муку, разрыхлитель и соду смешать друг с другом в глубокой емкости.
- Яйца разбить в отдельную глубокую миску.
- К ним добавить щепотку соли и сахарный песок.
- Взбить миксером до легкой пышности.
- После влить кефир, растительное масло.
- Лимон помыть, выжать весь сок к яйцам.
- Туда же натереть цедру лимона.
- После в миску с яйцами следует просеять мучную смесь.
- Все взбить миксером.
- Специальную форму для кексов смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой.
- Отправить форму с тестом в разогретую духовку.
- Выпекать лимонный пирог на кефире следует сорок пять минут при температуре сто семьдесят пять градусов. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной шпажки.
- Готовый лимонный пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.
Вот и все, надеемся наш простой и вкусный рецепт за 5 минут Вам понравился.
Аккуратно извлеките лимонный пирог из формы и положите на красивую плоскую тарелочку.
Сверху можно смазать яблочным джемом и посыпать нарезанными орехами или же сахарной пудрой.
Подайте лимонный пирог к столу со свежезаваренным чаем или же кофе.
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 2.75 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Когда гости уже почти на пороге, а времени на пышные приготовления нет, я всегда пеку этот лимонный пирог. Готовится пирог с лимонной цедрой супер быстро, и не было случаев, чтоб он не получился, притом что данному рецепту уже больше 40 лет!
Тертый пирог с лимоном и кефиром относится к разряду быстрой и вкусной выпечки. Прекрасно в этом рецепте и то, что пирог получается совсем недорогим по себестоимости: все ингредиенты просты и доступны, большая часть из них точно есть у тебя в холодильнике.
Как приготовить лимонный пирог
Сегодня мы подскажем, как приготовить ароматный пирог с цедрой лимона. Эта выпечка наполняет теплом и приятной кислинкой весь дом, подчеркивая гостеприимство хозяев!
Для простого лимонного пирога будет нужно:
- 200 мл кефира
- 1 лимон (или 2 ч. л. цедры)
- 3 яйца
- 260 г муки
- 360 г сахара
- 100 г растительного масла
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пирог с лимоном простой рецепт
Чтобы приготовить тесто для лимонного пирога в удобной емкости взбейте миксером яйца с сахаром и солью в пену.
Добавьте кефир, продолжая взбивать. Затем поэтапно добавляйте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Хорошенько перемешайте.
Лимон следует измельчить. Поможет в этом блендер, если его нет, можно натереть лимон на терке. Важно измельчать лимон с цедрой, именно в ней находятся ароматические масла, которые придадут замечательный аромат выпечке.В итоге нам нужно 2 столовые ложки измельченного лимона вместе с цедрой, которые также нужно добавить в тесто. Затем тщательно всё перемешайте.
Влейте в тесто растительное масло, взбейте всё при помощи миксера.
Форму для выпечки застелите бумагой для выпечки и влейте в нее тесто. Пеките пирог при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут до готовности.
Тертый лимонный пирог можно украсить свежими фруктами или присыпать сахарной пудрой. В пудру по желанию можно добавить немного корицы.
Вот и всё, нежный лимонный пирог готов. Приятного аппетита!
Блаженство цитрусового аромата, воздушность начинки и хрустящая корочка — вот ради чего его стоит приготовить этот пирог с лимонной цедрой! Приступайте, не теряя времени. Вкусный, ароматный, с легким лимонным привкусом — это пирог как нельзя лучше подойдет для уютного домашнего чаепития в кругу родных и близких друзей. Я просто уверена, что это восхитительное лакомство влюбит в себя с первого кусочка!
Сохраняйте в закладках этот отменный рецепт и не забудьте поделиться им со своими подругами, особенно, если вам близка мысль — Хочу казаться гостеприимным: к приходу гостей пеку на кефире лимонный пирог. Получается совсем недорогим по себестоимости! Подчеркивает гостеприимство хозяев.
Лимонный пирог с кефиром Лабне
В своей недавно опубликованной книге рецептов The Kefir Cookbook (22 доллара, Amazon) Джули Смолянски, президент и генеральный директор компании по производству питательных продуктов Lifeway, вспоминает, что во время беременности дочерью у нее было очень специфическое пристрастие: она не желала ничего, кроме лимона. творог. Однажды утром, путешествуя по Мексике, ей так отчаянно захотелось лимонного творога, что она позвонила в службу обслуживания номеров своего отеля и узнала, что кухня не понимает, о чем она говорит.В следующие две минуты Смолянски отчаянно рассказывала шеф-повару, как приготовить ей особенный пирог из лимонной ледяной коробки, в котором всего несколько яиц, немного сахара, два лимона и кефир лабне (йогуртный сыр, наполненный пробиотиками). Достаточно сказать, что быстро приготовленное лакомство попало в самую сладкую точку!
Если вы похожи на Смолянского и остро нуждаетесь в сладком питании (или, может быть, вы просто ищете вариант классического рецепта лимонного творога), утолите свою тягу к десертам очаровательным и легким в употреблении несите Лимонный пирог изо льда ниже!
(Фото: поваренная книга на кефире)
Состав
- 4 больших коричневых яйца, отделенных друг от друга
- 1 стакан сахарного песка
- Сок 2 лимонов
- 1⁄4 стакана кефира лабне
Взбитые сливки:
- 1⁄4 стакана жирных сливок (32–36% молочного жира)
- 2 ст.сахарная пудра
Обслуживания:
- 1 готовое тесто для пирога
- 4 банки для консервирования
Инструкции
1. Взбить в миксере яичные желтки с 1/2 стакана сахарного песка до загустения. Добавьте лимонный сок и переложите смесь в стеклянную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и варите, постоянно помешивая, шесть-восемь минут, пока она не загустеет. Снимите его с огня и дайте остыть.Как только смесь яичных желтков остынет, добавьте лабне.
2. Очистите оригинальную чашу миксера, затем взбейте яичные белки и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка, взбивая до образования мягких пиков. Вложите безе в остывшую смесь яичных желтков.
3. В миске ручным миксером взбить жирные сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков.
4. Раскрошите корку пирога и вылейте небольшое количество на дно каждой банки для консервирования.Разделите лимонный мусс на четыре банки, посыпав каждую равным количеством взбитых сливок. Накройте каждую банку крышкой и заморозьте перед подачей на стол.
Совет: этот сладко-терпкий рецепт пирога без выпечки имеет роскошную текстуру лаймового пирога, а банки делают его готовым к пикнику.
Этот рецепт впервые появился в книгах «Поваренная книга на кефире: древний лечебный суперпродукт для современной жизни», «Рецепты со стола моей семьи» и «Во всем мире». Copyright © 2018 Юлия Смолянская.Перепечатано с разрешения HarperOne, издательства HarperCollins Publishers.
Чувствуете вздутие живота? Посмотрите видео ниже о восьми продуктах, навсегда избавляющих от вздутия живота:
Ещё от FIRST
Сделайте свой десертный десерт с помощью двухминутного торта с черникой и бананом
Мы влюблены в эту новую и улучшенную версию традиционного сэндвича с сыром на гриле для взрослых
Все, что вам нужно знать о диете BRAT для здоровья кишечника
,Рецепт лимонного пирога
Не заблуждайтесь, это необычный рецепт лимонного пирога. Многие лимонные пироги, которые я пробовал, обычно слишком кислые, крахмалистые и нехорошие. Простой рецепт свекрови для меня превосходит все остальные лимонные пироги. Если вы жаждете настоящего лимонного пирога с настоящими лимонами в нем, вы сорвали джекпот, попробовав этот! Этот пирог пока один из самых простых и требует минимального количества ингредиентов. Ваш гость будет в восторге от этого. Поверьте мне на слово :)
Ингредиенты:
- 250 гр / 1 стакан сметаны
- 113 гр / 4 унции сливочного несоленого топленого
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Примерно 2 стакана муки (начните с 1 и 1/2 стакана муки)
- 1 и 1/2 лимона (я предпочитаю лимоны Мейера, поскольку они как раз то, что нужно использовать)
- 1 стакан сахара
- 1 яичный желток (по желанию )
Указания:
В средней миске смешайте сметану с пищевой содой.Добавить в сметану а
топленое масло.Конечный рецепт пирога с лимонным безе
Для теста положите 175 г простой муки, 100 г холодного масла, нарезанного небольшими кусочками, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (оставьте белок для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в емкость. кухонный комбайн.
Используя кнопку импульса, чтобы смесь не перегружалась, продолжайте до тех пор, пока смесь не начнет связываться.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до однородной массы, затем раскатайте и выровняйте форму 23 x 2.Рифленая форма для фланга 5 см с рифленым дном.
Обрезать и аккуратно обработать края. Выдавить тесто в канавки. Тесто получилось довольно насыщенным, поэтому не беспокойтесь, если оно потрескается, просто сожмите его обратно. Проколите основу вилкой, застелите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1⁄2-1 часа (или всю ночь).
Поместите противень в духовку и нагрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / газ 6. Выпекайте "слепую" форму (заполненную сухими бобами) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готово.
Отложить. Можно сделать на день вперед, если вы хотите продвинуться вперед. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпекается тесто, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала без горки, 100 г золотистой сахарной пудры и мелко натертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедите и постепенно добавьте 125 мл лимонного сока.
Сделайте сок из 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедите в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и однородности.
Когда смесь закипит, снимите с огня и взбейте 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (за исключением белка для безе) и 1 целое яйцо, перемешайте в сковороде и верните на средний огонь.
Продолжайте интенсивно помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не вытечет из ложки. (Он будет пузыриться, но не сворачивается.) Снимите огонь и отложите, пока будете готовить безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбивайте до мягких пиков, затем по ложке за раз добавляйте 100 г золотистой сахарной пудры, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте 2 чайные ложки кукурузного крахмала без горки, затем добавьте оставшиеся 100 г сахарной пудры, как и раньше, до однородной массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в форму для выпечки. Сразу же положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете с середины, безе может утонуть), затем распределите так, чтобы оно касалось теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовиться), затем перемешайте.
Верните в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Оставьте пирог в форме на 30 минут, затем выньте и оставьте еще минимум на 1⁄2-1 час, прежде чем нарезать ломтиками. Ешьте в тот же день.