Пирог с персиками и сметанной заливкой
Делюсь рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На мой взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 220 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желтки - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 10 г
для теста
- Сметана 20% - 200 г
- Молоко сгущенное - 80 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Белки - 2 шт.
- Соль - 1 щепотка
для заливки
- Персики - 500 г
- Сахар - 3 ст. л.
для начинки
Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой
В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.
Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.
С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.
Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.
Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!
Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.
Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.
Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.
Далее в миску отправляем крахмал.
Перемешиваем заливку до однородности.
Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.
Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.
Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.
Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!
Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.
Приятного аппетита!
Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
к содержанию ↑
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
Тесто:
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
к содержанию ↑
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
к содержанию ↑Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
Для начинки:
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
к содержанию ↑
Как сделать творожный пирог с консервированными персиками
- Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
- Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
- В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
- Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
- Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
- Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
- Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
- В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
- Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
- Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Пирог с имбирем штрейзель и сметаной и персиком
Чтобы сделать корочку: в миске среднего размера смешайте муку, пахту (если вы ее используете), соль и разрыхлитель. Используя вилку для теста, блендер, пальцы или миксер, нарежьте масло и овощной жир, оставив несколько комочков размером с горошину.
Смешайте уксус с 3 столовыми ложками воды. Посыпьте этой смесью муку и жир.
Сдавить тесто; если он не липкий, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды (ровно столько, чтобы тесто склеилось).
Сформируйте из теста плоский диск, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше.
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Достаньте тесто из холодильника.Если он хранился в холодильнике более 30 минут, дайте ему постоять 10-15 минут, пока он не станет мягким.
Раскатайте тесто примерно до 14 дюймов в диаметре, оно будет примерно 1/8 дюйма толщиной.
Осторожно переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога (здесь хорошо подойдет гигантская лопатка), загните края и обожмите. Вы хотите сформировать высокий край, чтобы удерживать штрейзель и начинку, поэтому сделайте "стоячий" обжимать, а не обжимать, вы просто расплющиваете зубцами вилки.
Проколите нижнюю часть корки вилкой или тесто для теста и выровняйте его с помощью утяжелителей (или перфорированной формы для выпечки), чтобы скорлупа удерживала свою форму.
Выпекайте корочку 15–18 минут, пока она не подрумянится; это называется «выпечка вслепую».
Удалите корку из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 ° F.
Дайте корке немного остыть, прежде чем снимать гири или сковороду. Если корочка все же успела пузыриться, просто аккуратно наколите ее вилкой; он сдувается, когда остывает.
Чтобы приготовить начинку из персика и заварного крема: в миске среднего размера смешайте сахар, муку и соль.
Добавьте яйца, сливки, ром и ваниль и хорошо взбейте.
Дайте смеси постоять 5 минут или время, необходимое для очистки персиков от кожуры и кубиков. (Это время отдыха позволяет сахару раствориться.)
Еще раз взбейте крем и вылейте его в предварительно испеченную оболочку для пирога, затем выложите сверху персики. Некоторые утонут; это нормально, они должны.
Используйте экран для корки или алюминиевую фольгу, чтобы аккуратно покрыть внешний край корочки.
Выпекать пирог 20 минут. Сделайте начинку, пока пирог печется.
Чтобы приготовить топпинг из хлопчатобумажной пряжи: Если у вас есть кухонный комбайн, просто поместите все ингредиенты топпинга в рабочую чашу и обрабатывайте стальным лезвием, пока не начнут формироваться крошки. Чтобы приготовить вручную, взбейте вместе измельченный кристаллизованный имбирь, сахар и муку, затем добавьте растопленное масло.
После того, как пирог запекся в течение 20 минут (он только-только начал формироваться по краям), осторожно посыпьте сверху штрейзелем, оставляя на месте защиту от корки пирога.
Выпекайте еще 20–25 минут, или пока пирог не станет воздушным, штрейзель по краям слегка подрумянится, и / или термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр пирога, покажет около 160 ° F.
Выньте пирог из духовки и охладите его на решетке примерно 2 часа перед подачей на стол.
Охладите оставшийся пирог на срок до 4 дней.
рецептов персикового пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Пирог с персиком и сметаной
Пирог с персиком и сметанойПривет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/peach-and-sour-cream-pie/121723
ИНСТРУКЦИЯ
* Сделайте цукаты из апельсиновой цедры для приготовления пищи, измельчив цедру апельсина на очень тонкие полоски.Избегайте попадания белой сердцевины под кожуру. Смешайте в кастрюле 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара. Доведите до кипения и добавьте цедру апельсина. Варить 5-10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Дайте остыть в кастрюле, затем удалите кожуру с сиропа, дайте стечь и высушите на вощеной бумаге. Вы можете заморозить апельсиновую корку после охлаждения для использования в будущем рецепте. Это не так сладко, как обычная цукаты из апельсиновой цедры, но хорошо подходит для приготовления пищи. ПИРОГОВАЯ КОРА: 1. Смешайте муку с солью. Разрежьте масло с помощью кондитерского изделия, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку грубого помола.Сбрызните 6-7 столовыми ложками сиропа, слитого с персиков, перемешивая смесь большой вилкой, пока смесь не скрепится. 2. Разделить тесто на 2 части. Раскатайте одну часть на слегка посыпанной мукой поверхности, на 1-2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая тарелка для пирога. Уложить тесто на тарелку и сделать канавки. Раскатайте вторую половину теста и нарежьте формочками для печенья или стаканом, смоченным в муке. При приготовлении начинки оставить на кондитерской доске. ЗАПОЛНЕНИЕ: 3. Персики процедить и нарезать кружочками, оставив сироп.Смешайте ломтики с 1/2 стакана сахара, кукурузным крахмалом, кукурузным сиропом, корицей, ванилью и охлажденной цукатами апельсиновой цедры (2-3 столовые ложки). Выложите смесь на корку пирога и полейте маргарином. ДОБАВКА: 4. Поместите в небольшую кастрюлю слегка взбитые яйца, добавьте 1/3 стакана сахара, лимонный сок и 2 столовые ложки персикового сиропа. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 5. Смешайте размягченный сливочный сыр со сметаной. Добавьте к этому горячую смесь и взбивайте до однородной массы. Выложить на персиковую начинку.6. Поместите вырезки из теста поверх пирога и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке в течение 10 минут. Края теста прикрыть фольгой; запекать при 350 градусах еще 30-35 минут или пока корочка не станет темно-золотистой. Рецепт Автор: Джо Энн Меррилл От: Дата: 28.05 Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip
ПРИМЕЧАНИЯ
Копировать
Пирог с персиком и сметаной 2 ст.л. легкого кукурузного сиропа 1/2 стакана сметаны 2 c Универсальная мука 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л.молотой корицы 1 чайная ложка соли 2/3 c Овощное масло 1/2 c сахара 100 г сливочного сыра - размягченного Заметка Корочка: ----- 2 ст.л. маргарина Наполнение: ----- Жестяная банка 2 яйца lg 29 унций половинок персика в сиропе - 1 1/3 c сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. лимонного сока Цукаты из цедры цитрусовых - * см. 7 столовых ложек персикового сиропа * Сделайте цукаты из апельсиновой цедры для приготовления пищи, измельчив кожуру апельсина на очень тонкие полоски.Избегайте попадания белой сердцевины под кожуру. Смешайте в кастрюле 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара. Доведите до кипения и добавьте цедру апельсина. Варить 5-10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Дайте остыть в кастрюле, затем удалите кожуру с сиропа, дайте стечь и высушите на вощеной бумаге. Вы можете заморозить апельсиновую корку после охлаждения для использования в будущем рецепте. Это не так сладко, как обычная цукаты из апельсиновой цедры, но хорошо подходит для приготовления пищи. ПИРОГОВАЯ КОРА: 1. Смешайте муку с солью. Разрежьте масло с помощью кондитерского изделия, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку грубого помола.Сбрызните 6-7 столовыми ложками сиропа, слитого с персиков, перемешивая смесь большой вилкой, пока смесь не скрепится. 2. Разделить тесто на 2 части. Раскатайте одну часть на слегка посыпанной мукой поверхности, на 1-2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая тарелка для пирога. Уложить тесто на тарелку и сделать канавки. Раскатайте вторую половину теста и нарежьте формочками для печенья или стаканом, смоченным в муке. При приготовлении начинки оставить на кондитерской доске. ЗАПОЛНЕНИЕ: 3. Персики процедить и нарезать кружочками, оставив сироп.Смешайте ломтики с 1/2 стакана сахара, кукурузным крахмалом, кукурузным сиропом, корицей, ванилью и охлажденной цукатами апельсиновой цедры (2-3 столовые ложки). Выложите смесь на корку пирога и полейте маргарином. ДОБАВКА: 4. Поместите в небольшую кастрюлю слегка взбитые яйца, добавьте 1/3 стакана сахара, лимонный сок и 2 столовые ложки персикового сиропа. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 5. Смешайте размягченный сливочный сыр со сметаной. Добавьте к этому горячую смесь и взбивайте до однородной массы. Выложить на персиковую начинку.6. Поместите вырезки из теста поверх пирога и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке в течение 10 минут. Края теста прикрыть фольгой; запекать при 350 градусах еще 30-35 минут или пока корочка не станет темно-золотистой. Рецепт Автор: Джо Энн Меррилл От: Дата: 28.05 Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip ,