Пирог с персиками и сметанной заливкой


Пирог с персиками и сметанной заливкой, пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления очень сочного и вкусного пирога с персиками и сметанной заливкой. Это по-настоящему беспроигрышный вариант домашней выпечки. Ароматный персиковый пирог станет отличнейшим перекусом, а также подойдет для домашнего вечернего чаепития. На мой взгляд, этот сочный, ароматной пирог в нежнейшей заливки станет настоящим украшением летнего меню. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты


    для теста

  • Мука пшеничная - 220 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 10 г

    для заливки

  • Сметана 20% - 200 г
  • Молоко сгущенное - 80 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Белки - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка

    для начинки

  • Персики - 500 г
  • Сахар - 3 ст. л.

Как приготовить пирог с персиками и сметанной заливкой

  1. В миску наливаем предварительно растопленное сливочное масло, не горячее! Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.

  2. Желтки отделяем от белков. Белки отправляем в холодильник.

  3. Добавляем желтки к сливочно-сахарной массе.

  4. С помощью вилки перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

  5. Далее в миску просеиваем пшеничную муку. Не торопимся сразу добавлять всю муку. Ее может понадобиться чуть больше и чуть меньше: +- 20 г. Добавляем также разрыхлитель.

  6. Начинаем замешивать песочное тесто. Сначала собираем все ингредиенты с помощью ложки или лопатки.

  7. Затем вручную собираем тесто в шар. Месить не нужно!

  8. Перекладываем тесто в форму, у меня она диаметром 24 см, и распределяем руками, формируя бортики 4 см. Форму с тестом отправляем на время, не менее 20 минут, в холодильник.

  9. Подготовим персики. Моем плоды, убираем косточки и нарезаем на средние дольки.

  10. Готовим заливку. В миску перекладываем сметану. Добавляем сгущенное молоко и ванильный сахар.

  11. Далее в миску отправляем крахмал.

  12. Перемешиваем заливку до однородности.

  13. Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Взбитые белки аккуратно перекладываем к заливке.

  14. Очень аккуратно, чтобы белки не осели, вмешиваем их с основной массой заливки.

  15. Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем дольки персиков. Посыпаем сахарным песком.

  16. Сверху на фрукты выкладываем сметанную заливку, равномерно распределяем.

  17. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 35-40 минут. Даем полностью остыть.

  18. Вкусный пирог с персиками со сметанной заливкой готов!

    Волшебный аромат домашней выпечки создает просто потрясающий домашний уют.

Приятного аппетита!

Пирог с персиками консервированными рецепт с фото  Распечатать рецепт

Пирог с консервированными персиками из разряда вкусной, простой и сытной выпечки. Преобладает здесь заливная начинка с освежающими и сочными фруктами, а хрупкая песочная основа лишь дополняет и поддерживает нежную текстуру.

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.


к содержанию ↑

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.


Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5  ч. ложки.

Начинка:

  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

к содержанию ↑

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

к содержанию ↑

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

к содержанию ↑

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Пирог с имбирем штрейзель и сметаной и персиком

  • Чтобы сделать корочку: в миске среднего размера смешайте муку, пахту (если вы ее используете), соль и разрыхлитель. Используя вилку для теста, блендер, пальцы или миксер, нарежьте масло и овощной жир, оставив несколько комочков размером с горошину.

  • Смешайте уксус с 3 столовыми ложками воды. Посыпьте этой смесью муку и жир.

  • Сдавить тесто; если он не липкий, добавьте еще 1-2 столовые ложки воды (ровно столько, чтобы тесто склеилось).

  • Сформируйте из теста плоский диск, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут или дольше.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Достаньте тесто из холодильника.Если он хранился в холодильнике более 30 минут, дайте ему постоять 10-15 минут, пока он не станет мягким.

  • Раскатайте тесто примерно до 14 дюймов в диаметре, оно будет примерно 1/8 дюйма толщиной.

  • Осторожно переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога (здесь хорошо подойдет гигантская лопатка), загните края и обожмите. Вы хотите сформировать высокий край, чтобы удерживать штрейзель и начинку, поэтому сделайте "стоячий" обжимать, а не обжимать, вы просто расплющиваете зубцами вилки.

  • Проколите нижнюю часть корки вилкой или тесто для теста и выровняйте его с помощью утяжелителей (или перфорированной формы для выпечки), чтобы скорлупа удерживала свою форму.

  • Выпекайте корочку 15–18 минут, пока она не подрумянится; это называется «выпечка вслепую».

  • Удалите корку из духовки и уменьшите температуру духовки до 400 ° F.

  • Дайте корке немного остыть, прежде чем снимать гири или сковороду. Если корочка все же успела пузыриться, просто аккуратно наколите ее вилкой; он сдувается, когда остывает.

  • Чтобы приготовить начинку из персика и заварного крема: в миске среднего размера смешайте сахар, муку и соль.

  • Добавьте яйца, сливки, ром и ваниль и хорошо взбейте.

  • Дайте смеси постоять 5 минут или время, необходимое для очистки персиков от кожуры и кубиков. (Это время отдыха позволяет сахару раствориться.)

  • Еще раз взбейте крем и вылейте его в предварительно испеченную оболочку для пирога, затем выложите сверху персики. Некоторые утонут; это нормально, они должны.

  • Используйте экран для корки или алюминиевую фольгу, чтобы аккуратно покрыть внешний край корочки.

  • Выпекать пирог 20 минут. Сделайте начинку, пока пирог печется.

  • Чтобы приготовить топпинг из хлопчатобумажной пряжи: Если у вас есть кухонный комбайн, просто поместите все ингредиенты топпинга в рабочую чашу и обрабатывайте стальным лезвием, пока не начнут формироваться крошки. Чтобы приготовить вручную, взбейте вместе измельченный кристаллизованный имбирь, сахар и муку, затем добавьте растопленное масло.

  • После того, как пирог запекся в течение 20 минут (он только-только начал формироваться по краям), осторожно посыпьте сверху штрейзелем, оставляя на месте защиту от корки пирога.

  • Выпекайте еще 20–25 минут, или пока пирог не станет воздушным, штрейзель по краям слегка подрумянится, и / или термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр пирога, покажет около 160 ° F.

  • Выньте пирог из духовки и охладите его на решетке примерно 2 часа перед подачей на стол.

  • Охладите оставшийся пирог на срок до 4 дней.

  • ,

    рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

    Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
    • Следуйте за нами в:
    Получить журнал Allrecipes
    • ПРОСМАТРИВАТЬ
    • Поиск ингредиентов

    • Создать профиль
    +
    -

    Идти

    • Тип питания

      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • напитки
    • Ингредиент

      • говяжий
      • Курица
      • Макароны
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье

      • диабетический
      • Не содержит глютен
      • здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное

      • Летние Рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Обратно в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда

      • Хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и перец чили
    • Стиль приготовления

      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Мультиварка
      • вегетарианский
      • вегетарианец
    • Мировая кухня

      • азиатка
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • южный
    .

    Пирог с персиком и сметаной

    Пирог с персиком и сметаной

    Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/peach-and-sour-cream-pie/121723

    ИНСТРУКЦИЯ

    * Сделайте цукаты из апельсиновой цедры для приготовления пищи, измельчив цедру апельсина на очень тонкие полоски.Избегайте попадания белой сердцевины под кожуру. Смешайте в кастрюле 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара. Доведите до кипения и добавьте цедру апельсина. Варить 5-10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Дайте остыть в кастрюле, затем удалите кожуру с сиропа, дайте стечь и высушите на вощеной бумаге. Вы можете заморозить апельсиновую корку после охлаждения для использования в будущем рецепте. Это не так сладко, как обычная цукаты из апельсиновой цедры, но хорошо подходит для приготовления пищи. ПИРОГОВАЯ КОРА: 1. Смешайте муку с солью. Разрежьте масло с помощью кондитерского изделия, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку грубого помола.Сбрызните 6-7 столовыми ложками сиропа, слитого с персиков, перемешивая смесь большой вилкой, пока смесь не скрепится. 2. Разделить тесто на 2 части. Раскатайте одну часть на слегка посыпанной мукой поверхности, на 1-2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая тарелка для пирога. Уложить тесто на тарелку и сделать канавки. Раскатайте вторую половину теста и нарежьте формочками для печенья или стаканом, смоченным в муке. При приготовлении начинки оставить на кондитерской доске. ЗАПОЛНЕНИЕ: 3. Персики процедить и нарезать кружочками, оставив сироп.Смешайте ломтики с 1/2 стакана сахара, кукурузным крахмалом, кукурузным сиропом, корицей, ванилью и охлажденной цукатами апельсиновой цедры (2-3 столовые ложки). Выложите смесь на корку пирога и полейте маргарином. ДОБАВКА: 4. Поместите в небольшую кастрюлю слегка взбитые яйца, добавьте 1/3 стакана сахара, лимонный сок и 2 столовые ложки персикового сиропа. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 5. Смешайте размягченный сливочный сыр со сметаной. Добавьте к этому горячую смесь и взбивайте до однородной массы. Выложить на персиковую начинку.6. Поместите вырезки из теста поверх пирога и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке в течение 10 минут. Края теста прикрыть фольгой; запекать при 350 градусах еще 30-35 минут или пока корочка не станет темно-золотистой. Рецепт Автор: Джо Энн Меррилл От: Дата: 28.05 Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Копировать

    Пирог с персиком и сметаной 2 ст.л. легкого кукурузного сиропа 1/2 стакана сметаны 2 c Универсальная мука 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л.молотой корицы 1 чайная ложка соли 2/3 c Овощное масло 1/2 c сахара 100 г сливочного сыра - размягченного Заметка Корочка: ----- 2 ст.л. маргарина Наполнение: ----- Жестяная банка 2 яйца lg 29 унций половинок персика в сиропе - 1 1/3 c сахара 2 ст.л. кукурузного крахмала 1 ст.л. лимонного сока Цукаты из цедры цитрусовых - * см. 7 столовых ложек персикового сиропа * Сделайте цукаты из апельсиновой цедры для приготовления пищи, измельчив кожуру апельсина на очень тонкие полоски.Избегайте попадания белой сердцевины под кожуру. Смешайте в кастрюле 1/2 стакана воды и 1 стакан сахара. Доведите до кипения и добавьте цедру апельсина. Варить 5-10 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Дайте остыть в кастрюле, затем удалите кожуру с сиропа, дайте стечь и высушите на вощеной бумаге. Вы можете заморозить апельсиновую корку после охлаждения для использования в будущем рецепте. Это не так сладко, как обычная цукаты из апельсиновой цедры, но хорошо подходит для приготовления пищи. ПИРОГОВАЯ КОРА: 1. Смешайте муку с солью. Разрежьте масло с помощью кондитерского изделия, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку грубого помола.Сбрызните 6-7 столовыми ложками сиропа, слитого с персиков, перемешивая смесь большой вилкой, пока смесь не скрепится. 2. Разделить тесто на 2 части. Раскатайте одну часть на слегка посыпанной мукой поверхности, на 1-2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая тарелка для пирога. Уложить тесто на тарелку и сделать канавки. Раскатайте вторую половину теста и нарежьте формочками для печенья или стаканом, смоченным в муке. При приготовлении начинки оставить на кондитерской доске. ЗАПОЛНЕНИЕ: 3. Персики процедить и нарезать кружочками, оставив сироп.Смешайте ломтики с 1/2 стакана сахара, кукурузным крахмалом, кукурузным сиропом, корицей, ванилью и охлажденной цукатами апельсиновой цедры (2-3 столовые ложки). Выложите смесь на корку пирога и полейте маргарином. ДОБАВКА: 4. Поместите в небольшую кастрюлю слегка взбитые яйца, добавьте 1/3 стакана сахара, лимонный сок и 2 столовые ложки персикового сиропа. Готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. 5. Смешайте размягченный сливочный сыр со сметаной. Добавьте к этому горячую смесь и взбивайте до однородной массы. Выложить на персиковую начинку.6. Поместите вырезки из теста поверх пирога и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке в течение 10 минут. Края теста прикрыть фольгой; запекать при 350 градусах еще 30-35 минут или пока корочка не станет темно-золотистой. Рецепт Автор: Джо Энн Меррилл От: Дата: 28.05 Файл ftp://ftp.idiscover.co.uk/pub/food/mealmaster/recipes/mmdja006.zip ,

    Смотрите также